X



トップページNMB48
1002コメント323KB
NMB48公演当落報告スレ☆183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (8段) (ワッチョイ 36c8-7W96)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:51:32.63ID:+B8hcI1u0
!extend:on:vvvvv:1000:512

NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1538966395/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1520343112/
NMB48公演当落報告スレ☆178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1525069166/
NMB48公演当落報告スレ☆179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1527932069/
NMB48公演当落報告スレ☆180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1531286640/
NMB48公演当落報告スレ☆181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1535381266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無し48さん(仮名) (ワッチョイW db4c-Dvb2)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:10.42ID:mHpAUyHs0
桃寧単独キャン待ちほぼ全員入れたよ
キャン待ち31番以降スカスカだった
おかげで糞番なのに入れた
0902名無し48さん(仮名) (アウアウエー Sa52-0gpL)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:39.24ID:JUkaz+IGa
挑戦状 〜限界を超えろ
モバ当選来た

りなっち推し登録1696日
0904名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b692-h/8S)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:26:49.01ID:8My31Xd40
桃寧単独、おまけがギリギリ入らんかったみたい
んで、おまけが9人出席しとったわ。

これはキャンセル待ち糞番でも来てみたら入れるってこともあるんかもな
0905名無し48さん(仮名) (ワッチョイW db4c-Dvb2)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:59:30.02ID:9dob2BpA0
>>904
単独だからってのはあると思う
出演メンバーのファンじゃ無かったらキャン待ちだし行かなくてもいっかーみたいな感じで来ない人も多いだろうし
だんさぶるとか5期だとこうはならないと思う
0906名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:17:34.34ID:0uLXvD69a
だんさぶる現在20人か
後85人やけど雨の月曜で伸びないかな
16時時点で検討するか
0907名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp3b-P7F2)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:29.64ID:JvEz0J38p
16時のチケセン事前+10ならほぼ貼り紙事前購入だろう。まれに伸びない場合もあるけど
0908名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b692-h/8S)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:25.93ID:8My31Xd40
>>905
てかさ、そもそもモバ倉庫一般で当選した人が全員キャンセルしなくて入ってればキャン待ちの人はほとんど入れないわけで。
まぁキャンセルした人も急用できたりしてなくなくキャンセルしたんやろうけど。
0909名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9a78-0gpL)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:42:26.22ID:mdGSonoG0
今日当選してるけれど体調不良で悩んでる
出かける時間までになんとかマシになれば行くけど、熱が上がったりしたらキャンセルか、、、すごく楽しみだったからなんとか行きたいなー

病院は土曜に行ってて移るもんじゃないからそこはご理解を
0910名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:59.74ID:p1+2jpRgp
俺も咳がひどい時はキャンセルした
人に迷惑をかける自己中にはなりたくないポイズン
0911名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 17c9-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:04.17ID:RVFix5YI0
マスクしていけばいいやん
熱はしんどいけど多少の風邪なら行くわ
0912名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5ac9-BnCY)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:13:06.20ID:aqgRTpqW0
推し登録日数自慢する人いるけど
どれもショボい日数だよな

その程度の日数でスレを飾ってないがやりたいだ、コラ!
0913名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW f6a6-+5zm)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:13:37.23ID:kqeRbaVA0
マスクしててもあまり頻繁に咳が出るなら音で迷惑掛かるからその辺りは自己判断してほしいね
最低でも咳止めくらいは飲んでくるのがマナーだと思う
多少咳してても申し訳なさげなら仕方ないかと思うし
0914名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp3b-P7F2)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:28:33.10ID:JvEz0J38p
叫び過ぎて喉痛めて咳き込んだことはある
スマソ
0915名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9a78-0gpL)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:59.27ID:mdGSonoG0
咳止め、マスクは間違いなくするけど
盛り上がりきれんというのもネックかな
単独で隣地蔵とか客に地蔵おるとか周囲の人もメンバーも嫌だろうし
難しいね

でも皆さん、優しいお言葉ありがとうございます
0916名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:48:48.43ID:1xGnnnw5a
>>911
メンバーに伝染ったらどうするんだよ
お前責任とれるのかよ
0917名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW f6a6-+5zm)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:13:10.82ID:kqeRbaVA0
>>915
地蔵は普段でもいるから気にすんな
だがやっぱりせっかく行って自分自身が心から楽しみきれないなら今回は諦める勇気も大事かも知れんね
俺も寝不足で行って意識朦朧として後悔したことあったわ
せっかく行ったのにまともな意識で見れなかったことに
0918名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9a78-0gpL)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:28:28.33ID:mdGSonoG0
>>916
だからうつらんって
風邪やインフルエンザじゃないから

