X



【EVE Online】 質問スレ55冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/01/22(日) 20:52:38.09ID:CRq9On1U
アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」の質問スレッドです

お約束ですが質問する前に前スレログかWikiくらいは読みましょう
調べてわからなければ聞くという行程が大切です

■運営公式HP (ID作成はこちらから)
http://www.eve-online.com
■日本国内公式 (課金代行)
http://eveonline.nexon.co.jp
※ NEXON社は開発・運営に関わっていませんが
 日本国内からの課金はNEXONポイントでしか支払えません
 NEXONのIDでもログイン可能ですが一部制限やトラブルがあるので非推奨です

■英語wiki
http://wiki.eveuniversity.org/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/eveonlinejp/ (更新停滞気味です)
http://eveonline-japanwiki.com/
http://seesaawiki.jp/eveonline_b-osp_wiki/
http://www53.atwiki.jp/nacho/

■次スレは>>980が建てる。立つまで減速・質問自重を

前スレ
【EVE Online】 質問スレ54冊目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1440404497/
0620名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:41.77ID:eYlJEBxc
>>618
結局はタレットもミサイルもシールドもアーマーも全部欲しくなるので、一通りスキルを埋めていって、どれをVまであげるかで悩むのがいい

その上でカルダリはいいミサイル艦が多くて、ハイブリッドタレット艦ならカルダリよりガレンテのほうが揃ってる
ミッションはミサイルかドローンが楽なのは確か
>>589の回答も参照
0623名も無き求道者
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:16.01ID:WkNyVxrR
ランチャーに保存されてるアカウント情報を消去するにはどうすればいいでしょうか?
open settingからforget all accountsでOKしてもユーザー名入力でユーザー名が出てしまいます
0624名も無き求道者
垢版 |
2018/08/06(月) 01:33:12.78ID:JBIe0E3M
EVEじゃなくてWindowsの方の予測入力とかは?
0625名も無き求道者
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:38.08ID:dvU6qabg
船のBPCって売られてない?
thorax作りたいんだけど売ってない
0626名も無き求道者
垢版 |
2018/08/14(火) 12:02:50.77ID:mx4nK2ej
BPCは材料軽減や時間軽減や生産可能数が
BPCごとに全部異なるので
マーケットじゃなくてコントラクト(契約)じゃないと買えない
Thorax Blueprint でコントラクト検索すると
BPOとBPCがまとめて一覧表示される
いま確認したけれど山ほど出品されてるよ
0627名も無き求道者
垢版 |
2018/08/14(火) 12:03:28.03ID:bcXR6Dsg
>>625
未研究のBPO以外はマーケットで売れない
契約でたくさん売ってるよ
利益が出るかは知らんが
0629名も無き求道者
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:57.56ID:3vlKSH5V
カラカル海軍仕様でDED4とかAbyssalのLv2くらいまではこなせる?
0631名も無き求道者
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:39.30ID:qWmxADtq
>>629
navyカラカルとか渋すぎる船だぞ
スキル次第だけど初心者ならDPSも出ないしタンクも足りないと思う
DED4はdrakeで入れる
abyssはT2でもBSでるからDPS出せるまでは無謀
0632名も無き求道者
垢版 |
2018/08/17(金) 10:38:54.02ID:sP1nhcbK
>>631
テングでL4攻略しかしてないからスキルは問題ないと思うけど他の艦での基準がまったくわからんのよね
一応シミュってみたらDPSはT2弾使って400出てるけど足りてるかもわからんしタンクなんてサッパリだわ
0633名も無き求道者
垢版 |
2018/08/17(金) 11:02:44.88ID:oFX56gcN
>>632
tengu乗れるくらいskillあればどっちも行けるんじゃね
でもそれくらいiskとスキルあったらHACとかGilaとかでいいような気が
DEDは遅いと横取りされたりするし
