X



日本シリーズの視聴率が10%いかないのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/21(月) 14:15:02.27ID:KsLxDJaa
日本シリーズ第一戦視聴率8.4%、第二戦7.3%
いくらCS、BSで放送されていても視聴率少なすぎる。
BS、CS合わせても10%いくかいかないくらいだろう。
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/21(月) 23:32:01.66ID:hql47a/T
一桁って
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/23(水) 11:49:31.96ID:nwIzi1oc
>>1
・昨夜の第3戦は9.7%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-10230120-nksports-base

・8.4%と報じられた開幕戦は6.4%に訂正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000028-sph-ent

2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *6.4 *7.3 *9.7 --.- --.- --.- --.- | *7.8%

おいおい開幕戦6.4%だったのかよ
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:35.86ID:buI2aWdl
【悲報】 プロ野球日本シリーズ3戦連続視聴率一桁で過去最低視聴率 巨人戦なのになぜwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1571800928/
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/23(水) 13:13:06.41ID:buI2aWdl
【野球】ソフトバンク王手!日テレ「日本シリーズ第3戦」 視聴率9・7%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571802748/

【プロ野球】<日本シリーズ第1戦/視聴率>6・4%...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571714291/


【悲報】 日本シリーズ第3戦の視聴率9.7%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571796267/

【悲報】日本シリーズ3戦連続視聴率一桁で過去最低視聴率に 巨人戦で一桁なんて有り得なかったのに…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571792099/

【悲報】 プロ野球日本シリーズ3戦連続視聴率一桁で過去最低視聴率 巨人戦なのになぜwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1571800928/
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/23(水) 13:25:06.20ID:qHQylh4g
昨日はラグビーの影響はないし
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/23(水) 13:54:07.74ID:buI2aWdl
【プロ野球】<日本シリーズ第1戦/視聴率>6・4%.........★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571741036/

【視聴率】ソフトバンク−巨人 日本シリーズ第2戦は7・3%★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571714432/

【野球】ソフトバンク王手!日テレ「日本シリーズ第3戦」 視聴率9・7%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571802748/
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:56.44ID:6qwyGt3d
【プロ野球】<日本シリーズ第4戦/視聴率>11・8%!シリーズで初めて地上波で平均2ケタを達成...★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571899013/

【崩れた神話】──<なぜ日本シリーズの視聴率は低迷したのか?>「他局のバラエティにも負けている」「BSやCSを合わせても雀の涙」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571901925/
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:26.01ID:af/pAE9U
ビール掛けする野球なんて見ないよ
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:43.96ID:tE4CkhqH
それでも、特に強力な裏番組がなかった3戦目の1ケタは特に驚いたという。

「2戦目はラグビーの日本戦があったので、
日本シリーズが1ケタでもやむを得ないと考えられていました。
しかし、3戦目はTBSが19時台『この差って何ですか?』11.6%、
20時台『教えてもらう前と後12.5%、
21時台『マツコの知らない世界』11.9%と日本シリーズの数字を上回った。
フジテレビも、21時台のドラマ『まだ結婚できない男』は10.0%でした。
テレビ朝日は19時からの『林修の今でしょ!講座』の3時間スペシャルで11.0%を取りました」

 野球中継は18時から22時過ぎまで長丁場の放送だったとはいえ、
他局のレギュラー番組に負けたことになる。
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:27.82ID:tE4CkhqH
「たしかにラグビーW杯と時間帯が重なったのは痛かったですが、
3、4戦は強力な裏番組はなかった。
しかも、1、2戦はラグビーだけでなく、他局のバラエティにも負けている。
よく地上波だけでなく、BS、CSの視聴率も含める必要があるという意見が出ますが、
BSやCSを合わせても雀の涙ほどにしかなりません。
視聴者が日本シリーズへの興味を失っているのではないでしょうか」


>>CS、BS含めても雀の涙しかないってよ(号泣)
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/24(木) 21:44:29.69ID:GUjShGCo
2014/10/29
【野球】テレビ朝日の社長 日本シリーズの視聴率「非常に低い数値」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414533395/

2014/10/25
【野球】日本シリーズも危うい視聴率壊滅!「プロ野球」はプロレス暗黒時代再現へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414234224/

(注1)巨人戦中継…プロ野球中継=巨人戦中継が現実。
(注2)全国放送…全国放送の視聴率として指標になるのは4000万人が住む関東圏の数字。
よく札幌や福岡のローカル中継の高視聴率が引き合いに出されるが、商業的には比較対象にもならない。
BS・CS放送の視聴者数も同様。
(注3)観客動員数…これも水増し発表が横行。
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:23.21ID:NnS/K5P3
【崩れた神話】──<なぜ日本シリーズの視聴率は低迷したのか?>「他局のバラエティにも負けている」「BSやCSを合わせても雀の涙」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571962862/
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/25(金) 20:30:17.90ID:NnS/K5P3
【崩れた神話】──<なぜ日本シリーズの視聴率は低迷したのか?>「他局のバラエティにも負けている」「BSやCSを合わせても雀の涙」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571962862/

