X



トップページNMB48
1002コメント283KB
NMB48 7期生について語るスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:16:13.76ID:CFnZ63FJ0
7期生に早くも虜になりつつある主です。
自由に語らいましょう。

※誹謗中傷などは禁止です。

前スレ
NMB48 7期生について語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1600229344/
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:15:02.89ID:6XLufOZr0
>>64
全員写り悪い
アカリンですらw
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:08.91ID:vX+IX6GS0
生歌ありのグループに比べたら楽よ
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:34:03.88ID:17EUbufA0
毎回、出演メンバーは幕が上がるまで分からんパターンなん?
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:02.66ID:JMB5Jp9B0
基本、前3人は固定で後ろ4人にそれそれアンダーって感じなのかも
様子を見ながら前3人と入れ替えて試してみると
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:16.58ID:Lezw9Clm0
>>106
今まで通りなら、次回からは事前に発表になるよ
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:47:19.89ID:z02KLxE30
明日今日出なかった4人交代ちゃうかな
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:49.39ID:4KB5H1eE0
エンドロールの4人は外せないんちゃうか?
外された4人にやれるとは思えんが
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:52:43.26ID:0eVWMqRc0
確かにエンドロールのハードルが高いな
病欠や別仕事があった時はどうするのかな?
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:53:30.26ID:Lezw9Clm0
カタルシスのフロントも難易度高いしね
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:56.03ID:JMB5Jp9B0
チケットセンターでメンバー出た
23日は初日と同じやな

2020年11月23日(月) 開演:17:00〜
吉田朱里プロデュース 「Will be idol」
NMB48研究生
出演メンバー
瓶野神音・黒田楓和・佐月愛果・早川夢菜・平山真衣・眞鍋杏樹・和田海佑
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:17.51ID:4KB5H1eE0
下ネタ多いな前回やってたらやんやんとわかぽんはどんな反応を見せてたのか
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:33.26ID:4KB5H1eE0
すまん誤爆
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:34.84ID:V/ITZluo0
サイン会の時の
わかにゃんのトークが良かったので
公演のMCで見てみたい
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:59.12ID:JMB5Jp9B0
YES-fm【じゃんぐる❤レディOh!】 @jro_yesfm

【お便り募集】
『NMB48のじゃんぐる❤�激fィOh!』出演者情報更新!

貞野遥香ちゃん×出口結菜ちゃん×黒田楓和ちゃんの回へのお便りを11/27(金)午前中まで募集しております🥰

7期生がいよいよ🙌

コーナー詳細👇
https://www.yesfm.jp/jungle/nmb48/36706/

#じゃんレディ月 #NMB48 #はるちゃん #ゆいな #ふわりん
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:33.52ID:Lezw9Clm0
>>119
はるちゃんは、DMM最前列で公演見てたって言うから
ラジオで彼女の感想もじっくり聞けるかもね
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:40.48ID:PaEcb9Gh0
>>107
夢は逃げない公演でもなかなかアンダーのメンバーが出られなかったし
4人の誰かが合格レベルに達するまでは7人固定でいくかも
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:20.51ID:GhmRZ0kX0
俺の推し候補筆頭
楓和ちゃん、和田さん、オタサーの姫
が揃ってるからこのメンで固定して欲しい
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:06.08ID:z02KLxE30
love修行は2代目チーム4かと思ってたら2代目チーム4のメンバーの研究生曲かしかし秋元は研究生曲は本気出すな
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:07.42ID:z02KLxE30
3トップと言ったのもlove修行センターが3銃士と呼ばれてたメンバーになぞらえてるのか吉田さん考えてるんだな
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:09:17.37ID:PaEcb9Gh0
>>124
YNNでアカリンが言っていた通り単純にさやみるななちゃんで3TOPで
アカリンはそこを目標にしたから
7期生も同じように競いあってほしい意図では

公演全体であの3人が現在の3TOPという意味だろう
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:17:18.46ID:/qhd4/m50
>>125
3トップの2人が人気底辺だからどうでもいいと思ってそう
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:29.29ID:AEPk9DAW0
3トップ最高や
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:26.84ID:K4tKyX9J0
人気もなきゃあの3人の名前出したのは微妙な例えになるな
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:24.72ID:z02KLxE30
言い方が悪かったけどlove修行は本来センター3トップで歌割りも3トップで歌う研究生曲だから1曲目に持って来たのはこの歌の背景知ってたんかと思ったら考えてるなと思った
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:32.59ID:6xvS8piT0
藤崎マーケットの企画は
何を競うんだろう
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:21.25ID:VLX8x7n50
みゆももがダンスもできてりゃ理想の3トップだったんだが
人気もない3トップと競い合うのって何だかなぁ
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:38.43ID:Lezw9Clm0
現状でステージングの力で言うと
あんじゅ、まいてぃー、ゆななんは抜けてる
結構エモいパフォーマンスしてるから
公演を重ねれば人気もあがるかもしれない

