X



稼働終了が近い・近そうな音ゲーを語るスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:28.36ID:JUIif+M30
グリムアロエとかフィギュア連続で作られるくらいには押してるのに
肝心の本編で使えないわ、QMAソシャゲでは影も形もないままサービス終了させるわで
なんとなく足並みがそろってない感じがある
0394爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/15(木) 23:30:36.79ID:ie/bGiLR0
オトカドールヤバそう
0395爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 07:30:38.31ID:xenKnEDy0
オトカはカード排出必須でロール紙がなくなるとゲーム機が動かなくなる仕様
ロール紙はボルテやオレカバトルと共通なのでボルテ用の予備の紙を入れればゲームが遊べたりした

ボルテのカードコネクト参加で逆風になるかもしれない
0396爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:52.91ID:q/mWLQB60
インクやホロリボンの生産中止で各地で引き上げられてるし
これで先があるなんて思ってるやつ誰もいないよ
武装神姫みたいに需要があったのに半強制的に供給が打ち切られて餓死させられたパターン
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:14.28ID:q/mWLQB60
需要がなかったらすべての展開がとまったあとにアニメ化なんてしないし中止するだけ
復刻すら発表することもなくただガイジが騒いでるだけとこれまでどおり一蹴

オトカも需要がなかったらCD発売どころかネットにアップロードすらなくおしまい
それがつべにアップ+歌詞公開…んでもってCD発売 全曲分音源かできた
グッズがなくて大友向けフィギュアや同人レベルのアクキーを1個1600円のプリンにつけて販売なんてやらんよ
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:43.06ID:znGGq+cy0
スタッフが新作に取り掛かってるので作品自体は終了だけど
開発の手を煩わせないグッズや動画配信はGOサインがでるって感じだろうか
ときめきアイドルもそんな感じかも?
0400爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:31.39ID:WSBokkmW0
ときめきアイドルの動画配信やライブ、CD発売イベントだとかは
声優の仕事がゲーム収録前に終わってしまって仕事がなくなったから
急遽間に合わせで用意したようなもの(声優が配信前に収録すべて終えてたと吐露)

あさっての方向向いたステマも空しく登録者が集まらなくて配信を延期したせいで
「来年は(演じてるキャラ)の誕生日をみんなで祝えると思うので、そのときは盛大に祝いましょう」
なんて声優に言わせてたのに、サービス終了のお知らせが出てしまって
オフラインで残しておかないとライブは公開処刑だし皮算用で大量につくったグッズも捌けない

しかしそこまでやってもCD売り上げがイベントすらなかったオトカ(アルバムだが)に完敗してたw
グッズなんて1回ロット単位でつくったら終わり 
スタッフの手を煩わせない〜とかじゃなくて、事前に計画されてたか人気が出て急遽制作が決定したかどうか
0401爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:55.31ID:q57p4sG+0
最近ドブネズミが新たなお仲間を探しているらしい…
0402爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:46.37ID:QkU2rs0S0
最初の1回目やCD発売記念のイベントはあらかじめ箱を押さえたり
スケジュールを入れてしまったからグッズの処分もかねてやって、
ライブビューイングだとかはそこそこ客が入ったからグッズ処分かねて追加で決まったんだろう

大ヒット見込んで皮算用してサービス開始前から各種イベントやグッズまで販売したのに爆死して短期間終了
サービス終了で誰も遊べない上サイトまで削除されたのに、コラボカフェや看板・街頭広告、
スーパーやコンビニ、飲食店、カラオケだとか大手チェーンで催促キャンペーンやってるソシャゲなんて珍しくない
0403爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/02(月) 11:10:45.98ID:HqKAbKf80
次に終わるのは何?
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/02(月) 15:03:49.17ID:Mp3ZgZPL0
そりゃ決定事項なシンクロニカだろ
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:21.23ID:aWQ9ThVF0
>>404
じゃあその次
0406爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/03(火) 01:34:08.39ID:rCO43+IA0
リフレクと予想しているはらたいらさんに3000点
0407爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/03(火) 21:20:56.32ID:O9XHR8wS0
まぁリフレクだろうな
復活すら無くなった
良オリ曲を他機種にバラまいてから終わって欲しい
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:46.68ID:rCO43+IA0
ワッカとマイマイデラックスはどんなもんよ?
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 00:34:11.20ID:VFVCidIW0
むしろリフレクって死ぬ死ぬ言われながら結構残ってるよな
リズミナンス(アニクラゲ)に転生の話もちらっとあったけど、それがポシャったのもあるのか

