X



トップページNMB48
1002コメント337KB
NMB48★5646
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段) (アウアウカー Sa4b-qhr4)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:48.66ID:oUynes/Va
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目、2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
NMB48オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/
AKB48グループチケットセンター
http://ticket.akb48-group.com/

公式Twitter https://twitter.com/nmb48_official
オフィシャルGoogle+
http://plus.google.com/104432502432473755826
NMB48板
http://medaka.5ch.net/nmb/ [板をp2で開く]

NMB48公演当落報告スレ☆181
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535381266/

【NMB48】チームN応援スレ★29【目撃者】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1539504115/

【NMB48】チームM応援スレ★18【RESET】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1446647727/

【NMB48】新チームBU応援スレ☆24【逆上がり】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1479831631/

※前スレ
NMB48★5642
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1549651046/
NMB48★5643
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1549753337/
NMB48★5644
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1549809038/
NMB48★5645
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1549888595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4628-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:04.63ID:dshhPvSc0
>>370
懐かしい(´;ω;`)
0379名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a9bd-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:05.38ID:kmZLpagk0
公演のやつなら勝ってたな
0380名無し48さん(仮名) (ブーイモ MMcd-q+Kb)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:38.10ID:sjIrVutKM
【6期研究生 新澤菜央 あなたのこと正座待機で待ってます #163】
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12439740507.html

話変わって、最近は好きなモデルさんがバーガンディーメイクをしていて
私も挑戦したいな、、と思ってます◎
握手会とかでも色々なメイクに挑戦したいな、!と思いますね

そう、タイミングよく握手会のお知らせが!!!!

AKB48 55th シングル大握手会の6次受付がキャラアニさんで
2019年2月13日(水)18:00〜2月14日(木)13:00まで受付しております!!!!!

しんしんもいつ卒業するか分かりませんので会える時に会いにきてほしいな

(※まだまだしません)
0382名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a9bd-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:16.37ID:96bNB2hm0
次回夢の山本対決か、これはゴジラVSガメラみたいなもんや
0383名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f924-S4RG)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:46.01ID:Nq0DjMTU0
こししょうw
0384名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:54.19ID:SCwXFHIk0
モカ新聞今生天皇退位号
0385名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4628-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:14.20ID:dshhPvSc0
>>375
1番やったらたどり着くやろw
0386名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c6e6-7+iX)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:21.77ID:gPihiMUz0
三田画伯は令子が引き継ぐんやろな
三田にしても感無量やろ
0388名無し48さん(仮名) (オッペケ Srd1-xZGf)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:56.33ID:sd15uDI8r
ありがとうモカちゃん
明日はチーズ食うわ

モカ新聞って思ってるより小さかったよな確かw
0389名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4628-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:07.79ID:dshhPvSc0
>>381
738号ちゃうの?
数えた事無いけど
0392名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW ae92-0idl)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:56.49ID:NEiMc+xy0
>>385
ほんまや
モカすまん
0393名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a9bd-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:15.84ID:kmZLpagk0
れいこなら適任属性も三田やし
0394名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:22.01ID:SCwXFHIk0
なるモカのDMM配信みてねる
0396名無し48さん(仮名) (ブーイモ MMcd-q+Kb)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:08:49.41ID:sjIrVutKM
チームN研究生 安部若菜221「好きな先輩たちが、」
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12439732701.html

今日は目撃者公演、そしてモカさんの卒業公演でした
モカさん、めっちゃ綺麗でした…

卒業される方々、卒業公演の日に1番綺麗なのなんかずるくないですか?(><)

曲中の、ファンの方のモカさんコールとか団扇だったりを見てなんか私がグッときてしまいました、、、
スピーチもウワァってなりました(語彙力)
モカさんの言葉って、すごくスッと胸に入ってくるので大好きです
でも面白いのすごいですよね!!

私の目撃者公演初日の時に私の特技を「お尻でリコーダーを吹くこと」と言ったこと、まだ覚えてます!
夕方NMBでもご一緒できたり全握でなるモカさんと3人レーンになったり
同じチームで公演に出たこと以外にも思えば色んなところで接点があったなあ、と

https://stat.ameba.jp/user_images/20190212/23/nmb48/70/ce/j/o0240018014355175837.jpg
モカパンチしてもらえました!!!
嬉しい!!!

モカさん、お疲れ様でした、1年間ありがとうございました!
モデルさんになる夢、微力ながら応援してます!!!!!

