X



IIDXランカースレ81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf22-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:59.89ID:F9wCkKoV0

仲良く使おう

歴代表

IIDX SP☆12 World Records(〜SINOBUZ songs)
https://i.imgur.com/TfG4LE3.jpg

IIDX SP☆11 World Records(〜SINOBUZ,incomplete)
https://i.imgur.com/GdD24UL.jpg

【イベント】beatmania IIDX道場 極
http://www.round1.co.jp/service/amuse/kouryukai/beatmania_doujo.html
4月14日(土)16:00?20:00 池袋店
4月21日(土)16:00?20:00 梅田店

前スレ

IIDXランカースレ80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522318105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a3c9-Jyc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:30:57.61ID:iibwC/qU0
1048の声がデカかった頃は運指の綺麗さ、崩しの美学が重視されランカー達は手首の存在は知ってたが誰も使おうとしなかった
だって“汚い”運指だったから
当時使ってたのもBMS上がりの連中が大半で手首皿はモラル的にタブー、使い出したら白い目で見られる風潮がずっと続いてた
若きゆーたかがそのタブーをぶち壊し高難易度歴代を汚い手首皿で蹂躙するまでは…
今じゃランカー達も当たり前のように手首で皿回すし手首皿で出されたスコアも普通に受け入れられてるし時代変わったって痛感するわ
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3b1-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:39:13.56ID:qebxWph80
何時の時代も適者生存
現在は完全固定に近い親指すりすり、手首が強いってだけ
仮にこれから手首のメリットが薄いテクニカルな譜面が増えればメタ運指も変わってくる

そもそも皆伝も取れない人がランカーの運指を心配する必要はない
まず未熟な自分の実力を心配しろ
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff24-5vij)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:58:11.88ID:eO3De80i0
>>7
日記と言いつつただの妄想で草
手首皿というかゆたかが天才的に上手いだけで手首皿のせいじゃないw
しかも主流は手首皿と小指皿のハイブリッドなんですがww
小指皿のリヒトが3y3sとかズレ発狂とか得意分野は手首皿を凌いで最強という事実もあるwww
ついでに1048は昔から手首皿の存在を否定してないwwww
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf69-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:36.80ID:tBHvvtIc0
>>13
うーんw
0024爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-uLqT)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:21:05.11ID:HVH42QeOa
一発で3214はしゅごいね
0029爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-uLqT)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:24.47ID:HVH42QeOa
現地客おるんか?
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2301-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:50.62ID:0V15jNEw0
いちいち相手にしなきゃいい話なんだよなあ
0051爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-uLqT)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:19.10ID:n9JsVhyDa
うーたかくんmare今作初って言ってた、初で3400はもううーたかくんの時代
0063爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:49.35ID:h1KJLErtp
エキシビジョンマッチで草生える
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:43.09ID:zCa8nwFn0
寺やらんつもりかもね
24とかタカシみたいなキチガイ体力譜面にしかできなそうだし
普通にいつもより長めの数時間やってくれりゃいいんだけどなぁ
他ゲーやられてもあまり興味ないし
0082爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-eVWt)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:43.71ID:rbe4D3+Fa
たかしの体力やばすぎない?どうしてあんなにやり続けてレベル感落ちないの しかも寝不足なのに
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffc9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:24:55.96ID:jLhKKS000
俺ゲーセンで24時間配信するのかと思ってた。
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf74-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:41.82ID:DrHbdlu+0
ラウンドワンの大会見ればドルがいかに苦手なの分かるし、
本人がノーカードで特訓してるし苦手ってのも自分で言ってる
今更過ぎる話だが、ドルがゴビヨできるって擁護する信者もどうなの
0135爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM87-oXBG)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:45.45ID:NTi8NhzzM
ノーカードとはいえ歴代出したことあるのに出来ないことにしたい馬鹿はなんなん?
まあ本人が苦手とする感覚と結果は別の話
ちなみにラウワンはクソはずれだったろ
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:08.32ID:mmUyC45X0
ゴニヨに関しては当たり引けば$が勝つし
ハズレ引けば他ランカーが勝ちやすいて感じでしょ
同じ譜面でほぼ勝ち確定て言えるレベルなのはタカシ リヒト りおーくらいかね
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff24-5vij)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:27.76ID:1BxeuHwa0
ゴビヨゴアへはゆうたか高須りおーらぐあたりはもう既に正規ミラー安定してるからドルが一発で当たりを引かない限りは負ける確率の方が高い
ゴビヨに関しては最高の当たりを引いた時はドルの方が高いがゴアへは最大の当たり同士でも今の所りおーの方が高い
0148爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:54.22ID:Lkc53cuFp
こりゃ酷いな

準備不足で時間の定まったプログラムを組んで進行しないからこうもグダグダになる

進行役、読み上げ役等も碌に機能せず終始行き当たりばったり

ゲストはただそこに存在するだけで視聴者とドルの架け橋になる気の無い基本チャットスルーの使えないモブ

もう一人のバーテンダーさんは寝たくなったら大袈裟に病人アピール
結局寝たいときに寝て気が向いたらゲームやるだけのお騒がせな無能ときた

予想はしていたが24時間という長い尺でやるには人材不足、能力不足が目立つ結果になってしまったな


事前に綿密に計画を立てて(人選含む)から配信する

割と簡単系に部類する事だがドルチェさんには地力不足で些か厳しいのだろうか?


