X



ACポップンミュージック☆2101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/15(月) 08:38:21.19ID:UEFHnq3i0
★pop'n music うさぎと猫と少年の夢 eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/usaneko/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>>960>>970>>980...の予定です
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:45.79ID:SUCpiqj00
最後ならどうせ何やっても変わらんし行列を強制的に作らせろ
怪盗ビスコみたいにポップンのみでの合同解禁イベントやって批判をあ美容
0854爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 16:24:09.74ID:nS5Gtt+n0
ジャンル名はあった方がなんか嬉しい、だから欲しいってのが個人意見だけど、その前にポップンってなんか曲のタイトルが見づらいよね…

例えば、うさ猫に入ってる猫叉さんの曲やりたいと思って、The World of〜というタイトルを覚えてても、すぐに辿り着けない。

そしてたいていの曲は曲のジャケットではなく、担当キャラが出るからイマイチピンと来ない。
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 16:43:33.08ID:ZMuxkf4X0
もはや自分でジャンル名つけて管理する機能ほしい
スタッフの解釈のジャンルとかはいいわ
0857爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 16:54:56.74ID:gTXEnthh0
>>854 わかる 参考にとかではないけどジャンルめいあるとかっこいいし好き ていうかジャンル名あった頃の方がバナーも曲名だけ見ても雰囲気わかりやすかった
今だと担当キャラで覚えたほうが曲数も少なくてすぐ辿り着けるな
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 17:44:33.65ID:biZap2FN0
シュレーディンガーの猫とか言われても違和感しかないけど半年くらいすれば慣れるだろう
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 18:34:28.35ID:d592aFAb0
多分ジャンル名つける手間省くためとか連動で他機種プレーヤーが混乱しないようにとか理由はあるんだろうけど
ジャンル名なくなってから連動イベントやらなくなったり絵を描くスタッフすら減っていったの草

こんなことなら他機種なんか気にせず独自路線いっときゃまだマシだった
0861爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 18:41:52.86ID:vbi2Ceh20
プレビューはなくてもプレーすれば済む話だがポップンにおいて曲にジャンルがついてなかったらそれもう曲名がないようなもんじゃないの
俺は弐寺勢だから全く同じではないと思うがプレビューなくて困ったことはなくてもジャンルがない弐寺なんて考えられんし
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 19:21:19.93ID:39dR198J0
プレビューはコイン入れて選曲画面まで来てどの曲を選ぼうか迷ってる人のための後押し
ジャンル名は文字情報だけでどんな曲か伝えてコインすら入れていない段階で興味関心を引くためのもの