そして、ここで書いても届かないのですがやっぱり書きたいので書きますが

市川美織さん、25歳のお誕生日、おめでとうございます
ひっそりとずっと好きです

いつか直接言えますように!!
0398名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:21.15ID:SCwXFHIk0
DMMアーカイブ5分もあるw
0399名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa05-gjDu)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:44.26ID:k8FsbCQ+a
ゆず宅にメンバーが泊まりに来ることはあってもゆずが泊まりに行くことはなかったのか
0400名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW f924-3Psl)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:58.83ID:YawvKnv+0
>>380
かるいなあ
0401名無し48さん(仮名) (スフッ Sd22-5Bbs)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:08.97ID:qVI4xCFld
>>386
れいこ的には、三田画伯の企画はまおきゅんで終わるのがいいとか言うとったな。
れいこも絵上手いのにもったいない。
もう、とことんまおきゅんが好きなんやろね。
0402名無し48さん(仮名) (ブーイモ MMcd-q+Kb)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:41.66ID:sjIrVutKM
6期研究生☆岡本怜奈☆AKB0048♪♪♪
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12439728970.html

昨日のSHOWROOMでね、アニメの話で盛り上がったんだけど、
れなが小学1年生の時にめっちゃ好きだった『AKB0048』
録画したDVDが、大事にとってあったので、久しぶりに、又観てるよ〜

小学1年生になりたての頃に観たアニメを今、アイドルって立場になって観ると、なんだか不思議な感じがした〜

そして、あの頃は、声優さんとか意識しないで、アニメのキャラしか分からなかったけど、
横溝真琴ちゃんが、三田麻央さんの声だぁ〜
すごいなぁ〜
声優さんだぁ〜〜〜

三田麻央さんの声、やっぱり好きだなぁ
研究生密着番組の時の、三田麻央さんのナレーションの声も、愛がある優しい声で大好き

そして、そして、木下百花さんの声も発見
感動〜〜〜

『AKB0047』を楽しみに観ていた、6歳の頃のれなに
『後、何年かしたら、0048の声優さんに会えるよ!それに・・・れなもアイドルやってるよ!』
って、教えてあげたら、びっくりするだろうな〜
0403名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 25c2-Wvqb)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:31.99ID:TwpRjEcj0
>>370
誤字なし
大人になったねおめでとう
0405名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-ti2z)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:58.18ID:kBzs0Zvod
>>305
川上礼奈 @renapyon_udon
ん?うどんは?ん?🍜
0408名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-ti2z)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:31.71ID:kBzs0Zvod
>>405
新YNN NMB48 CHANNEL @riichan24h
出禁
0415名無し48さん(仮名) (オッペケ Srd1-979A)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:23.18ID:tXipwLGgr
ゆーりが可愛かった
それ以外はいつも通りつまらなかったAKBINGO
0416名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c5f6-Mgiw)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:38.02ID:2GiLVzjE0
>>407
737号やw
0420名無し48さん(仮名) (ワッチョイW aebc-5Mbp)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:31:21.26ID:Ye30us700
>>355
女の恋愛相談て話を聴いてもらうだけちゃうの
知らんけど
0421名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:24.46ID:SCwXFHIk0
>>305
古賀成美
@naru3official30
古賀が消えた。
古賀さよなら〜
また会う日までな〜
0422名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:12.71ID:SCwXFHIk0
>>370
山尾 梨奈(NMB48) @yamarina_1210
えんぴつでした!持ってないから何とかする

古賀成美 @naru3official30
えんぴつやった!
えんぴつ持ち歩こう!
nyammの似顔絵、、、最高。笑!
0423名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c5f6-Mgiw)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:34.60ID:2GiLVzjE0
モカ新聞の前はモカロンを作っていた

林萌々香 2012/2/11 1:19
粘土でモカロン作ったよ♪
モカロン物語、始まるよ♥
一話。是非見てね(^-^)/
https://lh6.googleusercontent.com/-H7ugovu-WHY/TzVDkaQPAEI/AAAAAAAACsw/ICFw5bTs47Q/s0/10%2B-%2B1.jpg

林萌々香 2012/2/11 19:45
モカロン物語第二話だよ!
見てね♥
https://lh4.googleusercontent.com/-7Vs1j0PzS08/TzZGvnmD-8I/AAAAAAAACzE/OBlIZ56hRNc/s0/11%2B-%2B1.jpg

