X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:35.80ID:p43bTuJw
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.c...tQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1658879834/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:37.43ID:p43bTuJw
推奨スペック

-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i3-4340 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX660(2GB)
AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12

-----------------------------中画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i5-3330 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX960(2GB)
AMD Radeon R9 380(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11or12

-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10 (64-bit 日本語版)
Intel Core i7-7700
16GB RAM
NVIDIA GeforceR GTX 1060(6GB)
AMD Radeon RX580(8GB)
HDD/SSD空き容量 SSD 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:07.99ID:p43bTuJw
【ブループロトコルまとめ】

-料金体系-
基本無料のアイテム課金制
有料要素で主流となるのは、衣装やアクセサリー
これらには一切能力を付けない・P2Wにはしない、と明言
ほかにキャラクターの作成スロット増・時短的アイテム・便利系アイテムなどを検討中
運営曰く「半月額性のようなシーズンパスの導入を検討中」

-ジャンル-
運営は、MOやMMOというジャンルで呼ばれたくない様子
公式発表によるジャンルは、あくまで「アクションRPG」
システム的には、砂漠・ESOなどのMMOと同じメガサーバー形式
サーバーやワールドで分断されておらず、多人数が同じサーバーでプレイ
MOにありがちなロビーは無し
MOにはないフィールドがある
街もフィールドも常に存在し常時時間も経過しているので、そもそもMOではない
それでも運営の言葉を無視して勝手にMO扱いしてるのは4gamerとONLINEGAMEプラネットのみ

-バトルコンテンツ-
IDでのパーティーは最大6人、レイド有り
闘技場と呼ばれる施設はあるがPvPではない
パーティーメンバーの蘇生は全クラス可能
ネガティブなコミュニケーションの発生防止のためID/レイドバトル/闘技場などではチャット不可
同じIDでも自由探索ではチャット可能
定型文で素早く発言できるショートカットリング機能有り(CBTでは未実装)
フィールドでもフィールドボスと呼べる緊急ミッション有り
難易度に関しては明確にゾーニングする予定
コンテンツ開始時に自動的にクラスレベルや着用している装備のアイテムレベルが適正レベルに調整

-生産系コンテンツ-
ハウジングを含む生産系コンテンツは検討中
トレード・マーケットなどは今のところ実装予定なし
開発スタッフから熱望されてるので生活系コンテンツは入れたいと考えている
運営曰く「生活系コンテンツが実装されれば交易・マーケット的なものがあった方が楽しみやすい」

-運営の気持ち-
「ただコンテンツを次々こなしていくだけではなく、仲間達ときれいな景色を見に行ったり、新たな地域にみんなで挑んだりを詰め込んでいきたい」
「ゲームで遊ぶことで生まれるコミュニケーションの楽しさを大事にしたいと考えている」
「街でコミュニケーションを取るだけでも楽しい!といったことを実現したい」
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:09.67ID:p43bTuJw
(´・ω・`)綺麗に使ってね
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:11:06.24ID:a1QpOtF9
>>1
ありがとう
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:21.57ID:QrcYYLBD
(´・ω・`)嘘偽りない本音を言いますね
(´・ω・`)どうせ何の動きはもないだろうなとは思ってたの
(´・ω・`)でも、3馬鹿からなにかお茶を濁すような一言や二言はあるかもしれないとも思ってたの
(´・ω・`)まったく何一つないというのは予想外だったわ
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:14:05.63ID:TeQ24HC2
決算発表会後も何もなかったら本当に終わり
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:22:42.97ID:HS9f2O0V
メンテ内容の通りにメンテしただけで謗られるゲーム
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:06.85ID:6DivXrdK
ブリュウウンコデルさんは無事排便なされましたか?
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:54.91ID:QrcYYLBD
(´・ω・`)震えて待てとか言われても何の震えもなく申し訳もできなかったらんらんのストレスも考えて?
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:21.16ID:6DivXrdK
決算発表の15時を脱糞しながら待て!
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:01.83ID:LAgDPnGj
何に抗ってんの?
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:15.85ID:6DivXrdK
サービス開始に抗う!
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:48.73ID:p43bTuJw
中華最新「ゼンレスゾーンゼロ」
キャラクリ無し
3キャラ切り替えバトル
パンツはスパッツ
スタミナ有り
ガチャ有り
マルチ要素あるかは不明

twitch
2万人が視聴中 2,549人がフォロー中

(´・ω・`)もう終わりだよ
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 14:13:40.97ID:HS9f2O0V
ゼンレスゾーンゼロは戦闘どんなのか覗いてみたけどそっ閉じしてしまった。
酔って気持ち悪くなるの初めてだわ
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:28.36ID:2Lo8PM2F
あとブルプロの全てが決まるまで20分か
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:35.96ID:2Lo8PM2F
メンテ中のサイトで、最新情報はTwitterで確認して下さい?
って言うてなんもないとか、ふざけてんの?
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:00.41ID:p43bTuJw
バンダイナムコHD、第1四半期決算は売上高22%増の2162億円、営業利益64%増の443億円と大幅増収増益
売上高:2162億4100万円(同21.5%増)
営業利益:443億9300万円(同64.3%増)
経常利益:512億7400万円(同78.3%増)
最終利益:370億1900万円(同77.0%増)

