X



無料で入手出来るOSは無いか?
0001Fuki
垢版 |
NGNG
無料で入手出来るOSは無いか?
MacOSでも何でもいい。

オレテキには、Web上から入手出来るのがいいな。
0144Be名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 14:42:44
軽くてフリーのOS教えて
0145Be名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 18:14:14
MX、nyで好きなのドゾー
0146Be名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 20:54:08
>>145
>>1
Web上から入手出来るのがいいな。

0147Be名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 02:16:33
ちょっと思ったけどLinuxてカーネルでしょ OSではないと思う
OSならRedhatとかFedoraとかじゃない?

俺はCentOSが好きだが
0148Be名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 04:33:45
2チャンやりすぎかもよ?Aジャンプ!!)
予告ありすぎかもよ?(Aジャンプ!!)
通報されちゃうかもよ?(Aジャンプ!!)
無職多すぎかもよ?(Aジャンプ!!)
1はひきこもりかもよ?(Aジャンプ!!)
0149Be名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 16:51:33
linuxをなんで出さないんだ?
0152Be名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 23:55:53
http://www.kira2http:http://www.kira2.com/cgi-bin/bbsfuriitouku/yybbs.cgi?//www.kira2.com/cgi-bin/bbsfuriitouku/yybbs.cgi?.com/cgi-bin/bbsfuriitouku/yybbs.cgi?
0154Be名無しさん
垢版 |
2006/01/27(金) 15:49:34
ttp://www.lunchtimers.com/games/scratchpad/pad_720_550.cfm?roomid=room1
0155Be名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 10:17:33
>1
http://www.ecomstation.com/demo
FirefoxとPixel for OS/2などが付いている。eWorkplaceとゆう独特のGUIに痺れること間違いない(慣れないと使いがたいだけたが

但しIMEどころかfontすら入ってないので日本語は扱えない(w
0156inns
垢版 |
2006/04/22(土) 23:57:25
age
0158Be名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 20:41:40
>>32
まだ残っていたか。
0160Be名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:32:07
PCからネットに繋げないんですが
(今ケータイ、PCにOSはまだ入れてません)、
オフラインで無料で入手できるOSって実在しますか?
ちなみに近所にはネカフェやPCを売ってる店はないです。
0162Be名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:53:47
あんたバカだろ。
無料のOSがあったとして、どこの誰がCD無料で焼いてくれるんだよ。
0163Be名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 04:49:03
あんたもバカだろ。
知人が何人かいれば一人くらいはLinuxの入った雑誌の付録CDとかくれるかもしれないだろ。
0164Be名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 07:01:18
定期的に雑誌を廃棄する図書館とかに行ってみては?
0165Be名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 07:05:25
私はいつもスタンバイでパソを終了するのですが
毎回シャットダウンする意味は何ですか?
0167Be名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 11:57:58
>>165
火災防止

(いや、マジで。
 会社の独身寮住まいなんだが、火災防止策で、
 外出時、あらかじめ会社に届け出て許可の下りた家電品
 (冷蔵庫、ビデオデッキぐらい)以外は、
 すべて、電源を落として、コンセントを抜く規約。
 PC は、申請しても許可されない。)

ところで、このスレで、そんなことをきく意味は何ですか?
0168165
垢版 |
2006/12/10(日) 17:30:52
なんとなくOSなのかなと(汗)
起動が遅くていらいらするんですwww
0169160
垢版 |
2006/12/10(日) 18:07:07
>>161-164
>>1的にはウェブでと書いてましたが、
完全に無料でってのはあるのかなと思いまして。
雑誌のCDを貰うってのがありましたね。
いや、勉強になりましたよ(笑
0171160
垢版 |
2006/12/12(火) 15:18:32
ミス


林雅人著
Linax 入門キット
RedHat Linaxで今日から始めるUNIX
CD付き
0172Be名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 15:24:00
>>163
あんたが羨ましいよ。
俺の周りにはLinux使いどころか、Windowsさえまともに使えないやつばっかりで…。
PC雑誌購読するなんて出来の良いやつは、俺の周りにはいないよ…。
まったく、ネカフェは近所に山ほどあるのにな。

