X



【AA】ArcheAge 質問スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2019/07/15(月) 20:33:17.26ID:zK7umat5
FAQ (2017年版)
・アクセス(利用)出来る設置物、木・鉱石・植物・加工台等は、カーソルを合わせると、矢印から歯車に変化する
・鉄鉱石/石の入手方法は?>鉄鉱石に近づいてFキーか右クリック。一定確率で輝く石山が出るのでそれにFキーか右クリックでレア鉱石がとれる
・丸太がない>近づくと斧マークのボタンが出る木に近づいてF(○○の苗・小さな○○以外)
・動けなくなった>Kキーを押して[一般][脱出]スキルを使用
・カカシの入手方法は?>緑の双葉マークの生産クエを進めると入手できる。Lv30以降にゴールド平原・モーニング村:[ブルーソルト商会]タシャからカボチャカカシクエスト発生
・騎乗ペットがほしい>黄色い!の地域クエストを進めることで最初のマップで入手可能
・グライダーがほしい>クエがLv.12〜13程度でクエストで入手可能。改良型は蜃気楼で図面を購入後作成
・グライダーが閉じて即死した>地表付近で飛び降りよう。グライダーの有効時間は3分で、それを過ぎると強制終了する(バフ欄確認)
・急に移動が遅くなった>荷物を背負った or 。キーで走る/歩くを切り替えてしまった
・ダンジョンっていつから?>Lv18からです(パーティー推奨)
・設定が保存されない>設定が完了したらキャラ選択画面に戻ること。キャラ選択画面から一度終了させるとベスト
・加工施設ないぞ!>Mキー押してマップ表示から、生産施設や各管理人にチェックで表示
・PCが爆音に>環境設定の画面設定の項目にあるクオリティの項目からグラフィック設定を下げてみよう
・蜃気楼の島の競売人ってどこ?>蜃気楼の島に入るワープゲートの手前に居ます。足元の矢印を追いかけましょう
・柵がほしい>蜃気楼の島の家売っているエリアで柵を探しましょう。右クリックでその柵が買えます。
・農作物・家畜が盗まれる>カカシを使ったエリアで育てるか、共同農場を利用しましょう。共同農場で扱える作物は、場所によって変化します
・農夫の作業台って?>クエで初めにもらった麦わらカカシが材料になります。設計図は必要ないが、一部熟練度が必要なアイテムが存在する。作れないものはオークションで買おう
・水中で真下に潜るには?>Xキーを押します。浮上する場合はスペースキー。
・マウス移動できないの?>環境設定のゲーム設定の項目にある機能の項目で変更可
・ほかの人より移動が遅い>スキルのダッシュ、足装備にクレセントストーン装着、ペットなら装備を購入する
・キャラクターの視点を変えたい> マウス左クリックかInsertキー等
・○○が製作台で候補にない>上位の製作品は「輝く製作台」が必要になる

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1543243382/

次スレは>>950で御願いします
無理なら>>970>>990
0415名も無き求道者
垢版 |
2020/05/05(火) 20:34:10.61ID:NfzrQQ1L
>>412
両方入手可能
ムーンストーンはガラクタ箱から出る名声のシャドウムーンを開封して確率で入手可能
ブラストスプリンターは勢力本部前に居る魂商人からデル星で魂を購入できる
0416名も無き求道者
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:58.96ID:i6L159GL
>>408
100個だけ手元に残して後は売却で大丈夫
その内湯水のように強化剤は必要になるけど、このゲーム初心者ならばその時が来るまでにまた強化剤が配布されるイベがやってくる
0417名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 07:12:25.29ID:VEU0Gooe
遠路はるばるスノーライオンを買いにやってきのに見回りのオッサンに一撃で殺されるんだけど・・
ヌイアンはLv50やそこらでソロで来たらあかん場所なの?
他に入手する方法ある?
0418名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 08:49:37.52ID:dAaTnlzq
>>417
ソロで(ノコノコ)行ったらあかん場所
ソロで(コソコソ)行く場所

