X



トップページNMB48
1002コメント249KB
NMB48学園〜こちらモンスターエンジン組☆part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:15:44.86ID:tlnntr2JO
前スレ
NMB48学園〜こちらモンスターエンジン組☆part3 [無断転載禁止]・2ch.net
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1490190103/
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:12.54ID:VbRMPQD80
西森が休みの回は大林単独だったな
モンエン二人共休みの回は未だにない
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:58:35.45ID:dFPGGGav0
そりゃスポンサーが付きゃやる事の幅も広がるだろうよ、ステッカーとか出来たりさ
ついてる事にデメリットなんてないさ
逆になしで良く続けてくれてるよ
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:17:20.34ID:m0X9ha4E0
>>846
有料のアーカイブ作ってくれって多数が言ったら作ってくれるかもよ
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:20:23.72ID:UT2BP1CD0
なんなら俺は映像で見たい
レギュラーとれてもうたみたいな
有料でもええから 
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:52:30.24ID:hndiSbKj0
紗英様のブランドがスポンサーになれば良い
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:07.74ID:D393nQLh0
西森の実家の鉄工所もスポンサーになるべき
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:01:21.68ID:VLpz60Ui0
数少ないモンエンきっかけで聴き始めたリスナーだけど今モンエンの話が出るスレなんて無いと思ってたからこのスレ見つけてちょっと嬉しいわ
昔は芸人板にスレあったのになぁ
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:34:33.26ID:NAw8loVO0
ていうか、今モンエンでネタやっている?
西森は単独日記ライブばかり、大林はDJか
コンビは大丈夫なのか?
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:38.56ID:8SmpyC4x0
コンビ活動は地道にやってるよ

ちょっと前に西森がSRで収入減で生活費がヤバイって言ってた
学園を始めた当初は全国区の人気者で前任の千鳥よりも格上だったのにそれが今やどうしてしまったって感じが・・・
モンエンにはもう一花咲かせてほしいな
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:07.05ID:w2YUgBaF0
今の仕事量でも妻子養えるくらいは貰えるんだなと思ってたけどギリギリなのかw
また売れて欲しいけどピカルの時のディレクター?と西森が上手くいかなかったみたいだし二人とも色々と上手く立ち回るの苦手そうだなと思う
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:46:37.72ID:trcocThR0
うーん
そうかぁ
俺らは大好きなんだけどな
ここまでNMBメンを育ててくれて感謝してもしきれん
まなぶくんにゲストで来て小銭稼いで欲しい
講師でまたスポーツカー談義してほしい
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:58.42ID:e5O1Lx6d0
>>863
客層がかぶらない方面で結果を出すのがいいな
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:11:28.26ID:/R8zWeUL0
大林「内木志ちゃんは選抜に入ってないって事?何で?」
凪咲「それはもうホント大人の・・・ホント腫れ物に触る話で・・・」
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:38:15.03ID:krwTRGdX0
さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon
11月29日
たった今SHOWROOM生配信で発表されましたが、

#トップ目とったんで!
なんと地上波スペシャルの放送が決まりました!

TBS(※関東ローカル)
12/10(月)26:05〜27:05

対戦相手はこの方たちです…!

#NMB48 #村瀬紗英 #麻雀
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:00:13.01ID:0CwiymVl0
>>816
奥さんが本当に焼きもちやいてるんなら笑える
最後に学園に来てほしいというメールにも
そうなったらいいですねで流してたし
彩ねえのアッパレについてもちょっとしどろもどろだったし、西森的には嫁にバレるとマズイこととか
西森の日記ライブの様な勝手なストーリー
を考えた
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:22.02ID:5LMSiXZX0
>>866
ここちゃんは何で選抜落ちなの?
やらかしでは無いし、うどんの代わりで落ちたんか
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:33.96ID:e941Q4ix0
ちっひーが選抜に入れない不思議
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:36:37.52ID:krwTRGdX0
4期生は不作だったな
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:30.47ID:x6SiIwNh0
ちっひーはもともと選抜メンバーじゃないだろ
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:36:07.00ID:x6SiIwNh0
植村解雇w
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:14.29ID:J+SAZVsb0
ちっひーは選抜入っててもいいけど入って当然とまでは言えない位置やろ
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:28.51ID:O0kQhMYV0
衝撃 なぎちゃん「しらしめたい」と言える!!
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:03.07ID:E9GpaFiB0
じでんしゃワロタw
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:38:42.57ID:GyIerOOT0
山内健司

@yamauchi0117
山内健司さんがTBSラジオ FM90.5&AM954をリツイートしました
ネットニュースなどで話題のやあれへんねん

売れてなくて話題になっとんねん

Mー1優勝してもきっと売れてないから

渋谷凪咲

@_Nagisa_Shibuya
渋谷凪咲さんが山内健司をリツイートしました
え?!売れてないんですか??笑

大大大人気だと思っていた私達の兄さんが、、、

惨めな事になってます??笑笑

#かまタクフェス 私も行きたいなあ??

