X



トップページNMB48
1002コメント321KB
NMB48公演当落報告スレ☆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5級) (ワッチョイ 8b71-ddU2)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:21.24ID:wya6VQdI0

NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1546664713/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1531286640/
NMB48公演当落報告スレ☆181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535381266/
NMB48公演当落報告スレ☆182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1538966395/
NMB48公演当落報告スレ☆183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1541382692/
NMB48公演当落報告スレ☆184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1543977393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ffe1-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:37:15.40ID:DWRsuN2F0
>>84
大杉!
0087名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ffe1-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:12.76ID:DWRsuN2F0
25に始まって25に終わるのか。。。
ゆーりのあなた鹿で始まりゆーりのあなた鹿で終わる。
今日はあえてやってほしいな。
0088名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:59:16.28ID:Wq83NDu2a
千秋楽で25も行くのかよ
誰がキャンセルしてんだ
0089名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:36.88ID:Wq83NDu2a
>>82
応募してない部だけ当たったんだが
仕事で無理な部当てられてもな
落選した奴には悪いけど干すわ
0090名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:35.99ID:Wq83NDu2a
>>79
そんなの誰が得するんだよ
0091名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:05:46.46ID:Wq83NDu2a
いい加減な抽選してるから結構空席出るんじゃないの?
キャンセル分の再募集する可能性あるけど
0092名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5f6d-6twX)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:15:13.06ID:JvDYmKqD0
ドル明け千秋楽キャン待ち90番代きた、、、無理番だわー
0094名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:52:44.79ID:hFYIYs9fa
正座娘イベ誤送信でしたメール来たよ
抽選し直しで申し込んだ部が当選だったらいいけど落選になる気がする
落選に変わったら怒る人もいるだろね
対処検討中みたいだけど申し込んだ部以外でもいいって人はそのまま入れてあげろよって思う
0095名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp7b-3RKi)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:21:12.94ID:BQWH6Oh5p
要するに2部の当選メールが1部と3部当選してる人に誤送信されたと
2部しか申し込んで当たった人にも取り消される可能性がある的なメール送られてて笑っちまったよ
0096名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:47:29.81ID:hFYIYs9fa
要は誤送信でしたメール届いた人の枠で再抽選しますってことなんだろな
それによって落選になった人はたまったもんじゃないな
吉本にクレーム殺到してもおかしくないレベル
0097名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:52:53.18ID:hFYIYs9fa
やっぱり当初の部で当選にしますって言われてもキャンセルするけどね
仕事休んでまで行くイベントだと思ってないし
仕事無理やり抜けて行くって人もいるかも知れないが俺はしない
0098名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 874c-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:37:24.05ID:7zQ+ZPE40
正座娘イベ、大阪チャンネルが主体やろうけど、実態はNMB48やし、担当はクビにしろよ。
どうせチケセンのもやってるやつやろう、無能すぎ
0099名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:51.08ID:KbS7m1FFa
再抽選と言いながら1部3部当選者は除外しての抽選だろうな
0100名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 47e8-Mv+a)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:13.88ID:QK1iIF6+0
遅れがなければ今日カトレア組千秋楽のメンバー発表か
過去一回あった「植村←小嶋←山尾」のスライドになるのかな
こじりんがやってる初日けいっちポジ経験者って、明石、城、西澤、山尾の4人みたいやけど
0102名無し48さん(仮名) (スフッ Sd7f-qgD0)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:25:51.34ID:wo1gbfQqd
いや最後だし
植村が出てくる可能性もあるぞw
0103名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 7fbd-3RKi)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:42.77ID:Tt5my1Mg0
難波正座祭りの申し込んだのと別の部が送られて着た人はおそらく落選だね
0105名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa5b-iYge)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:23:41.95ID:7+xJo2WYa
正座娘イベ当選から落選になっても98中あげるってなれば誰も文句言わないだろな
困った時の98中これでいいよ
0107名無し48さん(仮名) (ブーイモ MM6b-0464)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:14:53.53ID:bN2DxYRqM
たこ焼き焼けたの日やな
0108名無し48さん(仮名) (ワッチョイW bf3a-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:26:47.45ID:Kl6QU4m+0
>>106
まぁ生誕祭やし
0114名無し48さん(仮名) (スフッ Sd0a-PWTk)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:29.68ID:ZQkPQ+Std
2019年2月26日(火)
開演:18:30〜
「ここにだって天使はいる」公演 千秋楽
カトレア組

出演メンバー
梅山恋和・小嶋花梨・内木志・堀詩音・本郷柚巴・山尾梨奈・山本彩加・磯佳奈江・岩田桃夏・安田桃寧・山田寿々・清水里香・上西怜・武井紗良・中川美音・水田詩織
0115名無し48さん(仮名) (スププ Sd0a-vE0O)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:11.59ID:Ii5DhY80d
まおきゅんがスタッフにまりりんに新ポジさせるように掛け合ったとかあるんかな
目撃者千秋楽に出演できるように
なんか今日のブログに明日詳しく書くとかあるけど
0117名無し48さん(仮名) (スフッ Sd0a-PWTk)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:54.78ID:ZQkPQ+Std
>>114
五十音順

