X



SCOちんぴら戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000180
垢版 |
NGNG
本業が不調でその腹いせをLinuxに向け、本家のコードを使っていると
難癖付け、反論して何処に使われているかを示せと言われて、
沈黙を守っているSCO(須加)はみんなどう思う?

0003Be名無しさん
垢版 |
NGNG
Linusに「ゆすり屋」と呼ばれたSCO 哀れ
0004
垢版 |
NGNG
でもまぁ、ゆすり屋だしなぁ、実際。
0006山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0007山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0008Be名無しさん
垢版 |
NGNG
孫も続け!
0010Be名無しさん
垢版 |
NGNG
コード見てないからどっちがほんとかわからんし
この段階で「オープンソース側はいい人なんだ、きっと正義なんだ」ねんて言うのは
狂信者だと思うんで、俺は「なんとも言えん」としか現段階では…

つか、これほんとに何も怪しいとこ無いのにやってたならSCO社長ブタ箱入りだぜ?
安易に考えないほうがいいと思う。
0011Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>10
どっちがほんとか、というハナシはそのとおりかも知れないが
香具師らのいってることは 「てめえらは違反してる。【証拠は見せん】 金払え」
だぜ。 現時点 アダルトサイトの架空請求と同じレベルだろ。

本当に知的財産の侵害による被害を請求。ことが目的なら
「ここが真似だ。真似やめろ。 そして今まで真似されて損した分の金をよこせ」
だろうが。
001211
垢版 |
NGNG
>>11
×本当に知的財産の侵害による被害を請求。ことが目的なら
○本当に知的財産の侵害による被害の賠償請求。が目的なら
0013幹部
垢版 |
NGNG
本当の目的は犬糞潰しだしなあ・・・
0014Be名無しさん
垢版 |
NGNG
SCOにLinux潰す余力があるとは思えなんなぁ。
IBMから金ふんだくり、Linuxユーザーや関連企業からじわじわ搾取のが目的で、それに失敗してもあわよくばFUDで評判落して腹いせできれば という感じかと。
0015Be名無しさん
垢版 |
NGNG
昔はあこがれてたが今は地に落ちたSCO
0016マゲブライトン
垢版 |
NGNG
誰がなんと言おうとUnixは僕ちゃんの物なんだ。
#ママ、僕は負けないよ・・・
0018Be名無しさん
垢版 |
NGNG
信じられるか?
あの娘がママみたいになっちゃうんだぞ?
0021Be名無しさん
垢版 |
NGNG
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1062154904/200 より

200 :login:Penguin :03/09/02 23:41 ID:m47ZgUUZ
SCO fined in Germany (Heise)
http://lwn.net/Articles/47355/

タイトルのまんま。
根拠なしにLinuxユーザを脅したかどで、ドイツでSCOが10,000ユーロの
罰金をくらったそうな。以前Tarentとかいうところが訴えてたやつ。
金額的には大したことないけど、SCOの要求に根拠がないことが
初めて公式に認められたのには価値があろうかと。
0023
垢版 |
NGNG
>>22 うん、そうだね。
0024Be名無しさん
垢版 |
NGNG
うん、そうだね (略語)

正しくは↓
(Linuxって)うん(こ)、 (くさ)そうだね
0025
垢版 |
NGNG
>>24 うん、そうだよ。
0026Be名無しさん
垢版 |
NGNG
`SCO 絶対馬鹿だよ。儲けが少なくなったのを、
自分たちの努力でカバーしようとしない
折角ソースコードを持っているのだからLindowsみたいな
工夫すればいいんだよ。
0027Be名無しさん
垢版 |
NGNG
CanopyのTopのRalph J. Yarro
SCOの黒幕らしい。

ttp://www.power-innovations.com/power_innovations/board.html

ttp://www.canopy.com
0028Be名無しさん
垢版 |
NGNG
このネタ、Linux板の専用スレでやればいいんじゃないの?
0029
垢版 |
NGNG
うん、そうだね。
0030Be名無しさん
垢版 |
NGNG
SCOと今をときめく(プ Lindowsに関係があるのでOS板にふさわしいですよ。

Nikkei BP | 米Lindows.com、米SCOの提訴に無関係であることを主張
ttp://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/comp/249604

  同社によれば、2001年にSCOの前身であるCaldera社と契約を締結しており
  SCOはLindows.comに技術提供することで合意している。同社は、契約が
  現在も有効であると主張している。


ZDNN:ニュース速報 Lindows、SCOの法的論争と距離置く姿勢
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0305/30/nebt_07.html

   米SCO GroupがLinuxに知的財産権を侵害されたと主張している問題で、
  米Lindows.comは5月29日、SCOが仕掛けている法的論争とは距離を置く
  姿勢を示すと共に、SCOとLindowsの間には何の問題もないと発表した。
   Lindowsによれば、SCOは2001年、Lindowsに技術を提供することで合意し
  その契約は現在でも有効だという。
0031Be名無しさん
垢版 |
NGNG
エンタープライズ:高みの見物を決め込む米リンドウズ:SCOの訴訟関連騒動で
ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20054829,00.htm

   Lindows.comは「2001年、SCOはLindowsに対して技術を提供する契約を結んでおり
  それは現在も引き続き有効だ」としている。同社CEOのMichael Robertsonは「この
  契約により、Lindows.comは他の会社とは異なる状況にある。Lindowsを利用する企業
  教育機関、および一般家庭ユーザーは、SCOとの裁判沙汰に巻き込まれることはない
  と思ってもらってよい」と語った。

日刊アスキー Linux >
“LindowsOSユーザーは法廷に引きずり出されることはありません”──米Lindows.comが発表

  米Lindows.comは、現地時間29日に公開した“Lindows.com Reveals Pre-existing
  Caldera Agreement”(Lindows.com、Calderaとのすでにある合意を明確に)と題した
  プレスリリースで、2001年の時点で、当時の米Calderaから技術供与を受ける契約を
  締結していたことを明らかにした。
  同社によると、この契約は現在でも有効であり、米The SCO Groupも既存の契約に
  基づいた製品アップデートやサービス、サポートを提供していることから、
  “Businesses, educational institutions and home users of LindowsOS can
  be confident they will not be dragged into a legal battle”(仕事や教育機関
  家庭でLindowsOSを利用している皆さんは、法廷での争いに引きずり出されることは
  ないと自信を持ってもらえる)という。提供された技術がどういったものであるかに
  ついては触れられていない。
0032Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>SCOはIBMのAIXソフトウェアの使用と配布に関する権利を即時に終了し、
>IBMに対してすべてのUNIX(R) System Vソースコードを破棄するか返却し、
>AIXの配布を永久に停止するするように求めた
>永久的な差し止めを含んだIBMに対する修正訴訟を

SCOトラの尻尾を踏んだな
0033Be名無しさん
垢版 |
NGNG
四面楚歌 SCOはどっちを向いても敵ばかり
0035
垢版 |
NGNG
で、みんな払ってるんですか?
0037Be名無しさん
垢版 |
NGNG
背後で煽動してるM$のほうが許せねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況