X



2017年を代表するBEMANI曲10曲を決めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 17:01:53.33ID:kX0EXNa70
DDRってインカム的には低いと思うぞ
さすがに1000店舗と100店舗の差はそうは詰まらない
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 18:28:07.16ID:bjKtIPZx0
Eiraは立ち位置的には約束された人気曲のはずだったのにどうしてこうも空気曲になっちまったんだ
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:55.63ID:/I6CWhED0
いくら台数が少なかろうと過去で言うポゼやパラレボ他が漏れるわけないし
台数だけで語るのは乱暴に決まっとる

そら多少は考慮しないといけないけど機種内外で話題になったエンディミオンは今年のNo.1候補ですらあるよ
AFAは外れるかなと思うが
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 18:55:33.67ID:ePMZ1A4R0
>>149
ポゼやパラレボが出た頃は流行ってたけど今は流行ってないって話だろアホ
DDRオタクってホント頭悪いんだな
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:03.65ID:/I6CWhED0
>>148
リフレク的に入れるとしたらEiraなのかカタストロなのかリフレシアなのか…微妙やね

Eiraが当確クラスになれなかったのはリフレク自体のブランド低下と、TOTTOアートコアのブランド低下だろう
実際ヴァランガ>グラシアだしEiraがグラシア未満になるのは当然
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:29.22ID:RrYVtkSg0
>>153
アデュラリアとかグラシアの時点でだいぶ空気やん
アートコアブランドなんてはじめから無い Valangaがウケただけ
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:14.39ID:3BEs08HY0
>>157
カタストロってこっちに入る説ない?
まあゼクトって懐かしむほどのものになってるか知らんけど
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:25.00ID:/8MO+zB30
正直アイラはTOTTOのアートコアシリーズで最高傑作だと思ってる
eira>>> glacia>>>>>valanga
ぐらい差がある
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:05.11ID:PdW2m16O0
アイラカッコいいよね、俺も山の中だったら一番好き
ただなんか解禁方法とかそもそもリフレシア自体パッとしなくて曲もなんとなく地味な印象になったイメージ
バランガみたいな感じのボスで出てたらまた違ったかもね
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:51.74ID:b8Y76pm70
ブロゲやメテオラに反対意見出てるけど代案出して
他もパッとしないからこういうのがランクインすると思うんですが
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:39.51ID:tVPlMIsU0
実際メテオラが入った理由がイルネスやポッパーズよりスキランで上だったっていう点に尽きるからなあ
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:33.23ID:43+JgU5d0
>>163
ファンサイト内で行われてる新曲の人気投票のこと、スキランキングで調べれば当たる
投票の結果は公式がyoutubeに動画形式であげたりBEMANI生放送内で発表されたりする

最初は上位になった作曲者のコメントやら音源配信やらしてたのに最近もうないよね
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/07(木) 07:48:42.59ID:Vg74E+ko0
>>163
公式ファンサイトの好きランキング
レポートのところからいける
毎月アカウント毎に一日一回投票可能
そろそろ11月の投票始まるな
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/07(木) 07:53:47.26ID:LUoHb5PZ0
スキラン自体コンポザ厨が組織票したり怪しいもんだけど
ここの連中の根拠なしの妄想だけで流行った流行ってない言い合うよりは幾分信用あるな
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:47.38ID:jPMcl9TH0
スキランだけを根拠に10曲選ぶのはそういう実態を顧みたときに適切とは言えないが
ある程度の目安として票を集めた、話題性があったという判断をするのに活用したらいいと思う

相反するようなことを言うようだがそんなところ
0169爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:05.90ID:B14jMen50
>>164,165
ありがとう
スキル関係なら高難度ほど有利じゃねえかと思ったけど好きのスキだったのかw
合点がいったありがとう
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:28.61ID:6bsJ+BJN0
>>84
爪痕を残されたのはポッパーだけだろうからなぁ
良くも悪くもそれまでの50になかった全体難系でポッパーじゃない人からしたらインパクト薄い気がする
いや、クッソ難しいんだけどさ
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/08(金) 01:49:02.43ID:HN4dkUDG0
>>171
あれリフレク曲同士の比較でも異常に再生数少ないけど何なん