皆さんもぜひ?????

#かまいたち さん #かまタク
#ラジオなのにタクシーに乗ってロケしてる最先端ラジオ
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:39:36.86ID:GyIerOOT0
渋谷凪咲@_Nagisa_Shibuya 4分前
言葉選び間違えました
惨めじゃなくて、不憫とお伝えしたかったのでした

すまみませんでした。。
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:36.10ID:Hobx3roT0
かまいたちが惨めならモンエンはどうなっちゃうんだよw
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:17:07.94ID:1jWusWED0
>>816
radikoプレミアムで聴けるだろ乞食
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:36:30.23ID:CBhp9tz40
「獣」で「トトロ」
どういう意味?
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:13.65ID:e3/nKRxb0
ワーイズオーバーイフユーウォントイット

みなさんメリクリ笑
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:44:52.93ID:lcfX4NF40
西森の本買った
ツイで地道に宣伝してるみたいで意外
売れてた頃というか若い頃はそんなことしなさそうなイメージだった
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:19:10.07ID:BXXd6U6r0
俺も気になったんで注文してみる
アマゾンで検索しようとして「西森」って打ったら「日記」と関連付けられたのは笑ったw
しかしすげえハードル上げてくる題名だなw
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:51:00.47ID:3eRhDoni0
>>885
ラジオでは萩原聖人に勝ったとか言うてたけど、
第2試合では役満振り込んでダブル箱まで凹んだことは
伏せたのか
0894 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:28.31
>>820
ラジオ局やテレビ局はそういうアーカイブを含めて著作権を持ってんだよ。他人の権利侵害しておいて、「ファンが増えるだろ!」とかアホか。

余計な正義感振りかざして、犯人とは関係のない会社に凸するどアホと同じ論理やんけ。そんなん。現代人ちゃうやんけ。
0895 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:50:13.38
>>816
radikoプレミアムで聞けや。カス
月々350円払えないような貧乏人は
日本から出ていけ。朝鮮人。
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:45.21ID:YQrE7ohG0
西森本の宣伝リプのことで素人と喧嘩してるのかw
売りたい気持ちは分かるけどモンエン関連のこと呟いてる人だけに留めておく方が良さそう
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:31:03.18ID:CQVeNxoS0
>>896
あれ、脅迫もしてるから訴えられる可能性大
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:00.44ID:DsSQ20Zf0
めんどくさいことになったら嫌だなー
西森はSNSやらない方が良いタイプだと思う
面白いのにこんなことで潰れて欲しくない
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:55.87ID:9U5CP2Xj0
ようわからん
まずい宣伝の仕方したの?
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:34:47.00ID:iJCI88vb0
西森はツイッターで一般人とよくモメてるな
ラジオでも言ってたけど
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:27.38ID:0mwy5TF+0
もう少しマネージャー早く止めて欲しかったわw
スパム行為なんて知らなかったみたいだしイチャモン付けられたと思ったんだろうな
向こうの言い方が腹立つのも分かるけど
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:32.46ID:fxJ+Hkir0
晒された人、電話で吉本にこの件を伝えたら
他にもおなじような電話した人がいるから上に報告したって吉本の方から言われたらしいが
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:54:31.04ID:GZHBFNgf0
>>904
どう考えてもスパムでしょ。みんなそれを指摘してたのに散々馬鹿にした挙句、恫喝まがいのことまでしちゃって…。
正直アカ乗っ取られたのかと思うくらい酷かったわ。
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:10:19.95ID:NZ/tCEiS0
焦りにせよアスペにせよ なんか悲しくなるわー
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:26.94ID:GCr2oB3l0
わざとそういうの見ない
西森さん嫌いになりたくないんで
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:06:21.25ID:GCr2oB3l0
じゃあ見る
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:28:03.18ID:NQJyVCnO0
久保田とかもそうだけど別に元々まともなイメージなかったから自分はこれからも普通に見る
信者とか言われるんだろうけど
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:22.44ID:poqvOpZn0
見たくないものを見ないのは普通
それを信者という奴が異常
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:33:13.10ID:SJxxb5640
どうすりゃいいんだ
じゃあ嫌いになりたくないから見ないんじゃなくて
興味ないから見ないってことにする
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:57:55.04ID:yep44bWi0
ごめんなさいしたからいいじゃん
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:01:51.77ID:cEV5p0Ys0
なぎちゃん先越されてるやん

12月27日(木)に、尼神インター・誠子と新川優愛がW主演を務める「年の瀬ドラマ 第1夜『ブスだってI LOVE YOU』」(夜0:20-1:20、テレビ朝日)が放送される。
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:16:39.91ID:p86YGI6p0
もうええやんけw
いつまで言っとんねん
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:01.92ID:iO3YQaF/0
【NMB48】渋谷チームMがやばすぎると話題にwwww
http://nmb48-mtm.com/archives/52875027.html

M
渋谷凪咲(キャプテン)
井尻晏菜(副キャプテン)
明石奈津子
石塚朱莉
岩田桃夏
鵜野みずき
川上礼奈
久代梨奈
古賀成美
白間美瑠
堀詩音
水田詩織
安田桃寧
山尾梨奈
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:07:14.45ID:iO3YQaF/0
なぎさ、みる、なる、あんちゅ アホ大集合
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:13:02.41ID:iO3YQaF/0
NMB48大組閣を実施し新体制が決定!

