X



ペルソナ ダンシング総合★29 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:17.37ID:AjJig05p0
ペルソナ4 ダンシング・オールナイト 2015年6月25日 VITA
http://p-atlus.jp/p4d/
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p3d/
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p5d/
ペルソナ ダンシング総合ポータルサイト
http://persona-dance.jp/

※ハム子の話題は荒れるのでほどほどに
※次スレは>>950

前スレ
ペルソナ ダンシング総合★28 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1528342529/
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:53.23ID:AjJig05p0
【Q&A】
Q:スクラッチのスティック操作が難しい
A:コンフィグでLRに設定出来る

Q:ノーツとかスクラッチとか見づらい
A:コンフィグで背景の明るさ下げてみよう

Q:プレイカスタムの項目解禁したい
A:項目にカーソル合わせたらHELPに解禁条件が出る

Q:プレイカスタムの「途中終了」が条件の項目どう出すの?
A:メニューからのリタイアじゃなく放置して失敗しよう

Q:プレイカスタムの「10秒で途中終了」が条件の項目どう出すの?
A:ハード以上の楽曲で放置して失敗しよう

Q:コミュの「楽曲を○曲プレイ」が曲足りない
A:難易度別に集計されてるから難易度変えてプレイしよう

Q:コミュのカード探しが見つからない
A:カードに近付くとキラキラ音がするから大きくなる方を探してみよう

Q:難易度ALLNIGHTの出し方は?
A:どの難易度でもいいから全曲プレイ
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:17.82ID:AjJig05p0
P4Dよくある質問

Q.なんかストーリーとかで音声出なくなった、なにこれ?バグ?
A.バグです、ゲーム自体を再起動する事によって治ります

Q.曲の途中でキャラが喋ってリズムに乗れません
A.コンフィグでVoice音量を0にすると喋らなくなります、ただしストーリーの音声も消えてしまうので注意

Q.PVやキャラがノートに重なって見づらいんだけど
A.コンフィグで明るさを下げると「PVやキャラだけが暗く」なります、ノートやボタンは暗くならないので見やすくなります

Q.ALLNIGHTって難易度があるらしいんだけど何処?
A.ショッピングで全てのアイテムを購入するとフリーモードに解禁されます

Q.応援ボイスってなに?
A.難易度はなんでもいいのでクリア評価「KING CRAZY」を獲得するとゲーム中に喋るキャラの音声を固定できます

Q.「KING CRAZY」ってどうやってだすの?フルコン取ったのに出ないんだけど!
A.goodが一つでもあると取れません、全力で集中すべし

Q.かなみや菜々子のアイテムはコスチュームはないの?
A.ストーリーをクリアするとショップの????が解禁され、かなみ・菜々子のアイテムやコスチュームが買えるようになります

Q.マーガレットが踊ってる画を見たんだけど、使えるの?
A.ストーリークリア後にショッピングのアイテムに追加される「白蝶貝のブローチ」を購入すると専用曲が追加され
クリアするとショッピングにマーガレットの項目が追加されます

Q.前日談ってなに?
A.フリーモードでDLC以外の全ての曲をクリアすると隠し曲「カリステギア」が解禁されクリアすると
ストーリーモードに前日談の「Chapter Special」が追加されます

Q.フリーで曲選択後のパートナー少なくない?二人くらいしかいないんだけど
A.各難易度の曲をクリアすると曲毎に決められたパートナーが解禁されていきます

Q.メダルのスクラッチ1000回とか1000コンボとか無理なんだけど
A.アイテムで「全ノートの真球」と「楽勝命中テープ」を設定してひたすらボタンとスクラッチを連打しましょう
メダル獲得はクリアする必要はありません、難易度「ALL NIGHT」のカリステギアがノート数1000を越え一曲のプレイ時間が長いのでオススメです
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:22.49ID:GLB3H7Bz0
1乙
音ズレとか全然気にしなかったけど
あきらかにやりやすくなったな
ハードだけど
簡単に5の春の曲でキンクレでた

あとはコミュで衣装自由に変えさせてくれたら完璧
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:26.86ID:m8nByAXW0
>>1
わたくし、乙ぎってまいりました♪

