X



DANCERUSH STARDOM Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 01:10:03.74ID:Dqqcuwww0
荒らしはNG機能を活用してスルー推奨

▼公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/dan/1st/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.com/index.php?DANCERUSH%20STARDOM
▼前スレ
DANCERUSH STARDAM Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532518922/

期間限定イベント「SPARK FESTIVAL」 7/13〜8/31
RISING DAYタイムテーブル
7/13追加
・†渚の小悪魔ラヴリィ〜レイディオ† (STARDOM Remix) kors k
・Summery KO3
7/20追加
・Deep Vibes Carpainter
・HighBALL MK
7/27追加
・Majestic Dirty Androids
・?????????? おもしろ三国志
期間中6回プレーすれば次のアーティストへ移行する。(スタンダードは5回、プレミアムは3回。)
TT内であれば該当アーティストの新規追加楽曲を先行プレー可能。
https://twitter.com/DANCERUSH573/status/1017243662256730118
今後追加されるアーティスト(アイウエオ順)
・KAN TAKAHIKO
・NAGOMU TAMAKI
・Hyper Juice
・HiBiKi DJ KEN-BOW
・Masayoshi Iimori
上記アーティストの楽曲追加予定日:8/3,10,17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 10:32:26.37ID:tjCUr6gm0
大トリはkors kか
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 11:03:18.12ID:LtlOjcGd0
仕様面はそこそこありえそうな予想なのに
曲目だけダンスミュージックのレーベルじゃなくてオタク向け
しかも一世代前ってのが書き手の限界を感じて泣けてくる
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 11:22:08.28ID:l+FuSFcA0
もう☆2000 個ぐらいで帽子買わせてくれよ
ディスカウント気にせず楽曲即解禁でも漏れまくりだよ星
0287爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:42.02ID:GZO4HIzt0
休み取れたから旅行しながらあちこちのゲーセン巡ってるけど
スタートボタン壊れてる店舗がチラホラあるね
弐寺で使う長方形のボタン付けて応急処置してある所あってお店の努力に感心した
お前らも乱暴にボタン連打すんなよ
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:15.83ID:M4ozdM5Z0
中のマイクロスイッチがダメになっちゃったんだろうな
弐寺ほどじゃないにしても消耗品なんだね
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 14:20:59.13ID:9dEas5eV0
ダンスラのボタンは大体どこ行っても反応悪い気がする
仕様的にすぐ反応悪くなる造りになってるっぽい
0296爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:45.37ID:6vzDrEXA0
Tステップやるとき軸足に体重乗りすぎて傾いてしまうんだけどこれどう矯正すればいいんだ??
ゆっくり姿勢確認しながらやると余計無理になるし
;
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 15:59:27.15ID:ifIbD9630
kors kで始まりkors kで終わる、モチベに体がついてこないレベルの大盤振る舞いのイベントだな
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 16:00:59.00ID:l+FuSFcA0
かめりあ来るのか楽しみ
korskのガルーダ出現してなくてもディスカウントミッションは先に達成できるのね
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:17.36ID:lG1svnsY0
一人でやってると周りの目が痛く感じるんだけどどうしたらいい?
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 18:35:05.96ID:lG1svnsY0
>>302
慣れるしかないんか
>>303
無理や周りの目線が痛すぎる
ゲーセン自体俺に向いてないのかな
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:18.75ID:LBZERUYR0
上手くなってくると周りはだんだんどうでもよくなってくるよね
ダンスラはまだ下手くそだけど
昔やりこんだドラムマニアはそんな感じだった
0311爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:44.12ID:IaftzJu70
>>306
むしろお前さんみたいな人はいたほうがいい。
ホントはみんなやりたくて羨ましく見てるんだよ。
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:06.44ID:up0dhsdM0
ダンエボの時は「ああ、あのお手本のように踊ってるんだな」って理解(?)と視点の分散があったが、ダンスラはプレイヤーに集中するからな
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 20:34:53.31ID:5EmMQnoa0
ランニングマンで画面に向いてる方の手を無意味に動かしちゃう癖辞めたい
動画撮ってみてみるとバタバタしててクッソダサい
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 21:51:00.33ID:lG1svnsY0
>>311
ほんと?そう言ってくれるとありがたい
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 22:07:14.88ID:5EmMQnoa0
>>320
ありがとう!
Tステップの手の動きは割となんでも良さそうな感じにはなるんだけど、ランニングマンがほんと滑稽になっちゃうからやってみるよ
0322爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:09.88ID:L8y/O9Rz0
旧サタデーナイトいつのまにか1人プレー解禁してたんだな
0324爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 22:33:24.48ID:jw0d//6p0
かなり久しぶりにbutterflyやったらちゃんと足追いつくようになってて足はモット動くを体感している
0325爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 22:59:36.44ID:qDjSJdf40
片足ホールドで回るとどうしてもコンボ切れるんだが動画でやってる人達は切れないのかな、何かが違うのか
0327爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:25.87ID:/1Q/VYs70
ランニングマンで膝上げるように意識したいけどダンダンうるさくなっちゃうんじゃないかと怖くなっちゃって結局意識高いだけに終わっちゃう
0328爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/17(金) 23:36:49.26ID:iEbn5T2r0
>>325
意外とノーツのレーン外に着地して切れる場合が多い気がする
そこを意識したら繋がるんじゃないかな?自分の場合はそれでいけた
0330爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:39.67ID:sk6aYUAl0
Tステップやるとき軸足に体重乗りすぎて傾いてしまうんだけどこれどう矯正すればいいんだ…?
ゆっくり姿勢確認しながらやると余計無理になるし
0333爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 05:54:47.24ID:k6Oh4+2r0
初期のクール路線から一転してオタク媚びに走るのは誰から見ても滑稽じゃないか?
0334爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 07:16:39.57ID:OWOm/7L30