林萌々香 2012/2/29 1:05
許してくれてありがとうございます♪
美術部の作品です(^^)
粘土で二期生のキャラクターを作ったよ♪
知らないかたへ。

モカは、マカロンがすきで私のマイキャラにモカロンと言うキャラクターを粘土で作りました♪
それで、物語を作りました(^-^)/
今回は二期生全員のを作りました♪
https://lh3.googleusercontent.com/-CGWY3AAIs7Q/T0z7LREVlsI/AAAAAAAAF14/hlFqLi85BcQ/s0/28%2B-%2B1.jpg
0424名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:37.94ID:SCwXFHIk0
驚異のえんぴつ率
0427名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:23.21ID:SCwXFHIk0
>>370
石塚朱莉 @akari_0711
えんぴつでした✏
えんぴつ持ってるひとは大人の魅力がありますよね!たぶん、、、、、(~_~;)💦

パンチマンありがとうでした🤛
0430名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa05-2X2a)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:29.37ID:bmG/eDPLa
>>390
チョコミント好きアピール中て情報古すぎやろ
0431名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW c5f6-Mgiw)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:46.91ID:2GiLVzjE0
NMB48 本郷柚巴 【公式】@yuzuha_hongo 1:05
日付が変わりましたが💦

目撃者公演ありがとうございました。
髪型どうでしたかー?

今日は山田家にお邪魔しております☺??
誰かの家に泊まるの初めて?かも。
ものすごく緊張しておりますすす。

#泉綾乃 たん
#マジで可愛いんですけど
https://pbs.twimg.com/media/DzN52ygUUAE8_vk.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzN52ygU0AAjDaH.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzN52yiVsAATjGF.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzN52yhUcAEVsu1.jpg:orig#.jpg
0432名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c521-5Mbp)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:44.08ID:/JlEiLri0
見たは遠慮するが前田玲子は抱きたい
わかるだろ?
0434名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 8694-HiZI)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:21.25ID:gaRJ9tVD0
>>427
パンチマンわらたw
0435名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 8694-HiZI)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:28.32ID:gaRJ9tVD0
>>431
プリクラを通すとすずは姉に似てるのか
0436名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 8610-d9nr)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:54.74ID:Lh8Ok/iW0
すずは一回男装写真あげてほしい
ジャニオタの間でバズりそう
0437名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 9271-Ign6)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:48:58.80ID:M/CU9uxW0
妹が姉より人気あるのは芸能界見渡しても広瀬姉妹だけや
すずが菜々超えたり、れいがけいを超えることはない
0439名無し48さん(仮名) (ワッチョイW bd89-6f6h)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:08:22.12ID:EzDPHHNG0
>>432
三田は変幻自在可愛い、令子は真面目可愛い、どっちも良さげ
0440名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-/nZO)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:19:21.38ID:233DJmlzd
>>437
有村架純
香里奈
0445名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e115-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:37:01.31ID:IIuQZr8b0
三田の事だ、顔はアレで性格もイタイがキャラがしっかりしてるから仕事をどんどん取ってきて
showtitleの稼ぎ頭になるだろう
0446カリカリ梅 (ワッチョイ 0241-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:30:47.07ID:udNVVAZt0
松井珠理奈辞めろ!!!
松井珠理奈辞めろ!!!!
松井珠理奈辞めろ!!!!!
松井珠理奈辞めろ!!!!!!
0447名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a992-+xCd)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:35:26.16ID:kryrOoC60
何発狂してんねんこいつ
二度と来んな
0448名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 464e-PES4)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:08:21.54ID:DB/H0JG80
なんでNMB スレで珠理奈辞めろって発狂しとるんや?
荒らしの誤爆か?
0451名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-+xCd)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:44:36.69ID:aQFL6Co+d
めざましテレビにゆいぽんでてたわ
0453名無し48さん(仮名) (オッペケ Srd1-Mgiw)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:57:09.31ID:r8/AVqGfr
>>452
右から2番目 南羽諒
0454名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-3Psl)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:57:12.86ID:qWnWQoe1d
はあさちゃんはおるやん
0455名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Spd1-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:58:37.86ID:VNQ6Ni0Pp
大田じゃキャラが薄いんだろ
0456名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-+xCd)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:59:21.75ID:aQFL6Co+d
あの企画わかぽんおらな番組として成立してないやろ
0458名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-+xCd)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:07:21.41ID:aQFL6Co+d
Twitterバグってるから牽制してんのかも
0460名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa05-2X2a)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:54:31.20ID:bmG/eDPLa
>>459
なるほど
確かに面白い
0461名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f924-Cjp7)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:22.69ID:vqNvzhLi0
おはようモバメは着てる
0462名無し48さん(仮名) (ラクッペ MM41-d5KI)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:02.45ID:gY2NI9XkM
BU千秋楽申し込み終了
今日のBUなんで申し込んでなかったのかと思ったら
りぽぽに会いに行くんやった
0463名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-+xCd)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:55.36ID:aQFL6Co+d
うんやっぱまりんのモバメは読み応えあるわ
とってて良かった
0464名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 920f-Brzd)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:59.23ID:Xa89JT+U0
あいみょんで抜こうとエロい画像探したが全然なかった
0468名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW a9ad-Wzrp)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:00:46.06ID:cSIdQ7a70
おはようございます!!
近畿十番勝負 本日16時以降当落発表あります!!
確認お忘れなく!!
【当落・発券】NMB48 コンサート・ライブ総合スレ7 【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1540699349/

