X



シールオンラインエミュ鯖スレッド part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 22:20:13.98ID:???
Sealonline和
ttp://www.sealof.jp

前スレ
シールオンラインエミュ鯖スレッド part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1556716089/

シールオンラインエミュ鯖スレッド part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1543472732/
シールオンラインエミュ鯖スレッド part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1489543088/
シールオンラインエミュ鯖スレッドPart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1489542908/
シールオンラインエミュ鯖スレッド
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1394800292
0002ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:07.71ID:???
和鯖禁止事項
http://www.sealof.jp?mode=agreement

仕様
・セゲルでモールアイテム購入可。レートは1p=100s。
・獲得EXP15倍&ドロップ2倍。モールアイテムがあるので実質EXP30倍&ドロップ4倍。
・ゲーム内銀行1キャラ80枠に加えて、HP上で320+80=400枠のWeb銀行が使える。
・ラビキャッチャー品やイベント配布品の一部が通常バイルからドロップする。
和鯖公式でバイル一覧とそのドロップ一覧はすべて閲覧可。
・蔵のVer上、十字山/IC/ブルーアイ/アルカネス/賢者の塔/レイドのMAPは無い。
0007ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 23:57:57.10ID:???
イベントお疲れ様
あんだけの数たいらげるとは
さすがとしか言えない
レイガントアビス鬼沸きスクショしたけどぱっと見たらなんの画像かわからないなこれ
https://i.imgur.com/qInpO2u.jpg
0010ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 01:10:32.45ID:QiWU/CQH
うぬぬ、懐かしいと思って始めようと思ったがnpro先生が114エラーでアボンする…
hostsは219.100.60.252 nprotect.sealonline.com.myで良いのよね・・・?
001110
垢版 |
2019/06/09(日) 01:21:19.58ID:QiWU/CQH
解決した。
Cドラに直置きしないとイカンのか…Cドラの派生ファイルに入れちゃってた
0013ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 07:33:39.81ID:???
ギルドってエリムで募集してたりするの?
若しくは同士複数人居るなら新しく作るけど和だと厳しいのかね
0014ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:49.76ID:???
昨夜エリムにGMがぽつんと一人で立ってるなと思ったらイベントやってたんか
眠かったからどのみち参加出来なかったが、ちょっと残念
0015ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 07:36:18.54ID:???
定期的にギルド募集してる所あるよ
ソロギルドも倉庫使えるから多いけど
0017ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 08:06:29.14ID:???
鍛冶士以外の職はドロペナ対策でレベル抑えるために、ギルド所属必須だからねえ
0020ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:07:18.17ID:???
キャラセレ行けないし公式も見れないけど、鯖落ちた・・・?
0026ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:11:31.16ID:???
今ちょうどペットレベル上がったばかりで外出中の人ヤバいぞ
0029ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:14:48.33ID:jFcGqybX
重いねえ
サーバ側の回線系か
0030ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:16:28.32ID:???
ドロップ残ってるからログイン鯖とかデータベース連携かもな
0031ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:20:01.51ID:???
明らかに中の人少ないのに100人超えてるのが問題ありそうなんだよなぁ・・・
0033ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:49.34ID:???
エリム見てもそこまで人いないんだけど
みんな狩り場?
落とされた30ほどがアクティブかな
0034ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:24:05.16ID:???
こういう時落とされるのは放置側にして欲しいんだよな
遊んでる人優先もあるけどペット死なんかのリスク防止にもなるから
0035ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:24:59.36ID:???
>>26
ペットは多分大丈夫
落ちる直前に餌300に補充→直後>>23の状態になったけど
復旧後ログインしたら299個になってたから
サーバー側の方では自動餌が正常動作してたみたい
0036ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:23.13ID:???
重くなる時ってプレイヤー側だけ操作不能になっり、やたら反応遅くなるのに
バイルはその間も普通に攻撃仕掛けてくるなんてのがよくあるから
負荷に耐えられないのはサーバーじゃなくて回線なんだろうなあ
0037ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:14.69ID:???
本鯖と落ちる原因が違うんだね
昼メシで離席してただけなので気が付かなかった
0041ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 13:59:35.20ID:???
>>34
それは逆に考えると
今いる人の方が入り直しできるとも言える
運営の方針に従うしか無いな
0043ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:30.44ID:???
柱の守護神って全身XGで体力そこそこ振ったらソロで倒せるんかな
0045ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:59.07ID:???
柱倒すのに一番簡単なのは、氷魔かギャンブラーで遠距離ハメ
一方的に攻撃できるから、他のバイル来ない場所に誘導できれば防具関係なく倒せる

