X



ドラゴンズドグマオンラインの質問スレッド・その三

0001名も無き求道者
垢版 |
2019/07/21(日) 15:02:50.52ID:1kAneRlJ
ここはDDONことドラゴンズドグマオンラインの質問に全力で答えるスレです

質問者
・sageて書き込まなくてもwikiを見てなくても自分で調べてなくても連続質問も催促も可
・ただし催促する際は1日くらい待っても回答がない場合にしましょう

回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「wikiを見ろ」「過去ログを読め」「自分で調べろ」などの書き込みは厳禁
・質問の内容がよく分からず回答に困った際は優しく指摘をして済ませましょう

共通の注意事項
*無課金者を軽蔑しない
*質問スレは不要と思っている回答者になりすました荒らしが居るので要注意

次のスレッドはスレッドの伸び具合を見て>>980>>990が用意して下さい
0286名も無き求道者
垢版 |
2021/03/31(水) 03:39:42.28ID:MEUvjdoj
ダンジョンズ&ドラゴンズも面白そうだとは思うけど、俺はドグマのスキルを使って敵を討伐するゲームがやりてえわ
DAやれって話だけど、やっぱ新作がええよなー
0287名も無き求道者
垢版 |
2021/03/31(水) 12:03:15.34ID:u3mW0U8x
ブレイクパオーン!!!!!!!!!!!!!
0288名も無き求道者
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:53.99ID:n1Id04G8
21.2.2455 (ビルド 21.2.6096.649)
210330-8
確かに問題ないな。
0290名も無き求道者
垢版 |
2021/04/01(木) 02:39:49.10ID:o5BeFjJS
昨年のリーク記事を動画にしたやつ見つけた
https://youtu.be/s9zL8bcYWMU

第二弾の、なんか新たに画像がリークしたっぽい?
https://youtu.be/csSgg0DdFHg

ドラゴンズドグマが2012年の5月24日に発売で、5月24日でちょうど発売から9年になるから、そこで何かないかねえ
0291名も無き求道者
垢版 |
2021/04/04(日) 16:59:34.35ID:thDwgtvX
9年は節目として中途半端だな
10年目で何かあるかも知れない
0292名も無き求道者
垢版 |
2021/04/07(水) 05:25:25.11ID:Lew7oCAq
助けて
0293名も無き求道者
垢版 |
2021/04/09(金) 03:44:31.40ID:UQxBl+9U
DDONやりたいわ
ドグマ2はモンハンみたいな、一部オンラインマルチになったりしないんかね
というか、オンラインマルチにするなら、そのままオンゲーとしてDDON2としてサービス始めてくれよ
ドグマ2でも満たされないかもしれんわ

リーク情報から知ってはいるが、少なくともドグマ2を開発してる事を一日でも早く公式で言って欲しいな
0294名も無き求道者
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:54.94ID:tgD02cg3
無料だったら課金要素満載でやりたくないから次こそはソフトは有料で出して欲しい
0295名も無き求道者
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:15.74ID:HXhh5RwK
もう10年くらいあそびたかったな〜
両手験のどっこいしょ斬りとか最高だったし弓もおもろかった
チョンゲや14と違って操作自体がおもろいんだよな
0296名も無き求道者
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:42.85ID:6SoYMBlP
黒い砂漠をやってたから、あのモンハンとかみたいな重いアクションが新鮮でよかった。
けど、アイテム枠とか圧倒的に少ないしシステムもわざわざ不便にして金取ろうと思ってるのが透けて見えて。
あと、雰囲気も好きだったのにポテチ盾が出たところで一度萎えてたのもある。
0297名も無き求道者
垢版 |
2021/04/10(土) 00:09:49.53ID:vkC5PkbX
そもそもモンハンの弓と双剣がモデルなんだけど、
ストライダーからハンターとシーカーに分けたのは正解だったと思う
最初ハンターやった時は俺のストライダー返せって感じたけど、両方とも独自の進化を遂げてよかったと思うわ
惜しむべくはハンターの調整が最後まで迷走したことくらい
穿ち接射なんて触れんでいいのに
0298名も無き求道者
垢版 |
2021/04/10(土) 14:47:18.45ID:bcvz60S/
ドグマ2が出るまでこのDDONぽいD&Dで遊ぼうと思ったんだけど
日本語版はないらしい
すげー面白そうなんだけどなー
残念

