X



BLUEPROTOCOL ブループロトコル part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/23(月) 23:23:38.15ID:XYUGDtNd
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい
テンプレは>>2-4

前スレ
BLUEPROTOCOL ブループロトコル part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1584437028/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 01:33:50.05ID:5b/aZvI4
けど34歳の女性と10歳の女の子
どちらに種付けしたいか聞かれたら考える必要すらないでしょう
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 01:36:59.59ID:F6k6IyGw
>>604
(´・ω・`)リセマラで手に入るんやで
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:44.80ID:F6k6IyGw
(´・ω・`)34歳はまだぴちぴちですよ
0614名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 02:20:34.87ID:kz37KrEj
ファイナルファンタジーXIV(FF14)をレベル35まで無料でプレイできるフリートライアルを配信中。
冒険者1800万突破の究極のMMORPGを今すぐ体験しよう。PS4, Windows PC, Mac対応。
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 02:46:22.68ID:Zd1LZ9Nh
原神のcbt数日間やった感想だけど
一見ネトゲっぽい感じではあるけど見せかけで本質は完全にソシャゲでブルプロと全然違う
ネトゲの時間のかかるめんどくさい部分とガチャ運で激しく装備やキャラ差が出るソシャゲの悪い部分がくっ付いたゲームって感じ
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 03:08:10.24ID:AtvUmFrA
原神言うほどソシャゲか?
CSのオープンワールドにガチャやらなんやら付けた感じでしょ
現時点でのβ同士を比較すると原神のが圧倒的に面白いけどBPはどれだけ修正されたのか
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 04:01:43.04ID:rQKJRVi0
β始まってすらないのに原神と比較できちゃってる未来人おるやん
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 04:04:11.82ID:kz37KrEj
ファイナルファンタジーXIV(FF14)をレベル35まで無料でプレイできるフリートライアルを配信中。
冒険者1800万突破の究極のMMORPGを今すぐ体験しよう。PS4, Windows PC, Mac対応。
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:41.19ID:gaFOCTN8
>>618
いくつか世界線の記憶が流れ込んだけど、ブルプロ正式に至った世界線おらんよ
CBT終わってから沈黙になり、11月で致命的なバグが発見したため開発断念になりました。
本来WW3が起こらなかった2019年の出来事。WW3は10月起こった2019ではCBT資格発表後中止になった
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:26.44ID:gaFOCTN8
この世界線の予想はCBT後そのまま沈黙して8月月末で致命的なバグが発見したため開発断念になりました。
9月中国一斉制裁で世界経済が止まる。10月1日中国よるハワイ奇襲でWW3開幕
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 05:44:57.46ID:AtvUmFrA
ペリアは完全終了
AI:Rはクローズでゴミバレして改修の目処たたず
ぶなんちゃらはどっちだろうね
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 06:10:22.01ID:kz37KrEj
ファイナルファンタジーXIV(FF14)をレベル35まで無料でプレイできるフリートライアルを配信中。
冒険者1800万突破の究極のMMORPGを今すぐ体験しよう。PS4, Windows PC, Mac対応。

620
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:31.51ID:kz37KrEj
ファイナルファンタジーXIV(FF14)をレベル35まで無料でプレイできるフリートライアルを配信中。
冒険者1800万突破の究極のMMORPGを今すぐ体験しよう。PS4, Windows PC, Mac対応。

620
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:45.80ID:zlOrhppE
FF14はミコッテだって人間じゃないのだから
子供ミコッテが自キャラで使えてもいいはず
エロに厳しい強制スパッツのドラクエ10ですら子供キャラが使用できてる

少なくてもララフェルのペド感よりは異常性低いだろ
https://livedoor.blogimg.jp/tekitou_matome-sss/imgs/a/4/a435ed94.png
https://nekokuma.com/wp-content/uploads/2017/03/ffxiv_20170302_183908.jpg
http://aruhya.net/wp-content/uploads/2018/04/180404es08.jpg
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 07:54:48.90ID:HnnoagVW
アニメ的な可愛さとスタイリッシュ性を貪欲に追求した原神
ダサいモーションをモンハンライクで誤魔化すブルプロ
向上心の差が露骨に見て取れるのが悲しいわ
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 07:56:51.95ID:zlOrhppE
PSO2
https://pbs.twimg.com/media/D_7bKY6UEAACTHr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_7d9a-UYAA22JF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9v4sBLUwAAugPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_7Ktw6UwAAYFrs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzAMMn-UwAART3U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_-NuCLUwAAiG3l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_-N7QDVUAEYJQ2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EG7bMwcU8AERjrX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESOq-U6VAAAeAnR.jpg
https://baskmedia.jp/wp-content/uploads/2019/06/pso20190611_224931_062-2.png
https://mina-no-game.com/wp-content/uploads/2019/06/%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%A7%98%E3%81%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%AA%E8%80%83%E5%AF%9F03.jpg
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 08:07:28.94ID:plH3Nxgi
βやってる原神だけど
全然盛り上がってないのな

