X



救いがたいフォーラムって、どこ?
0001名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/22 01:22ID:P7OrG8si
救いがたいほどバカなフォーラム、救いがたいほどバカなSysOpがいる
フォーラムって、どこ?

0003名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/22 19:04ID:???
チャットフォーラム(FCHAT)とSysopのジュピター☆彡 。

前Sysopのドジソンの時代はCBチャットが流行っていたこともあってそこそこだったが、
後を引き継いだジュピター☆彡になってからガタガタ。
あいつバカすぎるし。
自分の趣味丸出しでレースクイーンの撮影会とかやっちゃうしさあ。
流行っていた頃はネットアイドル志願の女が、お手軽にFCHATを利用しようと寄って
きただけなのに、今はそんな女にも見捨てられている。
今では1日1件カキコがあるかどうかの廃墟フォーラム。



0004名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/22 19:30ID:KimjUE3G
ニフ自体が廃墟じゃん
0005 
垢版 |
02/07/22 22:02ID:???
このスレもジュピタースレになりそうな予感。
大人気でよかったな! ジュピちゃん
0007名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 08:48ID:sx96uGEm
疫病神ジュピター。
あいつが絡んだフォーラムやホームページは腐る、廃れる、落ちぶれる。
FCHATは今や悲惨なことになっているよ。
0009名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 10:31ID:sx96uGEm
>>8
FCHAT猫軍団キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0010名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 10:57ID:???
【 ハンドル名 】 ジュピター☆彡 (FCB-SubSysOp)    【性 別】 ♂
【  年 齢  】 28歳 (1991/6/1現在)
【住 所】神奈川県                  【出身地】京都府
【入会フォーラム】ほぼ全部(^^;)+プライベート・フォーラム数カ所(計136)
【ハンドルの由来】 ハンドルは木星のギリシャ神話のジュピター(ゼウス)から
         いだきました。(木星が好きなのです。)
          木星の和名を「夜中の明星」とか「夜中の明神」といいます。
          この様に呼ばれる理由は木星の極大光度がマイナス2.5等
         になり、この明るさはマイナス1.5等のシリウスを遥かに
         しのぎ、全天で金星、火星の極大光度に続く3番目の値です。
【 メッセージ 】
ハンドルについてる☆彡は流れ星を意味しており、時々、どこかのフォーラム、ホ
ームページに落ちてくるから、ご用心(^^)。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

落ちてこられた方は大迷惑だな。
用心のしようもないしw

0011名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 10:59ID:???
>781 名前:識者(藁 投稿日:02/07/22 10:22 ID:???
>(さらに続き/ごめんな長くて)
>ジュピターは、どこへでも顔を出しているので、情報屋としての価値はあった。
>けど、逆に情報屋として以外の価値はほとんどなかったと思われ。
>彼が猫♪関連バトルに「報告」以外で関わったのって、FJONのリカ騒動くらい。
>それも、もともとFJONの常連だったじゅぴに、リカが噛み付いたっていうのが
>騒動の発端だったんだから、出張ばるというのとは違うオハナシ。

情報屋って...トホホ
「だんな〜!てぇへんだ、てぇへんだ!」
ってこすい感じはジュピターにぴったりだけどw
0012名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 11:00ID:???
>775 名前:名無しさん@GOBANDB 投稿日:02/07/21 13:24 ID:???
>>774
>はずれ。残念でした。

>つか、当時の状況をちゃんと見ていた人ならば、ジュピターが
>「どこか壊れてるひと」だってことは明白だったと思うし。
>(コミュニケーションスキルに問題のある人って意味で)
0013名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 11:01ID:???
>777 名前:名無しさん@GOBANDB 投稿日:02/07/21 17:26 ID:E319unYz
>>775
>>「どこか壊れてるひと」だってことは明白だったと思うし。

>昔ビデオチャットで話したことがあるけど、突然奇声を発しはじめた。
>ちょうどドラマの冬彦さんみたいな感じ(マジ)
>あれは引いてしまった、、、
>てんかん、やばい病気なの?
0014名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 12:47ID:???
今すぐ辞めてほしいSYSOPスレでジュピター必死こいてたね。
結論出されちゃったけどw
パティオ板にリンクしたら、またNIF社員が見に来るかな爆
0015名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 12:49ID:???
>990 名前:名無しさん@GOBANDB 投稿日:02/07/23 12:37 ID:???
>たしかに、「☆彡」や「☆」なんかハンドルに付けている人で
>ろくな人間に会ったことない。 ハハハ。