Eiraの1/5だし黒紅掬いみたいな普通の曲にも余裕で負けてるぞ
0175爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/08(金) 08:53:21.89ID:eDfMExOJ0
超上級者で毎日プレーしてレベル90ぐらいまで上げてる廃人しか解禁できない曲だから多少はね
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/08(金) 09:06:46.23ID:5JBL8LpF0
何このスレドブ臭い
ドブ臭い曲がいい曲な訳ないだろ
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:34.51ID:lcQJ0GwK0
ランキングとか見た感じ実プレイヤー数は4000弱ってとこなんじゃないかな 少ないとは思う
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:21.94ID:lrgKsq1z0
今年はチュウニズムだけは豊作なんだよね
BEMANIは今年は酷すぎる
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/09(土) 05:47:30.62ID:1uSInrHN0
混沌を(ry
TiamaT:F minor
World Vanquisher
Iudicium
Xevel
ウィゴパリミスパソニブラスター京急など

豊作(当社比)
難易度的な面で話題にはなったけど>>134に入る程の曲達ではないかと
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:07.10ID:QyzIAK2A0
初出の機種では話題になったけど他への浸透が浅いからという理由で弾かれてる曲がBEMANIには多い
ウニしかやってないプレイヤーが言えるmaimaiの曲あるいはその逆があるのかという話よ
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:52.51ID:u35gDgjs0
Xevelは情報スレで微妙とかダサいとか言われてた
0188爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:18.38ID:+1zDTbKA0
コナミの音ゲーしかやらないやつは他社機種の曲なんてドンマイ2000みたいな曲しか知らんぞ
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:10.41ID:cNFsiMb80
もはやその曲なんだ
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 01:13:53.07ID:pKkrfy2R0
全部知らねぇよ
チュウニやってるクソガキは自分の世界が全てだとでも思ってんのか?
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 08:54:02.96ID:7lxdF/270
まぁ代表曲というくらいならチュウマイ太鼓勢のような部外者にもある程度知名度がある曲が望ましいかな
そういう意味では代表曲と呼べるのは>>36の当確3曲ぐらいかな
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 09:29:11.38ID:k13YIDR80
DDRとかいう一目で分かるクソゲーには1クレも入れたことないけど
ENDYMIONは知ってるしかなり好き
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:24.18ID:gV01JUDX0
つまりかねこちはるは神って結論で宜しいか?
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 10:15:42.37ID:TA9261v50
>>195
今年一番BEMANIで話題になった曲まであるぞ

ポップン勢としては同じく最難関クラスのカオスもあれぐらい広まればなあと切に思った
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 10:34:26.31ID:Yd3wwhTf0
chaosは分かるけどDDRの方は知らん
やっぱ人口が少ない機種の曲は広がりにくいんだと思う
0200爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:31.36ID:8nZiBGJF0
カオスQは曲も聴いたし譜面も見たけどENDYMIONは名前しか知らないなぁ
寺とボルテくらいしかやらんプレーヤー目線
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:53.72ID:SVJmSO+/0
俺は逆にエンディミオンはDDRにまたやばいのがきたって話題になってるのよく見たけど、カオスは今ググって知ったぐらい
思ったより均衡してるんかねえ
0202爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:07.72ID:ME/Y89D50
カオスって結構知名度あるのな、というかポッパー以外でポップンの曲を聞いてる人が多いのがポッパーからしたらほんと意外だわ・・・
0205爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:17.54ID:U0+tI0in0
crewはCD配布イベントやったくらいだからもっと話題になってるもんかと思ったがそうでもないのか
0206爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:11.43ID:YNRrloQY0
仰々しくビトネ何周年とかいってバージョン盛りだくさんだけど寺にしか入ってねーしな
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/11(月) 09:25:04.81ID:o+YpqFNw0
なんであんな訳わからん仕様にして他所に回さなかったんだろうな
DPAのPrim版なんてやったこともみたこともない奴がほとんどだろうに
0208爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/11(月) 14:30:27.83ID:PjGB6yU20
弐寺は人気機種だから、お前ら(音ゲーマー)は知っていて当然と言うコナミからの無言の圧力
0209爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:24.57ID:TcMpJkDp0
まあビトネ自体が活動の拠点を明らかに弐寺においてるし、記念の曲を作ろうにも弐寺発になるのは当然というべきか