ただあれHPが桁違いで、倒すの時間かかるからあまりおいしくない・・・
0046ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:00.94ID:???
初めてレイガンド倒したときの達成感みたいなのは貴重だから一回は倒してみたいんだけど、まだまだ先は長そうだね

まだ魔法士すら作ってないしなぁ
0047ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 19:26:44.59ID:???
でも魔法士やギャンブラーの遠距離ハメを見たら、近接職では馬鹿らしくてやる気が起きないわw
こんなの放置してたからゲームが終了したんだろうなとw
0048ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 19:39:40.94ID:???
遠距離ハメってメガアイスダガーとBJ、ポーカーくらいしか使えんのじゃないの
気が遠くなるほど時間掛からねぇか
0049ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 19:39:57.51ID:???
柱や豚を倒してドロップ品を露店に出して欲しいわ。
G15とか降龍Gあたり。
俺は萎えたから、他の人は頑張って欲しい
0050ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 19:39:59.93ID:???
基本的なダメージ計算が減算式で廃装備じゃないと高レベル帯でダメージが通らないゲームが死んでるイメージ
0052ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:33.24ID:QiWU/CQH
昔の攻略本引っ張り出してきてwktkしながら遊んでる・・・久しぶりすぎて楽しいw
0053ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:02.80ID:???
>>48
射程10のメガアイスダガーでハメ打ちの状態になった後なら
射程8のフリーズストライク打ってもその状態は継続される
(最初から射程8打つと、普通にこっちに向かってくる)
後はこの二つを交互に打ち続けるだけ

指疲れるけどね・・・
0054ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:37.34ID:???
柱はフリストだけでハメられる
6〜7万ダメ出せないとウルジョでも足りなくなるかもしれんが
0055ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:39.66ID:???
>>52
公式とドロップ変わってるのがあったりするから和のページで調べてみるといいよ
例えばG書の1巻がカイコやムエジョーからドロップする
0056ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:45.73ID:???
柱にフリスト6万って
レアレアペット他最高クラスの装備に、
プリースト支援もつけてようやくってダメージじゃない?
0057ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:32.75ID:???
プリはいらないよ
その他は大体そんなところ
それだと15~20分くらいで倒せる
0058ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:25.87ID:???
>>55
色々と変わってるみたいですねぇ
一応装備のステ要求値の確認がメインです、攻略本
0059ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:14.34ID:???
聖騎士だと回復スキル撃ちながら耐えてるだけで攻撃すらままならないw
労力とドロップが見合わなさすぎるw
0060ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:24.09ID:???
装備極まってる氷魔じゃないと倒すのだるいし
そんな人は15巻の可能性がある豚のほう行くだろうから
いつも放置で歩き回ってる不人気ぶりも納得だよ柱はw
0061ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 00:48:07.14ID:???
+9精錬してると本鯖の時にこの確率でこんなのよくやったなと思う
確か+7を3つ作って+8へ +8を3つ作って+9へって風にやったと思ったんだけど
こんな確率でよく3つだけで成功したなとw
0062ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 00:54:55.61ID:???
本鯖は供給自体が多かったから金をコツコツと貯めればそれなりに材料は集めやすかったんだろうね

それでも狂気の沙汰だけど
0063ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 07:31:25.06ID:???
朝からすみません
氷魔の息吹決意余らせてる人いたら販売お願いします…
0065ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 07:51:56.12ID:???
出してもらえたらすぐ買いに行けるから楽かなーと
1垢なので融通きかなくてごめんね
0066ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 08:56:37.46ID:???
儂は持っておる・・・氷魔の息吹を・・決意を・・・!

