X



【LostArk】 ロストアーク part23 【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:17.61ID:H0FRio9F
■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pmang.jp/lostark/bbs/posts?category=6

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part22 【pmang】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1599909059/

次スレは>>950が立てろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:39.75ID:EEQpmowr
お前らもうログアウト禁止な
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:13.19ID:C39Fo0kc
クライアントをダウンロードしたけどファイルが見当たらない
みんなどこから立ち上げてるの?
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:19.66ID:EEQpmowr
ひらがなだと可愛い感じがでるからひらがなにするわ。
おっさんって可愛いのに憧れもっちゃうよね?
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:06.62ID:G9yYMEvl
起動後にカーソルがずっと左上に移動し続けるんですが、おま環かな?
直らないから気合で名前取ってきた
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:21.00ID:tZ1wvSZx
結構まだ有名なのでも取れるね。
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:49.70ID:EEQpmowr
>>79
パッドつけてねえ?
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:32.18ID:wBZw3zU2
>>79
マウスかパッド一度引き抜け
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:47.63ID:G9yYMEvl
>>81
ああやはり、パッドがまず疑われますよね
以前同じ症状に遭遇したことが有ったので、パッドを外してPCも再起動も試しましたが駄目でした
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:06.54ID:EEQpmowr
>>83
そうなるとわからないなあ、一時的な症状ならいいけど
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:03.29ID:tZ1wvSZx
誰だよ、俺の篠田あゆみ取ったやつ!
今すぐ消せ!!
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:47.45ID:tZ1wvSZx
ちなみに事前登録で貰えるアバターって自キャラが常時この洋梨ルックになっちゃうの?
なら全然いらないんだが。。。
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:00.38ID:LCdjgKYN
>>90
CBTのときには着替え方わからずにずっと変な格好だったわ・・・
装備と衣装で切り替えられるって後で気付いたわ
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:56.25ID:EEQpmowr
>>92
今は取られてないから安心しろ
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:09:59.83ID:D3FcHX2l
自分もサーバー選択画面でマウスが勝手に左上に移動し続けて
何も出来なかった。
クライアント再インスト、PC再起動、マウスとキーボード差し直し、ゲームパッド抜いてもダメだった。
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:56.21ID:G9yYMEvl
>>98
再インスコ中だけど希望はないのね…
マウスのDPI速度を上げるのじゃ
あとは右下にカーソル移動させながらクリック連打とEnterキーを駆使すればいけるいける
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:31:33.41ID:tZ1wvSZx
>>89
※キャラクター名は、同じサーバーあるいは別のサーバーで、同一のキャラクター名が使用されていた場合、
そのキャラクター名を使用することはできません。ご注意ください。(公式抜粋)
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:59.54ID:EOCZcPC9
破滅の殺戮王
いただいたぜ!!
010790
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:51.08ID:tZ1wvSZx
>>91
ありがとう、やっぱ要らないね。
0108名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:22.73ID:ON/KT9k8
お前ら俺のマウス知らない?
ずっとパッドでプレイしてたからマウス見当たらねえんだけど
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:31.23ID:D3FcHX2l
マウス勝手に移動だけど
TERAもFF14も黒い砂漠も現時点で普通に動くのでハード側の問題じゃない模様。

>>104
残念ながらシングルなのです
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:54.92ID:7cWyTDQ8
ゲームパッドでプレイできるのはありたいというか
できなければロストアークはやらなかっただろうな
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:50:15.16ID:oTmwSXk5
usbマウス以外全部抜いてもだめ?
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:32.87ID:pl/MVOgz
マウス移動バグでも名前は取れた
取れたがこれ以上キャラつくれねええええ
名前取りつつキャラクリしたいなら別アカ取得しろってのか草はえる
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:46.72ID:EOCZcPC9
今のうちに運営に言ってみたら?
サービス開始後もその状態だったら目も当てられんで
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:20.60ID:EOCZcPC9
名前
おっさん とれたわ
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:18.87ID:G9yYMEvl
>>110
!?
バグに遭わずに起動できました
ありがとう

再インスコ中断→元の蔵ファイルを復帰→ファイルチェック→ランチャー再起動→左手用のG13を接続→LA起動
LA起動後にUSB全部の抜き差しは試しても、LA起動前にG13を接続した状態だったのは初回以外なかったと思います
なおPS4用のものを繋いだままの起動ではバグが再発する模様
一体何が原因だったのやら
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:23:33.84ID:O/s3FDsT
パッド対応の仕様が全然発表しないってことはただ動くだけで設定変更とかはないってことなんかな
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:24:35.62ID:GpDzLGiO
あるかどうか知らんけど
〜さんが強化に成功しましたとかみたいなテロップがあるとしたら
おっさんさんなんてダサい名前が流れるんだぞ
アホかよ
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:48.59ID:pl/MVOgz
G13のみ繋いだ状態でもマウス移動バグ直らないな
マウスの有無で変えても同じ
他のコントローラーというかパッドは使わない派だしもうわけがわからないな
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:29:51.65ID:EOCZcPC9
おっさん ええやん
親しみやすいだろ?
1につくったから声かけてや
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:57.58ID:svbxJVjP
カーソル行ったきりになる奴は
デバマネのvirtualinputオフってみろ
TERAで同じ症状出た時確かそれで治った気がする

