X



【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★22丁目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/27(火) 14:32:21.34ID:SPjDGg2j
2016/05/18 サービス開始
■Yahoo!モバゲー版と内容が異なる場合があります■

◎公式 フジテレビ★プラネッツ
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
http://www.fujitv.co.jp/game/gggkitaro/
★ゲソてん mixi ハンゲ TSUTAYAオンラインゲーム スマホアプリ版も当スレで扱います

◆ゲームと無関係な内容はなるべくよそで◆

 ・次スレは>>970あたりで立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
 ・代理でスレ立てする場合は宣言をしてから立てましょう(重複防止)

※前スレ
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★18丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1654082762/
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★19丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1657890001/
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★20丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1660659019/
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★21丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1662422893/
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:28.56ID:O+YfRkiG
>>268
MXAじゃなくてMAXな
書いてないがこれ期限付きだからイベ終わると使えなくなる
おまいさんの言う通り普通の元気MAXドリンクは大事に使ったらいい
元気MAXと退治Pドリンクは価値のわからない頃はたくさんもらえるが必要になった頃には全然手に入らない
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:49.54ID:O+YfRkiG
>>267
お前いつものあたおか本人?
あの一人浮いてるあたおかはゲーム批判じゃなくこんなゲームをプレイしてるお前ら批判してるからおかしいんだよ
じゃあプレイしてるお前はどうなのと
自称ポイント勢の懸賞乞食が人のこと棚に上げてひたすら他人の批判
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:19.59ID:O+YfRkiG
>>272
人のことじゃねぇ自分のことな

たかだかいくらかのポイントのためにやりたくもないゲームをやってる自分が惨めだから
スレの住民を罵倒することで自分のプライドを保ってるつもりなんだろ
糞みたいな奴よ
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:39.86ID:6aH+zDzU
俺も虎大嫌いだけどいくら気に食わねえ奴だからってわざわざスクショ撮って個人晒しすんなよ
やりたいならヲチスレ自分で作ってそっちでやれ
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 17:38:09.85ID:6aH+zDzU
つかマイバケトモの数と横丁主のバケトモの数一緒なんだけど
本人がスクショ撮って載せてんならなおさらキモイわ どっちにしろやめろ
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 17:38:31.59ID:0jBriV2e
>>煽り言葉が常に異常に口汚い

あーこいつの事ね、大好きなゲーム批判されて発狂って歳いくつだよこの爺さん
他人の感想見たらさ、どうしてそう思ったんだろうって少しは考えてみろよ
それを耳塞いで発狂したらそれ以上会話にならねーじゃん

>>274
画像1枚でダメって分かるどうしてこう取っ散らかって重苦しいんだろう
言っちゃ何だが糖質入ってんでしょこれ
ファミコンと違って容量と戦う必要ないからって何でも詰め込み過ぎ
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 17:41:08.24ID:IP2uUkqS
Cの助っ人、キジムナーとペリュトンがいて、何となく召喚数が多いからキジムナーを育ててたんだけど、
キジLV50の攻撃力が64で、ペリ50が79
ペリの召喚数が少ない気はしてたけど、最終的には同じ攻撃力になる?
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:56.85ID:m9/rtuCE
質問なんですけどスクショのノーマルガチャが24ってなってるのはゲームが進めばそこまで増えるってことですか?
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:44.03ID:JY21AOwE
>>279
ガチャ券持っとる分使えばガチャ回せる表示が増えるで
何が言いたいかと言うと開始初日でも24にする事ができる
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:41.54ID:z63dicl0
tOrAのツイ垢からの無断転載なだけだろ
60なのにアイドルだらけでキモい垢
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:17.69ID:XFupiLHA
だから本人がスクショを自分のツイ垢に載せてるの
妖怪横丁のツイ垢によく返信してるよ
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:13.17ID:lRNW6klD
書き込みの時間見ろよ
入れ違いになっただけだろ
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:36.53ID:hgoVw5qE
>>250
URLの.gachaの前をgegege05.static.kitaroに変えればmixiのブロックできると思う
もしかしたら.gachaの前をワイルドカード*のみにすれば全てのプラットフォーム(フジ、モバ)に
対応できるかもしれないけど試すならテルマエ・ロマエに干渉していないか確認した方がいい
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:14.25ID:j8h/I5D0
>>288
gegege05.static.kitaroはダメだったけどワイルドカードのみにしたらブロックできました
テルマエはやってないので大丈夫です
ありがとう!
0290名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:07.75ID:TE7i7K4Q
>>278
ペリュトンをカンストまで育てた奴なんておらんやろ
莫大な妖力と手間暇かける値打ちはないわ
初期妖怪なら戦闘参戦だけでもよく育つ
Cランクなら小豆洗いなんかもいいかもね
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/04(火) 23:48:50.26ID:FNH/80kg
>>266
誰も突っ込まないから横レスするけど
質問主はゲージだけで倒せるのが雷獣と輪入道ということだろ?
全員MAXなら妖怪なんか使わない。普段もゲージでほぼ終わる。

