X



真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9724-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:03.02ID:???0
真・女神転生IMAGINE攻略Wiki
https://megatenonline.wiki.fc2.com/
初心者向け。ACTやダンジョン攻略もあり不慣れな場合はこちらがお勧め

悪魔検索プログラム
NGワードでURL記載できず。上記サイト名でぐぐって
上級者・経験者向け。慣れると一番便利。スマホ等でみるとたまにブラウザが落ちる。

※あくまでIMAGINE本鯖の情報サイトのためエミュと相違してる場合あり
※サイト管理者にエミュについてコメントしないように。最悪サイトが閉鎖される可能性も
※スレで質問すると高い確率で上記に掲載されている内容だとそれを見るようにだけ回答される場合がほとんど
知りたい事が書いてあるか確認してから質問したり、調べたけど何がわからなかったか明記を推奨
またはエミュ鯖のディスコードでの質問ならフレンドリーに応えてくれるのでそちら利用も有。ただし英語必須
0003ネトゲ廃人@名無し (テテンテンテン MM8f-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:44.27ID:???M
エミュ鯖紹介
アクセス方法は過去スレ探したり各鯖のDiscordを調べたりしよう

RE鯖 一番大手。特に注釈がない場合このスレではここのエミュの事を指す
Discordの検索でも見つけやすい
10月に大きなワイプを行い再スタート
人も多いが度重なるバランス調整により不満が溜まっている

レク鯖 RE鯖からの離脱者が行き着く先
高性能武器や装備が全て販売されておりRE鯖より短時間で無双状態になれる
GMメンバーにCAVE版やRE鯖で有名日本人プレイヤーだった人物(スレ通称王)がいるがキレやすいので注意
関わらなければ快適

ロシア鯖 武器や装備、悪魔の追加が多い改造鯖
人は少なく情報も不足しているが上記の2つの鯖の問題点が解消されている
0004ネトゲ廃人@名無し (テテンテンテン MM8f-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:56.19ID:???M
スレが荒れない様に注意点
初めて方を書かない、聞かない
法的にグレーなので書くと荒れる。前スレを最初から読んだりDiscordでimagineで検索したり調べよう

個人を晒さない、叩かない
特定の個人名を出して祭→本人降臨→炎上→時間経過で忘却までが流れ
荒れるのでやめよう

調べてから質問する、煽らない
終了してから大分経つゲームなので生の情報が不足しているが質問するとDiscordで聞け(通信ディスコおじさん)
に怒られる。
親切な回答を求めるなら各鯖の日本人スレに質問しよう
 
0008ネトゲ廃人@名無し (テテンテンテン MMde-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:55.96ID:???M
スタッフマークがついていない王のプライベートキャラ名を出すのは晒しだと思うが
王って呼び方はAZUにゃんと同じ様な愛称だと思うのだがな
キレやすいとかエコ贔屓と行った運営に対する不満まではまだしも、キモいとか個人的な中傷は良くないと思います
0018ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9207-Bgi+)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:18:14.38ID:???0
魔晶の表記バグより深刻な不具合てんこ盛りだから
直すのそーと後回しになるんじゃないかなと思うわ
てかcompハックチームってRe鯖見限ってレク鯖に注力してるん?
バグの多さ笑えないわ
0026ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ df24-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:46.27ID:???0
外国の人からするとバレンタインにチョコ????って感じだぞ
義理チョコも普通に考えれば失礼にあたるしな
日本人特有の珍妙なイベントと思っておこうね
0027ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ d655-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:35:04.85ID:j5MAICgB0
あれ・・メンテ終わったら英語表記箇所が増えている。
0034ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9348-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:41:58.94ID:???0
今回新規のダンジョンはロクにヒントがないからそもそも入り方すらわからん
ディスコには座標のヒントがあるがさんざん探して見つからん上に同じように分からなくてうろうろする奴がちらほら
0041ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9251-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:55:42.19ID:???0
ありゃ?鯖落ちる前はギュウキ牧場の横にモノリスあったのに今回は無いわ…
あと過去の記事見て板チョコ拾いに行ったけど何も出んし…何やこれ
0043ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9251-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:02.76ID:???0
>>42
そうみたいね。ほどなくして今度はシンジュクの入り口辺りにあったよ。
1回目はでかいトロールで報酬なし、2回目はケルピー一杯でフルボッコで逃げてきたわ
0044ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ efbd-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:09.78ID:???0
ナカノ茫漠領域について質問なのですが
直前までブラックマリア召喚してても仲魔の特徴とかは意味ないですか?
最初にダークゾーンになったらロンドンブーツで帰還しますか?
道中とボス部屋の殲滅はWiki通りに侵蝕の呪詛ですか?
魔弾でオーブ集めでデュナミスMAXするのに苦労しています。
やはり、範囲スピンが効率的でしょうか?
皆さんはどう攻略してオーブ集めしましたか?
0045ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9207-Ngmh)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:12:05.19ID:???0
>>44
仲魔は強制格納だから意味なし
ダークゾーンでも進む。慣れるしかない
侵蝕が楽。カスダメなら別の手段

