X



ACポップンミュージック☆2102 peace?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スププ Sdda-COv0 [49.96.42.228])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:13:48.80ID:uMHYX3gOd

★pop'n music うさぎと猫と少年の夢 eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/usaneko/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>>960>>970>>980...の予定です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-COv0 [49.96.42.228])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:16.50ID:uMHYX3gOd
新曲

無頼ック自己ライザー / kradness/6/25/32/41
be blossam!!/林ももこ/5/25/32/42
luck/serph/6/21/31/42
飛べないぼくと鳴かない黒猫 /山本真央樹 feat.常磐ゆう/9/27/37/43
ホロウダンス/松下/6/27/36/43
PM is Here!/BEMANI SOUND TEAM "PON/"9/26/39/43/
POP TEAM EPIC/上坂すみれ/2/25/30/43
おねがいダーリン/松下/3/25/24/44
ブーケトス戦争/sei☆shin feat.??/6/26/36/44/
Burning Love/阿部靖広 feat.Luca/8/26/39/44
雪夜の森のブリャーフカ/m@sumi & kidlit/8/24/39/45
Dive to the Sky/白澤亮 feat.??/9/24/38/45
Sprite Digital/Serph/8/28/39/45
Time has no money/The Mizuno Family/9/25/39/45
マイアガル、マイオドル/12/25/39/46
Floccinaucinhilipilification/Marmalade butcher/18/31/40/46
High Gravity/Maro[Fear.Coco??]11/25/31/46
Mirage Age/Marmalade butcher/10/27/41/47
0003爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-COv0 [49.96.42.228])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:04.12ID:uMHYX3gOd
引き継ぐ物
名前、使用キャラ、キャラ好感度、装備しているキャラデコ、入手したキャラデコ全て、
ポップンクラス、メダル、クリアランク、スコア、うさ猫で最後に使ったオプション

無くなったもの
日替わりミッション、キャラデコ購入、ナビくん育成、ナビフェス、うさ猫スコアチャレンジ

解禁曲は今のところ解禁手段なし。
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e124-6tk7 [124.154.83.140])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:14:02.38ID:letlB2Mz0
画風云々だけの話でもないと思う

ラピスとか直前のサニパの稼働期間も長かったし、連動イベという名の超絶貢ぎイベもあったり、初のボカロ曲でも荒れてたし、
ゲームに至ってはローディング長い、フリーズも頻発、ゲーム自体が強制終了なんてのも
そこらがいっぺんに来てワァーっと批判、批判、批判の流れを長引かせてきた

うさ猫でもロングポップ君やクリアランク出しただけブツクサ文句言われるくらい「とにかく批判しなきゃ」の空気だったし
今回は「何も変化がなかった」というのが逆に安心があった そういう話なんだと思う
0010爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-6bZA [106.133.139.3])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:15.27ID:wdXcHsJya
ポプカ新弾出るのかなあ
今更だけど2Pだけカード出てるキャラとかどういう基準で選んでるんだろう リデルはチェンジで1P出てるけど
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 690e-YQEo [110.232.133.141])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:15.04ID:MaSFYbK20
ポプカは新キャラ+旧キャラ+人気キャラを揃えないとダメだろうし、
加えてレアカ用の描き下ろしを用意するとなると、そろそろネタ切れな気も

ただアニメ使い回しつつも、ハリアイ描き下ろしは結構増えてきてるから一弾くらいなら出せそう
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e1de-6bZA [124.247.187.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:58:42.20ID:areDg1p00
パニックポップやりたいなあ
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee74-ceiR [153.202.47.31])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:33:26.02ID:AaIIOKoL0
新作やってきた。
R.I.Pのピースかもな...
揉めに揉めて、絵柄戻して
戦いは終わったけど予算もスタッフの気力もない雰囲気。
昔の絵柄好きだから嬉しいけど、キャラの顔が死んでるしなげやり感否めない

イベントで盛り上がるといいけど
0032爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-L38Y [49.104.28.40])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:41:26.43ID:Ea38shtAd
さて今作は本当にどうなるのか
デフォ47止まりとかめっちゃ久しぶりな気がするわ…
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c759-pP8n [182.20.28.198])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:36:01.82ID:sQcPDpE80
ふと思ったけど>>21に(多分)ネタで触れないが出入り禁止リストに入ってるって
書かれているけどDJ MAXでそういう事やらかしている人の復活はどうするんだろうか・・・
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b24-K50l [124.154.85.207])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:21.12ID:cDPgmviW0
https://twitter.com/popn_team/status/1060340140533399552
ハロー!ミミだよー
今日から新イベント「ポップンタイムトリップ プロローグ」が登場!
スタンプを集めて、20周年をお祝いしよう!
第1弾は「ポップン16 PARTY編」と「ポップン15 ADVENTURE編」だよ〜
プレーするだけで参加できるよ #popn #popn20周年
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b24-K50l [124.154.85.207])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:42.01ID:cDPgmviW0
・ポップン16 PARTY♪編プロローグ
おめでとう!おたんじょうび/ウッチーズ/7/23/38/43
※担当キャラはミミ(ニャミ)[1-1P]→ミミ(ニャミ)[16-1P]に変更

・ポップン15 ADVENTURE編プロローグ
幻島アトランティス-4elements-/BEMANI Sound Team"劇団レコード"/7/25/37/45
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b24-K50l [124.154.85.207])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:36.48ID:cDPgmviW0
デイリーで2個、1プレーで1個、そしてスタンプ枠は5個
要はその日の最初のプレーで3個もらえるから、最速は日またぎ2クレで1曲解禁

ちなみに2個目・4個目でデコパが貰え、5個全て埋めると楽曲解禁と共にストーリーが始まる
0044爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-GfNS [49.104.34.176])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:05:56.69ID:hM7KJHo7d
たまにはこちらも保守あげ
School新曲(プレイバック14)やってきたけど、なんていうか
この微妙なかすり具合いがポップンだったんだよなとか思いながら
けど今の顧客はそれを望んでいないんだなと思うと悲しいやらもはや無やら
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b96-5wwv [218.230.219.66])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:03.47ID:AVbScsaQ0
さて他ゲーまわったから、復帰することにするか。
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b996-daF8 [218.230.219.66])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:46:34.54ID:TwWJSYlj0
解禁めんどくさい 
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b996-daF8 [218.230.219.66])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:10.61ID:TwWJSYlj0
IPさらされるのか 盛り上がらないわけだ
0052爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9e-Obwu [163.49.210.1])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:21.21ID:buuTlXzuM
ポップンランカー格付けチェック新年版

概念
TATSU

超一流ランカー
Y.F Robo ikdtax DOLCE.

一流ランカー
スティーヴン 10kai ダイナソー Yakei キマイラ

普通ランカー
8322 やまぶきいろ UME

二流ランカー
ジン まこ あめ ALI-NA

三流ランカー
Mぷに しゃろん 早稲田 むら PEACE rustination

そっくりさん
マギンプイ しょこら poko パフェ shoko えりか DA-SU かんじろう

音ゲーやる価値なし
Y.S-Y 有沢みはる しおまる 松山あおい
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb2a-KAnx [112.139.105.130])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:27.49ID:iRWDSpc30
ウンコマンメルしね
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f24-ikDe [126.115.81.69])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:56.37ID:2sPsG4tR0
サイ乱クリアしてるのに音ゲーのフォロワー一人もいないやつほんとセンスあるわ
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 576d-W220 [182.171.54.86])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:59:03.02ID:CTJFYcFx0
>>66ポップン初代稼働日はMZDの誕生日
〜の日とか言ってるのはあくまでポップン世界でのキャラの話
それ自体については作中で語られてないし現実で考えたら6日は音の日だからエクラに似合う日って決められてるんだと思う
忘れたとか知らないとか言ってるキャラもいるけど語呂合わせとか現実でそのキャラに合う記念日で当てはめられてるよ
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e671-3tEp [153.217.117.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:58:03.46ID:TYAiKuzF0
イベントは1/9一日中okなのかな。
時間が分からない・・・。
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6724-mV3e [60.124.113.138])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:02:44.28ID:lmihPam70
>>91
いちいちだそうですやめろや上級wikiでも出しゃばるだそうですゾンビ
二度と書き込むどころかロムもするなよ
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47b1-kZrb [210.234.182.173])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:08:40.00ID:xg0WPI9d0
高難易度続出いいぞ〜
0117爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKfb-dksi [AUA1gMb])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:41:37.46ID:A3iSYsWvK
むっちゃん、弐寺の方にも前作にSPEEDやら
今作に入門用DD2みたいな曲調のSIGMAとか入ってるし
FT4がサンボルにも入ったから、こういうのがこれからは増えてくんだろうね

…天下一音ゲ会の課題曲にDDシリーズの新作が入る日が(ry
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df2d-kZrb [203.196.82.58])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:40.01ID:UnO2W/hN0
>>128
譜面を再現してるとかそういうのじゃないし、TYPE 2はサントラ用ロングだけど
やってて「あっ、ここはアレだ」と思う事が多々あったよ

ただ初代ギタドラから追っかけてきたら、アーティストでも曲名でもいいから
とにかく「M」のフォルダを開く度に色々思う事があるね
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6794-RNo8 [124.154.93.42])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:48:09.59ID:CHTe/9C20
「EXの上の譜面だせよ」「ポップンにレジェンダリアよこせよ」という声もチラホラみかけていたけど、
その結果がUPPERだと思うと、スタッフ良い仕事したなぁって