(´・ω・`)大勝利へ
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:39.50ID:ASRJC9La
わりとまじで決算あるし開発継続してますアピールのためだけに
メンテ告知で公式HPの空白期間埋めた感が
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:32.57ID:d/NUspA6
>>4
(´・ω・`)トイレ新設乙ブリュ

(´・ω・`)まるでサービスしてるかのような公式のメンテ終了告知に糞を禁じ得ない
(´・ω・`)ブリュw
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:06.42ID:4Iv8oArh
ダンマリをよくやる会社とはいえ、ペリアフラグが見えてきてる
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:52:00.76ID:2Lo8PM2F
人の気持ちを踏みにじるわ弄ぶわ最低な運営だ
ここの運営はもうダメすぎて他社でもいいからできる運営に変えてほしいんだが
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:52:31.07ID:6DivXrdK
ウンチなら毎日作ってますブリュ
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:34.46ID:wt+hGcAL
>> 54

私はちょうど取得しない、なぜそれについて通信しませんか?Twitterを開いて、こんなメッセージを投稿してください。ブループロトコルはキャンセルされたわけではなく、現在あれこれと取り組んでいるところです。
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:12.09ID:8YlMijR1
え?お前らマジで期待してたの?



バカじゃんw
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 17:20:26.39ID:2Lo8PM2F
ブルプロ運営よく聞け
やる気がないならなもうサイトとTwitterもろとも消してしまえくそ運営どもが
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:39.61ID:TeQ24HC2
まあなんか進捗発表あるならwebメディアで記事になるはずでそれが漏れ聞こえてくるもんだけど
何もなさそうだしこれは本格的にまた数年待ってねフェーズなのかもね
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 18:24:36.05ID:wt+hGcAL
ここに書き込むのはもういい。このクソに疲れた。さようなら!
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:58.99ID:T1tww0gJ
同じバンナムの別ゲームは平日深夜に前ぶれなく情報来やがったし
こっちも想定外のタイミングで何か出してきそうな気もする
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:37.61ID:2Lo8PM2F
もう死んでいいよ
数年後が本気なんて誰も遊ばんだろ正気じゃねぇよほんと
0081通りすがりの中国人
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:31.26ID:dFl5z5Ge
今思えばやっぱ中二頃の自分は一番輝いてた
今は何も流行ってない時期は一番つまらないわ
前に流行ってた物をやっても人が集まらんわ
ブルプロはいい加減ぺリアる宣言して信さんに介錯を
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 19:11:37.81ID:3HVMM9Gd
見本
 ┏━┳━━┳━┓
 ┣ヽ ̄ /(・ω・)┫
 ┣━━╋━╋━┫
 ┣、ハ,、\( \ノ┫
 ┗┻━━┻━┻┛
     ズコープラモ

完成図
   ヽ(・ω・)/ ズコー
   \( \ノ
 、ハ,、  ̄
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:27.37ID:rpmElN2K
じゃあ次の期待ポイントは盆休み明けから9月くらいということで
忘れてなかったら覗きにくるよ
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 19:47:58.35ID:p43bTuJw
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/  また明日ね
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:45.20ID:oLt8DtaB
(´・ω・`)8月26日までは粘ってもらわないとさ
(´・ω・`)音沙汰なしから1周年のお祝いができないの
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 19:57:30.40ID:JCfgKA9c
本当にプロジェクトが進行中ならずーっとダンマリはねえよなぁ
どう考えても悪手
ずっと黙っていた方が得なケースなんてそのまま風化させたいくらいしかない
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:27.20ID:u5CmgTXZ
このゲーム実際にサービス開始したとしてPSO2NGSみたいに見た目装備をマケで取引できるようになったりしないだろうな?
スク水だすって意気込んでたけど
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:57.10ID:7AfjGLya
(´・ω・`)バンナムだぞ!
(´・ω・`)金持ってない奴は同じパンツで生きるしかねぇんだよ!
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:44.52ID:2Lo8PM2F
来週まで待って何事もなかったら許さん
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:21.01ID:wt+hGcAL
下岡にCD開封の儀を返しました。ふざけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況