X



ネトゲ愚痴スレ【part29】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:08:13.84ID:???
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

女性関係の愚痴について
毎回アンチvs擁護で炎上しております
書き込む場合は注意おねがいします
炎上した場合はスルー推奨

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part28】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1590260822/
0358ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:29.15ID:???
>>348
かなりしつこい人だね
これは難しい…
ブロックしてギルド変えるとかしかなさそう
0359ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 19:27:36.29ID:???
>>348
うわー
リアルにもいるよね、遠回しに断ってるのがわからない人w
距離感がおかしい!
0360ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 13:04:52.85ID:???
そろそろ春休みなのか…
今日の祝日だけでもチュートリアルさえ進められない(漢字が読めない?入門クエストが理解できない?)プレイヤーが
唐突にタメ口で話しかけて質問してくる事案がポロポロ出てる
たまに親切な誰かが親切に回答しても返事もなく野良落ち放置とかw
チュートリアルの内容すら理解できないチビッコから課金衣装クレクレされたり無法地帯となるから春休みと夏休みはブラックリストが埋まってくシーズンだ
たいてい2〜3日もしたらインしなくなるから解除してくけど手間だね
「ねえわかんないんだけど」って誰彼構わずDMされるのは脱力だよ
0361ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 04:19:12.51ID:???
俺tueeと言わんばかりに散々自慢話をしていた奴に苦言を呈したら、被害者面して引退宣言
だが別ギルドのメインキャラで毎日ログインしている事が発覚
なんだ引き留めて欲しかっただけの引退詐欺かよ
引退宣言してからキャラ名を頻繁に変えていて構ってほしいのが丸わかり。こんなに痛い奴だったとは驚いたしキモイわ
0362ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 11:12:33.69ID:???
>>357
>例えば、なにか言い掛かりや陰口を言われて
>「言いたい奴には言わせておけ」とスルーしていると
>あっという間にSNSでデマ拡散されてしまいそうだし

これあるある
はっ!?そんなふうに言ってないけど?!周りの人も言われるがまま信じるの!?みたいなとんでもなく盛られて言いふらされて悪評広められたり鵜呑みにされたりする
ひどいのはどっちよ
0363ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 13:38:28.33ID:???
スルーは良くないよね
きちんと根回しして悪口言う奴の被害を防がないと

無視で諦めてくれる人は普通のメンタルの人やメンタル弱い人
嫌がらせ方面に特化してる人は無視するともっと嫌がらせが激しくなるもんね
0364ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:38:40.81ID:???
『36歳・Youtuberの雑談』
(20:17〜放送開始)

ps:/
youtube.com/watch?v=LI9tKLxfZ5Q
0366ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 09:59:11.08ID:???
ネトゲ…というか、5ちゃんねる寄りの愚痴なんだが
ゲームスレに頭おかしい人が長いこと住み着いてキツい
自分の病気語りや、タイトル詐欺のスレ(初心者専用質問コーナー!的な名前)を立てて初心者を誘導しては全く答えられず病気や妄想語りで捲し立てる
誰かが「やめろ」などと苦言を呈したら、そう言う人にとっては構ってもらえた餌とばかりに
長文で病気語りとか過去に2ちゃん・5ちゃんでやられた事(どう見ても自業自得)を語り出したり

単なる快楽での荒らし目的ならスルーしたら別の場所に行くだろうけど
ガチ病気の人ってここまでなのかと具合悪くなる
こいつのせいで初心者が質問に来ても連投でスレの流れ滅茶苦茶にされるし
上級者が質問に丁寧に答えてても「それは本当の答えになっていない、自分が上級者ならもっとこうする!」と斜め上なこと言って途中から妄想語り
この人自身はゲームに詳しくないけど、連投や長文でスレ食い潰されて大迷惑だ

