X



ネトゲ愚痴スレ【part20】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 10:36:39.35ID:???
ネトゲをプレイ中の愚痴を吐き捨ててスッキリするためのスレです。
たまった毒をこっそり吐き出して、気持ち良いゲームライフを送りましょう。

・書き込みの前に
怒りに任せて書き殴る前に落ち着いて投稿文を読み直してみましょう
頭に血の昇った書き込みは反感を買いやすいです

・レスをつける前に
報告者の落ち度を探して責め立てても不毛なだけです
悪意のある解釈や攻撃的なレスはほどほどに
気に喰わない書き込みはスルーしましょう

女性関係の愚痴について
毎回アンチvs擁護で炎上しております
書き込む場合は注意おねがいします
炎上した場合はスルー推奨

次スレは>>990を越えたあたりで立ててください。

前スレ
ネトゲ愚痴スレ【part19】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1507418011/
0101ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:08:14.60ID:???
課金額じゃなくて性格だな
ゲームの世界にのめり込んでるから被害妄想強くなる
性格が悪い自分のプレイスタイルで決めつけて考えるみたいだよね
スパイやら何やら言ってる奴はヤバい可能性大
0102ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:23.44ID:???
実際スパイ垢というか工作用垢とかのやりあいしてるゲームを経験した事はある
0103ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:35.74ID:???
スパイ垢はバレバレだから泳がすもの
わざわざ騒いだりはしない
0104ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:58:25.47ID:???
新規のフリして戻ってきたネトゲ恋愛に失敗した姫ちゃんや人間関係リセットさんも分かっててスルーするよねwww
0105ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:23.15ID:???
101で言ってるスパイのこと言ってるってのは
スパイが実際ゲームであるのは理解してる
新規を皆スパイって言ってるのはヤバい
104みたいなのもあるだろうね
0106ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:52.66ID:???
公式イベントで空気を読めない爺と婆は消えろ
お前らだけが楽しいのであって周りの人はドン引きしていることに流石に気がつけよ
0107ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:07.73ID:???
>>105
自分がスパイやってるから疑心暗鬼なのかね
スパイ垢でログインしてるの忘れてチャットで発言して自爆したのもいたけど
0108ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 10:51:03.33ID:???
>>102
同じゲームやってたかもしれない
スパイ垢をスパイ垢で追跡して本垢特定する作業に精を出してる奴がいたり
装備の強化値が同じだとかいうささいな共通点だけで同一人物だと決めつけて説得しても耳貸さない奴がいたり
himechan失敗して自作自演っぽいストーカー被害訴えてきた奴がいたり
すごい世界だった
0109ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:06.90ID:???
その擬人暗鬼で仲間信用出来ない人いてギルド崩壊したことある
確かにその人はスパイしてる人だったw
0114ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:54.14ID:???
>>109
うちのギルドもそんな感じでギスギスしてたくさんの人が抜けた

ギルドを守るため!ってスパイやってる女性が
その名の通り疑心暗鬼で、新人を片っ端から疑って
プライベートを根掘り葉掘り聞いたり
ボロを出させようとして、揚げ足を取るようにツッコミまくったり
新人が根付かなくて、たちまち排他的なギルドになった
0115ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 20:41:18.37ID:???
スパイって敵が潜んで内部偵察してるってこと?
大体サブ作れるシステムなんだから、あちこちいたりはよくするけどね
0116ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 21:03:39.22ID:???
敵対してるギルドに情報流してニヤニヤしてんだよ
全部のギルドにスパイ垢を潜入させてるって言ってる奴もいた
0117ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:59.28ID:???
複垢だらけになったら切り替えとか管理が面倒そうだなぁ
自分には無理だわ
0119ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:46.65ID:???
>>114
プラべ尋問とかw
スパイよりマナー悪いなw
スパイもやってるから2重に悪いw
0120ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:49.07ID:???
スネークか
そもそも
人を疑いまくって追及したり弾圧はじまるともうそのトップか幹部が頭沸いてるとしか思えない
ようするに病んでる
0122ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:46.38ID:???
最近フレ1人と言い合いになることが増えた
フレの自論が極端すぎてこっちの話は聞いてくれない
終いにはこっちが悪いとか言われる始末
やり方が悪質で有名だし、他にも悪質で有名だったりするのにそいつ等のことを言っている人の方が〜って頑なに言い続けるし、
フレがやりたいコンテンツを過疎らせているのはフレ達なのに自分達は何も努力をしない
しないのに新しくやり始めた人達に対しては、強くなりたいのら全て自分達でやれという考えだから人が定着しない
ggったら勉強出来るような資料すらない過疎コンテンツなのを知っていながらこれ