基本的に範囲殲滅手段を使うべきと思うぞ
侵蝕するなら技巧搭載の仲魔をデジるの良い
あとは虚空のアリア、パルスインパクトなどなど
使える範囲スキル総動員してみ

最初ダークゾーンでも慣れれば大丈夫
基本的にあのDは直線か直角に動くのを意識すべし
画面右上に円状のミニマップあるでしょ?
あれをしっかり見ながら方向転換するときは90度刻みにする
そーすると四隅がダークゾーンでもちゃんと抜けれる
0046ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ efbd-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:59:00.83ID:???0
>>45
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
デジタライズと永劫のデスブリンガーで侵蝕してみます。
最初のゾーンでボス部屋の出現したら突入するのが普通ですか?
0047ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9207-Ngmh)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:12:16.22ID:???0
■■■
■■■
■■■

これが四隅の部屋だとすると

■■■
■↓←
■↓■

という風に直角にカクカクに動きなされ
四隅の部屋以外は直進のみ。
どの部屋も基本真ん中を通るイメージ
ガンナーなら隅っこの敵も歩かないで殲滅できる

てか部屋回りきるまでは転送装置が出ても無視するかな
敵から拾えるオーブもけっこうあるし

ソロでも多重して2階層まわってボス部屋いくのがいいと思う
0056ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9207-Ngmh)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:57:33.19ID:???0
WC専用の仲魔だったらオバキラ123残しても良いかもだけど
メインで使うならオバキラ4+装備でLB発生100%をクリアして
後はTA、追撃に回すのがいいだろうね
0064ネトゲ廃人@名無し (スッップ Sd32-1btU)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:49:29.56ID:???d
サマナーではなくPCメインで戦っている人はどんな装備が流行りなんでしょう
スノウエスケープと逆罪シンボルメインで過ごしてますけど、ガチャでフルネス黒とグリッドアバター手に入れましたが、そこそこ火力出そう

個人の好み、好きにやれと言われるでしょうが、今のガチャで手に入るおすすめ装備ってなんでしょう?
0065ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7394-olyV)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:37.25ID:???0
アクセ類は亡国、メインは同じパックからなら刑死者じゃないかな
最終は色んな所から集めないといけないから、70のパック引きまくってモデスティとか仲魔用は売ったり、都度少ないCP(アクセサリーのとか)ので物霊用を揃えたりかな
0066ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7394-olyV)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:58.02ID:???0
あ、でも見た感じあんまり揃ってなさそうだから取り合えずLB100%目指してグリッドセットのストーン抜きでいいかも
フルネスはLB威力の上げ幅が最大じゃない部位もあるけど取り合えずで特性に物霊してあげて
いずれにせよ亡国は欲しいって感じ
0068ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ df24-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:55:42.90ID:???0
>>67
pc用かスマホ用のアプリでディスコ開いてチャンネル一覧にLiveってマークついてれば誰かが配信してるからそこに入れば配信見れる
外人がボイチャしながらプレイしてる時あるからマイクはOFFにしとくといいよ
0069ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b7bd-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:57:20.64ID:???0
アリアドネの糸で第二ホームが表示されないのは
クエスト受諾してないからですか?
もし、第二ホームをハムるなら、マザハが一番効率的ですか?
0070ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ a3ba-1btU)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:33:17.36ID:wyhpv59s0
>>65
>>66
参考になりました。丁寧な説明ありがとうございます、装備整えられそうな気がしてきました。
0075ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ df24-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:51:44.80ID:???0
>>69
永遠なる安らぎをのクエ進めないと入れない場所だから多分それのせい
もろもろ考えるとマザハっつかバビロン連打が楽だと思うけど、敵の必殺抑止と防御高いから最終クリある程度無いと厳しいよ
0077ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ eb8b-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:33:57.86ID:pq8QzaI60
>>71
そもそも誰もハムしてないって可能性も
あれ入場するのに一人1000個リンゴいるんだろ?
0078ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9207-Ngmh)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:50:31.90ID:???0
持ってるだけでエラーってよくわからないんだけど、新D絡みのバグならそのうち修正されるんじゃない?

