X



ノスタルジア fORTE総合スレ 26鍵目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89d6-QpsD [116.82.114.254])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:48:23.47ID:wctse4Te0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

深まる旋律が 新たな時を紡ぎ出す

コナミアミューズメントがおくる、アーケード向け音楽ゲームBEMANIシリーズの最新作『ノスタルジア fORTE』2017/07/19に大型アップデート実施

・次スレは >>970 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザー・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、NEAR ON/OFF議論は荒れがちなのでほどほどに。
・級位やGrdでの制限はありません。どなたでも参加できます。Grdに関する話題もこちらでどうぞ。

公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/nst/top/entrance.html
公式Twitter
https://twitter.com/NOSTALGIA_573

BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

前スレ
ノスタルジア fORTE総合スレ 25鍵目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1513683476/

BEMANI Wikiの方から必要Grd.数を転載
http://bemaniwiki.com/index.php?%A5%CE%A5%B9%A5%BF%A5%EB%A5%B8%A5%A2%2F%B1%A3%A4%B7%CD%D7%C1%C7#grade

必要Grd.
-級-|累計|差分|平均
1級-|5500|100-|110.0
2級-|5400|150-|108.0
3級-|5250|250-|105.0
4級-|5000|500-|100.0
5級-|4500|500-|90.0
6級-|4000|1000|80.0
7級-|3000|1000|60.0
8級-|2000|800-|40.0
9級-|1200|400-|24.0
10級|800-|200-|16.0
11級|600-|200-|12.0
12級|400-|100-|8.0
13級|300-|100-|6.0
14級|200-|80--|4.0
15級|120-|40--|2.4
16級|80--|40--|1.6
17級|40--|20--|0.8
18級|20--|10--|0.4
19級|10--|10--|0.2
20級|0---|----|0.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-jUAt [49.97.109.59])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:17.54ID:mYNtC8ZAd
>>748
全くプレイしてないならすぐには出ない
1クレやってAA取ったらラインナップにくる

なおサンボル5プレイした後でノスタルジアプレイする場合
2クレ目と6クレ目の「スタート時」にそれぞれの曲が追加されるので注意ね
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ddd6-j4Dg [220.209.131.67])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:51:03.39ID:lSjY5ilI0
>>766
「待ってるなら待ってるって言えよ!プレイ中に割り込むな!(激怒)」
まず、待ってるから待ってるって言ったんですがねぇ
そして、プレイ中ってあんたそれ曲セレ画面ですよねぇ
さらに、ばつが悪いのか
「集中できんわ! お前のせいだぞ、金返せや!(激怒)」

多分、ADHD
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ddd6-j4Dg [220.209.131.67])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:17:21.96ID:lSjY5ilI0
>>770
リフレクコレットの頃の話で
コンテニューで飛ぶとPASS入力してパセリ払いですぐ進むからね
てわけで話してる最中も止まることなく曲セレまで進めてたってわけよ
そも最初に声かけられた時点で察する事もなく手を止めないところからしてやばい奴だったと思うわ
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b8a-HXux [153.199.193.10])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:45:33.48ID:yAhAii/O0
音ゲー全然やらない友達3、4人ノスタルジアに引き込んだんだけど、ノスタルジアってデフォ右手のみなんだよな 両手デフォにすればいいのに
0776爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-Lr00 [1.79.97.162])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:15:54.67ID:ZYO9qd64d
>>730
店員を呼んで注意してもらうのが吉。
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b2a-j4Dg [119.105.174.158])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:12:07.99ID:lwAxchSd0
QMAはいわゆるランカークラスの人は待ちがいれば替わる人がほとんどで、ライトプレイヤーは連コ容認だと思ってるみたい
音ゲーはともかくQMAはハウスルール決めてるところ多いような気がする