出演メンバー
磯佳奈江・岩田桃夏・梅山恋和・小嶋花梨・清水里香・上西怜・武井紗良・内木志・中川美音・堀詩音・本郷柚巴・水田詩織・安田桃寧・山尾梨奈・山田寿々・山本彩加
0118名無し48さん(仮名) (スフッ Sd0a-PWTk)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:53:12.31ID:XDq7W/RNd
2019年2月25日(月)
開演:18:30〜
「夢は逃げない」公演 2月生まれのお客様歓迎公演
NMB48研究生

出演メンバー
安部若菜・泉綾乃・大田莉央奈・河野奈々帆・小林莉奈・貞野遥香・佐藤亜海・塩月希依音・菖蒲まりん・新澤菜央・出口結菜・南波陽向・堀ノ内百香・前田令子・山崎亜美瑠・山本望叶
0121名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 36e1-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:35.01ID:G9TEivxj0
>>120
最後ならみかにゃンゴに前大将卒コンのBirdの衣装着てほしい
で、3月以降はニューフェイスの投入があるのだろうか?

>>119
774じゃなかったんだ…
ちなみにやまりながやってそうでやってないのはBIIのBDw
0122名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 36e1-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:57:23.84ID:G9TEivxj0
>>118
そういえばはーさがいないな。
0124名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a6bc-8Xpw)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:10:07.80ID:gf7AKLaO0
カトレアにやまりなか
三田卒公のDMMの公演後トークで、なるが「NMB生活がね…人生が終わっちゃうけど、」って言った時「ヘンなとこで句切らないで」ってやまりなのツッコミは上手いなぁ思った。
0125名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa21-s+wN)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:30.04ID:jMGwB9Ega
区切らないで

じゃなくて?
0126名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a6bc-8Xpw)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:56:39.13ID:gf7AKLaO0
どっちか迷った 区切らないで が正解ですか
すんません 日本語難しい
0127名無し48さん(仮名) (スフッ Sd0a-daTa)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:57:34.24ID:iiYPW37kd
千秋楽の集合写真って一か月以内までなら買えるんでしょうか?
0130名無し48さん(仮名) (スッップ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:24.91ID:qzdmr3rhd
みかにゃん最後の夢逃げ見てくるわ
0132名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 36e1-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:29.24ID:G9TEivxj0
>>131
YESシアター3部とは別に(並行して)やるってこと?
3部申し込んだ新Mヲタはややショックだろうw
YESシアターのほうもメンツわからんけど。
0136名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:00.67ID:0JeTAuGl0
>>127
1ヶ月間はバックナンバー販売あるよ!

>>128
7人当選の時に、前3人と後ろ4人に分かれるから、列の残りが8人なら全員入れてもらえるんやろな

>>132
時間的には2部と3部の間の時間に公演やね。
でも2部終わりが17:00で18:00から公演だから、新Mメンは1部確定だろうね
0137名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:34.89ID:0JeTAuGl0
>>134
そりゃそうだろ。
そもそも正規メンバーが2人足りてないんだから、誰がアンダーかってのを出さないのは当然な気がする
0139名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a5bd-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:21:50.05ID:KCvUYxiU0
3日ひなまつり公演はサイン入りあられ貰えるはずやで
0141名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Spbd-vz6I)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:32.53ID:wvN7Yp+np
>>140
正規メンバーが16人を超えてた時なら意味はあったが
確かに現状だとあまり意味はないかもしれんな
アンダーの研究生の出演枠争いを煽るぐらいか
0142名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7d4c-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:23.27ID:TBxBPEpK0
>>140
だからさぁ、ここの運営は、発表しないことは48グループ特有のサプライズかなんかと勘違いしてんだわ。
あと発表なんかせんでも、ヲタは馬鹿やから盲目的に応募するやんっていう上から目線な。
ずっとそうやから。
結局はキャンセルが続出することの一因なってると思うわ
本来は十番勝負も含めてアンダーは発表すべき。
AKBなんかは基本、発表する。
その点だけはAKSの運営の方が評価できる。
0145名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:11:22.31ID:xvSlZYCt0
3/3さ、公演チケット発券時に大阪チャンネル契約中の画面見せないと発券できないとか無理なんかな。というかやってほしいけど。

そういや、今日の朝のラジオで、来週は寿々ちゃんかなぎちゃんのどっちが出るかまだ決まってないとか話してたけど、1週間前に決まらないってどうなん。
まぁANNもだけど直前発表でサプライズ性出そうとしてるんだろうけど(さすがにスケジュールが1ヶ月前に決まってないってのはないだろうし)
0146名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 36e1-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:11.21ID:amGHPH010
一応契約してないと申し込みできないからなぁ。。。
俺はスマホじゃなくNoxに入れてるけど。(それでもGoogleのアカウントで契約可能)
画質はさておき、PCの大きな画面で楽しめる。
0148名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:25.47ID:xvSlZYCt0
>>146
NMB劇場の難波正座祭りは大阪チャンネル未契約でも投げれるでしょ。
だから当日大阪チャンネル契約中の画面見せて公演チケット買えば、大阪チャンネルの契約数増やすきっかけになるしいいんじゃないだろうか
0150名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a615-LLwY)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:37:49.77ID:MO256IzH0
嫉妬心だらけやな
0151名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:29.28ID:xvSlZYCt0
カトレアここ天千秋楽、モバ倉庫謹慎

