X



【NPB】プロ野球16球団化を考える★17【改革】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/08/11(土) 15:09:08.08ID:sObz1+4n
ZOZOの参加表明はマリーンズ買収か、はたまた新規球団か?
絵空事とも揶揄されてきた球団増が一気に現実味を帯びてきた今
みなさんでこの問題について語り合いましょう。そんなスレです。

◆球団増設はプロ野球にとって良いのか、悪いのか?
◆新たに参入すべき地域は?
◆選手の分配方法は?
◆まず先に14球団化か?
◆地区制導入か?もしくは1リーグ化も?
◆既存球団の移転も?
…etc

前スレ
【NPB】プロ野球16球団化を考える★16【改革】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/npb/1532239378/l50
0804無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/21(金) 22:05:40.46ID:jFIUq2UO
静岡市はサッカーにも同額程度の予算を充てて
ほかにも誘致大好きみたいだからテキトーにばらまいてる印象だな

清水エスパルス応援機運醸成事業(ホームタウン推進事業)
H30 12,000,000
H29 14,500,000
市民の清水エスパルスに対する応援機運の醸成を図る
・清水エスパルスアウェー戦のパブリックビューイング
・清水エスパルス選手、マスコット、グッズの活用や応援機運の醸成

ラグビーワールドカップ合宿等誘致事業
H30 6,980,000
H29 7,886,000

オリンピック・パラリンピック合宿等誘致事業
H30 32,169,000
H29 32,812,000

徳川記念世界囲碁まつりイン静岡開催事業負担金(文化活動促進事業)
H30 12,000,000
H29 15,900,000

第77期将棋名人戦第0局開催事業負担金(文化活動促進事業)
H30 7,000,000
H29 7,000,000
0805無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:20.33ID:W8lAhFzV
宇都宮・新潟・静岡・京都・岡山・熊本に作って18球団にしたら人口バランス取れるし丸く収まるんだがな

北海道東北 1400万人 2球団(北海道500万人1球団、東北900万人1球団)
関東    4400万人 6球団(北関東700万人1球団、南関東3700万人5球団)
中部    2200万人 3球団(北信越700万人1球団、東海1500万人2球団)
近畿    2000万人 3球団
中四国   1100万人 2球団
九州沖縄  1400万人 2球団
0808無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:58.75ID:itukHJVV
静岡は独立リーグということで落ち着きそうだな
0811無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 14:01:04.47ID:RuVo8bZ2
サッカーが発展途上国も含めて全世界に広まってるのはルールが比較的簡単だからとする説もあるみたいだな
野球ラグビーアメフトはルールが難しく用具も多いから広まりにくいんだとか
あとバスケに比べるとゴールも設置しやすいからだとか
0812無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 15:14:53.97ID:ZTT2vxEg
>>811
説もあるっていうか実際そうやろ
あとサッカーは少人数で遊んでも面白いけど、野球はそういう遊び方がない
さらに野球は素人だとストライクも入らないどころか、一塁送球すらまともにできないから敷居が高い

まずはウィッフルボールみたいな投打タイマンの簡易野球を流行らせないと
0813無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:28.52ID:i+YbVD3p
>>812
ガキの頃は柔らかいビニールボールを下手投げで
手打ちか、ブラスチックのバットで三角ベースやってた。
これで充分野球ゴッコになったが。
0815無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 15:41:27.99ID:zAujDVwk
野球は投げ方知らないド素人だとマウンドから捕手まですら届かないからな
正しい投げ方で投げれば女性でも余裕で届く距離なんだがな

それに三塁や遊撃から一塁手への送球はある程度肩作ってないと難しい距離だな
素人には敷居高いのは確か
0819無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:34.11ID:ZTT2vxEg
>>818
ふんどしを現代的な形にしてスパッツ着用すればな
あと階級に分ける

っていうか世界大会は既にそうか
ならスポンサーつけて総合格闘技みたいに興行化
0824無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 20:00:01.50ID:mknSHbRa
BCリーグは浜松市だからNPBは静岡市だな
0825無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:05.47ID:MtIHPc7p
>>824
かって誘致活動していた静岡も新潟も10年くらい前の事だっけ?
今その団体はどーなってんの?
一時期盛り上がっていたけど、
今はその手の話が伝わってこないもんな。
今はZOZOの話題とそれに賛同する企業が出るか出ないかしかなかったもんな。
静岡、新潟話題が無かったよな。
0826無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:49.37ID:RBzliTJ9
静岡市は市役所内にプロ野球チーム誘致部門があるんだったか?でもプロ野球とは言ってるがNPBとは言ってないw。独立リーグもプロ野球だからな。