複数の人がやめて欲しいと訴えた時には
「IDを変えて複数人のふりして、俺を陥れようとしてる!多人数に見えて1人なんだろ解ってるわ!」と再び妄想の自分語り連投
自分は去年からもう書き込むのやめて読むだけにしてるけど
ガチ病気の人って、ここまで会話が噛み合わないんだな、マジで
しおらしい日と、攻撃的な日で連投の勢いも違う
せめてゲームに関係ない投稿をやめろと言っても「5ちゃんねるに何求めてるの?」と必ず帰ってくる
「IDコロコロ野郎に制裁してやる!」って何のことだかサッパリ分からない
荒らし目的じゃなく、本人が大真面目に何かと戦ってるから手の打ちようがない…せっかくの初心者離れそうだから消えて欲しい
0367ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 10:12:10.93ID:???
住人間で認知されてるなら呼び名つきでテンプレに入れて一切相手をしないことを周知
現れたら出現警報と避難所への誘導だけ書いて無視を徹底する

相手を人と思って対応すると絶対にいなくならないよ
0368ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:17.21ID:???
ありがとう
去年までは、この人が日本語が話せるんだからなんとか分かり合えるかと
スレ荒れるの覚悟で一つずつ問題点をすり合わせて話し合おうとしたけど
ここまで会話が成立しないんだなと具合悪くなった
何かを分かり合えても次の日には元に戻ってるんだもん
明確な悪意や快楽目的の荒らしの方がマシなんだね

定期的にテンプレで何名かが「触らないで!」と警告してるけど
それにすら「この荒らし野郎!シイタケ(IDに出るdocomo)は何人もいるように見せかけて1人しかいない!」と言って
さっきも病気で聴こえる幻聴について連投語ってた
もう自分が楽しんでるゲームでは5ちゃんのスレは使い物にならないかなと…
何も知らずに迷い込んできて驚かされる初心者が不憫だ
スレの流れ読んでドン引きして辞めちゃう人もいるんだろな
当の本人はゲームをよりよくするために悪口や荒らしを排除してスレを盛り上げてる!と信じてる
0369ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:09.32ID:???
あと避難所スレを立てたけど、そこにも登場するんだよね
IP出るのはスマホもパソコンも乗っ取られて個人情報抜き取られて裏操作されるから嫌だと言うから
速攻で全て出る設定で立てたのに
このソシャゲだけでスレ何本立ててるかな、病気の人の連投で結果的に保守されちゃってるし
しまいには本人がID変更で他人のフリして連投して
(文章の改行と句読点がやたら多すぎて、言い回しが独特だし長文で連投だからすぐ判る)
「同じことやり返してやったぞ!俺の気持ちがわかったか!」だってさ
相手するの厳禁なのはもちろんの事、スルーしても元気に連投

吐き出してたら自分も長文なってしまった
たかが掲示板のやりとりで、ここまで赤の他人にダメージ喰らわせるって本物の病気の人って本当に凄い
0370ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:37.29ID:???
>>366
うわ何の病気かすぐ解ったわw
素人は絶対に触っちゃいけない無敵のタイプだし相手にしたら神経蝕まれて病気になるよ
奴らは平気で記憶も都合よく改竄するし別の病気や障害も併発してる可能性が高い
0371ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:31.44ID:???
〔話し合えば分かり合える〕とか言うけど最低限の前提条件がある
1. お互いに歩み寄り解決したいと思ってる
2. 精神状態が普通である
3. 知能が普通の範囲である
あたおかと話し合うのは何もかも無意味で時間の無駄
奴らが生きてる世界は現実じゃなくて自分がパーフェクトヒューマン気取れる都合の良い仮想ワールドだから
どーせ何の脈絡もなくブッ込まれる自分語りも矛盾だらけなんだろ?
0374ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 11:26:46.94ID:???
>>372
話おかしくて明らかに妄想なのに当人にとってはリアルに置き換わってるからぐちゃぐちゃなるんだよな