チームN
C:川上千尋
副:石田優美
磯佳奈江
太田夢莉
大段舞依
河野奈々帆 (昇格)
清水里香
武井紗良
谷川愛梨
西澤瑠莉奈
三田麻央
村瀬紗英
森田彩花
吉田朱里

チームM
C:渋谷凪咲
副:井尻晏菜
明石奈津子
石塚朱莉
岩田桃夏
鵜野みずき
川上礼奈
久代梨奈
古賀成美
白間美瑠
堀詩音
水田詩織
安田桃寧
山尾梨奈


チームBU
C:小嶋花梨
副:山田寿々
東由樹
梅山恋和
加藤夕夏
塩月希依音(昇格)
城恵理子
上西怜
内木志
中川美音
林萌々香
本郷柚巴
山本彩加
山本望叶(昇格)

研究生のチーム付け制度は廃止
各チーム14名体制と研究生
夢は逃げない公演は引き続き継続、昇格メンバーは2月末まで
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:09.56ID:eM5jcUkr0
今時32インチね
35000円位か
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:57.50ID:TEzyeR5Y0
テレビってそれくらいで買えるのか

色々あったけど西森の本面白かった
もうちょっと違うタイトルにすればよかったのにとは思うけどw
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:02:58.55ID:DwkDL9qs0
テレビは3人くらいに当たってたね
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:17.34ID:v1lBKIGz0
一番高いのはテレビか?
35,000円程度なら現金3万の方がいいだろ
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:48.09ID:FzUsTiCL0
吉本つきスポンサーの提供商品だからさ
テレビいらんとか、さえぴぃがそんな無粋なこと言えると思ってんの?
ていうか「商品は返品するから、そのぶん金よこせ」って言って何パーセントかもらえる可能性ある?
なんか悲しいわ、そんな考えしかできない人って
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:49:44.01ID:NUwIEftA0
新年会や!ビンゴ大会や!おっ!テレビ当たった!やった〜!って流れやろ?

普通やろ、誰が「何や32インチか、ちっさ!いらんわ、その分金くれや」ってなるねん!
自分で買うんならともかく貰えんねんぞ。
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:42:07.70ID:2XRGWFnO0
>>936-937
お前ら早まるな
ビンゴ大会の商品で「現金3万円」ってのがあったんだよ
誰が貰ったか忘れたけど、メンバーのツイッター探してみろ
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:59.28ID:2XRGWFnO0
検索したらすぐに出た
りなっちやった、現金3万円。


久代梨奈??(∩^.o^)⊃━☆??.*? @Rinacchi_NMB48
4:39 - 2019年1月4日
https://twitter.com/Rinacchi_NMB48/status/1081168360375693313

毎年恒例NMB48新年会?? 今年のビンゴ大会の景品は?
お世話になっている舞台チームから??????
いただきましたぁ! ありがとうございます!!!!
最高のお年玉???とりあえず貯金??

https://pbs.twimg.com/media/DwEU3YeU0AE8vvt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwEU3YYUUAAvU79.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:08:19.79ID:iD9WlcGO0
>>938-939
ああそういうことか、すまん
さえ様が去年の運のよさを2019年に持ち越したようで嬉しかったもんで
折角いいもの当たったのに文句言ったら縁起悪い気がして
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:12.01ID:umaIrijx0
なんで学園日誌更新されへんのや?はよせえや!
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:08:09.57ID:sth5k3rj0
神回だったな
笑った笑った
この4人でなんか番組やってほしいなぁ
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:07:49.23ID:XSnZ0TTl0
村瀬 紗英 @murasesae_0330
地上波トップ目のご褒美✨!!
NMB劇場に叙々苑がきたぞー!!🥩
みんな美味しく食べてん~🥰🥰
いいお正月だー!!
トップ目いっぱいとったんで~😆♥
https://pbs.twimg.com/media/DvzKO8rUcAAExqv.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvzKO8qUcAE5A-W.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvzKO8vUcAACbj_.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvzKO8uUwAE3a0g.jpg:orig#.jpg
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:11:17.14ID:gu3Z3z8G0
凪咲はアホでヘラヘラしとるからな
頼りにならへんから人も寄りつかん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況