X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4124-8Go0)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:58:29.01ID:nc1M2rI10
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/ja
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125?mt=8
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●前スレ
【iOS】Arcaea(アーケア) part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525338313/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-xpUT)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:40.09ID:nc1M2rI10
●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/
●お問い合わせ
contact(a)lowiro.com

●よくある質問
Q. 判定や効果音のタイミングが合わないんだけど?
A. 選曲画面上にある設定→Advancedからオフセットをいじると判定のタイミングをずらせます。判定が厳しいので上手く調節しましょう。効果音のズレは調整できません。設定から音量調節はできるのでどうしても慣れなければオフ(0%)にしましょう。

Q. ポテンシャルって何?どう計算してるの?
A. ポテンシャルはいわゆるレートのことで、Arcaeaにおけるスキルレベルを示す指標です。計算方法については以下のページを参照してください。
https://wikiwiki.jp/arcaea/%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

Q. アークノート(スライド)って持ち替えできる?
A. 基本的にできませんが、2つのアークノートが重なる瞬間のみ持ち替えが可能です。

Q. 複数端末で同じアカウントを使っても大丈夫?
A. 2端末までなら大丈夫ですが、3端末以上で使うと運営によりロックされることもあるようなので注意しましょう。

Q. どのパートナーが強いの?
A. 初期パートナーでは光よりも対立の方がステータスは上です。全パートナー中ではGL対立のステータスが高いです。

Q. ワールドモードでもらえるSTEPSが減るんだけど?
A. もらえるSTEPSは設定しているパートナー固有のSTEP値に影響を受けます(パートナー効果)。STEP値が50未満のパートナーを設定している場合にマイナス補正、50より高い場合にプラス補正がなされます。

Q. 親指プレイでもできるの?
A. できます。ごく一部の譜面で4点同時押しが出てきますが、基本的には2本指で対処できる譜面になっています。

WikiのFAQページ( https://wikiwiki.jp/arcaea/FAQ )も参考にしてみてください。
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e523-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:52.00ID:IUKWm7de0
Dreamin'乙raction!
0007爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-UiTM)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:08.29ID:BU2NZdzhd
be 1otsu
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f6b-5FXe)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:19.11ID:k9o++gDq0
新曲どっちも9かなあ
次回のアプデでそろそろ光のパック来そうだから今回はそんなに難しい譜面追加されない気がするんだ
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f4c-r94P)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:34.62ID:qk4BUkkR0
ポテやっと11に乗った!
10になってから遠かった…
0011爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa8f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:23.41ID:asXQLKpYa
>>10
おめでとうございます!
自分は10.2付近を行ったり来たりです….
頑張って伸ばさなくては
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f24-b8eJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:14:06.30ID:Bci448Zj0
App Store遅れてるなあ
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f90-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:12.03ID:szSpOaRw0
inkar-usiのイラスト好き
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f23-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:48.18ID:4Vizv4sw0
光ちゃん帽子とってるのがGOOD
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:36.82ID:/VRbYCe30
遅い曲は自分の叩く音聞きながらやるとできる
おかげでずっと1切りしてたParadiseをPMできた
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f6b-5FXe)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:35.46ID:okXJP3o90
inkar-usiとかメモファクみたいな低速譜面はハイスピ速い人に与える影響がでかいの?
スピード3.0でやってるけど曲ごとのハイスピの違いがちょっとしか感じられないから低速に苦しむ感覚が分からない
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f24-CHHY)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:01.98ID:5chIidHN0
Inkar-usiのED曲感いいね
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f23-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:55.39ID:8sry/Kug0
曲によってハイスピ変えるのは悪影響出るかな?
いつも4なんだけど、密度が高い曲は5.3辺りでプレイしてる やめたほうがいい?
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f8e-Mf9B)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:01.84ID:AaCHMz/70
光の10が来るんか
0035爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-d1Vn)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:35.51ID:5pUYb4wBH
ついにHalcyonか
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fdd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:22.93ID:qjqH9ySY0
今回みたいな低難易度詰め合わせでも全然いいぞ
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f6b-5FXe)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:08.77ID:Yh9V57m40
GLにシェリダーから引用してる部分あるらしいから光のパックにも10があるならプラグマ踏襲した低速とか出てきそう
コンポーザーはLaulやak+qあたりが有力だろうか
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fc9-ssPu)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:50:33.56ID:/bs3ec7R0
VLパックのときは、告知から1ヶ月後くらいに実装だったからなぁ。
今回も気長に待つ方がいいかも
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:57.85ID:SEKb1WcP0
かめりあ連れてこい
0056爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa93-b8eJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:12.48ID:Dcmt6+UQa
とぱぞさんおねがい
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f8e-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:47.67ID:KhN2n+jn0
ハピコア確かにもっと欲しいわ
0060爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa93-Mf9B)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:20.62ID:w/i+RfEXa
xiよりはsakuzyoがいいな
0064爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f23-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:35:40.02ID:4TDOBiSn0
絶対無いけど「ほしぞらトラベル」とか来て欲しい
0076爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa93-x4hf)
垢版 |
2018/06/25(月) 04:34:17.48ID:7YvKAPela
Rayarkコラボはまだですか!
アーケアでアニマやマリゴやりたいんじゃ!
0079爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-d1Vn)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:59:19.71ID:MWDifCctH
Altaleやりたい
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff0e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:17:16.54ID:fV9D9A140
ボルテでドリーミンとかやったら楽しそう
0090爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fdd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:30.90ID:gmJKir/U0
ACではないけど最近サービス開始したMuse Dashとコラボしてほしい
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f6b-5FXe)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:03.89ID:qek7H1+f0
Muse dashは普段音ゲーやらないような層も多いからこっちの人口は増加はあんまり増えなさそう
勢いや曲の質的には申し分ないからコラボしてほしいけどね Arcaeaで無人区やりたいわ
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f6b-5FXe)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:34.96ID:qek7H1+f0
なんか文章がおかしなことになってる ごめんよ
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f23-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:03.03ID:9m4qDvhY0
>>99
各キャラにそれぞれ付いてる、STEPて値が高くなるにつれて、進みがちょっとづつ良くなってくよ
キャラごとに個体差はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況