X



ネトゲで恋をしてしまいました【115】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 18:12:18.35ID:???
◇荒らし対策のためsage進行でお願いします
荒らしに構うあなたも荒らしです
荒らしはスルーかNG推奨
スルースキルを身に付けて下さい
◇書き込みが連続したり多量になった場合は名前欄にレス番号を入れると混乱ガードになります
(トリップを推奨するものではありません)
◇恋愛相談をするときは「相方」という表現は第三者には曖昧な表現なので控えましょう
◇既婚者で配偶者以外の人にネットで恋してる方は他板の別スレへ
 配偶者以外とネトゲ恋愛している既婚者はこのスレに書かない
 荒らし予防のため住みわけお願いします
ネトゲ・ネットで恋してしまいました【既婚者編】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1461797078/

※前スレ
ネトゲで恋をしてしまいました【114】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1529236397/

関連スレ
ネトゲの姫について語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1466607777/
0101ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:45.98ID:???
←ネットで会う約束をした人
実際に来た人→
というtweetがここで言われてる事と大体合ってて笑った
0102ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 22:44:10.93ID:???
リアル発展済みの彼氏がゲーム内ですごく強いんだけど最近ぶりっこが強烈であざとい女性から言い寄られているみたい
うちの彼氏はあざとい女を見抜けて大嫌いでエロゲー内のぶりっこ女にも嫌悪するほどだから安心だけど女性の目的が何なのかわからなくて怖いわ
私の使っているのも男キャラで彼氏とは常にツーショットだけど入れてほしいのかな
0103ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 22:59:55.33ID:???
その彼氏がわざわざ言うなら彼氏がやきもち焼いて欲しいんじゃね?
もしくは修羅場したくてわざわざ言ってる
彼氏が強いなら言い寄られたとしても回避なんて簡単だし
0104ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 23:25:35.20ID:???
「俺最近他の子から言い寄られてるんだよねー」なんて言う男は滅多にいないから周囲の人間が言ってんじゃね
あわよくばキープってのがあるからいちいち言わないし、周囲はそういうゴシップが大好きだし、案外的を射てると思う
0105ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:29.00ID:???
>>103
あぁなるほど彼氏が言ってきました
言い寄られていると言うよりこういうこと言ってくる女がいるからお前も気を付けろって感じで彼氏とはです
ゲーム内では私も男として&彼のリアル友達として通しているのでネナベです
ただ>>104のように言ってきた人もいます
女性はギルチャで彼のことを毎日毎回名指しで話しかけたり(無視されないように?)するのでギルメンからwisでお前の友達狙われてんなwみたいな
女性から彼氏&私と一緒にパーティやろうとよく誘われるので私もよく付き合うけどたまにモヤモヤはします…
目的がはっきりしてほしいなぁと言う心境
0106ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:30.17ID:???
あもちろん彼氏はwisや名指しで話しかけられても居留守にして無視することのほうが多く距離をとる行動はしています
ギルメンだから下手に騒ぐものでもないしなあ
0107ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 00:53:53.38ID:???
焼きもち妬かせたいというよりはとりあえずの報告的な感じと思う
あとあと面倒なことになったら困るし
まぁ妬いてくれたら嬉しいではあるけどw
0108ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 01:27:50.91ID:???
しかし怒りに満ち溢れたレスやな
もやっとするどころかブチ切れてるみたいだしはっきり言えば良いのに
あんたその内はっきりNOと言わない彼氏にキレそうだ
0109ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:02.80ID:???
ぶりっこ大嫌いって大が付くほど強く意識してるってことだから何かあれば大好きに変わりやすいと思う
興味ないとか嫌いじゃなくて大嫌いって、自分だったらちょっと焦るかも
女大嫌いとか彼女欲しくないとよく言葉にする人に限って少し優しくされるとすぐ好きになったりするし