チケット先行発売受付スケジュール
NMB48Mobile会員先行
・受付期間:2月7日(木) 10:00 〜 2月11日(月) 10:00まで
・当選結果発表:2月13日(水) 16:00以降
0470名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spd1-51yb)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:04:48.32ID:JdRwhKxfp
結局ルックスかよ
0471名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 920f-Brzd)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:10:46.64ID:Xa89JT+U0
>>469
ええな!
けどもう盗撮モノで抜いてもうたんやすまんな
0472名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Spd1-51yb)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:20:15.11ID:JdRwhKxfp
ゆーりは高田で557は山崎か安生やからゆーりは坂道には出さんのよ
0473名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Spd1-+l84)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:41:41.10ID:DCugEj/Yp
前田令子管理人仕事せず副管理人ばっかりにやらせてるらしい
0474名無し48さん(仮名) (スフッ Sd22-ti2z)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:38.20ID:DRJ3Ez/4d
NMB48 20thシングル「床の間正座娘」リリース! 山本望叶さんにインタビュー
https://www.walkerplus.com/article/179096/

ファンの皆さんの前で歌うのが楽しみです

 昨年1月に行われた「第3回AKB48グループ ドラフト会議」で、NMB48チームBUに指名され、アイドルとしての活動をスタートさせた山本望叶さん。この一年の活動の中で特に印象に残っている出来事を聞いてみると。

「この一年、あっという間に感じましたが、中身の濃い一年でした。いろんな思い出がありますけど、特に印象的だったのは(山本)彩さんの卒業コンサート(「SAYAKA SONIC〜さやか、ささやか、さよなら、さやか〜」)ですね。彩さんと(山本)彩加さんと『Bird』を一緒に歌わせていただいたのですが、人がたくさんいすぎて不思議な感じでした」

 山本彩さんと言えば、18年9月に開幕したNMB48研究生公演「夢は逃げない」をプロデュースし、タイトル曲を自ら作曲している。そしてその曲は、今年1月に行われた「AKB48グループ リクエストアワー セットリスト ベスト100 2019」で12位にランクインした。

「12位に入っていてビックリしました。初めて聴いたという方もたくさんいらっしゃったと思うのですが、曲中で彩さんの『頑張れ』という声が流れた瞬間、『え!?』みたいな反応が見られて新鮮でした(笑)」

 元日に行われた組閣(チーム再編成)において、研究生から正規メンバーへ昇格することが発表され、3月から始動する新体制でもチームBU所属が決まった。

「正規メンバーに昇格できて、すごくうれしいです。BUは先輩方も若いメンバーが多くて、フレッシュなチームだと思います。
チームキャプテンのこじりんさん(小嶋花梨)は、グループ全体のキャプテンでもありますし、とても優しくてしっかりされているので、ついていきます。副キャプテンの(山田)寿々さんはいつも気さくに話しかけてくださいますし、こちらからも話しかけやすい先輩なので同じチームになれてうれしいです。
同期のけいとちゃん(塩月希依音)が同じチームなのも心強いです。個性的な先輩方の中で、埋もれないように上を目指して頑張ります」

 2/20㊌に発売される20thシングル「床の間正座娘」で、選抜メンバーに初選出された。

「選ばれた時、ビックリしましたが、すごくうれしかったです。アップテンポな曲が好きなので、この曲もお気に入りです。ファンの皆さんの前で歌うのが楽しみだなって思いました。ミュージックビデオの撮影も緊張しましたけど楽しかったです」