Dungeons & Dragons: Dark Alliance
https://darkalliance.wizards.com/en#media-gallery
0299名も無き求道者
垢版 |
2021/04/13(火) 03:42:06.39ID:JXRIqGwN
D&Dの推奨スペック結構高くてワロタ
設定落とさないとできないかな…
0300名も無き求道者
垢版 |
2021/04/14(水) 07:41:35.04ID:L7nISuBT
そんなんグラボ買ったら解決やん
売ってないけどな!
0301名も無き求道者
垢版 |
2021/04/14(水) 18:50:24.52ID:Unq9quNA
ほんそれ。
なんでミドルクラスのグラボが品薄でしかも10万するんだよって。
0302名も無き求道者
垢版 |
2021/04/15(木) 02:06:57.22ID:oLdFV6Jc
MHFZのサイトは残ってるのにDDONのサイトは消滅
0303名も無き求道者
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:17.14ID:rayK3MbF
>>302
モンハンはちゃんとメモリアルっぽいもの残してるのは羨ましいな
どうしてこうなった・・・
サ終発表がモンハンより遅いのにサ終は早かったり、
美苗木下はパッチ配信後〜最後まで雲隠れとか上の人たちの命令かもしれんけど扱いがひどすぎる
0304名も無き求道者
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:41.90ID:PNafWEpV
モンハンライズの体験版をやってみた
双剣を選んでやってみたらシーカーを彷彿させられた
アクション要素が濃くなり動きも早くなったせいでダブルクロス迄の従来のモンハンとは別物のゲームって感じ
しかし操作しててもドラドグほどの面白さや爽快感がない

面白さが見出だせなかったので製品版は買わない事にした
バイオハザードも6から動きが早くなったが最近のカプコンのシリーズ化されてるソフトは似たような内容の進化になってて楽しさが失われてる
動きが少し鈍いくらいが丁度良い面白さなのだと痛感させられた

モンハンワールド的な内容を引き継ぐのではなく個人的にはモンハンポータブル的な内容を引き継いだ新作を出して欲しい!
0305名も無き求道者
垢版 |
2021/04/18(日) 18:24:44.39ID:xOUyGMJQ
今更昔のレジェンドオブレスタニアの動画見てたんだけど、レオってDDON主人公は使えないアリズン時代のファイターの技をいくつか使ってたんだな
こういう細かい仕事は好きだわ
0306名も無き求道者
垢版 |
2021/04/20(火) 19:57:08.28ID:/LcqpUmK
6月のE3で何か発表来ないかな
2022年発売予定とか言えないもんかね