普通の人は一生懸命な人に惹かれるものだし余裕ぶって何も言わないより
嫉妬したり不愉快な感情をちゃんと伝えた方がいいと思うな
0110ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:08.17ID:???
ヒス女は場合によってはメンヘラよりタチ悪いからな
昔は知らんけど今の男は甘やかしてくれる母性本能強い女を求めてる
0111ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 12:18:23.94ID:???
>>105
はっきりしてほしいも何もそのぶりっこ女は周囲が言うように彼氏の事を狙ってるんでしょ
目的分かってるんじゃない

105がモヤモヤしてるのはそんな女をはっきり振ってくれない彼氏に対してじゃないの?
彼氏だって明確にアピールでもされない限りこちらから振るのは難しいよ
距離を取ってくれてるだけ良い彼氏だと思うよ
0112ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:31.21ID:???
気になる人がフリーっぽいから仲良くなりたいと行動してるだけかもしれないのに
鰤女さん可哀想
0113ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:27.52ID:???
特定の相手以外には基本塩対応の女よりぶりっ子の方が好きだ
0114ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:33.18ID:???
「ネナベやってるけどあだじは女でカレピと付き合ってるからネトゲで絡んでくんじゃねー」って事だよなこれ?
さすがにそこはちゃんと言わない方が悪くね
0115ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 14:32:12.90ID:???
恋人がいても風俗に行くのが男だからな
リアル発展済みだとしても男キャラと遊ぶよりは中身とキャラが女の奴と遊びたくなることが絶対ある
本当に嫌いならきっちり話しかけないで下さいくらいは言うはずだ
全部分かってるからイライラしてんだろ?そういうのをまず彼氏に訴えるべきだな
0116ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:42.04ID:???
同じギルドだから騒げない、みたいに言ってるけど無視しまくってる時点でかなり雰囲気悪くしてると思う
そしてギルメン男勢はぶりっこ女側に付く可能性が高い
彼氏はゲームが強いだけで周囲への配慮はあまりないみたいだし、相談主のフラストレーションが爆発するのが先か他ギルメンが抜けるのが先かって状況になってる気がするよ
0117ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 14:54:33.62ID:???
あ、彼氏が周囲へ配慮してないって思った理由は、

・平気でギルメンを無視する
・ギルメンが彼氏だけじゃなく相談主へウィスしている(本人に言っても無駄だから友達設定の相談主へ遠回しに何とかしろと伝えて来たと見る)
・ぶりっこ本人に「彼女がいるから他の女性と親しく出来ない」みたいな事を言いそうにない

ってとこ。まあ他人事だからどうでも良いんだけどね
0118ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 16:22:59.63ID:???
「彼女がいて嫌がってるからあまり馴れ馴れしくしないで欲しい」くらいは言っても良いと思う反面、自意識過剰扱いされるリスクもある
0119ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 19:18:16.58ID:???
ぶりっこ女は彼氏と相談主もパーティ誘って取り入ろうとしてるし、ネナベで男友達同士と思われてるなら強いグループの姫でも狙われてるのかもしれんよw
とりあえず、彼氏には居留守使うか無視するよりははっきり言ってもらったほうがいいんじゃない?
0120ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 19:36:46.52ID:???
彼氏ははっきり言いたくないから無視してんでしょ
言いたくない理由はキープでありギルドの空気を乱したくないからであり、相談者の感情は二の次になってるはず
0121ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:27.29ID:???
キープ扱いにしたいやつが多いね
出来る限り彼女を守ろうとはしてるようだし男も誠実じゃないか?
現実でだって告白をされてるわけでもないのに好意を寄せられてる迷惑な相手は誰だって避けるようにするっしよ
0122ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:00.16ID:???
現実とネトゲを一緒にされましても…
ネトゲじゃ基本チャットしかコミュニケーション出来ないんだからそこで判断するしかないよ?
第三者が明らかに好意を持ってると分かるレベルで言い寄られてるのに無視や居留守だけで断りもしないのが誠実とは思えない
0123ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:14:29.34ID:???
別に彼が不誠実とは思わないけどな
悪いが恋人いるから誘いはNGとか突然言われても攻略手伝ってほしいだけなのに何コイツってなるよ
と言うかギルド内の状況とか周りに付き合ってるって知らせてあるかどうかとかでもだいぶ変わると思う
相談者がどういう展開を希望してるのかわかんないけど不満なら彼に言ってみては?
0124ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:20:26.12ID:???
いやただ仲良くなりたいだけとかもあるやろ?
恋愛脳過ぎるぞ
そんなんだと迂闊に異性と遊べなくなるじゃん
0125ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:24:07.83ID:???
強いから寄ってこられてるだけかもしれないんだから
あんまり勘違いして騒ぐと恥ずかしくなると思うよ
0126ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:29:09.61ID:???
105ですが彼氏にはっきりと伝えてみました
彼氏が女性からの好意そのものよりギルチャで毎回毎回名指しされることや連日のwisは迷惑と前言っていたので女性にははっきりとそれらは迷惑だから止めて欲しいとか伝わるように伝えて欲しいこと
皆様の感想も踏まえて私のモヤモヤは彼氏の態度に対してだったのは府に落ちたしそれ以上に私から女性へは不満と言うより嫉妬からくる怒りまで達していたのも納得しました
彼氏ははっきりと伝えてみると言い不安にさせてごめんなと言ってくれました
有難いけど彼氏にこう言わせてしまったのも少し申し訳ないですが別の形やリアルで会った時にでもお詫びしようと思います
万が一騒動になるようならギルドを私たちが離脱することにもなりました
ちょっとした愚痴からスレをざわつかせていたならスミマセン
0127ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:02.71ID:???
怒涛の連レスは草

