X



トップページNMB48
1002コメント257KB
NMB48本スレ★9440
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (2級)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:57:53.35
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3行以上になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。雑談・実況も自由にどうぞ。誹謗中傷全面禁止。

◆やばい奴全員出禁です。
◆コピペ基地外は出禁です。
◆d連呼のメンバー叩きコピキチは出禁です。書き込まないで働いてください。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/新YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★9439
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1692779774/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:06:14.50
コスプレイヤーえなこ、「年収は5000万円」もグラビア誌はギャラ0円
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/24/0014618697.shtml

コスプレイヤー伊織もえ
「あれ、ほぼ0円だよ。
 雑誌のグラビアにギャラは無いと思います。
 基本的に何かしらの雑誌の表紙のギャラとかは無いです」
https://youtu.be/asxkCh473OU

倉持由香、グラドルは「儲からない」雑誌表紙もノーギャラ、収入源語る
https://www.sanspo.com/article/20190518-PBF44QJRAJMLJKCILVQIASUK5Q/?outputType=amp

橋本マナミ、グラドルの厳しいギャラ事情を告白「表紙でもノーギャラ」
https://s.rbbtoday.com/article/2019/06/21/170775.html
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:06:41.97
>>846
和田の差別発言はそこと同じ括りにするなよ
動画も残ってる事実だから
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:07:04.70
>>845
えなことか伊織もえとか倉持由香とかも言ってるよ
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:07:33.34
>>846
和田は実際言ったしみかなもほぼ本当だろ
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:01.30
グラビアがノーギャラならやらないでいいな
その時間を他の仕事に使った方が金になる
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:21.85
名前売れるやん
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:36.33
グラドルの収入は撮影会とかあと最近多いのが同人デジタル写真集やな
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:37.50
つまりお前らはメンバーに性搾取を強要しているわけだ
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:50.87
テレビは凪咲独占だからね
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:09:04.56
歌番組とかで素人からオーディションを勝ち抜いて参加みたいなのも給料なんて出ないしそんなもん探せばいくらでもあるだろ
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:09:12.65
>>855
知名度上げれる
知ってもらえないと始まらないから意味はある
特に今の48は村外への影響力が少ないからグラビアに頼るしかない
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:09:22.90
グラビアやった黒田や龍本や李は名前売れた?
3人とも選抜にかすってすらないけど
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:09:37.51
ガルペは宣伝用の雑誌じゃないやろ
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:09:59.73
グラドルってAVと同じくらいダサい職業じゃない?
1 :名無し★さん
2023/08/23(水) 12:45
何もかも中途半端

2 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:07
ダサい職業なんてあるのか

3 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:36
職業に貴賎なし

4 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:49
分かる。ダサいとは思わないけど軽蔑してる。水着とかきわどい衣装やポーズしたり挑発的な表情で性を売りにしてるの情けないしいくら健康的!みたく言われててもオナネタ提供マシンでしかない

5 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:50
>>2,3夜職女?

6 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:51
AVよりダサい

7 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:52
釣りスレたてて放置しないで

8 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:54
雑誌のグラビア中心の子はいいけどDVDとか撮影会とかしかできてない子は何してるんだろうって思う

9 :名無し★さん
2023/08/23(水) 13:57
>>8雑誌も何もダサいって

10 :名無し★さん
2023/08/23(水) 14:18
>>5わかる

11 :名無し★さん
2023/08/23(水) 14:18
>>2,3普通にあるでしょ

12 :名無し★さん
2023/08/23(水) 14:20
>>6正直そう思っちゃうよね。AVも絶対に表に出てくんなって思うけど、グラドルは裸もセックスも見せたくないけど承認欲求は満たしたいし芸能人になりたいって気持ちが透けて見えてキモい

13 :名無し★さん
2023/08/23(水) 14:22
逆にAVの方が潔くていい

14 :名無し★さん
2023/08/23(水) 14:28
AVはグラドルみたいな仕事もするわけだしさすがにグラドルの方がマシ。世界中に自分のセックス見せつけるってあたおかすぎ