ただ熱も上がってきたので、キャンセルしました
繰り上がった人が楽しんでくれますように
0919名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-HYuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:59:17.26ID:LcpcMMjSa
咳ネタで結構盛り上がったね
0921名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9a78-0gpL)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:13.77ID:mdGSonoG0
>>919
スマン

今後は当落報告に来るわ
とりあえず5期生当落待機(当たる訳ない)
0922名無し48さん(仮名) (アウウィフW FF47-P7F2)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:20.61ID:sOdWPPk3F
事前キャン40(写真はない)
0924名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa43-s+ni)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:11.85ID:sjSmTacPa
40はちょい多いな
0925名無し48さん(仮名) (スフッ Sdba-CSwC)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:01:44.64ID:F+YWssKGd
45になってた
0926名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:03:11.44ID:1X23mGef0
>>918
おだいじに。
0930名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:45.40ID:1X23mGef0
>>928
毎回のレポ大変だと思いますが後半もがんばってください。
0931名無し48さん(仮名) (スププ Sdba-l3Sk)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:53.70ID:6TtBPFObd
>>858

野崎さんは12/1の3期生公演は劇場入ってたね
首から札下げてたけどあれはキャン待ちオマケ繰り上がりってやつ?
0933名無し48さん(仮名) (ワッチョイW db4c-Dvb2)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:57:13.73ID:9dob2BpA0
>>932
今日は梓の件があったからでしょ
深夜にしれっと5期生公演当落発表されると思うよ
0934名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:23.95ID:1X23mGef0
>>931
レポ見たらわかるが98中と同じ扱い。
0935名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:29.74ID:1X23mGef0
>>933
水曜の一般は謹慎だった。。。
0938名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9a78-0gpL)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:09.71ID:mdGSonoG0
当然ながら5期生モバ枠落選
0939名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9a78-0gpL)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:04.18ID:mdGSonoG0
だんさぶる!めっちゃ良かったなー(遠い目)
さやかの卒公当たる程度に推してたんで、かつそれ以外はDDに近いんで、推しメン誰にしたらいいのか分からない説

梓も好きだったから悲しいが仕方ない
0941名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b692-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:35.45ID:0H9tEPZk0
5期生公演、モバ倉庫共に謹慎。
最近キャン待ちばっかでモバ倉庫一般落選続きつらい
0942名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 5f2a-tgRr)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:09:31.74ID:UFUxpeId0
5期生公演謹慎、アンダーガールズ一般当選。
どっちも推しいてできれば5期が良かったけど
年内最後かもだし、せっかくだから楽しんで来るよ。
野崎さんも入るのかな?
0943名無し48さん(仮名) (スフッ Sdba-vP7N)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:03.26ID:S9do16Zid
のざきちさんは
毎日来てるの?
きょうは見なかった気がするけど
0945名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:39:05.86ID:6sYue3FO0
>>944
月、水、金とお仕事なんですね。
今日と木曜日のレポ楽しみにしております。
0947名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:22:18.73ID:6sYue3FO0
>>942
俺両方謹慎。。。
日曜当たって虫のいい話しはないと思ってる。

ゆーり生誕にすべてを賭けたい。
0949名無し48さん(仮名) (JP 0H47-g7BJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:49:09.56ID:N1twvzBjH
研究生公演では、研究生の生誕やらないのかな?
11月生れ:大段
12月生れ:杉浦、中野、塩月、岡本、菖蒲、横野
ドラ3は所属チームでかな?と言っても1月に組閣だしねー
0950名無し48さん(仮名) (JPW 0H63-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:01:07.11ID:fLx2gZ70H
9公演行けるって回答したワイが落とされてるのにのざきちさんは何公演行けるって回答したんだろう。。。
0954名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1a6b-0jhW)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:14.24ID:Bj//RyQb0
キャン待ちありで(略
0956名無し48さん(仮名) (スププ Sdba-rWUG)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:18.57ID:zj23NcLJd
キャンセル多いどうして(;;)

なんであの数字になるのか誰か説明して!
0957名無し48さん(仮名) (スププ Sdba-w50W)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:11.46ID:NZnfNIw9d
清水里香(NMB48)🦋@party_rikaty 17:17
キャンセル多いどうして😢😢😢😢