でも自分用しかないんだごめんね
0070ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 10:00:31.83ID:???
各20個集める労力考えたらルビー2個はさすがにないわ
ほんとに今すぐに欲しいとかならケチるな
0072ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 10:32:52.67ID:???
氷魔用なんて需要ある割に集めるのめんどくさい部類のだから
各20個とすぐ交換したいなら火か水の属性石くらいは出して貰わないと割に合わない
実際>>67の買い取り額でもそれくらいになるし
0073ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 13:41:31.04ID:???
元素300で大凡集まるから属性石狙いも含めて狩ればいいと思う
0074ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:03.96ID:???
氷魔の息吹、決意はあるけど、休止してスレオン状態だからログインするのがめんどくさいw
0075ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 19:22:20.71ID:???
需要高い系の息吹決意は高値で買い取った方が賢い
買い取れない時に仕方なく自力で取りに行くもんだ
0076ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 19:54:05.57ID:???
こういう時鍛冶士が居れば、量産が簡単な低レベルバイルを狩りに行って楽に集められる
和鯖はすぐレベル上がってアイテム集め困ること多いんだし、
そういうのが嫌ならまず真っ先に鍛冶士を育てておくべき
0079ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:48.79ID:???
>>62
当時まわりがXG+8とか+9を普通に持っていてギル庫放置でご自由にどうぞって感じだったから感覚がマヒしてたんだろうなと
10年ぶりに精錬したら確率約1/3を3回連続で抜けるのがこんなにキツいとわって感じです
久しぶりのSealなんでノンビリ作っていきます
0080ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 01:09:53.39ID:PhsHg97y
絆創膏とエルフ耳ほしいんだけど買い取りで7Mくらい?
0083ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 05:18:58.58ID:???
安い時期もあったけど全体見る限り今が一番高騰してるんじゃないか?
相場見る感じだと二倍くらいに膨れ上がってる
0084ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 06:08:52.50ID:???
絆創膏は自力で出すしかないんじゃない?
木馬なんて他の用事で狩ることほとんどないし
0086ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 07:09:47.02ID:???
絆創膏に関してはもう黄色リボンで妥協したほうがいい。
まあ黄色リボンも割と出ないから嵌まるけど。
0087ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 07:43:07.47ID:???
黄色リボンなんて1つ目入手は人から買った方が楽でしょ
目当てでわざわざ狩らなくても余り持ってる人結構いる筈
絆創膏は40M超えてても納得
わざわざ木馬なんて狩らないし
0088ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 07:52:19.45ID:???
絆創膏と九尾あたりは絶望的だな。
エルフ耳もドロップするバイル自体は狩られてるけど本気で出ないから今だと結構難度が高い。
0089ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:01:25.92ID:???
木馬は面倒なだけで狩ってればそのうち出るよ
正直ハピ羽よりはよっぽどマシだと思う
0090ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:06:36.02ID:???
クリスタル系の武器って売るならどれくらい?
ガラス集めでかぼちゃ狩りしててロッドとかぼちゃ頭と木馬杖、しっぽが余ってるけど相場がわからん
0092ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:11:13.64ID:???
かぼちゃ頭は保管しておくのもあり
前回ハロウィンイベントがあったからね
0093ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:12:32.87ID:???
クリスタル装備と木馬なら200kまでは結構売れる
しっぽは燃えぽドロップするから製作の需要無いのでキツい
カボチャはハロウィン期待で売れるかどうかだな
0094ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:16.86ID:???
絆創膏良いんだけど
共通装備にマルコで速度MAX付けてると
速度そこまでいらないんだよね
0095ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:57.00ID:???
>>62
本鯖はここより15-30倍育てにくいわけだから
それだけバイル倒すのでセゲル供給が多い
更にユーザー数が桁違い
ドロップはあれだけ人居て
ここより桁違いに出なかったわけだから金の問題じゃなく強化しにくかった
0097ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:55.83ID:???
ありがとう、クリスタル系とかペットの進化に使った記憶有るから必要な人いるかな?
って思って取っておいてたの、2〜3万くらいで適当にばら撒いとく
0098ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:22:12.89ID:???
最近ちょこちょこ新規増えてるから物によってはあっさり売れるような気がするけど、
比較的まともに出るものに関しては自分で出しに行ったほうが早いから値段設定が面倒くさい
露店するくらいなら釣りとかペット育成したいところ
0099ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 08:22:28.96ID:???
クリスタルロッドは5次で一番楽なスーパーカン太の進化材料だから普通に売れる
よくスレイヤーとかバスタード露店で売ってる人いるけど、あれと同じ用途

木馬杖としっぽはNPC売りでもいいと思う
0100ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 10:56:43.46ID:???
コウモリ少年+ヘズリング
→チビドラにミックス
→ヘズリング
※最初に戻る

11ループ目
そろそろ龍きてほしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況