新潟はアルビレックスがNPB参入を計画したが、諦めて独立リーグに無事参加した。
0828無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:25.82ID:03f7bwEq
浜松独立リーグ構想では1億円も集められなかったんだろ。

NPBだと初期投資で200〜300億円必要になる。

浜松だけじゃなく、岡山だろうが京都だろうが大差ない結果になるだろう。
0831無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 21:36:57.52ID:03f7bwEq
そうだなw。
0832無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:11.68ID:UsMfZIPz
あれだけ製造メーカーが多い浜松市で1億も集まらなかっただなんて、よっぽど球団代表(市議)の人望がなかったのか、計画が稚拙で賛同企業が見つからなかったのか。
0834無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 21:38:38.20ID:03f7bwEq
>>830
浜松市が球団を持つことはないだろw
0835無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:43.50ID:nkHV5qAR
0836無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:21.54ID:FNjw3M3M
0837無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 04:25:29.53ID:90+t4hxW
>>832
岡山つか倉敷も同じように製造メーカー大手の宝庫。本社は東京だけどね。
その視点だと浜松より優良な工業都市は北九州、東大阪、堺、尼崎、福山、エトセトラ、エトセトラ。室蘭でも浜松と大して変わらんよ。
単なる空白地と地の利があるから浜松を本拠にしようなんて殊勝なオーナー様がいると思うか?
0840無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:05.95ID:iOk3lXsz
すべてに対して否定的だね
0841無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:51.71ID:cObfU61o
新潟は球団を誘致しても、60試合以上、客を集めるのは大変だと思う。
0842無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:31.59ID:ycjueg1M
過去にプロ野球チームを誘致して成功した例ってどのくらいあるの?
0843無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:38.90ID:dWiLvp2d
横浜市(川崎市→ホエールズ)
神戸市(西宮市→ブレーブス)
千葉市(川崎市→オリオンズ)
札幌市(東京→ファイターズ)

こんなところ?
0844無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:58.84ID:ycjueg1M
それって各自治体は誘致活動してたの?
0846無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:31.88ID:F9de2Wj6
ホエールズ移転は横浜市からじゃなく、ホエールズ側から横浜市に対し「横浜平和球場を改築したら、川崎から移転してやる」と売り込んだ。
で、ホエールズに逃げられた川崎市が、当時宮城球場を暫定本拠地にしていたオリオンズを誘致して合意した。
0848無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:19.39ID:+m78XXAo
じゃあ、自治体のプロ野球チーム誘致の成功例って一つだけ???
0849無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:34.92ID:JfYMSmbh
け???
0852無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 06:48:18.41ID:LlYh+ZN9
はず
0853無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:52.26ID:Dvx3a7cJ
前澤はやっぱり単なる話題作りなだけだっろうね。
いろんな方面に手を出しすぎで本当にしたいことが何かわからん。
シーズン終わりにもなにもなさそうだ。
0855無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 11:24:31.14ID:poTt82RG
堀江貴文 2011年6月20日
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/e/4e25be11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/e/5eef7bec-s.jpg
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
ライブドア粉飾決算 - wiki
捜査した理由
株式市場の私物化、政治や経済までを牛耳ろうとする姿勢に対する危機感が理由。
国策捜査は「時代のけじめ」をつけるためにおこなわれた。
架空売上
風説の流布(株価を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと)の疑いが持たれている。
性質
成長性の高い企業の姿を示し、その判断を大きく誤らせ、その犯行の結果は、大きいものがある。
すなわち、株価をつり上げ、実態よりも過大に見せ、人為的に株価を高騰させ、結果として、同社の時価総額を短期間で急激に拡大させた。
投資者をあざむき、その犠牲の上に立って、企業利益のみを追求した犯罪であって、その目的に酌量の余地がないばかりか、強い非難に値する。
裁判
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
>>1 >>2 >>3
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、
翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
日本経済の復活を象徴するかのような、株価上昇が注目されていた。
「バブル再来か?」「株でいくら儲けられるか?」などの特集が組まれていた。
0856無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 12:16:23.00ID:1S2AbcUR
中国領帯広シナーズ
台湾領富良野シナーズ
北広島中国地方ズ
トマム爆買い領土ーズ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ベースボール北海道
0857無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 17:09:31.67ID:ciuFLPH2
前澤は仮にロッテが売りに回るような状況になれば買いに行くだろうが、そうでなければ特に何も無いだろうな
野球に限らず、他にやりたい事は山程あるって感じの人だし
0858無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:07.17ID:uxOY5zjW
前澤さんだけじゃどうにもならんからなぁ
新球団立ち上げの意思があったとしても、せめてもう一つ出てこないと1球団参入はさらに難しい
0860無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:52.02ID:5lV7XbqD
>>858
野球も他スポーツ見習ってリーグ戦を階層制にした方がいいと思う。
NPBの2部チームがあれば前澤さんみたいにスポンサーになりたいって企業があれば
1年か2年でNPB1部に参入できるようになる。
0861無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 21:28:28.96ID:cB034kv0
>>860
あのさ、儲からないシステム導入して何が面白いの?
昇降格制度はプロスポーツ興行としてデメリットばかりで
アメスポ式がベストだともうみんなわかってることなのに
なんで今さら逆行するの?損するシステム導入しないといけないの?
欧州のフットボールのビッグクラブでさえ「欧州スーパーリーグやりたい」って嘆いてるのに

