X



トップページNMB48
1002コメント277KB
NMB48本スレ★9508
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (8段)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:14.26
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3行以上になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。雑談・実況も自由にどうぞ。誹謗中傷全面禁止。

◆やばい奴全員出禁です。
◆コピペ基地外は出禁です。
◆鼻矢印d連呼のメンバー叩きコピキチは出禁です。書き込まないで働いてください。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/新YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★9505
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1694238517/
NMB48本スレ★9506
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1694259675/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NMB48本スレ★9507
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1694304279/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:59:20.96
それでも33-4とクライマックスの呪いがある阪神
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:59:35.70
>>703
宮本信子やろ
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:59:37.72
タレントは関係ないって言うけど高年齢の先輩達はジュニアが襲われてるの見てみるふりしてる時点で加害を助長してる
後輩を守る男気のある先輩はいなかったのか
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:02.52
とらほーって公式なのか
スタジアムDJが言ってる
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:04.66
dionさんの持ちネタきたー
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:10.81
>>684
坂道www
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:16.62
>>817
大雪乃ってしこ名もそれっぽいもんな
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:18.37
>>847
日本は敗戦国なんだよ
自民党もジャニーズもアメリカが作ったんだよ
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:24.23
>>855
阪神は兵庫もあるよw
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:35.41
朝鮮人や支那人はこういうのは関係ないんだよ
支那人は中共がそういう方向ですすめれば、情報統制もするし官製暴動も起こす
自分らが世界中で生物テロを起こして天文学的な損害を与えても関係ないとする国
世界の敵だからこそ、日本を悪者にする
朝鮮人は朝鮮人で理性も自制心もなく、科学もあの国には存在せず、
恥知らずな他人への批判だけを続けていれば、それで勝利と認識する
元々勝利などしたことが無い国だから、劣等感や嫉妬から日本には絡んでくる
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:44.29
宮本SR
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:47.87
CSの呪いなんかあったか?
2位で4タテして突破したりしてるけど
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:49.23
今日の月間遠方粋申込みできますか??
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:01.08
dion昨日深夜にお前に対してやばい書き込みあったよ
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:17.67
今年も33-4楽しみ
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:26.15
昭和の終わりごろから、多くの先進国で
競争を加速することが正義、政府が小さいほど良いという方向に傾きました。日本では
「小さな政府」などという言葉が絶対的な
正義として語られましたが、現状は「民間で
できないことまで民間へ」背負うべき役割まで放棄した「小さすぎて無責任な政府」になってしまった」

立憲民主党
枝野幸男
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:39.37
クマ祭りはじまったか
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:43.33
未だに33-4ネタ言うやついるんやなw
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:44.48
海外で仕事しないならそれでもいいけど
海外で仕事してる会社が広告にジャニ使うと
訴訟のリスクを抱えることになるんだって
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:44.89
なんGや嫌儲のスクリプトを手動で真似するの恥ずかしいからやめなさい
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:13.31
4タテされる可能性はあってもオリックスに30点取る得点力が無い
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:14.24
dionは同じことばかり言うからな
ほかの知識無いからw
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:16.96
うちの職場、一食350円。
それも職場からの補助があってその値段。
数年前までは300円だった。
豪華なご飯ではないけど、350円でこれが食べれてありがたいね。と話している。
世の中の流れ的にもうそろそろ400円になりそうな気がする。
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:21.46
本間にnmbで一番やからしたのは龍本
メンバーの個人情報(電話番号)晒したからね
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:22.62
トウィンクル西澤
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:28.92
ダンスユニットに対抗して正統派ユニットカモン
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:40.90
さぁ、1万円が飛び交うでー
クマ10連しない奴はまこちヲタと認められないぞー
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:55.38
弁当を親が作ればええやんか。共働きでもつくっとったぞ?なんで今の親は子のための食事を嫌がるんや。
親がいない子は学校で弁当とか用意するなりしたらいいやんか。おばあちゃんが作るとか。
むかしはどないしてたんやろ、親のいない子は…
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:57.92
クマったクマった
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:58.25
>>876
7期以降で?
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:27.87
>>847
鎖国してやっていくつもりならいいけど貧しくなると思うよ
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:34.63
クマ祭り来たー
どんだけ飛び交うか見てみるか
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:44.58
ヤバい!最短ならABC優勝特番にちっひー呼ばれるかな?
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:54.04
>>852
夏ばっぱか
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:54.77
海外では性犯罪が行われていたかどうかで退場するしないか見守られているみたいなので、同じ感じでみている。
カリスマのジャニーさんへの批判が発信始めたのでいい傾向。残念ながらこれで終わらないみたい。今売れてる人たちは積極的に売り込みにいったみたいな疑惑があるのでそこ明らかにしていこうぜ!解決まであと少し
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:06.10
くっそ棒読みひでえ
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:07.06
>>875
佐世保市民発見
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:07.41
二瓶ちゃん見るわ
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:14.82
さんま、ジャニー喜多川氏からNYのホテルに招待されるも固辞
2019.07.16 FLASH編集部