 次世代のエース候補として期待されている山本さん。尊敬する先輩メンバーは太田夢莉さんだそう。

「ゆーりさんは憧れの先輩です!私を含め、後輩にいっぱい話しかけてくれますし、ライブでのパフォーマンスもすてきです。私もゆーりさんのようなパフォーマンスができるようになりたいなと思っています」

 今後の目標を聞いてみると。

「劇場公演でユニット曲を歌う時、カッコイイ系の曲を任されることが多いのですが、個人的には『ショートカットの夏』のようなかわいいタイプの曲も好きなのでそういう曲も歌ってみたいですね。あとは、ツアーで全国いろんなところを回りたいです」

https://news.walkerplus.com/article/179096/1061907.jpg
https://news.walkerplus.com/article/179096/1061908.jpg
https://news.walkerplus.com/article/179096/1061909.jpg
0475名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Spd1-+l84)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:45.96ID:DCugEj/Yp
前田令子管理人はコミュニティ内でも話しやすい人としか相談をしないらしいからそんな管理人は解任するべきや
0476名無し48さん(仮名) (スフッ Sd22-ti2z)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:50:02.98ID:DRJ3Ez/4d
NMB48 20thシングル「床の間正座娘」リリース! 白間美瑠さんにインタビュー
https://news.walkerplus.com/article/179087/

これまでのセンターとは意味合いが違っています

 2/20㊌に20thシングル「床の間正座娘」をリリースするNMB48。この作品で白間美瑠さんは「ワロタピーポー」以来、3作ぶりにセンターを務めている。

「さや姉(山本彩)が卒業したあとのシングルということで、メンバーみんなと『ここから本当の第2章だね』って話をしていました。そんな重要な曲でセンターを務めさせてもらえるのはすごくうれしいです。
でも、これまではセンターに立っていても、後ろにさや姉がいてくれるという安心感がありましたけど、今回はいないので、全然意味合いが違うなって感じています。大きい冠をかぶせてもらったような感覚ですから、その重みに耐えて、しっかりとグループを盛り上げていけるように頑張ります」

「床の間正座娘」は、タイトルを含めて、かなり個性的な楽曲に仕上がっている。

「まずタイトルからNMB48らしいですよね(笑)。これまでにも『北川謙二』やデビュー曲の『絶滅黒髪少女』などがありましたけど、いい意味で、変なタイトルの方がメンバーみんな喜ぶんです。曲調はかっこよくて、一回聴いたら覚えてもらえそうな感じですね。
MVは正座しているところから始まるんですけど、正座で終わる『絶滅黒髪少女』のMVとつながっていたりします。途中にも“黒髪”のシーンを再現している部分もあるので、そういうリンクした部分を見つけてもらうとより楽しめるんじゃないかなって。
あと、(親指と人差し指で輪を作る)みるみるポーズっていうのがあるんですけど、それがサビの振りに取り入れられているのも個人的にすごくうれしかったです。ファンのみんなにもマネしてほしいですね」

 元日に行われた「大組閣(チーム再編成)」。白間さんはチームMのままだが、多くのメンバーが入れ替わるため、新しいチームカラーが生まれそう。

「NMB48の中の変な子をチームMに集めたんじゃないかって思うくらい、個性的なメンバーがそろっています(笑)。キャプテンがなぎちゃん(渋谷凪咲)っていうところからおもしろいですよね。
キャプテンはしっかりしないといけない感じがしますけど、チームMだけは歴代キャプテンがポンコツだったので(笑)、なぎちゃんはなぎちゃんらしく頑張ってもらえたらいいんじゃないかと思っています。同じ1期生のれなぴょん(川上礼奈)が一緒なのもうれしいです。私の暴走を止められるのはれなぴょんしかいないので(笑)」

 新章がスタートするNMB48をどんなグループにしていきたいかを聞いてみると。

「ライブでのダンスやパフォーマンスがそろっているところや、貪欲に笑いを取りにいくところなど、これまでのNMB48らしさは残していきたいです。それに加えて、アカリン(吉田朱里)が女子力動画でメイク術を伝えたり、さえぴぃ(村瀬紗英)がファッションブランド『ANDGEEBEE』のプロデュースを手がけたりして、今のNMB48は女性力も高いと思うんです。顔面偏差値の高い子も増えましたし。
なので、かっこいいNMB48、おもしろいNMB48、かわいいNMB48とか、メンバーそれぞれの個性を生かして、どんどん幅を広げていきたいです」

https://news.walkerplus.com/article/179087/1061903.jpg
https://news.walkerplus.com/article/179087/1061904.jpg
https://news.walkerplus.com/article/179087/1061905.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況