>>160
人にタカる。人間関係損ねようとも、自己責任で。
0175Be名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 16:45:36
>>172
なんで周囲の人間を頼ろうとするんだ?
ネットには情報が溢れてるし2ch、ML、IRCなどを活用すれば
学校で習うより詳しく覚えられるけど。
まぁ学校のほうが基本が身につくのは早いって利点はあるけどな。
0176Be名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 23:14:49
>>175
日本語を勉強して出直してくることをお勧めします。
0177Be名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 09:36:43
>>176
日本語学校に行って勉強して出直してくることをお勧めします。
0178Be名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 10:37:44
誰か>>175の発言の真意と、それがなぜこのスレで出てきたのか解説頼む。
0179Be名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 18:36:55
どうしてオフラインでという条件で話が進んでるのに、
2chやMLを活用しろ、という話になるんだろう?
0181Be名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 19:41:48
>>178
>>160についてみんなが寄って集ってカキコしているところ、
>>175>>177>>180がバカだから、なぜオフラインの話に
なっているか理解できていない。ゆとり教育の弊害だな。
0182Be名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 04:40:37
Solaris10
0183Be名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 06:31:08
xp64bitの評価版の期限延長してる人いる?むかしのwin2000みたいに
0184Be名無しさん
垢版 |
2007/05/03(木) 23:24:27
中国ツアーで中国製WINDOWS(300円くらい)買ってきて、
それにワンノート2007日本版の体験版(これはWEBで手に入る)に
ついてる日本語IME2007を入れて日本語で運用するとかどう?
実際にやったことはないけどかなり安上がりで済みそう。
0186Be名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 22:56:49
何年かまえにXPのピー子OS買ったんが
今役にたった
マックブックにブートキャンプでXPいれた
そこへウィン対応のちょいてれを入れて
テレビ見れている
0188Be名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 22:36:51
Winの中古無料でくれないかな
0189Be名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 23:38:00
あげるからここに住所,氏名,電話番号,職場/学校名,顔写真,生年月日を書いてくれ
0190Be名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 08:27:22
ここに顔写真を書くのは無理だろ、常識的に考えて・・・

まあ、ほかは大丈夫か
0191Be名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 13:01:39
 ?????  ????????      ??????? :??
  ? :? ?:  ?????????    ???????: ?? :?
  ? ????::    ???  ???  ??  ??:   ????
  ???:::??: ???? ????: : ??????  ::??:?? やらないか
  ???:??::        ::???::: : ???:  :???????
  ? ?? ?        .:.:.::?:::   ???::  :????:::?
   ??  ?:     ..:.:::::???????::  ::?????
   ?????    .:.:::::::::::: ??????:::?????
0193Be名無しさん
垢版 |
2007/05/31(木) 21:17:39
>>192
あなたはひょっとして、マカーなのにwindows板に出入りしてる
不思議な人ですか?
0194Be名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 00:48:10
>>193
魔苛ーじゃなかとよ。

スレタイで「無料で入手できるOS」て書いてるから貼ったけど。
0195Be名無しさん
垢版 |
2007/06/03(日) 09:25:14
さいですか。失礼しますた。
貼り付け元知ってましたんでね・・・。
0196Be名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 14:06:08
Darwinのisoイメージって、どうやったら落ちてくるんだ?
IDつくってログインしても、落とせないんだけど。
0197196
垢版 |
2007/06/17(日) 09:35:52
自己解決した。