ワッカの客層が謎
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 01:09:48.26ID:6tts1Xyc0
マイマイはしくじったな
WACCAの方が人が付くとか誰が予想できたか
稼働開始時WACCAとマイマイどん被りしてWACCA終わったなって思ってたんだが分からんもんだ
0412爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 02:32:45.86ID:gCVdmrB80
後は何かあるかと言えばここ一年ちょいで筐体が結構減ったグルコス
相変わらず人がいるのかよくわからんノスタルジア
更新ペースが落ちてきた&内容の薄いシアトリズム辺りかねぇ、候補は
シアトリズムはアミューズメントICの対応も行われたからまだ続きそうでもあるけど
0413爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 06:42:44.30ID:vmhKVCON0
ダンスゲーは大丈夫?
0414爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 08:30:25.02ID:lTOK6H210
DDRはやらかさんけりゃ安泰だろう
ただ、今までに比べてかなりハイペースだから息切れが心配
ダンスラは低空飛行ではあるが安定している?

DDRは2013〜14の暗黒期が嘘のようだな…今のリフレクがこの状態だけど

あと、なんかあったっけ?お隣のもどきみたいなのがあったような…?
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 17:21:49.37ID:ZmeDg9Jw0
DDR…金筐体限定のコンテンツがあるせいで偏りがちだが一時期の暗黒時代が嘘のような大盛況っぷり。
海外展開も成功しているししばらくは安泰か

DRS…DDRとの相互移植イベントやSPARK FESTIVAL2019等のイベントでなんやかんや安定して人はついている。
ただ、この手の音ゲーの宿命とも言える高難易度化が進んできているから今後どうなるか

PIU…バージョンアップはしたものの日本での稼働店舗は絶望的な少なさ。おそらく日本ではその内淘汰されてしまうだろう
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:05.25ID:nXD/n9840
そういら某国の横スクロール音ゲーってどうなったん?
数年前にはラウンコで見た事あったけど
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:38.02ID:SmJ2ri9C0
グルコスはどうしたのってくらい人減った気がする
ノスはいつも1人くらいはやってる人いるから細々だけど安定はしてるんじゃない 解禁が相変わらず重くてデフォ曲数少ないのはどうかと思う
0418爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 22:31:03.54ID:lTOK6H210
ワッカやオンゲキサマーに流れたのでは?
チュウニってつい最近ミラクルだったかになったんだっけ?
ここら辺見るだけだから最新バージョン名とか分らんのよ
0419爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/04(水) 22:34:54.40
PIUはオフラインでも動くし個人購入も可能っぽいからまあ。
チュウニは来月あたりメジャーバージョンアップじゃないかな。
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/05(木) 01:46:34.76ID:sMR++9bw0
>>417
筐体の配置にかなり偏りが出てきたからプレイしたくても出来なくなって
たまにある店へ行ってももういいやになってる人はいそう
肝心のタイステですら1台しかない店舗増えたし
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:10.04ID:cJXxb20S0
シンクロニカそこそこ人いた終わるからかな
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/09(月) 18:25:35.09ID:FPPNdeij0
シンクロニカ俺以外男いなかった音ゲーマーには受けなかったってことか
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:52.01ID:BzFkFe990
チュウニズムなんで他に比べてあんな人気なんだろ
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:56.22ID:FPPNdeij0
>>424
判定緩い、キャラ豊富、操作も直感的だからボカロ東方で釣れた客が次も遊ぼうってなるからじゃない
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:08.44ID:ovo1/meM0
よーわからんが今も一番人気というか客が多くて勢いのある機種ってウニなん?
一時期よりかは落ち着いた気がするけどうちのホームだけか
0427爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/10(火) 02:40:37.19ID:XWxXq/jn0
安定してる機種ってウニとボルテ辺りじゃないんかな
弐寺とオンゲキは廃人しかやってない感じ
0428爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:51.62ID:eMJaDSgJ0
ポリブレ解放のお知らせでリフレクの稼働終了も更に近くなってしまいましたwwwww
0431爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:03.83ID:2JeEMh1I0
ボルテ好調に見えるけど何かあったの
リフレクは全然置いてるところ見なくなってしまった
0432爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:32.97ID:4oLExUO50
開放されたのがボルテだけ(しかしなぜか最後に寺と連動したVだけはなし、
一応今年はいって連動があったからだろうか?)で他の機種は恩恵なしだけどな