以前から感じていた事だが彼はスケジュールを組み時間を意識して行動する能力が著しく低い


これは社会経験の浅いこれまでの人生のツケ、業なのだろうな。
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffb9-YwrU)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:08.37ID:6bEk/IK70
ミツバが手首使ってるの初めて見た
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:54.34ID:WXCDmAz30
ドルスパチャでいくらもらってんの?やばくない?あんなに投げ銭舞うのか
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:48.48ID:eFraeSGka
ドルは仕方ないとして他二人チャットちょくちょく見とけばいいのに
0217爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp07-DKD5)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:15:03.52ID:MrKWWxrXp
たかしのリスナーは汚い時あるけどスコア更新しかけだったりやばそうだったりしたら黙ってるから空気読んでる方でしょ
ドルが配信終えてリスナー増えてたけどその時よりさらに増えて夜中2時で600人近く見てた時点で相当やばいだろ…ほんと愛されてんな
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a3c9-JTvG)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:02.56ID:Lh7qZmyE0
コメ欄にいちいち何人超えたとかリスナー数にやたら敏感なの結構沸いてるけど
基本的に配信者が自分から触れない限り話題にするのはやめた方がいい 逐一今何人見てるとか言われても返しに困ってるんだよな
現にたかしもドルもありがとうございますほんとに…しか言えないマシーンになってる ガキリス供分かったな?
0219爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:54.24ID:aP8Mf4CQa
たかしはどんどんbmsうまくなるな さすが天才
0221爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM87-8IJg)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:28.09ID:FT9nz1sQM
戦艦がひたすらにっすぃー報告してて他のリスナーにも苦言を呈されてたな

それで60人くらい本当に人数減ったしたかしもにっすぃー放送に自分のリスナー押し寄せてコメントで迷惑かかるの困惑してたな
0223爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp07-DKD5)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:58.48ID:MrKWWxrXp
たかしは他の配信者の名前出すのは迷惑がかかるからやめようってしっかり言ってたよ。戦艦が言うことを聞いてないだけで周りからも言われてたな。
しかも伝言ゲームみたいににっすぃーが今言ってたとか報告して喜んでそうだし
0225爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:04.88ID:3IemgDaIp
戦艦君自治ガイジ共のヘイト溜めまくってて草

もっとやれ
0238爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:53.10ID:3IemgDaIp
このスレで戦艦ガー戦艦ガー反応しちゃうガイジって恥かいてることすら気づいてなさそうで草
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f2a-q2lW)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:45.81ID:Q2TcSscI0
https://www.youtube.com/watch?v=5HoiD6H095U
(俺のぼかした素顔は気にしないで下さい)
俺はここまで来た。
たとえ昔に解析BMSを遊んで呪いにかけられても、ミュゼカに文句言っても、ダークネス玉葱にネタ目的でeAmu鯖を落とさせても、俺は権利を手に入れる為にSP皆伝を目指すのを諦めなかった。
そして真のSP皆伝ではないが、今日は目標のチェックポイントにたどり着いた。現在も卑弥呼難民で有りながらも一つの権力を手に入れる為に頑張った。

そう、俺はCS DJTのSP皆伝になった!!!!
解析BMSをやってしまっても、ガイジであっても、トラブルを何度もやってしまってもSP皆伝は獲れる!しかもCS GOLDのSP皆伝じゃなくて冥みたいなICARUS†のSP皆伝でもできる!
そして万年中伝と万年十段のIIDXラー達へ言うが、俺みたいに諦めるな!ガイジでも解析BMSをやった前科有りでもSP皆伝は獲れる!

Special Thanks:右手に装着した作業用手袋(不正ではありません)
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:55.13ID:jEcaQaaj0
めずらしく青龍が配信してるな
才能で言ったらトップクラス
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b390-CJEA)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:08.86ID:qWRL2Icy0
Beat Saberとかいう音ゲーがインパクトあるな、Dolceもこれの動画上げれば伸びるぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=gV1sw4lfwFw
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b390-T3pc)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:15.76ID:qWRL2Icy0
beat sabarはVRゲーだからゴーグルはめたプレイヤーはもうちょいノーツが見やすい視点でプレイ出来そうだが
弐寺みたく長年続けられる感じとは違う、一発ネタゲーって感じだね
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7317-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:46.64ID:y27uRJtp0
手首云々より1048式ガチ押し極めた発狂bms勢がスコア力つけるとやばいって感じだな
1048本人もここまで伸びる運指だとは思ってなかっただろうな・・・
まあベチャで発狂うまいTAKASとかドル式でうまい韓国勢もいるにはいるけど
0289爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:44.39ID:iiqgamrca
CBの遅延解消の影響はデカイね
音楽は液晶筐体で更新してるので

まあブラウン管のほうがよりスコア出るのは間違いなさそう
0292爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:24.05ID:iiqgamrca
>>291
利き手が云々ってトップランカーこそ強く意識してることなんだけど…灼熱ハイパーと灼熱アナザーじゃ要求されるレベルが違うんですよ…とりあえず皆伝に受かってからレスよろしくお願いしますね…
0294爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:20.72ID:kT7Aoussp
やはり散々やり込んだbmsに近づけられる現環境はらぐに追い風になったな

擬似ダークレーンと化す明度調整、パステルが100%関係ある事に気付けないガイジの無能さときたら

らぐが従来通りのbms環境から遠い本家ACの明度やデフォルトでプレイしても同じ記録出せたと思ってそう…w
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2301-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:59.34ID:P0R5iUOI0
戦艦、猛省
0303爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:32.51ID:8ufS/9Dfa
>>300
灼熱2が出来るから皿が出来るわけではないし灼熱2よりも灼熱の方が難しいよ、らぐの灼熱のスコア見てこい
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f11-k6Bq)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:57.02ID:HXVDuZfM0
ランカー表 VOL.5.11
神 KENTAN
SSS...無
SS… ドル、RAG
S+…U*TAKA、LICHT
S…ささら
A…MIKAMO、紅茶
B…みつば、TAKA.S、RIOO 、LC
C…うな重、MACAO、じゅんた、MADOKA
D…HINATA 、F.A、54GAYA、JASTY 、TANMEN
E…ZUBU、青龍、F.Xlll、フェネック 、1048
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f11-k6Bq)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:42:43.91ID:HXVDuZfM0
天才の軌跡
SINOBUZのプレイ回数は600-700
1/9 NINJA IS DEAD IIDX ver.3017 【MAX-23 】前F.XIII +8
2/3 KAMAITACHI† 3864【MAX-136】前DOLCE +23
2/11 KAC 3位