2倍であろうと3倍であろうと仲間妖怪を使って横丁ボスを倒すのは損
使って良いのはイベ妖怪

イベボスをみんなMAXで倒すって後半のこの時期に時間効率悪いよね?
いろいろ申し訳ないけど初心者に対して超初心者が返答してるように見えるぞ
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 01:28:37.68ID:CAl6Gb2T
>>293
元ランカーしてたもんだけどさ、上位人って争ってねーんよ。全てのクエクリアしてメガホンコンプしてればポイントも上がる。あの位置にいるほとんどの人がそんな感じ。お前も上位経験すれば理解できるからやってみ。大全店欲しさにやらねーし、目的は称号とみんな元気MAX15、30とメガホン。ぼくちゃんわかった?
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 06:05:44.30ID:GGcOT8i/
>>292
頭悪そうだね
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 07:01:34.14ID:bLmFQIZN
みんまは今はぬら退治に使ってるなぁ
そのプレイヤーの段階で使い方は変わるもんだと思うけど
ドリンクあって店長育ってないなら雷獣や輪入道倒せばいいし
ドリンクカツカツの上級者ならぬらや舌が効率いいし
イベ追い込みならイベボス退治に使えばいいし
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:15.15ID:8JWsKM54
>>294
汚言症爺よりはずっとマシだけど気持ち悪い自分語り爺とか素直にROMれないものかね
散々課金+時間費やしてもそんな反応しか得られないんですわ
自分は凄い!エリート!とか思ってんだろうけどまあ横丁凄いですね
で、それが何?>>274こんなきったねぇもん自慢して誇らしいんだ?恥ずかしくないんだ?正気かよ爺w
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 11:26:38.04ID:rzAPMzBd
ココは馬鹿しかいないのかw
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 11:38:37.75ID:iFJKUvtm
そんなことより今回の報酬店に置けるセレブ商品を予想しようぜ

ビーチなので、海賊バーガーぬりかべシェフ特製(S・3巻)か
プレミアムバケスタビール(S・10巻)を希望

…運営さんは多分ここを見ていると思うんだ(祈)
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 11:51:17.28ID:B1QwZoE5
10月6日(木)メンテナンス終了後 〜 10月27日(木)13:59 まで
新イベント「荒野を駆けろ!開催!妖怪ウェスタン・ホース・レース」が開催予定!
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:02.38ID:TUPu0j/l
はじめまして。始めて3か月になる者ですが、抽選店のまねきあいについて教えてください。

抽選人数を満たしている店には、(当選確率下がるので)それ以上入れて欲しくありませんか?
例)定員は50人だが、10人で抽選開始のお店に30人殺到は×

それとも、(レベルアップなどのために)非抽選店関係なく、なるべくすべてのお店に投入して欲しいですか?

どちらのほうが横丁オーナーの皆様が嬉しいのでしょうか??
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:20.99ID:qbai5z0C
>>304
横丁主による

広く門戸を開く横丁主の場合、効率厨が一人、または数人で
開店早々人数満たしてると大量に居れて満員にすると
トモが来ても入れられないため砂を使わないといけなくなるためキレる
あなたの考えで多めに入れていいのは、条件後大量OKのトモだけだよ
ひとつの決まった答えはないので、自分の正解で全トモ横丁に商品入れて回るのは危険
逆鱗に触れれば大事な横丁に切られるよ