15 :名無し★さん
2023/08/23(水) 15:21
グラドル自体は雑誌見ないし気にならないんだけど演技下手な人が女優業するのやめてほしい
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:14.99
なんでグラビアの効果に話すり替えてんだよ
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:16.54
>>852
言い方ニュアンス変な風に変えただけやろ
お前は大昔さや姉がニートの食事はドックフードって言ってたんをいまだに許せない口か
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:40.02
ここの書き込みもノーギャラwお疲れ様です
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:57.23
和田と黒田は水着撮影会メインで活動したら数千万行きそうやな
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:04.54
16 :名無し★さん
2023/08/23(水) 15:48
最初からグラドル志望の人とか少ないよね。アイドルや女優になりたかったけど売れなくてグラビアやるしかないって感じ

17 :名無し★さん
2023/08/23(水) 15:49
今売れっ子の女優も売れる前は大半がグラビアやってるしね

18 :名無し★さん
2023/08/23(水) 16:10
>>13これはわかる。肝座ってる感

19 :名無し★さん
2023/08/23(水) 16:21
アイドルやってた友達がグラドルに落ちてからはなんか無理になって疎遠になった。インスタとか見るの恥ずかしい

20 :名無し★さん
2023/08/23(水) 16:25
乙葉や井川遥も綺麗だけど女優としては成功しなかったよね

21 :名無し★さん
2023/08/23(水) 16:26
>>13これはない

22 :名無し★さん
2023/08/23(水) 16:29
グラドルで本当に静止画のグラビアだけならまだしもイメージビデオって挿入されてないだけでほぼAVみたいな内容だからそこまでやる?って思っちゃう

23 :名無し★さん
2023/08/23(水) 16:30
そんな肝は必要ないでしょ

24 :名無し★さん
2023/08/23(水) 18:49
AVなんてアナルモザイク無しで公開してるしグラドルの方がマシ

25 :名無し★さん
2023/08/23(水) 18:51
超無名グラドルでも芸能飲みに来てたりするから人脈作りでやってる人多そう

26 :名無し★さん
2023/08/23(水) 18:54
AVなんて肝とかの問題じゃなくて頭のネジ外れてるだけだし普通に無理

27 :名無し★さん
2023/08/23(水) 18:58
グラドルは女優で成功したらバカにされること少なくなるけどAVは一生バカにされるしそもそも女優として成功した人いなさそうだからグラドルの方が当たり前にマシ