3/7 Sigmund†LEGGENDARIA 4317【MAX-217】前U*TAKA +12
4/9 東京神話 2872 【MAX-138】前Licht +15
4/12 音樂 2840 【MAX-135】前DOLCE +23
4/15 Elemental Creation 4175 【MAX-85】 前DOLCE +29
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f11-k6Bq)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:06.37ID:HXVDuZfM0
その他
2位 ディアボロ 3245 リヒト-4
2位 ファーフル† 4701 ゆーたか-17
駅猫 2832 リヒト-46
冥 3805 ゆーたか-62
天空 4043 リヒト-18
ナイトメア 2956 ゆーたか-15
卑弥呼 4030 ゆーたか-44
エルフェリア 3888 ゆーたか-31
神謳 4038 ゆーたか-18
フィルビ† 4324 ゆーたか-34
ワンダーウォーカー 3786 ゆーたか-20
PP 3909 ミツバ-29
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 43c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:38:37.49ID:geepWlJN0
ゆーたかの時もそうだったけど、少ない努力だのあんまりやってないだのをめちゃくちゃ推していく奴は何なの
本人は単に自分は才能が無いから仕方ないんだ別世界なんだって諦めたいだけなのかもしれんけど俺からしたら普通に不愉快
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff24-5vij)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:43:26.91ID:1hsg89Y70
ゆうたからぐリヒト結局最終的に勝つのは1048式で親ベチャや他の運指は負ける運命にあるのか...

>300>>308>>309>>311のガイジ
>>309の音楽の漢字の間違い方からして日本人ですらない可能性

>>321
みつばさん放送で発狂BMSやってない発言はどこにいったんでしょうか?
0325爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM9f-FCYp)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:13:10.54ID:NlF8REKAM
ラグが覚醒してるの見てBMSやりこまないランカーはいない
リヒトドルささらみつばみかも高須りおーうなふぇね青龍、みんなやりこんでる
垢消してやらなくかったゆーたかも復帰する可能性がある

みつばの口だけには笑ってしまうね
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:30:29.47ID:GBJlu9550
ラグのスコア一覧作ったの俺なんだがガイジに引用されてんな
正しくはこう


歴代 シグ† 4317 ゆーたか+12
歴代 黒鎌 3864 ドルチェ+7
歴代 忍者 3017 FXIII+8
歴代 東京神話 2872 リヒト+14
歴代 音楽 2840 ドルチェ+22
歴代 エレクリ 4175 ドルチェ+29
2位 ディアボロ 3245 リヒト-4
2位 ファーフル† 4703 ゆーたか-15

その他
PP 3909 ミツバ-29
駅猫 2832 リヒト-46
冥 3805 ゆーたか-62
天空 4043 リヒト-18
ナイトメア 2956 ゆーたか-15
卑弥呼 4030 ゆーたか-44
エルフェリア 3888 ゆーたか-31
神謳 4038 ゆーたか-18
フィルビ† 4324 ゆーたか-34
ワンダーウォーカー 3786 ゆーたか-20
0334爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx07-8qHE)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:14.10ID:qHb55LESx
話ぶった切って悪いけどZUBUってなにしてるの?
6thKACで予選4位で本戦残れたけど
選曲してはいけないリストを晒して叩かれて辞退してから全然話聞かない
非公式大会とか出てるんか?
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 43c9-zHVw)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:31.73ID:eLMrU2V50
しかしドルを超えるスコアを出したのが手首2人なのか
手首はエンタメ性は全くないけど、有利さ度合いは半端じゃないな
そう考えると手首を使わず歴代を多数ドルから奪ったリヒトは凄い
0345爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp07-DKD5)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:20.01ID:dJT0DO6Lp
たかしのチャンネル登録者2000人こえてて吹いた
やりはじめたのそんな前じゃないと思うんだが…

プロ 21400人

みつば 2372人
りひと 2356人
らぐ 2084人
たかし 2026人
ゆーたか 1903人
MACAOD 1410人
紅茶 1195人
にっすぃー 782人
じゅんた 713人
0371爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-XrIR)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:08:15.95ID:67Ieckg3d
もん、すごすぎ!
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e51-iQrp)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:59:41.95ID:5UIHyTgN0
BMSは喋りながらやっても判定がちょっと広いからそれなりにスコア出るかなっとは思うけど
INFINITASで喋りまくってドルチェのスコアを抜きまくってるのは流石に意味わからん
喋ってた方がリラックスみたいな効果でもあるのか…?
0391爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:55:53.98ID:mdqQ0fgpp
煽り抜きでランカーは常人が読書するような時間もbms、寺に捧げてきたから語彙が少ない傾向にある
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4ec5-eEx2)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:00.11ID:tX4qdury0
じゅんたやミツバはまあむあイケメンだから女と話したりもするだろう、逆ナンとかで
たかしもまあまあいい男だが金目当ての女とくっついて浮気されそう
でも、たかしなら許すかな?
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8301-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:23:25.53ID:yKRCuQ/E0
じゅんたはブスだろ
0404爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-Eqbc)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:19.27ID:P739wY2ya
>>402
似てるよ
0420爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-cevE)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:14:13.15ID:YAz/SzKYd
ゆーたかって貞廣に似てるよね
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:34:40.31ID:Q7PGH4/l0
ヒカルゲームズの名人がゆたかとクリソツ
0425爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:41:26.60ID:630aoS5wp
ていうか家配信するならそこは「たーじゅんはうす」でいいだろ

たんゆとか…
0429爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-cevE)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:28:33.27ID:YAz/SzKYd
>>427
当時はまだ5歳だったわ
0435爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-ypN6)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:17:20.62ID:V3irscwUa
数ある音ゲーの中から会社もゲーム性も全く違う太鼓をわざわざ話題に引っ張ってくるとかどんだけ太鼓すきなの?
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e74-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:55.59ID:1V1mStND0
LCとかみつばとかりおーとかはマグレで3800越え1回出したけど、
その後はやりまくってもかするどころか3800には程遠い存在
残念だがランキングには載せられない
今作のランキングで実力測れそう
0473爆音で名前が聞こえません (アウアウオーT Sa92-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:33.86ID:Ou3Azr5Ha
>>465
そんなこといったら10位どころかそのもっともっと下のほうまでゆーたかで埋まるやん
1位 3867 ゆーたか
2位 3813 RENNEC
3位 3812 dolce

昔は3700以上がランカーのラインだったけど、時代はついに3800以上になったんかな
0477爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:13.43ID:eG9zWR6xp
穴冥歴代ランキング トップ15
2018/4/20