0635名も無き求道者
垢版 |
2018/08/17(金) 16:46:18.88ID:sP1nhcbK
>>633
ケルベロスが良い感じっぽいから試してみるよ、ありがとう
0636名も無き求道者
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:28.83ID:0oJWJ201
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名も無き求道者
垢版 |
2018/08/22(水) 14:08:57.52ID:Wz4kKZEx
トラッキングの質問です。相手が素早い船の場合、例えば大砲の最適射程15Kmなら近づくよりもなるべく15Kmぎりぎりで撃った方が直撃ダメージが出やすいということでしょうか
0638名も無き求道者
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:45.35ID:HikzoAiT
>>637
基本的にはそう
同じ敵船同じタレットなら最適射程圏内だと見かけ上の相手の動き=角速度で命中率とダメージが決まる
相手が止まってたりこっちに真っ直ぐアプローチしてくれば最大になるし近距離オービットされればほとんど当たらない
なのでタレット艦は相手がoptimalより近づくならキープレンジで引き打ちするのが基本
逆にタレット艦に突撃するときは手動でジグザグに近づくのが理想
0639名も無き求道者
垢版 |
2018/08/24(金) 15:29:11.84ID:e95lTMDn
Secrets of the Abyss starts today!なんてメールが来たのですが
調べてみるとフィラメントなるものが必要とのこと
フィラメントとはどのようにして入手すればよいのでしょう?
0641名も無き求道者
垢版 |
2018/08/24(金) 16:25:49.48ID:G+Woxb5f
>>639
自力だとそのへんのデータサイトから稀にドロップする
でもアビス内でたくさん落ちるので普通はJitaとかで買う
フィラメントの種類とか難易度は調べてね
ただ今回のイベントはリスクのわりに報酬が微妙なんで巡洋艦落としても平気じゃなければスルー推奨
0642名も無き求道者
垢版 |
2018/08/24(金) 17:15:35.44ID:e95lTMDn
>>641
ありがとうございます
まだ始めて間もないので巡洋艦落として平気とかどこのマハラジャって感じです
スキルスロットに突っ込んでプロジェクトディスカバリーする作業に戻ります
0643名も無き求道者
垢版 |
2018/08/26(日) 08:04:45.93ID:f6u9jc8P
ORCAを作ってみたいけど
Capital系はNullじゃないと作れない?
0644名も無き求道者
垢版 |
2018/08/26(日) 10:12:51.84ID:USZ2lCVI
オルカは確かキャピタルじゃないから作れるんじゃね?
0645名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 07:10:50.36ID:otXyIdIL
先週から始めた初心者です。
無課金は艦艇の制限があるようですが、どのクラスの艦艇(具体的に名前をあげてもらえると助かります)まで使えますか?
課金する場合はどの艦艇を手に入れることを目標にすれば良いでしょうか?
0647名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:47.46ID:OxD0ORIE
>>645
アルファだとravenとかdominixとかのT1戦艦まで乗れる(海軍仕様や海賊艦もT1)
ただ装備とスキルの制限でオメガの半分くらいの性能しか出せないしやっぱりT2艦は便利なのが多い
あと課金が切れるとオメガ必要な艦は乗れなくなるから乗り逃げはできない
0648名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:32.33ID:yMF6C/I9
>>647
なるほど、アルファでもT1戦艦に乗れるんですね。ありがとうございます。
オメガへのアップグレードはT1戦艦に触れてから考えてみようと思います。
0649名も無き求道者
垢版 |
2018/09/29(土) 23:27:52.44ID:8dnKOG4e
たしかに戦艦には乗船できるけど使い物になるには時間がかかる
リーマンプレイだと二年くらいかかる
まあ気長にやろう
0650名も無き求道者
垢版 |
2018/11/04(日) 08:53:52.65ID:z8Uh3j9n
イベントで貰える10日効果が持続するCerebral Acceleratorって消費期限が切れる直前に使うのが効率良いですか?
消費期限後効果がなくなるってことはないですよね?
0652名も無き求道者
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:38.64ID:garG3Dsr
>>650
イベントのブースターは
standard,advanced→24時間持続
extended→72時間持続
これが基本だけどbiologyスキルで20%ずつ延びるのでextendedは最大6日持続