 7月13日放送の『ヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)で、明石家さんまが、亡くなったジャニー喜多川氏との秘話を明かした。

 さんまがニューヨークに行った時期、ジャニー氏もブロードウェイを勉強するため現地にいたという。
大きなホテルの一番上のペントハウス借り切って1カ月滞在しているジャニー氏が、さんまが来ていると聞き、
「ぜひウチのペントハウスに来て欲しい。招待したいんで」と言ってくれたという。

 だが、さんまは「行く勇気がなく。なんか悪いやんか」と固辞したという。

 さんまは若手時代、「ジャニーズ事務所に入りたい」とジャニー氏に頼むが、
「YOUはダメ」と断られており、「ピンポン鳴らしてまた『YOUはダメ』って(なったらイヤ)」と笑いにしていた。

 今後のジャニーズ事務所については「これからもジャニーズはまだまだ不滅でしょう」とコメント。
「メリーさんはまだ健在やし、娘さん(藤島ジュリー景子氏)いらっしゃるし、滝沢(秀明)が仕切っていくらしいからね。
タレントはちゃんと伝統を守って途切れてないもんね」という感想を述べた。
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:23.43
>>880
8期9期に正統派なんて1人もいないやん
8期はルックスもキャラもオワコン
9期はただのアイドルの自覚がないネタ集団

そして致命的なのが、どちらの期生も不人気しかいない
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:30.16
>>876
けいとさかたんゆかたんで新LAPIS ARCH
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:39.58
まこちはエルコンドルパサー
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:58.48
>>878
共働きじゃないと成り立たない家庭か増えた
情報古くない?
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:59.70
酷い会見だった

いきなり社長にしてタレントを矢面に立たせたり
自分が100%の株所有のオーナーなのに部外者のような態度で
全部急に社長になったタレント達に面倒は押し付けて

最低な経営者だわ
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:09.19
>>891
ドラ3いれたら意味ないやろアホか
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:13.62
おい、一個2万円のクマがあるぞw
はよ10連投げせんかいこかじぃ
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:21.83
>>847
ネトウヨとかまだ生きてたんだ
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:34.61
ジャニーズはスレチな
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:57.09
>>896
意味がないとは
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:58.35
>>892
2位やないか
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:06:08.69
IAEA:1957年7月29日に国際原子力機関(IAEA)が発足しました。
第二次世界大戦後、核兵器の拡散に対する懸念が強まり、国際的に管理すべきであるとの考えが広まりました。
沿革・目的】 IAEAは原子力が平和的利用から、
軍事的利用に転用されることを防止することを主目的とする国際連合傘下の国際機関です。

日本は此の設立の目的に賛同して、原子力利用関係の全てを全面的に公開して協力している世界唯一の国です。
全世界で唯一の隠し事が皆無の国が、我が日本国なんですよね。

華も恥じらう若い乙女達に例える成らば、
鼻の孔・耳の穴・口内・ヘソの穴・全ての陰毛・ウンチの付着した肛門と其の内部・おマンコの内外の部品全て。
これらを惜しげも無く全面的公開して世界中に晒して居る、世界唯一の国が我が日本国なんです。

世界の人々は全て是を承知していて、今回の中国の狂気の暴走を冷ややかな目・憎悪の目で睨み付けて居ます。





0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:06:28.12
ユニットはリーダーが居ないとあかんけどダンス系でも無いと張り切ってリーダーやるメンバーが居ない
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:06:33.47
22−1というのもあったんだなw


巨人OB 阪神を「ライバル」と言うのは「無理がある」「22対1」阪神OB無言 川藤幸三氏が苦しい反論

 MCのダウンタウン・浜田雅功に「22対1っていうのをご存じですか?」と質問。けげんな表情を見せる浜田に、岡崎氏は「これ、日本一の回数なんですが」と説明し、笑いを誘った。続けて「当たり前ですが、ジャイアンツは12球団で最多の22回、日本一。タイガースは最少の1です」と現実を突きつけた。