1位 3872 NES<CS EMP>
2位 3870 KARAGE<INF>
3位 3867 U*TAKA<SINO>
4位 3813 RENNEC<CB>
5位 3812 DOLCE. <COP>
6位3807 L.C <SINO>
7位 3806 RIOO<SINO>
8位 3805 RAG*<CB>
9位 3804 M!TSBA<COP>
10位 3800 LICHT?<PEN>
11位 3786 F.A<TRI>
12位3780 K.(mn)<TRI>
13位3779 FENNEC<SINO>
14位 3778 LIFULL(海老)<CS HS>
15位3777 SASARA<SINO>
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:57.69ID:KQ7Uc6FB0
てかacとcsの記録を比べるのって昔は批判されてたような
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:54.13ID:KQ7Uc6FB0
csとacの違い知らんけど8年前でしかも家庭用のコントローラーですやん、しかもnesって人不正疑惑とかもあるやろ
acのプレイ動画も動画も出てこないし
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:16.71ID:KQ7Uc6FB0
てかkarageって誰だよ
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:47.13ID:KQ7Uc6FB0
watch/sm11503970
この動画見る限りじゃ自分は信用できませんわ
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:54:50.27ID:KQ7Uc6FB0
>>489
冥3872のソースってこの動画だけど信用できるの?
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:47.93ID:KQ7Uc6FB0
>>493
で、watch/sm11503970
これ見て信用できるの?
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:59.62ID:KQ7Uc6FB0
>>496
いや、ですから、watch/sm11503970
この動画は不正じゃないって言いきれるんですね?
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4eb1-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:49:55.02ID:8iVlMqds0
>>501
しらばっくれるなよ、お前発狂BMSスレにも延々頓珍漢な事を書き続けてるだろ
君はガチで手帳持ってそうだからあまり強くは言わないけど、何も書き込まない方が君のためになると思うよ
別に社会に限らず口数の多い馬鹿は嫌われるだけだからな
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cadb-ETjj)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:56:53.58ID:wqL+AZMU0
GWだからかも知らんけど、アリーナはもう少し期間空けてもいいかと思った
0525爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:58.36ID:KQ7Uc6FB0
うーたか君まだ21歳か
0531爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:41.70ID:pOKBFBYgp
穴冥歴代ランキング 修正版
2018/4/21

1位 3872 NES<CS EMP> 歴代
2位 3870 KARAGE<INF>
3位 3867 U*TAKA<SINO> AC歴代
4位 3813 RENNEC<CB>
5位 3812 DOLCE. <COP> 旧歴代
6位3807 L.C <SINO>
7位 3806 RIOO<SINO>
8位 3805 RAG*<CB>
9位 3804 M!TSBA<COP> 旧歴代
10位 3800 LICHT?<PEN> 旧歴代タイ
11位 3786 F.A<TRI>
12位 3783 39RAI<CB>
13位 3781 MACAOC<CB>
14位3780 K.(mn)<TRI>
15位3779 FENNEC<SINO>
16位 3778 LIFULL(海老)<CS HS> 旧歴代
17位3777 SASARA<SINO>


近い将来冥の歴代top5はこうなるだろう

ゆたか…3870〜3890
ルシェ…3840〜3850
らぐ…3840〜3850
ゆたふぉ…3820〜3830
さくらい…3810〜3820
マカシー…3810〜3820
0532爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM8a-XrIR)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:18.73ID:8H0TL15OM
RENNEC君、3813出しても歴代どころか全一ですらないの可哀想

そして3820までなら出せると言いながら前作も今作も3750の壁を越せないミツバ君は別の意味で可哀想
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 830e-xD6B)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:12:26.55ID:g60BzNqU0
ゆーたかってラウワンやKACも優勝して、自分のチャンネルまで作ってるのに全く人気ないの可哀想
前までは知名度ガーとか言い訳してる奴いたけどもはやその言い訳もできないし
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4eb1-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:26:10.31ID:8iVlMqds0
ドルはライト音ゲーマーにもそれなりの知名度だけど、ゆーたか知ってるのはあくまで弐寺コア層が中心だからな
多分弐寺のコア層はみつばチャンネル登録数の2400くらいが限界だと思う
ゆーたかは撮影環境も良くないし健闘してる方だと思うよ、ちゃんとした撮影環境の動画はそこそこ伸びてるから

後は弐寺盛り上げようと思ったらこのコア層2400人の登録者数を如何にライトゲーマーにまで広げていくかだな
なんかライトユーザー向けの起爆剤でもあればいいんだけど何も想像付かんわ
0538sage (ワッチョイ 4e74-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:52.62ID:02TH/Mor0
マジレスして良いのか分からんが、まともな配信環境で定期的に配信すれば人気出る
何にも放送してないのにチャンネル登録数が勝手に伸びたのはむしろ異常
0549爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-40Q4)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:05.31ID:KYct+OqWM
CB新曲☆12(一部楽曲除く)現在の全一
ドルチェ9
ゆーたか2
たかし1
らぐ1

AA -rebuild- たかし
Arca ゆーたか
Boomy and The Boost ドルチェ
DEADHEAT ドルチェ
DEATH†ZIGOQ ドルチェ
DUE TOMORROW ドルチェ
encounter ドルチェ
NITROUS CANNON ドルチェ
The Chase ドルチェ
VOX RUSH ドルチェ
Xperanza ドルチェ
神謳 -RESONANCE- ゆーたか
東京神話 らぐ
0550爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:43.86ID:pOKBFBYgp
冥3813を筆頭に全一ラッシュのSMC.00と被りがちなマレ3852のSMC.06
この影薄い06がV3023出してて韓国の波を感じる

なお冥は3700乗ってないという
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-lbTe)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:04.91ID:RNVseE3i0
それで合ってるよ
0576爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:26.53ID:pOKBFBYgp
評価の仕方おかしいだろ
過去の大会見たことあるか?