質問どおり期限切れる前に使用すれば効果は持続するのでブースターが十分あればadvancedを飲んで期限切れになるギリギリでextendedを飲めれば最大効率
0653名も無き求道者
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:21.65ID:NphMyLsi
ほぼ毎日重トラで通過するルートにLowがあって、そこにreconship(Arazu)で獲物を待っているロシア人がいます。このロシア人いつもはクロークして獲物を待っているのでこちらもMWDとクロークでサッと通過すれば捕まることはないんですが
このロシア人がもし出口ゲート前でクロークせずに待ってたら完全アウトと考えるべきなんでしょうか
0654名も無き求道者
垢版 |
2018/11/13(火) 09:58:43.55ID:ZiRyD4f7
>>653
アラズソロには殺されないだろうけどキルボでそいつが普段何狩ってるのか、本当にソロか確認しよう
あと上手いFGとHICがいるとDTSは棺桶だから可能な限り軽トラおすすめ
0655名も無き求道者
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:02.95ID:eAstuaw7
>>654
ありがとうございます
こういうことは実際に襲われてみないとなかなか学べないので助かりました
0657名も無き求道者
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:25.57ID:L5aNFbnG
最近  始めたんだけど 同アカウント共通の倉庫はないんでしょうか??
0658名も無き求道者
垢版 |
2018/12/04(火) 16:06:45.12ID:ILwUXBsF
>>657
PLEX以外は用意されてないので送金と相手指定の契約でちまちま受け渡してる人が多いと思う
ダイナミックに宇宙空間に放出しておいて拾わせる手もあるけど当然危険
あとはソロコープ設立して全員社員にすれば共通のコープハンガーが使える
まあ普通は契約でいいと思う
0660名も無き求道者
垢版 |
2018/12/04(火) 16:32:09.67ID:L5aNFbnG
>>658
ありがとう^^黒い砂漠から移住してきたんだけど  色々、試しながら遊んでみます。
0661名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 01:50:41.12ID:OdkoUQ/g
このゲームって完全無課金でも課金アイテム買えるくらいにゲーム内マネーを稼げるようになるでしょうか?
出来るとしたらどのくらいの時間と労力がかかるでしょうか?
0662名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 02:13:35.83ID:pptciw3e
>>661
Capita(主力)l艦でのラッティングや採掘が回せるようになると現実的な労力で課金アイテムが買えるようになります。
これらを使えば最低限の装備でも半日程度あれば課金アイテムを購入できるだけのiskが稼げます。

但し、これらの美味しいコンテンツはNULL領土を所有しているコープへの加入が必要不可欠です。
0663名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 02:23:48.06ID:OdkoUQ/g
>>662
回答ありがとうございます
最低限の装備を手にいれるまでどのくらいかかるのでしょう?wikiなどに手順など載っていますでしょうか?
また疑問なのですが始めたばかりの初心者がそういったコープに加入することは可能なのでしょうか?
0664名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 02:38:19.54ID:pptciw3e
>>663
NPCをひたすら狩り続けるラッティングか採掘を行うかでいくらか差がでますが
主力艦に乗るためのスキルトレーニングで概ね半年はかかると思ってください。
また、主力艦の装備や船体を購入する為にbillion単位のiskが要求されます。

なお、主力艦に乗る、必要なスキルトレーニングを行う為に
オメガクローン(月額課金)を必要とします。
完全無課金でこれらを実現しようとするとオメガを維持する為のiskが必要です。

領土を保有しているコープの中でも初心者を受け入れているところは当然あります。
但し、コープやコープが所属しているアライアンスによって、様々な義務が課せられるので
加入先のコープが自身のプレイスタイル合っているか十分な検討が必要です。
0666名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:23.16ID:29fb61Np
>>665
おいおい、真に受けるな

