X



トップページNMB48
1002コメント232KB
【ゲーム】NMB48の麻雀てっぺんとったんで!☆24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:24:42.55ID:+ZVLqmKg0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『NMB48の麻雀てっぺんとったんで!』に関するNMB板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1406677461?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ009

公式サイト
http://nmb48mj.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/nmb48_mj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:19:50.81ID:rni1JAPq0
さえさまはイベントとか関係無く、ずっとコンスタントにやってくれてるから好感度高い
wearの投稿もそうだけど、この継続力を推しにも見習って欲しい、、、
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:20:48.09ID:Hw+XccdO0
557も生誕補正きたしあーやんと557で決まりか
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:17.82ID:VH7b5XhP0
来月のCMイベって撮影済みメンバーと新規撮影メンバーを混ぜて争うのか今月の上位10名だけなのかよくわからんよな

撮影済みの一年間って有効期限はもう切れるのだっけ?
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 03:30:39.86ID:uyJ5TwBo0
今回の告知を見る限り、今月予選を通過した10名のみが来月の本戦に参加可能としか
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:47:37.97ID:1l4loalF0
こんなイベント中に生誕ボーナスつけるアホな運営
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:59:53.97ID:B5hyFP+f0
それ言ったら鉄砲隊の投票期間にどっちも参加表明してるメンバー
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:36.15ID:VbRT4oqQ0
ほんとイベント開催中は生誕補正どうにかせんと不公平すぎるわ
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:48:14.30ID:hlcXT2qA0
長考はやむなし
リーチされたり勝負気配を感じれば誰でもよく考えるからな
だが毎回5秒かけるただのウスノロだけは絶対に許さん
素早く打てるように麻雀の勉強してこい
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:43.60ID:GO3csOXz0
リーチされてたら長考良しは甘え
それは考えてんじゃなく迷ってるだけ
押すのか引くのかさえ決めればそんなに時間はかからんはずだ
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:19:54.87ID:t46lDTfy0
長考してるんじゃないよ
電車降りたり改札通ったり駅前のコンビニ寄ったりその度に携帯から目線は離れる
特にレジで金払うときは長くなる
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:21:44.62ID:hDRn83Nn0
それは相手が居るネットゲームをしてる者としてマナー違反
相手の時間を無駄に浪費してると認識した方がいい
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:22:41.09ID:OoqBYjRV0
あと眠い時は捨牌して次の自分の番まで一旦目をつぶる
が寝てしまう
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:46.72ID:q5vgU3C20
長考とか回線しだい
とくに全体的に遅いのは間違いなく回線のせい
あと複垢で交互に打ってる人、まだいるのか知らんが当然遅い
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:19:34.04ID:nHfBn3iV0
開局して1巡目は長考フルに使って
2巡目からは急にツモ切りのやついるけどよくわからん
しかもいつも同時にそれ2〜3人いる
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:32:00.54ID:Tp+AUxmL0
だから自動上がりオンに出来ない
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:43:18.58ID:nHfBn3iV0
>>218
リーチかけたり
聴牌したら自動上がりオンに
してるからやぞ

速攻でボタンを押してるわけではないで
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:22:01.63ID:GO3csOXz0
なんやそういうことか
やけに速いから身構えてるんかと思たわw
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:11.38ID:Sph7V9iL0
100位のポイント

彩加 781406
加藤 572767
泉泉 644089
原原 462815
南南 545971
梅山 626781
前田 456576
菖蒲 339228
村瀬 491719
渋谷 490220

川上 562095
上西 448765
白間 389646
中野 308778
望叶 396787
河野 352315
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:36.09ID:Sph7V9iL0
上位5人のポイント

彩加 4361万
加藤 7064万
泉泉 4716万
原原 6564万
南南 5617万
梅山 3512万
前田 7056万
菖蒲 5849万
村瀬 2454万
渋谷 2722万