DDONのサ終が社内で決まったのが2018年2月頃で、7月までには追加パッチの内容まで作り上げたと思うから、DDONチームはその後、シーズン4の残骸と共にモンハンチームと合流して作り上げたのがIBってところか
2019年に入ってからすぐにドラゴンズドグマ2の開発に着手したとして、もう2年経ってるよね
開発段階はどこまでいったのかね
一部のマップは普通にプレイできる状態までいけてるんかな
0307名も無き求道者
垢版 |
2021/04/21(水) 18:23:19.18ID:rFv1CaG+
DDONの運営で分かった事は彼らが壊滅的にオンゲ運営に向いてない事だけだろう。
作ったものは全部オフゲに回してしまう方が有益だと判断したほうが良いのでは。
0308名も無き求道者
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:50.45ID:fIO9WHvh
モンハンライズ微妙な感じだからまだ買ってない
0310名も無き求道者
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:54.90ID:Q9MO90d0
DLC商法でデバッグすらやってないようなのを普通に売りつけに来そうだからやだなぁ。
0311名も無き求道者
垢版 |
2021/04/25(日) 03:05:43.11ID:GZk1yqSG
珍獣顔の美苗が関わらないならちょっとはマシになりそう
0312名も無き求道者
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:05.06ID:KZNEsDpp
今日でダークアリズン発売してちょうど8年やな
0313名も無き求道者
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:02.96ID:e/dTSHYc
こんな所にも開発者叩きをしてる気違いが居たのか....
0314名も無き求道者
垢版 |
2021/04/26(月) 00:53:01.37ID:Uk/N0c4q
正直開発と運営なら運営のほうがダメだったと思うけど、
かと言って開発は素晴らしいといえるかというと…
0315名も無き求道者
垢版 |
2021/04/26(月) 01:59:49.86ID:2eIpEhjD
カプコンご自慢のビッグデータ、データアナリストでソシャゲもほぼ壊滅
当たり前だけど課金がきつくなるんだよな
ほぼ同時期にカプコンの某スマホゲーも課金圧高まったし
0316名も無き求道者
垢版 |
2021/04/28(水) 23:22:20.42ID:n8VsE/O5
>>314
音楽とかグラとかジョブアクションの担当は有能だったと思う
戦闘とかのプランナーとかはあんたが実際これやって楽しいと感じるのか?ってのが多かった気がするけど
0317名も無き求道者
垢版 |
2021/05/01(土) 21:15:35.39ID:2wrl9YbL
GWなのにやるゲームねえわ
できる事なら来年のGWはドグマを遊びつくしたいな
0318名も無き求道者
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:20.15ID:ZTGcTecs
ダークアリズン安くなってたけどなw
やる奴はやったあとだわな
0319名も無き求道者
垢版 |
2021/05/02(日) 10:36:58.18ID:ssEGErBd
寧ろ俺はやりたいソフトがあり過ぎて連休中ずっとやってても時間が足りなさそう...
0320名も無き求道者
垢版 |
2021/05/02(日) 15:47:44.80ID:IMPLD4tC
連休中はイベント系も多くて、時間とられるよなぁ
0322名も無き求道者
垢版 |
2021/05/09(日) 20:34:49.62ID:gIauiFru
D&DはPS5、Xbox Series X|Sでの発売も決まってたんだね
しかも日本語化もなってるって
PS4でできるか不明だけど、少なくともProじゃないとPC版の最低動作環境に届いてないわ
0323名も無き求道者
垢版 |
2021/05/10(月) 12:53:12.67ID:pQkKZPCf
>>322
公式サイトの1番下の対応機種にPS4のロゴあるからPS4でもできるな
PS4が30fpsでProが可変60fpsでPS5が60fps張り付きかな
0324名も無き求道者
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:41.36ID:xo3MAiHG
スイッチでドラゴンズドグマオンライン2を出して欲しい
0325名も無き求道者
垢版 |
2021/05/11(火) 02:20:50.17ID:+cmT3MHq
DDONをそのままオフラインにした奴でいいから、後から出して欲しいな

ドグマ2はハンターとシーカーに分かれていたジョブを元のストライダーに戻したり、なるべくジョブを合体させて、空いたスペースに新ジョブを追加して欲しいわ
0327名も無き求道者
垢版 |
2021/05/20(木) 10:31:23.37ID:bo0EBrvD
保険証とパスポートってどこを隠せばいいですか?
0330名も無き求道者
垢版 |
2021/05/27(木) 10:00:30.08ID:hUW0ckvJ
ドグマ2までのつなぎとして今話題沸騰中のD&Dをsteamで予約した
日本語入ってないのに日本で売るんだな
英語分からないけどまあフィーリングでなんとかなるだろ
0331名も無き求道者
垢版 |
2021/05/28(金) 00:13:39.61ID:BDqTJi+0
ダークアライアンスってCSでも日本語あるか確定ではないんだっけ?
あくまで日本でも売るってだけで、steamと同じ英語表記のままの可能性もある