ロング出た頃うさ猫のロケテだかで「既存曲にもLN追加されるの?」的な質問で「ない」という回答しておいて、
今回ふることのN・H譜面にLN追加したし、UPPERの件も含めて期待が高まる
0157爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-0H0R [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:04.23ID:gIxAbBQ5a
アッパー譜面とか作るならちゃんと新曲いれろや
ただの手抜きやろ
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8789-8J0Y [106.73.11.32])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:56.98ID:nWSYLuTT0
>153
プログラムの手間を考えると一個難易度を増やすよりは新曲として追加した方が簡単だしね。いい意味での手抜きだった
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 872a-3Z2z [42.127.205.229])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:24:39.21ID:kxIbgejU0
>>90
ポップンだからMODEL DD POP(101)っていう事じゃないの?
0193爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM8f-E4EM [110.165.133.2])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:43:23.17ID:jZIcW6QMM
ここで聞いていいのかわからないんですけど...駄目だったらすみません。ポップンを始めて1年ぐらい経つのですが全く上達しないです。
ACはゲーセンに寄った時に遊ぶ程度(月2回×3プレイ)
家では騒音の問題あまり遊べないので休みの日にポプコンミニを使ってPMSやPS2ポップンを少し遊んでいる程度です。
ハードでクリアできる曲は恋はカオスの僕なり、会社は私で回ってる、サバービアぐらいです。
ハードになると譜面が全然理解できないのですがどうすれば上達しますか?
0194爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H5e-gJOA [219.100.181.246])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:48.21ID:NFgQS4DDH
>>193
音ゲーの上達は期間ではなくて頻度です。
成長を実感できるまで(スコア一曲以上更新、クリアできない曲がクリアできた等)プレーをやめないだけでも確実に上達すると思います。
自分は高難易度に特攻するよりもひたすら好きな曲の精度を上げてました。(その結果スコアラーになりましたが…。)
叩けないと思ったらなんで叩けないのか分析するといいと思います。
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7b3f-Z26H [218.219.197.134])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:43.87ID:keWk9gwy0
>>193
ACだとfast/slow判定表示とリザルト集計が出来るのでまずはそれでどっちが出やすいのか、何が原因で偏ってるのかを把握しよう
すぐに改善出来るものじゃないけど、例えばslow出まくってるのにハイスピ上げようかなーとかいう無駄な労力は回避できるかもしれない
0198爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM8f-E4EM [110.165.133.2])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:38.10ID:jZIcW6QMM
>>193です
皆さんありがとうございます
まずは定期的、持続的に練習できるように頑張ってみます
ACで遊んでいるときはどうしてもクリアできる曲を遊びがちなので、色んな曲をノーマルから少しづつクリアしていこうと思います

>>197
動画スマホからだと再生できなかったので家に帰ってからPCで見てみます。ありがとうございます!
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2224-fAiL [219.6.162.224])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:57.28ID:oAYGnNf50
ハイパーのことだろう
同じレベルでもノーマルよりハイパーのほうが難しい(特に昔の曲)
精度云々の段階じゃないと思うから、いろんな曲に触って
いろんなパターンを覚えたりボタン押しミスを減らしたり…

一番大事なのは楽しむことだ
上達しなきゃ駄目、EXできなきゃ駄目、なんてことはないんだ
0203爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM8f-E4EM [110.165.133.2])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:22:53.83ID:beJ6s1Q0M
>>197で教えてもらった動画見ました、自分がちょうど躓いている所でビックリしました。横に見る練習もしてみたいと思います
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f24-qnWR [126.115.81.69])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:51:23.22ID:FyMG2aUc0
>>211
なにこれw
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f24-RX3S [126.123.16.173])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:15:20.87ID:Uwnv0ncu0
近所にAC17しかなくて2年間ずっと17やってて
39(今で言う45)を9割埋めれてたぐらいなんだが
先日遠出した先にpeaceがあって17に入ってない45の曲を15回ほどやってみたら1曲もクリア出来なかったわ

叩きにくいし見にくいのも原因の一つではあると思うけどなによりインフレが凄まじいと感じたよ
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df95-DFvq [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:46:03.81ID:RktGqwbY0
昔の曲でも強いのあるし最近の曲でも弱いのあるからチョイスが悪かったって可能性がなきにしもあらず
まぁ強弱関係なく物量・地力譜面が多いって意味では確かにインフレしてるかもしれんけど(昔の強譜面はクセが強いのが多い)

とりあえず具体的にどんなのやったのよ、覚えてる範囲でいいから曲名・ジャンル名挙げてみ
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c771-r1Xg [118.22.101.51])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:19.15ID:6kQJO/8k0
未だに新機体に慣れなくて旧と比べると点数もクリア率も落ちる 難易度上がればその差は開く一方
ホームは旧有るから大丈夫だけど遠出した際とか違う場所だと全部新とかで困る事も
オプションで左右黒く出来ないかなぁ 昔の映像を今のTVで見る感じの様な画面で
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f24-RX3S [126.123.16.173])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:58.71ID:Uwnv0ncu0
>>225
まず俺がAC17までに収録されている45で見クリアが
(ウソツキ、スペオペ、JロックΩ、アリプロ2、セカ天、パペットアンサンブル、エナジーロック、エピックポエトリー) 44以下は節分以外全埋め

んで俺がプレイしたのは
(Struggle、HYMN、sing a song、フラッター、who done it)
他は忘れたかな。
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f24-RX3S [126.123.16.173])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:32.86ID:Uwnv0ncu0
>>229
思い出してきた。(ロンロンへ、スノーウィーコア、向日葵サンセット)
ここらへんだったな。あと未クリアにハイパーファンタジアも。

とまあ、id真っ赤にして自語りしてきたけど指数的には中なのも全くクリア出来てない。未クリアの半分は強指数。
適正39になれてないんだろうな とどのつまり地力不足か
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2294-qnWR [219.102.116.222])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:30:07.27ID:SbV3g7YY0
フラッター、ロンロン、スノーウィーとか適正46以上でも下手したら刺さるレベル

17当時と違って最近は途中落ちもないし、BADでの減りが緩くなるEASYゲージも導入されてるし、
意欲があるなら46〜47に背伸びしつつ、地力伸ばしていくのが無難
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df95-qbJ/ [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:42:57.62ID:RktGqwbY0
まぁそんだけ埋まってるなら「適正45になれてない」ってことはないと思うけどな

ちなみにピース新曲は基本的に強い(というか詐称気味)の多いと言われてるから出来れば新曲の43〜45やってみて感想聞かせてほしいな
特に43のおたんじょうび・PM・いつまでやったって、44のBurning Love辺りの体感難度を聞きたい(PMといつまで〜は隠しだけど)
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f24-RX3S [126.123.16.173])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:45.66ID:hJNZKUfH0
>>239
動画と実際にやるのじゃ180度違うってのは分かってるんだけど「なごりさえ」、そこまで難しいとは思わなかったな。
AC17に入ってるなら余裕でクリアでけそ
44の詐称組ならパペットアンサンブル、セカ天、エナジーロックが強過ぎて霞むなあ
0245爆音で名前が聞こえません (スププ Sd42-asZ/ [49.98.55.85])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:09:43.64ID:KudxzT3yd
>>243
あーほしつくと風紀かぁ
地の記そういや45だったな…ストロボ消えたのはほんと悲しいわ
532も45だったんだ

ラピスの曲覚えてるようで覚えてないな

ジオメトハイパーこないだやったらなんかやばい速いトリル来たんだが???
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df95-DFvq [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:17:59.12ID:5HDhekfn0
>>244
ラピス当時は「スタッフが適正45の彼女に振られた腹いせ説」がまことしやか(嘘)に囁かれてたな
暇なときにでも18以降の詐称譜面探してニコ動ででもコメント付きで見てみると面白いかもよ、ラピス45以外だとQuoN Hとか爆笑モン

>>245
ジオメトHのトリルは32分だから実質両手16分縦連の域
ちなみにソイツも初出45だったわけだがそれについて何か一言
0250爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3f-4BpF [126.33.0.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:37:30.67ID:KZ9xbAR1p
ポップンは上が詰まってるのは有るが二段階上昇と言っても12段階しかない寺での一段階上昇と割合的には似た様なもんだからな
ギラドラには高難度帯で1.3以上初出から上がったDon't Break UpとかNever Look Back in Sorrowなんかも有るし
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2a-YeDz [42.127.205.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:57.23ID:ZmAr3Ap20
>>251
新曲いきなりアッパー譜面で出して得するのか?旧曲でさえボロッカスになっているのに
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb2a-YeDz [42.127.205.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:30.39ID:ZmAr3Ap20
>>254
あえて釣られてやるけどっていうけどあえて釣られていたら釣りにならなくね?
ワカサギやマグロはバカだから引っかかってるんであって自分から引っかかる魚はいないぞ
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df95-qbJ/ [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:48:33.31ID:5HDhekfn0
>>240
コメ主が「余裕でクリアできそとか言って正直すんませんでした」って書き込む未来が見える気がする
まぁ個人差あるからなんとも言えんけど、なごりは実際やってみたら難しさが分かるタイプの譜面だよ

あとピース新曲ではないけど、やってみてほしい譜面に43のo†o Hと44の辿る君H追加で
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f24-RX3S [126.123.16.173])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:11.82ID:hJNZKUfH0
アリプロ2のサビの同時押しラッシュが全く出来ないんだが
ああいう地力の関係ない個人差大爆発譜面大っ嫌いだわ
ウソツキや J-ロックφ、ポップデスコも埋まってるし
45以下未クリア5曲だから間違いなく地力はあると思うしねえ、
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df95-qbJ/ [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:24.46ID:5HDhekfn0
>>257
あれ? うそつきとφって未クリアじゃなかったん? あれから埋まったの?
あとアリプロ2を同時押しがネックでクリア出来ないってのは割と珍しいと思うんだがひょっとしてクセ付いてね?