みんな、3D/5Dでそれぞれどの曲が一番のオキニ?
曲そのものだけでなくダンスやPVの映像面も含めて

俺は3Dは “When the Moon’s Reaching Stars” のリミックス…だったんだけど、エリザベスのキレッキレダンスにイチコロになったので “全ての人の魂の詩” w
5Dは “Life Will Change” の男性陣バンドのやつ
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:40.12ID:+MibMc7H0
3だと美鶴先輩の
なんだっけ、街中で流れる曲のヤツ
5は男達のMVだな
怪盗らしくて良かった、すごいルパン感
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:20.04ID:Lwq+m3fb0
>>5
3はキタローの2曲とゆかりの2曲が好き、あとアイギスの後日談の曲
真田の曲も好きだけど場所がラブホなのが、ちょい残念
5はジョーカーの曲が2曲とも好きで、双葉の戦闘曲アレンジと杏の終盤ボス戦曲のアレンジかな
DLCも入れていいなら皆月の曲もかなり気に入った、カッコイイ
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:04.99ID:WN3ipGSP0
>>5
せっかくのダンスゲーなのに大変申し訳ないんだけど正直GROOVYとOur Momentのフルがそれぞれ一番好きだわ
だって副島さんのイラスト最高だよ
GROOVYの2番入ったところの杏とかたまらん
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:29.45ID:Lwq+m3fb0
皆月の応援、なのかよく分からないヤジにアイギスが反応した
他キャラに皆月が話し掛けるのは何度か見たけど、皆月に他キャラが話し掛けるパターンもあるんだな
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:35.32ID:eiizYbor0
PSNの早期購入特典アバターは明日までか
パケ版買ったけど地味に欲しいんだよなあれ
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:46.60ID:9fXBkxZB0
前スレ>>990
仁王とか格闘ゲームとか難しいゲームばかりやってると
ペルソナダンシングのような簡単なゲームやると
すごい肩の力が抜けていいわ。
ペルソナの音楽は良いし
ストレス発散できる・・・
ダンスゲーでこれより面白いダンスゲーあるの?

DDRが面白いよ
痩せるし
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 11:10:06.70ID:E1rMVztd0
>>5
社外アーティスト目当てで買ったから曲そのもの視点で申し上げるが

3リミックスは
ゆよゆっぺ ◎
ATOLS ○
喜多條 ○

5リミックスは
☆taku ◎
tofubeats ◎
福富幸宏 ◎
KAIEN ◎
P5DのOPED ○

5のほうがクラブジャズにラテン系アフロ系にハウスに自分の好み集まっててよかった
にしても社外アーティスト豪華すぎる面子だなぁ宇田さんナイス発注だわ
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 11:58:40.16ID:j36mJaAz0
てかああいうオプションがあるとスコア真面目に狙おうと思ったら消す一択しか無くなるのがな
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:35.66ID:R2oRluMT0
ガチで覚えてるやつなんかいないだろうしアレでスコア激増するのはオンラインランキングあるんだからやめてほしかったわ
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 12:28:34.07ID:4KOCtAR00
心眼以外のチャレンジを詰め込んだほうがレートは上がるな
カンニング必須なのは変わらんが
0029爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 16:17:09.87ID:6WhlmMU30
ペルソナ5のアニメOP早く来ないかな
できれば2話のバージョン入れてくると最高なんだが
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:45.88ID:R2oRluMT0
他のゲームでいう所のスーパーランダムがあったらもっと色々遊べそうなのにな
スクラッチもボタンの位置も全部ランダムになるとかさ
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 20:54:33.82ID:3L/UtZkn0
ペルソナ5ダンシングスターナイト値崩れやべえな・・・
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:04.62ID:fwjWEmnC0
完全版出たら千円の全て購入した奴発狂しそう
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:47.06ID:jAPyUUoJ0
つかなんで3と5なんだよw
4はハブられたか
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:03.10ID:kInXj7st0
P4Dも3や5と同じシステムの仲間とのコミュメインにしたやつ出ればいいのに
仲間の部屋の家捜ししたい
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:48.06ID:sC75LW720
>>41
かっけぇ…
>>43
発狂予備軍かな?w
まぁ震えて完全版待っとけ
0048爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:26.85ID:zhnCBi6p0
誰か知ってたら教えてほしいんだけど、ダウンロード版ってどうやって要望出せばいいんだろ?
一通り楽しんだんで要望だそうかと思たんだけど方法が分からん。
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:36.47ID:zhnCBi6p0
>>50
株式会社アトラスへのお問い合わせならあるけど……。公式hpにもそれらしいのは無いんだよねぇ。
たしかパッケージ版だと要望用のカードが同封されてたと思ったんだけど、ダウンロード版ではそれらしきものがないのよ。
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:56.15ID:j36mJaAz0
ゲームによってはDL版用にそういうの用意してあるけどこのゲームには無いんならそれまでだな
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:31.56ID:h5XiIIp40
よくわからないんで教えて欲しい
psstoreのdlcってアイコンが丸のと四角のと2種類あるけど、あれってなんか違いがあるの?
説明とか読んで全然わからない
見落としてるんだろうけど
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:32.91ID:bEycqEpb0
>>54
これがナナコンか
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:33.92ID:pIHDfGtS0
真コミュ解禁のためにアクセサリーNewついてるやつ選んで踊らせてるけど、50種類にしては随分上がりづらいな
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:08.51ID:h5XiIIp40
>>57-58
ありがとう!
両方持ってるけどどっち買っていいかわかんなかったんだ!
どこにも書いてないし、すごく助かった!
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:12.63ID:sFqr1Rm70
ふむ、ではここで言うだけ言っておこうか。
システム面での改善グッジョブ。
髪型のみの変更や曲中でのパートナーチェンジがP4Dでもできるようになるんだったら金を払っても良いくらい。
素足でダンスは違和感があったので、水着コスにサンダル追加も良かった。
不満点として、一キャラクターにメインで踊るのが二曲だけってのはやはり少ない。4,5曲は欲しかった。有料DLCで良いので追加希望。
あと個別の感想だが、P3Dに不満点は無い。
しかし、P5Dは少々残念。
杏と真の尻……と言うか腰のあたりがダンス中に違和感があり、せっかくラバースーツやデカダンスアーマーと言った魅力的な衣装があるのに楽しめない。
衣装にしても微妙に作りが甘く感じる。
気持ち悪いと言われるのを覚悟のうえで言うが、スカートの中身の作り込みが酷くて見えたほうがと萎える。
しかも有料で購入したレースクイーンセットとキャサリンセットでもなのでこまる。金返せとまではいわないが、パッチでも当てて改善してくれると嬉しい。
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:55.86ID:1ub7255X0
>>61
だよね。
その注意書きはあるのにそもそも2つあっての違いが分かりにくい
それにpsstore自体欲しいdlcに行き着くまでが長くて使いにくいからどうにかして欲しいわ
0064爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:12.44ID:KIMCsMiW0
>>52
別になってないと思う
4に比べると35はやや厳しめだよねえ
ミス1桁で他パーフェクトでもブリリアント逃したりするし
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 00:35:05.27ID:1VrjxwXb0
P5DとP3Dを一通りやったんでP4Dやり始めたけど
オールナイト一曲目から、緑長押し離す時に同時スクラッチとかあってワロタ
3と5では廃止になっててよかった
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:15.32ID:Ggo/Qay80
P5Aで双子ダンスのLife Will Change使われてて驚いた
これからもP5Dの曲の方も使われるのかな
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:29.53ID:x0dvGYi90
ここ最近アニメ微妙じゃね?
それはともかくQ2もぼちぼち生放送特番で発表とかあってもおかしくないよな
こっちのDLC一通り出した後とかかな
0072爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 01:54:24.60ID:5UNgSrS/0
風花がおにぎり作るの得意だからとか言い出してるんだが
勇気ないと食えない飯を作ってた自覚はないのか?
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 01:56:11.19ID:2Jxke97h0
ダンスは本編と違ってかゆいところに手が届かないよな
至れり尽くせり感が無いと言うか作り込みが甘い甘えてる
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 03:03:31.01ID:cg2C9cNC0
フルサウンドトラックという商品名なのに、オープニング曲がフルじゃないのはどういうことなのさ…
よく調べずに買った自分が悪いとは言え、結構ショックだわ…
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 11:41:20.96ID:XjJvV97E0
話しの流れをぶった切って申し訳ないんだが、このゲームで凄く気になってるというかモヤモヤしてることがあるからちょっと吐き出させてくれ