30年前からiPhone使ってたとか言ってたから
そんな昔からねーよ!とツッコンだら
俺は秘密裏に持たされてた、原型を開発したのは俺だけどスパイに盗まれたとかブチ切れ始めた
過去にあったアニメスタジオ放火事件を思い出して怖くなったわ
0375ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:54.13ID:???
>>369
避難所は立てるだけなら全く意味がないのは当たり前だよ
5chがしないレベルの管理をして初めて機能する
管理人がきちんと書き込み制限すること

熱意がいるから無理ならもう見ない方がいい
0376ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 12:07:25.99ID:???
古いネトゲのリメイクだからおじおば人工多いのにいつも幼稚な揉め方してる
結婚システムでいい歳こいたBBAがヘラってTwitterの垢消し復活繰り返しててうざいのでゲーム自体アンインストールしてしまった
0378ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 12:17:09.76ID:???
>>376
オレやってるゲームも同居という名前だけど結婚みたいなシステムあるわ
男同士・女同士でも可能だから表向きには同居なんだろうけど
大半が気のあった男女でやってる
何故か既婚女側がラリって入れ込みすぎたり険悪なったり
裏でなんかやったりでギルメンに迷惑かけるのはどのゲームも同じなのかな
Twitterアカのくだりなんて全く同じで草w
恋愛匂わせた方がゲームに夢中(中毒w)になってもらえるから売り上げに繋がるんだろうね
同居専用のイチャイチャしたモーションとか愛情料理とかペアアクセサリーとか露骨なの出し過ぎw
0379ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 14:06:07.91ID:???
>>377
実際なりふり構わない奴に粘着されてる場合は避難所の管理人がアク禁ぐらいしないと無理
巻き込まれる人も出てくるけどね…
おかしい奴と戦うのはそれぐらい労力がかかる
0380ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 15:37:24.90ID:???
>>366
ワッチョイのあるスレなら
その人のワッチョイをおさわり禁止にして
スレ内で注意勧告して
わかっている人同士で無視するしかないな
0381ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 18:10:11.46ID:???
そのキチが注意喚起を荒らしとみなして戦って暴れてるんだろ?
カオス過ぎんだろw
キチのなかでは正義なんだろ
0382ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 19:12:28.27ID:???
>>381
380だけど、自分の見てるスレでは381が言ってるとおりになってるわ
注意勧告をキチが荒らし扱いして、キチをかばう人(キチの別端末での自演か、別人の便乗かは知らんけど)もでてきてカ
オスに
0384ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 19:45:04.00ID:???
スルーしてスレ落ちしない為のスクリプトだと思っとけばいいよ
0385ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 10:26:03.44ID:???
今来たんだけどこのスレってゲームタイトルは出しちゃダメなの?
0386ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 10:57:51.08ID:???
出さないほうがいいと思う
特定につながるし

それこそ、嫌いなやつを印象操作でおとしめるために
「【ゲーム名】のランカー3位の奴が女ゲーマーとオフパコして妊娠させて責任とってない」
みたいな書き方でここに書き込むこともできるし
0387ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 12:57:35.07ID:???
出さないほうが良いに一票
だいたい上の人と同じ理由
興味本位で炎上に参加する人とか残念ながら存在するから
嫌いな相手を陥れるためにこのスレを利用して誘導に使われてしまうかも
0388ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:57.22ID:???
連投失礼、自分が遊んでるソシャゲの晒しスレが今まさにその状態で
リアル知ってるフレンドが事実無根な書き込みに晒されてる
だいたい下絡みなネタ(オフパコ・不倫・乱行・ウリで生計を立てている)ばかりなんだよな何故か…当たり前だけどそんな人ではない
もちろんスレでは反応しないでスルーしてるけど気分の良いものではないね
しかし、せっせとネタ考えて書き込みを続ける人って何が目的なんだろ、嫉妬の類でも無さそうだし
そこまで特定の1人に怒りや執着が持続するって逆にすごいな〜と思う
ゲームで腹立たしい事があっても、食べて寝て仕事(通学)して帰ってきたら
別の悩みや多忙に押されて怒りは多少薄れてるような
0389ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 15:32:40.83ID:???
ネトゲ外でも繋がる人とか揉めがちなんじゃね?
やってるゲームでもリアル連想できやすい情報公開して出会えそうな人が粘着被害合ってたりしてたし
0391ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 15:58:19.06ID:???
ちょっとした有名プレイヤーと仲良くなったら晒されたことがあった
別に同じプレイヤーなんだから普通に遊べば仲良くなれるのに自分から声はかけられないけど仲良くなる奴は憎いってどういうことなんだろうな
0393ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:35.06ID:???
いまよりももっと2chが活発だった頃(いまは5chだけど)、自分が少しだけ仲良くさせていただいてたゲームプレイヤーが2chに晒されてた
その方は本当に良い人なのに、ないことないこと捏造されて悪口が書かれてたのを見るにみかねて、スルーしないでスレに乗り込んで行って晒しと戦ったことある