>>77
周回しまくってるやつはいるよ
林檎1000なんて廃人からしたら小銭以下だよ
ただバグだったり求められる火力が高いからいけるやつが少ないとは思う
0079ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 33d5-HHI4)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:10:38.15ID:???0
前回のヨドバシも入場料のわりに報酬が激ショボで萎えるから、今回のも敬遠されてるんだろうね

どうも運営はユーザーを楽しませる気が無いんじゃないかと思えてゲーム自体に萎えてきてる
0083ネトゲ廃人@名無し (KR 0H02-yUit)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:05.38ID:???H
スーパーピクシーって性能的にはどうなの?
バベルで連れてる人みたけど>>80だったんだろうか
オール8でHP1万超えてたんだが…
0088ネトゲ廃人@名無し (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:11:50.89ID:QPgB6cOAa
>>83
アラミタマならHP1万越えはそんなに難しくはない
0089ネトゲ廃人@名無し (スッップ Sd1f-OBAI)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:54:25.45ID:???d
8-8ってみんなどうやって育ててるんですか?
りんご使ってるんですか?それとも、他仲魔でSP稼いでポイント移していいスキル乗せてWCとか?
連れ回してレベル上げるのはしんどい
0091ネトゲ廃人@名無し (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:44.36ID:???a
>>89
基本はリンゴ集めてデスティニーで10倍香入手して一気にあげる
10倍香使う時は4スタックくらいリンゴ集めてまとめて使う
セル金WC回れるようになれば8-8のゴールは見えるよ
サブ垢でも同じ悪魔連れて行くとWCの経験値が300%だか増えるんでそれも活用するといい
セル金クリアで28+2CP貰えるから回ってる間常時5倍香使っちゃってもいい

質問内容的に初心者さんだと思うので以下は参考程度に
ある程度仲魔育たないとセル金WCさくさくはきついので、ソロでやってるならとりあえず仲魔用戦闘装備集めてマジックブラスト、ショットブースタあたり目指してセル銅からコツコツSP集め
暗黒針とラピブースタも最序盤のうちはオススメ
クールと詠唱気になるなら残心12と高速詠唱12つけてみるのもいい
銅あきたら銀チャレンジ
銀も余裕になったら金チャレンジ
最終的には侵蝕、メギドラ、ショットブースタ、ショットハイブースタ、オバキラ123、会心3を目指す
だいたいみんなが通る道だから頑張ってちょ
0092ネトゲ廃人@名無し (スッップ Sd1f-OBAI)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:54:21.26ID:???d
>>90
>>91
大変参考になりました、感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございます。がんばってみます

ちなみにメギドラにしている仲間を連れているのをよくよく見かけますが、クールタイムの問題ですか?それともドラオンまではいらないとか?
0095ネトゲ廃人@名無し (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:10:30.86ID:???a
>>92
クールタイムの問題ですね
イマジンの仕様でクールタイムは最大でも95%までしかカット出来ないので
メギドラ:基本クール120秒→95%カットで6秒
ドラオン:基本クール360秒→95%カットで18秒のクールタイムになります
装填数上げてごまかすこともできますが、個人的にはクール短いスキルを好きな時に好きなだけ打つ方がいいかなと思います
>>91では最終スキルにメギドラ載せてますが、6秒はどうしてもクール発生してしまうので、とりあえずセル回る用の仲魔にはスカープランジってスキルもオススメですね
基本クールが4秒と短いのと、セル銀と金のボスが衝撃に弱いので追加で発生するスタンに確実に掛かるのと、スカープランジの妙な仕様でノックバックが少ししかしないので、ハメ殺しができます。
ただ覚えるのにSP25000必要、道中で考えなしで使うとテトラカーンで死ぬ、詠唱完了状態で移動してるとMPにスリップダメージ、スキルの回転率が早いのでMPが枯渇する時がある。って言う短所もあります。
道中はマジックブラスト、悪夢とボス部屋はスカープランジと使い分けたりで対処可能です
あと、仲魔が弱いうちはシンジュクドックの入り口付近にいるソウマだったかな
彼から超回復ドラッグとかってアイテムを交換してくれるので、MPが枯渇するって時はかなり役立ちます
おためしあれ
0096ネトゲ廃人@名無し (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:16:28.97ID:???a
>>93
ウエノ銀も行けるなら行っていいと思いますが、極力少ないスキルで弱点つきやすいダンジョンとなると、やっぱセルかなーってなりましたね
銅、銀、金とセル通い詰めだとドルミナーくらうので、ある程度仲魔強くなったら色々行ってみるのが正解だと思いますw
0097ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b394-oPCN)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:49.14ID:???0
そういうのが苦手とかじゃなければD周回はクラン入ってクラメンに一緒に回ってもらうのもアリかもな
自分は野良で適当に集まった外国人とバーッと周回するんだけど馬+韋駄天+御霊ボーナスについてこれなくて途中で無言脱退する人もいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況