まあこの件に関しては男側がアクション起こすしかねーよ
本人が今のままならネナベも今のままやきもきするしかない
てかリアル発展推奨中身が既婚者は死ね的なこのスレとしてはネカマネナベは敵なんじゃ?
0128ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:16.54ID:???
おっともう解決してたのか。リロードしてなかったわ
嫉妬してる事が分かったなら良かったな。指摘されなきゃ多分あんたギルチャで爆発してたと思うわ
0129ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:40.65ID:???
リアルで会ったときのお詫びはせくろすかな?
リア充爆発して幸せになれよ
0130ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 06:00:30.72ID:???
>>114が正解じゃないの?
ネナベやってたら彼氏はフリーだと思われてるからぶりっこちゃん悪くない
0132ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:39.60ID:???
そもそも相手方迷惑がるようなアピールするしつこい女のほうが悪いわ
どうせブスだろ
0133ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 16:30:06.04ID:???
やっぱリードしてくれる男性の方がいいね
こっち任せばかりだと恋も冷める
0134ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 17:41:49.65ID:???
ちやほやされないとさめるなら乙女ゲーでもやるか姫プレイの勉強でもしてこい
0135ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 20:03:05.73ID:???
なんでもかんでもこっち任せだと冷めるってことでしょ
それをちやほやして欲しいって極端すぎ
0136ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 08:37:16.04ID:???
何を聞いても「俺君のやりたいことしよ〜」みたいな女も多いからまあ
もう男がリードするような時代でもないしな
0137ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:39.43ID:???
釣りと思われるかもしれないけど相談
ネトゲの固定フレに告白してしまったんだが
「好きになってくれてありがとう。でもリアルで恋人がいるから気持ちには応えるわけにはいかないごめん」
みたいな返事で振られてしまった

それでもいい、ネットの固定フレの範囲で仲良くできればいいと思っていたのだが、だんだん欲がでてきて
「ログインしてないときはリアル恋人とデートやセクースしてるんだろうな」
「リアル恋人がいるのにほとんど毎日一緒にふたりっきりで遊んでくれるとかおかしくね? リアル恋人に失礼じゃないの?」
とか考えてしまって苦しいので、いっそのことそのフレとは縁を切るべきか悩んでいる
自分の考えすぎなんだろうが
0138ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:28.49ID:???
恋人がいても友達とは遊ぶし、毎日遊ぶのは趣味ならおかしくないやろ
0139ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:25.80ID:???
恋人と中々会えないとか一緒に暮らしてても別々に好きなことするとかあるから何とも
0141ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:25.71ID:???
振った時点で恋愛関連の話はもうしないでねって事だろうし、向こうは恋人持ちならネトゲフレの中身は興味ないんじゃないかね
向こうは「フレと遊んでる」って認識で、「自分に好意を寄せてくれた異性と遊んでる」って認識はないはず
0142ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:54.15ID:???
全ては137が気持ちに見切りをつければ何とかなる問題
拗らせて周りにどうしたんだと思われるくらいなら割り切れ
0144ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 16:00:48.67ID:???
>>137に聞いてどうするんだよ、そっとしておいてやれよ
恋人やリア友と一緒にネトゲするとかなかなかできないな
好みのゲームが合えばするかもしれんけど
自分はマイナーゲーム好きだからカップルで出来る人は羨ましいわw
0145ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 16:21:48.83ID:???
恋人がゲーム興味ないからゲーム内でのネット恋人を求める女は結構いる
0146ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:49.42ID:???
むしろ男の方が多い気がするが
男はリアル恋人がいない方が多いかもしれんかw
0147ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 18:52:10.68ID:???
>>143
リアル恋人もゲームするけどゲームの趣味が合わないらしい