その人があとで
「自分がにちゃんねるに晒された時、スレで自分を擁護してくれた人がひとりだけいて嬉しかった」
と話してたのをきいてホッとした
0394ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 18:40:00.96ID:???
嫉妬や嫌がらせでなんにも悪くない人が晒されてる例も
実際にすごいヤバイ悪人が晒されてる例も
どっちの実例も知ってるわ
0395ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 00:29:12.37ID:???
キャラメイクはしたけど名前が付けられずに十時間以上とかよくありました
0396ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 00:31:47.50ID:???
数年ぶりに復帰、嫌なやつがまだ居座っててサーバーを変えて心機一転でプレイ。奴さえいなければ、大分引退してしまったけれど良い仲間がいるんだけどなぁ。
0397ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 11:17:55.00ID:???
小ギルドのギルマスが武者修行と称して、大手ギルドに加入して半年以上経過した
実際には大ギルドのランキング報酬やらイベント報酬やら、有利なところを 貪っているだけに過ぎない
大ギルドは人が沢山いるしそこでチャットも盛んにしている。自分のギルメンは放置

せめて正月は自分のギルドに戻って過ごすのかと思いきや、大ギルドに居座り続ける始末
そのくせギルメンを部下と称し、偉そうな口調で話したり指示を出している

俺は全く無関係だけど、残されたギルメンが不憫でならない
もうそんなギルマスなんて待たずに放っておいてギルド脱退したほうがいいと思う
悪いことは言わないからもう自由になってほしい
0398ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:06.11ID:???
抜けるに抜けられない雰囲気と義務感や愛着だけで残ってるのかな?
いまさら他所に行って新たにコミュニティ形成するのが面倒ってのもあるかも
自分もそう言う経験ある、側から見たら滑稽なんだろうけど面倒になってるの
0400397
垢版 |
2021/03/01(月) 14:30:13.08ID:???
中ギルドのサブマスやってるけど、そのギルメン達が望むのなら誘ってこちらに迎え入れたいとずっと思っている
だが例のギルマスが引き抜きだと絶対に騒ぎそうだから出来ない
ギルメン達とは話したことはないが、例のギルマスとは当たり障りのない会話ならできる程度
なんとかしたいがなにもできないから、愚痴ることしか出来ないのがツライ。一体いつまで武者修行とやらを続けるつもりなんだか
まぁ本人達が不満ないならいいが…
0402397
垢版 |
2021/03/01(月) 14:39:13.45ID:???
>>401
いるねそういうタイプ
虎の威を借る狐
そのギルマスはあまり強くない、俺でも勝てる
0403ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 14:47:53.81ID:???
うちにもいたわ、そもそもゲーム自体が過疎化で
ガチ勢ギルドも割とカジュアル化して加入審査も緩くなって間口が広くなったんだけど
うちのギルドから、たまたまその大手ギルドに入った途端いきなり横柄になった奴がいる
見下し感がひどいと言うか、プチプチと会話にギルド名を挟んできて地味に面倒
ヘタに指摘すると「羨ましがって嫉妬してる」とか言われかねないからハイハイスルーしてる