ルックスが良い子が伸びしろでパフォ力上げてくるのと
パフォ良い子が人気上げて来るのと
そういうのが交錯する熱気は楽しいけどねw
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:16.64ID:FEFVhLgT0
>>121
やべえな
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:20.56ID:STr1bcZL0
まいてぃー可愛いと思うけど。スタイルめっちゃいいし。たしかに主役タイプじゃないかも知れないけど名脇役になると思う。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:30.05ID:bRVJSRnW0
もっちゃん、韓国推し宣言したばっかりに・・・
俺、くやしいよ
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:26.02ID:nznkoiSD0
浅尾和田で隣のバナナやってふうわソロの3トップは収まりが良いよなそしてlove修行を浅尾和田ふうわで3トップと隙が無い
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:34.12ID:jRBnSCoA0
取材は、ゆななんみゅうふわりんやったんかな?
アンジュとマイティーはやはりパフォ要員か
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:29.60ID:oxZ0dj1q0
>>137
だろうね
まいてぃアンジュは人気面ではあまり期待できない
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:01.30ID:JRF2FYa70
公演のパフォとか最初のポジションなんあてにならんよ
すーさん見てみろよ
堀ノ内や小林はどうなった?
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:09.35ID:xH17zC2m0
ドラ3・6期に関していえば
夢逃げ初日フロントのみかにゃんと
研究生最後に初日を迎えたすーちゃんが
現在トップにいるという結果だよねw
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:05.02ID:lFZFzhCQ0
本人がブログで書いてたはずだが
研究生公演初日に6番手だったが自分のオレンジのペンライトを
見つけられなかったはるちゃんが
今ではお話し会フル7部までたどりついたのだから
メンバーによっては公演のパフォーマンスが大事な場合もある
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:08.42ID:0MV2Q5X/0
もっちゃんがいない次点で糞公演や
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:50.93ID:xH17zC2m0
こういうのは異種格闘技戦みたいなものだからね

顔面が強い子、ナイスバディーが凄い子、
ダンスが上手い子、歌が上手い子、トークが強い子
それぞれ自分の武器をいかに「人気」に還元できるかの勝負

また逃げ馬、先行馬がいれば、追い込みが強い馬もいるし
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:42:15.82ID:zljVSLJR0
>>142
もっちゃんじゃないけど行きたくなくなるのは事実よな
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:42:19.57ID:H+bCo9Tx0
自分の推しが出して貰えなかった原因が分からないなら密着もう一度きちんと見返す方がいいかと
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:47:07.06ID:zljVSLJR0
>>145
原因とかそういう話しをしているんじゃない事くらい分かるだろ
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:54:32.78ID:6Ec45HW10
小嶋プロデュースは自分が居たチームの研究生ばかり使う荒業だったがこれは違うだろうに
フロントはあれだけど
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:57:23.82ID:Sbd3rPhp0
どの子も推しじゃないけど和田4で早川5佐月7?は何故かわからん
みゅうはセレクションに強いんだろうか
まあ顔面か
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:02:04.98ID:vGNblkLY0
劇場公演なんか軽視されてるんやて
グラビアでも何でも人気出たもん勝ちやん、今は
だから気にせんでええよ
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:20.45ID:xbR1UzHu0
>>142
それでも客は来るからなぁ
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:06:27.96ID:UPu1AetB0
>>148
序列決めはダンスが全てじゃないだろう
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:06:51.61ID:WpzEA+9A0
劇場公演はやればやるだけ赤字になる
そこが48グループのアイデンティティとの齟齬
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:18:54.19ID:zljVSLJR0
>>149
現在の序列なんてほとんど気にならないんだけど
見たいメンバーが居ないと申し込みすらしないし
夢逃げの時のように一部メンバーはほとんど公演で見れる事はないかもしれないというのが今回もあるかもしれないのでおもしろくはない
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:33:04.76ID:xH17zC2m0
まあ今回は夢逃げの時ほど待機時間が長くなることも無いと思うけどね
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:23:23.14ID:GnRM334f0
なんやこのタイトル (´・ω・`)

ほんっっ 7期生 黒田楓和
NEW!2020-11-22 23:10:38
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12639638829.html
http://uproda.2ch-library.com/1029795USk/lib1029795.jpg

こんにちは!

