X



ペルソナ ダンシング総合★24 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/09(水) 11:41:15.06ID:+hF53/nM0
ペルソナ4 ダンシング・オールナイト 2015年6月25日 VITA
http://p-atlus.jp/p4d/
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p3d/
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p5d/
ペルソナ ダンシング総合ポータルサイト
http://persona-dance.jp/

前スレ
ペルソナ ダンシング総合★23 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521970318/
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:48.48ID:dd6Udskk0
>>267
全部の音ゲーとか企画通りそうにない
3以前の古参はダンスゲーにキレそうだし異聞録リメイクでも目黒サウンドに抵抗ありまくりだったじゃん
0271爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:44.77ID:RUsSocMM0
けっきょく現行の音ゲーシステムとしてはミクさん型が一番やり易いっていうか完成されてるのかな。
PXD系は左右のボタンひとつずつ無駄にしてるしね。ああいうのってメーカーの垣根を超えて規格統一する訳には…そうすると飽きるかw
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:40.35ID:dlcmpzmc0
>>272
そもそもダンスさせてるのが無理してやってると言えるんだけどなw
普通はそのまんまダンスとかなしにアレンジもなしに音ゲー出すよ、音楽に自信あるならそれでいいし
P4でやっちゃったから他もこうなったんだろうけど、P3からならダンスとかしなさそう
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:42.05ID:Wa18vQmW0
音ゲー未経験者なんだが、テレビの大画面だと流れてくる表示が視界に収まりにくくやりづらそうで不安だー
初心者ならVitaから始めた方が無難かね
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:19.94ID:IjpUx0Tm0
ダンスシーンはVR化しないの?
アスキーはセガ系列だからミクのノウハウで出来るだろ
0287爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:01.30ID:GNSE7n2L0
つまんなそう これ
すぐに売る
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 05:43:55.19ID:3N1qlwPa0
ATLOSというP3Dに参加してるアホDJが
クラブベルベットでペルソナ曲流さずに自分の曲の初音ミク流したから不買いするわ。
アトラス広報はここみてんだろ?感想アンケートとったほうがいいよ
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 06:08:34.89ID:gG41cLu50
あれは確かに??ってなったわ
ペルソナ関係なくね?って空気になった
会場にいたけど
0294爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 06:52:56.95ID:qxf8aujV0
会場の人たちもあんまり乗れてなかったしな
ミクとかほんとにいらんで
ミク知らないし興味もない
0295爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 07:29:48.29ID:gG41cLu50
DJの事とかよくわからないけど、
当然かもしれないが、やっぱりイベントでは
WAKAさんが飛び抜けて凄かった
この人のリミックスがやりたいわ〜
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 10:28:53.00ID:xoDwVeK70
18日はニコ生で見てたけどwakaさんとワイパさんのDJプレイは良かった
DJ ATLOSとsasakureUKはあれだけ尺取るならダンサーさんのプレイもっと見たかったわ
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:32.55ID:b+2K0YQn0
音ゲー苦手だからP4Dは1時間くらいやって積んでしまったが
懲りずにトリプルパック買うわ

本編のお布施になってくれるとありがたい
0302爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:47.88ID:/LcFfSjO0
2日目のATOLSの後のワイパさんが今日はペルソナオンリーでって言ったの皮肉かな?って思ってしまった
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 14:10:51.80ID:BT+S/I580
P4Dでミクとコラボしたツケがここまで回って来るとか
二度とミクとはコラボしないで欲しい
0304爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:44.76ID:A4MCPz9h0
荒垣さんの中の人がP4Dでは足立役してて、真田の中の人が番長してるのを知って
振り付けが似たような感じのがあって成る程納得してしまった

あとヘッドアクセのちびシリーズ、キタローは名称がリーダーで番長はバンチョーなのねw
さすがに公式でキタロー明記はヤバいもんな
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:08.69ID:xCSXAdtr0
えっこのペルソナダンシングシリーズ好きはミクさん嫌いなのが主流なのか?
どっちも好きなんだが俺。トリプル買ったし。
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 14:36:06.01ID:VyQ3sNQl0
世界観からは浮いてるといわれてるけど嫌ってるかは人それぞれだろう
今DJが叩かれてるのはペルソナの記念イベントで空気読まなかったことが反感買ってるんだろうし
煽りたいんでないならわからないことには口を挟まないほうが安全だよ
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:58.13ID:+ghejmDl0
キタローのダンサーがツイッターで普通にキタロー呼びしててワロタ
確かライブかなんかでもロニキとかがキタローって呼んでた気がするし浸透してんだろうな
0310爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:13.35ID:arHmzcjs0
3、5掛け持ちのダンサーが5優先なのは理解できるけど、やっぱり3キャラのダンスも見たいな
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:08.21ID:BT+S/I580
嫌いというか興味が無い
ペルソナ目的でゲーム買ったりイベント行ってるのに
関係ないミク出されても困る
0313爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:15.22ID:DZI7EUz00
ペルソナだけのイベントで自分の曲流したんだから売名以外の何者でもないだろ。
ATLOSも悪どい策略考えながらイベントでやってんだから悪質、本来なら悪質で不快な音楽を流したんだし返金案件
アトラスのイベント運営は今後アトラス関連のコンテンツにATLOSというDJを起用しないでほしい
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 16:04:53.96ID:BT+S/I580
二日目のニコ生はプレミアム限定の時間がスケジュールが押したせいで
たったの15分ぐらいしか無かったのは詐欺だろ
アトラスはもっとイベントしっかりして欲しいわ
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:18.39ID:+ghejmDl0
>>310
アン殿役のアイギスと順平役の竜司とか見てみたかった
真田はジョーカーと同じらしいから生で観れる機会なさそうだな
0317爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:15.63ID:8hCUYaSj0
放置ゲーほんとに面白い
https://goo.gl/CmHjzY
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:05.43ID:2vZKxSi10
>>318
両方買ったよ
単独発売予定(今のところ)無しのP4D付いてくるし、ディスク入れ替えが面倒なのでダウンロード版買うから殿様価格まんまで選択の余地なしだけどw
0324爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 20:07:57.64ID:mh3GSkF90
3と5どっちからプレイするか迷うな、、
正直5の方が好きだから、あえて後ろに回すか

