X



【まだ】アスガルド・12年の大反省会19【続く!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:10.70ID:YSgm+rKS
MMORPG「アスガルド」について語るスレです
・鯖関係なく語ってOK、キャラ名晒しは極力避ける
・特定の人物へ粘着してる荒らし住人は放置して下さい(NG推奨)

【日本版公式サイト】http://www.nexon.co.jp/end/asgard/
【韓国版公式サイト】http://asgard.nexon.com
【Asgard wiki】https://wikiwiki.jp/asgard/

【前スレ】
【復活】アスガルド・12年の大反省会18【間近!?】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/mmominor/1644073024
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/06(月) 21:16:28.37ID:sDx50mbE
盛り上がっていこうぜ
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/06(月) 21:49:51.02ID:29uDdXhU
>>前スレの何番か
♀キャラに幻想抱く事は無くなったが、
もう一回、自分がHP減らしてる時に通りすがりの♀聖にマイナーヒールかけてもらった時の
あの音を聞きたいと思う事はある。
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:12.82ID:uqPz6gKI
昔は辻ヒールってされる側は有り難かったし聖やってても感謝されて嬉しかったりで
そこでプレイヤー間の交流も生まれたりして如何にもネトゲらしくて割といい文化だったよな
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/06(月) 23:22:52.41ID:IlyBZY3o
今復活したとしたら、みんな大人になったから落ち着いたプレイができそう
新規なし前提の話だが
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:51.53ID:uqPz6gKI
かと言って1時間じゃ短いんだよな
メンツ集める時点でそこそこ大変だからメンツ揃えた時点である程度経験値欲しいし
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 03:22:21.71ID:fhpLW7BW
そんな過程を踏まえて、例え効率最大が出せなくても固定を組んだやつが最強っていうのは割りと早い段階で気づいたやつは多かったよな
コミュ障や人間的に問題があるやつ、承認欲求が強いやつは取り残されるのは今も昔も同じ
トップのやつらは固定を少人数でがっちり組んで、似たような人たちと薄く広く付き合って最大効率を出すからすごいよな

組むまでに一時間なんてのを楽しく感じたことなんて最初の頃からなかったなぁ
それがいやでやめたやつなんて山ほどいるだろ
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 04:34:34.95ID:PrO+fcWa
アスガルドが忙しすぎて勉強をする時間すらなかったから大学すら受からなかった
アスガルドの責任だ
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 07:41:59.53ID:wn4/RxIX
>>9
一応メインLV120善悪91以上サブで3キャラLV110以上ぐらいはやっていたけど
多分イアだったからかもしれんがこのゲーム固定組めなくて困ったこと無かったわ
末期近くになると大抵似たような時間帯にPT募集してて入っても似たようなメンツばっかだったし

それに何だかんだ言って正直やる事が無くなるとあとはモチベ下がるだけだったからな
トップ層って言ったってやる事が無くなった後は正直虚しさ以外何も残らんのよね
俺はそれに耐えられなくなって別ゲー行ったし

まあ今はその別ゲーも止めたしそもそももうそこまでネトゲに情熱を注げなくなったけどな
今アスやれるならもう頭空っぽにしてトップ層とかどうでもよくてとにかくまったりやりたい
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:19.26ID:PrO+fcWa
アスガルドに出逢って全てを失った
何一つ残らなかった
まるで無意味なアスガルドライフ人生だった
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:53.36ID:Z+f65bXn
パーティ組んだ方が効率良いんだろうなーと思いつつ、人と一緒に狩りするの疲れるからソロで遊ぶことが多かったな
ギルド入ってたし一時期固定もいたりしたんだけど、ガチ狩りすることはほとんど無かった
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/07(火) 17:34:18.09ID:PrO+fcWa
アスガルドにさえ出逢っていなければ今頃は警察官になって珍走団を徹底的に取り締まったいたんだ
なにもかもがくるった
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 03:49:49.94ID:Sd5VuOYV
あまり大集団のPTは好きじゃなくて、トリオかカルテット、あるいは5人ぐらいのヒリヒリした狩りが好きだったな
百鬼は別職5人という縛りが程よかった
実装したばかりの頃は、確か戦士と騎士が同職扱いで組めなかったけど
ちゃんと修正されたのが良かった
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 15:05:49.14ID:fi0cup91
結構このゲームに時間費やしてたのに大して強くなれなかったのは俺の要領が悪かったからだなって、仕事しながら思う
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 19:09:15.64ID:jYX2wjvT
この話題はイアと他3つじゃ感覚が違うだろうからね
聖や後期の詩人の人気・希少性ったらそらもう
あとはやっぱりペットの登場は良くも悪くもでかかった