縁切れても仕方ないかなって思ってる
0123ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:33.92ID:???
>>119
コンスタントにインできる強課金勢も新ギルド立ち上げて出てっちゃって
スパイ垢(笑)の、ほやほやの新人ばっかりの
チャット専用ギルドになっちゃったよ

自分は下っ端中堅だったのに、たちまちベテラン扱いにされて
去り際のタイミングを逸して困ってるところ
本当は課金勢について行きたかったけど誘われなかったし
仮に入れてもらったとしてもレベル差ありすぎて無理だろうしなぁ
0124ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:13.15ID:???
ギルドクラッシャーって、ほんとすごいね
たった1人でも怯まず暴走して内部からボッコボコにするんだもん
0125ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:20.58ID:???
>>124
ギルドクラッシャーとかギルド内部で頻度に揉め事が起きるギルドってギルマスが飾りだったり、無能な奴らばかりだとおもう
0126ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:54:05.17ID:???
ギルマスは強くなくても人柄さえ良く、コンスタントにインしてくれれば良いかな
あとの役割分担はメンバーが勝手にやってくれるから

しかし、逃げ出すギルマスはダメだ
辞めるなら辞めるでなんか言うのが最低限のマナーだな
0127ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 11:07:37.06ID:???
最低限の仕事するならギルド最弱でもいいからな実際
長の無言放置ギルドがなぜか多いゲームひとつやってるから、そのゲームはもうログインボーナスだけもらって
他のメンバーの怠慢プレイ増えたら他うつろうって寄生プレイになってしまってるわ
長がちゃんとしてたら俺も怠慢や寄生しなかったのは事実
0128ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:02.39ID:???
ギルド作ったのなら、辞める時もきちんと畳んで欲しいよな
こんなこと言ったら「文句あるならお前がギルド作れよ」とか言われそうだけど
愚痴スレだから勘弁してくれ
0129ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:52.47ID:???
文句言うなら自分でやれってここで言うやつが正しくマスターやってるとは思えん
やってるゲームで、他人に文句つけたり嫌がられてる奴だろそんなことここでいうやつは
0130ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:11.08ID:???
昔に数ヶ所私怨で蹴られたせいか地雷認定された自分が通りますよっと
全部ギルマスが無能すぎて逆に邪魔だった
でも最終的には蹴ったり騒いでいた奴ら全員が別の奴らに叩かれて消えていったという

蹴った理由が問題発言行動をした・トラブルを起こした・他の人の迷惑をした・チートしたとかじゃないもんな
相手がキチで私的感情のみ騒いで面倒だから蹴っただもんな。
他のギルメンがどうしてそいつ蹴ったんだ?何も悪いことしてないだろうって騒いでいるのにスルーしてたしな
キチの方が逆に迷惑行為しまくってたしな。まぁ民度がガチで低いゲームだったわ
今はそういうのが一切ないゲームで平和にゲームをしている
0131ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:43.87ID:???
ギルドクラッシャーによくあるパターン
ギルドにあれこれ要求とか提案をする
誰もその意見は正論だとは思うがめんどくさくて理解しない、ついてこない
ただそう言う奴はそこそこPS高かったり装備良かったりログイン率高いから声が大きい
他メンバーはそいつに賛成してないとやりづらくなって窮屈になってギルド抜ける
いつの間にかギルマスより発言力が大きくなってギルマスはログインしなくなる
0132ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:03:18.62ID:???
無能お飾りギルマスだけど、正直ギルメンが良い人多くて助けられてる
でも自分ってPSないし、コミュ力が低くて面白いことや周りを盛り上げるようなことをパッと思いついて言えないんで、本心は他の人にギルマスやってもらいたいと思ってる

ギルマスを無言で押し付けて逃げたギルマス(変人だけどPSもコミュ力も高くて面白い人だった。人気者だった)に帰ってきてほしいけど無理だろうな
0134ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:07.84ID:???
相手募集主 おそらくサブ50火力
自分 メイン60回復
長文の愚痴ですスルーしてくださいませ

自分よりも低いレベルのダンジョン募集があった
始めて2週間の新人の自分にとって練習がてらお手伝いもできそうと気軽に参加した
死者なし所要時間2〜3分かかってクリア
終わったあと、いきなり募集主に
「あなたステ振りしてる?」
「60レベルでそれ、おかしいよ」
っていわれた
オブラードにつつんでくれない

