X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:27.32ID:b+wptUYg
■アンケート受付期間
2020年5月7日(木)11:00まで
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人人_
    | __▼ > Challenge Success!!  <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |    ガッ  ∧∧
カイザーエルク|      从(   )                 .(よろしくね)
   | | | |    三☆)# つ          .(いくぞー!)  |  (やったー!)
    ヽ) ヽ)     ⊂  ノ   ヽ○ノ             .\ | /
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ  し′   ヘ/    (準備完了!)―― ○ ――(ありがとう)
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    ノ   ノ               / | \
| | |_/\ _/ | ⌒)            .【たすけて!】 | (ナイス!)
―イ\j /  L/ L__/  /○ヽ  ヽ○ノ             .(了解)
L/\/_|\_L_/_/        /
/\_/\L _∧_L/        ノ)

【HP】 https://blue-protocol.com/
【Twitter】 https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】 https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【キャラクリ(BBA)】https://i.imgur.com/L3FFG4r.jpg
【カイザーエルク】https://i.imgur.com/hKtByQ7.mp4

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-4

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1588327805/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:17:37.05ID:zsW1ibjz
メーカーから情報もらわないと記事書けないからな
それに金貰って記事書くなんて普通のことだよ
それがPR記事かどうか明記するのはメディア次第、ほとんど明記されてないけどね
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:21.76ID:4U0qrY+C
>>279
やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:51.75ID:71Wi3Twh
マジメな話、今頃になってそういや属性なんてあったなって思い出した
俺ツインストライカー。全く印象になかったわ
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:19:02.32ID:GwU4494L
バッグと未鑑定の件は察しろって事だろ。それを察しもせずに不便とか書いた4亀は死ねってことだ
どんな馬鹿でもCAT時の仕様のほうがユーザーフレンドリーなのはわかんだろ。それを敢えて変えたってことは
この部分に関連した課金要素ぶっ混みますよって事だ
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:19:30.45ID:+vDK187N
ヒットバック実装したならSEにも力を入れるべきだった
重低音が無いからαの頃と爽快感全く変わってない
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:20:24.91ID:DzyeIA+v
どうせこんな感じだぞ

運営スタッフ「5ちゃんでは酷評の様ですがどうします?」

三馬鹿「Twitterでは好評みたいだし5ちゃんねるのクズ共の意見なんて聞かなくてOK(笑)」

運営スタッフ「アンケートでも似た様な要望が多いんですが…」

三馬鹿「どうせ、そいつら5ちゃんねらーでしょ?無視してOK(笑)」

運営スタッフ「4亀が…」

三馬鹿「黙れぶっ殺すぞ」

運営スタッフ「」
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:20:27.64ID:cNHtfUfA
基本はゲーム会社が広告の為に各サイト各雑誌に依頼する
当然各サイト各雑誌はゲーム会社の依頼内容に沿った記事を書く
が、各サイト各雑誌は売れるために無視することも有るから時代が時代だしもう広告とか自社でやるわってのが大半
任天堂ダイレクトとか最たる例
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:59.94ID:2vAQ4HZh
>>318
ボイスもそうなんだけど「1回聴いて終わり」じゃなくて「サービス中ずっと聴くことになる」って意識が低すぎる
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:21.30ID:fUAD0Nff
まぁあれほどわかりやすい課金誘導も無いが
この時代に2000年代のチョンゲみたいなやり方するのはあまりにもセンスが無いな
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:36.35ID:xn89tKpC
バッグ代、常時鑑定代、強化成功率上昇代、マウントエネルギー代、プレミアムワープポイント使用代、チャンネル移動権代、メニューからクエスト受注代

毎月5千円くらいで済みゅ?
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:31.47ID:2Pa1NDcq
>>326
ひとけたたりない
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:30.12ID:DzyeIA+v
CS外してPCオンリーのスタートだぞ?エゲツない搾取が始まるぞ…そしてサシュ


