X



【SEGA】オンゲキ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfad-/Yor)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:34:31.69ID:6Gyu0q6j0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp

公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532958857/

※次スレは>>970が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f305-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:46.62ID:sj8aXHuZ0
6ボタンとレバーを安定して押せる体勢で腕を軽く振るだけで壁ドンできればプレイしやすくなるんだよなあ
もっとシンプルに介在を両側に置くことも考えたんだが。(カバンを押すと壁ドンされるイメージ)
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a34c-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:13:24.34ID:ETmkPt9M0
春菜ちゃんのシュータードレスがウエディングドレスなのはいいんだけど確か結婚以外の時に着ると婚期が遅れるって迷信あるのにこれ着てオンゲキしてる乙女な春菜ちゃんの心境が知りたい
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03c9-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:14.99ID:EGi5bdZN0
いや〜、ほんま楽しいこのゲーム
久々に当たりの音ゲー引いたわ
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6f2a-F9Th)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:55.24ID:e2DyMu9I0
バンドリキャラって親密度ないから好きなキャラひとりとバンドリキャラふたりでデッキ組むと親密度効率いいのね
無理にキャラ統一デッキ作るよりもスキルの組み合わせもまとまりやすいかも?
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03c9-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:01.83ID:0MrE64q00
SAVIOR OF SONGの称号が欲しくて初めて緑譜面やったけど理論値出ねえ
紫中心とはいえ50クレ近くやってるのに理論値0
理論値取れる人って持って生まれたリズム感みたいなのが凡人とは違うんだと思う
BEMANI系でもフルコンは努力、理論値は才能とか言われてたな
0803爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03c9-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:18.19ID:0MrE64q00
なんとかアプデ前ギリギリでチャプター3全クリアと金レ同時に達成できた
明日から金レの価値下がるんだろうな
カードは買わないと決めてるけどLv20程度の敵ならジュエルで2凸3枚用意すればいけるのね
そして待ちに待ったチャプター4到達から曲解禁までがなげえ・・・
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:42.11ID:6NxGUmFb0
スコアの話だけど
これってフルコンボーナスとかってあるの?
スコア詰めるならHIT出してでもフルコン狙ったほうがいい?
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:45.98ID:i1/pWf450
上から落ちてくる音ゲーばっかりやってたから指の方が理論値無理ゲーだわ
ボルテとノスタルジアは黄譜面くらいならたまに出せる

既出かもしれんが壁ドンボタンって三色ボタンに比べて判定緩くない?
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c62a-3hj+)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:07:50.08ID:s6rfHHdX0
ド素人の萌え豚がオンゲキで音ゲー始めて、LV50までひたすらクレジットぶち込んだ結果11〜12でSがパラパラつきだしたんだけどhere we goとmare marisにAつけられる気がしない
12+↑は動画見てみたけどあんなん絶対ムリだわ・・・
なんか練習法とかあるのかしら
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:15.56ID:6NxGUmFb0
15.10出してる中にF.Aって人いるけどIIDXのランカーだよね
穴冥鳥とかやってる連中だもんな、ルナティック譜面も理論値出しそうで怖い
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:26.39ID:6NxGUmFb0
細かすぎて伝わらないかもだけど
The Formulaのマスター譜面で
ベルの位置が途中で逆になって笑った
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:50.52ID:W9d6yoJ20
俺指だけはどう頑張ってもできなかったゲームだなあ

>>807
過去に音ゲー経験あるかどうかと、セガゲー特有のギミック慣れしてるかどうかってのももちろんあるけど、
最終的には折れずにどんだけ向上心持って100円入れるかだから、継続していくしかないと思うわ

チュウニ的練習方法はよく動画見つつエアープレイしろとか言われるな、オンゲキで効果あるかは分からんが
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca42-oSaM)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:36.37ID:o6aY5SbJ0
>>806
サイドとレバーは半拍くらい早く取ってもクリティカる気がする

だもんでなんかの譜面のタンタンタタンのリズムでボタン3連の後にサイド来るやつは3打目と一緒にレバー倒したりサイド押したりしてる
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f05-5RUY)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:38.93ID:WZ6cnvY70
他人のプレイ見ると目が疲れるから寝てた方がいいな
というかこのゲーム基本的に情報量が多すぎて目が疲れる
譜面覚えたとしても見ないでプレイなんて無理くさいし目に悪いゲーム
頭にも悪いかも
0826爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-1afJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:22.69ID:ZP1xhe1Gd
初挑戦してきた
これカードプリントしたら上限上がるって言うからプリントして台に読ませたら上がるのかと思ったら本当にプリントした時点で上がってるのね
なんかモヤっとした
とりあえず手の甲が痛い
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:26.68ID:i1/pWf450
ボルテを一番やり込んでた頃は、高難度の新曲が出たら
まず動画サイトで譜面を頭に叩き込むところから始めてたな
運指組むほどではなかったけど、見てからじゃ間に合わないつまみはほぼ暗記
久々に譜面研究してみようかな
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:40:47.14ID:FsrjjDXJ0
>>798
緑譜面なら1/3くらいは初見で、残りのうち半分を2回目で理論値取れるけど質問ある?
オンゲキはボタンの間が無駄に離れてるから緑譜面でもたまに間押してしまってミス出るけどな!
基本的に不器用で連打できないから他ゲーの高難易度はクリアすら怪しいけど、難易度一つ下げると理論値出すようなやつです。
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dead-Ny8x)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:57:28.49ID:20Ir1rQJ0
>>809
チュウニと同じレート計算だしチュウニ同様レートは目標にはなれど腕前指標としては曲増えるたびにあまり役に立たなくなりそうね

>>830
チャプター4は全部ジュエル解禁だったしな
連動二曲以外にもマイリスト入りしてる曲があるとはあまり思って無いけどいくつかはジュエル無しでプレイできそうな気はする
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:59:10.78ID:6NxGUmFb0
この曲をやれ!って指定される解禁方法より大分マシ
それが嫌でやらなくなった音ゲーたくさんある
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f2a-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:19:24.83ID:/FFihglp0
スピード8.0でレーティング14.60まで来てしまったが
これ多分このゲームにおいて速度早い気がして来た、そりゃ早い方がピュン!って感じで捌いてて楽しいが
7.5ぐらいで試してみるか
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de22-1afJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:45:54.57ID:OibgCtpe0
>>838
みんな大好きな○○の曲を追加しました!今までやった事無い人も遊びに来てね!

なおその曲をプレイするには奥の方のチャプターにある為100クレは必要です。
とか言われても新規の客は来ないだろうと
0869爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-W0rs)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:43:36.56ID:IVMI0d1+a
>>863
スライドをベル、フリックをレバーにしてほぼチュウニをそのまま持ってきた感じ。
ラスト前の全押しバンバンの部分は2セット目のタップ消してあげたけどその代わり赤ブレイク出したくないよね?全押し禁止ね?みたいな。
0870爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM56-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:50:42.61ID:NnRp5rg3M
2セット目のタップないなら楽そうだな
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:27.57ID:6NxGUmFb0
もう新SSR追加して来るとか早えーよ
新SSRの性能まだ知らないけどこんな頻繁にデッキ新調になるんだったらオンゲキのガチャなんて怖くて回せんわ
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dead-Ny8x)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:21:52.98ID:20Ir1rQJ0
オールマイティージュエルを複数持ってたのかは知らないけどもうチャプター6の話が出てるしチャプター5クリアするの早いな
やっぱ今回の追加も連動以外で初期からマイリスト入りは無いのかな?
14とか12をまだ埋めてる最中の俺には早過ぎる話なので今は考えない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況