完全新作国産ブルプロまで宣伝しに来るわな
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 08:13:19.40ID:5QE+YRdR
源信うぜえぞ消えろ
オフゲでそんなんやるならカスメやコイカツやるっつーの
キャラクリ出来てエロもあってVRもできるエロゲには絶対勝てんのよ原審は
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:25.64ID:nNCk+MBP
原神はヒロインがスパッツだし、声もかわいくないからもう辞めた
個人的に譲れない部分が満たされていないのでスルー確定
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:38.33ID:2wvOfR86
ブルプロのCBTが伸びた以上
もうFF14に課金して
明日からのイースターイベントをやるしか
道は残されていないんじゃないかな
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:04.58ID:q92BXa+6
せめてCBTが終わるまで日本が無事でいられるといいな
イギリスのような状態になったらブルプロも中止になるだろう
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:39.87ID:MiSHTvLG
無理とかじゃねーけど聞き飽きてるってだけだ
ぶっちゃけ声優にそこまで関心ないから誰でもええわ
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:52.34ID:/iCeKoh3
原神はドラクエに立体感と自由度を追加させたゲームって感じだな
高過ぎない自由度が冒険感を損なわない
あとはチャット広場的な物があると嬉しい
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:15.65ID:dYi+x9Wg
声優にそこまで詳しくもないしこだわりもないけど、耳をすませばのお父さんみたいなのはやめてほしいわ
0658名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 10:36:48.50ID:lZm6V/hs
原神はソロオフゲだから数人〜数十人で戦うMMOのブルプロとは比較対象にならない
何回言わせるんだこれ
0665名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:11.59ID:8dbFldDZ
>>660
そのスレ見たらCBT中にも関わらず勢い32でクソワロタ
そりゃこっちに宣伝に来るわな・・・どうりで妙にしつこいと思ったわ
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:49.27ID:Z47kP7nt
国産がやりたいのであって正式前ならなんでもいいってわけじゃないんだよ
なにを宣伝に持ってきても無駄
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 11:36:31.12ID:wg1LGERe
唯一無二の絶対すこれるゲームなら、激渋ガチャにも廃課金で受けて立ってやるけど
マルチメディア対応の汎用型中華ゲームにそこまではなぁ…
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:58.71ID:uyIj5Rc2
cβ程度だからこそ折れてるのかもしれんけどな
基本的にジャップ以外はガチャ耐性低いだろうし
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 11:49:07.96ID:YZWtLQAb
p2wにはしないって言ってるけどどうやって稼ぐんだよって話だからな
月額だけで稼ぐには14並みのユーザー数が必要だし
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:06.61ID:u0DgflA5
原神はガチャ産の☆4キャラと武器一体育成すればとりあえず何とかなる系だな
ソシャゲのバランスなら凸アイテムも配布あるだろうし絶望的ではない

なによりモーション・エフェクト・効果音が良い
パクリだろうが何だろうがオリジナル追及してゴミになるよりマシだわ
ブルプロモ見習え
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:43.19ID:plH3Nxgi
ブルプロαより盛り上がらない原神β
信者もこっち来て発狂するわな
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:56.83ID:MmyOlmgN
見た目だけだからガチャでもセーフという理論は意味不明だけどね
見た目は重大な要素の1つであって欠かすことが出来ない
増してやこのゲームなんか見た目が一番のウリなんじゃないのかい
戦闘のほうがオマケだろう
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 12:17:44.98ID:fXMqbMhl
>>584
>あっちは固定キャラでこっちはキャラクリが出来るというだけの有利しかない

「だけ」というが原神はそこが最大のネック
レディメイドキャラのゲームとかゼルダさんちのリンクくん級でもなきゃやる気おきない
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:08.93ID:wg1LGERe
キャラ固定ってだけで必ずしも劣るとは思わないけどな
性格、ボイス、見た目がストライクなキャラいるなら、キャラクリよりそっちだわ
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:11.97ID:MmyOlmgN
例えばPvPの無いゲームにおいて、何をプレイトゥーウィンとするの?
何に対してウィンなんだ?
例えば金を払って強い装備を買ってモンスターを狩って、より効率的に報酬を手に入れられる事?それがウィン?