 さらに「『ライバル』っていうのは数字で表す、スポーツっていうのはそうなってますから、『ライバル』って言うのは無理があるんじゃなかろうかと思います」と悪役になり切って断言した。巨人・OBの角盈男氏も「対戦成績も200以上(巨人が)勝ってるんです。追いつくのに何年かかると思ってるんです」とバッサリ。テロップで2023年8月24日時点で「通算対戦成績 巨人1113勝 阪神870勝」と表示された。角氏は「(ライバル視は)阪神の一方的な意見なので。わたしたちは燦然と輝く歴史がありますから」と歯牙にもかけなかった。

 阪神OBはリアルな現実を突きつけられ、うつむき気味。川藤幸三氏が「ライバルがいなきゃ、22回もないんやっちゅうこと」と苦しい反論をするのみだった。
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:06:53.32
>>897
20万円のタワーとかヤバすぎw
ほんまエグい商売やわSHOWROOM
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:11.46
リーダーはまいてぃやろ
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:15.36
>>896
けいとヲタはアホだから
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:16.13
世界のトリチウム排出

フランス ラ・アーグ再処理施設1京1400兆ベクレル 福島第1原発22兆の約518倍

カナダ ブルースA、B原発1190兆ベクレル2021年

イギリス セラフィールド再処理施設186兆ベクレル2020年

韓国 古里原発49兆ベクレル2021年
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:49.67
棒読みでくまったくまったw
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:58.31
>>907
例えばそこがあーのんだったら文句言わないんだろ?
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:08:13.77
日本は敗戦国で準植民地みたいなもんだから借金膨らませて自国が衰退しようが世界に金をばらまかないといけないのです
日本人から愛国心も奪って何も考えずに高い税金収めて
その見返りは無いというのが今の日本です
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:08:14.36
このターンで実際に金もってて投げられるやつか口だけの無銭なのかが判明するw
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:08:20.52
>>899
NMBはスレチだよな
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:08:52.36
坂坂坂でええやん
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:09:16.69
事務所もグループも表向きには割って実は裏ではでやればよかったのにそれもできないんじゃもう終わりだろうね
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:09:18.37
外国人が増えて
日本語もわからない
弁当の作り方を知らない親が増えたからな
そういう親が子供にコンビニ弁当持たせてイジメにあうとかあるらしい
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:09:19.64
電気アンマ
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:09:41.29
>>913
そうだ!そうだ!
以下NMBの話は禁止です
野球の話をしましょう
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:09:57.64
>>900
次世代は7期以降や
ドラ3は除外
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:15.95
>>919
それな
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:16.76
トゥインクルに皆もっと興味持てよ
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:26.69
>>919
ギャグなのか、叩かせたいのか?
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:46.84
まこち、ちょいちょい呼び捨て忘れるなw
内心ではおっさんを呼び捨てにするなんて気持ち悪いと思ってるんやろな
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:59.48
オユンコ舐めたい
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:02.91
>>920
ユニットが次世代限定である必要性はない
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:05.62
坂下顔死にすぎ
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:07.87
トゥインクル和田
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:11.19
1位キタ
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:16.37
14日に阪神優勝したらちっひー名古屋から大急ぎで大阪帰って深夜の特番出演やな
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:24.83
>>705
アイドルグループ「NMB48」元メンバーで俳優の内木志(ないきこころ)さん
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:34.69
雪乃は大したもんよ
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:38.28
坂舌怖いわ
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:11:58.53
>>916
外国ルーツじゃなくても貧乏な親に虐待されてた子が親になってループしてるよ
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:12:03.30
>>930
そもそも日帰りだぞ(わかぽん談)
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:12:07.72
歯こち歯バッキバキやん
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:12:18.13
こかじぃ500円のクマを10連wwww
こいつセッコw
まこちそれはクマタワーじゃないぞ
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:12:40.21
ありそうでないもの

バンドユニット
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:12:49.13
金玉袋とじ
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:12:55.19
NMBはスレチな
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:14.11
龍本は松岡の個人情報晒したの謝罪した?
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:20.79
>>938
いちいち楽器を用意するのが面倒
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:27.94
アンマ
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:34.28
dion覚悟出来てるんやろ?
気丈に振舞えよ
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:40.90
西勇輝と青柳がなんとか優勝日ずらしてくれるはず
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:50.78
>>942
あるやんけ
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:14:07.99
まこちゃん神の子不思議な子
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:14:30.30
お前が謝罪しろよdion
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:14:46.89
メガネのん壊れとるやん
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:15:04.39
>>914
爪爪爪かよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況