川上 1711万
上西 2126万
白間 1465万
中野 3312万
望叶 1737万
河野 2164万
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:36.77ID:XpfyeXws0
遅いと文句言う
速くても文句言う
0225名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:29.51ID:XpfyeXws0
自動アガリONにしてても誰かが鳴ける牌で鳴こうとしてるとなかなかアガってくれない
それを見て他家はアガリのとき数秒じっくり溜める嫌な奴と思う
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:19.18ID:7UPOYQaG0
鳴きのタイムリミットはもっと短くても良いと思う
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:46:13.99ID:f4vNEAUL0
20000の3betをやりやすいように早く改良しろよ
どうしても残ハートの上限5個を変えたくないなら
せめて残ハート1個+ハート全回復でハート6個賭け可能とか対応あるだろ
毎回ハートの無駄打ちさせてくるの本当ムカつくわ
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:04:21.37ID:6VL3f76O0
ココナが生誕カード取得から1日ではーさまでまくったか。なぎちゃんも今月生誕だし、既存5人、新規5人の今のトップ10で最後まで行くかな
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:35:05.15ID:ZPqL5SEL0
集計乙お前は有能
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:46:46.19ID:fhCRhOW40
>>217
開局と同時に回線切るからそうなってしまうんや
スマンやで
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:24:58.68ID:KMxeVrbI0
17のCMでしまれな出てきてびっくりしたw
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:47.65ID:jLE2Hc140
これ回線切って入り直すと違う部屋になるのか?
メンバーがINする時間帯になると急に切断増えるよな
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:32.87ID:7eg19++A0
通常はまだやってれば復帰するだけだと思うが
まあ試せばええやん
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:13.33ID:4umItLmH0
マッチングした瞬間に回線切ると
自分のドッペルゲンガーが参戦してることになる
本人はすぐ別の対戦が出来る
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:42.93ID:rka4n5Re0
面倒なら3人でいいから更新してくれ
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:13:05.87ID:QMA2MQwy0
トップイベはドラ3強いな
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:30:27.10ID:5kKPw0Rm0
ピロピロに会いたい
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:41:47.69ID:fc6HWAsA0
ぴろぴろの何が凄いってトップイベントにまでランクインしてるとこやな
いったい何回打っとんねんw
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:43:01.29ID:azR3S4kO0
かれんは何にでも顔を出すけど、やると決めたら徹底的にやる根性は嫌いじゃない。
金曜の吉本麻雀番組でまだ爪跡残せてないけど
役覚えて、鳴くタイミング見極めて
レギュラー目指せるような結果出して欲しい。
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:48:15.37ID:+KohR5Ki0
かれんたんがあーのん抜いてるね
ココナ軍もジワジワ差を詰めてきてるが、生誕カード特攻が切れたうーかが2位を最後まで死守できるか
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:11:36.76ID:ILQn41wy0
昨晩から負けターンだったので朝からベットせず様子見
漸く勝てたので俺のターンが始まったとみて全回復何個か使って20000で連勝
しかしこの昼で終わったようなのでこのへんにしておく
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:10.96ID:j6IzWe6l0
そんな報告いちいちせんでええわw
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:23.74ID:QvYg0Pkr0
ぴろぴろは2000やってんの?
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:40.66ID:QvYg0Pkr0
20000
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:04.19ID:IaEmWS9m0
トップイベントにランクインするくらいなんだから1500でしょ
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:30:24.85ID:zMq8lzZ90
ななほ絶望的
みらいかなり厳しい
まりん大ピンチ
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:36:36.35ID:T/s94o5O0
よし頑張ろうと思っても連続3位4位で心を折られる
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:16.65ID:vN2Dmvs00
麻雀アプリやりたくない選抜メンのヲタは今月ぐらいな〜
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:04:00.86ID:l2Zkgx7B0
表明してなくてもCM撮るんやろ?
それにここで通常運転のみるるんやちひたんに勝てないようじゃ月間二位もキツい
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:35:36.14ID:gQdnpKA60
しかしかれんたんもあーのんも誕生月の選抜メン相手によく食らいついてるよな
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:37:28.30ID:WqB77IRO0
数ヶ月メンバー対戦ゼロだったけど、今月既にあーのん、令子、みらい、かれんと対戦済。
やっぱり当たるとテンション上がるし、イベント様々です
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:04:15.67ID:i5ZJQthG0
今月まじでメンバーと当たりやすいから
よりプレイしようと思うよな
メンバーがやりまくってるってわかってるのは大事だわ
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:24:45.86ID:Iy1qwFzX0
今月は3ヶ月ぶりくらいでメンバーと当たった。中野美来。
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:34.01ID:6xx2WGlw0
みらDは、だいぶやってるわ
俺も今月だけで2回当たってキラメいた
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:02:00.14ID:0sKQEoND0
某メンバーランキング10位以内にいるのにメンバー誰とも対戦出来ねぇw
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:32.53ID:Iy1qwFzX0
20000だとあんまりやってるメンバーいなさそうだなあ。と思って1500でしかやっていない。
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:54:36.57ID:t/mZg4S30
このゲーム特効値の高さであがりやすくなったりするのか?
特効1500%超えてて王冠がシャキーンってなったプレイヤーが一瞬であがりやがった
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:05:10.40ID:mBeY3jFY0
それはたまたまだろ
1500でたまにあたるが別に感じない
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:29:01.93ID:nsaGZ65j0
そういうやつらも
連敗とかしてよくイラついてるのを
ツイッターでみるからたまたまやろ
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:55:45.21ID:lbE1yp1o0
れなたんSR
麻雀で4位だったとき「全然ダメだったね…」って言われると悲しくなる
じゃないですか。あれ「次は勝てるよ。がんばろうね」とかにしてあげ
たいなあって思います
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:11.90ID:qPtAgINX0
北家の時に親に天和上がられて
「4位 全然ダメだったね」
は流石にムカツクw
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:40:26.42ID:3r1UfVJY0
>>268
あと何戦か耐えればまたツキモードが必ずくるから気にしないようにしてるが
それがGBTの時だとめちゃくちゃ腹立つ
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:41:40.05ID:zb2HgzI30
ちょっと寝ろよ
波は数時間単位だ
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:32:30.47ID:ZdACKlPE0
河野奈々帆@nanaho_0518 6時間