同じように曲の雰囲気伝えるものだけど意味合いが全く違うと思うわ
そういう意味でもジャンル名の存在は偉大だったと思う

別にジャンル名じゃなくてもポップン離れてしまった人たちの興味関心を引ける手段があるならそれでもいいと思う
もちろんいまのスタッフはそんなことひとかけらも考えてないだろうけど
0865爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 19:45:38.80ID:SUiptuax0
シンパシー5/Perverse Heart 〜あまのじゃく〜/Egoistic Lemon Tea/SUMIRE/6/22/32/40/BPM143
ハイスピードブレイクPf/零と弌の鍵の唄/red glasses feat.秋成/TAKUTO/9/26/41/46/BPM178
ハードコア授業/徹頭徹尾 Thrive at Perfect Fourth/DTO vs PON/勝利の方程式/DTO/10/34/42/46/BPM178
コスミックビジュアル/空に抗い堕つるとも/Akhuta/Rars/6/25/36/43/BPM160
TAGステップ/春風ブローインウィンド/TAG/FUGA/5/22/35/44/BPM160
ボーイズJポップ/徒然 My world MY STRANG LIFE/Ryuta/6/20/33/39/BPM190
ネオスウェディッシュ/ベルガモット組曲/常盤ゆう/risette/7/23/37/41/BPM182
ドラムンコアダスト2/ラピストリアの約束/positive MAD-crew/nia/11/31/39/46/BPM186
プリズムポップ/illumina/DJ TOTTO feat.*spiLa*/HIUMI/8/20/35/42/BPM187
ソリチュード/Realize Maze/movies(moimoi × Xceon × Dai.)/RINKA/7/24/37/43/BPM149
ショッキングピンク/Shoke Me/dj TAKA feat.Fuuu:ka/MILK/7/22/36/44/BPM218
プロミネンス/煌-灼熱の裁き-/PON/RETSU/8/29/38/47/BPM202
ダークネス4/終末の序曲〜オワリノハジマリ〜/フレディ波多江とエレハモニカ/Zizz/8/23/30/41/BPM150
リベリオスロック/運命のパラドックス/CapsColte/GERHARD/8/24/33/42/BPM190
J-アイドルダンスポップ/今夜僕がキミの救世主っ!/岩橋星実(elements garden) feat.小林正典/Michiru/5/21/31/39/BPM155
SFカヨウ/戦場のアップデート/H.B.Saver feat.秣本瑳羅/ELENOA/6/25/34/44/BPM147
J-エモ2/そこに或るヒカリ/マッカチン企画 feat.sisi/miho/7/23/34/42/BPM192
あさきの地獄目録/地の記 獄編/あさき/Goku-Sotsu-Kun/10/26/42/47/BPM174
ぬんぬん電波ソング/うさぬこぬんぬんファンタジー/ARM feat.普透明度/*うさぬこ*/8/27/38/43/BPM160
スウィンギンビックバンド/NINE PIECE/SOUND HOLIC/SMOKE/11/28/41/47/BPM140-168
ヒップロック6/火風陸空/Des-ROW・組/六/7/31/42/48/BPM180
シンフォニックダークコア/Metamorphose/CAPACITY GATE/ECLIPSE/16/31/42/48/BPM201
ツイントゥインクル/TWINKLING/猫叉Master feat.ミミニャミ/Mimi/5/24/31/37/BPM152
レゾリューション/朱と碧のランページ/NU-KO/AKANE/6/28/38/46/BPM178
クロノトロニカ/時空学者とブルーメン/m@sumi/Albireo/5/23/32/42/BPM103
アースロック/KARAKARA/sei☆shin×KEN/TAIGA/9/27/36/44/BPM188
J-ポップ/幻想系世界修復少女/Last Note./GUMI/7/27/40/44/BPM193
J-スピードメタル/バンブーソード・ガール/cosMo@暴走P/GUMI/10/33/41/47/BPM208
レプリカントコア/Idola/iconoclasm feat.GUMI/GUMI/13/33/43/48/BPM201
チッピンDJガール/Strobe Girl/colate/GUMI/8/26/40/46/BPM190
ティプシースウィング/Baby Sherry/ぺのれり/GUMI/9/28/37/44/BPM148
ワンウェイラブソング/憂恋☆アクティベーション/u-z/GUMI/10/29/40/46/BPM150
花園ワルツ/麗しきエトワールアンジュ/shiori/MIYU/4/22/34/40/BPM200
中貫久ヴィジュアル/蒼い弓箭/m@sumi feat.TAKMA/YUZURU/7/25/38/46/BPM164
ナチュラルフォルクローレ/風のささやき/Hikaru/Nicolas/6/21/30/38/BPM188
シュヴァルツ/Versa/onoken feat.彩羅/weis/8/29/41/47/BPM90-180
ヒーリングポップ/Element of SPADA/猫叉Master feat. 霜月はるか/Ark/7/22/34/42/BPM170
フェイントフィール/つぼみ/達見 恵 featured by 佐野 宏晃/CHINATSU/9/27/38/43/BPM184
エピックテクノ/龍と少女とデコヒーレンス/黒猫ダンジョン/Maud/11/24/41/47/BPM165
ハードコア/532nm/Ryu☆/stella/8/25/35/46/BPM177
ハイドロコア/海神/兎々/KAGAMI/14/29/42/48/BPM159
ファラオビームステップ/Cleopatrysm/ピラミッ℃/PAPYRUS/13/29/38/47/BPM190
ニューエイジ合掌コア/御千手メディテーション/昇天家族/echidna/15/30/38/48/BPM150-190
プログレッシヴゴスペル/KHAMEN BREAK/くふおー/2st/5/24/34/44/BPM180
ハニーファンク/アマイヒミツ/MEG.ME/Madoka/9/25/38/43/BPM150
パニックコア/Hatcha Metcha Party/kors k/toa/12/31/41/47/BPM200
ショウナン80's/ヘイ!ヘイ!Bay〜ボクらの夏にサマー☆ウェイヴ〜/波乗りアパッチとB組のみんな/EITO/8/24/37/42/BPM50-168
マーヴェリックロック/INFINITY/JINBOfeat.YUKO/BLACK/9/28/37/47/BPM172
ウィングフュージョン/Symsonic Breeze/TIME CAPSULE Lab./Harpya/10/29/41/46/BPM170
ファンタズマ/QuoN/Power Of Nature/Jadeite/18/32/45/49/BPM168
ラピストリア/Harmonia/ATSUMI UEDA/Lapistoria/7/28/38/44/BPM177
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:19.26ID:7zWiAbuH0
クリスマスプレゼント2018
アーティスト、スノーベリーアダルト