うっすらとしか記憶ないんだが、アスって初期の頃とか野良PTで狩りがおわったあとにりんご代を渡すみたいな変な文化なかった?
今考えたらこんな後衛に媚びる文化ってアス以外じゃ体験したことないわ
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:36.71ID:Sd5VuOYV
媚びるっていうかたとえば火山は儲けがないから
リンゴ代を渡すことはあったかな
前衛よりコスト掛かるし
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:57.58ID:g5lLLQ20
りんご代渡すとか聞いたことない。イアだけど即席ほぼ行かなかったからかなあ。
でもギルドでも話題にすらなったことない。
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:07.21ID:jYX2wjvT
りんご代という名のりんごを渡すんだよ
使った分をどうぞ、って感じでね

火山実装時くらいまではあった文化だけど、実際PTに聖が1人いると前衛が2,3人なら前衛はほぼ回復アイテム使わなくて済んだからね
それなのに聖はりんごがぶ食いになるからって配慮で生まれた文化なんだが・・・じゃあ、魔にもわたすの?って渡すやつなんていないから媚びる、って表現したんだよ
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:56.64ID:rFeRHaxM
インクリ切らさない立ち回りしてたから他人はそうそう消費してなかったけど
一人でリンゴ食いまくって聖・魔からリンゴ実物を巻き上げてたな
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:16.13ID:YcG4wJCD
吟で聖魔からりんご貰うのもあったあった
頭に音符のエフェクトが出るから誰にかかったかわかるし、漏れるときっちりかけたくなってMP喰うんだよね
同時にかけてもラグでどんどんずれる人が出てきて結局二重三重にかけることになってなー
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 21:46:45.96ID:fi0cup91
効果時間って上書き出来なかったんだっけ
今ならアプデで直されそうなくらい不便な仕様だな
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/08(水) 21:51:06.73ID:rFeRHaxM
グループライズがあるからそんなんされないぞ

よほどの場所じゃなけりゃ15秒くらいインクリ空いたって死にゃせんし調整したわ
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 00:58:19.22ID:AX50Tiem
そうは言っても聖だけやってる奴なんてあんまいなかったと思う
大抵サブで前衛なり魔なりは持ってた
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:16.84ID:Ktbo1G/i
>>18
縛り消した修正はよかったな
前衛だけで突入したおもひで
後衛だらけとかね
最後はネクロケスタだったっけか・・フランゲリオン3匹も出現する前に下のほう下がってたりしてうまいことやってたのを今でも浮かんでくるわ・・
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 02:16:27.43ID:Ktbo1G/i
>>20
少ないウェイトなので前衛がりんごを持っていくって文化は初期にあった
後衛「薬切れました!(あるけど眠いから帰りたい)」
前衛「りんご投げておいたよ。」
後衛「・・・・」
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:07.23ID:AX50Tiem
正直WIS聖だとそこまで他人のりんごを欲しがるぐらいMPに困るって事あまりなかったからな
INT聖やSTR聖ならそれなりにきつかったんだろうけど
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:44.56ID:FkfqhZXP
このスレってイア鯖スレの引き続きだと思ってた。