個人的には基本的に非抽選店の多い人はトモにしていない

抽選つくまで一人で満員・砂で育てるタイプなんだけど
トモの育成中の抽選店には、先々使わせてもらうので全部入れてる
あんまり好意を持ててない横丁の育てて物件には一切入れない
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:09.80ID:iFJKUvtm
投入制限がなくても、常識の範囲内で入れないと
バケトモに切られるかもしれないから注意です
(大体、コメントに「常識の範囲内で」と書いてあるけど)
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:41.65ID:TqxbeTaT
>>304
人による。合うならトモのままだし合わないなら解除されるだけ。

当選確率のコントロールについてはこだわりがある人なら
横丁主が自分で制限かけたり埋めたりするからトモがやるべきことじゃないと思う
確率あがるからその方がいいでしょ?みたいに勝手に決めつけて大量入れするのはやめとけ
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:18.11ID:qbai5z0C
定員満たした後に全投入していいのは横丁主だけだと思ってる
普通は横丁主に遠慮した数を入れる
つぶで尋ねてる人見たいことない?
大量可の横丁主に「50個いれてもいいですか?」とかいうの
それは入れる人が50は多いな、けど欲しいなって時のお伺いだよ
大量可で残り51だから50入れよ、を続けてると、
大量可の相手にも切られる可能性出て来る
大量OKとあってもそこだけは忘れない方がいいよ
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:23:52.95ID:rzAPMzBd
ヨコからだけど補足すると
あとはその横丁主がイベ妖怪を集めているか?
順位は?今回のやる気は?
などなど
相手の気持ちになって考えれば
その気持ちを理解してくれる友もいる
そうやって信頼関係が出てくると
間違って抽選つぶしてしまっても何かの間違いだろうと思ってくれて
即ギリされることは皆無になる
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:27:56.11ID:rzAPMzBd
たとえば大量OKの横丁に
5〜20個くらいいつも入れてると横丁主も覚えてる
で、
まだ人数が多く入れられないイベ初級店なんかでイベ妖怪が来ている時に
横丁主も欲しいだろうと思える時は1個しか入れないようにすると
「いつもは20個入れる人がこの店は1個にしてくれた!」
「やさしいー!惚れるー!」
ってなるわね
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:29:48.20ID:bLmFQIZN
304は多めに入れていいのかを聞いてるのではなく
自分が入れることで当選確率が下がるから入れてもいいのかを聞いてるんだと思うが

それこそ人によると思うけど
入れてほしくないなら始めからトモにしないので普通に入れたらいいと思うよ
抽選店以外は入れなくていいと思うが抽選店を選り好みすると切られる可能性はある
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:06.50ID:rzAPMzBd
順位ひとケタ常連の上級者の友がいるんだけど
入れ方が
地獄店など2500個とか投入可能な場合は100〜500個
宝石店など300個可能な場合は20〜30個
通常店など150個可能な場合は5〜15個
みたいな感じで
最大容量の1割を超えるような入れ方はしないんだよね
「徹底した自分の型」を持ってる感じで無駄がない
プロだなあって思う
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 14:50:09.95ID:8JWsKM54
怒らないでくださいね、それってあなたの感想ですよね?w
何スか50って今日のラッキーナンバーっスか?w
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:43.61ID:T6z0qMRb
ほぼ全員に共通するルールって「抽選潰すな」くらいでは。
あとは横丁の数だけルールがある感じ。
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:02.90ID:iZEgg1Bl
次イベは土の妖精・三郎様・グリッフィン・メデューサなの?!
詰んだ
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 16:06:35.06ID:iFJKUvtm
次イベでは、三郎様を専用商品でないと呼べない予感
そして、参戦ポイントは高い
多分200~250ぐらい
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:45.74ID:yE2nB9wR
助っ人妖怪なんてどうでもいいじゃん

って思うけど「全員ダッシュ100無理絶望詰んだ」とかそういうことなんだろうな
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:46.69ID:rzAPMzBd
>>321
普通にガチャで出るでしょ?
三郎様店長の店持ってないのアンタ・・・
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:27.46ID:iFJKUvtm
>>327
次イベでは、フリーSを置いても三郎様は来ない(かも)という意味です

ちなみに、お店は持っています
でも、ガチャで専用商品を出すより大全のフリーSで呼びたいです
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:37.47ID:rzAPMzBd
>>328
だったら専用商品しか出ないわけなくない?
店持ってる人だけ有利になりすぎる事はしないでしょ?
Sフリーで土の妖精と三郎様は普通に出ないなら店持ってる人の勝ち確定
そんなことするわけないw
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:56.59ID:iFJKUvtm
>>329
でも、過去のラリーイベを見てみたら、そういう例があったんですよ…
(飛縁魔、アエロファンテなど)

