X



SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK330
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfc4-nMlI)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:36:49.93ID:9nTmYC7g0
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/index.html
機能説明・設定方法
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500090361/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1506513689/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500512148/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500470149/

※前スレ
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK329
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1510385094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-V8f0)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:57.43ID:NOosHz+qd
ヘブン出た時は最優秀に相応しくないとか散々言われてたけど、KAC曲全部出た今考えると、普通に納得出来るな。

今年は最優秀狙い過ぎてかえって微妙になった曲が多い印象だ
0854爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb1-mhkU)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:19.81ID:dJfXKml2M
個人的にはぺのれりのが最優秀
譜面考えたら今のがベストだと思うけど
0860爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd0a-PxA0)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:23.43ID:NidqGTVKd
SDVXにそろそろ
U寺みたいにピカグレみたいな判定が要るのでは?

SDVX判定「激甘」だから直ぐに理論値とか真のプレイヤーを決めて欲しい
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 66c5-ZQia)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:57.82ID:zSiRqnyP0
指の次に理論値の出てる機種ではあるんだよね
でも決してスコアゲーではなく大半の人にはクリアゲーになってるし
今の大会一発勝負でニアミス1つ2つ差になるバランスで問題ないと思う
0880爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hc9-b/pE)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:58.70ID:q/lT3xHxH
GGDがだいぶ前に1ニアは出してた
まあその時PUC決まらなかった上にえつやもなんども1-0出してるからよっぽどキツイんだろう
0899爆音で名前が聞こえません (ガックシW 060e-cK74)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:37.63ID:Y6fTx/Mk6
>>895
おめ
次は後光だな
0914ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-DZt1)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:24:43.76ID:0NJY3Lrj0
クワイタス弐寺移植お願いします!!!!
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fa3e-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:14.91ID:E7kjDkzG0
音ゲー特有なとこあるけどぱっと見でやるゲームじゃないから
おっさんばっかりになっていく運命にあるからな
今若くても続けてりゃ老害言われる日がくる
ボルテが寺やらDDRみたいいに続くとも思えんけど
0919爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-vhf4)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:15:17.22ID:5vUjjk63d
3ではボルテ取れたけど4でアルテに降格した33のおっさんならここにいます。地力は上がってるはずだがいかんせん20が無理ゲー過ぎる。19の未クリアはライオッツ、バンギン、クワイタス、ディスコンが残ってる。
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6c8-eMOk)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:37.77ID:XSS4p5s20
すっかり書き込みタイミング逸してしまった感があるが
リフレクはクリア条件が異常に低いせいでヌルゲー扱いされてるけどスコアを詰めだすとどんどん難しくなっていくんだよな…
ボルテでいえば750万点さえ出せてれば無条件でクリアって仕組み、そりゃ誰でもクリアできるでしょって感じ
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5a2-2+KY)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:30.29ID:9GZSJH730
>>910
手小さくてもこんな感じでやれるよー カメラ壊れてるしチカチカしてわかりにくいけどさ
右手は肘を画面の方に向ける感じでトリルしてる 不格好だがラクリマにも通じるしクリア簡単よ
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1405577.jpg   ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1405578.jpg
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59f7-01VP)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:47.89ID:eK+VkBzF0
太鼓は求められてるモノが根本的に異なってるとは思う
寺で言うと皿と鍵盤ノーツが同じレーンで流れてきてて
ギタドラのドラムスティックで捌かなけりゃならん訳だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況