では、強敵に勝った報酬とは何だろうと考えた時、当然キャラクターの見た目を変えるものは含まれるだろうな
何故ならアニメ調という見た目を売りにしたゲームなのだから
ウィンという言葉の定義の中にコスメティックを入れれば、コスメティックを売る事そのものもプレイトゥーウィンと定義できるんだよ
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:04.73ID:tCWwUIx9
>>673
ネトゲ市場は量産型チョンゲにさんざん食い荒らされて
ゲーマーは辟易してるから月額のマネタイズはもう無理や
開発・運営側も規模縮小を余儀なくされてるし月額に見合うアプデは不可能や
どれだけコンテンツ量とスピードがあってもおまいら絶対に不満言うやろ
ガチャなんてキャバ嬢が太客を掴むのと変わらんのやからもっと先がない
(´・ω・)

ユーザーからの課金モデルだけに頼らずに
ゲーム内で広告モデルの収益化を図るのがええんちゃう
なんだったらゲーム内でPCパーツやら家電やら服やらが買えるアマゾンみたいな電子商取引モデルがあってもいい
ゲームしながら、攻略に疲れたらそのままゲーム内の街を歩いて
外部サイトに飛ばされることなく現実のショッピングが出来るんや

例えばFF14は日本だけでアクティブ35万人いる
世界で合算すれば未だ100万人いる
YouTuberならこれだけで年収億行くで
数十万人が常にうろちょろしてるプラットフォームなんてめっちゃ魅力やで
これを遊ばせておく手はない
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:19.25ID:QM6Bwpho
あんまり興味ない

0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:11.60
■ ネモしか知らない 韓国での ネトゲ人気ランキング ■ 20/03/22inven

1 League of Legends
2 PUBG
■壁■壁■壁■ LOLとPUBGでたぶん過半数 (ソーズないけど)
3 サドンアタック
4 Overwatch
5 FIFA4
6 メイプルストーリー
7 アラド戦記
8 StarCraft
9 ロストアーク ←20/03/26日本ディザーサイト
https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20200326004/
10 Call of Duty: Warzone
11 ディアブロ3
12 リネージュ
13 カートライダー
14 WOW
15 Path of Exile
16 Cyphers
17 ウォークラフト3
18 黒い砂漠 ←20/04/24在日韓国人運営ゲームオンから韓国PearlAbyssに運営移管
19 ブレイド&ソウル
20 モンハンW ←国産1位
21 TalesRunner
22 レインボー6シージ
23 アイオン
24 StarCraft2
25 クレイジーアーケード
26 FF14 ←国産2位
27 ArcheAge
28 リネージュ2
29 スペシャルフォース
30 Heroes of the Storm
31 巨商伝
32 Dota2
33 ハースストーン
34 マビノギ英雄伝
35 TERA
36 エルソード
37 DKオンライン
38 Destiny2
39 Apex Legends
40 カウンターストライクオンライン
41 ミュー
42 ディアブロ2
43 World of Tanks
44 フリスタ2
45 R2
46 GetAmped ←国産3位 鬼斬で有名な開発サイバーステップ
47 マビノギ
48 Moonlight Blade 天涯明月刀 ←中華産1位
49 プロ野球列伝 レジェンドナイン
50 ラグナロクオンライン

韓国では、モンハンW FF14 ゲットアンプドX が人気
BLUE PROTOCOLは、今のところ日本語限定っぽいので、韓国で人気になる事はない
なお、
私は韓国語を数時間しか勉強してないが、少しは読める (韓国語は文字の仕組みがシンプル)
0703名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:12.51ID:E+Dfpvie
明日の14時は祭り
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:25.10ID:rQKJRVi0
プレイトゥウィン?
ペイトゥウィンじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況