そんな大手ギルドのメンバーとして誇りがあるなら
うちみたいな中堅ギルドに毎日のように出入りしないで大手のメンバーだけと絡んでたら良いのに変なの
0404ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 15:11:56.72ID:???
そのギルマス、大手ギルドではザコなんだと思う
だから小ギルドのギルマスを辞めて大手ギルドの正式メンバーになる、ってことはしないで
大手ギルドの武者修行メンバーで小ギルドのギルマスを続けて、小ギルドではいばりちらしてる、と
0406ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 06:23:03.92ID:???
ガチギルドではザコになるけど中小ギルドならエースになれる人って
中堅ギルドで弱い人を助けたりキャリーする献身的メンバーになる人もいるけど
>>404が書いてるように中小ギルドでいばる人って多いんだよなぁ
0407ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 08:27:14.31ID:???
なぜ親しくもない他ギルドのメンバーを心配してギルマスを悪く言えるのか不思議だ
思うだけならまだ分かるけど愚痴スレに数レス投下するほど気にするってちょっと理解できない...
0409ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:22.51ID:???
全然不思議ではないなあ
「みんなあなたの事なんていちいち見てないって〜」って本気で思ってはいけない
昔はそう思うようにしてたけど、実際にはどうでもいい人の事もみんなびっくりするぐらいよく見てるし気にとめてるよ
0411ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 21:23:25.87ID:???
ギルドにいる極端にPSが低くて下手くそで足引っ張る女に少しきびしめに指導したら、そいつギルマスのお気に入りの女だったようで、自分がその女を虐めたことにされてギルド追放になった
その女以外はギルマスをはじめとするメンバー全員PSが高くて性格オトナな奴多くて良いギルドだと思ってたけど、ギルマスが特定の女だけ贔屓してるなんてとんだクソなギルドだったな
0414ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 22:14:48.09ID:???
ギルドの過疎化とまんねえ
自分はそんなにギルドを転々としない方なんだが皆結構気軽に抜けたり入ったりするのね
最近入った人はともかく毎日ptでエンドコンテンツまわしてた人やペアでめちゃくちゃ喋ってた片割れからどんどん抜けてる
0417ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:25.75ID:???
>>413
下手さについて細かく具体的に指摘しただけ
まわりの足を引っ張ってることも皆に迷惑をかけてることも言った
イジメみたいなことは言ってないよ
0419ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 23:09:10.45ID:???
新規のギルメン欲しいギルマスだと追放するしかないわ
PSモノは全員上手い場合は1人くらい下手クソいても余裕だからなぁ
揉める方がメンドクサイ
上手い人たちにとっては問題なかったんだろう
0421ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 23:41:45.97ID:???
>>417
姑みたいな奴って思われたんじゃね
「悪気はない(けど)」ってナチュラルに使ってそう
0425ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 00:03:54.95ID:???
うちのギルドは望まれてないのにPSのアドバイスやダメ出しをするのは禁止のルールがあるよ
411からみたら下手くそな女に黙ってられなかったのかもしれないけど、他のメンバーが何も言ってないのにそれは悪手だわ
0426ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 09:44:40.35ID:???
別件だけど愚痴りたい

ギルドに被害妄想激しいメンヘラ入ってきた
マスターは入れるだけ入れて我関せず好きなことをしてた

メンヘラの説明が難しいが
メンヘラはちょっとした事で色んなメンバーにつっかかって「今の発言は私を悪く言ってます?私が悪いんですねごめんなさいもう喋りません」みたいになる奴だった
その99%被害妄想