あとまぁアレだ、俺も前に新筐体触ったときビックリするほど押せんかったから単にそっちの問題の可能性もある
試しに新筐体で初出17以前の45強いくつかやってみたら?
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df95-qbJ/ [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:33.19ID:5HDhekfn0
うーん、その地力でフーダニやら向日葵サンセット落とすってのはやっぱり筐体の問題な気がするなぁ…まぁ単に初見に弱いだけかもしれんけど

ところで好きな曲・譜面とか何かある?
需要あるなら18以降で好みに合いそうなのピックアップしてやるけど
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df95-DFvq [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:09.07ID:BdAhlPeu0
誤爆にレスするのもアレだけど、ドラコアが好きならとりあえず「ラピストリアの約束」と「Mychronicle」をやってみることを勧める
ドラコアとアーティスト・担当キャラ同じで曲調も近いから多分好みに合うかと
0292爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-8iKu [106.133.80.12])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:19:15.69ID:WARI2uOLa
だからこそ50段階というキリのいいところに持っていってくれたのは英断だったと思うよ
その際にレベル調整も積極的にやってくれたしね

正直弐寺とかもさっさと20段階くらいに改めればいいのにと思うけど、あっちはやってる層がポプの比じゃないくらい頭固いし無理そうだな
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b95-YlDp [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:39:00.45ID:XuzgTLHX0
ハイスピどうこうより簡単な譜面から光らせる練習してったほうがいいんじゃないかな、つってあまりにもスカスカだとかえってスコア出ないけど
基本的に、光らせたいならハイスピは上げるほうがセオリーだと思うけど
0300爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-OGBs [106.133.90.85])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:24:07.12ID:9jkFwNz4a
slowが多いってことは譜面密度にクリア力が追いついてないかハイスピが速すぎるかそもそも脳内のタイミングがずれてるあたりだな
とりあえず銅星安定くらいの難易度でリズム簡単な曲をハイスピ遅めで慣らしていくしかない
あと今ならオプションでボタン押した時に音鳴らせるからそれを使えばリズムずれがわかりやすくなる
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6d-23b5 [125.8.107.22])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:07:28.83ID:GE89UTbS0
296です
いろいろアドバイスありがとう
とりあえずNH譜面をハイスピ緩めて楽しんでみるよ
昔は普チャレばっかやってたからその判定が染み付いてんのかな…

これ練習してたら見切り力も多少上がるかな?
ラストでごちゃごちゃ降ってくる系のやつがわけわからんまま押して落とすって感じなんだが
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6d-23b5 [125.8.107.22])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:18:35.55ID:GE89UTbS0
>>305
途中送信しちった
48が残り7曲くらい
49にイージーつけて新規増やして精神安定させてる
0309爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM7f-yOu+ [219.100.28.82])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:18:07.54ID:mSJiY05SM
>>305
ちなみにN譜面とかE譜面もほどほどに埋めてたりとかします?

まずは一連のレスを見てるとやっぱりハイスピが早いような気がします。

あと、ソフランで低速耐性はどんな感じですか?

ちなみに私は48が半分。49が2曲しかクリアしてません。
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb2a-rzVJ [42.127.205.229])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:55:13.51ID:jt0ZoS+K0
女プレイヤーで新曲初披露した時に全員落ちたか何かしたことなかったっけ?
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6d-23b5 [125.8.107.22])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:43:48.63ID:GE89UTbS0
>>309
遅くなった
easyN譜面はカード1曲が出来たうさ猫中盤までのはカードついでに全埋めしたけど、ほんとにメダルつけただけ
フルコンパフェ出来ればラッキーくらいな感じ

ソフラン低速は正直このゲームで一番苦手だ…
おかげでDDRやら敬老やら一生出来る気がしない

ハイスピは700以下にしたらGOOD出まくったから今は720合わせにしてる…けどこれでslowが多い
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb2a-rzVJ [42.127.205.229])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:10.65ID:jt0ZoS+K0
0.1単位で調整出来るから710とかでやってみれば?多少変わるんじゃない?
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab24-L3L3 [126.115.81.69])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:40:44.44ID:0uCfy/110
1,1倍は草。ディープインパクトかよ
0334爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-yOu+ [106.133.80.253])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:35:08.77ID:HNn4zeAsa
>>326
返信どうもです!

このコメントを聞くと、若干クリアラー寄りな感じですね…

あくまでも私のオススメですが、リズムの取りやすい曲のE譜面やN譜面で670〜700くらいまで落としてフルコンやパフェを取れるように意識したプレーをすると効果的だと思います。

あと、もしゲーセンの選択肢がたくさんあるなら、イヤホン端子を常備しているゲーセンでイヤホンプレーするのもオススメ。

ちなみに私の49クリアはスクリーンとクラシック9のみです。後は全く太刀打ち出来ない。
0335爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-yOu+ [106.133.80.253])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:39:40.37ID:HNn4zeAsa
上の続きですが、もし低難易度やるのがモチベーションの低下につながるとかなら、同じ670〜700くらいでラウンドミクスチャーラガやエイプリルフールなど、8分のリズムとかがずっと取れるような曲でスコアアップ練習するのもありかもです。
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b95-yxYS [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:31:52.16ID:YaqqTTRm0
E譜面やN譜面ってスカスカすぎてリズム取りにくかったり、
そうでなくとも総ノーツ少なくて1ノーツ辺りの配点大きいから逆にスコア出しにくいと思う

というわけで個人的には密度も物量もそこそこある中級同時押しH譜面がいいと思う
まずはスターヒーロー、コンビニサーガ、ラヴリーパラダイスチューン、ホロウダンス辺りオヌヌメ
こいつらならほぼ8分のみで判定狙うのに集中しやすいから、こいつらで一番光るハイスピを探してみてはどうか
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b95-yxYS [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:28:36.22ID:YaqqTTRm0
>>338
ありがとう! ちなみにヒプロ5でした

エッセン量子ナイカルとかフルボッコの空ゲージで48はまだ無理と思ってたし(100秒だけは最高逆ボ)
当日もいくつか47やってほぼ全部落としてたのにヒプロ5は割と余裕残してクリア出来たからやっぱり譜面との相性って大事だなと再認識しました
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab24-OaRE [126.123.16.173])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:41:08.00ID:+F5f02sK0
>>343
スコアの高い動画出しても視聴者は
「わー凄い」とはならないからね
フルコンの方が動画として見栄えがいいからスコアが低いんだよ

あとなにより DA-SUにはKACに出る気がないからKAC用の調整はしてないだけで
スコア狙いの練習を行えば軽くTATSUクラスにはなるよ。出る気が無いだけだこの人には
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab24-OaRE [126.123.16.173])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:56:07.53ID:+F5f02sK0
>>347
TATSUは上手いのもあるけど通常のプレイ量も圧倒的。
更には自分はスコア全一を死守しなければならないという目的があるからね

対してDA-SUはそういう目標も無しにやってきてこれだからな
しかも、地力もある 餡蜜も上手い=技量もある つまり高スコアが目標になれば一気に上がるはず

あと俺が何より伝えたいのは確かにTATSU超えは無いよ。同等かそれ以下か
でも他の有象無象よりかは流石に頭一つ抜けてる
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-6kti [112.139.105.130])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:28.23ID:aKCST/gp0
>>352
横からですまんが
>>348 = >>307 = >>312
んで>>311
分かりにくかったらごめん
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b95-yxYS [222.8.75.28])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:36:18.92ID:iwXWNNmI0
>>361
確かに自分も47初期にけっこう中評価取れてたし、逆に半埋め目前の今でも弱いくつも残ってるから相性ゲーだよね
初48でモチベ上がったし、今まで尻込みしてあまり触ってなかった47強〜48弱あたりも積極的に凸してみることにするわ
0364爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKcf-pY85 [IEy1Gni])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:23:58.08ID:+g8XIclZK
僕「ジオメト灰パフェキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!」
メル「うっわ不正しやがったこの犯罪者」

ランカー勢「正直メルも変な人だと思ってたけどTa2より犯罪者のぐ○への不正行為をはっきり不正と言い放ってくれたのを見て好感度が増しました」
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f10-StnN [113.150.105.25])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:03:38.47ID:/sb3hm7a0
新アニメキターーーーー
kkかっけえやん
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f8a-iVxn [115.69.234.208])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:28.75ID:N7XT79DX0
昔ならjunとかも作ってたな

パカ3は高速部分どんなひどいのが来るかと思って気を抜いた瞬間あれってのが最高にゲスイww
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab24-L3L3 [126.115.81.69])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:53:31.39ID:+elProyo0
ポップンやめてFF14やり始めてから全く金使わなくなったしめちゃくちゃ楽しい。
みんなさっさとポップンやめればいいのにwww
0414爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdbf-zAcf [49.104.38.195])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:32.44ID:ilZFz3judNIKU
正直それに関しては細分化メダルが完璧とも言えるレベルで役割を果たしてるし要らないかな
むしろ途中落ちのリスクがない分細分化メダルの方がすき

うさ猫ロケテの細分化廃止情報聞いたときには今まで一度も考えなかった引退が頭をよぎった
0417爆音で名前が聞こえません (ニククエ cb94-L3L3 [124.154.211.87])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:29:44.27ID:WbXGyc8+0NIKU
早とちりで引退しようとする人、割といるよね
メダル廃止のデマもそうだし、サニパロケテでドラコアのボーカルが初音ミクだと勘違いして引退決めた人とか

