X



+++ beatmania [5keys] notes.98 +++©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/08(日) 20:13:36.46ID:t02kds2I0
Thanks a lot for good.............so long

"beatmania THE FINAL" & "beatmania III THE FINAL"
全国のアミューズメントセンターにて まだまだ好評稼動中!!

前スレ
+++ beatmania [5keys] notes.97 +++
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1374249930/

2ch過去ログ&リンク集 さいもんむすめ(消滅?)
http://simon.musume.org/

テンプレサイト
+++ beatmania[5keys] THE TEMPLATE +++(更新停止?)
http://fourhole.fc2web.com/5keys/

■公式サイト
beatmania THE FINAL
http://www.konami.co.jp/am/bm/final/
beatmania III THE FINAL
http://www.konami.co.jp/am/bm3/bm3_final/
beatmania_terminal
http://www.konami.co.jp/am/bm/
beatmania III GATEWAY
http://www.konami.co.jp/am/bm3/
beatmania TOP RANKERS
http://www.konami.co.jp/am/bm/topranker/

その他テンプレ関連は>>2-8あたり
0845爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/23(火) 03:55:02.75ID:GGDqzW6k0
薄型でないPS2+IIDX専コンで、メモリーカードだけ差し替えてIIDXと5鍵を10年近くプレーしている
テレビを買い替えるとD端子がなくなるのでどうするか悩んでいるところ
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:17.77ID:9hGu71HsO
名古屋でゲーセンミュージアムっていうイベントが6月から始まるが
その中に初代FINALが入ってる(入場料払えば遊び放題)
0849爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/29(木) 13:57:01.12ID:M703Htfl0
>>848
いいなあ
関東だからいけないけど、モニターとかボタンとかターンテーブルとか大丈夫なんかな
どれももう生産してないって聞いた気が
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/29(木) 16:53:06.81ID:dG+sWEZ80
5鍵通常筐体は生産数がアホ多いから、部品取り用ジャンク筐体がまだ沢山あるだけマシ
それでも10年前よりはかなり減ってるから難易度は高くなってるけど
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/30(金) 11:58:56.76ID:9l6UTT/c0
モニターの保守部品あるの?
ミカドほどの店がモニター半壊状態で置いてあるから難しいのかと思ってた
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/03(火) 13:57:55.72ID:Fj1iV57w0
大容量用途だとCDR使ってた時期だからフロッピーはギリギリ生き残ってる時代だったな
0862爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:57.75ID:qclRJ+B30
一年前くらいにPINK PONGのところのCDに曲提供してその後ツイッター始めたりもしてたな
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/08(月) 22:45:24.01ID:y4fkOeWP0
今日V7thやって来たけど7thだけじゃなく6thの曲もムービーFINALと違ってたわ
これは貴重だ
0865爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/20(土) 13:19:16.23ID:zGElsVVL0
20,novemberキターーーーーー
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:02.25ID:eLYPZA7N0
家庭用で初代起動してお祝いしたよ
この頃の曲毎に判定幅に差がある、って意図的なものなんだっけ?
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/22(月) 17:59:32.77ID:Iy7sY/Ei0
>>869
ある種のバグみたいなもんなのかな?と思ったので…

area codeやnine secondsをあそこまで辛くした意図を知りたいわ
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/22(月) 20:18:27.33ID:aSYmRV4k0
多分そういうギミックで難しさを付加する時代だったんだと思う
アレを極端にしたのがCS REDのGAMBOL穴かと
0874爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/23(火) 02:36:39.40ID:7+RItMw80
2ndMIXエキスパートのラストにDo You Love Me?が出てきて、ここまでうまく押せていたのに、GOODの連発で観客しらける
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/25(木) 18:20:13.09ID:bInqSG2m0
かにかにクラブ情報でbeatmaniaIII theFINAL
・ファストプレイができない曲は、曲名の周りの色が灰色に変化する。
って書いてあるけど変化ある?
FASTPLAYて面白いよなw
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/03(月) 21:46:13.69ID:Yg8G0Yhc0
弐寺で初めてDrunk Monkyのノーマル譜面やったけどかなり難しかった
5鍵のStandard譜面とAnother譜面の間くらいの難易度かな
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/10(月) 19:24:36.24ID:Qycvspd00
今日はwild I/Oの日
ずっと前にwild I/O単体スレが立ってたようだけど
そこでの「近所の子供達がおっおっおおっおおっおっ!声を出し尻を振りながらノリノリでやってたのを見た」
ってコメントが凄い印象に残る
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/10(月) 20:19:16.78ID:JXUD6mFE0
I/Oは In/Out、つまりセックスの事だけど、
セックスをインアウトって呼ぶのは映画「時計じかけのオレンジ」からなんだよ
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/25(月) 23:51:30.33ID:GCYjG5cZ0
TOMOKI HIRATAの曲好きだわ
アルバムは2枚持ってるけど、夜に車で聴いているとサイコーだ
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/01(日) 00:32:50.99ID:gR6rkdzZ0
俺も2枚持ってる!曲もボーカルもパッションすげえよなー 今回の配信きっかけでどっちもまた聴いてるわ

