X



【RESPECT】DJMAX総合 part15【TECHNIKA Q】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 13c1-fZYm)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:17.22ID:Qycu7S0b0
!extend:checked:vvvvv
■新作情報
DJMAX RESPECT(PS4)
好評発売中
http://www.arcsystemworks.jp/djmax_respect/

DJMAX TECHNIKA Q(iOS/Android)
好評配信中

公式Twitter:https://twitter.com/DJMAX_global?s=09
公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCKLqd0j_fzQ0A2gUdGlWiyg
公式SoundCloud:https://soundcloud.com/neowiz_ic_sound

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
※スレを立てるときに1行目2行目に
【!extend:checked:vvvvv】を入れてください(【】の中をコピペ)

【RESPECT】DJMAX総合 part14【TECHNIKA Q】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1530166147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp47-POMR)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:43.33ID:v/Jm86zfp
ver1.10のアプデって結局OPだけ?
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:53:28.59ID:8iBqXxa40
djmax半年、5鍵初代、ニデラは3rdから
https://i.imgur.com/kJo8MwQ.jpg
にしてはショボない?
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f6b-zZZY)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:37:37.60ID:bUz6NVLo0
>>857
楽しんだもん勝ち
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 234c-r0Mq)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:06:19.20ID:WnbhUsTi0
AからLとかMの曲まで高速で移動させる方法ってないの?
正直曲名だけじゃ好きな曲しか覚えてないから
対戦でなんとなく曲選択する時は相手が選んだ曲の近くのを選択してばかりになる。制限時間こそあるけどフルに使ってらんないし。
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:09:31.64ID:8iBqXxa40
風livemixのイントロ、CJが聞いたらどう思うでしょうか
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:58:10.77ID:8iBqXxa40
解像度がそうよな
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d2ee-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:07.13ID:Hul7xJzl0
ちなみにPS4ProだとPro対応してないソフトでも余った性能で
画質とフレームレートを向上させるブーストモードって機能があるぞ
DJMAXはもともと軽いから影響ないかもだけど
0903爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:06.43ID:1F+mm0r5p
>>892
上級者の多くはDJMAXの経験自体は数十時間でも他の音ゲーを年単位でやり込んでた人たちだから心配しなくても大丈夫
音ゲーは普通に楽しみながらでも長く遊んでたらある程度までは誰でも上手くなれるし、好きな曲や譜面だけで遊ぶんじゃなく未プレイ埋めや下の方から未フルコン埋めとかもしていくといいかもね
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c704-kyvO)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:14:14.09ID:xdprPQiK0
質問いいですか?
アジア版RespectのセーブデータとDLCってアーク発売の国内版じゃ互換ないですよね?
買い替えようか迷っていまして...
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 160d-Ip0i)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:39:37.51ID:E/pR9y6u0
>>907
全て別ゲーム扱いでセーブデータもDLCもトロフィーも別
ただし送信されてるスコアはPSNID別なので例えば日本版で1位獲ってる曲を同アカウントでアジア版で見ても自分が1位獲ってる表記になる
(前述の通りセーブデータは別なのでハイスコアなど引き継がれてるワケではない)
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 12c1-9+WD)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:51:49.14ID:12JUWuIW0
俺も限定版買ったけど、セールで安くなったりしたらDL版も買おうかと思ってる。
Vitaのリモプで寝っ転がりながら遊ぶことが多いんだけど、そうするとディスク入れ替えるのがなかなか億劫でなぁ……
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d2ee-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:05.49ID:yEs+VJs50
音ゲーは本当にDL版と相性いいよ
大作RPGやってて少し気分転換したい時とかに数秒でDJMAXを立ち上げられる

ちなみに気になったんだけどパッケージ版でDLC買ってたら
後からDL版買っても反映されるものなの?
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 12c1-3zXB)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:04:30.20ID:cew19wpX0
布教という意味では体験版がこの上なく良くできてるから興味ある人は既に触るか買うかしてそうだけどね
体験版なのにあんなに人気曲バンバンぶち込むって他の音ゲーじゃ前例無いと思うわ
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:34:24.28ID:cqwbsrlW0
proは環境次第だろうけど
うちは静かな方がいいので先月やっとslimに買い替え。
テレビはフルHD。4k買ったところで乱視メガネの俺の目に価値があるのか疑問。速さはUSB3.0HDDのほうが速いらしいこれで15000円高いならソフト2つ買うわと。
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:03:24.78ID:cqwbsrlW0
prossdって
本体45000
proにインストール済みのデータを逃がし+SSD容量補助に外付けHDD2TB?10000、
2.5inchssd512gb13000

68000円
価値観なんかな
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fdb-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:42:22.87ID:/eu2CBoN0
>>916
PSPソフトでの体験談だけどDL版も要はパッケージ版と同じなんで
パッケージソフトを2本買ったのと同じ状態
なのでもう一度DLCをダウンロードしてもう1本の方に適用しなきゃダメ
ただDLCの料金は既に一度払ってるので追加払いの必要は無い
0933爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM33-8trp)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:41.19ID:gyi51DhRMNIKU
pro+SSDと1200+HDDの2環境でやってるけど曲選択時のプレビュー流れるまでの時間とか曲開始までの時間は体感でかなり違うな。
もちろんDJMAXの為に投資するのはオススメしないよ。
0935爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:46:13.74ID:cqwbsrlW0NIKU
clear blue skyのaki misawaって名前聞き覚えがあると思ったら猫叉のfragmentの人やんけ
0938爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:08.58ID:cqwbsrlW0NIKU
>>937
あるわ。そのつかさか。

heart of witchの5BMXがアプデでおかしいというので試したけどむしろ記録更新できたのでおかしくないです
0941爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 7f6b-zZZY)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:39.67ID:X/8BwpOx0NIKU
不人気だったのか
俺も好きだぞ
0942爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:12:25.98ID:cqwbsrlW0NIKU
secret dejavuとコレ混ざる
https://youtu.be/gPy2ePPsRWY
0943爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 7f63-mG6P)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:40.95ID:cqwbsrlW0NIKU
TariってBlytheでsungだったりheart of witchで映像やってたり、本業はなに?
0946爆音で名前が聞こえません (ニククエW 3730-cq4d)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:14:25.95ID:WSwp9uGx0NIKU
ビーマニ初期とかの音ゲーやってて、ps4で何かないかなーと思ってたらこのゲームに行きつきました!
体験版ダウンロードがまだ終わらない!w
0947爆音で名前が聞こえません (ニククエ 23b9-VDu8)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:03:25.53ID:7K5F9nAt0NIKU
Alwaysがめちゃくちゃ気に入ったんだけど収録されてるCDとか配信されてたりとかってないよね?
ヨーグルティングのサントラあるみたいだけどAlwaysは収録されてないという…
0948爆音で名前が聞こえません (ニククエ 5fdb-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:24:32.45ID:/eu2CBoN0NIKU
>>947
当時韓国のサイトで配信されてたそうだけど日本版ヨーグルティングでは
そもそもAlwaysを採用してなかったそうなのでサントラにも入ってないとの事
そして既にサービス終了してる&RESPECT収録でも曲データが無かった点を鑑みても
音源としての入手はほぼほぼ無理だと思うんで直録りで録音するか
気長にネットオークションとか探すしかないんじゃないかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。