ドラゴンズドグマリーク情報4.5
https://youtu.be/YCk6iI8k_Rs

E3でなにか発表あるといいね
0332名も無き求道者
垢版 |
2021/05/31(月) 08:55:42.41ID:dZC0tzGo
次は任天堂スイッチで出して欲しい
0333名も無き求道者
垢版 |
2021/06/01(火) 03:36:33.80ID:xFW7I9ur
ドラクエ10オフラインが発表されたし、ドラゴンズドグマオフラインも発表しないかなぁ
シーズン4がどうなる展開だったのか気になるんだけど
シーズン3.4というか本来のシーズン5が黒砕装備を集めるガチャと強化の面倒くささで更に人を減らして、追加パッチでレベル120まで無駄にレベルを上げさせて、サービス終了と決まってるのに最後に水着を売って逃げ切って、最悪のサ終ですわ

ドラゴンズドグマ2ってDDONのストーリーの続編を書くのかドラゴンズドグマの続編を書くのかどっちなのかな
とりあえずE3でドラゴンズドグマ2のティザームービーを見たい
何か発表あれ
それともTGSまでお預けかねぇ
0334名も無き求道者
垢版 |
2021/06/02(水) 01:57:00.47ID:EcFJnTKk
その中でもひでーと思ったのはカスマラ開催した翌週に腕輪の数値更新した時だったわ
その次のピアス数値更新時に「今度はちゃんとアナウンスしました」みたいな当たり前のことをいちいちツイートしててアホかと

モンハンみたいに新しい大陸の竜の円環の物語にするだけじゃない?
同じ大陸は新鮮味がないし
MMO化する予定だったという水竜の大陸は見て見たかったけどな
0335名も無き求道者
垢版 |
2021/06/09(水) 20:56:44.31ID:CONBjFPn
E3のラインナップにドグマ2の文字は無いみたいだね
まあ一部を公開しただけだから、まだ期待はできるけど、トレーラーあるといいな
0336名も無き求道者
垢版 |
2021/06/09(水) 23:50:07.83ID:Vx5MF0T/
トレーラーだと実際のゲーム画面や内容が分からないからどうでもいいかな
プレイしてる映像が上がるまでは何とも言えない
0338名も無き求道者
垢版 |
2021/06/15(火) 03:19:48.27ID:BVAoR905
なんかE3の放送内容の予定を見てもドラゴンズドグマの文字は載ってないみたい
東京ゲームショウに期待するか
で、来年の8月31日前後一ヶ月の間にドラゴンズドグマ2発売かなぁ
ちょうどリークの時期と重なるイメージ
0339名も無き求道者
垢版 |
2021/06/15(火) 05:27:01.20ID:Rikokr3v
>>337
ddonとddonに似たブルプロのことばかり考えてる
0340名も無き求道者
垢版 |
2021/06/15(火) 17:50:03.76ID:uMXFsSnp
>>316
各村のBGM最高だったわ
フィールドやダンジョンの雰囲気も古き良きRPG感あって好きだった
DAになかった新ジョブや新スキルどれも格好良かったし
俺もそこら辺のスタッフはかなり優秀だったと思う
0341名も無き求道者
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:17.45ID:5/jZM4Ug
素材は良かった。マップはコピペが目立つから新しい地域も既視感が拭えなかったけど。
オンラインにして課金要素を絡めて運営していくのはカプコンには無理。
0342名も無き求道者
垢版 |
2021/06/20(日) 21:31:17.93ID:oz8CH1mB
キャラデザなんかはよくある洋ゲー風で並だが、とにかくアクションが良かったゲーム1位
またやりたいゲーム1位
ddonを超えるゲーム待ってるわ
0343名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 00:15:30.28ID:Gw07y7Wa
個人的に一番またやりたいゲームはゴエモンシリーズかなぁ
ファミコンで発売されたゴエモンのRPGがまたやりたい
あとスーパーファミコンで発売された新桃太郎伝説と大怪獣物語シリーズが面白かったからまたやりたい
今思うと昔のRPGは面白いRPGソフトが多かった
プレステ2くらいから面白いRPGソフトがなくなった
0344名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 08:26:07.17ID:C1J3OuNK
ここはオンラインゲームのスレ(板)だからスレチ
0345名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 09:48:13.32ID:STVlzIl0
>>344
DDONと関係ないダンジョン&ドラゴンとやの話も禁止だろ
しかも一年以上もその話を何回もして引っ張ってる奴がいるのになんで>>343の大昔のゲームの話だけ禁止なんだよ不公平だろ
お前の物差しで勝手に特定のソフトの話の是非を判断するなよ
過疎りまくってんだしたかが一度の書き込みで目くじら立てるなよ
何回も引っ張るようになったら注意してやれ
て言うかお前テンプレで注意喚起されてる質問スレは不要と騒いでた奴だろ
お前がまだこのスレに居た事が驚いたわ
地球防衛軍5の質問スレやディアブロ3の質問スレでも質問スレは不要と書いて荒らしてアフィカス爺と言うあだ名を最近名付けられたばかりなんだからおとなしくしておけ
0346名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:27.88ID:+S+auO2a
ダークアライアンスのスレってあるんやろか?
0347名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 15:44:51.90ID:3aVpmK7b
D&DはDDONぽいからドグマ2までのつなぎで遊びたいってだけやで
0348名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:36.80ID:C1J3OuNK
>>339でこのスレ初見なんだが、おかしな奴に絡まれちゃったな
触らんでおこ
0349名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:05.61ID:LK54ICtz
>>339から見てたのなら尚更特定の一人にだけ向かってスレチなんて偉そうに書くのは痛い目をみるとは思わなかったの?
このスレに限らず今後はどこのスレであっても>>1のテンプレを見てから書き込むくせを付けておくといいよ
重要な内容はどこの板のスレでもテンプレ化されてるから
正直言うと昔からこのスレにいる住人からしたらおかしな奴に絡まれたと思ってるのはあなた以外の人たち
あなたは5ちゃんねるの初心者っぽい感じがするから助言しておいてあげるけど余計な事は書かないようにするのを心がけておくといい