28 :名無し★さん
2023/08/23(水) 19:02
>>17でも今売れてる女優が駆けだしにやってたグラビアって下品系ってより太陽光の下とかお洒落や芸術要素あったりやっぱ扱い違うなと思う。それでも黒歴史だし
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:05.39
>>852
統失は貴様で草
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:46.26
>>862
ふわりんは次期選抜候補部数の5部に上がったよ
グラビアしてないもっちゃんも5部に上がったけれど
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:48.30
>>862
言ってしまうと元も子もないが
黒田のぽっちゃり体型
ションの男みたいなガッチリ体型で
抜ける?
抜けないだろ
グラビア買う男は抜くために雑誌買うのに人気上がるわけないやん
まだ龍本はワンチャンありそうだけだも
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:02.87
>>867
ほんとそれw
一銭にもならない書き込みで時間消費w
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:11.03
NMBは歩合のみでグラビアは下っ端も給料しっかり出ると思ってるのヤバすぎだろ
絶対働いたことないわ
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:53.31
割のいい仕事はギャンブル関係やで
競馬、ボートレース、競輪、麻雀、そしてパチンコパチスロ関連はめっちゃギャラがいい
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:15.32
もうNMBがグラビアやったって宣伝なんかにならないよ
それこそゆずクラスの巨乳なら別だけどね
供給過多で飽きられてるし実際ここもほぼ興味持ってない
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:45.17
うーかいなくなったらパチンコ仕事撤退
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:01.64
AKBは固定給だからリストラせざるを得ない
NMBは歩合だからその必要がない
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:29.39
>>877
闇深
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:29.71
>>872
素行とか性格抜きにしたら黒田の方がよっぽどグラビアウケする体型でしょ
龍本の方がよりマニア向け
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:48.12
ゆずでもダメだったな
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:58.16
>>792
コスパ悪いのを980円や1980円でしてメンバーに1回5000円の給料だして何年も赤字垂れ流してたんかwww
むっちゃ太っ腹やな吉本
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:12.65
>>809
泣ける
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:57.53
>>878
これが基となっていて
数日前のレスと同じ展開になっているのが今
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:24.31
若い女って自分の身体にすごい価値があるみたいに勘違いしてるけど
価値があるのはとびきり飛び抜けた体型の子だけな
その辺の女みたいな身体付きで人気出るわけないやろ
トーヨコとかしかいろーとかに屯ってる売り子はまんこさせてもらえるからチヤホヤされてるだけ
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:28.48
DMMがあるからやろ
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:34.12
忘れた頃にまたグラビアは儲かるって言い出すよ
デジャヴあるわこの流れ
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:57.45
>>878
お前の意見は全部感想なんだよ
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:44.34
給料のカテゴリーはともかくしっかり払ってるならガンガン人増やすとは思えないな
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:42.67
>>888
感想もなにもメンバーが歩合って言ってるんだから歩合なんでしょ
うちは固定給なんで特に不自由なくやらせてもらってますなんて誰も言ってないよ
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:19:03.65
>>792
あほか
劇場が1番コスパええねん
CD売り上げなんてアーティストや事務所に入るパーセンテージは売り上げの一桁パーセントやぞ
劇場公演は自前の劇場と出演者だけ用意出来たら
延々と錬金術出来るし、中抜きもない
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:19:06.50
劇場もいらねーし、握手会もいらねーよ
死ぬまでroomsとSHOWROOM廃信してろや
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:19:20.44
歩合のみて当然補助はなしだろ?
どうやって地方からこんな来るんだよ
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:07.64
金持ちの子を優先的に取ったり
貧乏な子は人気出る子しか取らないのは生活に苦労させない為か
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:30.37
>>891
技術スタッフDMMの人間だぞ
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:34.62
補助は余りもんの弁当
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:53.85
>>890
歩合のみとも言ってないだろ
固定給がない仕事なんてごく一部なんだからそこにわざわざ言及しないだろ
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:02.73
>>890
りぽぽもゆいぽんも言ってたな卒業し固定給になりしんどくなったと
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:04.12
CD売り上げ5億だとしてもNMBに入るのは数百万円
劇場公演は1億円売り上げたら経費抜いたら数千万円
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:22.28
地方組は親が金持ってないときつい
もっちゃんも親のカード使ってるし
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:58.95
公演はそんなもうからんやろ
DMMありきやろ
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:43.29
で、なんでそんなに儲からないCD出すか言うたら
知名度上げて劇場に人を呼ぶためやろ
コンサートもそうだけど
そして物販も売る
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:49.68
>>893
夢見て
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:54.02
坂道は固定50万プラス歩合ってリークされてたな
これだけもらっても税金その他諸々引かれたら大したことないんだよな
NMBがここまで出せるのかという素朴な疑問
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:57.88
公演ない日も配信したりブログ書いたりモバメ送ったりしてそれも仕事の一部なのに固定給なしなんて有り得ないだろ
まさかこれは無給とか考えてる?
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:28.30
>>901
DMMなかった頃は赤字垂れ流してたの?
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:37.29
そうそう公演はDMMが権利買い取ってくれてるからなんとかなってる
DMMで配信やめますってなったら危機
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:16.54
>>906
赤字かどうかはさておいてトントンだっただろうね
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:19.18
>>904
誰も坂道みたいに50万とは言ってないだろ
なんで0か100なんだよ
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:55.28
りかにゃんやうどんが
公演しかない月は給料やばい
ライブと握手会あるとかなり多いって言ってたな
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:25:21.31
どっキング48でさや姉が固定給は衣装代3万だけと言って気がした
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:02.98
テヘへ
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:04.68
生写真がコストたった数円で利益率馬鹿でかいから刷れば刷る程儲かる
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:19.43
>>907
お前ほんまアホやな
配信やらストリーミングは儲からん
マージン取られるからCD売り上げよりも儲からない
だからミュージシャンがストリーミング反対してるのに
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:03.21
48がいいときでもそれならいまどうやねんって感じだな
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:27.25
衣装代の話前もしたな
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:49.54
不人気グループ
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:14.58
>>914
お前ずっと給料の話で荒らしてるな
かまってちゃんかよ
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:22.82
美空おめこ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:46.63
給与も昔とは全然違うんじゃないのか
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:56.23
エンタメのエの字も知らないアホばかりやな