>>138
男とふたりで通話込みでゲームしたり、女が少なくて男が多いオフ会に出てきたりなど、俺が彼氏なら不快になると思う
0149ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:11.94ID:???
自慢に聞こえたらすまん
リアルでは喪女なのにゲームでは告白される
告白を断ると、それまでゲームフレとして普通に仲良くできてたのに、距離を置かれたり縁切られたりして悲しい
自分は普通にゲームを楽しみたいんだ

ゲームで告白されないように性別不明な人を演じてみても女バレする
0150ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 18:59:53.87ID:???
このスレにしては珍しく147の片思いの女を叩くレスが出てこないな
リアルの彼氏がいるのにゲームフレの男の心をもてあそぶ姫とか書かれそうなのに
0151ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 19:38:59.34ID:???
>>150
それは絶対にないでしょう
>>147>>137の面倒くささを見たら男らしくもなく男側の気持ち悪さしかない
自分の気持ちを押し殺す気もない
しかも相手とフレやめれば解決と思ってて相手からすればいきなり縁を切られてびっくりさせるだけだし
失恋って全ては時間が解決してくれるのに判りもせず何故か逆ギレするやつが一定数いてそういう分類の人でしょう
>>149の体験を自分もよくしてきたけど逆ギレ男がネトゲには多い
0152ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:48.91ID:???
ネトゲで熱烈な告白してきた男フレにやんわりお断りしたら、暴言吐かれてフレンド切られたことがあるんだけど、>>137みたいな>>150が説明してるみたいな人だったのかな

告白される前は、こちらはその人のことを全然嫌いではなかったし、こちらは恋人いなくてフリーだ
でもリアルで会ったこともないしお互いのことを全然知らないのに告白されたのは少しひいてしまった
それで相手に全く希望を与えないキッパリとした断りかたではなく、今後の展開によっては希望もあるみたいな、やんわりとした断り方にしたのだが
0153ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:36.77ID:???
逆ギレ男が多いと言うけど俺の周りではそういう事をやらかすのは女が多いな
個人の経験だけの事を全体の話のように言うのは不快だからやめてくれ
個人的にはこういう「逆ギレされたー恋愛するつもりなかったーフレのままが良かったー」みたいな愚痴は女が多いが、そう言ったら気分悪いだろ?
0154ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:04.83ID:???
おっとラストは矛盾してるな
俺の周りでは勝手に盛り上がって逆ギレするのは女が多いんだけど、別フレに愚痴ったり噂流すのも女が多いって意味ね
0155ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:58.48ID:???
>>141
分かる
俺も一度告白を断ってフレとして付き合ってるのに、相手の女は告白した分他の女よりは上でしょ的な態度を取られて困った
0156ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 21:00:34.74ID:???
男女の関係は成立しなかったらそのまま断絶になりやすい気がして好きでも言えないなあ
0158ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:08.53ID:???
男のほうが女のちょっとした優しさを勘違いしやすい傾向はある気がする
そして女もそれをわかって男を利用するズルさしたたかさがある気がする