ドル相手に一発勝負のディアボロで勝てる方が稀

それくらいドルの大会ディアボロアベレージは高い
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e74-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:07.54ID:02TH/Mor0
>>575
大会の解説でも1048みつばに毎回言われてるがドルは大会での譜面の引きがいつも良い(特にディアボロ)
アリーナモードでは運使えないから度胸とかゴビヨとかの発狂系は向かい風
逆に密度薄い曲の外れは北斗ドルの方が有利になる
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f48-Eqbc)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:25.28ID:mZteW+1s0
ドリルモードのアーカイブってどの回ですか?
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e74-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:04.04ID:02TH/Mor0
小学校から不登校でプールに入ることも無かったから、今でも水が苦手で海には入れない
当然授業何て受けてないから電圧も遠心力も知らない
文章も添削されずに生きてきたから、20近くても1文が長くて言いたいこと詰め込む小学生レベル

生まれ育った環境のせいだからあんまりバカにするなよ?
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a790-74Mk)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:20.11ID:2jVj5wXV0
生まれというより弐寺に費やした時間が長かったから諸々足りていなくても見返りに今の地力があるってことだよな
バカにするでも何でもなく「遠心力」って言葉自体知らなくても不思議じゃないと思うし別に恥じなくてもいいと思う
0600爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-iQrp)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:18.63ID:WSKsOZ+Sp
たかし喋りまくりだな。1048やプロより喋ってるし、合間あいたら気をかけて譜面の話をちゃんとするし思ったより真面目だな
一方えるまは解説が出来たらやりたいと言いながら全然主張せずに同調が多かったイメージ
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b76e-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:58:09.15ID:58HtxAZq0
dx道場に三つ葉君は必須だと思う、あのイケメン力はすごい
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:29:40.97ID:nprUXdjy0
1048 @?CG
? @1048bpm

今更twitter公式アプリで自分がブロックした人リストを見つけて、初めて自分が誰をブロックしていたか確認したんだけど たかし ブロックしてた すまん、、、俺SINOBUZでたかしのDIAVOLO芸人見て心打たれてモノマネしようと企んでたのに、、、
7:57 - 2017年12月21日
0610爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-XrIR)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:28:17.55ID:vWOGItB9M
>>606
KAC多地域登録事件でたかしに誹謗中傷しまくった
こいつは一回殴らないと分からない、なんて犯罪スレスレの投稿までツイッターで行ってる

>>609
一昨年のラウワン大会と去年のラウワン大会見てみ
「ランカーの中では有名です。ドルチェは大会での譜面の引きがいつも良い。そこ含めて実力でしょうか」
的なこと言われてるよ
外れのディアボロ引けば昨日みたいな事になる
0612爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK67-G8/0)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:52.21ID:ttjxzMxeK
としやの物忘れ激しい件
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b32a-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:15.52ID:+Q9pviXo0


らぐくんオバジョ運命論めっちゃ強く推してたのに落ちてるんかい!
ブランク明けの青龍くんですら受かってるぞ
0628爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:28.69ID:AJ7Z99gBp
昨日のIIDX道場で笑えたシーン

1048「高速発狂全般的に上手くなるにはどうしたらいいですかね?僕も聞きたいくらいなんですよw」

たかし「…ん〜〜…。やっぱ僕の場合は今よくディアボロ芸人って言われてて」

1048「あ〜はい。言われてます。存じてます」

たかし「もう僕あとちょっとしたら千回行くんですよ、ディアボロの総合回数。
っていうくらいディアボロが好きでやってて〜 やっぱやりまくった方が良いんやろなぁって」

1048「成る程!じゃあ高速曲の中で自分の好きな曲を見つけてそれを中心にやり込むと」

たかし「そうですね」



そりゃ発bやり込むなんて口が避けても言えないだろ確信犯のとしやさんよ…w
0630爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:06:24.12ID:AJ7Z99gBp
「あとちょっとしたら千回いくんですよ、ディアボロの総合回数」(AC400回/解析600回)

これありそうだから笑える
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5ba6-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:03.66ID:Kb9p+6BP0
【マイトLーヤと隣人愛】 『山本太郎議員は炊き出し』  ◯   ×  『佐々木希は安倍総理と飯』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524360565/l50
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9a4f-SzkL)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:38.25ID:VMHqtYvW0
煽り抜きで単純に疑問なんだがクローンゲーやってる人の目的ってのは何だろう?
家で気軽に遊びたい、家庭用が出ないから、クラウド版は高いから、家でやってゲーセンで成果を反映させたい、ゲーセンの難易度では物足りなくなった
他にはどういった理由があるだろうか
本家が潰れたら本末転倒みたいなところがあるがそれでもクローンはやめられないのだろうか
0640爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:29:37.85ID:AJ7Z99gBp
>>633
ゆたかの冥の回数は恐らく軸選びが7割以上占めてるから歴代プレイ回数としてカウントするのは少々愚直
0646爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-ypN6)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:59.24ID:KEmHaI1Va
>>641
これ言う奴が恋愛シミュレーションゲームやってたらと思うと笑える
0649爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:08.83ID:AJ7Z99gBp
>>642
クイックリスタートで同曲をプレイし続けると判定がズレるの知らないか
まぁやり込んでないとわからん話ではあるが
0650爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-40Q4)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:03.92ID:9vbzBcG8M
CB☆12現在の全一

AA -rebuild- 3612 MAX-28 TAKA.S
Arca 3171 MAX-33 U*TAKA
Boomy and The Boost 3589 MAX-63 DOLCE.
CONTRACT† 2782 MAX-54 FENNEC
DEADHEAT 3376 MAX-66 DOLCE.
DEATH†ZIGOQ 〜怒りの高速爆走野郎〜 4058 MAX-92 DOLCE.
encounter 3304 MAX-54 DOLCE.
NITROUS CANNON 3653 MAX-97 DOLCE.
Papilio ulysses 2934 MAX-62 DOLCE.
Persephone 3024 MAX-54 MACAOD
Raspberry Railgun 3163 MAX-49 DINASO
RED ZONE† 3096 MAX-36 MACAOD
The Chase 2217 MAX-79 DOLCE.
VOX RUSH 3412 MAX-60 DOLCE.
Xperanza 3229 MAX-45 DOLCE.
神謳 -RESONANCE- 4056 MAX-38 U*TAKA
東京神話 2872 MAX-138 RAG*

DUE TOMORROW 2079 MAX-67 DOLCE.