後はイベント限定でエリアMAPが攻撃不可時に買いに行くぐらいか?
0419名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 09:01:13.86ID:BnGi+ZcG
警備兵はレベル関係なくぶっ殺してくる最強のNPC
>>418の言う通り見つからないようにするしかない
0420名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 10:10:27.87ID:DhmNozBk
>>417
生活P有り余ってるなら、幼いペットが入ったカゴに掛けるってのもある
ペット選べるから30000Pあれば3種買える
0421名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:19.27ID:04E+NF2+
冥府の夜ってバグだらけだから初日以降やってないんだが
クエストだけでも進めておくといいらしいが
どのキャラのクエがいい?
同時に進行出来るなら全部やりたいが
0422名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:31.18ID:VEU0Gooe
417だが

みんな教えてくれてありがとう!ノコノコ行って瞬殺されたからコソコソ行ってみたが、コソコソ加減が足りんかったのかw
場所を的確に覚えて販売員に話しかけれれば勝ちみたいなゲームなのかい?
0423名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:05.06ID:tqMHweop
買う時は販売員に話しかけるんじゃない
台の上に小さなペットが置いてある置物があるからそこを調べて買う
0425名も無き求道者
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:26.06ID:VEU0Gooe
>>423
なるほど。また行ってみるか、ありがとう!
0428名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 07:31:29.03ID:GlF3H+LC
ノルエットアクセサリーや冥府の夜ネックレスなどのID装備を育てるなら饗宴装備を育てるのが最高率というのを見たんですがかかる金が安いんでしょうか?
0429名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 13:46:44.21ID:WBxwsMYu
攻撃速度だけを上げていきたいと思ってるのですが攻撃速度を上げるのはどのような方法がありますか?

今は、短剣×2、楽器クレセント1段階目、エペリウムリング、エペリウムマントで攻撃速度を上げています
攻撃速度以外のステータスは必要ないので考慮していないです
0430名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 16:01:26.31ID:peNk+lDP
>>429
イフニ短剣(古代短剣)×2OP、イフニ弓(古代弓)OP、合成アバターOP、合成下着OP、冥府の夜のネックレスOP、楽器と下着に黄色クレセ、リング×2、マント、イフニムーンストーン
あたりが攻撃速度上がる
0432名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 21:23:37.31ID:ypvCOAGa
暁露結晶が7個あるんですが、暁露装備は全身揃えた方がいいんですか?
0434名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:35.43ID:ypvCOAGa
>>433
全部開くと倉庫圧迫するからでしょうか?必要な部位を重複する意味とかありますか?
0435名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 22:23:15.41ID:kGuA2tpf
セット効果がないから全部位揃える必要がない

高い物じゃないし作成も簡単だから、また改めて作成でも全然良い
個人の好きにしたら良い範疇

部位の重複がどう言う意味かわからないけど1部位1装備
0436名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 22:31:15.82ID:HyDy+Nq1
>>434
暁露装備は全部で7部位だからカブる事無く揃えれる
全てを交換しても問題ないよ
0437名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:10.47ID:HyDy+Nq1
暁露装備の大きな特徴は装備すると該当する熟練度がプラスされる
そして該当する熟練を使う製作をするとバフが付いて製作時間が多少短縮される
熟練度が低い内はとても重要だから初心者には必須装備
暁露装備は鍛えると更に熟練度プラスが強化されるから交換するべし
0438名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 23:30:38.68ID:NJqZEk1e
自然由来がどうして武漢の研究所から漏れ出したのか?wwwwwwwww
0440名も無き求道者
垢版 |
2020/05/08(金) 01:33:26.63ID:qn68IH49
昔貢献ポイントで頭の攻撃速度クレセントあった気がするんだけど
あれってもう入手不可能?
0442名も無き求道者
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:41.09ID:dfkTqwSm
ネットで調べて狂信者になったんですが、古代の防具は布なのか革なのかどっちを洗濯するべきでしょうか?
また、武器は片手杖と盾、切り替えで両手刀使ってますがどうでしょうか?
アドバイスよろしくおねがいします。
0443名も無き求道者
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:10.71ID:VqOQpwcG
マスターホルンは大地とか色々ありますが、どれを選べばいいですか?
このゲーム難しすぎてさっぱりです(><)
0444名も無き求道者
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:06.31ID:LPtlqtl5
自分の職業に合ったステータスがつくのを選べばいい
魔職なら知能、近接なら力、回復なら精神がついているものみたいな感じ
マスターホルンに限らず、装備はだいたいそんな感じで選べばいい