ありがとうございました!!
今日もあのんと当たった!!!
お互いシュタンプで手を振りあってた笑
http://pbs.twimg.com/media/EfJfGTcVAAUT-ip.jpg:orig


泉 綾乃@NMB_Ayano1122 6時間
運命だぁ〜


河野奈々帆@nanaho_0518 6時間

ここまで来たら流石すぎるね

らぶだよーーー!!!


泉 綾乃@NMB_Ayano1122
返信先: @nanaho_0518さん
綾乃もらぶだよぉ〜
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:24:46.70ID:ZdACKlPE0
逆に言うとその対極に参加できた人はすごくラッキー
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:25:08.85ID:ZdACKlPE0
あ、対局ね。
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:36:09.54ID:AUZ4koV90
ツイッターみてると
メンバーと対戦出来てる人はほんとめっちゃ対戦してるね
毎日誰々と当たった〜みたいなのを何回もあげてるわ
当たりやすいタイミングとかあるのかなぁ
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:45:19.23ID:ZdACKlPE0
メンバーがよくTwitterとかで何時に1500でやりますとか書いているから、
その時間に合わせてやってみたら当たりやすくなるかも。

その辺を気にせずにただやっている、だとほんと偶然任せ。
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:03:00.87ID:hQjkN0e30
流石にこれはランキング争い激しそうw
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:16:42.89ID:hQjkN0e30
称号 いくじなし戦隊

これあかんやろ
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:17:43.78ID:MP/V5hyY0
五万回は少な過ぎやろ
余裕で平和の倍くらいは見かける役だ
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:20:47.43ID:l1nLHh790
いくじなし

一九字なし

なんやけどこれ説明ないと分からんやろw
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:21:01.44ID:MP/V5hyY0
一九字無しとはうまいなw
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:35:34.82ID:PTc48VUm0
でも高目捨てて鳴いてタンヤオ早上がりに行くときに
意気地無しだなって自分で思うからさ
絶妙な称号だよw
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:46.07ID:AUZ4koV90
しらいさんもツイで説明せなあかんほど
クレームきたんやろなぁ
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:02.01ID:AUZ4koV90
今日はGBTとBT共にやるメンバー少ないやろなー
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:14:09.94ID:Z3m87T3/0
今日麻雀頑張るようなメンバーもいて欲しい
まあ無理だろうけどw
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:19:37.28ID:nngP27Av0
麻雀立候補組は鉄砲隊全滅やんけ
呪われてんのか
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:35.47ID:B9sOONg30
こんな日に中間発表すんなよ
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:15.80ID:xjM7ZeYq0
人気無いならせめてどっちかに集中せんと
少ないヲタがなけなしの金を分けて使って両方中途半端に終わる
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:06:47.44ID:ZjN0+BZC0
オートツモ切りの奴がいて俺氏3回連続で両面リーチして全部流局
どんな確率やねんありえへんわ
なんやねんこのイカサマアプリ氏ねよ
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:23:03.46ID:tGAdzqSf0
1500は運
20000は勝ちターンの時間か負けターンの時間かの判断
ルールとある程度の定石を知ってればそれ以上の腕は要らない
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:43.21ID:tJc16Bt+0
全着で加点式なんだから
波なんてものも気にする必要は全くない
気にせずハートぶっ込み続ければ良いだけ
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:32:42.48ID:bRG1s0m/0
ハートを買う金など無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況