X



【GLL】Great Livly Land 30【リヴリー有料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/06(金) 14:42:00.95ID:1gliFgF3
◎ネットで可愛がるペット・リヴリー(ttp://www.livly.com/)内の有料サービス
グレート・リヴリー・ランド(G.L.L)

※入園に関する詳細は下記「GLLガイド」を参照。
※ソネットID(こんてんつID含む)のパスワードに「-(ハイフン)」「_(アンダーバー)」が
  含まれている場合、G.L.L登録時には弾かれてしまう為、変更が必要。
※隠しパークの「アメンボ公園」へはティータイム公園黄の左下の水溜りをクリック、
  もしくは「@アメンボ公園」。
※リヴリー専用ホテル「ホテルワイズウッド」 宿泊日数に関係なく利用1回で200dd
注)いかにも痛い人の発言はスルー。
注)エロ・グロネタ、リヴリーに関係ない話題等はスルー。
注)盛られ報告とツール関連の話はスレが荒れるので禁止&スルー。
注)餓死寸前のリヴに同情するような書き込みも荒れる元なので禁止&スルー。
注)ヲチ関連の話題はネットウォッチにあるヲチスレへ。 リヴ以外の雑談は本スレへ。
注)新スレは980以降様子を見ながら宣言をしてから立てる。
   だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立ててあげて下さい。
注)コテハンはNGかスルー推奨
注)速報、祭りはネトゲ速報で http://yuzuru.2ch.net/mmonews/
注)sage推奨(E-mail欄にsageと記入)【その他テンプレは>>2-10のどこか】

■前スレ
【GLL】Great Livly Land 29【リヴリー有料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1538968599/
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:13.40ID:1N4tOemB
餓死予防メンテ&学級新聞のおしらせ

■「Livly TIMES 106号」発行
http://www.livly.com/magazine/new_106.html

■メンテナンス実施のお知らせ

以下の日時にメンテナンスを実施いたします。

9月19日(木)10:00〜12:00

※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%に、ストレスは0%になります。

■おまけ「2019年10月 G.L.L限定アイランド」
http://www.livly.com/myshop/advertise_detail/b100239/1/
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:16.63ID:I/9e5F5g
学級新聞はもっとすごいよw
「現在リヴリーの反応に関わる新たな研究が進められている」
大した情報でもないけどこれだけだね、読むべき箇所は
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/19(木) 22:11:32.85ID:XdFVylbe
>>18
研究って「課金おやつの種類が増えるよ」ですかw

>>17
昨日は説明文だけだったけど、アイランドのファイルアップされたね
アイテムの方も出てる
ttp://www.livly.com/swf/item/i201910a.swf
ttp://www.livly.com/swf/item/i201910b.swf

いつも思うんだけど背景は植物だけじゃダメなの? そらって必要?
前景も、乗ってるアレは設置アイテムだったらよかったのになぁ
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/19(木) 22:31:05.01ID:I/9e5F5g
>乗ってるアレ
どうみてもアオイトトンボじゃねえかオイなめてんのか糞営
赤とんぼのアキアカネとは体形が違いすぎるんだけど
シロツメクサをピンクにしてレンゲと言い放つ奴らだからなあ
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/19(木) 23:19:10.69ID:XdFVylbe
見覚えがあると思ったら、色違いだったんだね
ttp://www.livly.com/swf/c_auth/pet.swf?kid=m006

さすがに今回は「アカイトトンボ」って説明してるw
ttp://www.livly.com/myshop/advertise_detail/i201910b/2/
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/20(金) 00:01:33.37ID:738dwUkV
>新作のYMガチャが新入荷しました♪(@大阪心斎橋)
>スマートフォン版「YMガチャ」に新商品が入荷いたしました。
>※今回のアイテムは、過去のヤミ箱で登場した復刻アイテムです。

新作・新商品()
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/21(土) 17:09:38.35ID:P3QbJobx
私は空だけ背景が欲しいなあ
背景の花(地面)と空は分けてくれないとレイアウト固定されちゃうんだよ

秋桜箱の再販を待ってます
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/21(土) 17:25:37.02ID:30lrWM0z
下手にセンスないアイテム粗製されるぐらいなら、なんなら白一色の背景がほしい
シンプルなレイアウトをしたくてもスマホ版から見たときに背景の柄が流れていくのがダサくてしょうがない
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:22.97ID:IEAD4+N9
>>19>>23
GLL特典背景、ほんとどうにかして欲しい
「×月のイラスト」じゃなくて「リヴリーの箱庭の背景・今月の新作」が欲しいのよ
×月に拘る必要なくて、組み合わせ自由なシンプルなヤツ

>>24
あれだとせっかくの透過背景も台無しなんだよね、流水金魚とか
そのうちYMガチャで単色背景を出すつもりなのかな
…と思ってuserContent.cssで背景を白にしてる(Firefox)
自分にしかそう見えないけどw
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/25(水) 15:22:49.45ID:BcmmTA91
メンテいつもより長い?
去年はこの頃、怒涛の課金キャンペーンとヤミショのハロウィンセールやってたね
今年は楽しいことがあるといいね