それとalienFXのLED関連のFIXファイルがどっか落ちてたのいれた記憶
ダメならアンインスコ
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:23.03ID:pl/MVOgz
>>124
なる
ツール落としてきてゲームスタートをキーボードのみでやっても起動後に繋いだ瞬間なる
>>126
設定とはなんぞ
とりあえずsteam、discordの有無で片方両方と変えて試してみてもだめ

んーキャラクリしたいがバグ直ることに期待して後日にするよ
みんなありがとな
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:46:59.70ID:ON/KT9k8
ファイターが一番シコれるからこれにしたわ
エロ装備とかあるんか?
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:47:13.06ID:brB/HqEL
>>131
俺も同じバグ起きてて困ってるわ・・・
カーソル勝手に移動しやがってイライラする
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 17:48:35.06ID:wtBNuFQD
すみません 覇権取れそうですか?
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:00:13.80ID:DtSkNRqU
G13使っていて,カーソル左上に勝手に動くバグの直し方わかったわ。
デバイスマネージャー開いて「ヒューマンインターフェースデバイス>Logicool G13 JoyStick」を無効にすれば治った。
1回無効にすれば有効にしても症状は再発はなかった。でも再起動したらまた再発
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:06:40.72ID:DtSkNRqU
無効にするのはゲーム起動中じゃないとダメみたいだな。ゲーム起動前に無効にするとだめだわ
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:11:37.98ID:svbxJVjP
>>136
alienFXってフォルダ無いか見てみ
ロジのドライバでも確か入ってた気がする
アンスコ出来ればする
出来なかったら中身他のとこに移動させてみる
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:14:55.12ID:PxF05ry9
bluetoothのレシーバー抜いたら直ったとかRazerの左手用デバイス抜いたら直ったとか
公式Discordでも色々言われてるな
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:07.09ID:cIv3m/St
カーソルバグの人結構みかけるけど
直し方すらおま環っぽいね
俺はPS4コン箱コン入れたままでも外しても正常起動できてるし検証勢には加われないわ
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:22:01.39ID:ooknT2xZ
dlしてキャラメイクしたんだけど、キャラメイク後アイコン白くなって起動できなくなってるんだけど
これって自分だけばぐってるかんじ?
みんな入れてる?キャラメイク後
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:23:51.38ID:DY30NTPB
>>142
今はまだキャラメイクだけね
ゲームはもう少し待ってね
楽しみにしててね
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:25:43.91ID:ooknT2xZ
>>143
それは知ってるけど
キャラメイク後起動できなくなったんだけどこれは正常?
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:37:03.42ID:GpDzLGiO
本スレはこっちで
大規模の方はルールを無視したサブスレ
サービス開始後大規模へ移動
らしいぞ
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:37:28.67ID:wBZw3zU2
1ヶ月で半分は引退する クリック移動やジャンプがないってことすら知らない奴がたくさんいるからしゃーない
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:40:29.93ID:Cp16HZce
俺の作ったキャラ可愛すぎてこんな子に生まれたならどれだけこの世界を愛せた事かと自問自答の日々を送っています
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:41:45.91ID:v4ID5/wN
大規模MMO板のお約束
◆”正式サービス中”のMMOゲームの話題を扱う板です

フシアナさんすら理解できないマヌケが立てたあっちのスレ
IP丸出しでDOSでも食らえばいいのにね
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:42:23.37ID:DY30NTPB
>>144
そいつは失礼〜
起動できますよん
一旦再起動してみてはどーでしょうか
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:43:05.64ID:v4ID5/wN
仙台のカッペ

> 251 名前:名も無き冒険者 (スッップ Sd43-tGkM [49.98.175.34])[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 18:32:01.07 ID:9RKj38M6d
> ワッチョイない方は荒らしが立てただけだしほっとけば良かろう
> ワッチョイなくてもいいなら次そっち使えば?
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:44:51.73ID:v4ID5/wN
茨城のカッペ

> 1 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-+SXU [61.207.68.84])[] 投稿日:2020/09/16(水) 19:03:20.84 ID:lfv3OElQ0 [1/2]
>
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:48:03.21ID:wBZw3zU2
肌年齢をマックスまで上げる勇者wwwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:51:09.23ID:v4ID5/wN
へえ
こいつ在日モンハン荒らしなのか

茨城のカッペ
> 1 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f61-+SXU [61.207.68.84])[] 投稿日:2020/09/16(水) 19:03:20.84 ID:lfv3OElQ0 [1/2]
>
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:53:42.92ID:NJ1+Imd5
俺ももうすぐキャラメイクできる!
バツイチけんとパパ残ってるといいな〜
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/09/17(木) 18:56:40.97ID:cIv3m/St
>>150
ほんとこれ難しいよな
OS後に微調整の時間取った方がいいね
てかOS流用にバグがなければ作り直す必要なかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況