初見で知らずに書いてしまったのならおかしな奴に絡まれたなんて書くのはご法度
たちまちあなたの人間性が疑われる
今回の件の場合は[初見で事情を知らなかったんだ、ごめん]と自分の非を認めた上で反省の意を相手に伝わるよな返しが正しい
いかなる理由があろうとも煽るような文言や言葉使いは論外ですよ
0350名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 21:22:09.64ID:LK54ICtz
正しいと書くと語弊があるかな?
自分が嫌な思いをしない為の防衛策と思っておいて欲しい
0351名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 21:25:00.25ID:LK54ICtz
自分が嫌な思いをしないって事はすなわち相手にも嫌な思いをさせないって事に直結するからとても重要な事
0352名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:16.96ID:C1J3OuNK
>>345が先に荒らし回ってるどこかの誰かだと決めつけて煽ってるのはスルーかよ
テンプレは読んだ上で書き込んでるし2ちゃん時代からの古参だから板のルールも熟知してる
納得いかないことには謝らないぞ
0353名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 23:22:16.84ID:EC0CMLao
テンプレートを読んだ上で古参の者が性格地雷丸出しの回答?
だったら尚更ダンジョンドラゴンの話題は不適切だと分かってていいはずだしこの質問スレを不要と思ってる荒らしと疑われないようにするだろ普通
お前の興味の有無で特定のレスだけに文句を付けんじゃねーよ
てめーが先に喧嘩を売ったのが原因なんだから343に謝れよ
0354名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 23:30:44.89ID:EC0CMLao
こいつ例の不等号君ていう売名目的のキチガイかも知れねーな
いくつもの質問スレを荒らし回ってる人物かも知れねーから気を付けたほうがいいぞ
次スレがあるか分からないがもし立つならこいつのIDと特徴をテンプレートに入れて注意喚起した方がいいな念の為に
0355名も無き求道者
垢版 |
2021/06/22(火) 00:25:21.25ID:7fkKhntM
真面目に書くが、熟知してしてると書いてるけど触らんでおこと書いた後に指摘されたらID真っ赤にして思い切り触ってるところが熟知してないよな
本当に熟知してる者なら無視が基本だから反論などせず心の中で馬鹿な奴がいるなぁくらいで消化してる
0356名も無き求道者
垢版 |
2021/06/22(火) 00:43:30.85ID:stqFmOec
この後5chを熟知していない者が無視できずスレチの荒らしにかかるのでご覧下さい。
0357名も無き求道者
垢版 |
2021/06/22(火) 21:14:39.06ID:XJPklx5h
しかしDDONで作ってきたアクションとかの資産めちゃくちゃもったいないよな
さっさと2作って生かしてほしいわ
コロナやら訴訟で開発滞ってるのかもしれんが
もしディープダウン2号になったりしたらマジで寝込むわ
0358名も無き求道者
垢版 |
2021/06/23(水) 01:36:11.51ID:L+ERCkYf
Elden Ring期待してる人いる?