このゲームは説明が不足しがちだから「他人で聞く」で問題ない
0445名も無き求道者
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:46.42ID:VqOQpwcG
>>444
なるほど。
ありがとうございました(^^)
0446名も無き求道者
垢版 |
2020/05/11(月) 05:40:55.17ID:DQ2x97BR
質問ですが、現在亡命を考えています
現在の種族はハリハランで西勢力に亡命したいのです。
クエストを通じて三日月への亡命というアイテムが必要と公式に書いていますが、オーステラを探してますがクエ?の開始NPCが見当たりません
装備Pや種族クエスト「豊作が来たけど、祭りはいつですか?」完了済みなどの条件は全て満たしてる状態なのです
現在は受け入れ不可になってますが、準備だけはしておきたいと思ってます
わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします
0447名も無き求道者
垢版 |
2020/05/12(火) 23:17:38.40ID:cP4ibodD
質問させていただきます
今メインクエ進めてます
浸食された残影って鯨Dに参加しないとクリアできないのでしょうか
プレイし始めて一か月くらいですが、鯨Dの募集がかかっているのを見たことないです
ソロで何とかできないでしょうか
0448名も無き求道者
垢版 |
2020/05/13(水) 03:26:46.43ID:Pw7OZ0AL
仕様変更が入って鯨Dなしでもクリア出来るようになった
現地行ってそのまま指示通り行けばOK
0449名も無き求道者
垢版 |
2020/05/13(水) 05:19:52.97ID:uKd8KDAd
>>448
ありがとうございます

ただ、現地に行ってクエストアイテムの残影を使用しようとしても
「ここは平和エリアです」と出てしまい使用できません

ちなみに自分はドワーフなのでヌイア勢力で使用していますが
もしかして別の勢力でしか使用できないとかありますでしょうか?

重ねての質問申し訳ありません
0450名も無き求道者
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:01.51ID:Pw7OZ0AL
なんか自分も同じことやった記憶がある
戦争時間じゃないと無理?とか思ってやったけど
結局関係なくて指定された場所で使うだけで良かった記憶がある
記憶が欠落してて細部忘れた、すまんw

自分はハリハラでハリハラ勢力のとこで出来たので勢力は関係ないはず
目的地で使えば本当さくっと終わったし、戦闘もなかったのは間違いない
0451名も無き求道者
垢版 |
2020/05/13(水) 07:47:26.63ID:uKd8KDAd
>>450
メンテ明けにもう一回チャレンジしてみます!!

何度も重ねての質問申し訳ありませんでした
教えて頂きありがとうございます
0452名も無き求道者
垢版 |
2020/05/13(水) 14:01:35.80ID:uKd8KDAd
>>451です
クエストクリアできました!

自勢力の陣地近くで使用したらできました
陣地に近づきすぎて平和エリアに入ってしまうと使用できないみたいです

ありがとうございました〜!!
0453名も無き求道者
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:13.79ID:6sseY+CQ
盾と左手専用「でない」短剣などをショートカットで入れ替えるのは不可能ですか?