(個人の感想です)
0159ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:25.74ID:???
個人的にはネトゲをやるような女性はすぐ落ちるし、男性は「ダメならすぐ次ー」の精神で恥も外聞もない行為をしてると思う
両者ともに依存率が高い
0160ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 21:57:17.80ID:???
このスレの女性とはタイプが違う、一般的なネトゲ女性は強くてリーダーシップがあって自分だけを特別視してくれる男性にコロッと落ちる気がする
このスレの女性は自称サバサバ系というか、恋愛興味ない雑談より狩りしたい系が多い印象
だからこのスレでこーゆー女性ガ―男性ガ―ってやっても意味ないと思ふ
0161ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:18.35ID:???
>>160
恋愛スレなのに恋愛脳の女をバッシングするねじれたスレだから、恋愛よりゲームが好きな自称サバサバ女がこのスレで幅をきかせてるだけだと思う
0162ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:09.02ID:???
サバサバ女って男受けは本来良いはずなのにこのスレ見てると全然魅力ないんだよな
0163ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:45.09ID:???
たまに男と張り合えるほどのPS持ったような女=大体自サバが相談にきてたけど、
そういう女は、マスターやサブマスしているか強者の男と対だったり周囲には付き合っているのを秘密にしてるから、
ゲーム内的には節度を持った対応しているだろうしゲーム内の人間としては魅了がないということはないと思う
0165ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:57.70ID:???
>>149
口数少ないと男と思われる
あとゲームの話はするけどあんまりプライベートの話をしない
0167ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:27.65ID:???
>>163
基本的に過剰に俺TUEEEEアピする人は弱い
PSあるんじゃなくて装備やらで強いってのが多かった
今まで上位ギルド何度かいたことあるけどそんな感じ
0169ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:06.54ID:8xmUiMRk
fps系のゲームにハマって仲良くなった人とvcしながら毎日やってたら段々好きになってきた…
0170ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 11:23:53.66ID:???
ひねくれてるというかやたら攻撃的なレスが多いからね
ゲーム内では言えない事を言ってるって事で勘弁してほしいが
0171ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:18.86ID:???
>>162
サバサバ女って男ウケ良くないぞ
サバサバを履き違えたガサツや無神経やイジメっ子タイプが多いから
0172ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:59.42ID:???
ゲームで所謂寄生プレイヤー状態の子が
私女で可愛いからハブられたとか言ってるの見たら突っ込みたくはなるよ
性別とか関係なく嫌われる行為を女だからとか言ってるのはオイオイって思っちまうぜ
0173ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:11.40ID:???
少なくともピンク大好き顔文字大好きのいかにもな女よりは男受けはするんだぜ
0175ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:58.24ID:???
と思うじゃん?
ピンクと顔文字はメンヘラ女の必須科目なんだよなあ
0176ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:09.44ID:???
中身おっさんのアバター低身長ロリ巨乳だったなぁ
あの人喋りも可愛かったけど今もやってるんだろうか・・・
0177ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:38.85ID:???
MMOにしてもFPSにしても
強さだけで相手を好きになってオフで会うパターン何回もしたことあるけど
現実はデブだったりブサイクだったり親のすね齧ってるしょうもない男ばっかりだった
ネットだけにとどめておいて幻想抱いたままの方が一番良い関係かもしれない
0178ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:33.08ID:???
何回も繰り返してまだ迷うとか未練がましいな
俺はちょっと大人しいけど容姿的には普通で自活出来てる彼女と出会えたし、運を使い果たしたと思うからイマカノと別れたらもうリアルは良いや
0179ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 15:04:32.01ID:???
ゲーム内だと分かりにくいけどツイッターもやればネカマネナベパラサイトメンヘラ無職持病等所謂地雷はすぐ分かるぞ
ゲーム内だけだと擬態する奴が多い。いっつも明るくて廃プレイしてるガチゲーマーがツイッターで不倫中なのを暴露したりしてた
0180ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 16:11:24.06ID:???
個人的には好きな人のツイッターは見ない方が良いと思う
太めの地味女さんが自撮りやまんまるの指をアップしてたりイメージダウン半端ない
0181ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:31.19ID:???
3ヶ月くらい前のことだけど今も思ったより疲弊してるので吐き出させておくれ。長くなったのでわけます。
女の私がリーダー格で女2男3(内1人ネナベ)の5人で半分固定みたくなってたパーティをやってたんだけど、女子の片割れがふて腐れて、パーティ参加を拒否するようになってしんどかった。
