X



ひなビタってもう完全にオワコンと化したよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/10(月) 08:02:28.11
今回の凛騒動が決め手となった
声優一人の都合の為に滅茶苦茶にされ
騒動後は何事も無い様に通常の流れに戻そうとするも手遅れ
おまけにめうの母親に関しては未だに触れずという無意味な引き延ばし
これがオワコンでなくてなんという
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 15:40:31.59
最近一番しゃべってるめうすら誰かの操り人形みたいで全然生き生きしてない…
倉吉の為に無理矢理魂吹き込まれて動かされてる感じがする
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:05.67
戦犯は倉吉なんだよなぁ…あんなん狂信者以外ついていけんだろ僻地だから宣伝にもなってないし
それからFBもどうでもいい地域紹介が多くなってつまらんし
TOMOSUKEの無能っぷりもそっちに時間取られてるんじゃねえの
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 16:47:08.20
最後にアルバム出てからひなビタの良いところが全然ないんだが

・1ヶ月以上突然誰もFBに書き込まなくなる、
書き込んだと思いきや読者に心配かけたことに誰も謝らない上にバンド活動の休止が決まっていたことも事後報告
・何故か受験関係ないここなつまで実質活動休止してる(これまでのようにバイトが忙しい訳でも無くゲーセンで遊んでる描写も増えてる)
・弓削島での騒動が嘘のように安吾がまり花達から受け入れられている、おまけに凛は自立するどころかますますファザコン気味になってる
・何かと「LINEしてるから」の一言で済ませてくる
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/07(金) 19:09:37.52
LINEだけで写真のやり取りしてる時結構あるけどその割にここ最近書き下ろしが激減してるような…挙げ句の果てには下書きで豚釣り出してるし
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 07:14:29.68
>>107
後付けというか前に観光課便りで咲子がほぼ同じことを話してるけど内容がちょっと違う

前回は中学生だった時のことはおぼろげだけど昔からシャノワールによくめうが来てたのは覚えてるて言ってたのに
今回は誰だか思い出せない子が実はめうだったて今やっと気づいた、てなってる
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:40.57
めうの「物事を瞬時に推察する優れた力」と
「誰よりも冷静に空気を読める力」てあるけど
正直社畜めうとかで風評被害受けたことへの擁護としてすけべが後付けしたようにしか見えない…
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 18:41:27.34
それはないかな意外とちゃんとしてる設定はシーズン1で語られてたしそもそも本気でイメージ払拭させたいならガイジキャラやめさせる
むしろ未だによく分からない理由でガイジさせてるのをやめさせろと思う
デュエット全曲電波にしたのは頭おかしいし昨日の話とか咲子デュエットの時にやっとけよと
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:26.38
元々常識人とは言えここまで完璧JCにする必要はなかったと思う

めうが風評被害受けたことに関してはコンテンツ最盛期に一貫して電波曲で押し通したすけべの自業自得

あとメイドランチ聴いて思うのがめうと咲子の声の相性悪すぎる
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 22:42:52.53
空気が読めるとか常識人とか日本企業の社畜に最適なスキルだから。
おまけにハイスペックだからな。
仕事振られまくって潰れるタイプ。
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/08(土) 22:44:07.50
一番声の相性悪そうなめうと凛が予想以上に綺麗にハモってたからそこは経験の差かなと思った
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/09(日) 23:36:19.53
ひなビタキャラのなりきりやってる人の大半は背後の音ゲーリザルト自慢垢になってて
表向きはキャラ愛に溢れてるけど実際は本垢でもなりきり垢でも同じリザルト貼り付けるという自己顕示欲に溢れた地雷音ゲーマーだから
純粋ななりきりだと思ってると痛い目見る
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:53.34
>>125
顔から太ももまではいいのよ、でも太ももの太さに対して膝から下が異様に細いw
コノテーションのまり花とか普通にいたら病人レベルだわww
0127爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:43.88
昔うどん屋か何かで
ご飯と温玉に席に備え付けの天かすと青ネギをたっぷり乗せた丼飯を食べる貧乏臭いさききのなりきりは見たことある
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:59.02
イブのアンチで咲子のなりきりして殺したりしてたたゆって最大級の地雷がいたな痛音ゲーマースレでもレジェンド化してた
良くも悪くも全盛時代はヤバい奴多かった今はなりきりも二次創作してる人もはるぽあとその内輪が馴れ合い粘着してるだけでしょ
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/10(月) 21:14:50.66
あの界隈はまともに原作追ってない人もいるのにひなビタ最高とか言い出すから意味がわからない
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/11(火) 00:34:20.98
イブちゃん殺したいDEATH!
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:55.10
DEATH!DEATH!
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/13(木) 23:03:46.03
全員仲良しと言っている裏で主要人物の7人中6人が特定の一人に親友以上の感情をいだいてるコンテンツのどこが健全?
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:55.80
イブ→まり花
咲子→イブ
めう→日向
りん→まり花
夏陽→心菜
心菜→夏陽