激しく同意!
南風☆もなー!
0016 
垢版 |
02/07/23 13:28ID:???
ジュピターもFCHAT常連も所詮は高卒。
頭が足りない。
0017名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/23 15:21ID:RCTYdewd
ジュピってプーなの?
40歳なのに、、、
終わってる。
ちなみに、めるか〜どもTacもプー
0018名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/24 01:49ID:1ZSU5Wsu
       ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\    \  / |
    |||||||   (・)  (・) |
    (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    _||||||||| | < シウバそろそろいきそうじゃ!!
     \ / \_/ /    \____________
|\/ ̄ ̄ ̄|____/⌒\
\.| 淫乱  |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \熟女の|       /⌒⌒ヽ         /      \
   \悶え.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;          /
0019名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/24 19:19ID:???
つーか、前スレも含めてお前らのおかげでニフにはいまだに
相当とんでもないSYSOPやスタッフが生き残ってることがワカータけどさ、
こういう連中って、ニフ本体、とくに企業としてのニフには現在どういう風に
見られてるんだろう。

パターンとして考えられるのは、

  1.ニフはいまだにフォーラムやる気まんまん、
    したがってスタッフ連中も大いに重宝。
  2.フォーラムは縮小・廃止したいのが本音だけど、続けてる間は
    今のスタッフが便利で重宝。
  3.フォーラム自体はやる気あるけど、今までのスタッフは
    正直言って切りたい。その上で新体制をスタートさせたい。
  4.フォーラムはもう遠からず廃止の方向が決定、スタッフも
    タイミングと口実を見つけて順次切っていく予定。

こんなところだけど、どれに近いんだろ。またはこれとは別の事情あり?

具体的にはFANIMEのYAS。詳しい事知ってる人いたら、ぜひ情報きぼ〜ん。
0020名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/24 22:07ID:cmNe4B27
2+4と思われ。はっきり言ってニフにも長期的な見通しはなし。
現にフォーラムというものがあるのだからそれを活用しようという
意欲は多少はあるみたいだがどうすればいいのか誰もわからない。
結局は4の路線を歩むことになるだろう。
0021名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/25 08:04ID:RuCimg/q
全盛期の頃はNIFはフォーラムで人が呼べると思っていたので、SYSOPをかなり甘やかしていた。
フォーラム設立は金が掛かるからある意味SYSOPはお客でもあったわけだし。
だからSYSOP総会への交通費、パーティー食費、一流ホテル宿泊は全てNIF持ち。
荒れても自治の名目である程度目をつぶる、と今の2ちゃんみたいな事をやっていた。
またその時代はNある程度当たるフォーラムを立ち上げれば、ボロ儲けできたので変な奴らも集ま
ってきて、結果いまの時代から見れば厨房な連中もSYSOPやスタッフになってしまった。
企画力などがなく勢いでやってきた奴らが、NIFで儲けていた夢を追ってNIFに固執してしまったのも
多く、結局インターネットに乗り遅れた時代遅れな連中が残ってしまった。
こんな連中はNIFも切りたがっているよ。
フォーラムのWEB移行時に切るんじゃないのかね。
超知名度が低いニフティコンベンション(SYSOPの慰安旅行?w)も今年が最後かも。
0022名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/25 14:30ID:???
スレの趣旨である救いがたいフォーラムはどこ? からは
少し逸れるかもしれないけど、要するにこの連中の発想って、

  ・もうフォーラム全盛の古き良き時代ではない
         ↓
  ・だから自分達もいつ切られるかわからない
         ↓
  ・ただ、Webベースの展開が残されている
         ↓
  ・あわよくばそっちのスタッフに横滑りしたい
         ↓
  ・だからニフ本体に怠慢を見つけられたくない。
         ↓
  ・何か起こっても知らんぷり、事なかれを貫く

でファイナルアンサー、って理解で良いのかな?
事実誤認や、それ以外の要素の指摘があれば、ぜひきぼ〜ん。
0023名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/27 03:10ID:???
ジュピター☆彡 [SDI01018]

11月27日生まれ 男性 いて座 B型
京都府出身 神奈川県在住
趣味・特技 : インターネット、パソコン、映画鑑賞、写真
好きなもの : 曲/アーティスト スティング
本/作家 アガサ・クリスティー

職種/専攻 : 技術/開発 (システムエンジニア) 
家族構成 : 独身(一人暮らし)

自己PR : チャットフォーラムのマネージャー。
NTTコミュニケーションズのインターネット検定の
.com Master ★ 2002の資格をもっています。


恋人募集中   メッセージ歓迎   オフ歓迎   検索OK

0024名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/27 03:13ID:???

