X



プロ野球の年間動員数はブンデス、プレミアより上
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/24(木) 17:20:26.43ID:CuPSrGzk
メジャーリーグ
7345万人

日本プロ野球
2167万人

プロスポーツリーグの

一位と二位。

プレミアリーグ
1340万人

ブンデスリーガ
1305万人

Jリーグ
483万人
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/24(木) 17:34:29.87ID:DUicDGXi
サッカーは世界で大人気じゃなかったの?
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/25(金) 01:58:11.22ID:U4FSx+8H
サカ豚息してないwwwwwwwwwww
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/26(土) 20:44:05.26ID:9HktAWbq
オワコンださっかあ
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/05/29(火) 23:42:58.48ID:IqJiHhWh
サッカーはまずプラネタリウムに勝とう
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/06/09(土) 10:16:20.60ID:MN7IgLfk
サカ豚って生きてて恥ずかしくないのかな
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/06/10(日) 18:32:27.01ID:DMGzAIJs
サッカー選手ってチビしかいないよね

どうして?
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/06/10(日) 19:45:39.43ID:D3K0J+Cc





野球リーグ
世界第4位・台湾 ですら一試合平均3,000人台… (失笑)
世界第5位・オーストラリア ですら一試合平均1,000人台… (苦笑)

これが現実… (嘲笑)




0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/06(金) 01:45:39.85ID:Db1Zrj7m
じぇいりーぐがオワコンすぎて泣きたい
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/24(火) 22:29:14.48ID:UT5g4SZE
あの・・・試合数・・・
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/31(火) 07:06:48.81ID:NS7hA5Fd
サカ豚「世界ガー世界ガー」

プロ野球は世界より上でした
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/31(火) 07:10:54.39ID:gTlbSZnk
【逆神速報】プロ野球の水増しが酷いと話題に
http://www.logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1334149605/

【野球】観客数の水増し。 誰も言わないことをいいことに、やりたい放題
http://www.logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/mnewsplus/1329683947/

【野球】東京ヤクルト、観客動員数を増やす近道はどこにある? プロ野球では「水増し」はまだ行われている
http://www.logsoku.com/thread/anchorage.2ch.net/mnewsplus/1242703584/


【やきう】スポナビがプロ野球の水増しの実態を指摘したブログを強制閉鎖!
http://www.logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1342797308/
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/05(日) 18:22:56.26ID:5r9tHWCl
水増しばっかじゃんw
嘘吐き焼き豚w
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/05(日) 19:01:59.59ID:V0MMIud4
仮に水増しを是正してもプラネタリウムよりは上だからな
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/09/13(木) 10:43:58.43ID:qdRk7AcV
ヘディング脳の脳内

シーチケ=水増し
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/05(金) 19:38:06.23ID:CJvFhADs
>〜「阪神戦チケット プレゼント」で検索してみたらいい。デイリーやサンテレビ始めとする半珍寄りのメディアばかりじゃないぞw
>金券ショップのHPを除いても「どれだけ前売り券バラマキしてるんだよ半珍はw」という印象を間違いなく受ける筈。

>それでもさばけないのか、グループ会社の『特典』として前売りチケットのバラマキを年間通してやるのが半珍のやり口だったりする。

>こういうチケットのバラマキやってる所みると、半珍の実質的な興行売上って大したものじゃないかもしれない。
>寧ろ赤字じゃないのと勘繰ってみたり。
>ただ半珍が他のプロスポーツチームと違う点はグッズの売上が興行面での売上をカバーしているところじゃないだろうか。

http://d.hatena.ne.jp/nekotetumamori/20090719/1247993109












>>1


プロ野球はただ券、招待券バラ巻きまくってるからなんだが


この議論が深まればプロ野球の水増しと プロ野球の観客数=大部分がタダ券という実態がバレるだけだ



ロッテ夏休みなのにタダ券バラ撒き!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1343960311/1

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/08/03(金) 11:18:31.00 ID:Twpi9SJe
昨日は2階席限定のタダ券をばら撒いた模様
夏休みなのにダダ券ばら蒔きとか悲惨すぎる…
それで2万人をようやく超える程度だし
ロッテはマジでもう移転しろや


【野球】日本ハム球団 東京ドームでの主催試合で招待券大量バラまきの実態!