どうやらエラソーなサブの募集にひっかかって参加してしまったようだ
言いかたがあるでしょう?って不愉快になった
回復に火力求めるな
3人でいったときも2〜3分かかって別に何もいわれずみんなうれしそうに解散していったことある

サブでもうれしそうに教えてくれる人が多いけど
ごくたまにいる上から目線のサブはむかつく

汚い愚痴すみませんでした
0136ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:23:58.27ID:???
わかる
いつもはずれ
もうガチャあけない
ガチャ売ったほうがいい

ガチャの当たり確率操作されてそうだから
国民消費者センターに訴えるべき
0138ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 18:03:03.00ID:???
30代女が会社いじめに遭い、その憂さ晴らしで夜更かししてでもネトゲ漬けw
退職した後がもっともっと酷く、ニートゲーマーに変貌
昼夜逆転、性格激変、ギルド移転してはすぐ崩壊させる
周囲に引く人が居て当たり前だwww
0139ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:08.17ID:???
仕切り屋な女ギルマスのギルドに入ったがあれこれ監視されているようで窮屈でたまらん
いつ入ってもいるしフレとPT組んだだけで誰?誰?どこの人?とかしつこく詮索してくる
何も答えなくて放置しててもグチグチWISが飛んでくるし怖くなった
0141ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:45.62ID:???
あああああああああやっちまったそのうちパッケ出るって公式が言ってるから売れないだろうと思って1億下げた価格で出したらソッコー売れちまった 1億損したああああああああもう嫌だわ あああああ!!!!!ブリブリあああ
0143ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:03.47ID:???
>>139
たぶんあなた女ギルマスに狙われてるよ
女ギルマスの場合ギルメンの男たちは相方候補のようなものだから
0144ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:09.20ID:???
VCギルドうぜええええええ
わかってはいた
でも大丈夫そうな良いギルドだなって思ってた
毎日長時間VC苦痛だから参加しなかったら
会話わからず置いてけぼり感

VCしない組もおおぜいいたら助かるけど
自分一人
じわじわと仲間外れ感なにこれ
0145ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:02.30ID:4S9u49W8
>>143
いや普通にフレとPT組んでどこの誰って聞かれるのは
どの繋がりから来たご新規さんか知りたいだけだ
内部情報流出されると勝敗に関わるからね
外部から来た人がスパイじゃないと分かれば大人しくなるよ
0146ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:55.76ID:???
>>145
君の洞察力はとてもすばらしい
しかし相手は女ギルマス
女は内部情報流出とかギルド存続のためとか興味ない
ぜったい恋愛脳で動いてるに1票
0147ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 00:45:27.67ID:???
初心者だから良いギルドに入ってうれしかった
とても面倒見よくつねに声かけしてくれチャットも和気あいあい
数日後、相方を申し込まれOKしたら、いきなり相方がギルド移籍してきた
こっちは好きとかじゃなくフレ感覚の相方
すると、あんなに面倒見よかったギルメンたちが裏で全員PT組んでコンテンツいきはじめた
自分だけ仲間外れ
相方いると知ったとたん手のひら返しで孤独にさせるとは。。。ギルドに違和感をかんじる
ショックでギルドぬけて相方とも別れてボッチで生きてやる
0148ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 01:23:00.98ID:???
>>147
いやこれは気を遣ってるんじゃないの?
相方と一緒にやりたいだろうから無理に誘うのは悪いなーって
0149ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:33.95ID:???
>>148
ありがとう
ひとりで暴走するとこでした
反省
むしろぼっちで気がラクと思うようにします
相方さんもわざわざギルド抜けてきたから
ギルド抜けず別れず相方さんとギルメンと仲良くしていこうと思います
本当にありがとう気分が軽くなりました
0150ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 02:26:07.85ID:???
>>146
女って言ってもギルマスしてるなら恋愛脳で語ってるわけじゃないと思うに1票

弱いhimechanが養われてるのと一緒にするとか可哀想だわ
0152ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 08:30:04.52ID:???
やってるゲームによるな
サブありのゲームで人の出入り激しいのに
スパイとか内部情報とか言ってたら失笑
0153ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:54.84ID:???
女同士だからと言って、やたらプライベートを誘導尋問みたいに聞いてくるチャット主婦勢がめんどくさい
戦争ゲームだから戦争したいんだよ
結婚とか仕事とか年齢とか住んでる地域とか、そんな会話したくねーよ
それを適当にスルーすると「言えない事情あるのかしらぁ?」って煽るような事を言ってくる