何かと辞めたい理由を探すのに必死なのかなって思った
0421爆音で名前が聞こえません (ニククエ cb94-L3L3 [124.154.211.87])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:36:48.68ID:WbXGyc8+0NIKU
クラシックやオイパンみたいな尖った譜面が今も上位に鎮座してるのはね
最近は譜面もキレイになったこともそうだし、オプションの充実もハンパじゃない
辛ゲージだけに頼らない高難度も増えてきて、昔に比べてバランスはかなり整ってる
0427爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacf-K+KV [182.251.253.40])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:35:25.34ID:E9kuK6yFaNIKU
YS懐かしいな
まずこの人がとんでもない回数のスタートダッシュやりこみで一度一位になるところからスタートするのが常だったな
0436爆音で名前が聞こえません (ニククエ cb94-L3L3 [124.154.211.87])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:36.48ID:WbXGyc8+0NIKU
ただ曲が好きでプレーするもよし
高難度埋めたくてプレーするもよし
スコアを詰めたくてプレーするもよし

でも何も面白くないのならとっとと辞めるべきだと思う
屁理屈でも理由作らないと辞められなくなったら精神的に末期
0440爆音で名前が聞こえません (ニククエWW ab24-OaRE [126.123.20.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:08:17.74ID:gzgsbN7F0NIKU
ぶっちゃけ音ゲーの盛り上がり要素って譜面>>>作曲者だから
○○の曲追加とか本当に一部の層にしか受けてないよね
だから人気やプレイヤー数が右肩下がりになるんだよ

音楽upper(51)とか出す方が数十倍盛り上がって注目も集まるって気づけよバカ運営
0448爆音で名前が聞こえません (ニククエW 6bfe-tzNq [110.66.143.39])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:32.08ID:JcHw3m160NIKU
>>436 自分みたいに好きな曲しかやらないからまったくレベル上がってないしやってない曲の方が多いような奴もいるし音ゲーは何を持って完全クリアで辞めるかって人それぞれだしそれがないからやり続けてる人もいるだろうから面白くなったら辞めるでいいよな
0453爆音で名前が聞こえません (ニククエW ef43-K+KV [111.102.191.33])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:27:35.53ID:3k3ZKcb60NIKU
パ、パワーなんたらのコースが…
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb2a-rzVJ [42.127.206.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:47:11.04ID:PBzjHK6h0
ナカテクコースのクリア報酬はベストヒッツのあれ?
0457爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-zAcf [1.75.239.170])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:30:44.09ID:EIAnyJuyd
皆伝
サイレント→エルアニマ→カオスQ→oto
中伝
リナシタ→ポッパーズ→DD101→西馬込
十段
バイキング→Trixxxter→カメレオン→プロバロ
九段
ドリチャン→シンメタ2→ワラベ→シンフォゼロ
八段
ビビッド→ヒルビリー→The last of world music→土偶テクノ
七段
バトルダンス→デモンズメタル→INHERITANCE of WILL→ジャズアリア

ちゃんと級位も追加して、ライセンスでバトルダンスEX以降省かれた面々はこれぐらい刻んだ方がいいと思う
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b48-381o [58.88.90.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:26:47.68ID:n5g6AgqW0
>>426
俺は音ゲーだし背景なんかはあってもなくてもどうでも良いけど譜面とか曲が無くなるのは困るな 
むしろ背景無くなったからダメゲー抜いする人達の方がよく分かんない 
今でもグレンとかピスケとかみたいに背景必要なアニメにはちゃんと背景描いてるし
0460爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM4f-NDJR [36.11.225.105])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:33.07ID:j837IYSFM
音ゲーとは言えゲームはゲームだからね
選曲BGMも消え、リストからただ曲を選択するだけになり、キャラも消えて背景真っ黒でプレイってなったら
いくら譜面が見やすくて遊びやすくなったとしても面白くはないよね
そういうのがやりたい人向けにダークオプションを実装するのはいいけど
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6bfe-tzNq [110.66.143.39])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:41:36.81ID:+zxI3hSc0
絵の酷さは置いといてわざわざラピス絵でデザインごでごてに盛っても旧絵用にデザインしなおしたり今までよりも手間がかかりすぎる
旧キャラはどうしてもデザインシンプルだから頭身高くするなら服描くの上手くないとちゃっちくなる
絵柄変更は旧絵からpeaceぐらいならまだしも客層的にも開発効率的にも悪手すぎた
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb94-L3L3 [124.154.211.87])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:43.75ID:eVNsE4IN0
他機種が今風の画風で看板出してるのに、
ポップンだけ十数年ずっと一昔前のアメコミ紛いの画風じゃやりきれなかったんだろう

采配が悪かったかもしれないが、大部分の中身までは変えなかったし、
「ポップンなんて古臭いからもう終わりにしよう」とならなかったスタッフなりの良心
アニメだって外注だったんだからあの画風をゲーム画面内に持ってくるのも容易だったはず
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bdf-AiJ/ [118.243.123.148])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:39:41.74ID:7Up400hE0
>>471
殺しはしないけど、純粋に手抜きすぎて萎えないか?
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef43-K+KV [111.102.191.33])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:11.52ID:6d5Pz4e20
>>468
たっつはランダマーじゃないけどS乱グランヂ普通にフルコン99とか出る人だからもうどうしようもない…
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb2a-rzVJ [42.127.206.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:39.63ID:PBzjHK6h0
アプリゲームでポップンの曲移植されるとバナーから
背景ジャケ写表示にしてキャラクターが出るだけだった気がする。
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d2a-Skvs [42.127.206.180])
垢版 |
2019/01/31(木) 05:53:57.38ID:RKm/5Zmp0
今頃追加譜面来るのを考えるとEX標準装備で入っていた楽曲ってかなり弱そう
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6524-zGAl [126.115.81.69])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:39.72ID:DaRtdCtn0
ポップンなんかやってたら誰でも全梅できるやろ。って思ってるけどできない人の気持ちがわからんから
こういう考え方になってるんやな
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9594-zGAl [124.154.211.87])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:59.68ID:hhrWA0Y50
結局テクノ80以外の譜面の出し方は分からなかった
ボーイ担当曲のN譜面を全部パフェってみたけどダメだった

前情報の通りレベル表記が「?」になってたり、ロングポップ君マークついてたから追加譜面は確定なんだけど
0545爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー a595-5lWp [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:28:40.04ID:VlOQZp4Z00202
逆に一時間くらい叩いてやっと腕が動くようになってくる俺みたいなのもいるんですが…エンジンかかるのに少なくとも30分はかかる

あとレベルも大事だけどどんな譜面やってるかのほうが大事かな
47でもクラ6とかエンリミとかみたいなのなら全然疲れないし、逆に46以下でもショックミーとかラウラガとか理系とかなら一曲でも疲れるし
0547爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKd9-a3lb [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:25.73ID:WR/LpWWyK
今更交通曲やってきた
決勝楽曲なのにまったく華が無いのが凄い
五鍵高難度みたいな「何だこの曲!?」感が良いね
あんまり無茶なソフランには出来なかったみたいだけど、まあ初見は無理よね
BPMに『?』が付いてる時のイヤ〜な感覚が久々に味わえたわ
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9d2a-8Rwx [42.127.206.180])
垢版 |
2019/02/04(月) 07:11:18.53ID:e3V5QL++0
UPPER譜面で幻想水滸伝の家庭用バージョンまだ?
0573爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-cDe7 [49.98.66.115])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:22:44.38ID:UWWwQRyLd
そろそろ移植曲のUPPERとか来ても面白そう
p†pとかVとかColorsとか、元機種高難易度で残念譜面だったり難易度低めとかの曲はそれもいいかもしれない

今思ったけどギタドラの曲って基本難易度抑えられたり尖った譜面多くね???
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6524-QTFl [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:57:23.18ID:XUVC/rd80
>>587
つれぇよ俺は
wikiでも48以上のコメ欄は盛り上がってて
ゲーセンでプレイしてても47強レベルはこなせないと周りの目を気にしてプレイする必要が出てきたり
運営ももはやランカーとの意地の張り合いだし
取り残されてるような感覚なんだよ
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a595-5lWp [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:54:51.50ID:nKZN/jnz0
>>588
47以下でもド詐称譜面とかならコメ欄盛り上がってるで
でもまぁそんなにコンプレックス感じるなら疎遠になってもしゃーないかな

というか周りの目が気になるほどポッパーがいるのある意味羨ましいわ
俺ずっと一人で延々ポプってるだけだぞ、ていうかほぼ寺かボルテにしか他プレイヤーいない
0594爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a595-5lWp [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:30.37ID:nKZN/jnz0
ぶっちゃけ順番待ちしてる人は前の人の腕とか関係なく早く終われと思いながらスマホいじってる場合がほとんどでしょ
自分は近い腕の人や上手い人ならガン見することもあるけど

ところで47強まで手付けてたレベルなら40台前半くらいはイケるのでは?
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05fe-ZSl4 [110.66.143.39])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:56.82ID:fAKYQRqk0
ずっとレベル20〜30台で遊んでるわ 好きな曲を楽しく遊べる範囲で満足してる
他人の目って言うけど音ゲーやらん層から見たら30台ですげぇって思われるし音ゲーマーは他人のプレイなんてランカー動画以外興味ないと思うわ
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6524-QTFl [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:54.87ID:XUVC/rd80
超上級者(47〜)の腕を持ちながら低いレベル帯をプレイしてるタイプが一番苦手だわ
俺より下だから見せつけてやるかって気持ちだとか安心した気持ちで44〜6してるのに
実際は超上級者でしたとか最悪じゃん 恥ずかしくてその場で悶えるレベル
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a595-TZLW [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:34:12.09ID:nKZN/jnz0
>>596
音ゲーやらん層から見たらメチャクチャ上手い人より中途半端に上手い人のほうが面白いみたいだしね
俺が45〜46辺りを必死こいてゴリ押ししてるときは何人もギャラリー付くのに適正50の人が涼しい顔して指押しで48フルコンしてるときは誰も見てなかったりするし
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05fe-ZSl4 [110.66.143.39])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:36.73ID:fAKYQRqk0
>>602 音ゲーやってない人に聞いたけど何やってるかわからんレベルになると画面見てても何してるかわからないし太鼓やDDRみたいなド派手に見えるものならなんとなくすごいってわかるけど手元で動いてる系は見てても理解できないらしい
あと頑張れって応援したくなる奮闘中のプレイヤー見てる方が楽しいと思うわ
有名曲のハイパーぐらいをやってる時はギャラリーついたしそんなもんかも
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a595-TZLW [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:53.25ID:nKZN/jnz0
ポッパー(音ゲーマー)に見せつけようとは思わんけどイ〇ンとかでやっててお子様とかカップルにガン見されたらテンション上がる
そして見栄張って特攻して死ぬまでがデフォ