その東京ドームでの主催試合で、
日本ハム球団が招待券を大量にバラまいていることが発覚した。

確認が取れたのは27日水曜日の試合で、東京ドームがある水道橋のみならず、
首都圏のコンビニエンスストアなどに、大量に配布されていたことが明らかになった。

27日に観戦したという40代男性(埼玉県在住)は
「熱狂的な野球ファンではありませんが、
招待券が近所のコンビニに置いてあったので、無料ならと思って行きました。

画像
http://images.npn.co.jp/article/73/180273731-1.jpg

http://npn.co.jp/article/detail/18027373/
http://yakuq.blog116.fc2.com/
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/05(金) 19:39:06.43ID:CJvFhADs
ナベQ発案ファンサービス!子供18万人無料!…西武
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20110531-OHT1T00060.htm
>18万枚のタダ券バラ巻きwwwww

http://b★logs.yahoo.co.jp/m★ejirobright/5972★0121.html
ソフトバンク毎日のように招待券の証拠

福岡ソフトバンクホークス、唐津市の新成人にオープン戦招待券をプレゼント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110105-00000220-mailo-l41

・ソフトバンク 6/28東京ドームでの楽天戦に社員8000人を動員wwww企業野球チームwww

今日のSB×楽天の社員動員醜すぎ1万5千人社員
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1309271874/1

323 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2011/06/28(火) 22:18:48.06 ID:2c3EyN290
楽天関係者はチケット1円で売ってるんだな
なんなんだよ
まあドームの試合はソフトバンクと楽天社員の福利厚生試合ですから

孫オーナー8000人動員、28日楽天戦応援
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20110622-793821.html

ニンテンドータダ券ばらまきw

イチローをトロントで応援♪♪
しかも友達がただ券があるからって言ってくれて〜〜ミーハーしちゃいました
http://blog.ライブドア.jp/apprecilove1/archives/51166608.html

燃えよ!ドラゴンズ〜5位ングマイウェイ〜
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1312584945/

628:代打名無し@実況は野球ch板で :2011/08/08(月) 00:34:00.68 ID:4jk9uwoB0
昨日今日と土曜日日曜日しかも夏休みなのに25000人以下だったらしいな゜三万行かないとは

631:代打名無し@実況は野球ch板で :sage:2011/08/08(月) 00:52:08.70 ID:t28o0+XN0
>>628
CBC情報だと昨日の実入場者数は10000人割ってるぞ
金券ショップ行けば場所にもよるが外野なら500円〜、内野でも1000円〜叩き売り状態



0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/10/05(金) 19:39:48.57ID:CJvFhADs
野球は税制優遇=脱税に助けられてるだけだからな
野球はタダ券+企業向け接待シーチケの金券ショップ流れ+招待券だけで正規にチケット買った客はほとんどいないから不人気なんだよ

http://twitpic.com/5wkti7
東京ドーム着!巨人対横浜。いつもの招待券でA席5200円の無料観戦です!
読売招待券に並ぶおGちゃん
http://twitpic.com/5vzlqu
東京ドームなう。読売の招待券はチケット交換があるからかったるい(>_<)
神宮の招待券はヤクルトお姉さんから貰える
http://twitpic.com/5vlu29
ヤクルト対横浜の神宮外野自由招待券を4枚貰ったぞ。二千円払えば当日券で内野A指定席と交換できる。
http://twitpic.com/5wjxuz
神宮なう、マエケンキター!ヤクルトのおねいさん、招待券さんくす


ナベQ発案ファンサービス!子供18万人無料!…西武
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20110531-OHT1T00060.htm
>   18万枚のタダ券バラ巻きwwwww

http://b□logs.yahoo.c□o.jp/mejirob□right/59720121.html
ソフトバンク毎日のように招待券の証拠

今日のSB×楽天の社員動員醜すぎ1万5千人社員
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1309271874/1

18万枚も1球団がタダ券配りまくる野球wwwwwwwwwwwwwwwww

323 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2011/06/28(火) 22:18:48.06 ID:2c3EyN290
楽天関係者はチケット1円で売ってるんだな
なんなんだよ
まあドームの試合はソフトバンクと楽天社員の福利厚生試合ですから

孫オーナー8000人動員、28日楽天戦応援
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20110622-793821.html

ニンテンドータダ券ばらまきw
イチローをトロントで応援♪♪
しかも友達がただ券があるからって言ってくれて〜〜ミーハーしちゃいました
http://blog.ライブドア.jp/apprecilove1/archives/51166608.html
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/26(水) 19:45:11.39ID:jR4jRL8o
>>1
やっぱ野球凄いわ
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/01/07(月) 16:09:24.56ID:RE4rMvdE
プレミアって、1季390試合だっけ?
NPBのペナントレースは、864試合のはず。

それでいくと、1試合あたり
プレミア:34359人
NPB:25081人
となる。


セリエAはどーなんだろ?
近頃のプレミアと違って、空席だらけだが。
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/07(木) 05:17:59.89ID:SmvDBJS5
サッカーは八百長でした
0024
垢版 |
2013/02/08(金) 03:45:09.10ID:nrTCP1kB
サッカー日本代表だったら平日親善試合でも海外組が入れば50000人は入るよ。

しかもゴールデン生中継で視聴率15%以上のおまけ付きだぞ。
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/02/08(金) 09:44:14.36ID:ttotOC8j
>>1
これはスゴい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況