CDならば売り上げの1%程度が歌唱したアーティストに支払われ、
作詞作曲をした人には3~6%支払われる場合が多いようです。
自作自演の3000円のCDが1枚売れた場合、アーティストは210円程度を受け取れるというわけです。
この水準で3000円のCDが1万枚売れれば、アーティストの収入は210万円程度です。

NMBは作詞作曲はNMBじゃないから20万枚売れても100万くらい
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:59.01
9期のビジュ悪いのも家が裕福な子しか取らなくなった結果なのか?
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:12.33
まぁ固定給払う金あるなら衣装使い回しの安っぽい公演しないわね
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:13.43
うんこ色担当のdionです
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:23.31
>>913
公演の写真も300〜2000円取られるもんなあれいつから始めたっけ
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:57.07
>>904
坂道はオタ質悪過ぎて地獄
ちょっとした発言でボロくそに叩かれる
もし俺に娘がいたら坂道にだけは絶対に入れない
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:30:28.78
交通費も自前だろうからね
オーディションの時聞かれるだろうし金出せなかったら受からない
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:30:30.43
>>892
所詮引きこもりの戯言
2度とくるなチンカス
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:07.84
SHOWROOMってどこが赤字たれ流しとるんや
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:22.51
坂道で和田みたいな発言したら総理大臣が定例会見で遺憾の意を述べるレベルで炎上する
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:31.87
固定給なんて真っ先に捻出しないといけない部分でこれすら払えないならやっていけないだろ
何十億かかるわけでもないし
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:42.98
>>926
坂道オタって人間的に問題ある奴多すぎだよな
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:05.82
なお劇場での食事は高島屋の弁当や寿司や人気スイーツ
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:33.50
>>909
君は社畜でしょ?
個人事業主が50万からどれだけ引かれるかわかってない
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:49.27
>>926
結婚もできなかったくせに笑
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:56.16
歌唱印税は事務所に3パーセント
そっから実際歌った歌手にいくら払うかは事務所の裁量

かなきちが1期だけのときは歌唱印税多かったけど
後輩ができたら減ったって言ってたから
単純にじゃないやろうけど取り分を人数で割ってるな
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:56.90
今月だけで20万NMBに貢ぎそうや…
だれかわいを止めてくれ
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:58.30
>>934
元禄寿司食ってたやん
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:08.17
総理大臣「トップアイドルが自身の影響力を考えずに差別発言したことに遺憾の意を表します
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:18.49
原盤権とか出版権とかもある
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:28.48
歩合のみなら鵜野や水田が居座らないだろ
コイツら赤字垂れ流しながらアイドルやってんのかよ
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:03.13
鵜野は実家通いで親が金持ち
水田もお嬢
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:26.17
>>938
とりあえず劇場にいくのを辞めましょう
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:33.04
>>936
バツ2ですけど
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:15.04
>>943
金欠て言ってるけど
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:19.23
滋賀以外の関西人が滋賀をディスりまくってるの知ったら発狂しそう
ケンミンショーとか見られへん
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:49.08
>>934
介護士の待遇変えずにテーマパーク優待するから来てと同じレベルよ
本質じゃない
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:36:40.41
トップアイドルって誰
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:36:55.74
>>949
ちょっと何言ってるかわかりません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況