別ゲームだがデトロイトも出るから月末にかけて忙しくなるな
0327爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:45.72ID:FE+9Z3mj0
初音ミクは動画観てるだけでイラネと思ったから会場の一部は絶対冷えただろ
ところでダウンロード版は何時間くらいダウンロードかかんだろ
誰かP4Dの時の時間を教えて欲しい
0328爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:58.32ID:lwmwFp1b0
ATOLSの楽曲は俺のゆかりっちの曲なんだよな
地雷扱いされてるからって地雷曲を踏まされたのでは・・・?
0330爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:30.38ID:5ur6b3UE0
トリプル予約してるけど
早くVRやりたいし明日3、5フラゲしてくるか
4はVR出来ないのかな
0331爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 21:51:27.54ID:KCz49LSf0
DL版トリプルパック予約だけど、今見たらもう3つに分かれてるな
P4DのDLCはまだ表示されてないけど、発売日に全部来るのかな
0336爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:42.55ID:Gav17qID0
ダウンロード版のトリプルパック予約購入した人に聞きたいんだけど、特典のテーマってBGMとかも変わりますか?
0341爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 00:05:11.97ID:8w7DqEAb0
劣るって言うか要素の違いはでかいんでない
そもそも新作が旧作より足りなかったらそっちの方が問題だ
0345爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 00:52:37.97ID:JfuPeNod0
ダンサーのトークショーで出てた写真で6人くらいで一緒に撮っていたからラストは4と同じで皆でダンスなんだろうな
0346爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:14.35ID:EyBCdS130
とりあえず、P3d P5dはブックへ売って
Tに替えて、スパイダーマン2本買うの。
0347爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 01:10:52.19ID:7ui58Jnv0
>>318
5しか買わない、3は正直あんまり好きじゃないから
ギスギスのあれもあるしキャラ自体あんまり好きじゃない
仲間って感じしないんだよな3って
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:19.43ID:KipScIYr0
>>329
327だがありがとう
予約購入がいいんだな
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 01:21:50.03ID:7ui58Jnv0
>>349
フェスまで普通にやったけど最後まで仲間って感じには見えんかった
自分の感想なんで自分はそう見えただけだけどね
順平とゆかりっちが特にそう感じた
0356爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 02:26:38.14ID:IKEy0UjT0
4、5は仲間になる時点で個人的な問題は解消されてるのに対して
3は終盤まで悩みを抱えていくスタイルだから、どちらが好みかだろうな
個人的には順平とゆかりはマイナスな感情をさらけ出したり
苦悩してる様が良く描かれてて好きだったけど、嫌われるのも理解できる
0358爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 06:49:51.39ID:OaVXjGxW0
これのVRって何するの?
0360爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:37.14ID:nU4/MfWL0
CDが欲しいからツインパック買う
4の時は後から単独でCD出たけど今回も出るとは限らんし
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:25.40ID:WGFxu8Ez0
アニメの公式アプリのペルソナポイントってDL版でももらえるの?
ちゃんと載せて欲しいわ…
0362爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 08:28:12.47ID:elKO5ddO0
>>340
新規開発のものと同格に扱ってたらその方が問題じゃないか
そんだけ力入れてたらおまけみたいな配信しないだろう
0363爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 09:37:20.15ID:jM9ukp8t0
>>341
>>362

>>340だが確かにその通りだね
P4Dお目当てにトリプルパック買ったからどうしても期待しちまってw
PS4準拠の画質にアップグレードしてたらそれだけで満足しとくべきなんだろうなぁ
安易な単純拡大&アンチエイリアスのみってのだけは勘弁
0365爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 09:39:55.13ID:jM9ukp8t0
>>364
してない
既にダウンロード済だがPS4メイン画面に並んでる各作品に3/5にはあるVRマークが4には無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況