X



【SEGA】オンゲキ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ06-7tQr)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:00.64ID:a6QDXSK1Q

本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1533815375/

※次スレは>>970が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bad-/JPA)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:11.47ID://vN521S0
達成報酬取得+ちょっと頑張ればってくらいの枠なら良いんだけどね
まあコンプしないとって訳でもないし達成報酬までやってそれ以降は気にしない事にした
それにしても内容もだがタイミング的にも荒れるの必至じゃん・・・
0614爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-ceDL)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:40.63ID:jqHny7Hfa
バンドリコラボに限らず今後ゲーム内イベやるときも同じ仕様になるんだろ?
前半にイベ走ったやつはただのバカで救済も何もなし、ラスト数週間に時間取れるニートのみSSRをプレゼントしますwってか?
糞運営のソシャゲでもこんなのやらねえよ、ソシャゲ以下
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef2a-Mt3K)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:52:29.58ID:IeBsLRO60
>>604
想像しただけで頭が痛くなる例えだな...
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ebc9-IMPW)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:06.07ID:grTfcpAg0
セガの順位報酬制のゲームはぷよクエACしかやってなかったが、ぷよクエACのころは上位1000位くらいにカード配って順位が高ければ高いほど同じカードでもステが高いみたいな感じだったな
一応、社会人でも平日5クレ、休日30クレくらいで取れたもんで

社会人でも頑張ればSSRとれますよ!ただし廃人達がとるSSRよりは性能落ちますよ!

みたいな感じだった。
そして廃人達のデッキはどんどん強くなりそれに合わせて相手もどんどん強くなり腕もデッキも強くない一般人はついていけなくなりぷよクエACは滅びた

オンゲキとは稼働率もクレ消化時間も違うからなんとも言えんけど平日チョロチョロゲーセン通って休日はある程度やる人間に取らせてくれないようだとちとキツいかもね
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f6b-gdoX)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:53.58ID:lvYCUqDc0
>>586
イベントポイントのボーナス対象となるコラボカードはこちら!


【R】戸山香澄[ステージ]
【R】美竹蘭[ステージ]
【R】丸山彩[ステージ]
【R】湊友希那[ステージ]
【R】弦巻こころ[ステージ]
【R】戸山香澄[カラフルポッピン!]
【R】美竹蘭[グロウアップロック]
【R】丸山彩[煌めくステージへ]
【R】湊友希那[重なり合う青薔薇]
【R】弦巻こころ[笑顔のマジック]
【SR】戸山香澄[約束のキャンディ]
【SR】美竹蘭[断ち切った迷い]
【SR】丸山彩[必殺アイドルポーズ☆]
【SR】湊友希那[歌姫の覚悟]
【SR】弦巻こころ[無敵のヒーロー]
【SSR】戸山香澄[ガールズバンドパーティ!]

ハハッ…
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b24-BWhn)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:12:23.99ID:kqKjzsbH0
到達報酬→わかる
ランキング報酬→まあグルコスとかでも似たようなのしてたしな…
イベント途中から突如ランキング報酬イベント開始の告知→おかしい

カード使用でボーナスはあるようだけどせめてイベントを頑張ってる人にはアドバンテージ与えたれよ
0644爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-KopZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:02.58ID:3RhHjWN7a
グルコスのイベント報酬のアバター&ナビゲーターは基本ポイント報酬で、あっても1000位以上とかいう全プレ状態だぞ、称号だけは上位50人100人とかだけど

1000位が実質参加賞とかいう総プレイ人口の少なさを物語っているけど・・・
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:44.05ID:EcjS1K+m0
4凸欲しいなら最上位目指さなきゃダメだけど、
1枚でいいならちょっと頑張れば取れるくらいなのかな
エンド到達を優先しててコラボ全く触ってなかったから
タイミングはばっちりだけど、今後のこと考えるとやめてほしい
今までのバンドリチャプター総プレイ数をポイントに加算とかあってもいいと思う
俺はめっちゃ不利になるけど一向に構わん
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f6b-gdoX)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:05.06ID:lvYCUqDc0
>>586
コラボカードは「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」のイベントチャプター内でジュエルと交換することができます!
※イベントチャプターではオールマイティジュエルを使用することはできません。

>※イベントチャプターではオールマイティジュエルを使用することはできません。

オールマイティとは
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f4b-O7l2)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:15.71ID:rNZtGBj00
多分もうそれ知らないキッズいるから……

イベント途中にランキング追加は一度見たことがある気がする
どのゲームか忘れたけどイベント開始直後から走りまくってノルマ達成したところにこれかよって泣きを見た覚えがある
0667爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp8f-XKx0)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:16:22.73ID:OkJpD8S7p
レーン無視の色だけ見て最適化したいけど手がパネルを覚えてくれない
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f6b-gdoX)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:49.36ID:lvYCUqDc0
SSRコンプするまで引いて
更にそれらを超解花して
スコアはカード効果込みの理論値出るまでやり込み
全国行脚称号取るのに47都道府県周り
今回のガルパ のような途中挟まれるイベントも報酬コンプしてランキング入り目指しでやり込み


…金がいくらあっても足りないな
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:46:47.55ID:EcjS1K+m0
ガチャ無し勢としては、一部の人が廃課金した売上を使って
版権曲を借りたりコラボしたり曲を書き下ろしてもらったりしてくれれば一番いいんだが
売れてない音ゲーは新曲追加ペースめっちゃ遅いし
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b24-BWhn)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:53:10.09ID:r0+Ey/CC0
>>680
俺の好きなリフレクやポップンは新曲すらまともに追加されてないぜ…
基本隔週更新のセガ音ゲーには頑張って欲しい

ただ今回のはちょっと擁護しかねる…今後のイベントに悪影響及ぼす可能性もあるので一応公式に意見はしたがどうなるやら…
0690爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-ceDL)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:03.12ID:jqHny7Hfa
百歩譲ってイベ開始日と同時開催なら欲しい人が走ればいいだけだからまだ理解できた
後半2週間にいきなりランキングぶっ込んでユーザーがどう思うかも分からないならこのゲームは先が無いよ
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:05.16ID:EcjS1K+m0
もしかしてイベントポイントってバトルスコア依存で特攻持ちならさらに2〜3倍?
バンドリキャラSRの4凸3枚並べれば特攻込みでめっちゃポイント稼げるとしたら、
イベント告知前にイベントチャプターやりまくってた人ほど有利なんじゃね?
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f35-gDTr)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:04.39ID:0yphUSaQ0
多分そこはアケゲーだから窮屈になったんだろうな
チュウニと同じように開催期間1ヶ月くらいやらないとイベント限定アイテムを取らせるのに短くなるし
この手のランキングは1ヶ月やるには長すぎるし
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebc9-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:13:06.81ID:WfdAx8gW0
ある意味、誰もが限定SSRを手に入れるチャンスのある仕様ではある
このランキングに理論値を取る腕とか関係ないから
いかに金と時間を注げるかだから、そこらの主婦が手に入れる事も可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況