しかし全然耳に残らない曲だったな
猫叉がメロディ→CSDDコンビで3種類のアレンジ作成ならかなり盛り上がったんじゃないかと思ったが
0214爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:19.22ID:OkFcQhTX0
もう異論なければ最終これでいいかなという気すらしてる
だってENDYMIONですら割れるんでしょ、もう満場一致だけで10曲とか無理では

MeteorA
iLLness LiLin
fly far bounce
Brogamer
Touch My Body
ENDYMION
Mare Nectaris
Catastrophic Dance
Dyscontrolled Galaxy
Chaos:Q
0216爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:52.27ID:qdqXzgJ90
弐寺新作稼働という今年最大のイベントが控えてるからな
下手したら半分くらい入れ替わるかも
0217爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:15.31ID:OkFcQhTX0
>>214
ボスだらけだけど3,4,5番目で許せる感はある
でも弐寺CB稼働でテニスやメテオラを追いやるような曲が欲しいわね
0218爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:20.29ID:p1bMVz5k0
コピュラはDynamite、ダイクロとかいうバケモノ楽曲がデフォで2つあったんだけど
シノバズは全然だったんだよなあ

果たしてどうなるか
0220爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:15.26ID:WSytb40R0
>>219
あーあれはわりと人気出たな
何故か〆よりも

それでもDynamiteとかあの辺の人気には一歩及ばなかった気がする
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/15(金) 17:27:58.14ID:PPvLLlTm0
アメミラもだけど冬椿も強かったよな
てっきりここで名前上がるかと思ってたらシノバズデフォ自体が不作な扱いになっててビビるわ
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/15(金) 17:55:40.96ID:EB1e/OAa0
ヒムは微妙だけどHADESとかは去年終わるギリギリに出てなければ当確だっただろうなって思う
12月スキランの結果が出るのが2月だからなぁ
0233爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:49.82ID:1hVMxwbS0
nalcaが良曲ならこっちにぶちこまれる勢い
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:20.61ID:wbNICFXU0
Be a hero入れてあげなよ
0236爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/20(水) 21:03:06.61ID:1hVMxwbS0
>>234
曲が公開されてからあまりにも完成度低くて急速にフェードアウトしていったのほんと笑う
0237爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/20(水) 21:05:56.09ID:9bQz/6+u0
ギタドラ→トリトラ
DDR→nc加藤
ポップン→オノケン
指→ソータ
ノスタ→red glasses
寺→サンホリ
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:21.12ID:1hVMxwbS0
>>238
一応Eiraが少し議論にはなった
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:10.00ID:QjCh4a650
そんなにないならsulk入れてあげれば
指民じゃなけりゃ4桁とかどうでもいいだろうけど
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/21(木) 16:03:20.12ID:0dezZ8Jv0
Be a heroは本当にひどかった、一歩間違えたら爆音と棒読みボイスの垂れ流しになってる。
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/22(金) 03:20:46.84ID:RlCXfQii0
ポップンがnalcaとかいう名曲をぶち込んできたんだが
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/22(金) 06:22:05.50ID:PGEGRgoz0
>>245
これは納得。ラピス~うさ猫のポップンにはないクオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています