X



【チュウニズム】イロドリミドリ 2単位【maimai】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8190-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:17.36ID:lcFFanGT0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

舞々原音楽大学付属舞々原音楽高等学校に通う学生達で結成されたガールズバンド「イロドリミドリ」を応援するスレです。
次スレは>>980の方が宣言をしてから立ててください


■公式HP
https://chunithm.sega.jp/irodorimidori/
■公式twitter
https://twitter.com/irodorimidori5
■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC4GxUWnRmq0FiBJhBBE3N-A
■明坂芹菜グループ(仮)
https://chunithm.sega.jp/akesaka/


■メンバー
明坂 芹菜(CV:新田恵海)
ボーカル/ドラムス担当 2年生 4月21日生まれ 専科:打楽器
御形アリシアナ(CV:福原綾香)
ギター/ギター担当 2年生 8月31日生まれ 専科;音楽教育
天王州なずな(CV:山本彩乃)
ボーカル/ギター担当 2年生 3月20日生まれ 専科:声楽
小仏凪(CV:佐倉薫)
ボーカル/キーボード担当 1年生 7月12日生まれ 専科:ピアノ調律
箱部なる(CV:M・A・O)
ボーカル/エレキベース担当 1年生 1月1日生まれ 専科:ウッドベース
月鈴那知(CV:今村彩夏)
ボーカル/ヴァイオリン担当 3年生 10月24日生まれ 専科:ヴァイオリン
月鈴白奈(CV:高野麻里佳)
ボーカル/チェロ担当 1年生 12月12日生まれ 専科:作曲


前スレ
【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1437365787
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 716c-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:49.99ID:oINVo2XK0
キャラクター欲しかったのにブレードだけ買い損ねた...w

3年組みたいにいつか入手できるんかな?
0115爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-y0/P)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:04.65ID:QgcdWijHd
>>114
こういう制御してるライブ初なんだけど、公式出してる棒(売り切れてない)以外を振り回すのって普通なの?
一面緑の中オレンジ振り回す奴とか白LEDの扇子振り回してる奴とか上から見ると凄い悪目立ちしたんだけど
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 716c-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:07.74ID:oINVo2XK0
っ...

帰ってから気づいた、stillのcd買ったんだけど開封しようと思ったらがっつり傷入ってて一瞬思考停止した
どうやったらあんな傷入るんだ?
0117爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-adAd)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:50.38ID:o0l8GJqqr
普通のキンブレは2月のJAEPOでもレンタル制御棒と別に使ってたしいいんじゃない
孔雀は禁止してるとこもあるし公式に期待するしかないな
UOは俺は気にならなかったけどまあもうそういうもんだ諦めろ
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 716c-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:33.64ID:2G4SpXkm0
文化祭って...w
あれは文化祭じゃねぇw
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 81c9-fy1X)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:40:19.76ID:fMDvYYza0
今年のJAEPOの時点で人がブース外に超溢れて迷惑かかってそうだったのとコンポーザーに興味ない層がイロドリターンまで座ってて感じ悪かった問題あるけど対処できるの
キャパ増やすのとか無理でしょあれ
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99c9-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:04:09.01ID:2xkfAUEN0
いや、マジで最前列真ん中の集団除くなら皆普通にライブ楽しんでたぞ
てか途中でスタッフに注意受けてキープ辞めてたしな。まあそれでも15曲目くらいで遅いとは思ったが
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3142-y6SJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:10:00.45ID:Lv/Ix75L0
客もコールで楽しめる要素を用意するのはいいんだけど
個人的にはもうちょい本人達の生歌唱を聴き入りたかった感はあるなぁ
ラブリズムなんてコールが盛り上がり過ぎて全然聞こえなかったし
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 716c-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:21:55.65ID:2G4SpXkm0
うーむ...やっぱり残りの2体のキャラクターが今後手に入るか気になるな...
チュウニズムやってる勢からしたらすっごい気になる

(手に入らなかったらその辺のフリマアプリで買うしかないかな?)

2ndライブもまた見に行ってみようかな
0134爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM62-71bS)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:17:23.64ID:ZLIB6b1yM
入場口が1箇所だけだったのが牛歩の一因だな
物販のラックを一時移動して、1F-Aと2Fを同時入場→2F捌けたら1F-B入れる、みたいな流れで行けたはず
A/Bはトラロープwith黒服で仕切っといて、A列片付いたら区分け解除すれば良い
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06ee-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:19.65ID:RHQRmRY60
今回やらかしたイキリオタク達には今後こういうことがないように完全には無理でも
運営さんなにかしらの対策してほしいわ
ガタイのいいボディガードに連れて行かれるぐらいやってほしいわ
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 452f-z+ME)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:46.26ID:LnsMJpUi0
http://moca-news.net/article/20171108/2017110814340a_/01/?afid=seiyuubot
また、2018年2月に開催される
「ジャパンアミューズメントエキスポ2018」セガブースへのイロドリミドリの出演や、
「MUSIC ON! TV」での本公演のダイジェスト放映を発表。さらにライブBlu-ray発売も決定しており、
リリースに合わせて『CHUNITHM』グッズプレゼントキャンペーンが2018年に予定されている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d575d21160f89cf9a4829b696ab29323)
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 464a-u3ak)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:06.62ID:V5GaPlUY0
どうせなら数量限定でサイン入りでBDとDVDとライブCDBox出してもいいのよ
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:11.05ID:CBB21Rks0
普通に売ってくれないと単純にポイントを貯めることより
地域のゲーセンでBD受け取る権利を得ることができそうになくてきつい
さんざんポイント貯めてもBD無くなりましたって言われたらショックがでかすぎる
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 49ad-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:16.14ID:CrA/x+dn0
このイベント店舗間の差が激しいんだよな
CDの話だけど俺の普段行く店舗では期間で5枚ほどしか交換されなかった(うち三枚自分)が隣の店舗は割とそうそうに無くなったりしてるからな
店舗によっちゃ三倍チケットで消化され速攻だったとこもあると聞いた
自分は余らせるくらいならな感じで最終日に複数取ったが転売とかする気無いし欲しい人にちゃんと行き渡る方が良い気もする
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 06a6-KQXX)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:51.69ID:kTjbcl150
>>169
アイドルが偶像という言葉に由来するのは周知の事実なわけだ
自分的にはイロドリミドリの魅力は等身大のJK感(もちろん二次元的にデフォルメ済みのもの)だと思う
そういう点でアイドルよりバンドの方がより生のキャラクターを描ける気がする

あくまで主観なので異論はいくらでもどうぞ
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-5mEO)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:14.67ID:Rr3McFOYa
キャンペーンは来年か・・・。
てっきり、祝日に合わせてくるのかと思った。
0198爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! ae2a-BiIr)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:13.87ID:1lQ9FH5Q0HAPPY
うん、畑亜貴だったらな。でもそうじゃない。

藤田淳平
コバヤシユウヤ
ヒゲドライバー
ササキトモコ
cosMo@暴走P ←New!!

フロムゲーマーズ
ジャミール(グッズ制作)
富士見書房ドラゴン編集部

特に富士見書房なんか元々TRPG系でこういうコンテンツとは無縁。
ひなビタはたまたまゼクトで縁があったからその流れで使ったんでしょ。
(当時、ゼクト本の延長でニコ生とかしてたし)

恣意的に真似してるのは間違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況