コントラクトはAC初移植の為新曲扱いとする
0652爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:43.09ID:AJ7Z99gBp
>>651
ガチで知らない感じか。すまんすまん

「ランカーだと誰も言ってない」ではなく「僕は無知で繋がりも無いので聞いたことありません」
だろ?…w
0653爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-lbTe)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:19.42ID:OZw60MaI0
下手くそだから判定は知らんけどムービーはズレるよね、クイックリスタート
0661爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:35:04.69ID:AJ7Z99gBp
>>655
無知でエアプな僕ちゃんにとっては有益な情報に確信を持つメリットがあっても俺にはランカーとの繋がりやソースを出すことで身バレしかねないデメリットしかない事は理解できるかな?

そもそも論にはなるがゆたかの穴冥1700回のカウントみて完走してると思っちゃうあたりエアプ丸出しなんだよな

「クイックリトライは絶対カウントされない!」を盾に展開した論理なんだろうが敢え無く破綻してるし…w
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b62a-nsbf)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:54:43.04ID:BDrBHSvp0
また蒸し返すのもどうかと思うが皿回すのに遠心力も一応働くから理論上は成り立つんじゃね
それを軽減するために皿の中心方向に向かって気持ち斜め気味に擦るのかなってイメージしてた
まぁ単純に押し引きの慣性のことを遠心力って表現してる可能性は高いし、常人にとって実用性あるのはそっちの話になるけど
0671爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-XrIR)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:04:38.81ID:1/lxzfEfM
>>669
BMSスルーも面白いが、色々語ってくれた後の返しが適当過ぎて腹筋崩壊した

Maozon実はそれと同時に「東方アレンジ」というものが流行っていまして、自分も当時東方が好きだったので、
「自分も東方アレンジやってみたいな」という所から始まりました。初めにクラブミュージックを作ろう、という発想にはならなかったですね。
何なら自分が始めてPCに打ち込んだメロディって東方のメロディでしたから(笑)

DOLCE.そうなんですね!


ガイジかな?
0676爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:40.93ID:LlK5JjI6d
ドルチェのサインクソダサすぎて涙出てきた
0678爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:32.73ID:+xTtcYI7d
よく例えとしてここの住民ってプロ野球に文句垂れるおっさんが挙げられるけどおっさんってプレー内容だけに文句言ってる事が殆どなのに対してここの人達人格否定とかまでしだすから本気で怖いし気持ち悪い
0700爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:04.19ID:JdlaqEwkp
1048さ〜ん、今だから言いますが出会い系で会った人で〜す(笑)
まさか私が音ゲーマーだとは思いませんでしたよね(笑)
32歳?なのに仕事してないってヤバいと思います(笑)
音ゲー好きなのは分かりますが優先順位つけてくださいね〜(笑)


いつの日か出会い系で出会った女音ゲーマーより。
0713爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:49.23ID:+oMB8Qzmp
ゆたかにとってドルに残る興味は24分皿の光らせ方くらいで最早壊れた玩具に等しいんだろうな

明らかに12歴代更新へのモチベーションが低下してるし冥自体の興味も薄らいでるように見える

悲しいかな、毎作プレイ回数3桁レベルで常にマイベスト3位以内に入る程熱を持ってやり込んできたドルの穴冥が先日のアリーナでやっと今作2回目のプレイになる有様


冥を愛した男を一作でここまで骨抜きにしたゆたか
挙句にはバンドをメインに、精を出す発言

IIDXに全てを捧げてきた男をここまで掻き乱すなんて罪深い若者よ…
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 830e-xD6B)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:14:55.30ID:Ti3A36uV0
現に評価されてないやろ

KAC動画で誰もゆたかに触れるコメントなし
すでに複数の大会で優勝し、知名度的にはかなり上がってるはずなのにミツバやマカオドと変わらないチャンネル登録者数
このスレだってゆたかの信者というより、ドルを煽りたいだけの奴が極一部いるだけ
どこに評価されてる要素あるかわからん
0720爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-XrIR)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:43.76ID:bUFByX++M
ドルってまだ冥2回しかやってないんだよね
ずっとマイベスト1位で前作で初めて2位に陥落したのに今作2回って不貞腐れ過ぎだろw
このゲームは冥だけ出来れば良いとか、ドルチェ穴冥とか言ってたのに哀れ過ぎる

人生掛けた男VSピアノ、バンドの片手間の男

才能の差って恐い
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:09:47.37ID:jbUHKvvF0
配信で2回目云々言ってたから2回かと思ったが3回だったんだな

そして何一つ自らの意思で選曲してなくて草

冥に関するツイートとといいここまで人を変えてしまうんだな…
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:22:49.59ID:jbUHKvvF0
マジレスすると匿名性の低い場で粋がる人間は相当知能低いと思われ
恥かいて一生オツム弱いレッテル張られる事に気づけないわけだし

相手も見えないリスクの低い匿名掲示板で煽られた結果匿名性の低いsnsでプッツンしちゃうおバカさんもいたしね…
0738爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-Cpyc)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:03.08ID:uUfnlTTPp
ゆーたか?ああ凄いね、でも手首だろ?
一般人の反応は割とマジでこんな感じ笑
連皿抜いてもドルに勝ってる云々とかいいからいっぺん手首なしの通しで穴冥何点出るかやってみてほしいw
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a96-eEx2)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:19.75ID:bcSxsShp0
単にゆたかにカリスマ性がないからでしょ
らぐなんて手首だけど昔からキッズに大人気だし
0757w ◆5KVPR.5KZk (アウアウイー Sa7b-k2gp)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:40.60ID:IbEdzBFna
こんなところでアンチがいくら喚いても手首皿はもう一般的になってるんだよね
手首皿に馴染めないオジサン達かわいそう
0758爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:22.34ID:HJ1I7f8Bp
>>753
松井の5打席連続敬遠は弐寺で言うとドルチェのKACのみ引退宣言と類似している

最強のライバルとの負け戦を避け、自身の築き上げたブランド、最強のイメージを保つ路を選んだわけだ

もちろんルール上何の問題も無いが酷く滑稽だった
0766爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMcb-fD58)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:03:52.51ID:Mg5SX4sUM
今の弐寺のトップランカーは叩かれる運命にある
こいつらガイジ達にかかればゆーたかが小指皿でも学歴で叩き、リヒトがトップランカーになってたらネトウヨ紛いの流れになってただろう
手首皿は叩く為のひとつの武器に過ぎない
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cadb-ETjj)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:22:41.57ID:dNDtY+ey0
匿名で他者を叩くことが惨めだとも分からず、分かったとしてもそれ以外にすることがなく止めることもできない最底辺だからな
0777爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-2b6i)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:47:44.16ID:JdG9ncZOd
頭や尻振ってるやつ、開脚してたり画面に顔近づけてるやつなどなど見た目ひどいのなんていくらでもいるし、ずるいかどうかはともかく見た目で批判するのは違う気がする
0787爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:14.71ID:KjKk8wNQa
機種は違うけどえつやとかも大概な気がするね
0789爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-+86l)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:03.45ID:fulEc+B2d
うなじゅうのツイッターでの他プレイヤーの皿回しを貶すコメント好き
全て手首でやりきるうなからしたらみんな変な回し方だよな。時代が彼においつてない
0797爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-Cpyc)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:31:59.71ID:kVvkh3HAp
>>794
俺が部分的に手首使うのは、俺が皿複合下手で皿拾えない配置がきた時で
(目標にしてる)リヒトさんくらい3:5半+1048上手ければ手首なんてそもそも使わないんだけどね

って配信でキッパリ言ってたな
0798爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM92-WvbA)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:36:16.00ID:XPzv6iZ9M
手首否定派だけど周りに置いていかれないために仕方なく使ってる奴も少なくないんじゃないの
むしろ本当に何の疑問も持たずに使ってる奴なんているのか
必死に正当化しようとするって事は裏を返せば後ろめたい気持ちがあるって事だからな
0801爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:56.65ID:i19jDb2Fp
愛知という周囲が手首ランカーばかりの環境で手首皿を習得し成長したじゅんた


2011年 5月
発狂BMSはいつもどーりの対象固定と親指こ
ねこねしてます
自分の中のゴミプラなんですが、手首使わないで頑張りたいです。

2011年 12月
@__Rag__  クリアランプ更新かぁ!ちょっと俺もクリアランプ意識で頑張ってみることにするよ! やっぱ上の方になると手首必須になっちゃうのかな?って思っちゃうw まぁ対象固定で頑張ってるけどねw

2012年 3月
やっぱ上目指すとなると手首皿必須だよなぁ!でも対象じゃないと超発狂押せないんだよねぇ…1048になるとエアゴすらハード出来ない

2012年 11月
@KIRINO_UNA10 手首だと皿絡み取りやすいとは思うけど中々光らないしうなくんスゲーわw 今作押し押し使えるねぇ…あんまし意識したことないw

2013月 1月
@monoxxxx 僕は最近としや覚えたんですが、どーしても皿が取れなくて超発狂の時は手首に逃げてしまいます…最近は少し光るようになってきて、だいぶスコアが上がってきましたw

2013年 1月
@monoxxxx そっちの方が効率良く光る気がしてきたので、頑張ってますよ!もちろん手首使わなくても全然出来ますけど、やっぱ手首で慣れて光ると発狂は最強ですよ(`_´)手首なんか超発狂しか使わないですけどw 使うタイミングと使わないタイミング分けてます!

2013年 7月
運指の話がいっぱいだけど、押せて光ればなんでも良いかなw 手元がぐちゃぐちゃだろーが手首だろーがw

2013年 8月
@KIRINO_UNA10 あの人手首で光るようになったら大化けして大変な事になるぞ…

2014年 4月
@mireixxxk 手首で回さないからねw 光らないもん!!!出来るだけ小指に矯正した方がイイと思うよ〜手首で光る人は天才だと思うw
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:25.97ID:UlQyTCWH0
>>807
ガチガイジかな?
0811爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:21.57ID:dTEZQBQUa
7年前の書き込みもサルベージされるの怖すぎ
家庭ゴミも全部漁られてそう
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9bb-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:06:37.93ID:vKQj/jNX0
たかしの24時間配信(5月4日20時〜5月5日20時)の予定ゲスト
高木、はたお、ささら、リヒト、じゅんた、りおー、LC、豚肉、らぐ、みかも、じゃすてぃー、紅茶、1048

豪華すぎて草
0837爆音で名前が聞こえません (ガックシW 064b-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:18:42.38ID:CM6N1LFX6
音ゲーマーならGWの予定は音ゲー以外あるわけねえだろ
0838w ◆5KVPR.5KZk (アウアウカー Sadd-xbrr)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:22:15.88ID:ee+tqTnSa
そういえば1ヶ月くらいゲーセン行ってないや
ゴールデンウィークだし行ったことないゲーセン行ってみようかな
0840爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-NniZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:14:25.28ID:ngAPBoHFa
10でヒーヒーしてるわ
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 71c9-xq5C)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:41:20.26ID:jV+P9VGa0
ドルチェ初日からアリーナモード潜るって言ったけど配信したらいいな
0848爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:57:45.40ID:yoW6hqvVp
まーたプロさんは直前になるまで告知しないのかw

そして当日予告した時間を当然の如く守らずヘラヘラと謝罪し配信開始するまでがセット
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:52.34ID:60Lr/UK50
多感な時期にスポーツとか楽器ではなくて音楽ゲームやらせるとかこの子供に同情するわ
プレイ中の姿勢も猫背だし教育に良くねえわ
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b74-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:24.44ID:iRsvYhH60
多感な時期に小学校にすらいかずに家でCSやり込んでてプロになったクズもいるんですよ
0863爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp0d-Zixa)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:32:20.68ID:bb3Kvi8+p
自分は大して上手くもないのに子供に「英才教育」をする親ってどのジャンルでもいるよね
なんか苛つくんだよなぁ、その感情の中に嫉妬が全く入ってないと言うと嘘になるかもしれないけれど
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4124-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:34:21.75ID:6+9PeGkS0
特⃢盛
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b6b-PcXS)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:39:56.08ID:Dc2gZ0hD0
学業や仕事に取り組まず趣味にかまけてるって冷静に見なくても相当終わってる
別に弐寺廃人だけに限った話じゃないとは思うけどスポーツや釣りに人生捧げてる奴は特に蔑まれん辺りやっぱゲームとそれ以外の趣味の間には壁があるんだろう 南鮮がうらやましいね