まだゲームだけの人はICBアルバム版マジ聴いとけ ぶっ飛ばされた
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/01(日) 16:00:15.71ID:tDTQgobt0
>>894 サンガツ Find A Loveと秒でゲトった
つべのにさらに手を加えたんだね もっと高くていいのに
解禁圧倒的感謝
Noteも感激
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/03(火) 20:43:37.67ID:6JTOB3nf0
つべAll Nightのリマスタリング版も来てんじゃん
beatmania全曲好きだけど買った頃はこれ1番リピってた
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/07(土) 19:28:29.33ID://PSC2Ee0
I.C.B. 何かカッコいい言葉とばかり思ってた…
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/08(日) 11:44:25.51ID:AKjcLb3W0
某所のブツの「ハハハハー」何度見てもダメだわ 
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:15.63ID:5MRPZpWf0
beatmania
Deluxe
👼
TOMOKi HiRATA
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:01.09ID:v3e80lAA0
幻の3rdってAin’t It Good 2001のロングとかも入ってたんかな
聴きてー
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:32.23ID:Jr0hZcZr0
プレイ動画10年ぶりぐらいに見たんだけど、ゲームの初代Ain’t It Goodのキックってところどころ食い気味だったんだな 均等な四つ打ちと思い込んでた
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/02(木) 14:50:06.13ID:PGA+2ETh0
7鍵の高密度曲の運指みてると 2P側の場合で
片手5鍵盤+67皿という運指が結構重要なスキルみたいだね。

「5鍵盤を左手片手で裁く」というのは
弐寺にも通づる 基本スキルなのかもしれない。
0906爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/17(金) 14:07:51.37ID:7x9MAjSe0
すごくいまさらなんだけど、4thの内容がGOTTAだったらもう少し5鍵も長持ちしたんじゃないだろうか…。
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:18.44ID:Jo6AsesI0
それはそれで6→7のシャレた曲たちが出てこなくなりそうで‥
あとはIIIが先行販売だっけ?のみじゃなく、通常販売していたらまた違ったかもね
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/17(金) 15:49:28.12ID:7x9MAjSe0
なんか1st〜3rdまでを1歳〜16,17歳くらいまでとしたら、4thで一気に30代くらいまで年重ねたようなイメージがあって。。
その間どうした!?みたいな感じがどうしても残ってるんだよね…。
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:17.22ID:8B6/VnPd0
Wikipediaによると憶測ばかりだけど以下の記載があったから、IIDXに比べてIIIはゲーセン側に魅力無しと思われたみたいね‥
本シリーズは正式に販売が始まる前に発売中止となってしまった機種であり、市場に出回ったのは先行出荷販売分のみである。そのため、設置している店舗は『beatmania』シリーズに比べると極端に少ない。発売中止となった要因としては、以下のようにさまざまな憶測がなされている。

・直接的後継機であるがために新しい魅力をオペレータに理解してもらえなかった
あまりにも『beatmania』直系シリーズの新作発売ペースが速かった
・兄弟機だけを挙げても、初代バージョンの出荷時期周辺(2000年1 - 3月)には他に『beatmania complete MIX 2』『beatmania IIDX 3rd style』『beatmania ClubMIX』が発売されている
0913爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:53.75ID:rv2PFzpF0
>>912
その人が勝手に言ってるだけでどこにもそんなソースは無いので
ぶっちゃけその人の感想でしかないって所だろ
ハッキリ言えば信憑性0
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/02(土) 18:12:23.81ID:y7FT6Nud0
>>911
このリンク先でコメントしてるセリスっていう奴ならゲーセン板のミカドスレで暴れてる基地外だから無視した方がいいぞ
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:13.32ID:pfLleU2Q0
>>910
まあそんな感じだった
デラは順番待ち 3はわけわからん足ペダルついてて一発200円。
クラブミックスだってまあまあ客ついてた。
0918爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/10/30(日) 22:45:38.13ID:S/3YIA2j0
IIIの頃はむっちゃ発売時期密集してたけど全部3rd styleが持ってった感じあった
COMP2は設置店舗も多くて出来も良くて結構稼働してた感あるけどClubはそうでもないしIIIは200円3曲がデフォ設定だし…
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/11/01(火) 04:42:03.82ID:IOgDAOll0
むしろコンプ2からのクラブは曲数も減ってグレードダウン感もあった
アナザーの切り替えとかなんかめんどくさかった気が

それでもどこも新作というだけでクラブにしてしまって客が離れていったのかも
0928927
垢版 |
2022/12/07(水) 23:26:10.58ID:1pgX1dOy0
鋳鉄マンって何だよ 鍛造マンだよ
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/03/01(水) 16:34:43.43ID:G1WgK3i40
版権曲って何曲あるんですか
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/03/18(土) 22:13:19.96ID:PeyWpnbb0
Tomoki Hirata-Ain't It Good (Remastered Mix)
https://youtu.be/2d4FcFZ6RUk
あのフレーズに中毒だった皆様😁こちらがオリジナルのリマスターミックスとなります🎧サンプラーにボーカルをアサインして鍵盤で弾いていた時代🎹これぞUK Garage制作の原点とも言えるトラックですのでお時間ある時にでも是非🙏
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況