また、武器交替で

右手1 片手剣
左手1 短剣

右手2 右手1と同じ片手剣
左手2 盾

みたいな使い方はできないですよね…?
0454名も無き求道者
垢版 |
2020/05/14(木) 13:35:00.84ID:P8mdpH/q
>>453
それは盾をショートカットに入れて装備すれば普通にできる
逆にしたい場合は一回ショートカットに入れた両手武器を装備してから右→左の順で装備するしかないと思う
0455名も無き求道者
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:24.61ID:G9yGwp7r
古代装備で 目標でもらえるのを 革と布を間違えてもらってしまいました。
もう スパビとかで ギルバチャ狩るしかないんでしょうか・・
そろう気がしない・・
0456名も無き求道者
垢版 |
2020/05/14(木) 18:36:08.20ID:J7gj35B/
それを揃えるのが入り口
欲しいOP厳選してたら嫌でも全部揃うよ
クマとかその他のドロップUP系飲んで戦争時間に狩れば
それなりに数は出ると思う
0457名も無き求道者
垢版 |
2020/05/14(木) 19:08:26.82ID:xuCbjAzh
今って両手近接ってクリDなんぼあればいい方?
双手だとクレセ入れる場所あるけど、両手もうはめるところないわ
今220%
0458名も無き求道者
垢版 |
2020/05/15(金) 02:03:04.40ID:kE21XHb5
>>455
メインクエで貰える跳躍の覚醒書使えば?お金はちょっとかかるけど狩るよりは早いかも
0459名も無き求道者
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:03.20ID:EhiZ6W+u
教信者初心者というか、アーキエイジ初心者です。
おすすめスキル振りや連携などの立ち回りで参考にできるサイトとかありませんか?
唯一見つけたのはデータが古くてスキルポイントが少なかったので参考になりません。
動画とか見ると皆さん神の動きしてますが、戦闘中ぼったちの自分では何をやってるのか理解できません・・
あした誕生日なので優しい方アドバイスください!
0460名も無き求道者
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:54.40ID:2ZLP20Pu
>>459
よく言われるけれどAAは仕様変更の頻度が高いので
編集者も疲れ果てて攻略サイトが付いていけてない

だから今はゲーム内で戦闘好きなどが直接交流して
お互いに相談しながら組み立てているのが現状だろう
あとは動画見て研究する人もいるね
それ以外はスキルをひとつずつ自分で読んで考えるしかない

装備とかやりたい事とかにもよるし
同じ適性でもスキルの選択が完全に同じになるとも限らない

もしまだレベルが55を超えていないのなら
ファイアアローとアイスアローだけでさっさとレベルを上げるのがいいと思う
適性やスキルはいつでも変えられるので
その間に他のスキルを試して回るといい
0461名も無き求道者
垢版 |
2020/05/15(金) 22:01:46.83ID:+r5ZczVT
>>459
>>460さんの言う通りなので、まずは自分でスキルとか連携とかMobとかでいろいろ試してみることかな
ギルド入って対人強そうな人に教えてもらうというのもかなりオススメ
それでスキルの仕様を把握できてきたら自分なりにある程度組み立てて戦争コンテンツに参加するといいです(最初は弱くてすぐ死ぬと思うけど気にせず参加)

戦争の雰囲気がだいたいわかったら動画上げてる人のを参考にすると、何をやってるかは理解できると思うので真似したりアレンジしたり強い人に質問したり決闘したりして自分のスタイルを作っていく
ここまできたらあとは装備を強くしていくだけ

ある程度強くなったら戦争めっちゃ楽しいので頑張って!
0462名も無き求道者
垢版 |
2020/05/15(金) 23:13:15.39ID:EhiZ6W+u
>>460
>>461
ありがとうございます。
私にはかなりハードル高いですが、生活コンテンツだけでは終わりたくないので頑張ります!
0464名も無き求道者
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:38.42ID:1csiICn8
冥府の夜で中々ポイント稼げません、ケルベロスも無理です…
装備p10000程度の革近接、片手剣盾持ちです
NPCのクエは全部終了でヘルプはマリアン、クッカー、イサン、魂3未満はヒラ呼びにしてます。グロアは近接ダメ減付けてます。
スキル振りの問題か職の問題かと思ってます。
冥府夜の為の装備作り&転職も視野に入れてます。が新たな装備を作るなら、多分古代の二段くらいまで、クレセはスロットの半分、強化型の二段くらいまでが限界だろうなと思ってます。
すみませんが、アドバイスお願いしますm(_ _)m
0465名も無き求道者
垢版 |
2020/05/16(土) 20:01:10.79ID:nOfCU9aV
ポイントが稼げないのはバグの可能性あり
183P前後で終わってるなら間違いなくバグのせい
それ以上の得点出すにはケルベロスのとこの魂を救うか
その先の雑魚を倒さないとだめ

