X



IIDXランカースレ Part51 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:01:26.10ID:t0dxWbdf0
もしかりに小指だったら皿がらみの発狂地帯運指の恐ろしさに盛り上がりそう
正直手首皿の皿絡みの手元は見てて全く面白くないからなあ
最適化されるといえばそうたろうが
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:05:46.33ID:uDVYJb0k0
十分盛り上がってんだよな
ゆーたかのフォロワー数とリツイート数比較してみろよ
ドルが冥歴代更新の時もスレは今のゆーたかの時となんも変わらんよ
遡れば分かるけど
最大瞬間風速だけで、それが何週間も続くわけねえだろ
0762爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:05.07ID:jxmwPwlN0
ゆーたかはハイブリットだし固定じゃないから面白いけどな
トリルや連打で崩すしレイジは専用運指持ってる
多分完全固定だと思ってる人は多そう
色々崩してる
0763爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:18.93ID:y8GI42eX0
小指の今までの努力を否定したくないんだろ?
誰が見ても一部有利になる手首皿を使わないのは時代に対応できない老害
公式大会で認められてる以上アンチはお門違い
0764爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:16:58.84ID:62LnF7Gp0
つーかゆーたかのツイッター見てみたら、ラグに負けた!とか言いながらラグ以上のスコアの画像載せるってちょっとアレじゃないか?
性格悪いのか天然なのか
0766爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:18:33.44ID:e7jree4X0
バーも肘もアンチは自分勝手なだけ
全部公式で認められてる
楽しいつまらないはおまえの意見でしかない
0768爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:21:13.33ID:8KYbMqaM0
教授「明日のテスト持ち込み自由だからね」

ガイジ「持ち込みはズルい!つまらない!」
0769爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:22:08.10ID:sPuiUbw00
手首論争もバー持ち論争も尽きないな
公式が認めても「俺には出来ない!使いこなせない!スコアが出ない!」を理由に叩いてるだけ
0770爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:24:33.31ID:8KYbMqaM0
手首3y3s鳥「別に手首でもいいじゃん」

アイズB判定ガイジ「手首は反則!チート使って鳥出して楽しいか?」
0772爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:25:03.16ID:EP6SVOu40
ドルとゆたかどちらかと言えばドルの方が好きだけど
手首は別に使ってもいいと思ってるぞ
0773爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:25:51.83ID:0SuWjFFW0
らぐがこんだけ苦戦するってマジでテニスは別格だな
らぐって今までだとどんな譜面でもさらっとフルコンしてたのに
0774爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:27:31.00ID:EdMJTTV90
クロペンパフェの凄さが分かってない下手糞おる?
ちなみにラグ以外にいないからな
0780爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:01.60ID:+db9J/2u0
ドルは手首試したことある(軽い遊び)けど手が小さすぎて出来なかった定期
0781爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:03.47ID:RUVKOQTX0
公式が無能なのが悪い
手首は手首部門つくってそっちでやります!とかいえばいいじゃん
0789爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:10.71ID:/E9kEIW+0
>>788
頭悪すぎだろ
お前妙なこだわりもってるアスペだろ
子供の頃そういう経験あるだろ
0792爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:53:26.14ID:MTq0zYFi0
崩しを見るのが楽しいって言ってたのに1048式完全固定はいいのかよ
叩くなら一貫性もってくれよ
0793爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:56:55.73ID:62LnF7Gp0
崩すのが面白いのもあるけど、皿複合を限られた指でどう捌くのかが面白い
1,2鍵を左手で、3〜7を右手で完全固定でやる人を誰も叩かないのと同じ
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 00:58:48.58ID:PLL6RH7b0
自分が使えないものは叩く
スポーツにはよくあることよ
ヨーロッパなら白人が勝てるようにルール変えちゃう
コナミは認めてるというか、そもそも小指で回すゲームでもないからね
5鍵スタートした時も皿は片手、鍵盤も片手で処理するものだった
小指で回すのも十分おかしい
0796爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:53.49ID:1+DGVFWo0
Aのコメント見る限り7鍵でも皿と鍵盤は分業って言うのが最初のスタンスじゃなかったか