みなさん、昨日は7期研究生初日公演でした

見に来てくださった方、配信を見てくださった方

有難う御座いました

そして、私はこの公演のセンターに選んで

頂けて本当に嬉しかったし、少しだけ

自分が認められたような気がして

それだけで泣きそうでした( "´・`" )
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:14:26.25ID:18c3a2lR0
何気に力入れてるんかな
https://www.showroom-live.com/room/profile?room_id=186508
【概要】
吉本の公式番組で恒例の「ルームウォッチング」コーナーが番組としてリニューアル!

MCの藤崎マーケットの2人がそれぞれのアバターで、SHOWROOMで生配信をしている配信者のルームを訪れて、パフォーマンスをチェックします!(事前に選出した参加者のルームを視聴します)

今回はなんと!特別スペシャル企画として新加入したNMB48の7期生のメンバーの配信をウォッチング!そしてスタジオゲストにNMB48の堀詩音さんが来て、番組を盛り上げます!
イベントで勝ち上がってくる2名の配信者のルームも覗きに行きます!

【出演者】
MC:藤崎マーケット
ゲスト:堀詩音

▼ルームウォッチング参加者
ルームウォッチング参加者は番組配信中、ルーム名に【藤崎マーケットのルームウォッチング】と記載しています。
※時間の都合で全てのルームを回れない可能性があります
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:14:25.55ID:2y4I0z+S0
さっそくギクシャクしてきたな
これを回避するために2回目は出てないメンバー出してやれよ…
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:05.14ID:9KALFVTB0
>>158
流石に出せるレベルに無い子は出せないだろ
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:02:18.30ID:rR6IzubE0
>>156
還暦キチガイジジィやわ銀が黒田推し
になり早速ライバルの浅尾叩き
溝渕の時はあーのん、ケイト叩き


949 名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.247.23.239]) 2020/11/22(日) 23:45:53.22 ID:2mbq+fh6p
もっチョンが初日選ばれなかったのって練習頑張らなかっただけでしょ。人気で天狗になって態度悪いらしいし。
なのにブログで偽善者ぶっててw

187 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8b24-n9sk [126.141.232.74]) 2020/11/21(土) 19:25:51.26 ID:KUxyUsUk0
いや〜良かった
新しい星の誕生に立ち会ったで
アカリンの英断に拍手! パチパチパチ!
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:06.83ID:zM1K7USJ0
俺の推しメンの
もっちゃんこはたんみさきちゃん
何処いった
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:18:55.59ID:B6rEoECq0
>>161
完全に疫病神やんけw
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:39.97ID:vGNblkLY0
また1人減らされたわ

11月23日(月)17:00開演

吉田朱里プロデュース 「Will be idol」公演【6名】
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:27:07.83ID:OTGdZQHD0
>>163
誰が休んだ?
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:11.37ID:2lUIW/wG0
感染爆発で減らしたんじゃね?
欠員だったら隅野さん入れるっしょ
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:30.14ID:njPXDV7f0
ただの誤植でした
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:13.35ID:CDer3cLy0
これ事前キャンセルの人数だろ
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:12.27ID:AWnffEoe0
俺的にはじおんより心咲が見たかったんだけどな
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:20:00.71ID:18c3a2lR0
>>170
4番5番と6番7番が逆
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:49.02ID:lFZFzhCQ0
>>172
そうだったっけ?
最初のカメラ割りは>>170だったはずだが
どこの曲で序列が分かるのかしっかり見直さないといけないか
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:19.31ID:18c3a2lR0
nmb48_official
NMB48 吉田朱里プロデュース「Will be idol」公演初日#黒田楓和 #平山真衣 #眞鍋杏樹 #和田海佑 #早川夢菜 #佐月愛果 #瓶野神音
https://www.tiktok.com/@nmb48_official/video/6897569368914349314

本スレではこれが序列順という見解になってたが、さて
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:43.45ID:lFZFzhCQ0
>>174
50音順じゃないから序列順か