初期は渋いJPOPやボカロの入った面白い音ゲーだったのに突然spinninが乱入してきておかしくなった
0335爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:45.08ID:ya/LKSYB0
>>333
オタク媚びと思う方が滑稽だよ
プレイヤーを増やす為、既存のプレイヤーを楽しませる為に色んなジャンルや曲調の曲を増やすのがそんなに悪いことか?
0336爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 07:33:51.41ID:XNSqF9EX0
>>329
アレ最初見た時吹いたけど
あんだ毛デカかったらなにしたら良えん?
0337爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 07:47:11.68ID:Oxa16Z0t0
【衝撃】DOLCE.氏とTAKA.S氏、公式を巻き込んだ全面戦争へ突入か!?

事件の発端は8/10にDOLCE.氏が生放送にてKARAGE氏の全一曲、「神謳 -RESONANCE-」の更新を狙っていた事から。
ttps://www.youtube .com/watch?v=BjI6SgqyoIo

この日の同時刻、家庭用弐寺INFINITASで良い設定を見つけてTAKA.S氏は様々な曲を更新していた。
その内の一つが「神謳 -RESONANCE-」で、スコアを、自己べ、全一タイ、全一更新、と調子良く伸ばした。

DOLCE.氏はリアルタイムで狙ってた曲の全一スコアがTAKA.S氏によって更新された事を知る。
そこからの流れがこちら。

-----全一が更新された事をコメントで知る------
2:12:55
「あ〜?あっはw なに〜? ふひw 4045? はぁ。このタイミングでやってる人いんの?」
2:13:31
「ふーん、むっふっふw そうですかー、はっは。はー、あっはっはw まあいいわ、はっはw今何か出そうになったけどいいや、はっはw ふひw」
2:17:55
「せっかく良い気分でやろうと思ったのになー、あっはっはーw 何でこういうことになんのかなー、あっはっはw おーん。まぁいいわ、あっはっはw」
2:18:18
「むしろやめよっかなー、あっはっはw」
2:18:58
「うわーやめっか。いいわ、あっはっはw うーん。やめよ。はー、もう気分悪いんだわ、へっへw やめた。はー。はー。」
2:20:17
「うーん、さっきまでやりたい曲だったんだけどな一、ふっふっふw」
------------------------------------------

双方相容れないまま、不快な思いをしているTAKA.S氏はとうとうプロゲーマーとして公認しているコナミの「お問い合わせ・ご報告フォーム」へ報告!?
ttp://twitter .com/takas_kzn/status/1030403052681846784

一方のDOLCE.氏は変わらずに毎週の生放送を実施(先週の定期放送が今回の発端)
「めっちゃ修羅ってますが一応今日も定期配信やる予定でいます!今日はアケ!」
ttp://twitter .com/dolce_iwate/status/1030366112515420161


大会(beatmania IIDX ROUND1 頂上決戦2018 with DOLCE.)が近づく中、
今回のDOLCE.氏の行いに不満を持つ複数のランカーが辞退を検討しているという噂もある中、 真相は如何に!?!?

DOLCE.氏:俺が全一狙っている曲を横から更新するな。気持ちよくやってたのに不快になった。
TAKA.S氏:あなたの放送見て狙い撃ちしたわけでもないし、ゲームのやりたい曲やってキレられるのは意味不明で、不快になった。
0341爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:00.43ID:hJlXlWZn0
「面白い音ゲーだったのに」
「突然」
「乱入してきて」
「おかしくなった」