部屋の間取りというか、家具の大きさとかおかしくね?
竜司の部屋とか畳一枚の中にベッドが収まってるの凄い違和感あるし、ジョーカーの屋根裏部屋も、下のルブランとの大きさを比較するとどうにも小さすぎる
ゆかりっちの部屋なんか窓ないぞ?窓の無い部屋は納戸っていうんだぞ?
なんかリアル頭身に近づいた分、そういった矛盾とかが気になって仕方がなくなってきたんだけど、たぶん自分だけってのは自覚してる
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 12:43:10.09ID:XjJvV97E0
>>90
>>91
わかってる…わかってるんだ
P3の頃から凄く気になってて、でもきっと容量とかいろんな問題で仕方がないんだろうと自分を納得させてたんだ
だが、今回ので違和感がマシマシになって吐き出さずにいられなかったんだ
もうアンケートに出しちゃおうかな?って思うぐらい違和感バリバリなんだけど、そんなんただのクレーマーみたいじゃん?

そもそもあんなに豪華な寮なんだから各自の部屋にユニットバスぐらいあってもいいだろとか、なんで風呂が別棟なんだよ台風の時どうするんだよとか、ツッコミどころ満載すぎるんだよ
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 12:47:35.20ID:bch1rzpB0
>>92
クレーマーっていうか多分言ったところでどうしようもないからなあ…
そしてここで長文で愚痴ったところで…
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:50.60ID:l3s7lePz0
>>92
豪華なって…見た目も古いし元がアパートとかそういうのではないし風呂は別にあるし
それぞれの部屋に風呂がないはさすがにクレーマーっぽいというか自分基準過ぎる
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/24(日) 12:50:22.86ID:n7lO0Whw0
ぶっちゃけた話ここで吐き出して得られるのは同調か拒絶であって一時の満足感しかないぞ
根本からのやったった感を得たいなら文章を熟考して開発に要望として送った方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況