で、DDRとフロアインフェクションをやるだのほざいてるけど
3年近く塩漬けじゃなかったっけ?その間に1曲(ポップン、リフレクにも同時期に手抜き移植)
時限削除されてしまった  どのツラ下げて「はわわ〜」とか薄ら寒い連動イベントやる気だ?
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:40.37ID:t+Cq0Syl0
Vが残っててDDRもやるって言ってる以上
昔のを全解放しただけでポリブレはまだまだ続くよってことだろうね

昔のフロインもこの流れで徐々に解禁されて
また新しいのやるんじゃね
0435爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/12(木) 00:46:14.09ID:76HiFEva0
フロイン曲の解禁ってボルテじゃなくて輸出された側の判断なんじゃないの知らんけど
寺はゲーム内通貨で昔のフロイン曲解禁出来なかったっけ、した気がするんだが
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/13(金) 01:52:43.82ID:CpmicwIV0
ペストにかかりたくないから遠慮します
0439爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/13(金) 02:37:45.89ID:ftoIn9IO0
>>436
KACから除外されたあたりから合同まったく参加しなくなったし
最近は復活も無くなったから葬式の準備万端って感じで触れるまでも無くね?
未だに触るプレイヤーも周りもとっくに察してるだろ
50周年に加わったのは情けかけられたんだろうかね
0440爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/14(土) 02:15:52.44ID:d644EA+E0
ギクッ!なんでバレたんだ?!
私のカムフラージュは完璧だったはず!
0441爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:43.13ID:hch8nfVn0
たった2日でマニフェスト全達成しそうな勢いのデラ、DDR、ボルテに比べて、
未だ30万代の指、ギタドラって...。
0442爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/14(土) 18:52:05.19ID:SC8sdIVB0
知らんけど、その機種の担当楽曲が他機種で高難易度を担当している方が
早くから解禁されやすいとかそういうのあるんじゃないの
寺勢なら☆12を割り当てられてる曲を優先して解禁するとか、ボルテ勢なら19、18をまず解禁するとか

今回の投票はそれぞれの機種の勢いというより、他機種勢にどれだけ投票してもらえるかが問題なんだと思う
0444爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:47.34ID:obYI46oU0
ダンスラは普通によくない?
ギタドラ指がまじでマニフェスト格差酷いと思った。後者は解禁ポイントだからまだマシだけども
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/09/17(火) 11:32:02.28ID:iwAtCd3W0
>>445
東方追加されるらしいし、それから判断しても良いかと
運営がややアレなのはまぁマーベラスだし
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:59.71ID:GMKrkTeS0
地方のラウワン見てると客がよく付いてるのはDDRとウニ、次いで弐寺とボルテかな。ただDDRは金とXが並んでて金に全員並んでる感じだから金筐体を増やさないと客付かないと思う。
その他はまばらに居たり居なかったり。その中で連続でプレイする人が多いのはオンゲキとドラム、ダンスラ。マイ、指、グルコス、ワッカはだいたい1クレで離れていく。リフレクは全くやってる人を見ない。