それから、土の妖精はフリーSを置いたら普通に来そうです
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:53.13ID:6Go8WZxY
SBで絞ってもハリケーンポテト来ずに、ビール他B商品がいっぱい出てくるのがなぁ
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:09.58ID:jYaMs4hI
フリーS商品で来るかどうかはイベントごとに決めてるわけじゃなくて妖怪ごとに決まってる特性だよ
土の妖精はフリーでも来るし、風の三郎様は専用商品じゃないと来ない
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:37.21ID:6Go8WZxY
風の三郎様はフリー商品では来ず、予約券使って専用商品集めるタイプだろうな
過去イベの桂男や飛縁魔と同じく
ただ今回は雇われ店長の店あるし、ガチャでも排出する分、店持ってると楽できそう
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:10.17ID:iFJKUvtm
アエロファンテは普段はフリーSでも来ていたようなのに
ラリーイベでは専用商品じゃないと来なかった…
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:06.21ID:CAl6Gb2T
そこら中のトピに引退表明した
ね◯缶って子 見てて痛々しい。
辞める辞めるとか言ってまだウロウロしてる。
構ってちゃんパワー全開でワロタw きめー
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 20:02:14.69ID:+X1rMlJ5
グリッフィンもメデューサもどっちも集めづらいんですが?
極楽で商品もらえるのはどっちか片方だけだろうし
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:26.27ID:k2S0UYl2
重い
初代プレステの読み込み並みに遅い
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:42.22ID:xvYdmVrY
そうだよ。
お前も含めて。
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:12.02ID:uf+sfSme
抽選店のまねきあいについて質問した304です。

横丁オーナーの皆様、たくさんのご回答ありがとうございます。
一括で大変失礼いたしますが、ここで御礼申し上げます。
また、自分の言葉足らずだった点を312さんがフォローしてくださり、ありがとうございます。

今までは定員割れの抽選店中心に1つずつ商品入れて、人気店はあまり入れないようにしていましたが、
投入個数以外は皆様あまり気にしないとのことですから、
これからは出店中の抽選店すべてに遠慮なく1つずつ投入することにします♪

なるほど!友様の育って欲しい店に入れる手法もあるんですね☆
私の横丁は貧乏横丁ゆえに、セレブ商品を投入いただいてもあまりお返しができないのですが、
上位の友様がいつも投入してくださっていて申し訳なく感じていたのですが、
早く育って欲しいという応援の意味もあったのですね!
これからは頑張って抽選つけれるようにしたいと思います!
…でも妖怪城の赤鬼抽選は定員割れが続いたので、ひょっとして今頑張って集めているご当地宮城店も不評なのかな( ;´・ω・`)

商品投入1割上限の手法とかも、とても勉強になります!
皆様、本当によく観察してとても配慮してくださっているんですね〜♪
ありがとうございました!
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 02:41:02.94ID:+/qfXkPM
雑魚のぼく
えんまが5個しかない
お店もらえるか心配だ
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 07:10:29.29ID:n4QNv64f
グリッフィンとメデューサって何度目だよ・・・
同じ助っ人妖怪を何度も採用するのは嫌がらせだろうな
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 07:21:14.63ID:KX1hwP6u
赤鬼笛は座敷童子袋のハズレでわりと出るので需要がたぶんあんまり無いです
妖怪城は抽選成立に15人必要なので初心者にはハードル高いです
宮城ショップ 牛城はセレブランクガチャの絞りができることに価値がありますがお店としてはレベル1のまま上げる必要はないんじゃないかと思います(※個人の感想です)
もしなにかご当地のお店を抽選つきにしたいなら狙うのはズバリ沖縄ショップ 首里です
シーサー倒すのは大変ですが元気MAXドリンクは上級者が欲しがります