例えるなら「今日は調子悪くて長時間出来ない」とか言ったら「あたしがいるからつまらなくてもうやりたくないってこと!?」こんなノリ、ガチで
それに対して別メンが「いやそんなこと言ってないでしょネガティブに受け取らないであげて」なんて言おうものなら「みんなしてあたしが悪いって言うのね!」「あたしがいてごめんね!もう会話に参加しません!」となる
ガチでおかしい、異常だとその場にいたら全員がわかるレベル

同時にTwitterでは「こんなことを言われて(何倍にも盛る)あたし可哀想」ってやってフォロワーに「ひどい、メンヘラちゃん可哀想」と吉牛される
結局そいつはプンスカしながら抜けてってそのガチ基地リアクションを見たり被害にあったりしてたメンバーはそいつがどれだけヤバいか分かりあってるんだが何倍にも盛って自分がいじめられたと吹聴しまくる

抜ける時にも妄想マシマシで愚痴られた様子
我関せずだったマスターが「メンヘラさんがいじめられて抜けたようですいじめはよくないです気に入らない人は仕方ないですがそうでない人は見かけたらメンヘラさんと仲良くしましょう。メンヘラさんに申し訳ないですメンヘラさんが楽しく遊べるように願います」と公に発表
あたおか現場を見てなくて一方的にメンヘラサイドの話を聞いたらさぞ他メンバーが悪く思えるんだろうな
なんで他のメンバーに「こんな話されたけど実際はどう?」と言い分聞かないで決めつけるのか
一方的な話を信じる奴多すぎて人間嫌いになりそう

って愚痴
0427ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 10:54:15.53ID:???
すごくわかる…先に耳にした片方の意見しか聞かないで決めつける人
Twitterなんて上部の付き合いだから!とは言っても
そういうジャッジされると脱力だよな
誘導されて誤解されっぱなしというのも気分悪いし
0430ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:10.52ID:???
メンヘラ慰めるのにいきなり吉牛が出てくるのわからん
どこの用語
0434ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:37.63ID:???
吉牛はTwitterとかだとよくあるけどこんな感じ↓

「えーん私悲しい(;_;)いじめられたの」
「酷いね、可哀想よしよし」
「私は味方だよ(ぎゅっ)」
0438ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:13:26.84ID:???
現実問題あることないこと言いふらす妄想逞しいメンヘラがいたら気を使いまくりになるだろうなあ
気づいたら全く身に覚えが無い罪で悪者にされてそうで怖い
0439ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:44.70ID:???
キチガイメンヘラってわりと早く本性がバレて皆から嫌われるからそれまでの辛抱よ
0441ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:20:57.60ID:???
私はあることないことでっちあげる悲劇のヒロイン症候群みたいな人見ると「はいはい嘘」って言いたくなるけど悲劇のヒロインを慰めるのが大好物って人もいるからね
メンヘラって心の隙がありまくりの寂しい人で優しくするとチョロいらしくて、メンヘラを見るとここぞとばかりに優しくしてオフパコを狙う直結くんとか
0442ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:35:17.97ID:???
ネトゲしてると子持ちのおっさんがメンヘラ囲うのをよく見かける
0443ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:42:03.55ID:???
メンヘラはチョロいし多くが性格悪くて地雷だから弄んでも罪悪感なく
自分が悪者にならなくて済むからタゲられやすいよな
5chじゃ人気
0444ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:43:25.06ID:???
女好きのおっさんは女が何言っても肯定するで
とにかく気に入られようとしてるから
0445ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:46:51.99ID:???
メンヘラを大切に囲う層が一定数いるよな
最後まで面倒見てくれたら良いのに、依存されすぎて面倒になると適当に放流しやがる
まるで野良猫に餌をやってる自称猫好きのような責任感の無さだ
簡単に善人気取れるからメンヘラって都合良いのかね、全肯定しときゃ手懐けられるし
0447ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:50:40.03ID:???
カミングアウトして基地っぷりを発揮しまくるタイプのメンヘラはまともな人の精神もおかしくしちゃうし厄介すぎるから早めに距離取るといいよ
その手の人の相談に乗ったり優しくするのは専門のカウンセラーが金もらってする仕事
1プレイヤーが無償ですることじゃないし不用意になんとかしようもしてどうなっても責任も取れない、素人が下手に関わると相手も自分も周り中もみんなしてボロッボロになっちゃう
0448ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:53:38.55ID:???
>簡単に善人気取れるからメンヘラって都合良いのかね、全肯定しときゃ手懐けられるし