とくに試合数が多い野球とバスケで昇降格制度を言い出す奴はもう相手にできない論外
なんでこんな簡単なことにすら頭が回らないのか理解できない
アマチュアスポーツ万歳脳なのかね?
0862無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:08.61ID:cB034kv0
>>860
もしプロサッカーで欧州スーパーリーグが実現すれば
NFLと対等かあるいはNFLを抜く超巨大プロスポーツリーグが誕生できる
昇降格制度なんて商売人からしたらウザくてしょうがない制度
0863無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:57.81ID:qT8i/HQ+
アメリカみたいにコミッショナー事務局が
日本シリーズ、CS、AS、公式戦全国放送の放映権を販売して
財政力のない球団から順番に分配してやらないと
14球団化でさえも無理だよ
0865無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:06.41ID:5lV7XbqD
>>861
昇降格制度のデメリットは分かるが、それがないと新規参入が事実上不可能になる
・親会社
・2万人収容のスタジアム
・プロ野球チームを運営する会社
・球団設備(練習場、選手寮等)
・選手70人+監督、コーチ、現場系のスタッフ
これら全てを親会社が1から全て揃えろって無理だろ(特にスタジアムと選手70人)
下部リーグがあれば、チームを強化していく中で少しづつ揃えていくことができる。
そうでなければ、自治体がスタジアムを建設する際にNPB仕様にするように求めるとか
新規球団設立の際には、エクスパンションドラフトを行うとかそういう支援が必要になる。
0866無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:30.37ID:Dvx3a7cJ
下部リーグとかありえなさすぎる
アメスポ方式がベストなのは間違いない
2リーグ制でリーグ覇者同士の決戦にむけて開幕〜日本シリーズという流れは譲れない
16球団だと地区制も必要になってくるだろう
現状のCS制度はさておき
0867無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:42.20ID:RkCVjXBB
>>863
NPBは不公平リーグだからな
でも現行制度下のセでは有利なはずの球団が弱くて不利なはずの球団が強いから、リーグビジネス必要論が説得力を欠いて困る
0868無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/25(火) 05:36:38.80ID:WUfm0RCf
MLB32球団/4地区制変更に合わせての、MLB極東地区として新規参入が手っ取り早い
MLBも本国の4倍人口の中華開拓は魅力
本国MLBのプレーオフ進出権は4枠中3枠で2位が絶対条件ではない
記録はMLBと別枠
ホノルル開催のプレーオフ1枠を獲得、10月1週が観光のドル箱
日4 東名阪福(ライオンズとバファローズが参入)
韓2 京城釜山(又は京城ドームのみ)
台1 台北
中1 上海(要ドーム新設)
中華以外は初年度のみ所属チーム国籍所持者のみで構成
NPBは少なくとも160人は浮くので支配下登録数を削れる
NPB2軍と極東3Aを共有で、NPBの価値下落を抑止
ホークスが福岡+熊本/松山、ドラゴンズが名古屋+浜松/金沢
残りのNPB加盟の東京/近畿に准FCを義務付け