俺は発表された当初からドラゴンズドグマの名を継ぐのはこのゲームしかないってくらいめっちゃ期待してる
ドラゴンズドグマの方はタイトル流出しただけでまだトレーラー動画出てないけど、
日本のオープンフィールドアクションRPGの最高峰ははドラゴンズドグマかElden Ringかって言う所まで来てるんじゃないか?
Elden Ringってあと7ヶ月後には発売するんだぜ
0359名も無き求道者
垢版 |
2021/06/23(水) 03:31:03.26ID:/6vk7t9x
7ヶ月遠いわあ
もう少し芋臭くていいんだけど楽しみではある
でもあれが出るせいでドグマが頓挫したら許さん
他のゲームはあくまで代用品でしかない俺はドグマがやりたいんだ
0360名も無き求道者
垢版 |
2021/06/23(水) 20:36:13.97ID:y1SsTnnZ
フロムアクションは挙動が肌に合わんというかなんか好きじゃないんよなぁ
やっぱレスポンスとか細かい触り心地とか含めてカプのアクションがトップだと思うわ

あと、完全に個人的恨みだけど各地で他のARPGサゲしまくる過激派フロム信者のせいでどうも嫌なイメージが離れなくなった
0361名も無き求道者
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:50.31ID:Vjvlc2HM
フロムって事は死んだ敵はいきなり重さゼロになるあの挙動になるのか。
0362名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 01:52:37.12ID:fmWXVA1K
再び一番やりたいのは白騎士物語かな
ゲーム内に5ちゃんねるのような独自の掲示板と電子日記が存在してて俺の知る限り唯一無二のシステムを備えてたソフト

ゲームに飽きても掲示板や日記を書くだけにやってたプレイヤーが居た
それを見るのを楽しみにやってるプレイヤーも居たり
それ以外にも自分の部屋みたいな所にジオラマを作って配置したり
しかもそのジオラマはただの装飾ではなく装備品を作ったり強化する素材が採取出来たり色々と画期的な要素があった
クランに相当するギルドやフレンドに個別で話かけられるテキストチャットやゲーム内に独自のメール機能があったりドラゴンズドグマオンラインと似てるシステムが十年以上も前からあった

白騎士物語はアクションRPGっぽい感じでそこもドラゴンズドグマオンラインと似ている

運営者とゲーム内で会えるイベントも開かれたりと斬新な要素が幾つあった

俺が5ちゃんねる(当時はまだ2ちゃんねる)の存在を知ったソフトでもあるので最も思い入れが強い
0363名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:04.64ID:CHei26hY
昔DDONの本スレだか晒しスレだかで白騎士をやってる奴に出会ったわ
所属してたギルド名を尋ねたら正体がバレる可能性があるから教えられないと言ってた
教えられなかったのは地雷で有名だったギルドの一員だったって事だな