そういう人たちが俺を見る目はすげーとかカッコいいとかじゃなく、動物園の珍獣を見る目だってことくらいは分かってるよ念のため
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b43-zAQN [111.102.191.33])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:56.06ID:by8vhk/k0
47と言えば問題児
life伊豆beautifulこいつなんとかならんの…
ドラコアよりよっぽど酷い
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2361-ctsh [59.133.57.138])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:29:50.69ID:OiievuYa0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d2a-Skvs [42.127.206.180])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:59:24.75ID:M6DNtr+R0
>>608
life伊豆beautiful

意味=美しい生活、伊豆
0646爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.152.38.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:41.38ID:iVBfpEpUp
>>645
ロングマークあるやつ?あれバグだよ
0662爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM29-jkVH [210.149.251.22])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:33.13ID:sXkhnMTsM
かわいそうと思うなら…確かめてこい
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad24-Cmx5 [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:11:16.15ID:8vwgxOx60
ここで聞くようなことでも無いかもしれないけど
ポップンでいう難易度表って他の音ゲーにはないの?調べてもポップンみたいなのは全く出てこないんだが

ポップン程の人が居ないから投票とか出来ないのか?難易度指数は見てて飽きないから特に好きだから知りたい
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad24-Cmx5 [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:00:15.81ID:0bSdBsUn0
>>696
45以下はアリプロ2以外全梅のド★適正46マンです
約100クレの内9割は46を色々叩いてたね
んで1クレで腕の痛みが来た時の選曲は
(ちょっと背伸びしての)カイジュウ
→ フォルクローレ → サイケデリックトランスだった

カイジュウで腕がイカれてサイケデリックトランスでトドメを食らったよ
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed95-ogDB [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:11:51.42ID:9o9DDQB10
よくそんなに適正付近の譜面ばっかり20クレも叩けるな…
俺なんて1曲目罰減らし、2曲目フルパフェ狙い、3曲目適正or特攻でやってても10クレ越えたらパフォーマンス落ちてくるのに
そんだけ46叩きまくれる体力あるなら47も混ぜていってもいいんじゃね?
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed95-ogDB [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:53:57.08ID:9o9DDQB10
なんだ、お前ポップンを完全にスポーツだと思ってるクチか。俺と同じじゃん(ぉ

今のホームはデカい扇風機あるから良いんだが、扇風機なしで真冬の暖房ガンガン効いてる中でポップンとか死ねるよなホント
そんな状況で体力譜面とかやったら汗が目に入ってリアルお邪魔発動するわ
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad24-eMTy [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:46:47.15ID:cGkwlCH70
45埋め終わって46やり始めたら一気に難易度上がりすぎじゃん…?
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad24-eMTy [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:19:52.81ID:ZdNqM0tJ0
自分もモチベ維持用で使ってたわ
適正+3〜4ぐらいの難しい曲クリアすると気持ちええやん
今じゃほとんど使ってないけど
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:06:24.99ID:wdffR41f0
また再開した 地味に練習 
諦めたら負けだ 何が何でも諦めない
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:44.00ID:wdffR41f0
ワッチョイあるせいで書き込みにくくて仕方ないが
どうせ・・・なのだから構わない さあ練習だ
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:41.23ID:wdffR41f0
そうだ ちょっとでもゲージ残ってると頑張れる・・・
前向きな姿勢で練習に励んでいくしかないのだろう
ゲーセン行けない日でも地道に作業すれば乗り越えられる。
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:24.91ID:wdffR41f0
某なんとかでなんとか(笑)された、なんとかおじさんだが(笑)特定されたのかどうなのか、さてはて?何年経ったか、
最早判らない twitterかどこかで叫ぼうかと思ったが、スマホ自体がない、ガラケー世代である
某なんとかではVIP待遇化されているから、最早IPアドレスワッチョイであろうがどうでもよい

スパム扱いされて某なんとかで書きこめなくさせたのは、なんとも清々しい程のテクノロジーと謂えよう

しかし儂自身は、こつこつとメリッサ女王とミルクと鍵山雛等の多数メンバー登場のSS?(もはやショートストーリーとは言えないがw)
を作成し続けている 愛しのミルクさんはハートカンスト999個を達成して既に1年半で累計で今の所ハート1300個くらいになっている所
しかし長文ガイジ粘着おじさんは、まだまだ満足出来ていない 何故ならまだ目標があるからだ

ドブの中の水にも美しさはある・・・ 努力と根性と、どきょうのみこと(度胸?)と、百人一首の、伊勢大輔の「超どきょう」については、某なんとか
の楽しい話題の水面下にミズスマシの様に沈みきった所に載っているから、「我こそは江田島平八であ〜る!」と
どきょうが在る者はすすんで某なんとかを閲覧していただきたいものである。


KACのメンバーに関しては宇宙神の世界 なんとかおじさんにはどうでも良い 

それよりもゲーセンに逝けない方が多い状況の中でも、寝る前に運指を思い出すとか、単語カードに
運指を書いてみるとかしてみる努力が大事 PMS使おうが各社コントローラー使おうが環境が整っていても
練習してみないと始まらない 加齢を重ねるにつれて周りの目が禿しく気になって来るが、そこは
どきょうがなければ継続出来ない  たとえゲージ真っ黒くろすけでも良いからやっていれば・・・自己満足できる世界で楽しめると思われる云々。

少なくとも今の方々以上に長い壁を感じつつも練習した分、今の方々の成長の速さに目を見張るばかりである
諦めたら終わりだ 諦める前に・・・まずイージーだけはマークを付けてみて、それからノマゲクリアまで、
自分との闘いが出来るかどうかを自問自答してみよう 十数枚カードを叩き割って、30回目の輪廻をしてから、
某なんとかで「なんとかスパムぽこねんと♪」された、なんとかおじさんは、今こうして立ち上がった・・・
長文がなんてすばらしいモノなのかを知って頂きたいものである 某なんとかで1行もしくは3行くらいで云々される、せまーい世界とは訳が違うものである。

それではポップン稼働完了オフライン化されるのが何時なのかは判らないが、それまで折れない心でばんばっていこう!
連投失礼いたしました(いつものことだが、最早遅すぎるw)
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:21.81ID:wdffR41f0
ふーん ふーん ふふふーん♪

某なんとかに超長文を! 久しぶりに書きこもうとしたのだがAdminになんとかされていた「しょうがねぇなあ・・・どきょうがねえ!」
某なんとかは、おとなし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いコメントばかりだから
儂は「つまらない!これでは江田島平八は退屈で仕方ないではないか!」と、儂こと、なんとかおじさんは
脳内妄想仮想javaスクリプトでくすくす哂ったのであった
ちなみに某なんとかとは察しがつくであろうから省略させていただこうではないか。

安定のネタ探し、かつ安定の長文馬鹿になりたいが、まだまだ苦行が必要だ
「某体力EX(ショックミー)」「肉食蛾女(carnivorous=肉食、蛾=MVと曲紹介から、女=男性か女性かPVを見た感じでは判らなかったが、よーく目を近づけて見てみると、やっぱり女であったw 仕方ないから女にしておいたw)」
「土偶の穴(土偶テクノ)」何故「穴」なのかはアニメーションを見れば「穴」というものがブラックホールと判るだろう
しかしこの穴は摩訶不思議な穴だ 何故土偶は無重力空間の宇宙で無重力ブランコしているのか?
更に無重力で生きながらえる土偶は「朱い目」をFLASHさせて、いつもは眠そうな目をしている表情とはまるで違うものを見せてくれる・・・
穴があるという事は、地面があるか?物体があらねばならないはずであるが・・・
それを覆したのが、「階段」の存在である・・・
CarnivorousのPV、VのPV、土偶テクノのアニメーション、luckのMVには「階段」が多く現れる・・・
また鍵山雛の某アレンジには無重力空間に吸い込まれていく雛の所もある・・・
「階段=怪談」としてホラーのイメージに出来なくもないが、「土偶の穴」に向かう階段の連鎖反応と言えなくもない
ちなみに土偶テクノEXは47強であるが、実質は48の譜面である ノマゲクリアできる方は数多いが、なんとかおじさんには雲の上の存在である
「穴」とは何か?「穴があったら入りたい」・・・・あまり「穴」の事を考え出すと、妖しくなるので、ココは・・・
「そっと。」・・・「穴」をふさいでおこう・・・
 
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:41.72ID:wdffR41f0
31回目の輪廻は・・・ここになったようだ・・・ だが、ネタが無い 
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:56:57.15ID:wdffR41f0
また再開した 地味に練習 
諦めたら負けだ 何が何でも諦めない

まだまだばっばるぞぃ!
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:31:46.41ID:wdffR41f0
ワッチョイ大全開! もっともっと!ときめきを感じつつ・・・熱く燃え上がるSOUL(魂)で楽しもう
「まだ足りない(eclat)」・・・足りないなら練習量とSOULでカバーしようではないか・・・