>>842
この言い回し気に入ったわ
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13b9-btIT)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:18.15ID:OGyIhiP10
ドルチェイライラしてない?
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d11c-U83S)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:19.35ID:kVb96/Kb0
デイドリ忖度で笑った
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13b9-btIT)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:07.75ID:OGyIhiP10
さっきから女の咳が聴こえるが$の女か?
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2106-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:59:04.50ID:m/ptnyPt0
てか紅茶は何故mare投げないの
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2106-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:02:17.85ID:m/ptnyPt0
忖度ゲー
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5959-J7SM)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:15.21ID:lPdzWyF20
>>889
ねぇねぇ、実力不足のプロが紅茶さんを2回ボコボコにしちゃったけど?
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 71c9-hxve)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:20.68ID:6o88e+7f0
マイナーな曲のアナザー譜面とかならまだ面白いけど、ノーマル譜面まで投げ出すと、なんかなあってなるな
ランカーじゃなくてもMAX簡単に出せるノーマル譜面を投げ出す可能性も出てくる
ここらへんもそのうち新しいルールでうまく調整するのかな
0901爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb3-iIDo)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:08.51ID:CQ4z6Jx4M
兄貴じゃあるまいしノーマルで勝って何がしたいんだか
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2106-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:17:18.69ID:m/ptnyPt0
mareで鳥出る人がジョマンダ鳥出ないとはどーゆーこと
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2106-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:53.97ID:m/ptnyPt0
プロ…
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2106-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:02.26ID:m/ptnyPt0
一曲づつだと忖度で勝敗が
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5959-J7SM)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:42.13ID:lPdzWyF20
>>921
今日、なんだかんだで同じ曲使ってないから頼るというのも少し間違ってますよw

全然頼ってなく、自選曲としては寧ろ平等ですけど。ラストも頼るのは地獄も考えていたりしてたので頼るという言葉も似つかわしかむたですね。
もしかして、またちょっと頭おかしくなりました?

今日の結果は2勝していても、ノーマルデイドリとデイドリで負けちゃった完敗()以外は結局負け無しでしたけど、これでも貴方からしたら実力不足なんですねw
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5959-J7SM)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:33.23ID:dVTYjVwI0
ムラクモみたいな厳しい曲でも紅茶相手に2点差だから本当に超発狂で潰すしかないけれど、超発狂の中でもランダム当たりだと歴代スコア近く出したりするから、結局スキがないんだよね
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5959-J7SM)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:12.61ID:dVTYjVwI0
でも、KACの場合って自選で一度使った曲を使うのダメだったような覚えがある。

もしも、同じ曲使えない場合はドルの苦手な超発狂も尽きるだろうし。超発狂の中でもランダム当たりだも歴代近いスコア出されるから、なんだかんだで1位になる可能性はドルが一番高いんだよね
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 71c9-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:36.40ID:3nswpexI0
ガイジってkacの最終決勝にどんなメンバーが集うのか想像できなさそう

ゆたか、らぐ、リヒトに囲われても勝率一番高いと思うならマジやばい…w
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9bb-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:17:50.28ID:xPDqQGoG0
ドルの強さは極めて実戦的な所だと思うんだよな

弱点らしい弱点が殆ど無い
苦手筆頭の皿・ソフランに滅法強い
判定合わせる能力に長けてるからブレが少ない
ハイレベルな譜面予測・研究力
テクニシャンな自由運指、ハズレ譜面に強く同譜面で他と差を付けやすい
これらが合わさりアベレージがとても高い
発狂譜面のスコアもまだまだトップクラス、ジャリ譜面も決して弱くない(むしろ強い)

ドルは先ず自選で確実に2点取れるから倒そうと思ったら結託するしかないけど、それは自分にも刺さる両刃の剣
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b48-brQu)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:49:44.67ID:3ddUOQgM0
デイドリ穴にしても、紅茶に投げられたら仕方ないで済ませずに
ハイスピのやり方変えないとなぁ・・・て言ってたし
他のランカーもドル以上の向上心持たないと、差は開く一方だ

貴乃花が現役のときも、一番強い人が一番稽古するのだから周りが勝てなくて当然だと言われたもの
0966爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp0d-LD0K)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:49:08.01ID:iZ+/Slk3p
マカオド天空4000乗せてめっちゃ喜んでたな
0967爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd3-F6iC)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:02:23.26ID:cYzgW0MCM
ドルは変化球への対応が優れてるから弱者が得意とする譜面に滅法強い
逆にゆーたかリヒトりおー高須みたいな溝が得意とする超速球には弱い
甲子園でエース4番でキャーキャー言われるけど、大リーグでは歯が立たないパターン


斎藤大樹


0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93ce-wXQA)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:56.51ID:OTDpn/4a0
>>969
発狂鍛えるだけなら解析より発狂難易度表の方が練習になるぞ
0981爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd3-F6iC)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:29:23.83ID:cYzgW0MCM
裁きで刺す奴多かったな
確かにあれと同じ匂いする
ゆーたかノーマークのグラフルでも16人中2位とかじゃなかったっけ
一流は変化球にも対応できる
直球しか打てない高須だと危なかっただろうな
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 810e-hxve)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:12:04.49ID:jizLKk+I0
まあええやないか
キチガイみたいなアンチがいるのはカリスマ性の裏付けになる
ゲームならウメハラ、将棋なら羽生、スポーツならイチローやメッシフェデラーにいたるまでカリスマ性のある人物には必ずキチガイアンチがいる
0988爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-tpzo)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:34.54ID:9H6a8HuMa
うどんやばいね、調子の乗り方といい発言といい全てがイキリオタクのそれ
0989爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdad-U83S)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:55:26.68ID:nJvPCYK7d
うどんまだ若いからツイッターが多少痛い感じなのも仕方ない
0994爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-tpzo)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:23:33.64ID:9H6a8HuMa
>>990
確か21
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 57分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況