まぁN目撃者千秋楽さえ当たれば満足()
0152名無し48さん(仮名) (ブーイモ MMc9-lLa5)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:08:57.61ID:pQNJCcLTM
ここ天千秋楽モバ100番台当選。
今にも天使入場あるの?テンプレートの画像のブロック分けは100番までだけど
そういえばモバ当選番号はいつから100超えなの?
0153名無し48さん(仮名) (スププ Sd0a-j422)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:10.89ID:GBsOTk0zd
>>152
モバ1〜110
倉庫111〜150
一般151〜
0154名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7d24-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:18.50ID:nti0ebzD0
>>152
ここ天は今もモバ枠100番まで天使入場有るはずだよ
モバ枠100超えはグループ枠廃止と同時でその時は1〜130
その後映像倉庫枠が出来て>>153になった
0155名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:32.33ID:xvSlZYCt0
>>153
159の倉庫枠経験したことあるわ

だから権利多発とかなければ160か161から一般じゃね?
0157名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:15:14.41ID:xvSlZYCt0
>>156
確かそのはず。
0158名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b524-cnIv)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:19:48.27ID:iTVOpPqk0
>>155
俺は倉庫枠で160番だったことある
一般枠は161からだね
0161名無し48さん(仮名) (スフッ Sd0a-tDEA)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:05.48ID:XAlLrt68d
カトレアここ天は天使抽選やってたっけ?
以前番号順入場した記憶あるんだか
0164名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:45:06.62ID:F3RZyvVNp
ボール抽選嫌いやからここ天なくなって正解
0165名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7d4c-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:25.85ID:iWIAVi9T0
3/3のどうなったんかな?
問い合わせしたら22日以降に対応を連絡するって来たけど。
0166名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5d5d-F/F6)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:47:58.25ID:Kwj8pvaB0
ここ天は難波の公演として続けて行って欲しい。
天使抽選は要らね。
0168名無し48さん(仮名) (スフッ Sd0a-PWTk)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:31.76ID:UdkVZQMbd
2019年2月28日(木)
開演:18:30〜
「目撃者」公演 千秋楽
チームN

出演メンバー
東由樹・梅山恋和・古賀成美・小嶋花梨・谷川愛梨・内木志・堀詩音・本郷柚巴・山尾梨奈・山本彩加・川上千尋・安部若菜・泉綾乃・河野奈々帆・前田令子・溝渕麻莉亜
0169名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 36e1-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:54.24ID:X5CM5ipg0
>>168
NはD3含めて全員で千秋楽か。
0170名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 66a7-YVmV)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:16.13ID:gxb/OW3K0
明後日から正規メン10人しかおらんし
まりりんには出られる状況になってよかったけどな
0171名無し48さん(仮名) (スププ Sd0a-j422)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:31:32.21ID:cwwm6OPVd
カトレア終わるから
ここ天は新チームNでやってほしい
難波で守り続けてくれ
0174名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:24.40ID:EoCYV/wy0
>>173
難波でやったことないって考えたら、
シアターの女神
手をつなぎながら
制服の芽
とか?
0175名無し48さん(仮名) (スププ Sd0a-mjvk)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:52.29ID:YhkS4Daud
まりりん東生誕で三田ポジやってたからN千秋楽は溝川卒公基準でいえば
市川←安部
日下←川上千
林←小嶋←河野
溝川←泉
三田←溝渕
山本←谷川←古賀(←山尾?)←東←前田
0177名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 256d-LN6A)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:00.34ID:sfLR/EAd0
柚ポジと三田ポジ
0178名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 36e1-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:46.54ID:X5CM5ipg0
そういえばこの前の出張公演の高画質版って博多側しかないんだな。
0179名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5e3a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:24:02.46ID:EoCYV/wy0
>>178
出張公演は出張元のDMMしか高画質配信しない、ってどっかで見たな
DMMのないSTUの出張公演は例外だったが
0180名無し48さん(仮名) (スププ Sd0a-nndR)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:49:12.34ID:63snRDead
>>174
そんな楽しい公演させてくれないよ。
0181名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5e4c-yb0n)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:05:33.36ID:PhrRiWbU0
25日夢逃げキャン待ち40番台後半キタコレ
ななほとけいととみかにゃん最後の夢逃げ公演やから入りたいなー
月曜やからキャンセル多めにならんかな

因みに2月生まれ違うけどな
0182名無し48さん(仮名) (ワッチョイW adbc-tCuE)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:43.72ID:Gt6yy2pO0
>>181
ぶっちゃけかなり厳しいと思うぞ
夢逃げは普段でも40後半まで入れる事少ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況