ブルプロ死亡…
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:19.80ID:2vAQ4HZh
・音、エフェクト→軽すぎて爽快感皆無
・キャラクリ→スライダー用意するも誤差レベル、選択肢も狭いので似たりよったり
・ボイス→ストーリーボイスのせいなのか非常に少ない上に似たような年齢層ボイス差分レベル(男ボイス)
・服→質感表現が乏しすぎ、せめて下着くらいは質感こだわってほしい
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:52.20ID:k2wIsLYP
運営が「シーズンパスはなんとかとなんとかの中間くらい」とか言ってたけどその何とかってのがどんなパス内容なのか教えてよ
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:51.40ID:4U0qrY+C
「抗え」ではない
「抗え。」だ
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:06.25ID:fUAD0Nff
ものすごくこれが好きな人が作ったんだなという部分を感じない
例えばFF14だとスクリーンショット機能がすごく充実してて
よっぽど撮影好きなやつが作ってるんだなと感じたんだけど
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:45.90ID:ES2ep49a
スクエニは勤務時間外に勝手に作っちゃう奴がいてこんなの作ってみましたからの
採用とかあるみたいだからなぁ愛されてるよな
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:46:42.24ID:8TTM10J4
ここの開発でプライベートで自腹で海外行って風景の写真を撮って開発してるゲームに役立てるなんて人は居ないだろうしな
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:49.12ID:4U0qrY+C
>>342
深夜アニメと同じにしとるんや
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:45.81ID:vkC3hKeU
PT vs PTを感じた数アンケの結果公表せてほしい
コンセプト破綻してるのに必死に目を背けてるのいつまで続けるんだろ

なんだろね、この雑魚複数来ないよう気を払い
ボスはタコ殴り

ここに疑問を感じないユーザーに疑問

普通のアクションって雑魚サクサク、ボスどっしり
ないしは両方どっしりのソウルモンハン
ちょい例え出ないけど両方サクサクもあるのか?

不思議な手触りよなブルプロって
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:00:17.08ID:UiLQpfLj
4亀読んでみたが的確で草

>いちプレイヤーとしてはCATの仕様でとくに問題はなかったように思えるのだが,どうしてこうなったのかと困惑してしまった。なぜバッグの仕様変更と鑑定の仕様が実装されたのか,その意図が知りたいところだ。

ほんとに意図知りたい

>>352
これ公式なの?
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:01:09.76ID:1H6lgwJk
公式リツイートきたな4亀
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:02:28.82ID:4nSrDrPH
どうでもいいけどフェステの契約書って
すごい効力のある魔法でもかかってるの?
もしただのノートなら無視して終わりなんだが
まぁエリア88みたいな契約書の例もあるが


>>356
イラスト屋の素材でつくられたコラ
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:09:47.92ID:cMgIivkQ
基本は楽しいけど、その分どうしても悪い部分も見えてくるのよね
その部分を「批判されてる」みたいに受け止める幼稚園児みたいなお子様がたくさんいるのがツイッター
ツイッターから見たらこっちはクレーマーなんだろうよ
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:09:56.47ID:ylIJRtOi
>>157
>大体、素材集めとかDQXだと最底辺の奴しかやんねえし

その最底辺が集めた素材を買って
武器や防具作って生計立ててる馬鹿職人勢
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:10:03.55ID:2vAQ4HZh
4gamer効きすぎワロタ
というか記事出てから改悪されてたの知った層が不満言い出したからだろうか
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:11:13.28ID:q0TRd5nc
インタビューで答えていたこだわりがグラフィック以外感じられないからスッカスカなんだよ
これなら容赦なくご自慢のAIでテスターを虐殺していったほうが宣伝にはなった
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:32.16ID:tVgdT/DR
でも実際そんな移動かったるかったか?
テレポできるしフィールド広くないから個人的には楽に感じたくらいだ
マウントイマジンのスタミナのしょぼさと街に帰らないと回復しないのは、
仕様としてつまんねーから糞だとは思ったし意見にはいれたが、
移動はそこまで苦に感じなかったな。これより移動時間酷いゲームいくらでもあんだろ
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:59.83ID:ZgJrG3DM
せっかくワープがあるのにポイントが少ないのが不満
0380名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:27.83ID:2vAQ4HZh
>>377
フィールド広いから、じゃなくて
ロード挟んでテンポ糞悪いせいでマウント無制限のがマシだった、という苦しい解釈だぞ
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:01.51ID:m/rfdms2
採集のために移動する→町に戻る→移動するが多くて、
2,3回ならいいけど、これ20回繰り返さないと素材が集まらないからな。