叩いてないよ 路線が変わったなーという話
0342爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:42.11ID:JqTbGld60
いやいや最初からお伺い立ててるじゃん
うちらが作りたいのはこうだけどいろんなジャンル撒いとくね→プレイ傾向から追加曲選んでいくよ!
って感じでしょ。夏休み手前までの機械的な追加は、ロンチにまとめて出すと飽きが早いからって分散された偽追加曲だもん。
0343爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:31.17ID:k3gWn6Bt0
運営ももうスピニンアンチでしょ
金は落とさず声だけはでかいIDコロコロノイジーマイノリティが好かれるわけねえだろ
0344爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:31.60ID:JqTbGld60
俺はバランス良く追加されるのが一番だと思ってるし、今の感じがちょうどいいかな
音ゲ民だからシャッフルダンスが踊りたいというよりゲーム音楽に合わせて動きたいという欲求のが高いし、本格的な曲でぽく踊るのもネタ曲に全力で乗っかるのも同じくらい楽しい
0345爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:13.86ID:kirurXNn0
同意
新規呼び込むのにJ-POP入れてもそれなりに楽しめる層だけど、Yoohとかlapixみたいにかっこいい書き下ろし曲もどんどん追加していってほしい
0346爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:05.84ID:o90IcLYE0
BANG3は歌のイメージ良くなかったけどゲームにあってて良かった
初期のゆるめのバンド曲とかSky's limitだっけかとかが
どうしたら良いのか分からない
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:03.97ID:kirurXNn0
運動の前は靭帯伸ばす静的ストレッチよりラジオ体操みたいな動的ストレッチの方がいいって言うけどダンスラもそうした方がいいんかね。普段運動しないから怪我したくない…
0349爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:44.01ID:eXQckyBr0
特に捻ったりした記憶ないのに、昨日15クレくらいやったら終わった後足首がめちゃくちゃ痛くなって、今日起きてからもびっこひくくらい痛いわ...
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:48.85ID:JEv/iTWj0
その状態でさらに無理に遊んでると膝も腰も大変なことになるから痛みが引くまで我慢することをオススメするよ…
0353爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:48.18ID:4Qqe7qbb0
中々danceっぽくするの難しいな
動画アップして教えを請うのも恥ずかしいし
別の用で都内行くときに見学するしかないかねぇ
0354爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:01.22ID:XNSqF9EX0
折角ギャラリー付いたからextraで女々しくて振り付け付きで踊ったらギャラリー居なくなったの何で?
0355爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:47.61ID:JEv/iTWj0
せっかくシャッフル見てたのに急にくだらん曲選びやがったつまんねってことじゃないのか
0356爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:39.26ID:3c+oikZo0
>>354
ギャラリーを意識してプレーする事って基本的に痛い事だからな
それが見え見えな事をしたらギャラリーは冷める
0357爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:58.54ID:+kGNIZ8J0
いつかギャラリーに囲まれるのを夢見て
今日も過疎ゲーセンで1人はしゃぐ
帽子は当たらないし減らない
0358爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 12:20:17.20ID:OWOm/7L30
骨折した音ゲーマーを筐体の前に立たせると譜面が流れ始めた途端勝手に体が動き出す
0359爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:31.22ID:A+erUXaM0
Garudaのスライド幅長い方のランニングマンとか終盤のとこののリズムてなんて形容したらいいんだ
6/8拍子?
0360爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 13:23:53.52ID:XNSqF9EX0
てか今時もう女々しくては賞味期限切れかな
ホントはU.S.Aやりたかったけど
0363爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 15:24:43.44ID:ZYSU7b+m0
講習会のイベントレポ見たけど普通におばちゃんとかもいるのね
課題曲もそれほど難しくはなさそうだし普通に初心者でも大丈夫そう
0364爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:24.83ID:MC6GDsXS0
>>363
おお、行ったんかお疲れさん
おひとり様多かった?
0366爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:23.13ID:mJ+2ZK7U0
FLOWERかんたんやっとアンロックしたけど、闘いの中で成長したからかImpressかんたんのアンロックの方が回数かかったし難しく感じた

ハイスピ→通常+0.5
ダウンジャンプ→ほぼ捨てる
運足(?)→無視した方がいいところは無視
難易度は(ランニングマンとスポンジボブをきっちり出来れば)かんたんという感じ
0367爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:44.44ID:RLHFBJ5T0
曲名ソートの先頭がボンバイヤーからbass2bassになったのが結構嬉しかったんだが
また即座に交代されて悲しい
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:24.77ID:8ctDSSW00
最近ボンバイヤの選択画面のジャケ絵に違和感を覚えてる
もしかして差し替えあった?
0369爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:39.44ID:V/k7tggC0
エイベックスと交渉したのかピンクの文字ジャケ絵からアー写に変わったよね
そこ頑張ってどうするの???って感じだけど
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 19:34:41.33ID:ya/LKSYB0
やっぱり変わってるよね
スッキリしたわ、ありがとう
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:13.30ID:+kGNIZ8J0
ダンスラってBPM表示あったっけ?
マンドレイクが踊りやすくて近いBPMの曲やりたいんだけど
0376爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:55.15ID:+kGNIZ8J0
やっぱマンドレイクBPM遅めだったか、踊りやすい訳だわ
大半のBPM125〜曲は正直早過ぎ

あと140でスポンジボブやらせる曲はマジで削除しろ
0379爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:13.79ID:+kGNIZ8J0
>>378
良さそうねサンクス
120BPMぐらいまでだと遊びつつダンス出来るけど
125超えだすと"音ゲーで譜面処理"やってる感がするわ
まぁ俺の体力が無いだけなんだが
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:26.72ID:MyusRbVtO
>>376
>140でスポンジボブやらせる曲は
bass2bass解禁したんで、プレーしたら、スポンジボブ連続地帯で悲鳴上げたわw

渚の小悪魔は、スポンジボブの練習にちょうど良すぎて、単発のLやRもスポンジボブで取ってるぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況