良い意味でも悪い意味でもDDONと白騎士は似てる部分が多かった
0365名も無き求道者
垢版 |
2021/06/26(土) 23:15:16.62ID:xq4ikg5e
新着情報

383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/06/26(土) 23:01:57.14ID:zHLVHt6A
売名が大好きな不等号君がハード・業界板でも売名をしてた事実が発覚ww
0366名も無き求道者
垢版 |
2021/07/01(木) 18:21:26.06ID:A6NtjFtJ
声優個人板にある山崎エリイて奴のスレで昨日くらいから本格的にネカマのSS信者(不等号君)が売名してる様子
既に各地に居る不等号君のアンチが襲来しそれに都度に即反応して応戦してる不等号君との争いでスレは壊滅状態・・・・

そう考えるとこのスレはかなり平和だな
0367名も無き求道者
垢版 |
2021/07/01(木) 18:24:50.02ID:A6NtjFtJ
壊滅状態と言ってもネカマのSS信者が立てたスレだしワッチョイスレが存在してるみたいだから困るファンなんていないだろうけど
0369名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 00:31:59.71ID:GioPsf3u
紅の砂漠がドグマっぽくて面白そうって声をちらほら見掛けたんだけど黒い砂漠の方はどうなんだろう
アクション良さげだしビジュアルも好みだから気になってるんだが
ああいう大規模なMMOって死ぬほど時間取られそうでちょっと勇気いるわ
やってる人いたらドグマと比べてどんな感じとか教えてくれないか
0370名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 07:38:20.53ID:W0oBA/gC
赤い方は知らんけど黒い方は数カ月やった
ストーリーはあってないようなもん
転職式のDDONと違って職業ごとにキャラを作成する
アクションはDDONには及ばないけどPSO2とかよりかは歯ごたえがある方だと思う
いろんなボタンの組み合わせで技が発動するので連続コンボで敵をボコボコにするのはそこそこ楽しい
マップはめちゃくちゃ広い
広すぎて、こっちの街で買ったものを遠くの街で売ったら高いみたいな貿易システムが有る
労働者を雇ったりそこらで採取することでジャガイモやら木材やらを入手できるんだけど
それらを加工したり調理といった一手間加えることでバザーで高く売ることができる
そういった農業ゲーというか経営ゲーみたいな楽しみ方もできるのでやれることはめちゃくちゃ多い
時間はめちゃくちゃ取られる
あとはPVPシステムがあるけどやったことないからわからん
0371名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:17.48ID:D+VcQLnz
折角ならやってみて欲しいけどね。今新キャラとシーズン始まってるし。
ただ、すごく動きが軽いからなぁ…DDON好きとかモンハン好きとかならちょっと違う気がする。
0372名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 13:43:06.64ID:Jli56n6g
MMOっていうかオンゲーはやりたくねえわ
軽い感じのCO-OP(モンハンの共闘程度)とかアリズンのポーンレンタル程度ならいいけど、
オンゲーはゲームやらされてる感半端ないし課金前提の設計になるからクソ
0373名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 14:13:22.21ID:D+VcQLnz
それはそれで分かるなぁ。
DDONも課金で萎えるところが結構多かったし。
ソフト買いきりの方が気持ちよく遊べるゲームもあるよね。
0374名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 14:37:55.08ID:Y0rbEvdD
おー色々とありがとう
貿易に農業まであるのか...作り込みすごそうだな
軽めのキビキビ系アクションも好きなんでそこら辺は問題ないかな
ドグマ2まだ先っぽいしちょっと手出してみるか
参考になりました
0375名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 19:28:10.55ID:VIbdTKdo
ガーディアンとノバが動き重めだからおすすめ
ノバはシールドセージに見た目が似てる
0376名も無き求道者
垢版 |
2021/07/03(土) 22:35:00.65ID:D+VcQLnz
シーカーのスタイリッシュアクションは今回実装されたコルセアにもちょっと期待できなかったけどね…
あと、部位破壊タイプのmobも居ないか。そのへんがなぁ。
0379名も無き求道者
垢版 |
2021/07/06(火) 22:34:27.89ID:NZNYIIQA
情強じゃなくて普通の感覚な
情強はもっと上なんだわ
0380名も無き求道者
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:46.18ID:k+FhfH+L
中韓ゲーも中々バカに出来ないクオリティのが増えてるけどな
いつまでも見下してる方が情弱な気も
中韓に限らずアジア圏全体で割りと良いゲーム増えてて面白い
まあこれ以上はスレチなんで