やり方次第で実現可能
無所属、始めたばかりでも2ヶ月あればいける
ただしやり方は誰も教えてくれない

つまりこんなところで聞いても無駄
0667名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:32.53ID:OdkoUQ/g
>>666
あ、そうなんですね……
リア友と始めようと思ったんですがUI以外NPCが喋るのとかミッションとかも全部英語でわかりにくいしネットに情報も少ないのでなかなか初心者には難しそうです
調べてはいるんですが情報が基本無料になる前のだったりでスキル取得とか無課金がどういう動きをすれば良いかわからないので動きづらいです
取れるスキルの総計が決まってるらしいので無駄に出来ないですし……
0668名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:48.78ID:K01T80md
質スレでαから始めようとしてる初心者に対して最高にズレた回答してんな
答える気があるならせめて導線くらいは示したれよ
0669名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:35.85ID:pptciw3e
>>667
日本語のwikiは元々少ない日本人プレイヤーが有志でメンテしているので情報が陳腐化しやすいので
それを弁えた上で読みましょう。>>1に書いてあるB-OSPのwikiは初心者でも読めるwikiだと思います。

生きた情報が欲しいのであればRedditを活用するのもよいでしょう。
https://www.reddit.com/r/Eve/

ゼロベースの初心者が無課金で始める場合だとミッション等のPvE向きのスキルトレーニングをするのが好ましいです。
Gallente艦とドローン運用のスキルはほぼ腐ることがないので非常にお勧めです。

また、この機会にアカウントを複数作っておくとよいでしょう。課金、無課金を問わず複数アカウントでプレイするのは
EVEでは広く行われている行為です。無課金の場合はクライアントの多重起動ができませんが
スキルトレーニングの迷いを緩和してくれることでしょう。
0670名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:46.58ID:29fb61Np
>>667
Wikiを当てにするな、情報過多で余計混乱する
採掘、ミッションはやめとけ、ハイセク以外で稼げ
スキル取得を無駄なくすすめたい?全部自分で考えろ

稼ぎたいなら質問スレで尋ねるな
0671名も無き求道者
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:41.47ID:sQ1muyzK
無料なんだからとりあえず適当にはじめりゃいいんだよ
0672名も無き求道者
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:32.16ID:GMnIGLVs
EVEでのリスクや危機管理の方法も分からないような初心者にLowとかNull行かようとするのはNG
0673名も無き求道者
垢版 |
2019/01/13(日) 04:13:26.78ID:cqovqkyo
ただでさえ日本人プレイヤー少なくて敷居高いのに先行プレイヤーが不親切だからなぁ
そら人口増えんわ
0674名も無き求道者
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:06.71ID:DB40YYhc
マウントしたいだけの奴ってどこにでもいるからな気をつけなあかんで
大人しくきいていると何か良いこと言ってるようで
クソの役にも立たないマウントでしたなんてことがよくある
0675名も無き求道者
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:28.94ID:TKVuhnT9
これくらいの課金が払えないならやるなって事だよ
0676名も無き求道者
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:44.16ID:z1eZoyV8
一見親切そうに「初心者にLowとかNullに行かせようとするのはNG」と
Highへ縛りつけようとする奴が一番足引っ張ってる
0677名も無き求道者
垢版 |
2019/01/15(火) 00:54:20.98ID:KRC1W5r4
何にも知らない頃にLowに足を踏み入れて
一張羅の船落とされたのは良い思い出
船落としてなんぼだわ
0678名も無き求道者
垢版 |
2019/01/15(火) 16:56:12.20ID:OyroleZY
サブ垢作りたいんですが自演招待って規約に引っ掛かりますか?
招待の下にある規約見てもそれっぽいこと書いてないので良いのかわかりません
0682名も無き求道者
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:09.96ID:UwlMFbMX
紹介プログラム経由でアカウントを作ったのですが、25万スキルポイントが貰えてる感じがしません
チュートリアルが終わったあととか課金しないと貰えないとかあるんでしょうな?
0684名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 02:47:46.62ID:pSUEGW+A
>>683
あ、そうなんですね…
数ヵ月は無課金予定だったんですけど課金します
0686名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 20:02:45.41ID:XuftdiHR
アイテムや装備といったものが確認できるサイトはないでしょうか?
0687名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:07.33ID:TWMSgPxs
>>686
装備確認する用途ではないがマーケットをオンラインで確認できるサイト
iボタン押下でアイテムと装備の情報を参照できる
https://evemarketer.com/types/27913