【地上波の野球中継におけるメイン視聴者】<65歳以上の高年男性>購買意欲が低いためスポンサー受けが悪く広告収入につながりにくい。
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571976075/

【野球】王者日テレの足引っ張る巨人戦、地上波ゴールデンから消滅か★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572000740/

【悲報】日本シリーズに続きワールドシリーズも過去最低視聴率 野球もうあかんか…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571997694/
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/25(金) 21:37:47.77ID:9Tozt5WP
この15年間でG・T・Dのファンが半減しているからな
今のプロ野球(NPB)の人気で視聴率10%はきつい
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/25(金) 23:44:54.09ID:EDj1zf47
日本の人口、1億2700万人の2割が
プロ野球ファンだと言われている。
その中で巨人ファンは23%ほど。
もちろん12球団で一番1ファンが多い。
日本の人口の590万人は巨人ファンだな。



阪神のファンは13%ほどと言われている。
日本の人口の330万人ほどだな。
球場の大きさとリピーター、球場に金を落とすファンは阪神の方が多いのかもな。
熱心さでは阪神が上だね。



追加で30年前ならもうちょいプロ野球ファンはいたと思う。
(球団に金は落とさなくても。)
今のプロ野球ファンは人口の2割(好きな球団がある人のこと。)
30年だと30%〜35%くらいだったんじゃないかな。
今は色々趣味多様化してるし地上波放送も激減して10年以上経過。
若い世代はプロ野球に興味を持ちにくい。


>>どこのファン関係なくプロ野球ファンと全国で20%ほどらしい。
日本シリーズの視聴率観てもここ数年は平均で10%前後だもんな。
BS、CS、ケーブル、ネット配信併せても20%は超えないだろう。
球場に足を運ぶ人は増えても注目度は昔のようにはいかない。
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:00.62ID:U8b7nVor
巨人ファンが減ったのか
プロ野球ファンが減ったのか
プロ野球ファンと言っても球場まで足を運ばず
テレビ観戦だけで済ますライトが激減したのかな。
俺らの頃よりさらに小中学生は野球、ソフトボールの部活に入らない。
サッカーバスケットは集まる。
野球という競技が若い世代には興味が無いだろうな。
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/26(土) 21:04:14.41ID:z9VL4JUD
 
【崩れた神話】──<なぜ日本シリーズの視聴率は低迷したのか?>「他局のバラエティにも負けている」「BSやCSを合わせても雀の涙」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571962862/


227 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/25(金) 10:51:33.15 ID:vvD5OF8e0
時間短縮への取り組みが、逆につまらないものにしているんじゃないかなぁ。w


866 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/26(土) 20:59:14.14 ID:GJemF4kR0

>> 227
一つ一つのプレー時間はともかく
消費イニングの短縮は必要なんじゃ…

レギュラーシーズンでの延長戦は廃止するとか。

CS/日本シリーズも第7戦以外は延長廃止にして、セ・パ代表どちらも4勝に満たなくても7戦終了時の勝敗優劣で日本一決めるとか(それでも決められん場合だけ無制限延長に)
 
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/28(月) 14:42:41.87ID:LtmnUSlH
>>26
ふっと気がつけば...。

プロ野球はただの興業。
ようするに12の企業が広告(読売、SoftBankなど)、営利(広島)の為の興業。
毎年日本一のチームを決めて翌年にはリセット。
そんなにガチになって見るものでもない。
宗教のように応援してる奴もいるけれど。
ビール片手に焼き鳥をつまみながら野次るのを楽しみに観るエンタメなのだから。
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/30(水) 20:51:35.17ID:YGvb5Cum
もうゴールデンタイムで中継されるのが不思議なレベル
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/31(木) 00:27:00.80ID:MIYF/L3m
焼き豚ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/31(木) 03:47:55.18ID:FTSzVYBN
【TBS】<ラグビーの裏番組>日本シリーズの視聴率「7・3%」に「大健闘」「バラエティーよりも数字が低いのでは?」問われ..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572429172/
0037無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/31(木) 07:42:10.39ID:Hw7HBX9i
>>31
単純に全国規模で見たら阪神のファンの方が多そうな気がする。ちょっと前の神宮やハマスタが黄色いメガホンに占領されてたくらい。
それと関西人がこぞって見た方が視聴率は上がるような気がするけどね
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2019/10/31(木) 15:37:39.38ID:xgOamsWH
>>209
パワーリーグ、バーフェクトリーグと呼ばれるパ・リーグが強すぎた。
2000年以降パーフェクトリーグ14勝
セカンドリーグ5勝。

パーフェクトリーグの14勝5敗。
セカンドリーグの5勝14敗。
パーフェクトリーグはオリックスを除き2000年以降日本一になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況