その辺全部分かってて得点稼げないなら助言できん、すまん
0466名も無き求道者
垢版 |
2020/05/17(日) 03:50:02.80ID:gcJmHXPo
以前、遠征隊ポイントで買えたお手軽騎乗ペット装備はもう手に入りませんか?
その場合みんな何をつけてるのでしょうか
0468名も無き求道者
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:31.80ID:EjVkcdly
押忍!先日から開始した者ですっ!
レベル30程度でイニステールにテレポートさせられましたが、
英雄の招集?のような表示でテレポート前の町に戻されました
このゲームは遠い場所への移動手段はひたすら歩くしかないのでしょうか?
0469名も無き求道者
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:14.32ID:XKAyuLRl
キャラクターインベントリにテレポスクロールが無いなら買え
冥府の石は常に3個以上持ってろ
町とかに台座に本が乗ってるオブジェクトがあれば近づいて!マークを出せ
拠点にしたい場所なら本のオブジェクトを調べて記憶させろ微かな記憶スキルでその場所に戻れる

テレポスクロールを場所を指定して使ったら目の前に大きな輪ができるからそれを”ジャンプ”で飛び込め
0470名も無き求道者
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:12.53ID:EjVkcdly
押忍!ありがとうございます!
0471名も無き求道者
垢版 |
2020/05/18(月) 00:05:36.66ID:uXLJaneE
>>470
今は種族クエをやってるなら基本は騎馬系ペットでの移動がメイン
クエをやりつつ装備を上げつつ小銭を稼ぎつつ
時々どこかに戻されることもあるのでショップで冥府の石を買う

とはいえ、一番手っ取り早いのは初心者歓迎な遠征に入る事だけども
0472名も無き求道者
垢版 |
2020/05/18(月) 06:55:41.27ID:hvPFW9N5
クエストの発生条件わからないけどロングビーチのゴールドタン港の酒場?で冥府の夜のクエストを開始できれば一応冥府の石80個くらいもらえるね
0473名も無き求道者
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:37.91ID:mmMZp5nN
教えてください。適用効果の事ですが

盾貫通率
盾貫通比率
回避無視
移動速度

の説明をよろしくおねがいします
0474名も無き求道者
垢版 |
2020/05/18(月) 23:37:55.81ID:mmMZp5nN
アイテムで(クエスト)と書いてあるのは、そのクエストが終わってるなら破棄しても大丈夫ですか?
インベントリにいつまでもあるので邪魔なんだけど・・・
0475名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:20.59ID:hbJkS/WF
ステータスにカーソルを合わせると説明が書いてあるよ
盾貫通率は、相手の盾防御力や抵抗を貫通する確率
貫通比率は、貫通した時にどれだけ無視するかの割合
回避無視は、相手の回避を無視する能力で割合ではない
移動速度はそのまんまで、移動する速度を速くする

終わったクエアイテムは捨てて良い
もしクエが終わってないようなら再受諾することで、また獲得できるからあまり気にしないで良い
ただし、進捗が放棄されるから、その点だけ注意が必要
0476名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 00:53:46.86ID:0TuN6s/G
>>475
キャラクター情報で見れたんですね。
ありがとうございました!
0477名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 01:47:25.29ID:0TuN6s/G
また教えてください。
特産品を運びたいのですが、ここ2日ほど闘争1段階とかばっかりで何時になっても平和が訪れません。
闘争1段階とかなら大丈夫だよとか、皆さんなりの基準を教えてください。
0478名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 06:10:41.78ID:Kux17Tu+
>>477
鯖にもよると思いますが
荷物背負ってたら襲われる可能性はかなり高いと思います
多少稼ぎが落ちても保護区内で納めたほうがいいです
0479名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:26.00ID:k8Kfjgb0
闘争の段階はモンスターや敵対プレイヤーを一定数倒すと上がる
プレイヤーが1-2人など少数殺されただけでは上がらないし、今殺されてなくても監視が居ない証拠にはならない
だから、段階では判断がつかず平和以外の状態では危険が存在する可能性がある