4亀の言う通り、1つ1つは大したことないけど、全部合わせるとストレスになる。
0385名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:12.96ID:tVgdT/DR
>>382
それはそう
ただ移動だけ切り取ると、別にそんな苦しいもんだったか?
移動だけなら楽な部類だろってふっと思ったんだわ
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:17.04ID:fUAD0Nff
ああいう素材採取作業みたいなのってものすごく人を選ぶから生産があるMMOでもあまり人気がない
それを全員がやらなきゃならないゲームデザイン自体が悪い意味で挑戦的だと思った
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:28:51.16ID:0p1kJIHk
>>383
αテストの結果を見て改善することはできないけど
騒がれて渋々と都合の悪い記事をRTすることはできる
そんな運営を愛してね
0389名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:49.12ID:Vb+2QSKN
運営見てるとかみんな言ってるけど、今どき掲示板とかSNSチェックしてないと思うほうがおかしくね?
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:30:07.56ID:UiLQpfLj
>>385
敵視されただけでスタミナ減らなければまあ…
攻撃受けるかこっちから攻撃当たったなら戦闘状態になってスタミナ減るならまだわからんでもないが…
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:30:25.83ID:tVgdT/DR
運営ココ見てるなら言っとくけど
街に戻らないと回復しないのはマジでつまんねーからやめろよな!
移動が楽ってのは別にその点に対する擁護じゃねーからな!
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:01.75ID:2vAQ4HZh
>>382
移動→ロード→川の水採取→マップ開く→街選ぶ→街マップ開く→ポータル押して帰還
この煩雑さに異常を感じない開発の無能さヤバイでしょ

せめてお気に入りポータルをUIに置いてキー1回の短縮に入れるとかさぁ…
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:49.49ID:SvEhyMJO
鞄が無制限で全て鑑定済みで街に戻らなくても復活するなら
採集だけなら楽な部類だろってふと思ってしまうかもな
だから要素を分けて考える必要なんかない
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:28.45ID:fUAD0Nff
>>392
うーん、でもあれはあからさまに課金誘導の部分だしなぁ
マウントスタミナ剤50 500円とか、そんなんで売る気なんじゃないの?
でなけりゃ普通あんな変な制限付けないでしょ
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:53.00ID:LaGPs31c
リツィートしたらしたで「ここ見て慌ててやったんだろ」とか・・・
お前らの方が終わってないかw
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:39.23ID:b+wptUYg
>>382
エーテライトでFATE待ちオンラインしてた頃を思い出した
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:14.69ID:U0mLtKMv
>>377
少なくともレイドに行こうとすると
アステルリーズ→ラルパルへ転送
西に向かってマウントで走る
マップ切り替えた直後辺りでマウント終わり
走ってレイドの場所へ……鹿が出たぞー!!
ってなるなった
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:33.63ID:VRocAfh6
一つひとつは小さなクソだがそれらが全部連なってるからでっけぇクソになってんだよ
千切れてればまだマシだった
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:38.86ID:tVgdT/DR
>>398
シーズンパスでスタミナ消費無しとか大幅減とか買っちゃうだろうが
切り売りなら絶対買わんな。つか買う奴おらんやろ。そこまでバカじゃないと思いたい
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:59.74ID:4nSrDrPH
>>399
いや、他のファミ通などの記事はほとんど同時にRTしていながら
4亀がRTされたのはスレで騒がれて少したってからという時差があるからな
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:55.61ID:qa8gjSfV
>>385
それが1回や2回ですむなら苦痛じゃないね
バッグの容量や鑑定のせいでそれを何回も繰り返させられる事
ネームドが沸いたら駆け付けなきゃいけないからマウントイマジンは温存せにゃならず実質使用できない事
その辺との合併症で苦痛
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:04.23ID:ls3cnhnJ
移動はイエスでありノー

ロードは海岸へ飛べばロード比較的早く
採集は再湧きしないから結局帰らざるえない
ので採集中はあまり感じなかった

むしろネームド複数回しの移動がマウント切れてからが苦痛超えて拷問
ネトフリ見ながら湧き待ち(この行為が2020年ネトゲとして論外なのは一旦置いとくよ)したいのに
移動で走るのは糞ダルだった

戦闘の素材回収は鞄拡張くればほぼ解決だけど
グロウたてがみみたくキチガイじみたレア絡めるのはネームド同様

開発に2000年からタイムリープしてきてる奴混じってる疑惑
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:08.26ID:pdZ43MRx
鞄のせいで目的の場所まで何回も行く事になるし
道中の雑魚がマウントあっても振り切れない
転送マップは毎回タブ切り替え
ロードが長い

一個一個は大した事無くても積み重なるととんでもなく怠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況