1048式完全固定は許すって言ってるけど手首で皿取るか小指で皿取るかの違いだけに何を見出してるんだか
0797爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:55.26ID:/+hmXjrI0
禁止されてない=公認
と本気で思ってるのがバカ丸出し
それなら足皿やチンコ皿も公認だな

昔から待ちガイルだって言われてるじゃん
禁止はされてないし戦術の一つである事は間違いないけど周りからは思いっ切り嫌悪されるってね
0800Mぷにたんぺろぺろ
垢版 |
2017/07/28(金) 01:06:42.21ID:6QwS63aR0
ラグもゆーたかもデカイからな
神に愛された運指ってことか手首は
0801爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 01:06:59.84ID:PLL6RH7b0
>>797
足皿やチンコ皿でやってみ
止められなかったらオッケーだぞ
チンコ皿は多分捕まる

お前マジで頭悪そうww
0802爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 01:14:10.07ID:YJ6/Freu0
デモムービーでは人指し指で回してるから小指皿はアカンやろ
まさか公式がダメって言わないから小指で回してる感じ?
0803爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:04.09ID:kgKTa9lc0
ここはランカーのスコア(+ランプ)を語るスレなんで手首論争は別の場所でやってくんない?????
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 01:54:22.36ID:xtLKDZdH0
ださい てくびざら
よわい こゆびざら
そんなの ひとの かって
ほんとうに やばい おとゲーマーなら
すきな うんしで
かてるように がんばるべき
0805爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 02:02:57.92ID:uLK/i+520
フルコン勝負で強いのは手首皿
スコア勝負で強いのは小指皿
スコア勝負なら手首皿使われたら儲けもんだし、皿曲投げれば良い
うな重とラグは即死よ
0806爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 02:06:12.99ID:EBDVNDYq0
前KACチャンピオンリヒトvsゆたか


よおーッ!ゆたか!ゆたかもまた来たのかよ!……はッはッうれしいぜ!
ライバルのおまえがよわいとはりあいがないからな!
おれはれきだいをあつめながらかんぺきなスタイルをさがした!
いろんなタイプのランカーにかちまくるようなコンビネーションをさがした!

そしていま!
オレはKACのちょうてんにいる!
ゆたか!このいみがわかるか?

……わかった!おしえてやる!このヤバイマンが!せかいでいちばん!つよいってことなんだよ!
0807Mぷにたんぺろぺろ
垢版 |
2017/07/28(金) 02:07:10.62ID:/tKhHdxL0
鰻重はラウンドワンカップに出なかったのはやっぱりドルとの確執があったからか?
WR見る限りやってはいるみたいだが

あとムンクとはまだ付き合ってるのか?
0808爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:31.25ID:EBDVNDYq0
ムサシコヤマ頂上にて
プロvsゆたか