インゲームであれば
「Fitting」→「Hardware」→「Modules」で全ての装備性能を確認できる
日本語クラだと「Fitting」は装備になってたかな
0690名も無き求道者
垢版 |
2019/04/16(火) 04:28:44.36ID:alhTzKhP
キャラ作成でfamily nameは入力できるけどnameが入力できない。なぜ?
0692名も無き求道者
垢版 |
2019/05/11(土) 21:20:27.89ID:R9pRA1Dg
5年ぶりに復帰しようと思ってwiki見たけど、そうか日本人過疎によってwikiも当てにならんか
それがわかっただけでも、このスレ覗いた意味があったわ
ありがとさん
0693名も無き求道者
垢版 |
2019/05/12(日) 14:47:54.65ID:Sr7A/cH1
スキルトレーニング用のイベントブースターは何を買えばいいのでしょうか
お得なイベントを切っ掛けに復帰してオメガにしようと考えているのですが
マーケットを覗いてみても効果時間一時間で100M超えのコスパ悪そうなブースターしか見当たりません
それとも今はイベントブースターが無い時期なのでしょうか
ちなみにブースターを使うのも初めてです
0697名も無き求道者
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:22.50ID:YIEciNsR
>>695
Two Steps From Hell の The Devil Plays a Smoking Trumpet
続けて流れる何曲かも全てTwo Steps From Hell
0701名も無き求道者
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:52.65ID:dFILjiUH
昨日からEVE始めたのですが、ログインボタンを押してから開く小窓に
「login.eveonline.comからの応答時間が長すぎます」
というエラーメッセージが出てパスワード入力さえできずゲームを起動できません。
右下のServerをSingularityに変更すると正常にログイン画面が出てきます。
これはログインサーバーが落ちているのでしょうか?
解決方法わかる方いらっしゃったらお願いいたします。
0703名も無き求道者
垢版 |
2019/06/03(月) 13:45:14.00ID:3YeM1h0C
>>701
うちも入れなかったよサーバーの問題っぽいから治るまで待つしかなかったね
0704名も無き求道者
垢版 |
2019/06/05(水) 16:47:33.27ID:LWiO8LpX
メインと同じ垢に作ったAltってメインの連絡員やCoopにバレたりする?
0705名も無き求道者
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:25.18ID:fpgT5dQI
課金を解約する方法を教えてください。
ググってもよくわかりません。
Cancel Subscriptionが見つかりません。
0707名も無き求道者
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:57.23ID:fpgT5dQI
>>705
課金が止まりませんのでよろしくお願いします。
0708名も無き求道者
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:28.20ID:fpgT5dQI
>>706
ありがとうございます。
確認したら
You have no cards on records
と出ますが、毎月1500円程度引き落とされます。
アカウントを消さないといけないでしょうか。
0710名も無き求道者
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:32.03ID:my7brbN8
>>708
Cancel Omega Clone State Upgradeがなくてカード番号を消しても引き落とされるのであれば
SUPPORT TICKETを飛ばしたほうが良い。
内容は英語で送る必要があるのでGoogle翻訳でOK。
0712名も無き求道者
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:44.80ID:WaR7FwLR
ログオフしないでキャラクター選択画面にもどるのはどうしたらよいですか
0715名も無き求道者
垢版 |
2019/08/02(金) 21:31:40.60ID:qzGuataU
カプセルてDOCKしてもルーキーシップもらえないんだが、仕様変わった?
0716名も無き求道者
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:14.08ID:jd/k4br8
今年の五月のアップデートで変わった
アプデ情報はきちんと毎月読んでおくように
0717名も無き求道者
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:32.71ID:pIXF/8c3
Augmentedのmining droneって使い勝手どうよ?
tech IIと比べてコスパが悪すぎる様に思えるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況