田舎鯖は書き込むなよ、自分とこのスレに帰れ。
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 07:09:22.61ID:jwVPm1ny
>>23
媚びるっていうと身も蓋もないけど当時から聖は貴重な存在だったからな
多少は慮ろうとリンゴを渡していたよ
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:38.59ID:d/lvfKNr
今アス復活してもう1回やりたいってよりは、当時に戻ってもう1回やりたいって感じだわ
この気持ち分かる奴いる?
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/10(金) 02:06:51.31ID:gmhzU9pQ
当時にというかあの頃の気持ちであの頃に戻りたい
やはり人は学習というか同じことやってると飽きるから…
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/10(金) 12:34:33.38ID:19l84bWR
強いて言えばグループライズ習得出来なかったのが心残りくらい
善悪70台あたりで終わったんだったかな

どうせなにか今後MMOにハマるならまたアスやりたいなって程度
もうやる時間がない この残業社会クソだよ
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:55.59ID:KjBpoEU0
出社の日に仕事まとめて片付けて在宅の日はずっとアスやれるからはよ
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:38.87ID:meqqf+Hl
その感じ、聖にライズ・オールがあった時代で止まってるな?
エクセレントグループライズ、吟の天上91スペル
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/12(日) 04:43:27.83ID:UmmVwZBR
アスガルドで亀を叩いている幸せな夢を見た
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:48.56ID:C8zVqNoW
10年後も同じこと言ってる自信あるわ
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/13(月) 04:34:31.93ID:duBDRhxn
久しぶりにメダルを外して亀屋樽でスキレベ上げたい
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:58.16ID:ollTK+8X
モスやキキやクナやポンを食べたい
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/15(水) 23:16:25.30ID:YuY/3ZuL
アスファンでドロップ狩りの確認をして臨むのが日課だったなぁ
アンタゴンやフレイムウェポン作りでお世話になったよ
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/16(木) 00:42:33.15ID:qkmCQ69X
みあの「情報ありがとうございます。早速反映させて頂きました(^^)/」
こんな感じのレスが懐かしい
Wiki程洗練されてはいなかったけど、アスファンが当時の貴重な情報源だったことは間違いないな
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/16(木) 04:16:52.70ID:0wH4Rn2e
ディドキャプテンを焼いて食べたい
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/16(木) 04:43:16.76ID:0wH4Rn2e
チャンプスミルを食べたい
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/17(金) 10:36:56.88ID:9EkdnMHj
クレブタを割って身を食べたい
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/17(金) 22:41:16.11ID:waW4/vFN
ドロ槍はロマンがあったよな
両手槍だから実用性はあまりなかったけど
あとウェイトが20だかで重すぎたよな
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:25.89ID:p+kEaqE3
最初は騎士のドロ槍かっけえ!さぞかし強いんやろなぁとワクワクしながら
実際に騎士作ってみていざドロ槍装備して一生懸命ブラストアッシュ連打して
糞みたいなダメージしか出なかった時の落差がやばかった
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:48.03ID:Hi6SV8HE
95槍を装備する為に気張った記憶がある
テトラも好きで頑張って作ったわ(強化はしてない)
エクストリームとアルティメットまではやらんかったが
メイン吟だったし
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/18(土) 00:43:21.46ID:DjZy/v0h
ドロ槍はゴミみたいなもんだったしゴミみたいな値段でしか売れなかったから皆ガンガン捨ててたよな
そしてそれを拾い集める騎士もいたりしてエンチャ素材には困らなかった
まあ騎士自体が弱すぎて必死にエンチャして高付与になった所で・・・って感じではあったけど
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/18(土) 06:56:37.72ID:nOla8NOK
レベル55前後で卵巣やルケDに5~6人のパーティで行くのが楽しかったな
ソロだとキツいけど、みんなで行くと狩れるしワイワイ遊べた
フレンド募集機能も狩りの誘いで使いやすかったし、F2掲示板でもよく募集したっけ
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/06/18(土) 17:02:59.18ID:boajB7UU
ドロ槍は重くてみんな捨ててたな~あれはオルタナ後もドロップしてたのかも記憶が定かではない
騎士はチンコ頭でハボックとブラスト亀シュッシュ
スパインが来るまで、いや来ても不遇職だった

敵装備のアイテムが装備できるって夢があったよなあ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況