そういやこないだボルテやって驚いたのは、店の設定でコンティニュー確認画面出てくるところね 前はなかったはず
ノスタルジアは最初からついてるけど、この仕様つけるとインカム上がる傾向があるんかねやっぱり
「コンティニュー画面が出てきたんだから連コしても問題ない」って思う人も出てきそう
0780爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr99-ZN6g [126.34.37.226])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:49.60ID:/U5ZjGYir
うちのホームだけど、ノスタルジア(3台)はコンティニューなし、ボルテ(7台)はコンティニュー機能実装当初はあったけどすぐになくなった。リフレク(4台)と指(7台)はコンティニューあり

掲示板にノスタルジアにコンティニューをって要望があったが考えてないって回答があった
0786爆音で名前が聞こえません (US 0H4b-KkZF [173.245.66.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:34.68ID:z8QyErlMH
はーねがー♪擦り切れてー折れる日ーまでー♪
翔ばたきーたーいー♪
      | ̄      | ̄      | ̄      | ̄
 ( ゚д゚) |   ( ゚д゚) |  ( ゚д゚) |   ( ゚д゚) | 
 |ヽノヽr- ||ヽノヽr-′||ヽノヽr-′|ヽノヽr-′
  >> T  T >> T  T>> T   >> T 


そう!
      | ̄       | ̄       | ̄      | ̄
 (゚д゚)彡 |   (゚д゚)彡 |  (゚д゚)彡 |   (゚д゚)彡 | 
 |ヽノヽr-′||ヽノヽr-′||ヽノヽr-′ m9 ノヽr-′
  >> T  T >> T  T >> T    >> T 
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdd6-wbgk [116.82.114.254])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:38.47ID:ZeFDgZ9q0
ちなみにボルテも左下にイアホンジャックがあるから
出来ればイアホンプレイ推奨な

そして注意すべきはボルテはカード発行があるので
よっぽどボルテに入れ込んでない限りそっちは選ばないように気をつけなければならない
(プレイ金額が倍になるので)
0804爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-/Bml [182.251.242.5])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:39.96ID:v1XGjWtEa
TATSUが最近ボルテとか太鼓とか色んなものを無理矢理ポップンコントローラーで遊んでる動画あげてるから
ノスタルもワンチャンやってくれねえかなって期待してる
0806爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-/Bml [182.251.242.5])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:39.76ID:v1XGjWtEa
TATSUが最近ニデラに続いてはボルテとか太鼓とか色んなのを無理矢理ポップンコントローラーで遊んでる動画あげてるから
ノスタルもやってくれねえかなって期待してる
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 252a-YZzO [122.130.35.184])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:26:17.02ID:z9Besm/a0
ボルテの最初から最後までごっちゃごちゃのUIはまじで酷いな
情報量が多すぎ、デザインに凝りすぎて内容が分かりづらい、数字フォントが見づらい、操作がムズい(分かりづらい)
ノスタルジアのためとはいえ5クレは苦痛すぎた
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d8a-0zVD [180.54.106.99])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:01.79ID:gmPncbGA0
>>805
ドリンクを倒した痕跡なら何度か遭遇した
隙間に入ったベタベタが鍵盤を複数くっつけるからメンテナンスするまで使えなくなる
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb2a-GhV7 [113.158.222.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:43:58.07ID:pvkG8iTW0
しかしラデツキー行進曲てなんで手拍子入ってんの?
そういうもんなの?
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3a6-RDFE [27.141.137.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:51.61ID:rD6oNawN0
>>822
ラデツキーはよくオーケストラのアンコールで演奏されて客が手拍子して盛り上げるのが一般的な曲だよ
オケやってる人間からすると手拍子ありで演奏する方が普通だし違和感はないかな
まあわざわざ手拍子入れなくても良かったという気もするけどね
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb2a-GhV7 [113.158.222.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:15:42.51ID:pvkG8iTW0
ラデツキープレイしてるやつの後ろでギャラリーがみんな手拍子してたら相当ウザいだろうな
0835爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-B+uC [49.98.139.8])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:13:11.11ID:jX+wVV9Dd
通は塩
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd6b-egNg [118.18.99.118])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:00:34.97ID:XoowWfRE0
私は「N」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況