似非メジャー4球団+NPB10球団の国内14球団制で国内再出発
なぁに、NPB選手組合なんて上位リーグが出来れば脆いもんさ
年俸も数分の1に収まる
0872無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:11.22ID:VYLFVAbE
日本のプロ野球の「球団増」は果たして実現するのか。長きに渡り語れるこの問題に、元ロサンゼルス・ドジャースの日本担当スカウトで、
現在はアリゾナ・ダイヤモンドバックスの顧問を務める小島圭市氏(50)が「12球団のレベルが下がってきている」とした上で、
「野球人口が増えるので」とその効果と、将来を見据えた検討をすべきと提案した。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a7cb_1585_4109cc793f73081e8ad9a968d6a80ae8.jpg

9月24日に行われた六大学野球秋季リーグで、AbemaTVの中継に解説として登場した小島氏は、
現状12球団で行われている日本のプロ野球について「20年、30年前ぐらいから、チーム数を増やすべきだと言っているんです」と持論を展開すると
「(球団数を増やすと)一時的にレベルは下がりますが、野球人口が増えるんですよ」と、長期的な観点から野球人口の増加により、プロ野球のレベルアップにもつながると語った。

スカウトらしく、アマチュア野球についてもその効果があると考えている。
高校野球についても「世界的に見たら下がっています」と指摘。
今年行われたU-18アジア選手権についても「バットを(金属から木製に)変えただけで、台湾や韓国に簡単にやられてしまう。それを素直に受け入れるべきだと思うんです」と、
世界から見た日本の野球のレベルダウンを嘆いた。

小島氏が考える球団増施策も、いくつかパターンがある。「独立リーグを取り込むというのもありますし、社会人野球とまとめるというのもある。
社会人野球のチームを持っている企業は大企業ですし、球団を新規で増やすというよりも、今(チームが)あるところをプロ野球にしよう、企業に『参入しませんか』と話し合いがあったか」と、
日本の野球界を理解している企業に対して「大プロ野球構想」とも言えるような、プロアマを1つにまとめるような発想が必要だと熱弁した。
最近では、ZOZOTOWN前澤友作社長が新規参入への意欲を見せたが「絶対に売らない、じゃなくていろんな可能性を考えるべきだと思いますね」と、視野や選択肢を広げることも必要だと述べた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15353376/
2018年9月25日 11時40分 AbemaTIMES
0876無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/25(火) 14:44:24.72ID:hj301ZXl
球団増のあらゆるスレで粘着するサカ豚ってほんとキモいね。
0877無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:30.24ID:sW585Ywj
だってNPBは野球人口の為でもレベルアップの為でもなく、12球団の親会社の宣伝の為にあるんだもん
球団増やしてスポーツニュースでの取り上げ時間が減るなんてありえんよ
0878無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/25(火) 19:52:42.45ID:q77LlG98
>>865
新規参入をさせるための2部制って自分でどんだけアホなこと言ってるか理解できないの?
つまりは新規参入するためならプロ野球が潰れようがどうしようが構わない、新規参入それだけが目的だと言ってるんだぞお前

だからアホなんだよ
0879無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/25(火) 19:54:51.78ID:xdhxVXup
>>877
だからそのNPBにこだわるからおかしくなる。

NPB以外ならプロ野球リーグのチームを誘致するにあたってのハードルはかなり低くなる。

NPBにこだわり続ける限りこのまんまだわ。30年、40年待ってもな。
0882無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:15.95ID:q77LlG98
>>881「昇降格制度にすべき!」

欧州のビッグクラブでさえアメスポ方式に憧れてるのに、儲からないシステムにしてNPB潰す気?