面倒だから、住んでる県だけ言ったら
「子育てには治安で不安の残る地域だし、持ち家なら地価も安定してなくて大変ね」って気持ちわるい
0154ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:11.84ID:???
>>153
うちはそれの独身女性バージョン
ランカー主婦さんに料理とか家庭的な事を質問して「これだから主婦は」とやってる
本人ゲーム下手だからガチ勢多めの会話に加われないんだよねw
揶揄するのをギルチャでするのはやめて欲しいなあ
0155ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:44.06ID:???
たとえうるさくてムカついても
それだけにぎやかに会話あってうらやましい
そういう会話を遠くでながめながら
たまにぼそっと参加ぐらいがいい

シーンとしてるのはいやだ・・・
0156ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:04.69ID:???
アクティブメンバーが10人以上いるのに誰も話さないってのはあったなー
本気狩りしてるなら分かるが、ただ街で放置してる人とかいて
何のためにギルドにいるのかと
0157ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 13:29:22.02ID:???
>>154
結局は課金額とかスキルの問題で
同等にゲームに加われないのが悔しいもんだから
無関係な部分でもなんでも良いから貶して上に立つしか気持ちの落とし所がないんだろな

迷惑な話だ
0158ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:47.57ID:???
30人近くいて週末もギルチャは挨拶だけのギルドに入ってしまってめっちゃつまらなかった
募集はにぎやかで楽しいとか初心者歓迎詳しく教えますとか言ってたけど
古株数人がたまに名指しで内輪ウケ話ししてるだけだった
0160ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:47.25ID:???
別のところに古参の内輪専用のチャットがあるらしく
みんなで話していても、途中から古参が数人集まると
「裏いこ、裏」って言ってメインルームが静まり返るのが何と無く居心地悪かった
0162ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:58.66ID:???
>>153
女同士とか会ったのか?
女性の個人情報入手のために女のふりして近づくのもいるんだから気を付けろよ
そのキャラは女設定で他キャラは男設定かもよ
前に何キャラもやってる人いたけど男女どっちもやってて騙されたw
0163ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:56.38ID:???
自分女だけど、ゲーム攻略に都合が良いからよくペア組んでた男相方がいた
同じ頃あまり話したことのない女のギルメン仲間がよく自分へ個人的に話しかけたりしてくれて、仲良くなりたいのかな?と嬉しかったから仲良くなった
結果、自分の個人情報や交遊関係をある程度把握した頃に、女は男相方へないことないこと自分の変な噂流してきてた
自分のことをビッチだの言っていたらしく仲を壊そうとして、仲良くするふりしながら情報収集されていただけなのが相当ショックだった
今もトラウマ
0164ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:51:26.72ID:???
とりあえず性別、既婚やら恋人有無どこに住んでる情報
本人が言うんじゃなくて言ってる人は問題児だから要注意な
0165ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:05.05ID:???
まぁ初心者の頃は知らんで言ってたりしてたけどw
ネトゲ初心者じゃなくなると学ぶ
0166ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:32.37ID:???
情報ぶっ放してる人いるけど怖いよね
その人の人格とかすごい好きでも怖いって思って距離置いちゃうわ
0167ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:24.94ID:???
>>166
そういうやつの常套句が「自分は何も悪いことしてないから」なのはなんでなんだろうな
0168ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:18.73ID:???
最近抜けていった子が気持ち悪かった
前提で夜に人が増えるギルドなので昼間は自分一人の時が殆どだったんだよね

2週間前位に珍しく新人が入ってきて昼間にも居る子だったので世話をしていた
その時に毎回「一人で寂しくないの?」みたいな事を聞いてきた
ギルド外にフレも居るし、寂しくないよって感じに毎回はっきり言ってたんだ
これが毎日続いて流石にストレスが溜まりまくってどうしようかなって考えだした時に新人が抜けると言い出した
さっさと抜けてくれって思いながら適当に話をして、抜けるという時に新人から寂しい思いをしてほしくないからフレ申請していいかな?と聞いてきた
はっきり言って嫌いだったし、その発言に引いていたから当たり障りのないフレ欄が上限だから無理って言って断ったんだ。そしたら