清水里香(NMB48)🦋@party_rikaty 17:19
なんであの数字になるのか誰か説明して
0960名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:19:20.25ID:6sYue3FO0
>>957
本当に見に行きたい濃いヲタが来るからさ。
0962名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 175f-Txua)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:05.46ID:U0d7p/Hm0
全ては5期公演のいやらしい配置のせい
0963名無し48さん(仮名) (JPW 0H63-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:59.10ID:aZxAtB2sH
ゲリラ豪雨の影響で行くの諦めたヲタいそうやな。
今日行かなかった人はしばらく謹慎でいいでしょ
0964名無し48さん(仮名) (JPW 0H63-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:49:20.72ID:aZxAtB2sH
ゲリラ豪雨の影響で行くの諦めたヲタいそうやな。
今日行かなかった人はしばらく謹慎でいいでしょ
0965名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1a6b-0jhW)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:40.77ID:Bj//RyQb0
空席だけは作ったらあかんわ
0967名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 3eb9-6RS9)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:51.56ID:StM6X+nn0
NMB48劇場入場状況 12月-4日(火)19:00 NMB48劇場スペシャルウィーク2018 単独十番勝負!第二弾! 「明日世界が終わるなら 何をしようか」 事前キャンセル85番、キャンセル待ちオマケ15名入場 (空席あり)
0969名無し48さん(仮名) (JPW 0H63-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:21.50ID:aZxAtB2sH
10日、ワンチャンあずさ卒業公演になったりしないかな。
プレゼント受付がこの日までになってるのがすごい気になってたから、もしかしたらあるかも?
0971名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:45.77ID:6sYue3FO0
というかゆーりの生誕Tの販売はいつだろう。
ゴリラの皆様は着て生誕祭に臨みたいわけだし。
0972名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr3b-2YIT)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:47.53ID:bcdDIkEBr
>>969
もう卒業したからワンチャンも無い
0973名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-NffX)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:44.35ID:+MgdkT+6a
メンバーの発表も早めにしてほしい
残り少ない現公演、とりあえず98中使って千秋楽前にもう一回入っておく予定だが
推しが休む可能性が少なからずあるんだよなあ
そして個人的には選抜不在がベスト条件
0974名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9af7-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:33.64ID:6sYue3FO0
>>972
プレートがあったらしいな。
ロビー開放のときしか撮影できないだろうけど。
0976名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5f74-EBOT)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:49.21ID:nmZWHqvo0
あしたアンダーガールズ当選してるのに
仕事入ってしまった
どうしよう
0977名無し48さん(仮名) (スフッ Sdba-qgCw)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:36:02.83ID:WLBmso32d
>>966

2018年12月10日(月)
開演:18:30〜
「恋愛禁止条例」公演
チームBU

2018年12月11日(火)
開演:18:30〜
「アイドルの夜明け」公演 山田寿々 生誕祭
チームM
0978名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a51-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:23.77ID:2hFCeCbo0
>>976
2択です
0979名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0bc9-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:20.28ID:5WQm3rtu0
>>969
プレゼント受付は発送と配送期間まで考慮してるからだよ
0981名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-+3x9)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:59.40ID:7bzoTilOa
6日のりなっちソロ公演キャンセル待ち20番台って入れるかな?
コンサートは今まで何回も行ってるけど劇場は初めてだからめっちゃ楽しみにしてます
0983名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b692-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:05:23.32ID:lZypr8Df0
>>981
キャン待ち20なら余裕でしょ
なんならおまけ手前まで入る可能性ありそう
0987名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ca3d-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:24:16.77ID:K+348EbA0
>>985
現メンツでの公演は自動廃止じゃね?
1人活動辞退して(実態は解雇っぽいが)、15人しか居なくなっちゃったから。
0989名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr3b-iohl)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:04:57.28ID:7JElJbfwr
そうなると最後のカトレアに入れたのか、間に合ってよかった
0990名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa43-BpuD)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:34.72ID:1cnz0v3Xa
カトレアのここ天は初日に入ったっきりやわ
0991名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e3db-C97y)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:07:24.39ID:GD81ziIq0
ここ天は研究生以外、全メンバー対象にして、常設公演にしてほしいね。
何度も要望してるけど。
0992名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b692-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:24:07.56ID:lZypr8Df0
てか、改めてカトレア組メンバーオーディションすればいいんじゃね?
今からだったら、元日公演でオーディション開催を発表して、年号変わる頃に新生カトレア組で公演開始にすればいいんじゃない?
0993名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa47-HYuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:28:11.65ID:MvKZlbzla
5期生公演で何か発表あるかもね
0995名無し48さん(仮名) (ワッチョイW b692-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:54.38ID:lZypr8Df0
5期生公演キャン待ち含め謹慎。
りけてぃー単独みたく大量キャンセルとかなったら怒る
0996名無し48さん(仮名) (ワッチョイWW 4e24-zUjP)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:26.66ID:MpMVi8Rp0
映像倉庫枠全然仕事せえへんやん
どうやら最初甘い汁吸わされてそのまま放置プレイのようやな…
0997名無し48さん(仮名) (JPW 0H06-BnCY)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:51:58.83ID:9sMSrTlDH
十番勝負は推し登録と普段当たってない垢向けになってる感じ
0999名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8a62-Qsss)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:09:56.73ID:Y09sTWvc0
999
1000名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8a62-Qsss)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:12.69ID:Y09sTWvc0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況