当時のキッズを全員集めてそのまんま14年前の曲を歌ってもらおう
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/26(水) 21:29:11.52ID:7B7YgSYH0
なんていうかジャンル名って、ポップンではその曲の愛称だったりあだ名みたいなもので、やっぱり愛着があったな〜
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/27(木) 00:51:10.58ID:/ELAThpQ0
>>862
それしかなかった時代とはいえDDRって3rdまではディスクの色だけで選択してたんだよなあ
リアルタイムでやってなかったヤツにやらせて感想を聞きたいくらいだwただ選択の移動はめちゃくちゃ早かったが

DDR4thがこんな感じにバナーだけだったんだったか
しかも横移動で選んだ上になぜか1画面ごとに切り替わるというストレス仕様
+の全曲モードなんてフォルダとかないからまさに地獄だった・・・そのせいで選曲時間横おしっぱにしてるとしばらく減らないという
並んでる方が地獄仕様だったなw

それに比べたらって思ったが、曲数多いからバナーはねえよなw
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:45.39ID:wu2uaSeu0
・老害ポッパーは頑なにジャンル名使うから初心者が入り辛い
・連動イベでポップン発の曲名の扱いに他機種勢が混乱する・他機種曲のジャンル名が被りまくる
・ポップン特有の凝ったオンリーワンジャンル名がネタ切れぎみで考えるの面倒くさくなった
・どうしても最新曲のジャンル名に拘りたいなら弐寺やれ
0888爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:06.82ID:poNwbZjr0
>>883
機種によって良作駄作のハードルが変わるからな
弐寺はハードル高いからコピュラ、シノバズでも判定無しだし
DDRはハードル低いから2014みたいな体たらくでも判定無し
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:38.87ID:W4gQvjiS0
>>888 それだよな アーケード以外でもシリーズ作品は他のゲームと比べてというよりシリーズの中で比べての比重がでかいやつとそうじゃないやつで良作判定のレベルが違うしラピスは良くて賛否両論が妥当だと思うわ
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/27(木) 14:04:02.24ID:5WV70myf0
ストーリー酷い絵酷い打ち切りでろくに終わらせられてないでエクラルの新要素って評価できるところないし歴代でダントツ争う酷さなのにな
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/27(木) 16:44:07.18ID:Ufv83+o+0
イノセント2はハイパーは結構楽しく叩けたのに
EXはただただ不快だわ、フルコンさせまいとメチャクチャな譜面にしてるし
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:38.96ID:x6ndr2QN0
ポップンって、現行のアーケード音ゲーの中でも収録曲は最多なのに、全然活かしきれてないよねー。 外注曲にせっかくカネ払ってるのになんか勿体無いなーと思う。
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 04:51:10.61ID:O1R5Qeu60
ラピスのストーリーも最初は解禁順固定だったけど
ストーリー増えてきたら後で序盤が選択順自由に変わったから
こっちもそこそこカードが増えてきたら自由制に変わるんじゃないかな
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 11:59:08.14ID:hXDnsXDa0
今回は新曲が微妙だったから解禁せずに済んで助かったわw
CS曲は少し残念だがどうせじき無条件解禁されるだろ(鼻ホジ
0913爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:00.36ID:yCtj+oXg0
久々にきたが相変わらずゴミみたいなスレだな
ゲームがゲームなら住民も住民だ(笑)
0920爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:22.75ID:yCtj+oXg0
限定って30スタンプやろ
切れ目考慮しても