初心者のうちはイベントごとにそのイベントでもらえる初級店を抽選付きにすることを目指してコツコツやっていくことが重要です
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 08:25:09.07ID:si4UrQcf
>>345
まぁでも新規に増える一方な商品の数々が重さの原因だとしたら
金にならない部分は取って置かせない方向にするのはありだと思う
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 08:56:06.43ID:ln9eMYhc
重さの原因になるとしたら「所有数」というデータベース検索が原因だから
使うか使わないかはあんま関係ないぞ。
むしろ使ってないアイテムの数が多い方が負担になる。
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 09:38:52.45ID:DN781AFD
不正防止でガチガチのデータベース参照もだけど
やっぱ一番の原因は絵だよ
背景一枚で数メガ、妖怪は小さいからと思ってたらデカい画像を縮小して使ってるし
更にそこに圧縮しづらいごちゃごちゃした店
しかも数千数万人の各横丁でバラバラ
更にはレイアウトとか各種データが揃わない内に操作受け付けるから
参照先がないとフリーズ
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:22.05ID:ZJBERk35
死神のメガホンが渋くて詰んどる
まだ早いがイベおっつーおつおつ
メンテは18時までだからな気をつけろよな!
勿論延長の可能性大だからご当地の時間切れに注意な
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:37.40ID:2svqAhEV
グリ&メデゥがエントリーされるので龍退治は吝かではない
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:48.15ID:begF17UR
次回ラリーで対象になる「笛」は何色かな?
赤かな、青かな、それともまただるまさんかな?
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:30.89ID:yApF6yrv
>>346
304です。

色々詳しく教えてくださり、ありがとうございます(*´▽`*)
なるほど〜、レベル1のままガチャ縛りにのみ使う方法があるんですね!φ(・ω・`)

このスレ冒頭のテンプレを参考にさせていただき3か月頑張ってきたものの、ここに来て『抽選15人の壁』と『各種不足スパイラル』に陥ってしまっていて…( ´△`)
「こんな赤魂ばかりの貧乏横丁に通ってくださる友様たちのために、早くたくさんの抽選店を出さねばっ!」と思って砂抽選のクレープ店や妖怪城を出すも定員割れ…。
イベント店ばかりでは次のクエスト進行がキツくなってくる(例えば今節のA砂男を呼べない)ので、駄菓子屋とセレブカフェの育成も同時進行してますが、抽選付いたとしても「この調子なら定員割れかなぁ…」などと弱気になり…。
「こちらは友様からセレブ商品を含む抽選の品々をいただくばかりで、あまり恩返しできてないかも…」と思っていたところだったのでした。

でも、ここの横丁オーナーの皆様にも、お知恵やあたたかいお言葉の数々をいただいたので、即戦力にはなれませんがコツコツ頑張っていこうと思います!( ゚Д゚)ゞ

ありがとうございました☆
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:11.67ID:WpdA8UOG
>>357
基本好きにしろで、グラが好きだから育てたいってのならそれでいいんだけど、
もし効率的に横丁を育てたいなら、最初は、
ショップで買える店を育てるのは、わしのフレンチ(一反木綿を育てるため)だけにして、それ以外はやめておいた方がいい。
それらを育ててると、セレブ魂もアイテムもそっちにとられて足りなくなる。
育てたとしても15人抽選でしょぼい物が当たるだけだから、あんまり入れたがる人いない。
まずイベントの初級店(8人抽選)をひとつずつ育てて抽選つけていった方がいいいよ。
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:00.51ID:WGTNnOoQ
お疲れ。
みんなやる気なかった感じであまり重くならなかったねwww
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:20.96ID:uj3CkwEm
大全微妙な巻数でアニバ後のイベでも1500万超えかー
イベごとにポイントの条件は違えど、セレブ妖怪200Pでこれだと今後も大変だな
新規挑戦組はしっかり蓄えて臨まないと、途中で息切れ必至だから気をつけて
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:55.38ID:WpdA8UOG
やさしい俺様がいない時は、終盤の怒涛の加速がハンパないから注意なんだよな。
新規挑戦組が序盤いつもよりポイント低いからって手を出すと痛い目に。
最初はみんな地獄交換優先してるから低いだけで、その後の伸びがエゲツない。
いまいち大全だし特にいらんかーって思ってても、競争になると意地でも負けん!って、ねずみにもらった分もつぎ込んでガンガン行ったりするし。。
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:43.10ID:V8dHaHP9
次イベ、きっちり三週間か。
イベ更新、火曜→木曜に変更するのかな?
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/06(木) 15:11:01.12ID:hB9Yj+Wz
今日から買えるらしい店ってもう出てた?
クマ買うか見てから決めようと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況