>>881「こういうのを頭でっかちって言うんだよw」



反論できないから「頭でっかち」で逃げるアホ
なんで反論しないで逃げるのか(・・・まあ反論する知識もないから逃げるしかないんだろうな)
0886無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 01:48:17.93ID:sVzyOtVz
最近の意見では>>416がわりと堅実かもね
まあマイナー球団に企業が魅力持つかどうかは別として、資金力があるNPB球団は戦力をより多く保有できるし、資金力がない球団は他社に2軍経営を委託できるメリットがある
0887無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 03:55:15.06ID:1MkUt1tv
●韓国は「イチゴブーム」。
韓国のイチゴの一大生産地のチンジュには「チンジュイチゴ発祥の地」の看板がある。
しかしこれは「日本の品種を盗んだもの」である(呆)
「キム・チュンギル(85)」という奴が日本からイチゴの苗を持ち込んだ。
90年代に日本人が開発した「レッドパール」に目をつけ、その開発者に「苗を分けて欲しい」と持ち掛け、その熱心さに折れた開発者が「@5年間の期限A他人に譲らないB使用料を払う」等の条件で契約して個人的に譲ってあげた。
ところが、その苗を横流しする奴が韓国で現れ、流出してしまった。
流出したレッドパールは瞬く間に韓国中に広がり、現在韓国産イチゴの約8割がこのレッドパールである。
日本政府が抗議すると、今度は日本の品種同士を韓国で勝手に交配。
多くの農家が「雪香(ソルヒョン)」に変更して、「韓国オリジナル」だと主張している(呆)
日本の農林水産省は、このイチゴによる経済損失を「過去5年間で220億円に上る」と試算している(呆)
全く、竹島といい仏像といい、どこまで「泥棒国家」なんだ、この国は(怒)
●また、韓国には「佐賀ラーメン」という店もあるが、出しているのは「激辛ラーメン」。「トンコツ」のトの字もない(呆)
日本から韓国への旅行者は年々減っているが、韓国はあれだけ日本を批判しながら「韓国から日本への旅行者は年々増えて過去最高」。
こんな奴らに来て欲しくないわ(呆)
0888無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 03:55:54.86ID:1MkUt1tv
●韓国では「起承転鶏」、または「起承転漁」と言われる。
「大学を出ても仕事がなく、結局みんなフライドチキン店かアワビの養殖」という意味である。
15〜29歳の若者の失業率は、日本は4%を切るが、韓国は「11.6%」(呆)
韓国はチキンブームで、チキン店が5万店も乱立。
●「何でも殺到する」のが「韓国人」。
「チキン大学」というものもあり、「チキンドリーム」を夢見る者はここでノウハウを学んで開業する。
しかし、既に飽和状態で、今更開店してもすぐに潰れるだろうと言われている。
●「アワビの養殖」にも「アワビドリーム」を夢見る若者が「殺到している」。
しかし、作り過ぎてアワビの値段はどんどん下がっており、一攫千金どころか、今韓国では「即席ラーメンにアワビを入れる」ほど余っている。
韓国経済は最早悪循環のサイクルに入っている。
●経済が良くないから文さんは「北に近付く」。
具体的には、鉄道を通したり、天然ガスをロシアからパイプラインで繋げたりして一大経済圏を作りたいと考えているのだ。
「只の欲得」なのである。
●中国も勝手に北への経済制裁を解除した事は以前に書いたが、中朝国境の町では北のレストランやビール等がどんどん入り込んでいる(呆)
ここには中国マネーが殺到しており、「『血の同盟』が復活した」と言われている。
●「北が恐れてる」のは「ハンバーガーとコーラ」、つまり「アメリカのマグドナルド」なんだそうだ。かつてソ連にもマックが開店し、ソ連の人々は「これが西の食べ物か」と驚き、後のソ連崩壊に繋がった。
金さんはその例を知っているから、やるとしても経済特区を作って、そこに外国資本を集中させるだろうと言われている。
北全土に広がったらソ連崩壊の二の舞になるからである。
金さんが恐れるのは「蟻の一穴」なのだ。
0889無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 04:37:00.84ID:1MkUt1tv
●イスラエルの暴動鎮圧でパレスチナ人の子供3人が死亡した(怒)
これも全てトランプのせいだ!
トランプはパレスチナ難民への支援も打ち切り。
パレスチナ難民の子らはもう学校に行けない。
●「アメリカ人の4人に1人」と言われる「福音派」もトランプの支持層。
この「福音派」というのは「聖書に書かれている事は全て本当の出来事」と信じてる宗派で、
教えに反する「ダーウィンの進化論」を教える学校には子供を通わせず、家で教えている。
こいつらは、例えば「来たるべきハルマゲドンの為に、イスラエルの首都はエルサレムに
『なくてはならない』」と考えるんだそうだ。
何ちゅう身勝手な宗派や(呆)まるで「エヴァ」だよな(呆)
トランプはこの「福音派」のご機嫌を取る為にエルサレムに大使館を移転し、
その為にパレスチナの人々がどんどん殺されていってる(怒)
●イランにも1国で勝手に経済制裁発動で、他国の企業も仕方なく追随。
イランの企業は損害賠償を請求する事も出来ない。
●トルコとアメリカが協力して「シリアの反政府勢力」を支援していたが、
トランプはこれも「福音派へのご機嫌取り」の為に「同盟国トルコへの経済制裁」を開始(呆)
トルコは仕方ないからどんどん「東寄り」になり、ロシアから武器を買い、中国から経済援助も受けた。
シリアの反政府勢力も壊滅寸前で、シリアはもうロシアの手に落ちる。
シリアは国民の大半はスンニ派だが、独裁政府は「一部のシーア派」という歪な構造で国民を虐げてる。
この上トルコまで東に獲られたらますますヤバイだろ(呆)
●「3Dプリンターによるプラスチック銃の製造方法のネット公開」もトランプは「表現の自由」と言って許可した。
トランプ、あいつ絶対「悪魔」だよ。
弾劾でも何でもやってさっさと引き摺り下ろせよ、アメリカ国民!
0890無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 05:59:53.12ID:I2gpmoAf
・162試合制(3月中旬開幕の32週制) 脳筋アスリート洗脳
・準本拠地の義務付け
・1軍枠以外はマイナー契約
・81主催試合の内4分の1以上の準FCその他地方主催を義務付け
・2軍のクラブチーム化(準本拠地/本拠地の逆)、一軍との露骨な年俸格差で総人件費抑制
本拠地/準本拠地
札幌/函館他(北海道) 仙台/福島・郡山他(東北)
千葉/宇都宮(チバラギ栃木) 所沢/前橋(埼玉群馬)
東京1/新潟(都信越) 東京2/浜松(都静岡西)
横浜/静岡(横浜静岡東) 名古屋/金沢(西東海南北陸)
大阪/神戸・岡山(瀬戸内東) 西宮/京都(京阪)
広島/松山(中国瀬戸内西) 福岡/熊本・小倉(九州全域)