所感としてはこんな感じかな。
あくまで地方だから都市に比べてプレイヤー数は少ないけどリフレクはほんとにやってる人を見ない。
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/31(木) 09:36:45.80ID:TNnOQXUJ0
関係ないけど、昔のDDRスレでランキングがねつ造だとか騒いでた奴がいたな

現行バージョンではランキングフォルダは無いけど、
当時選曲ランキングフォルダってのがあって
e-amuランキングだったかな?兎に角全筐体選曲ランキングフォルダの曲で
俺のところではその曲(当時はウマウマとかセツナトリップとか)を選んでる奴がいないのに
なんで1位なんや(若しくは上位)、捏造だ!って喚く馬鹿がね

デモ画面のやつもカウントしてるとかほざいてたな
そのくせコナオリのボス曲や高難易度曲が上位の時はだんまり
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/03(日) 13:27:37.76ID:6kcvaSzs0
撤去されるのが嫌だからいろんな店回ってるけど
イベントの時はランク下げたくないから金筐体になっちゃう
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/05(火) 19:47:46.26ID:5bFj3pIe0
この前の連動イベで指の票数すごい少なくてビックリした
人気機種の寺ボルテがトップ争いしたのも分かる
新作稼働のギタドラやテクノウチ曲が良かったDDRが健闘したのも分かる
ノスポプダンスラもまあ分かる範囲内だけど、指は予想以上に少なかった
少なくとも指担当の曲は悪くなかったと思うんだけど
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:44.93ID:LcGBA8kT0
確かに指が最近では一番見ない ギタドラは置いてる店舗が少ないのもあってどうなのかわからない
逆にノスタルジアが最近常に人いるようになってきた
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:17.41ID:ssb5T49E0
指はKACチャンピオンチーム()があれだから
個人は知らん
0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/09(土) 02:01:31.47ID:2yIuYsp20
jubeatチャンピオンチーム(笑)やポップンのTATSUあたりに新機種を賞賛させて
この2機種は老朽化でフェードアウトするんじゃないかな?

ギタドラも民度の悪さやインカムや設置効率の悪さで終わらせたいだろうけど
プレイヤーも少数精鋭のガイジ過ぎて広告塔すらいないし
アレンジで収録した音源も多いからと続けるんだろうな 棚の占有面積は広いほうがいいし
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:24.20ID:4hn5NzV40
R〇CA「よしよし、インフル拡散装置SAT〇RUが完成したぞ
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:23.77ID:QVyzlh1Y0
指は人減ったな
以前はチュートリアルやってるのよく聞いたし一見さんも減ったように思う
あとギタドラまずいんじゃないのか
サブで気になる曲ちょこっとやるぐらいだけど今作のデフォ曲といい幾ら何でも曲少な過ぎる
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/11(月) 12:08:38.57ID:K0XGJDcA0
怒涛の更新頻度が売りだったボルテも最近手抜き更新ばっかで不安になるわ
音ゲー部門全体で予算減らされてるのかな
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/11(月) 13:33:06.75ID:I7ekFM4N0
ボルテの更新頻度の高さの要因は外注や版権曲多いしあんまりこだわりなくなんでもバンバン入れてる感じだし本来こんなもんかなとは思う
最近はギタドラが記念作なのにアレだな…ポップンDDRは気合いそこそこ入ってただけにここからちゃんとやってくれると信じたい
指は何かやらかしたというより特にデカイ盛り上がりがないからマンネリ化してるように見える
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/16(土) 23:54:48.42ID:phP+KTOl0
ここ最近弐寺に版権が入るようになってるし、他機種に使われてた予算の多くが弐寺に回されてる気がする
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/17(日) 02:15:53.87ID:9EKb4oW70
>>462
WACCAもうまるちゃんだとか今から映像つきで入れても需要ないだろ
ってもん入れてるしな
シリーズ化するとか人気や需要はありそうなのに音ゲに縁のなかった曲でも入れればいいのに
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/17(日) 02:23:20.63ID:TsM3S7oL0
弐寺の版権は令和入ったのが嬉しかった
でもポップンが昔はそういうの入れてたのになと思うし予算が見えてるような気がしてしまう
0466爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:02.65ID:uqv+sNNl0
確かに多機種の版権と比べると弐寺の版権料は高そう。
ただ、版権料に関してはDDRとDRSが一部の洋楽のせいでトップぶっちぎってそう
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:52.62ID:ABB8s5T+0
既存の版権を入れる金って意味だとDDRやDRSなんかは確かに金かかってそう
ただ外注に依頼するって意味の金も入れると弐寺も同レベルになりそう
まあこの三機種はブランド名冠してたり周年祝いだったり新機種プッシュって意味合いが大きそうだけど
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:45.16ID:fpQrqFmy0
ダンスラはダンエボ化しそうで怖い
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/17(日) 23:32:18.94ID:TsM3S7oL0
ダンエボほど滑り出し悪くないと思うけどいつまで持つかな
ダンスラ筐体がとにかくでかいのがネックだから少しでもプレイ人口落ちたらゲーセンからバンバン撤去されるし現状ギタドラに近い扱い受けてるイメージ
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/19(火) 00:56:59.88ID:u5D33FF10
ゲーセンはボーダーブレイクとかの稼動終了が相次いでて置くものがないからと
音楽ゲームはしぶしぶ残ってる場合もあるからな