まり花とイブとりんは結構修羅場だな
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/18(火) 18:26:14.83
水原薫なんかあったん?
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/24(月) 23:50:08.85
間違いなくこのスレが必要になるので上げ
シーズン4と全く同じ過ちを繰り返しそうイロドリミドリをサポートしてるのかな?
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 00:10:40.62
ここなつは基本ストーリーが無くても曲が成り立つけど、ひなビタは話が軸にあって初めて曲が出来るのが醍醐味だったから
短期間に曲をホイホイだされると明らかに商売でやってる感じがして悲しいんだよなぁ

しかもめうが一人でプロデュースとかそれもう5人で音楽やってる意味ないじゃん…
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 00:14:04.05
ちくわ姫と公募の反省が何も活かされてないwトモスケがガチで無能なのかコナミが悪いのか
どうせ公募勢で量産した手抜き曲を餌にした課金イベントだろ
イロドリミドリはこんな雑なことしないからな〜w
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:58.11
高2病無能おじさんがワザと人気下げようとしてるの分からん奴おるんか?
早くコンテンツ潰して違うことやりたいんやぞ
0154爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 00:46:31.20
TOMOSUKE「はあ〜めんどくさ…あいつら馬鹿だから手抜いても分からんだろ」
TOMOSUKE「もしもしARMくん?てきとーに7曲作っといてそれじゃ」
TOMOSUKE「スプラトゥーン2やろ」

ひなビタの真実やぞ😎
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 11:32:24.64
ARMというかIOSYSの顔ぶれとかその辺の東方アレンジャーばかりになりそう
フラッターは音ゲーマーに人気だったみたいだし
また岸田が書き下ろしたりするんじゃないの
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 12:46:06.93
イロドリはBNSIに頼んだりしてんのにな無能おじさん陰キャだし他に交流ないんやろな
コナミだけの強みである社員も使わないし社員の人望もないんかな
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 18:49:27.01
🤓曲作るの面倒くさいめうなあ🐰…もしもしARMくん?
💪TOMOSUKEさんご無沙汰です🙌
🤓突然で悪いけど夏までに7曲作っといてよろしく✋
💪えっ…それは😰

💪😭💻
🤓デレステ面白いめう📱

ひなビタの真実
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 20:34:49.32
無能おじさんは津田美波に合うためだけにひなビタやってるんだ🙋
楽曲作るの面倒だから安い公募勢に丸投げして量産なんだ😤
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:33.48
姉妹都市連携の主役はあくまでも倉吉の町おこしであってひなビタではないから、
ひなビタがでしゃばり過ぎて街並みを壊さないように気をつけてるんだと思う 

一応イベントのたびに「ひなビタだけじゃなくて町を楽しんでね」てTwitterで注意喚起してるし、実在の街の経済面にも影響が出てるから
さすがのすけべもやりたいことはあっても現地の人の声を大事にしてるんだろう

…まぁ現実的にはすけべの理想とは対照的に
大半の人はひなビタ(及び声優)の為に倉吉に来てるんだがな!
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 21:48:37.91
イロドリミドリに完全に押されてるよね
もう今年中に逆転されそう
0171爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 21:51:05.28
2015年夏からずっと舐めプしてるからな今年ももうコケるの目に見えてるし
一気に7曲とかどうか貢ぎイベントのためだけに素人に曲を量産させただけでしょ
ほんと酷いよこのコンテンツ
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:35.70
アンチじゃないけど今の惨状は見てられないわ
イロドリに優ってる点は主人公がAV女優じゃないってだけだな
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 21:57:54.01
純粋なキャラ人気
知名度の高い曲がある