プロ「…………………」

デンwwwwwデンwwwwwwwwwデンwwwwwデンデンwwwww
デデンwwwwデデンwwwwwデデンwwwwデデデーンwwwwwww
灼熱Lv.81「ちゅぁぁああっ!」
0809爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:09.84ID:uLK/i+520
>>807
決勝以外はEXスコア合計だから皿投げられて爆死するの目に見えてたからだろ
依然爆死して灼熱1000回やるとか言って結局やってないし
手首皿使いなんて皿投げれば大したこと無い
0810Mぷにたんぺろぺろ
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:09.45ID:/tKhHdxL0
>>809
そうなんだ。
まあ、黒ペンとかDIAVOLOも予選あったけど…
関西は中伝レベルの人もいたから恥かくこともないからやっぱドルと会いたくないんだろうな
0811爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 02:34:36.09ID:Qq5DsWPR0
今日のゆーたかのレイジ動画上がってるが全部小指で取ってるな
2900は乗ってる光具合だし手首アンチ泣いちゃうな
知ってたけど改めて運指ってあんま関係ねえな
0812爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 02:39:24.44ID:PuXDlDdk0
地獄超特急くっそうめえ…
これはドルしか倒せねえわ
そしてドルなら確実に勝てる
ランカー間でどんだけ差があるんだよ
0819爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 06:52:58.74ID:lS98ro0Q0
フルコンしか存在価値ないから早くフルコンツイートしたくてたまらんだろうな
ってスコアゴミの話してんじゃねえよ
0820爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:01.84ID:2BKdlkKI0
弐寺よくしらないで動画だけはみるみたいな人にはフルコン需要あるかもよ
動画だけみる人達はスコアのことあんまりわからない人も多いからね
でもここはランカースレだからそんなまやかしにだまされる人もいないし
場違いもいいとこだよー
宣伝するのは自由だけどこのスレは一番向いてないかもしれんよ
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 08:10:21.58ID:lS98ro0Q0
>>822
本人乙
やっぱゴミだなw
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 08:25:16.17ID:7FitRUOW0
このスレほんとこの数ヵ月で手首厨が支配するスレになったな
ゆたか優勝した日にはどうなるか
0828爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 08:28:38.51ID:ywPRN+kB0
そもそも手首皿でスコアでない
ゆたかだから出るって発想がキモいわ
なにいいわけしてんの手首プレイヤーは
0829爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 08:29:35.00ID:B1GWSPCb0
スコア出てる手首はまあいいよ
皆伝未満だったりスコアゴミの糞手首は死んでほしい
おまえ手首使う意味ないだろと
0830爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 08:33:58.96ID:UmkfPOmk0
ドルチェって年収いくらあるん?
プロなんだから同年代の平均以上はあると思うけど・・・・・・・・
0831爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 08:40:55.21ID:N/SceoBL0
このスレの皆さんは当然手首使えば冥3800、卑弥呼4000以上余裕なんですよね…?
0835爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:09:13.59ID:qajXtb/+0
>>828
ゆーたかもマイナス補正掛かってるよ
皿複合後の鍵盤で黄ばみまくってるの見えてる?
マイナス補正されてるのに勝てない雑魚が何か言ってるがw
0837爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:14:09.63ID:DGrnwSVm0
>>827
手首使いのスコアなんてゴミカスしかないから話題にすらならなかっただけ
「はいはい、スコアゴミの手首君。また負けちゃったね^^」
だったのがスコアゴミの手首ゆーたかにすら勝てなくなってきてこうなってる
1048やりおーも鍵盤で差が付いてるって気付けないお馬鹿さんだけど
オート皿冥でゆーたかとどんだけ差が出るかやってみればいいのに
0838爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:17:58.69ID:mXLMRMOU0
コンフィはまだしもXとかWWとか駅猫見れば流石に鍵盤力の差って分かるはずなんだけどなあ
頭悪いって可哀想…
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:20:13.94ID:B1GWSPCb0
Xだけで今後のゆーたかに勝てるランカーがドルも含めていないことは分かるよな
手首以前に精度が違いすぎる
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:20:33.02ID:yqv44Qy10
手首だろーが小指だろーが関係ねー
高密度皿複合の時だけ手首使えると有利ってだけ
0841爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:26:37.54ID:B1GWSPCb0
オート皿大会面白そうだな
ソフラン曲も禁止にして純粋な鍵盤力だけの王者を決めよう
0842爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:29:03.91ID:v4RwXPKr0
手首皿ってのはスタイルだから皿を捨てればうんぬんは通用しない
小指皿に変えると皿だけでなく鍵盤力も落ちるよ

ほぼ全員が小指皿なのでそれに合わせるのが公平だと思う
0843爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:39:24.64ID:B1GWSPCb0
ポップンの肘押しは一切叩かれなくて似たような手首皿が叩かれまくるのは面白いな
あっちは肘使わないとどうしようもないというのが広く周知されてるのも大きいか?
寺もインフレして手首必須な空気になれば変わってくるんだろうか
0845爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:45.61ID:tC3Y1ptp0
>>840
アイズの歴代トップ10位くらいまで小指皿なの知ってて言ってる?
0847爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:52:53.97ID:5a0+JeHi0
え?アイズあそこが高密度皿複合?
それから手首と小指じゃ母数がそもそも違うと思うんだがそこのデータはあるの?
それから他の曲データあるの?
まさかアイズだけで全てを語るの?
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:15.11ID:26as7YDX0
アイズだけで語ります
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:06.20ID:XLBY5P9o0
何で語りたいんだろう
歴代トップ10並べて手首皿が占めてると言える曲は何があるんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況