「じゃあ寂しくないね^^寂しかったら声かけてね^^」

と言って去っていった。
怖い発言をする人が低レベルなのにすでに10個以上のギルドを渡り歩いて居ると思うと怖いなっておもう
渡り歩いている発言は新人自らいってた
0169ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:14:28.49ID:???
>>168
おつ
なんかその人微妙に気持ち悪いね
深く絡まないうちに縁切れてよかったね
0170ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:45:10.67ID:???
自分の言ってること信用してくれない人嫌だよね
話す意味ないじゃんw
0171ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:31.70ID:???
>>162
ゲームはゲーム、リアルはリアルと切り分けてるから大丈夫
ゲーム内で女と言われたら、とりあえず女として接してるだけよ
0172ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 08:00:43.61ID:???
ギルド幹部でもないギルド下位のからいきなりメールもらって英語かポーランド語はなせますかって聞かれても困るわ
ドイツギルドやねんし、俺はギルド幹部じゃないんだしギルド上位のほうではあるけど、俺に構わんでもええやん
俺のプレイ方針聞きたいと思うほどスタイリッシュなプレイしてないで
0173ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:55.30ID:???
日本でしか運営されてないけど外国からのユーザーもちらほらいるネトゲ

その中で韓国人ギルマスのギルドがあって
「日本語とハングルの両方で書き込むのでハングルわからない方も歓迎」
「日本人の方と韓国人が協力しあって仲良くしています」
みたいなことが書かれてたので、興味本位で覗いてみたら
日本語では優しい暖かいことが書かれてるけど、ハングルでは日本人の悪口いっぱい書かれてたwww
ひでぇwww

日本人にはバレないだろうと思ったんだろうが、俺、ある韓国ゲームにはまってハングル勉強したことあって、ハングル少し読めるんだよ
0174ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 10:00:01.18ID:???
韓国人って一見友好的に見せておいて
自分たちだけ通じるハングルで相手をバカにするとか好きだよね
予想通り過ぎて驚きもしないけど
0176ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:33.32ID:???
自分の醜さ見るのに嫌悪感が無いのかな
逆の立場でもそれは出来ないな
0177ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:49.21ID:???
複数のゲームで韓国人と親しくなったけどガチ勢韓国ゲーマーはがっちりリアルで繋がっていたり、韓国チームとして国別対抗戦みたいなことをするので規律を求められたりで大変だそうな
自由に遊べないので他の国と遊ぶ方がいいと愚痴を零していた

日本人はきちんと相手の国の言葉で罵りにいくよねw
全チャで訂正されてだんだん上達していく人多いもんな
0178ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:34.14ID:???
わからんと思って海外で笑顔で日本語で正面切って罵倒語やらけなし言葉やら
使ってるやつがいるのは知ってるから国で判断するのは同じ穴の狢としか思わんな
0180ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:29.00ID:???
確かにこいつらはこういうやつ!って決めつけるのはよくないよねえ
0181ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 14:33:18.35ID:???
>>176だけど

韓国人はーなんてとは思ってはないよ
今までもゲームで色んな国の人と遊んできたけど、目の前でいい奴ならゲーム的にはそれでオッケー

目の前で悪口とか分からないと思ってやってるのが更に根性悪いわ
0182ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:26.74ID:???
>>173だけど差別とかではないからね
ある韓ゲーにはまってハングルを勉強してたぐらいだから、嫌韓の逆のほうだと思う
そんな自分でも「ひでぇwwww」って普通に思った
0184ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:56.93ID:???
リアルのストレス解消にゲームはじめて
それなりに親しいフレもできて一緒に遊ぶのが楽しかったんだけど
リアルのストレスが更に増えてくると
フレと遊ぶ時にもそれまで笑えてたところでイライラすることが増えるようになってきて
なんでオンゲ選んじゃったかなーって思ったりする
数日気持ちが落ち着くまでインしなきゃいい話なんだけど
ソロで黙々できることは進めたいとも思うし
構ってほしい時と1人にしといて欲しい時の気持ちの波が大きい自分が勝手なのはわかってるんだけど
オンゲの人付き合いも楽で楽しいばっかじゃなくて
自分みたいなのはオフゲだけやっとくべきだったなって落ち込む
0185ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:36.19ID:???
わかりすぎる
今日は気分が乗らないから最低限のプレイしたい日とかあるよね〜
でもそういう日に誘われちゃうと普段みたいに楽しく振る舞うのが出来なくなったりする
そういう時辛いね
0187ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:01.04ID:???
今まさにその状態だ
新キャラ作って黙々とソロプレイしてる、楽しいよ
0188ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:09.75ID:???
同じく疲れてソロプレイしてる