階段から転げ落ちる(引退)前に、【スック!!!】と手を伸ばしてこらえた・・・
諦めたら終わりだ 引退が近づくだけ 

人の上手いプレイばかり眺めていても、人はどんどんうまくなっていくが、
自分自身の腕前は上がらない 出来なくても上のレベルを特攻しつつハンドスピードを上げる・・・
周りの目を気にしていては上手くなれるはずはない その分、量をこなすしかない 人と自分とは違うんだ!
笑って眺めているだけじゃ、傍観者にしか過ぎない・・・ 自分もその曲に手を伸ばしてみる前向きな姿勢が必要だ
出来なくても笑われても構わない 「負けてたまるか」というハングリーさが必要だ 

この人とは世界が違うから・・・なんて事はない その人と自分とは何が違うのか・・・物理的に考えてみる事だ
そこで引退してしまうか、少しでもやるか・・・ これはゲームに限らず、いろいろな分野にも共通するスキルアップの事である

・・・・そして自分自身のエゴイズムに従って、見事にノマゲクリアなり・・・自分なりの目標が達成出来た時、
自分の意志とは関係なく、涙腺がうるんでくるもの・・・今では削除されまくったが体験談としては事実だ
ゲーセンから出て行って、うれし泣きして大泣きしたのは良い経験だ 人の目を気にせずに大泣き出来たのは誰でも人生の中で多くはないものである
ポップンは上のレベルになるほど苦行が酷くなる分、自分のエゴが達成出来た時に大泣き出来るだけの懐の深さがあると思う
以前、ニエンテEX新規ノーマルクリア出来たプレイヤーはボロボロ泣いていたし・・・こういう経験は大切だと思う
努力はそのうち報われるが、その分人と比較しないでストイックに練習しなくてはならない
一人でも自分の最終目標が達成出来て、嬉し泣きでボロボロ泣ける人が増えてくれる事を祈ります

ここで、ショックミーおじさんの長文連投(今日分)を終わります。なげえな・・・
 
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e555-sSdu [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:34:15.29ID:wdffR41f0
すまんのう 内容は単純な内容だから薄っぺらいんだ・・・
最近あまり勉強進んでないせいだな・・・ 頑張ります。
 byショックミーなんとかおじさんより 
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed95-qkjI [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:54.55ID:/b7rkNgs0
ポップンは版権以外ほとんど消えないからマシなほうでしょ
まぁチョコポとパニポは痛かったし、消えた版権にも良譜面多かったけど(Butterfly月のワルツにんじゃりetc)
あとストロボと僕壊はマジで生き返ってほしい
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad24-Cmx5 [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:00.35ID:jmsXppH10
45→46で挫折しそうになったが最近なんとか乗り越えた
しかしその先に待っていた46→47の壁が余りにも厚すぎた
無理無理ムリムリムリむりむり……って47叩いてる時に無意識にボヤいてしまうくらいヤバい

47→48 48→49はもっととんでもない壁、もしくは谷間が待ち受けてるのでしょうか?教エロ、先輩らさん
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed95-ogDB [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:39.84ID:/MG/0Nh10
>>759
47以降は「47→48の壁」じゃなくて「47弱→47中の壁、47中→47強の壁、47強→48弱の壁…」くらいに考えておいたほうがいい
そして49は魔界、50は異次元くらいのつもりで

まぁそこはもちろんその人のポテンシャル次第で変わるけど、あくまで俺の主観ならってことね
ちなみに俺は47初クリアから48初クリア(逆詐称はノーカン)までガチで7〜8年くらいかかったで(白目)
47までは1〜2年くらいだったんだけどな〜、完全に限界を感じたわ
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad24-Cmx5 [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:55.23ID:pbMt25mR0
ぶっちゃけ47さえ叩ければ基盤は完璧ってことでスイスイ上達すると思ってたんだが…マジか、、、

>>764
それってプレイが月1ペースだってオチでしょ?

>>761
48叩ける地力があっても49には到底及ばないって本当なの?
48も49も譜面に大差ないように感じてたわ(適正46並感)
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c56d-FxQC [42.146.13.56])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:35.97ID:8WW3qsGZ0
結局のとこ努力してうまくなるのならTATSUと片手間にすぎないダイナソーのマッチに毎年ならないかと
ラスティンもスティーヴンもPEACEもまこも凡才にすぎない

弐寺はゆーたかという圧倒的天才はいるが覇者が予選落ちするくらい群雄割拠、これはポップンが流行ってないのも悪いかも
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed95-ogDB [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:11.06ID:/MG/0Nh10
>>766
週1ペースだけど行った日は10クレはやってるから月40クレはコンスタントに積んでるくらいのペースだけど何か?
本気で才能ない奴なんてこんなもんだよ?

まぁ自分の場合は高難度クリア狙うより中難度フルコンやパフェ狙ってるほうが好きってのもあるけどね
高難度ばっかやってたら物理的な意味で疲れるし
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad24-Cmx5 [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:56:30.80ID:pbMt25mR0
>>767
まてまて。ポップン史で一番は間違いなく「ぁぉねこ」さんだぞ
2007年、AC15の段階で
>ニエンテ99399
>ネジロック99931
>アンセムトランスRemix100000
AC16では
>亜ジャズ99924 を叩き出してる本物の化け物な

この時代でこのスコアよ、本当に惚れるわ
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d94-DOJB [124.154.215.31])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:40.74ID:TD6POdI40
>>766
現47のケンカドラム、近代絶頂、カイジュウ、ヴァルキリーは全部旧42(現48)だった
現49のプロバロ、ニエンテ、メタオペ、ルイナス、リナシタは全部旧42(現48)だった

こう見ると47〜49までの道のりは大差なく思える
けど、現48は下から上まで10段階(控えめな表現)くらいに難易度が分かれてると思っていい
ガチで間がクソ長い 冗談じゃなく、同じレベルと思っちゃダメ
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb43-P1LP [111.102.191.33])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:33.48ID:V+mRhtKC0
まあ例えば47もコアロックあたり絶対に落ちなくなっても
ていうかむしろ繋がるくらいにまでなっても
同じレベル帯におるlife is beautifulとかクリアすらままならん
みたいなのはザラなんだよね
まあ48だと更にそういうのが頻発するわけで
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb43-P1LP [111.102.191.33])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:15.94ID:V+mRhtKC0
びーヒーローとかゴールデンハートとか楽しいよね
0802爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:51:55.54ID:BMO57/qj0St.V
自分自身の求めている純粋なエゴについて、ストレートに表現している楽曲は思った以上に数少ない。
自分の今の目標は何なのかをストレートに絞り込むと、その楽曲クリアもしくは更新メダルに向けてモチベーションが高まる。
自分の勤労して苦労して稼いだお金を注ぎ込むのだから隣のエンジョイ勢の方々に一礼してからプレイしていく。
決して睨みつけたりしてはならない。新規プレイヤーを万一見かけたら、新規プレイヤーに対して敬意を払うようにしている。

自分自身の目標達成イコール、そのエゴを満たすには、まずはそこまで地力をつける所から始まる 儂の次の目標とされる楽曲については
ポッパーからすれば大したことないレベル しかし儂にとっては難しすぎる 他のポッパー達は悠悠とフルコンしていくが。
 
「どうやってもゲージが真っ黒だ・・・」「もうこの曲は放置しよう・・・」「もうだめだ・・・おしまいだぁ〜」
と嘆く前に・・・

一度アンガ―マネジメントというものをしてみると良いと思われる。
イライラしすぎて台バンしそうになったら、一度深呼吸してから【6秒待つ】という療法である。
アンガ―マネジメントというのはポップンに限らず、生活全般に浸透しているものである。

また・・・
*今日は何故このゲームセンターに来たのか? ゲームをしに来たのだから楽しみに来たのは明白だ
どうしても今日は調子が悪い! 原因は何か?ゲージが真っ黒な結果は何故なのか?
とことん原因と結果を考える事で次回のプレイに大きな差が出てくる。

後、加齢化していくことで恐ろしく筋肉が低下していく。特に30歳になってからが現実になり、40歳を超えて
関節が少しづつ固くなっていく事に誰でも気づかされる。以前出来た何かが今は全く出来ないというのも含まれる。
認識力、レスポンス、判断力、そして肉体が落ちていくのである。そこで「もうだめだ」と諦めていくのが普通の考えだが、
少しでも反抗(レジスタンス)して、何らかの行動をしていくと加齢化に反抗することが出来る。

だが、加齢というものは取り戻すことが出来ない。どんなに若い人でもいつかはその現実に直面する。
 
エンジョイ勢とは異なる考え方だろうが、なんとかおじさんは下手糞なりに壮大な自己語りをしつつ、
少しでも引退したプレイヤーや家庭を持って超多忙な方方が、ホンの僅かな、15分くらいの時間でも良いから、
音楽ゲームをしにゲームセンターに向かってほしいものです。

後、ショックミーなんとかなんとかおじさんタッタ1人だけでなく、例えば「サイレントH初クリアの時の喜びと、その対策」とか、
「カオスQEXの新規クリア体験時の、俺ツエ―状態」とか、更に「全埋め記念カキコ」とか、そういう肉体的、精神的、体験記、更に苦難のプロセスを刻々と
伝達して頂けるような肝っ玉の据わった(別に超難曲に限らず。レベル1でも構わない)方のカキコがあれば、もっともっとポップン、いや?ゲーム全般に参考になるのではないのかと思われます。
以前は雑誌でランカーやトッププレイヤーの成功体験を良く読みましたね。

Byショックミーおじさん(なげえな・・・)
0806爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:59:15.39ID:BMO57/qj0St.V
ショックミーおじさんは、普段は単なる普通のサラリーマンだよ

背が小さいですが、それ以上に・・・ガチプレイしているときは相当目が怖いと言われましたね。
 
今でも他ゲーの時でもガチで狙っている時は、ゲーセン店員が隣でウロチョロウロチョロしても(笑)
怖すぎるのか知らないがwあまり近寄ってこない 気にならないくらい・・・今でも集中力がかなりヤバいと言われることが多い 

昔は東亜プランのシューティングで全国1位(1000万達成)とか、いくつか獲りました(ただし、ハイスコア誌集計期間外だったのが、ものすごく悔やまれる!!)
今は東方のゲームをよくたしなみます。最近では東方風神録のルナティック攻略に精を出してます。鍵山雛が大のお気に入り。
鍵山雛さんの世界が楽しくて仕方ありません! どっかでガタガタと・・・蒼い顔をして「蒼が消えるとき」を歌っているミルクさんが歩いてきた!
ごめんなさい・・・そんなに・・・ねこじぇらし・・・しないでください〜! うわwくすぐったい・・・ミルクは嫉妬深いのでしょうか?
そんなミルクの嫉妬も鍵山雛さんが嫉妬というものを厄神業務として集めてくれました・・・はあ・・・ミルクさんの嫉妬はおさまったからヨカッタ良かった
鍵山雛さまに感謝
あ、ミルクさんが2次元では絶対ですけど・・・(ま〜た・・・りんりん先生が現れてしまう・・・某なんとかの楽しい話題の水面下の所を参照してくれたらいいけど。)
個人的にキャラランキングそのものの全国1位獲れたのはたまたま、ポップンの○○担当であるミルクでプレイする、どきょうのあるプレイヤーが、多くいらっしゃられなかった事だけに過ぎなかっただけである。
もし、キャラランキングが10年前に開催されていたら、ミルクのトップを獲るのに少なくとも10万円は優に掛かっただろう。
まあ、ショックミーおじさんは当時でも徹夜してでも何としてもトップを獲っていた。
決めたことは多少無理をしても貫き通す事は大切だと、今でも感じている。
達成出来た時の解放感は、ホントに半端ないので、ゲームに限らずに自分の決めた目標は齢の取らないうちに(泣)
速く達成させておくことを勧めます。マジで。齢取ったら今の自分の何倍も苦しい思いをすると思います。

昔は仕事終わってから週6はゲーセン行ってたけど、今は週3でもきつくなり週2ポップン出来れば良いと思いつつある。

最近はポップン以外の超難ゲームの「最後の忍道(イージー)」をクリアしてから「最後の忍道(ノーマル)」の難易度のあまりの差に唖然となり、
遂に諦めてしまったのが悔やまれる ノーマルレベルは超難しいというのを超えていてランクの上がり方は狂っているし。動画見ても参考にならない。
INなんとかの筐体だったね。 達人王は敵弾が見えなくなってきて諦めたし。
諦めたくないと言っても、何時かは諦めなくちゃならない時が来るんだと実感したね。ホントに。
その前に自分自身のエゴが満たされるモノを達成した方が良いと思う そのためには多少無理をしてでも努力した方がよい 
齢取ってきたら昔の自分と今の自分の差を感じて自己嫌悪しなくちゃならない現実がある分、若いうちに速く自分の目標は達成させておいた方が良い
指とかに怪我してもカットバン(勝と版!と、ショックミーおじさんは自己命名していたね。爪がヤバくなってもやっていた。もう少し経ったら二度とクリア出来なくなるだろうな・・・と思いながら、周りの人から笑われながらも真剣にやっていた。)
を巻きつつ、「いつやるの?今でしょ?」を脳内再生しつつ何度も何度もやってた。

1行質問に丁寧親切に答えましたよ?このくらいで宜しいですか?
鍵山雛さんはくるくるくるくる回るですよ・・・皆怖がって誰も近づかない・・・でもそういう所が実は何かが埋もれているように感じます。

byショックミーおじさん 
0808爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:07:48.85ID:BMO57/qj0St.V
↑だろうね 最後の大ボス曲は最終作としてMZDを超える激難度楽曲が来るだろうな
0811爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:24:53.18ID:BMO57/qj0St.V
バレンタインデー企画と称して、キャラのハート上限を1桁増やしてください!
つまりハート9999個を上限として欲しいです まだまだまだまだ極められていません・・・
絵も練習したいし、縫製もしてみたいし・・・やりたいことが多すぎ(泣)

あ、5chで叫んでも仕方ないね 

もちろん再度バレンタインデー企画を開催してほしい。

byショックミーおじさん
(今日分ポップンカキコはここで終わりにして他ゲーの練習します)
0815爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:42.62ID:BMO57/qj0St.V
何だか皆にショックさせられたぞぃ!

述べたいのは述べまくったし、少し黙ってみるか zzz・・・

仕事疲れで体が動かない

ぐはw
以下同文ですwww

byショックミーおじさん
0821爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:44:02.63ID:BMO57/qj0St.V
ふ〜ん ふふ〜ん ふふふ〜ん♪
もう寝ますzzz・・・

まだまだがんばるぞぃ!

byショックミーおじさん
0826爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:30.64ID:BMO57/qj0St.V
別に君に付き纏われる意味はない・・・儂よりずっと上手そうだし。
それより君がうんぬん罵倒することよりも・・・なによりおじさんは・・・ 
どういう結果だったのかは・・・ 残念だ。
何となく誰かかは気づいているし、特定はある程度出来ている。理由は、今まで全国の 
あちこちのゲーセンを何十年も廻り、多くのプレイヤーを見たり調べたりしている。
だが、君が汚い言葉で罵っただけではない!付き纏われる必要も、最早意味がないだろう!
残念なのは! 本スレでもアンチの意見しか得られなかった結果の判断だ。 
本スレでもwikiでもアンチスレでも、君の様な(殺す 死ね)等の罵倒しか得られなかった
口調から特定がある程度出来るので、何となく誰かかは解る・・・
俺を知っている連中は多くないからだ・・・
早く死ね 殺すぞ 等の内容もWiki時代からの名残だろう。
もう殺す 特定した も同様だ。
本スレでもアンチしか意見を得られなかった結果・・・仕方ないので本スレでも・・・これ以上は書きこむことはしない
この世界では表現できないからだ 

表現できる世界に向けて進んでいくとする。
アンチスレにも書き込むが、本スレにも同様に同じ文章を書きこんで消えるとする!
少し追加させて頂いた。

byショックミーおじさん
0827爆音で名前が聞こえません (中止 8d55-HmRf [218.230.219.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:24.47ID:BMO57/qj0St.V
さすがにこれ以上書き込むと!
「顔真っ赤になって怒ってて草」とか書き込まれ、デカい釣り針に乗せられて
延々と長文を書き並べなくてはならないので・・・
とっとと付き纏われる前に消え失せるとする・・・
by(俺も暇人だな〜)
0830爆音で名前が聞こえません (中止 Sa31-Elq+ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:05.22ID:3jRmb9u+aSt.V
life isってあれどこのどの箇所見たら47なのかね…
0837爆音で名前が聞こえません (中止 3595-3Nzj [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:48.93ID:FvhSrPGY0St.V
むしろ猫叉の民族曲で中難易度ってのが砂塵カゲロウしかない気が…他はほとんど46〜47に集中してる感じ
初出45以下の猫叉民族ってケルティック、コンポラ4、ファウナくらいじゃね?
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a594-wP4P [124.154.215.31])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:48.60ID:eh+zVnn20
フォレストスノウ2の強化版みたいなものだし、PON譜面というかいつも通りの猫叉譜面
ズレでもなんでも小さな階段を要所要所に挟んでくるのは猫叉譜面の最大の特徴なんじゃないかな

自分の主観だけどPON譜面は癖はいうほど強くなくて、階段と同時押しを交互に繰り出すイメージ
ポチコとか暴レ焔とかまさにそれ
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f524-vXOK [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:12:39.43ID:GdUKsCG00
地力上げについての質問なんだけど
1.適正−1、2のフィバクリ出来るような曲をする
2.ギリギリクリア出来る曲を罰減らし目的で叩く
3.適正の強指数、又は適正+1の実力に近いがクリア出来ない曲を叩く

お前らが行ってる練習法はどれ?
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3595-3Nzj [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:39:42.74ID:FPn2cXOW0
こないだまでは主に1に近いことをやってた(適正−1、2で銅◆やスコア更新狙い)けど
最近3も取り入れたら一気にクリア増え始めた

具体的に言えば、ダメ元というかクリア度外視して押せるだけ押す心構えで47最上位や48やってから
本命の47弱〜中やったらポンポン一発で埋まる感じ
ちなみに2曲目は休憩も兼ねて中級譜面のフルコン・パフェ狙いが基本
0858爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-EefM [126.152.241.231])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:44.90ID:lvwHF9hDp
適正46以下ならひたすら適正レベルクリア埋めと特攻
47の壁に当たった時は乱始めたら伸びたな
48半分くらい埋まって壁に当たった時はS乱も始めた
今は49が未クリア10くらいだけど今は48◇埋めも始めたら順調に伸びてる

認識力が足りてないなら乱(S乱)
運指力が足りてないなら適正-1の◇埋めするといいかなって思ってる
自信が付いたら未クリア特攻で
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b43-kNiL [111.102.191.33])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:54.44ID:bp/krJEK0
猫股のこれは確かに明らかな47適正外だわ
life is beautifulと同等
っていうか人によってはそれ以上やな
むしろノマディックに片足突っ込んでる
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f524-vXOK [126.123.20.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:05:46.01ID:eO/0fLNS0
マイアガルマイオドルの繰り返し階段
ポチ子の日常の階段
アルストロメリアのラストの階段

とにかく繰り返し階段が大の苦手なんだが押し方教えてくれ…
今は軍手履いて滑らせる一番駄目な押し方してる
指推しに治さないととは思ってもどう押せばいいのか全く分からないぜ…
0888爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MMab-lcJM [219.100.28.59])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:30.07ID:VGTYt8MLM
マジカルガールとかメロウとかEXまで作って欲しい楽曲がいっぱいだけど、キー音追加なしだとすると高難易度は作りづらいだろうから、 無音ノーツ増やしは今後もあるんじゃないかな?