カードゲームとかは今や印刷式が主流だから、インクリボンやホロリボン、
ロール紙の在庫必須で在庫抱えたくないからと田舎の店は嫌がるし
ビデオゲームは家庭用や類似したものがでたら人が消えるからと設置を控える傾向
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:27.56ID:Wit0dabp0
jubeat
闘神祭でもバージョンがfestoのままみたいでこのままリフレクやplus
ポップンあたりとともに更新停止で終了ではないかと
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/25(月) 21:39:02.01ID:BijOXVrG0
jubeat触らないからわからんのだけど今の作品随分長い気がする
2年超えるとやばいと思うけどまだそこまでは行ってないか
0474爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 00:34:56.34ID:auqf36sW0
指のバージョンアップのスパンって1年半くらいなので、いつも通りのペースだとしても次バージョンは来年の3月頃だから案外平常運転よ
0475爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 02:46:23.01ID:wNiuHef10
古参(弐寺とかギタドラ、ポップン)がほぼ1年前後にたいし、
DDRは2年ごとに新作だな
次は再来年か?
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 08:43:18.35ID:c1jolJLh0
指はそんなもんだったのか
ポップンは絵柄変更以降は2年くらいになってる
peaceは一年超えて20周年イベントも終わったけどボルテと曲交換イベやってるから今回も2年するのかな
0477爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:51.01ID:ph0Zv2qO0
peace、festoは周年記念作品なので、流石に長く続けるわけないだろ。
むしろ、長く続けた場合は「周年記念って何?」とかプレイヤーから問われるし。

それはそうと、両作とも来年辺りに新作がリリースさせるのなら、基盤変更は必須だろうな。

あと、ギタドラNEX+AGEはV6ポジに当たると思われるので、
数年後に筐体のリニューアルと共に「次の路線」に移行すると思われ。
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:35.79ID:YCOLy5fw0
すぐ終了ってわけではないかもしれないけどボルテがよく分からん方向に進んでる
これまでも解禁作業は重課金仕様だったけど、集金方法が良くない方向に向かってる気が
0479爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:08.22ID:8Q+uZxL90
ボルテ人気はあるから終わりはしないだろうけど迷走してるな感はあるね 全体的に雑な集金になってきてる
ノスタルジアは新作稼働したもののストーリーや解禁が始まってないからわからんな
ただ今までと同じように重課金必須でデフォ曲少なめをやってたらまずい雰囲気
ゲーム内通貨やグレード評価系が没収はヘイト貯まるし新規逃げる古参サジ投げるやり方は避けて欲しい
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/05(木) 00:17:06.21ID:M6Q+SxfW0
>>477 >>476
コナミには協力要素を廃止して誰得カードゲームを実装したせいで15周年を祝いなおしている
QMAという前例があるし、そもそもjubeatはポップンみたいに終わったイベントも
スタンプとかでやり直せるわけじゃないから凝った演出だとか入れても
短期間しか見られないし、筐体ポンコツでセーブや曲・データ読み込みに時間かかってるから
期間限定要素とかやめてほしい