30〜40代の多いネトゲだからいい年齢の人達が顔文字駆使して和気藹々感出してるのがあわなかった
本当に楽しいならいいんだけど運営や他プレイヤーへの愚痴で繋がってるのがね...無理
0189ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:09.32ID:???
自分のやってるゲームは偽装オフライン表示できるから気分が乗らないときはそれでソロ活動してる
まあよく見ればバレバレなんだけど、ソロでやりたい日なんだなとフレともお互いに理解してる
0190ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:09.40ID:???
長いこと組んでいたパートナーが先月に引退した。
ゲームとリアルは切り離して考えているつもりなのに
なんかポッカリ穴空いた気分なんだ。
もちろん、恋愛感情とかそういうのは無いし
パートナーとゲーム以外のやり取り(LINEなど)も全く無かった。
ゲームは続けたい、しかしなんか張り合いが無い
ギルドに楽しい仲間はたくさんいる。
いっそのこと一緒に引退すべき頃合いなのか、冷静に自問自答ても答えが出ない。

自分はたぶん、気持ちの切り替えが下手くそな堅物で
スマホの向こうの生身の人間に対して感情移入し過ぎてる
根本的にソシャゲに向かない人間なのだろうか。

支離滅裂な質問で本当に申し訳ない
パートナーの引退をきっかけに引退した人っている?
あと、パートナー引退して落ち込んでもゲーム続けてる人がいたら聞きたい
どうやって気持ち切り替えた?
ゲームの向こうの見ず知らずの人間に対してこんな惨めな感情になるなんて
我ながら頭おかしいのではと思ってしまう。
0191ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:06.68ID:???
大多数は事務的に、パートナーに去られても何とも思わないんだろうけど
もし、自分のような面倒臭い人間がいたらアドバイス欲しい。
0192ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:15.03ID:???
ネトゲ恋愛スレに行ったほうが同意得られそう
恋愛感情じゃないって書いてるけどなんか似てるきがするし
0193ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:55.89ID:???
年齢も知らない相手だし、自分は既婚者だから違うと思ってたんだけどね
全盛期を経験したから、その快感が忘れられないだけなのか?とか
そもそも考え込むことがおかしいよな

どうもありがとう
0194ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:26.15ID:???
同じく相方引退して自分も程なく止めた
友達含めて楽しかったから違う人間関係を広げても良かったけどやめ時な気がした
0195ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:36.36ID:???
そういう時は一旦ちょろっと離れればいい
またやりたくなったらそりゃゲームが好きなのよ
0196ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:36.56ID:???
>>194
>>195
ありがとう、ちょこちょこインしてシールド更新だけしてる
課金もチャットもバトルもせず3週間になるけど
答えが出ず、ここに泣きついている情けない有様です

そういや何十年も経験してない失恋の感情にも似てるのかなとか思い始めてきたな
課金額(強さ)やプレイ時間が似ている、単なる都合の良い相棒だっただけなのにな
たかがゲームで何やってるんだろな自分は
0197ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 13:29:15.59ID:???
あるある
自分も恋愛感情ないけどずっと仲良くやってて、その人がいるからゲームを楽しめたって人が何人か引退して行くたびに同じ思いをしてる

やめたり戻ったりを繰り返すのは他の仲間とも楽しい時間がまだまだあるから、キッパリやめられないんだよね
そうしているうちに、また思い入れが増して来てのループ

結局はゲームも人も好きだからやってられる
逆に仲良くやってきたのにやめても平気って方が不思議なくらい
0198ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 13:46:00.83ID:???
>>196
横からごめん
時期も状況もそっくり同じで驚いた
恋スレに行くか悩んだけど、恋愛感情も無いから書きにくいしで困ってた
自分もどうしたらいいのかわからないけど頑張って乗り越えていかないととは思ってる
0199ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 14:13:42.46ID:???
楽しかった時間が終わったらそりゃ寂しいもんなんじゃないの
あんまり好きな言い回しではないが卒業みたいなもんだろ
0200ネトゲ廃人@名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:50.04ID:???
自分は仲良かった同性のゲームフレでも縁が切れたとき喪失感味わったことある
たかがゲームフレなんだからいつかは切れる相手だったと自分に言い聞かせてもつらかった
なのでそういうのって恋愛に限らないんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています