X



【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 17:37:43.74ID:37PN3W5O
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)


※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1504731122/
0459名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:13.45ID:+2zyUYEd
BetterUIを日本語化して使おうと思ったんだけどどこで文字コード指定すればいいのか分からなくて文字化けが解消できない…
もし日本語化して使われてる方いましたら修正箇所ご教示願えませんでしょうか
0460名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 13:45:34.83ID:MmdAK8ng
>>459
どこいじりたいの?
辞書ファイル追加して弄れば辞書あるところは日本語化できる
追加した日本語ががUTF8じゃなくてsjisとかなんじゃない?

ついでに翻訳したら本家に取り込んでもらってほしいわ
0461445
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:22.23ID:iB+x4QVE
>>448 ありがとうございます

自己解決出来たと思ったら大失敗したので、助かります。
0462名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:59.64ID:+2zyUYEd
>>460
ご指摘ありがとうございます。
おっしゃる通り、そもそも辞書ファイル保存時に文字コード指定してなかったとかいうクソ初歩的なミスでした恥ずかしい…。
ガバ翻訳なのとテストまだなので完了次第本家に連絡して取り込んでもらおうと思います。
0464名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:19.05ID:qGy8txAr
>>463
クラウンストアで無料の記念品取得して記念品から使うと魔女出てくるから話しかけて受注
0466名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:44.41ID:ejEFju8H
すみません。VMAクリアにおすすめの、種族、職業、スタミナorマジカを教えてください。

スタミナNBでやったんですが、無理そうなので、別キャラを作りたいと思います。

宜しくお願いします。
0467名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:01.69ID:D+uGV01H
>>466
vMA入門にはソーサラーが一番かと
笑っちゃうくらい簡単
特にマジカだとシールド+召喚だしてりゃ死ぬことはほぼない
0468名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:17.27ID:eiry4Kap
VMA一番楽なのはマジソサで種族はハイエルフでおk
0469名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 20:46:56.51ID:C4xbSyPw
マジソサ装備ネクロポ意志アイスハートあたりで
スケルトンで20kくらいは出せるようならいけるかな
0470名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 20:53:28.61ID:IlF+feIk
ソサはダンジョンでソロファームするのも楽だし一体持っていると捗る
0471名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:45.28ID:zi2ie4SF
467-470

みなさん、ありがとうございます。

これからマジカソーサラーで作成してみます。
0472名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:36.02ID:CwEuEUq9
購入だけして放置してるんだけど、操作はXbox360コントローラーとキーボード+マウスどちらがいいかな?
0473名も無き求道者
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:22.04ID:2u4G5nK8
キーボードとマウスがいいみたいだけど使いやすい方でいいんじゃないかな。どっちで操作したいかワンボタンで切り替えられるし
0474名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:57.04ID:q5kFM8Ng
ドルメンのボスドロップが貰えるか貰えないかってランダムなの?
0475名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 02:22:38.48ID:ATaDeeY8
パブリックみたいに時間制限あるみたいだね
0476名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 02:22:49.34ID:x0gj7YeD
ボスはどれでも総ダメの5%位を出していないとドロップ無し
正確な数字は忘れた
0478名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:14:52.82ID:ATaDeeY8
lfgはlooking for groupの略で入れてくれるグループを探していますという意味
xを打っているのはアドオンのAuto inviteで指定した文字をチャットで打つと自動で拾っているから
シロディールやドルメン周りなんかで使う
0483名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:10:07.73ID:znlWgtF1
ウェアウルフは満月の日にウェアウルフの出現場所にいるレアモンスターのウェアウルフに攻撃を受けると病気になって、
その近くの街で解放クエストクリアで解放
0485名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:26.54ID:27kMYes0
>>484
バンコライとかリフトとかやな。
Hervest mapだかのアドオンで湧く場所確認出来るけど、レアポップだし誰かが殺す事も良くあるからぶっちゃけプレイヤーから感染してもらうのが早いで。
0486名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:04.97ID:BBGeQrt7
木工のマスター依頼を受けて伝説品質の盾を作るのに材料代で8万近くかかりそうなんですが
これは見合った依頼達成証はもらえますか?
それともハズレクエなので破棄したほうが良いですか?
0492名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:43.37ID:btreXS2Q
銀行がパンクしそうなので整理してるんですが、トゥースロウ、オートマトン、サンダーフレイム、リヴァイアサン、トリニマクのセット装備って必要になりそうですか?
CP200くらいでマジソサしかやってなかったんだけど、全部ロールやってみたいとは思ってます
0496名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:41.90ID:9Bpvd6wn
>>495
中装で火力効果じゃないセットは基本使わないと思うぞ。フィヨルド/牢破りみたいに有用なのもあるけど
0497名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:34.54ID:bhoHoyN1
>>491
WritWorthyならば依頼書に何が足りないか(モチーフや未研究など)表示されます。
0498名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:33.06ID:btreXS2Q
思い切って処分します
ありがとうございました
0499名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:33.16ID:X7z69p+2
無料で8キャラ作れるんだから、倉庫用キャラ作ればいいのに
金策してバッグを全部拡張すれば、銀行以外に200x8=1600アイテム持てるぞ?
0500名も無き求道者
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:57.49ID:x0gj7YeD
クラスを散らして全枠のキャラを作って馬だけはやっておいた方がいいで
このゲームは高確率で他クラスをやりたくなるけど後発のキャラは馬の訓練がネックになる
運搬能力からやれば>>499の言うように一時的に倉庫キャラとしても使える
0502名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:42.86ID:+BiMKjJH
このゲームを始めようと思っているのですがレビューを見るとギルドに入るのは必須だとよく見ます
コミュ障なので人と関わるのが辛いのですがソロで続けている人っていますか?
あとソロだと頑張っても無理な事とかあるのでしょうか
0503名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:30.79ID:FY4aYGm/
グループダンジョンといって4人PT組んでできるコンテンツがある。
外国人が割を占めてるこのゲームでランダムマッチングしたら、ほぼ確実に外国人とつながる。
英語が嫌って人は日本語ギルド(それかリアフレ)が無いとグループダンジョンが不可能になるね
0504名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:12.30ID:WHEyXOrm
一部コンテンツ以外はソロでまったく問題ない
グループダンジョン系もソロで申請する自動マッチング機能がある

いわゆるマーケットがギルドに所属してないと販売できない(購入はできる)
ただしギルドは5つまで入れて、トレード専用のギルドなんかも多数存在している(フィールドで「lf trading guild」とでも言えば拾ってくれる所がある)
トレードギルドは挨拶も不要(ただしマーケット商人を雇うために上納金が必要な場合はある)なので、英語苦手や会話したくない人でも問題ない

raidコンテンツだけは、募集して行く場合がほとんどなのでコミュニケーションが求められる
0505名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:56.47ID:iloVmPeK
野良グループダンジョン専だけど一年以上楽しめてる
ただベテラン試練だけは野良じゃ無理だと思う
PvPはやらないので分からない
0506名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:04.85ID:ReXyRia+
ソロ専は結構いそうな気がするけどな
ダンジョンもある程度まではソロでいけるしシロディールはソロの方が多い
無理なのはソロ不可ギミック有と難しいダンジョン、12人で行く試練
0508名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 01:33:49.28ID:iYhdGdi/
モロウウィンドのコレクターズパックか何かのモラグドングコンバージョンが気になるんですが、
既に素の通常バージョンを購入して適用している場合、
後からコレクターズパックを買ってアップグレードするような事はできますか?
0509名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 13:21:38.91ID:77A46aii
メイルストロームアリーナ行った事ないんですがレベル上げに使えますか?
0510名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 13:23:56.18ID:YqmgVYdz
>>490

お返事ありがとう、調べた結果要求されたモチーフがクラウンショップにしかない物だったので破棄しました
たかが地味な見た目セットに5000クラウンとかありえない・・・w
0511名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 13:30:16.15ID:mHy22ydC
>>510
なんのモチーフ要求された?
基本ゲーム内で手に入れる方法はありますよ
クラウンストア限定のってハーレークインとスタルリムくらいだよ
0512名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 14:11:15.86ID:37hdlw/J
>>509
行ってみれば何をする所かわかる
レベル上げしたいだけならパブリックダンジョンでグループ組むかドルメン周回するのが早い
0513名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 14:18:47.52ID:YqmgVYdz
>>511