まだ独身でーす。
趣味・特技がインターネットでーす。
NTTの資格も持ってまーす。
恋人募集中でーす。
メッセージくださいねー。
0025名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/27 09:31ID:t1yAGfi+
【 ハンドル名 】 ジュピター☆彡 (FCB-SubSysOp)    【性 別】 ♂
【  年 齢  】 28歳 (1991/6/1現在)
【住 所】神奈川県                  【出身地】京都府
【入会フォーラム】ほぼ全部(^^;)+プライベート・フォーラム数カ所(計136)
【ハンドルの由来】 ハンドルは木星のギリシャ神話のジュピター(ゼウス)から
         いだきました。(木星が好きなのです。)
          木星の和名を「夜中の明星」とか「夜中の明神」といいます。
          この様に呼ばれる理由は木星の極大光度がマイナス2.5等
         になり、この明るさはマイナス1.5等のシリウスを遥かに
         しのぎ、全天で金星、火星の極大光度に続く3番目の値です。
【 メッセージ 】
ハンドルについてる☆彡は流れ星を意味しており、時々、どこかのフォーラム、ホ
ームページに落ちてくるから、ご用心(^^)。
0026はずかしいプロフィール
垢版 |
02/07/29 08:41ID:mwWUyJZ0
ジュピター☆彡 [SDI01018]

11月27日生まれ 男性 いて座 B型
京都府出身 神奈川県在住
趣味・特技 : インターネット、パソコン、映画鑑賞、写真
好きなもの : 曲/アーティスト スティング
本/作家 アガサ・クリスティー

職種/専攻 : 技術/開発 (システムエンジニア) 
家族構成 : 独身(一人暮らし)

自己PR : チャットフォーラムのマネージャー。
NTTコミュニケーションズのインターネット検定の
.com Master ★ 2002の資格をもっています。


恋人募集中   メッセージ歓迎   オフ歓迎   検索OK
0027名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/30 10:49ID:yyIm4Bz8
ジュピター&猫軍団、あぼーんされちゃった?
0028名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/30 14:02ID:???
ジュピター☆彡 [SDI01018]

11月27日生まれ 男性 いて座 B型
京都府出身 神奈川県在住
趣味・特技 : インターネット、パソコン、映画鑑賞、写真
好きなもの : 曲/アーティスト スティング
本/作家 アガサ・クリスティー

職種/専攻 : 技術/開発 (システムエンジニア) 
家族構成 : 独身(一人暮らし)

自己PR : チャットフォーラムのマネージャー。
NTTコミュニケーションズのインターネット検定の
.com Master ★ 2002の資格をもっています。


恋人募集中   メッセージ歓迎   オフ歓迎   検索OK

0031名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/31 17:45ID:???
>>30
不正解。ジュピターネタに飽きて他のDQNネタも見たいと思っただけですが何か。
って言うか、マジにジュピター以外にネタないわけ? と煽ってみる。
0032名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/07/31 19:37ID:KNRxsGOb
いいじゃん、ジュピって痛いから。
0033名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/08/03 12:34ID:Vc9bjW1u
ジュピターを叩くと必死に自作自演するから、張り合いがあるよね♪
0035名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/08/04 14:00ID:QKU0rOAW
思うのだが、そもそも「救いのあるフォーラム」ってあるのか?
「やる気のあるシスオペ」なんてとっくに絶滅してると思うし。
0037名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/08/05 04:50ID:mmtfQkCb
>思うのだが、そもそも「救いのあるフォーラム」ってあるのか?
> 「やる気のあるシスオペ」なんてとっくに絶滅してると思うし。

それは正解

0038名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/08/22 13:08ID:NlRHJmZF
閑古鳥が鳴いているFCHATをWEBフォーラムにする価値あるの??
0040名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/08/26 01:38ID:Aa5Gv6QY
僕は男のくせに乳首が本当に感じるんです。
乳首をいじるとスグ下半身のものが元気になってしまいます。
ときどき、乳首を指先でころがして10分ぐらいで射精してしまう
こともあります。
僕みたいな男の人っているんでしょうか。
多分いると思うんですけど?。

KAN.
東京都練馬区
約35歳
自称COMPUTER DESIGNER

パソコン環境
使用機種   :FLORA Prius DECK 650R
       :FMV BIBLO NC III13
通信ソフト  :MopTerm/Win+NYAN/E2(Windows Me)
PDA    :CASSIOPEIA for DoCoMo
デジタルカメラ:EPSON CP-800
その他周辺機器:ワイヤレスオマンコバイブレーター
:640MB MO
:Logitec LCW-748S(CD-R 4W8R)
趣味     :アダルトビデオ観賞,女装オナニー
0043名無しさん@GOBANDB
垢版 |
02/08/29 21:12ID:K6E1wcLn
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.future-web.tv/haru/
0044名無しさん
垢版 |
03/01/05 01:39ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況