優しい自分って酔いしれるために率先してメンヘラや可哀想な人をなでなでするのはめちゃくちゃあると思う
そのおかげで俺がやってるゲームだとわざわざ作り話して可哀想な自分をアピールする奴が後を絶たないんだ
0449ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 17:57:06.34ID:???
クランのマスターがメンヘラ大好きでメンヘラ探してはリプやら個別チャットやらで餌あげてるわ
メンヘラが騒ぐと嬉しそうに面倒見に行くの見て、面倒見る側も誰かに必要とされたり頼りにされたい寂しい人なのかもしれないって思った
〜さんには俺が必要、って変な共依存みたいなやつ
0450ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:05:51.77ID:???
病気だからね、あんま言いたくないけど仕方ないんだよ
この人おかしいって思ってもそういう病なら仕方ないって思うしかない
身内になる前に発覚したら距離取れるけど身内になってから分かったら切るに切れなくて困った末にとにかく腫れ物に触るように優しくするしかないってパターンもあるよ

ちょっとしたことに病的に反応したりしつこく拘ってきて、なんでこんなことに拘るかなー病的だな汗って思いながらスルーして気にしないようにしたり
そうだねそうだねって共感して落ち着くの待ったり
下手に刺激したらそれこそ大変なことになるもん
0451ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:13.59ID:???
私可哀想なのこんな酷い目にあったの!ねえねえ聞いて!私の話聞いて!って目の前で騒いでる子をスルーしたり正論で諭したら「優しくない!」とか「酷い!」とか言われちゃうし「よしよし辛かったね元気だしてね私は敵ではありませんよ」ってするしかない
それわかってて優しい反応が当然貰えると期待して騒ぐのよね
メンヘラカミングアウトも同じ、メンヘラですって言われると冷たく出来ないのわかっててカミングアウトする
0452ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:31.45ID:???
メンヘラ女をなぐさめるの好きな男いるよね
メンヘラ女とオフパコするのが好きな男もいるよね
それは別にいいんだが最後までメンヘラの面倒を見ないで放流するから迷惑
0453ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:56.82ID:???
メンヘラになったら男から優しくされるのか
よし私もメンヘラになろう
0454ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:20:35.14ID:???
私可哀想なの!って言ってくる人は総じて図太いよ
権利主張してくる
リアルでもビジネスになってるから同情するだけカモ
0455ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:23:24.74ID:???
私がやってるゲームだと
いかに自分が介護必要な存在かをアピールしたもん勝ちみたいな空気はある
可哀想だったり酷い目にあったりとにかく1人ぼっちでほっとかれるとプレイできないって理由何か用意して常に誰かに気にかけてもらって心配してもらって介護してもらう、みたいな
0456ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:26:12.89ID:???
男でも可哀想な自分売りしてる奴おるよ
知り合いに聞いてもいないのに家庭環境がどんなだったかとか学生時代荒れててどうのとペラペラ喋ってくる男がいた
聞いてもないのに女を食いまくったとか話しててこいつ話す人全員にいちいち過去打ち明けて同情引いてまわってんのかなと思ったわ
0457ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 18:26:23.53ID:???
>>453
いや、男に可愛がられるメンヘラも、男に愛される姫も、できない人はできないから

私がやってみたらギャグだと思われて大爆笑された
チッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況