これで解決
0891無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 10:46:59.94ID:+Yn6KMlr
>>885
>>886
こいつ自演までして何がしたいんだろ

>>881「昇降格制度にすべき!」

欧州のビッグクラブでさえアメスポ方式に憧れてるのに、儲からないシステムにしてNPB潰す気?

>>881「こういうのを頭でっかちって言うんだよw」

じゃあさっさと反論しろよ

>>881「反論しないのはそっちだけどなw」      ←え?頭おかしいの?

反論したら「反論しろよ」と言い返してくる頭おかしい人でしたw
0892無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 10:48:14.04ID:+Yn6KMlr
>>881「昇降格制度にすべき!」

欧州のビッグクラブでさえアメスポ方式に憧れてるのに、儲からないシステムにしてNPB潰す気?

>>881「こういうのを頭でっかちって言うんだよw」

じゃあさっさと反論しろよ

>>881「反論しないのはそっちだけどなw」      ←え?頭おかしいの?
0893無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:25.62ID:D1OM/hVT
たしかに11回の試合見たら中村の反則負けだな!
第2回世界のウィリー並みの引き回しぶり笑
後に東さんのほうが掴みを咎められて大山さんから離脱したとは滑稽なり
0899無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:41.17ID:IfF/0ihW
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い
いかがはし・い
【如何わしい】
《形》
1.
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2.
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」
0901無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:04.47ID:IzBaci+x
この板の特徴として正月、春先までは「今オフに大きな動きがありそうだ・・」「水面下では・・」と将来に含み、激動を期待する
書き込みも多少の「実現するカモ?!」という勘違いの余地があるが、もう今の時期(オフ直前)になると
さすがに現実が見え、何を書いても夢、希望を書いてるに過ぎないことが明らかになる。
それを10年以上、繰り返してるのが、この板。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況