自分が対策していた方法は以下
・日常的に貿易を襲う人をフレンド登録して、その人が居ない時間にやる
・保護に比べ収入があるので何回かに1回は襲われても儲けが大きいかを計算して、実際に襲われる回数が少ないようなら襲われても必要経費と割り切って敢行する
・安い/少数を運んで今の時間は大丈夫かを確認する
・見つかり難いルートを探す
0480名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 13:26:24.77ID:CEhkhmkG
鯖や勢力にもよるところだけど、戦争等のイベントのタイミングの裏で運ぶとか。
0481名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:35.09ID:0TuN6s/G
>>478
やはり危険がともなうんですね(><)
今ははじめたばかりで資金も労働力も貴重なので、無理をしないようにします。
479さん、480さんもありがとうございました!
0482名も無き求道者
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:58.56ID:cjesLKXg
グラフィック系のアプデ投稿をツイッターで見たの思い出して開始してみたけど
何すりゃいいのかサッパリ分からんね・・・
0483名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:13.03ID:VX/OLkCT
両手杖の魔法職なのですが装備している弓に魔法クリティカルDのクレセントストーンつけた場合杖の威力に反映されるのでしょうか?
0485名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:23.58ID:0SNfh7M4
>>482
家、畑、トラクターを手に入れろ
この3つが揃って初めてアーキエイジのスタートライン
0486名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 00:30:44.53ID:Hsd3zmAd
だがすでに開発・運営・ゲームが末期でデッドエンド
0487名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 00:32:11.84ID:QbdcowbK
先日始めたのですが適性で迷ってます
将来的に近接職で対人をやってみたいです
スキル説明を見た感じ暗影と格闘が相性よさそうなので
この2つはいれようと思います
あとひとつは何がおすすめでしょうか?
また皆さんは暗影を絡めた適性だったら
なにを選びますか?
0488名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:28.07ID:NQpu9YtW
メインキャラで格闘、サブキャラで暗影を使ってるけど
格闘と暗影を両方持つメリットは薄いんじゃないかな
PvPコンボをやりたいということならもしかしたらありかもしれないけど