ふて腐れ女子はガチのサバサバ女子と思っていたし性格も程よくツンデレで可愛いし男にもよくモテて心労が絶えず、ふて子の周りの人は彼女を守ってあげなきゃ感な所がちょっとあったと思う。
うちら5人は、フレ同士でもなくただギルドが一緒なだけで特別仲良しではないし、他にもギルメンやギルマスもいるから私は完全固定をする意思はなかったのよ。実際に1人2人は他のギルメンとよく入れ替わってたし。
5人はたまたまやりたいマップにクエストが同じで、ログインタイミングとレベルが近くて進みも似ていて、ギルド内では強い部類だからビジネスライク?みたいな関係から始まったね。久々の大型アプデだったから1ヶ月間で8割方は一緒にいたと思う。
でも、クエストの進みが一人遅れていたらふて子は「待とうよ」と言うのでメインクエの進みが横一線5人が並ぶのを待っていたこともあった。意味がよくわからなかったけど、これを何回か許してしまったのがあかんかったと思う。
0182ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:50.64ID:???
進みが早かったのもあり、他のフレやギルドから助っ人やらお誘いも各人にあったし、その時誘ってきたフレは鯖1強い皆が憧れる有名人。
半固定内のうちの男(私の好きな人)と私の共通フレだったし、2人で喜んでお邪魔して有名人の超火力のおかげでマップとクエストをがっつり進められたのが3ヵ月前。
翌日5人でいる時に、好きな人と私は浮かれて昨日の体験を楽しく話していたら、ふて子が「今進めているのはお手伝いなの?」といった後しばらくしてからふて子は無言でパーティを抜けてしまった。
それから数日間は、ふて子お気に入りのネナベ男(男だと思っている)がパーティに勧誘しても無視or嫌だ発言。
拒否の理由は、ネナベ男が言うには、多分皆で足並み揃えて進めることにこだわりを持っていたからだと思う、らしい。ただ、本人怒ってはいないとかで、パーティへの参加を拒否するだけで会話はあった。
彼女にとって、ゲーム内の異性関係で傷ついてきた経緯があるからこそ、半分固定のパーティは心のよりどころの1つだったと後から思う。実際に、ふて子の離脱にはすごくショックだったし私達もパーティはきっと居心地が良かったんだと思う。
だから裏切った感じになったのは大変申し訳なかった。気付いたら皆仲良しになっていたんだよね。
結果、言い合いで揉めたわけではないのに固定じみたパーティは解散。ふて子は1週間して引退。私の好きな人ともう1人の男は変わらず精力的に活動中。
ついでに。ネナベ男がネナベだと明確に知るのは私だけで、前に話しの流れで共通の趣味が発覚した時実は女だと告白された。まあ、ふて子以外は皆雰囲気でネナベ?と判っていたようだけど。
0183ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:34.73ID:???
ふて子はネナベ男が好きっぽかった。理由は、他の男と違ってリアル情報を聞き出そうとしないし会おうとも言ってこないから他の男とは違うとのこと(ネナベ男談)。
ふて子に引退しちゃうの?と直接聞いたら、「やることがもうないからねー」とざっくばらんな返答。ネナベ男へ連絡先を聞いたら拒否られた話しと、
連絡先は拒否したくせに必死にパーティへ誘ってきたり、男関係の悩みにも、もうやめとけよ!俺にすればいい!全部俺に相談すればいい!とか普段言わない熱いことも言われた、なんて話しもしてきた。
ネナベ男の裏の熱さは知らなかったけど、ネナベ男はネトゲ内の世界に入れ込みそうだったのをブレーキかけてたのかな。今はもうわからないけど。ふて子の引退はこの後すぐだった。
引退後に、ネナベ男もふて子から連絡先を聞かれた時には、予想外に好かれてしまって事実でショック受けさせたくないから当然断ったと言っていた。友達にもなれないだろうと。しばらくしてからネナベ男も引退。
私も今なんでだか近い状態になってるくらいに気持ちがあやふや。ゲームへのモチベーションは上がらないままログインだけ続けて丸2ヶ月。好きな人が毎日パーティへ勧誘してくれて、参加はするものの今のところ効果はなし。本当に贅沢。
好きな人は半固定を組む前から気になっていて、いつも説明は分かりやすくて、斬新な攻略法を編み出すしそのやり方はwikiに載せると毎回皆にとってポピュラーとなるくらいだしやり手な盾職がカッコいい。
周りをよく見ているから今も私に気配りしてくれているし、そんな所に惚れた。私も玉砕覚悟で彼のリアル連絡先を聞いてみようかな。私も世界に入れ込みすぎたせいなのかな。
思い出せたことを殴り書きしただけなので長文になってごめんなさい。早いところ世界から抜け出したら、それでも好きな人が好きなら頑張ってみたいな。
0184ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:55.97ID:???
家庭的で出来る女アピールしてた女がtweetから丸裸にされてくのを見るのが楽しい
自己アピールしなければ嘘もバレなかったのに
0186ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:42.15ID:???
文字ぎっしりで読む気しない
もっと読んでもらう工夫しようよ
0187ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:56.91ID:???
ゲーム内ではクエストの事しか言わない人のツイッター覗いたら仕事と恋人への不満だらけで意外に思った事はある
ツイッターは吐き出す場でもあるだろうから悪くはないけど、見ない方が良いケースが多いだろうね
0188ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 20:37:43.57ID:???
愚痴スレ向きかもしれんが、ネトゲで好きになって固定組んでた異性のフレと、ゲームやゲーム内人間関係の感覚がどうにも合わなくなってきて、そのせいでその人のことを好きな気持ちもしおれてきた
こういうことってよくあるのかな?
0189ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:43.70ID:???
何ヵ月前に何が起きて更にその何ヵ月後に何が起きて有名人に誘われて〜とかそこまで書く必要あるのかな
片思いの人に特定されたがってるとしか思えない
0192ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 03:59:50.83ID:???
要約すると
条件のあうギルメン五人と固定パーティみたいなことを一ヶ月近く続けていたら物凄く仲良くなったけど反りが合わない出来事が起きて解散したらメンヘラ恋愛体質の女三人は心に穴がぽっかり開いて引退するも普通の男二人はゲームをバリバリこなし影響ゼロ