アルドメリ・ドミニオンってモチーフです
ギルドショップの検索にもかからなかったので無いのかなと
0514名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:40.56ID:PKQKgDVI
>>513
それだったら普通にギルドストアでわんさか売ってるはずやで
何軒か回ったらきっとお目にかかれたはず
価格はおそらく数千Gくらいかと
0515名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 15:10:56.56ID:o1ArOD3/
金素材最安の木工で格安モチーフのマスター依頼を破棄してしまったのか・・・どんまい
0516名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:37.76ID:37hdlw/J
>>513
esoの備忘録ってサイトにほとんどのことが載ってるから見にいくといいよ
0517名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:45.27ID:KisqfMJk
マスター依頼ってどんなうまみがあるんですか?
0518名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:08.88ID:YqmgVYdz
>>514
>>516

どうやら金文字のクラウン販売物のCrafting Motif 25: Aldmeri Dominion Styleと
紫文字のCrafting Motif 25: Aldmeri Dominion Shieldsというのがあるんですね
紫文字の方で良かったみたいですややこしい・・・
ちなみに運よく間違ってデイリーの木工依頼を破棄してたようで無事完了できましたw
感謝
0519名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:34.61ID:27TWLfyu
>>517
特別な家具がもらえるポイントを稼げる。
内装に興味無いならプレイヤーに売ると良い。
0520名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:58.86ID:4V/KGbSd
今日のアプデで追加される特性変更用の家具もそのマスターリットのポイントで交換できる
クラウンだといくらするだろうな
0521名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:41.70ID:exlS1piN
ダンジョンのセット装備の武器や盾を知りたいんですけど日本語のサイトではみつからないです。英語のサイトじゃないとないんですかね
0523名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:59.58ID:exlS1piN
グループダンジョンの覧で例えば暗影や帝国の盾等の武器が書いてなくて○○セットがあるってことだけしか書いてないんですけど見方が間違ってるんでしょうか
0524名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 19:58:50.18ID:FY4aYGm/
間違ってない、セット効果のページだからそうなる

攻撃力、付呪、特性、は同じ名前の武器でも変わる
0525名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:35.68ID:oD+292wC
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0527名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:35.15ID:mCldfYh+
アクセって改良できませんよね?つまり伝説アクセ欲しければ周れ!って認識であってますか?
ドルメン産の伝説とか見たことないけど本当に落ちるんだろうか…
0528名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:12.04ID:1ufbRf1n
グループダンジョンとフィールドの金宝石は週末のシロディールでしか買えないと思う
0529名も無き求道者
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:43.16ID:mCldfYh+
あぁそういう仕様だったんですね…そりゃ高額なわけだ
0530名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:39.28ID:m/6mUIqo
実績を見るとアンドーンテッドを救う者とかいうのがのこってました。
どこにいけばいいのでしょうか?
0532名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:01.09ID:m/6mUIqo
えっ!フィンガニオン?はじめ数名しかいなかったはずでは、、、
数がたりない
0533名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:08.34ID:HxIUrf8X
初キャラのソーサラーハイエルフでlev40まで回復杖中心にして既に育ててしまった者ですが、最近になってテンプラーなる回復向きのクラスが存在することに気付きました。
1ヶ月前に何でテンプラー選らばなかったと思ってます。
でも、回復杖35まで育ちもったいないとも思ってます。
皆さんの中でもギルドでハイエルフソーサラーで回復役として活躍している方いますか?
もしいるなら他にはどのスキルを育てると役にたちますか?
0534名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:28.72ID:etQDcjbv
>>533
質問の答えにならないが、
今は経験値が2倍キャンペーンなので今すぐテンプラーを作って育てた方がいい。
0535名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:57.34ID:AxxWikkB
ソーサラーはDPSとして仕切りなおしてヒーラーがやりたいならテンプラーの別キャラを作るのがいいと思う
0536名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 17:09:34.73ID:xFdHFKep
ソサはDPS用にしてテンプラ育てた方がいい