イロドリに勝ってる要素はこれぐらいかなーこれからいくらでも逆転されそうだが
あっちは声優を前面に推し出してるから声豚ばかりでキャラ人気がない(2年やってpixivに100しかないのは酷い)
猫祭りが一番人気なのかなあ?ぐらいで代表曲がない
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 22:00:25.93
Twitterに絵あげてるやつの方が多いしpixivとか今やなんの指標にもならないよ
0175爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:27.36
今回のファンタジー路線がリフレクの為のイベントだったとしても
今度のリフレクの解禁イベントが3クレやって1曲解禁(それを4曲)みたいなシステムっぽいから
これを7曲もやらされるならたまったもんじゃないぞ
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:16.62
今でも売豚はpixivの投稿件数で殴り合う
そもそも落書きレベルじゃないそこそこ上手い奴はツイッターとpixivどっちにもあげるし
イロドリは公式がエゴサしてpixiv拾い上げたり二次創作盛り上げようとしてるのにも関わらずなさ過ぎる

普通にエロ絵が見たいだけなんですけどね
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 22:17:40.67
二次創作とか金になるんか!?
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:27.83
だからTOMOSUKEは潰すためにワザとやってるんだって分からないやついるんか?飽きてんだよ
じゃなきゃ説明つかないから✋
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 22:39:36.56
我らが聖地であるレスボス島のさんじょーをみるめう!
小さな島にすーじゅーまんにんの難民が流れついているめう!
こ、こりはやばいめう…
萌えおこしなんかやってるばあいではないのだ!
日向美ビタースイーツを解散し、いますぐきゅーじょに向かうめう!

ひなビタ 第1部 完
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:50.76
ソシャゲ嫌いなのにデレステとバンドリの曲解禁ストーリーにすら劣ってるの草生える次はそのストーリーも放棄するし何がしたいの?
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:40.69
イロドリミドリ絵が露骨過ぎて苦手だったけどアニメPVが普通によかった

それに比べてミライプリズム
0183爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:45.60
自分は声優に興味ないからライブとか心底どうでもいいしアニメもどうでもいい
今まで通りやれば良いことを手を抜いて放棄するからダメなんだわ一気に7曲ってなんだよ
どう考えも解禁貢ぎのために作られたろ
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 00:05:41.52
何やるかまだ分からないのに騒いでるのガイジ?
短期間でラジオ7つあるかもしれんし全曲無条件解禁で全曲TOMOSUKEの可能性あるんだが?
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:28.39
今まで何見てきたんだこいつ
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:35.97
アニメPVは完全にイロドリミドリがひなビタを超えた瞬間である
ひなビタの静止画クソムービー共が束になっても勝てないwwwwww
0188爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 00:11:42.96
まあまあチョコレートスマイルのPVでも見て落ち着けよガイジ共
https://youtu.be/JsJMrNVCUIA
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 00:18:38.62
イロドリミドリには勝てなかったよ
0192爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 02:25:11.57
ライト層人気抜群だったが重解禁→楽曲入れ替え→コイン冷遇と自爆し続けた結果maimaiにごっそり盗られた指と一緒
コナミのお家芸
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 07:06:35.30
チョコスマPVは使い回しに使い回しを重ねた究極に手抜きPV

しかも後になってチョコスマをみんなで仲良さそうに歌ってる中、イブの本心は凛に対してずっと嫉妬してたことが判明
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 13:12:43.96
イロドリミドリも声豚ばっか狙ってるせいでコンテンツは育たないわコラボも話題にならないで散々だろ
スポンサーが豊富という点だけはひなビタを凌駕してるけど
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:47.90
コンテンツが育たないとかお前プロデューサーか何か?
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/07/26(水) 14:26:09.56
ニコ動にミライプリズムのPV上がってたからやっと見たけど何か凄く違和感がある
確かに動いてるんだけど、口パクというか目が死んでるというか…

とりあえずイロドリミドリと比べたら駄目なことがわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況