XP SP2ではじかれて落とせなかったので、Vistaでやってみても駄目・・・
そこで、IE7の設定変えたら無事落とせた。
0198Be名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 07:50:01
Windows 2000 Professional
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/addcont.aspx?addid=897
初等中等学校の学校が所有する寄贈された使用済みPC用に、
Microsoft Windows 2000のライセンスを無償で提供するプログラム
ttp://www.potential-for-children.jp/schoolos.htm
寄贈 PC 用に Windows 2000 Professional の有効なライセンス証書と
希望すればインストール用 CD-ROM を入手できます
0199Be名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 21:57:56
>>198
Linux潰しと取れなくもない
しかし、そうだとしてもそこまでするかね
0200Be名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 13:34:53
最近はLinuxとOpenOffice利用する省庁や学校が増加してるからな。
就職に備えて、今後はリヌクスとOOoの使い方も覚えた方がいいかもしれん。
0201Be名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 18:39:46
nyでMac OS 10.0か10.1流して貰えないですか? MacOS x 初期の奴です。
0205Be名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 19:18:48
KDEとか、X-WindowSystem 組み込んで自分好みのOSにする楽しみがある。
プラモデルみたいなもんだ。
0206Be名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 20:56:53
KDE入れるだけなら、LinuxでもBSDでもいいだろ
0207Be名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 08:53:01

Darwin自体がBSD系だから。

あと、GUIにGNOME入れたらMACっぽくなる。

カーネルさえ落としてくれば、あとは好きなGUI組み込んで、自分好みのOSに仕立て上げる楽しみがある、それがDarwinさ。

まあ、リヌクスでもカーネルだけ落としてきて似たような楽しみできるけどね。
0208Be名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 16:39:22
Darwinなんてクソカーネルをわざわざ選ばなくても、すべてNetBSDでおk
0209Be名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 18:15:41
リナックスって無料じゃなかったっけ?
0210Be名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 23:13:18
空を自由に飛びたいな
0211Be名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 17:30:42
>>209
俺もそう思ってた
0212Be名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 01:36:19
>>209
いやぁ…残念ながら無料だよ。
タダじゃないやつもある。そんだけ。
0215Be名無しさん
垢版 |
2007/07/01(日) 11:56:54
9801のVMが出てきた頃は
MS-DOSはアプリケーションのおまけでついてきたような記憶があるんだけど。
0216Be名無しさん
垢版 |
2007/07/01(日) 18:18:58
もう、削除依頼しとけ 古いし
6ヶ月たったらもう消えろ
0218CPoCxDZnpLnPvExUTFS
垢版 |
2007/07/19(木) 08:28:25
WGdsbv name is Kostya.My nick is Zold . I want to find friends .ICQ 324600825
0219Be名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 22:36:38
WindowsNT、Windows2000、WindowsVistaは無料で使えたなぁ
特にVistaはお得だった、もう期限が来て起動不能になっちゃったけど・・・・・・
0222Be名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 12:42:19
無料のOSなんてあるわけねぇじゃん
世の中なめてんのかおまいら
0227Be名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 12:47:45
PC-UNIXの大多数が無料じゃねぇか
0228Be名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 21:59:29
Dreamlinux
ttp://www.dreamlinux.com.br/english/download.html
0232ssda
垢版 |
2008/03/18(火) 17:47:17
ググレカスw
0233Be名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 07:58:29
04/25/2003 06:44a 1,816,992,494 JP_MSDN_Library_April_2003_full.sdc
04/25/2003 09:23a 289,535,560 JP_Project2002_Pro_Retail.sdc
04/26/2003 05:33a 2,062,503,325 JP_VS.NET_PRO.sdc
04/26/2003 10:17a 521,901,555 JP_WinXP_PRO_x86_build2600.sdc
0234fonojyakku
垢版 |
2008/04/23(水) 17:16:18
Berry linux
とかlinux系なら腐るほどある。
まず、ググれ。
0235Be名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 18:02:53
OpenSolaris
0238Be名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 05:45:29
>>222
世の中なめてる以前に世の中知ろうよ

一年以上も前のレスにレスぎもぢいい
0240Be名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 10:44:20
じゃあ、ごぶりんX

↓次どうぞ
0241Be名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 02:56:05
Windows七β
0242Be名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 16:56:15
インドーズ95
0243Be名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 22:49:40
カリーnux
0244Be名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 22:02:08
>日本発「Japanese Solaris」の意味を込めた OpenSolaris Distribution
>OpenSolaris b98 ベース?で、wine などを組み込んだ日本人のためのディストリビューションを目指しているとのこと。
>
>http://jaris.jp


本命きたんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況