でもノーマルダンジョンやノーマル試練だけ行くならソサヒラでもあまり問題ない
どうしてもソサヒラしたいなら治癒の泉、突然変異、戦の祈りと治癒結界
アンドンのオーブと後方支援の除去

ULTはネゲートと笛と回復杖くらいか

ソサヒラは嫌な顔されるの覚悟してやりな
試練やベテランだと即キックされても文句は言えない
0537名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 17:16:02.58ID:jZFRod4u
>>533
同盟戦争・後方支援スキルの除去、アンドンのオーブ辺りとか

ただ、元々ヒーラー志望で、本格的にやりたいというのであれば
素直にそのソサキャラと別にテンプラーのキャラ新しく作った方がいいと思う
どうやっても本格的にやるには限界があるし、回復杖メインで途中まで育ったからって
取り返しが付かないなんてことも全くないし、今からメイン武器変えても
CP160になる頃には充分育つよ
おまけにイベントで経験値アップ付くし新キャラ育てるなら今はチャンスかと
0538名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:30.47ID:jZFRod4u
リロードしないで書き込んだら被りまくりだ、ごめん
0539名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:43.74ID:broc8Ghz
個人的には40まで上げたならそのままソサ上げ続けてCP160を目指した方がいいと思う
CP160未満ならベテラン行く必要はないしノーマルならソサヒーラーで十分だからね
このゲームはCP160がスタートラインだから何よりも優先すべきで経験2倍今ならなおさら
0540名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:21.81ID:q7NHUJti
変性石の入手方法はダンジョン系だとランダム報酬(N/V)と最終ボスドロップですか?鍵クエ関係あります?
0542名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 19:20:26.04ID:q7NHUJti
>>541
ありがとうございます
鍵ノーマルベテランで個数違いますか?
0543名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 19:31:54.69ID:jZFRod4u
>>542
ベテランハードだけは鍵2個で、それ以外(ベテランとノーマル)は鍵1個
0545名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 19:36:28.44ID:og0xbpu0
クリスタルはノーマル鍵報酬で1個
ベテラン(ハードモード?)で1-10個て書いてるけど2個しか出ないわ
だれか5個とか出した人いない?
0546名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 19:56:14.43ID:isNmu8AM
どうやらアプデ後からギルドストアの商品が購入出来なくなってるみたいなのですが(自分以外にも何人か同じ症状の人有り)、同じ状況の人で解決出来た人がいればぜひ教えて頂きたいです。
0549名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:11.34ID:5n0J/0Pm
2週間くらい前から急にゲーム中の回線が不安定になり、とうとうログインすら怪しくなってきました
ポート開放しても、ルーター・ファイヤーウォール・セキュリティソフトも外しても改善しません
ほかのゲームとかネットサーフィンは問題なくできてるんですが、回線を変える以外にまだ何かありますか?
ソフトバンク光のYBBです
0551名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 20:53:52.45ID:P8HCZF2D
サーバーに接続するのにポート開放って意味あるの?何番ポート開いてんの?
0552名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 20:54:50.01ID:/R8MkIwj
クソフバン光は解約するのにも攻略方法ググったな
今はどうか分からんけど公式からは解約の項目載せて無いし電話で聞こうとしても絶対に解約の受付の案内なんか無いし
たしかどっか適当な案内に繋いで人が出た瞬間に解約させろ糞がとブチ切れてしまった
コルセンの人ごめんよ
0553名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:52.47ID:5n0J/0Pm
EO光ってどうなん?
工事なしで即使えるんだけど
0556名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 21:46:40.48ID:hLyZQEdk
自分もYBBだけど時期、講じた対策も含めて全く同じ状況。今現在ログインできない。
最初は自分の環境かeso側の問題という可能性も疑ってたけど、
本スレでも光、ADSL関わらずYBBが急に不安定になったという声が結構あがってたし、
煽り抜きに>>550が正解なのかもしれないな・・・
0557名も無き求道者
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:51.59ID:5n0J/0Pm
>>556
明日ソフトバンクのサポートに電話して無理そうならEO光に変えるわ
2か月前に引っ越して工事費も払わされたとこなのに……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況