ポプ6の青譜面や赤譜面みたいな作り方だけはして欲しくないけどね…
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3595-ilpC [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:07.20ID:j70PSjAZ0
>>876
完全ゴリ押しの俺でもお米バンブーまではクリア出来てるからへーきへーき(根本的解決の放棄)

>>884
クリア行き詰まってもメダルやランク更新狙いしたり単純に好きな譜面やったりするの楽しいから引退なんて考えたこともないわ俺
加齢で体が付いていかなくなるまではやり続けると思う
0896爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKe9-8RMc [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:25.23ID:vdkeZq05K
今更ながらNAKATEK曲譜面追加に感動してる
「ボタンを押す演奏感」と「ポップンの曲」という要素が凄くマッチしてるんだよなぁ
難度も良い感じに調整されてて、叩いてて楽しかったわ
ACでNAKATEKが注目されるなんて最初で最後だろうけど、本当に良かった
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3595-ilpC [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:47:23.18ID:j70PSjAZ0
最近47の新規クリア増え出したから、今日も新規47出してやるぜと意気込んでホーム行ったら新規どころかクリア済みの47すら一つもクリア出来なかった…
ガチムチボタンにも限度があるってレベルだったから近くの新筐体の店に移動したらホームで落とした譜面フィバクリ

新筐体よりボタン硬い旧筐体ってどういうことなんだよ…
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2524-rvB0 [60.67.239.7])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:07:08.31ID:3xV6653L0
ラピス途中でやめて今作から復帰したけどなかなか楽しいね!
正直腕前は25レベル安定のザコだけどいつもサントラで死ぬほど聴いてる曲をプレイ出来るのは楽しいね!
あとうさ猫やエクラルとかpeaceの新曲もいい感じのやつが多くてサントラ欲しくなるし復帰して良かったわ…ポップン最高!
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a594-OU7K [124.154.94.217])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:47.77ID:Fap5yeeT0
サニパで版権曲にキー音なかったから全曲キー音消えたと勘違いしてキレたヤツとか
ラピスで新規曲にジャンルなかったから過去曲まで消えたと勘違いしてキレたヤツとかいた

キレるヤツはそういう芸風でウケ狙いしてるような気がする
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95fe-Md/6 [110.66.143.39])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:43:16.56ID:+6iN/ick0
確かサニパあたりだっけ グッズ化しやすい人間型の人気キャラ中心だったな
フィギュアは出来良かったし特にお気に入りのグッズだけど周りで持ってる人いないな
プライズっていうのが微妙だったのかポップン離れが進み出してた頃のせいか立体物の需要がないのか
0937爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-R4xg [126.193.130.227])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:11.41ID:N2OLN4wQr
アドベンチャー(15)では弐寺スキンで笑点のテーマとか、ラブリースキンでヒップロックとかミスマッチを楽しんだ

当時は自宅のPCでセットしてから出かけないとならなかったけど、今ならスマホでプレー直前に変えられるから復活してもいいかも
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b156-Y1hu [202.122.180.117])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:07:09.15ID:8GL3n/Jv0
>>935
自分も苦手だから気持ちすごく分かるよ
システムボイス変える機能ほしいなぁ
0944爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa63-JkiD [119.104.124.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:33:47.27ID:Z+MhC4j/a
46埋め明鏡止水だけ残っちまった
最初で減ってポロポロミスって全く回復できん
諦めて47埋め始めたけど色々クリアできるようになったわ
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-Y1hu [126.140.217.0])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:10.75ID:LTkJLUT60
>>944
46埋めやると47バンバン埋まるからその調子で47やってって、ある程度埋まったらまた禅ジャズやるといいかも
0947爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-65+x [182.251.253.3])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:00.96ID:1CQgk2ysa
シャルは最後のところがダメなら二個同時
0948爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-65+x [182.251.253.3])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:16.09ID:1CQgk2ysa
シャルは最後のところだけどうしてもダメなら
邪道な感じはするが二個同時の16分押しでケア
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8924-JkiD [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:06.88ID:mu8kxCZP0
>>946
焔華は発狂耐えてギリクリできた
ケシゴムは乱オススメ
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8924-JkiD [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:21:55.23ID:mu8kxCZP0
IPつけ忘れた…
IP無しでいいならココで
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1550841036/
ダメなら暫くした後もう一度スレ立てます
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4995-sikj [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:23:03.50ID:SPGw+Sw70
正規以外で初クリアしたら負けかなと(ry

あとシャルはスライドラッシュより手前の歯抜け階段が壁になってる感じだからラストだけの問題でもない
まぁフル餡蜜でスライドを回復にすれば埋まるんだろうけど…
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8924-JkiD [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:08.96ID:mu8kxCZP0
正規縛りなら自分もケシゴム残りそうだ…
0955爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF9d-CGZz [106.171.13.11])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:49.67ID:jKeaDsPAF
麻雀格闘倶楽部のラスト
N、H、EXどれも最後の役満コールのキー音全部なくなってる
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-3+ww [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:10:46.57ID:1W2+DEOE0
>>950ですが再度試してみたら立てられませんでした
>>970の人お願いします

ACポップンミュージック☆2103

peace!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★pop'n music peace eAMUSEMENT公式ページ
https://p.eagate.573.jp/game/popn/peace/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>>960>>970>>980...の予定です
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-3+ww [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:35.21ID:1W2+DEOE0
タイトルとIP表示のところ間違ってました

ACポップンミュージック☆2103 peace!

extend:checked:vvvvvv:1000:512

これでお願いします
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8924-3+ww [126.15.152.138])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:38.17ID:1W2+DEOE0
連投すみませんまた間違ってました

ACポップンミュージック☆2103 peace

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-bb9Q [126.140.225.11])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:49.18ID:2DB91nxM0
>>966
埋め状況どんな感じなん?
それが分からないとちょっとなんとも言えない
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-bb9Q [126.140.224.9])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:15:38.05ID:13k3Kayk0
>>969
その地力で48は難しいと思うぞ…
自分は46が8割だか全埋めだかの時に倉10埋まったからそれくらいは他の人も必要かなって思う。あとは階段が得意かどうか
46は階段だけじゃなく同時押しとか体力とかも鍛えられてホントいい練習になるから全埋めオススメ
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4995-sikj [222.8.75.28])
垢版 |
2019/02/26(火) 01:48:20.49ID:jQQrg2T70
その地力で高速階段鍛えたいならダージュHとかポッパーズHとかやってたほうがいいんじゃね?
幸い高速階段譜面って最近かなり増えてきてるし、クラ10とか無理にやらんでも…

てか幕H正規とかお米、バンブー埋めてる俺でも熊蜂は多分余裕で空っぽにされるレベルだぞ?
時期尚早ってレベルじゃない
0981爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa93-Eoyv [119.104.129.38])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:00.01ID:uAasM3Tea
>>950ですか今立ててみたら立ったので次スレはここでお願いします

ACポップンミュージック☆2103 peace
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1551317066/
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 75fe-p46F [110.66.143.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:15:49.45ID:+MZqyYla0
>>983エクラルは事情あっての打ち切りだったらしいからうさ猫制作は水面下で進めてちゃんと完成形を出すつもりだったと思う
仕方なしの前倒しになったと思う
peaceは準備不足の完全見切り発車になってる気がする
流石に新アニメあった分は制作時間かかるからストックしてあったと思うけど他は怪しい
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b94-SKB1 [119.245.36.45])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:45.46ID:oQrWK/9d0
>>984
単なる準備不足だけの話ならまだいいけれど、
エクラル打ち切り直前にあったパチンコ事業との合併が何かしらの影響はありそう
例えば、アニメやキャラデザインスタッフが割かれていったとかね

根拠のある話は今のところ何もないけれど、今作の書き下ろしアニメがミミニャミとKKくらいだし、
もし新イベントの準備期間に入ってるならもう少し待たされるのも覚悟した方がよさそう
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 75fe-p46F [110.66.143.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:53:16.32ID:+MZqyYla0
>>985 あくまで噂だけどコンポーザーの名前出さない方針もそれ絡みって言われてるしエクラル打ち切りの時に何かあったんだろうな
うさ猫のサイト見てたけどあの新規絵の少なさでほぼちっひ、あとはとっきー菌類だから音楽部分以外は割かれた可能性ありそう
今作は新キャラ無し既存キャラのみ新アニメは主人公と使い回し効かない曲の内容でその三人は作られたと思うし制作チームの限界を感じる
そんなに通えない人間からすればこれぐらいのペースでも助かるけど期間限定で解禁できなかったやつやらせてくれたら嬉しいわ
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b94-SKB1 [119.245.36.45])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:31:15.82ID:0uHcIhuv0
>>986
パチンコ業界は私怨買いやすい業界で厄介な事件もあるから社員名の公表は避ける、という噂は聞いたけど真意は不明
コンポザはご存じBEMANI Sound Team、デザイナーはBEMANI Designersという表記になったりしてるし、
JAEPOのライブでも出演者にぼかし処理加えたりと社員隠しに余念がないから信憑性も皆無ではないんだろうけど

挙げられているデザイナーにせよコンポザにせよ、もはやポップンの専属状態でもないし、
当たり前のように他機種でもバンバン仕事しているのが現状
更新頻度が下げた状態でインカム稼ぐには期間限定くらいしか効果的なのなさそうだし、仕方ない話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 13時間 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況