恋なんかno thank you!
でもアカリンみるるんさえぴぃなぎさココナあーやんれーちゃんの順で
中央 左 右 右 左 右 左 だから
確かにその並びになるね
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:17:53.66ID:18c3a2lR0
2020年11月25日(水) 開演:18:30〜
吉田朱里プロデュース 「Will be idol」
NMB48

出演メンバー
瓶野神音・黒田楓和・佐月愛果・早川夢菜・平山真衣・眞鍋杏樹・和田海佑
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:35:11.07ID:GnRM334f0
今日はしっかり完成度上げてきたな
お披露目から2ヵ月ちょいのチームとは思えんほどやわ
アンダーの子は相当頑張らんとあかんな
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:51.98ID:uvUwL3Ay0
>>177
はっきり言うて2ヶ月でこれだけしか成長してないのかよって思えるレベルやぞ
過去の48Gはこんなに甘くなかった
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:43.08ID:GnRM334f0
>>178
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
おまけに2ヵ月の間に10周年コン、次世代コン、アカリン卒コンもやってこれやぞ?
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:54.67ID:xH17zC2m0
俺はまだ完成度は高くないけど
荒削りなりに「個の魅力」を押し出してきた2回目かなと思った

これから上手くなって洗練もされてくけど
今日のエモさは失って欲しくないなと思うw
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:30.77ID:vGNblkLY0
すごいな
そんなとこまで見てるんや
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:03.41ID:1SAD+4a40
セトリ決まったのが今月に入ってからで初日の3日前にまだ振り入れする曲があったくらいだからな
控え組はまだ覚えてる段階かな
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:33:30.18ID:xH17zC2m0
要はステージというアピール合戦の場で強ければ良いのよw

必ずしもダンスで勝つ必要は無いんだけど、
ダンスや歌以外で勝つには、何か特別な才能が必要になるよねw
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:37:13.63ID:xbR1UzHu0
>>185
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:50.90ID:xH17zC2m0
そう、顔も才能のうちだと思う
でも、557や望叶でもステージで直立してるだけじゃ許されないw
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:41.67ID:xH17zC2m0
きもちは分かるけど、
NMBじゃNMBの一員として役割を果たせるレベルじゃないと
ステージには立てないよんw

でも心配すんな、今までポンコツのまま終わったメンバーとかいないからw
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:12.65ID:GnRM334f0
まだまだ伸び代があると思うと楽しみしかないわ
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:20.97ID:xH17zC2m0
>>189
本人がそう思ってないよw
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:18.63ID:2lUIW/wG0
楓和たんが昇格一番乗りもあるなこれ
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:21.39ID:65F+Bl9H0
>>192
そこよなー
意識高いのはいいけど方向性が合ってない時もある
とりあえずジャクソン557はイマイチだったw
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:26.46ID:Ame/6lub0
公演出れないメンバー4人いるって事は昇格するメンバーは4人って事だよね?
7人残しとかないとこの研究生公演できないからね
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:26:12.60ID:GnRM334f0
公演初日というプレゼントが届いたらええな (^ω^)

7期生芳野心咲〜もうすぐ!〜
NEW!2020-11-23 22:43:16
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12639842217.html
http://uproda.2ch-library.com/1029815iiG/lib1029815.jpg

12月はクリスマス[サンタ]がありますね

クリスマスを考えると、昔、サンタさんに何貰ったかとか思い出しますね笑

私は欲張りちゃんだったのでいっぱい貰っちゃったました(*´ω`*)

でもクリスマスプレゼントって毎年何もらおうか迷うんですよね笑

普段は欲しいものがないのに、この季節になると大量に出てくるんですよ笑

クリスっますっ

何貰うかかんがえマース
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:56.60ID:DpqEIHLg0
これふだけは言える
7期公演体感25分。
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:00:06.14ID:L0GulJIZ0
同じメンバーで続けるのかよ…
STUの2期生を見習って入れ替えていけばメンバーのモチベーションも上がるしヲタも喜んで増えるのにな
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:04:12.84ID:rON2kjEQ0
落ちた後すぐにあっさり出演出来るなら
次何かあったときこそは選ばれてやろうという意識が薄れて
なあなあになりそうだし、いいんじゃないか
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:58:03.96ID:b9ZA5rO50
常にオーディションしてるからね
頑張ってたらすぐに出れるよ
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:03:35.17ID:NmPtLsoe0
もっちょんはいつまで同情票を求めてるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況