ところでstate of play発表されたけど、さすがにここでドグマ2披露はないかね?
0381名も無き求道者
垢版 |
2021/07/07(水) 08:37:29.46ID:GI6LxtNW
安全性の観点での話でクオリティの話はしてないぞ
二ノ国でボロが出たが未だに気付いてない奴は情弱としか言いようがない
0382名も無き求道者
垢版 |
2021/07/07(水) 20:10:26.41ID:Tyrns6q1
サ終したオンゲのスレで講釈垂れてんじゃねえよバカたれ
いい加減スレチだっつってんだろ失せろ
つか別に個人レベルで何か害があるわけでもなし、HDD破壊レベルの話じゃなきゃ普通の人は必要以上に気にする事ねーよ
ちなみに上で出た黒い砂漠の利用規約では一般的に要求される物以上の情報提供は必要ない
情強気取るならそんぐらい調べてから出直せタコ
0383名も無き求道者
垢版 |
2021/07/08(木) 00:01:34.29ID:ywY6bWJj
まだ不等号君ここで売名してたのかww
0384名も無き求道者
垢版 |
2021/07/08(木) 00:03:46.62ID:ywY6bWJj
自演と売名と擦り付けが大好きな不等号君の強制コテハン及びIP一覧表

ワッチョイ 21b0-p9We 14.8.33.1
ワッチョイ a7b0-hSon 14.9.112.128 
ワッチョイ e35c-maOp 14.10.66.65 
ワッチョイ dbb4-MI7R 39.111.170.194
スッップ Sd03-tcGC 49.98.170.85 
アウアウウー Sadb-rzoS 106.129.210.31 
ワッチョイ 6b66-rzoS 106.167.73.188 
ワッチョイ eebc-4KSb 113.153.25.102 
ワッチョイ 7f5b-L8f3 123.198.162.52  
ワッチョイ aa7d-ve0z 125.174.176.207 
ワッチョイ 3299-CXAa 211.124.102.21 
ワッチョイ 9270-UKyl 219.126.158.80
ワッチョイ 3d30-eVHI 222.230.62.26 
ワッチョイ 6144-hOlb 124.44.82.202(女性アイドル板)
0385名も無き求道者
垢版 |
2021/07/08(木) 00:03:59.84ID:ywY6bWJj
不等号君の通称一覧

不等号君 イッチ ギリシャ君 統合失調症キチガイ君 IPコロコロ君 IPリストマン 変態童貞君 糖質IP君・童貞君
ぶーめらんくん ネカマのSS信者 バカイノ(タクイノ) 涙目発狂くん 売名の帝王 自演の帝王 自演バレの帝王 りこ目(りこそ目) 
軽自動車擁護ガイジ(自滅野村ヲタ) 造語症クン 一方通行君 エスパー馬鹿 学歴厨 金の流れ君 気違いアンチ君 小片バカ 高アーマー高達成率くん
全レス君 子供おじさん リストマン 二代目リストマン アフィカス爺 宅配爺 トリップガイジ 二代目トリップガイジ ゴミ連呼くん
厄介ヲタ 厄介山アエリイヲタ 長文くん 弱虫ヘタレ君 コピペ爺 奇形爺 奇形爺使い 中電 お前爺
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況