要約できてねーなこれでも長いわ
0194ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:32.59ID:???
吐き捨てなんて元々読ませる気ないんだからスルーで良いんだよ
書いた方も反応求めてないだろ
0195ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 10:12:33.11ID:???
>>188
それだけじゃわからん
もっとくわしく書いてくれないと反応しようがない

しかし>>182-183ほど詳しく書かれても反応に困るので適切な長さで
0196ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:30.37ID:???
ネトカノが引退して一ヶ月、フリーだけど最近職場の子に話しかけるようになった
ネトカノがいた頃はリアルとかどうでも良かったけど今は健全なんだなって気がしてる
まあその子に恋愛感情はないが
0197ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 14:13:01.06ID:???
恋人なんてほしーほしー言ってる間は出来なくてどうでも良くなったら出来たりするしな
0199ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:08.13ID:???
>>198
ググってきた
自慢乙なイラストだったけど、だからといって特定して絵師をバッシングしてる嫉妬女のがコワくてキモい

彼女や嫁がいる男が「オレの彼女サイコー」「オレの嫁さん素晴らしい」みたいな自慢しても男は自慢男を叩かないのに、女がそれやると女から叩れるんだよな
0200ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:46.89ID:???
俺が男だからかもしれないが男が彼女自慢すると自虐なんだろうなあ…と思えるんだよな
本当に自慢なら少しでも他の男に奪われる可能性を下げる為に隠すんだよ
風俗でもオキニ嬢や見つけた本番嬢は周囲の男に隠すだろ?
その辺女は違うんだろうな。件の絵師は初めて彼氏が出来て舞い上がっちゃった感じだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況