ポップンもjubeatも歴代のバージョンのBGMとかイベントの各ステージで実装するなら
PASELIプレー限定でBGMが選べるとかスキン機能とか設ければいいのに
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:27.34ID:ELTMBuYF0
>>477
ギタドラなんて人気版権入れようが頻繁にバージョンアップしようが客つきさっぱりだし
(去年夏にボルテと連動イベントやってようやっと海外勢含めてアクティブ1万人)
弐寺ともども選曲の仕方すら教えてくれないまま勝手に曲が選ばれて
嘲笑されて3曲分できずにあっさり終わるゲームだろ?

客いないのに場所だけ取るし話題がアプリ含めたクソゲーって笑い話と
トラブルメーカーやプレイヤーのゴシップ・失態(それも他ゲーと違って若年層少なし)しかなくて
それがまとめブログだとかで拡散してる時点でもう終わってる
ガイジや問題児ホイホイなら湾岸や太鼓、エクバ動物園あたりで間に合ってますんで
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 08:40:13.59ID:a9A4TR650
ギタドラは今じゃ弐寺より新規初心者殺しだと思う
曲選択やりにくいし閉店あるからわけわからんまま100円が消えてる状態になりがちだと思う
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:47.02ID:WDHWzWp+0
シアトリズムがとうとう曲の追加がなくなったそうな
寄生先のディシディア4周年記念キャンペーン終了で年明けには終了告知かな

maimaiでらっくす海外版をチュウニズムと一緒に稼動させるようだけど
もう半年以上放置されてるから手遅れじゃね?
新筐体になってもソロプレーができるどころかごり押してたナビ役や
せっかく集めたコレクション要素もほぼ全部削除、
旧作のプロフィールなら印刷したいが今の青背景のままのなんて印刷したかない
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 01:11:39.18ID:FaIhTlmL0
シアトリズムはアーケードでタッチで遊べなくするならswitchとか家庭用で続編出してた方が良かったな…今一つ旨味やメリットが特になかった
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:05.76ID:Sn0Oax+F0
ポップンカフェがトレンド入りしてたけど、結局今作でポップンって生き返ったの?
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 12:02:01.96ID:5ROBTclD0
外注のグラフアート展開あったしグッズが相当売れたようだからコンテンツとしてはかなり持ち直したと思う 実際復帰や新規周りに増えたのは感じられる
ただ昔からポップンはゲーム自体やらないで懐かしむだけの声だけ層も厚いからSNSの反応がどこまで実際の効果になってるかはわからん
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:28.11ID:8lSUHnTJ0
外野から見た感じだと、今作かなり追加曲やイベントも頑張ってる感じじゃなかった?
BEMANI機種の中で一番気合いれて周年イベやってたように見えた
結局音ゲーだし、イラストなんかより曲のクオリティと追加ペース次第な気がするが
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:38.26ID:5ROBTclD0
もうちっひの絵しか見れないようなもんだしキャラやイラストが好きでやってた者からしてもイラスト追加されても嬉しくなくなったから曲メインで頑張ってくれたので良かったわ
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 22:09:37.86ID:GciUcEuh0
閉経してセンスだけでなく女としても枯れたBBAのショタ溺愛絵やポエムなんて誰もみたくないし、
大失敗なのは確定だろ ショタと眼鏡女は需要皆無だから消せよ リゼットとみっちゃんだけで十分

まんさん向けなんて要素はacゲームでは致命的に合わないんだし、(そもそも女は金落とさないしゲーセン来ない)
真っ先にターゲットから消すべし

賑わいも設置店減少で残った店に集中してるだけでは?残存者利益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況