4,2,2,2
4,2,2,2
4,1
4,1

だから4日かけて10クレやったら全曲終わるはずやけど
改めて作業って言うほどのクレ数でもないやん
0924爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 18:21:06.05ID:0XYjH5EZ0
>>920
年末年始限定は家庭用がスタンプ10×2枚、新曲がスタンプ8×3枚(カーニバル編1枚いろは編2枚)で計44スタンプだぞ
デイリーボーナスフル活用でも10日で12クレ必要

あとここが大事だが、みんながみんな年末年始の短い期間に足繁くゲーセン通えるわけではない
0925爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:55.24ID:Q5CYt33v0
>>924
あーカーニバルといろは8個なんか
まだCSの途中だから普通に勘違いしてたわ

4,2,2,2(ここまで1日)
4,2,2,2(ここまで2日)
4,2,2
2(ここまで3日),4,2(ここまで4日)

4日で14クレか
まあサブ以上でこの機種やってる人間なら特に議論にもならんような条件かね
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:04.77ID:0XYjH5EZ0
>>925
いろは編もう一枚残ってんぞw

まぁ期間中何回もゲーセン行ける勢なら大したことないけど、行ける日が一日だけとかだと結構しんどいな
強制21クレというのもさることながら、ブーストカテゴリ飽きるしうっかりブースト忘れたら1クレ余計にかかるのが…
0927爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 18:42:27.25ID:Q5CYt33v0
4,2,2,2(ここまで1日)
4,2,2,2(ここまで2日)
4,2,2
2(ここまで3日),4,2(ここまで4日)
4,2,2(ここまで5日)

5日で17クレ
うち100円2クレやから奇数クレは嫌いやわ
やっぱりクソイベ
0929爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 20:02:13.20ID:JKKOft3G0
ブーストカテゴリーって毎日変わるし30曲のうち1曲だけやればいいから飽きるってことないと思うけど
1クレ内で1曲やろうが3曲やろうがスタンプは1個だけだし
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 20:20:36.03ID:1N7SwjxP0
何度でもやりたくなる曲もあるし、フルコン粘着、乱ノックとかでもやってりゃすぐだが
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:54.60ID:p7u7rQ5J0
それは「○○がついたら別な言葉になる」というだけで何かが「ある」わけじゃないからな。
肉にカレールーがあればカレーになるけど、肉にカレーがあるわけじゃないだろ。


早口で言ってみた。
0944爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:48.30ID:WYGWL3mw0
ごめん適当言っちゃったわ
マジカル頭脳パワーが本家かと思ってたが調べてみたらそうでもなかったわ
0946爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 08:29:41.37ID:SKagoaQE0
今日はイベントすすめる過程でオオミソカでもやってくるか
当然イベントブースと曲だよなあ?
まあフォルダになくてもやれないわけじゃないから問題ないけど

そのまんまブタパンチ曲でもやりまくるかな・・・
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 23:28:06.55ID:6K0n7Go10
ポップンランカー格付けチェック

超一流ランカー
TATSU Y.F Robo ikdtax

一流ランカー
スティーヴン 10kai ダイナソー Yakei キマイラ

普通ランカー
8322 やまぶきいろ

二流ランカー
ジン まこ あめ

三流ランカー
Mぷに しゃろん 早稲田 PEACE

そっくりさん
Y.S-Y マギンプイ しょこら

ランカー名乗る価値なし
DA-SU えりか shoko
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況