暗影をメインにしたいならMP消費が激しいので意思の瞑想があると重宝する
意思にはスピスタとか移動系もあるのでこの辺りも重宝する
あと、うちのサブはロマンでクリティカルUpや移動系をサポートしてるので
Mob狩りや移動が多い農作業系も結構快適にできてるかな
ご参考程度で
0489名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 13:24:43.70ID:npjayIxB
意志 機動力や防御力が上がり生存力が上がる
使命 ハイドからの奇襲などトリッキーに動ける
ロマン バフデバフで瞬間火力はピカイチ
0490名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:05.83ID:7tVlYYPk
>>487
私も格闘、暗影の二つ入れてます。あと一つは幻術にして職はフィアブレイカーです。
私の場合、片手剣×2の革装備で防御力が低いのとMP枯渇問題から、相手を動けなくさせている間にポーション(HPMP)のディレイ時間稼ぎたいって理由です。
0491487
垢版 |
2020/05/20(水) 19:54:27.82ID:xcB6Q2iJ
皆さんありがとうございます
参考にさせてもらいます
やっぱり暗影はMPがカツカツになりやすいんですね
そこを意志や幻術でカバーするのが良さそうですね
0492名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 20:55:50.13ID:ZeTz+BBI
シラカバのツリーハウスってどうやって手に入りますか?
0494名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:04.56ID:NQpu9YtW
>>487
暗影は右手に双手が基本で右手に短剣だと思うので
攻撃系の適正が欲しいなら野生とのコンボもいくつかできるかも
0495名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 22:39:57.41ID:KNiLcQlF
皆様質問です、ネットで見かけたアーキエイジに興味を持ち
開始しようと思うのですが、最も「おまんこがしたくなる種族」はどれでしょう?
自キャラがエロくなければプレイをしたいと思う気持ちが沸いて来ないのです
それではお布施をする気も浮かんでこない…長くプレイして皆様の一員になりたいのです
何卒「最もおまんこやアヌスが舐めたいと思える女性種族」を教えてください
宜しくお願い致します
0496名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:54.39ID:Ge1PgDKY
エルフ女にイーノックの末裔っていうアバターを着せるとケツの穴が見える
ただし撮影モード中に限る
0497名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:30.00ID:qk2bwuOy
>>492
蜃気楼に入って左側に降りると図面売ってるよー
デルフィナードの星で買えたはず
0499名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 01:48:38.50ID:dlIzGViW
シラカバと桜だろ
古木はルルシールと改築のみ
0500名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:59.53ID:LZQ8I7q3
>>495
幼女好きならドワーフ、綺麗なお姉さん好きならエルフ/ハリハラン、気だるげなセクシー女優系ならウォーボーン
二次元に対して性的にあれこれ思うのはアブノーマルだからゲーム内で他人に話すなよ
0501名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:48.99ID:jJ9UJQq7
>>500
すごい真面目に答えてていい人なんだなと思った。最後の忠告も親切だ。
0502名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 20:46:43.04ID:zaA8o1bu
ArcheAgeプレミアムの期間が残ってるうちに次を購入すると、期間は合算されますか?
まさかとは思いますがリセットされてしまいその時点から30日になってしまいますか?
0504名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 20:53:30.15ID:zaA8o1bu
502です。
FAQを読み込んだら合算されると記載があり、自己解決しました。
どうもすみませんでした。
0505名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 20:54:27.44ID:zaA8o1bu
>>503
ありがとうございました(^^)
0506名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 20:59:41.35ID:HOiJ5rJk
FAQを読んだり自分で調べる力を育んでくれたまえ
0507名も無き求道者
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:35.98ID:C4EQPfDK
古代やイフニの属性強化って対人と庭園の雑魚にだけ有効?
0508名も無き求道者
垢版 |
2020/05/22(金) 02:00:12.91ID:IuH5YCwN
>>506
答えてあげてもないのに文句いってるの草
ここ質問板ですけど何しに来たんw
0509名も無き求道者
垢版 |
2020/05/22(金) 03:11:32.70ID:L+IyV3RE
公式HPの情報たまに古いままのがあるからな
ここで聞く方が正確なものもあるぞ
0510名も無き求道者
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:30.05ID:JMKMOlGt
格闘と使命までは気に入ったのですが、最後のひとつがなかなか決まらないです・・・
オススメの適性ありますか?定番以外のオモシロ適性の組み合わせなども教えて下さい
0511名も無き求道者
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:58.47ID:ouZxxu8r
ツリーハウスの質問をさせて頂いた者です。
ガチャとの返答ありがとうございました!以前オークションで見かけた気がするのですが、たまに売り出されるのかな・・
本当は豆の木が欲しいけど、たぶんめっちゃ高いですよね。
毎日オークション見てるけど、古木しか売ってない(泣)
0512名も無き求道者
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:06.45ID:L+IyV3RE
>>511
公式の募集掲示板に、オークションに出してくれって書き込めば誰か出してくれるかもよ
オクに出しても滅多に売れないから売りに出さないだけで、倉庫に眠ってる人は結構いると思う
0513名も無き求道者
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:23.84ID:7kEwhkub
>>511
>>497
ガチャに入ってたのかどうかわからないけど蜃気楼に売ってるってば
見に行ってみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況