2019.9.25 メンテナンス実施のお知らせ

■実施日時
9月26日(木)10:00〜13:00

※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%に、ストレスは0%になります。
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/26(木) 20:10:04.59ID:nq9cRn4f
2019.9.25 【まもなく終了】チケットイベント(再配布)
2019.9.26 【チケットイベント】開催(再配布)

ハハッ
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/26(木) 22:11:19.77ID:8vbYdJ6N
えー
10月も再配布オンリーなの…しかも去年より商品少なめ>>14
カボチャランタンの島・満月の丘のシルエット壁紙・コウモリ魔女帽って3回目だよね?
1ヶ月やりっぱなしってことは、最悪「チケットイベント=ハロウィンイベント」ですかねー
サプライズで新作出すんでもなきゃ、もうこれ完全にオワコンなのでは

【2019年10月】チケットイベント
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1247
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:39.46ID:8vbYdJ6N
エラー 「内容をご確認の上、ご対応下さいませ。」

ただいまサーバが大変混雑しております。


わー 大盛況だった昔のハロウィンイベントみたいで楽しー
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/27(金) 13:34:06.61ID:QiJHbpR4
もう終わったものとしてFlash版で一人遊びしてるのが精神的に楽でいいよ
ニュースよりここ見てるなぁ
いつも情報ありがとう

それにしてもハロウィンですらイベント特典がない(ってかイベント自体ないのと同じw)GLLって…
スマホ完全移行したら「グレート・リヴリー・ランド」の意味もわけわかんなくなるね
何かいろいろ残念だ「スマホ対応」
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:25.83ID:LrtofgD3
■消費税増税後の有料ポイントの価格について
http://www.livly.com/pages/top/room/top_news_log/0/popup_news.php?year=2019&;id=7566

税制改定に伴う値上げは実施しない、とのこと


■交換パークに「通常」アイテム追加
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1247#wo_3
http://www.livly.com/barter_shop/barter_shop/l/

イベント終了後も取得可能、とのこと
アイランドは現時点では特別枠(※ひよこベッドの島は特別枠ではない)

アイランド
http://www.livly.com/swf/island/b000170.swf
http://www.livly.com/swf/island/b000171.swf
http://www.livly.com/swf/island/b000172.swf
http://www.livly.com/swf/island/b000173.swf
背景
http://www.livly.com/swf/item/i201907i29.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201907i30.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201907i31.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201907i32.swf
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/28(土) 00:17:41.30ID:IxLwZtpt
スマホ対応っていうかスマホ苦行?w
交換チケットの新アイテムはスマホ版対応かな 触らんから知らんけど
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:41.83ID:SiHn6HOv
「チケットイベントにして、アイテムは再版、再々販物で済ます」イベントを考えたやつ
「交換パークの通常アイテムの追加」を何年もしなかったやつ
「スマホ開発担当」のやつ
全員出て行け! 
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/29(日) 12:56:47.91ID:dgeaFVsm
>>37
ヤミ関係でよく見る感じのデザインだね
ここにも「雲」w

新アイテムは3ヶ月に1度あるかないか、ってことなのはわかった
11月はもみじ(何回目だ)再配布、クリスマスは去年+それ以前の再配布なのは予想がつく
イベント(笑)は月またぎで長期間やるし、毎月GLLに入る必要はないね

\全部新作&無料で手に入る!/            ←ちょっとイラっとしたw
https://twitter.com/LivlyIslandCOR/status/1177523355391389698
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 03:31:30.59ID:UTa1DN/3
復帰して数ヶ月経ったけど毎月のアイテムもあんなだし
極偶に好みのデザインのが出てもスマホメインの身だと激重で設置避けなきゃいけなかったりするし
正直ケセパとミミズの手持ちが尽きて購入しなきゃって時くらいしかGLL入る理由がない
最近それすらも勿体無く感じてきてしまっててなんだかな〜…
復帰したての時はまだマイショップで買い物とかの楽しみもあったんだが

かといってじゃあガチャで課金しろと言われても確率表示してないし島は絞ってそうだしそもそも似たり寄ったりのデザインばっかりだしで手を出しにくい
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:07.07ID:bxJEkYTH
交換新作、バラアーチ背景は悪くないよ。
アーチが隠れるタイプの意外な島と合う。

赤のバラも両脇の緑が一歩引いた感じなので
バラが見えなければ落ち着く。

時計とか、城ジオラマ、花籠物にもつかえそう。
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/30(月) 13:40:56.47ID:Kxaq83F1
背景は道の部分がなければよかったのになって思った
自分の場合は、透明の島と使うか、草原壁紙(空の部分が透過のYM背景)を重ねて使うか、だな

ツイッターの宣伝を見ると、毎月イベントがあって豪華な「限定」アイテムがたくさんもらえるみたい >チケットイベント
実際は「限定=1ヶ月限定(毎年再配布)」なのにw
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/02(水) 15:46:50.78ID:TWvsKcnc
メンテナンス実施のお知らせ

■実施日時
10月3日(木)10:00〜12:00

※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%に、ストレスは0%になります。


ハロウィンイベントするのかな?
相変わらずパーク閑散してっけどみんなスマホに夢中?w
マイショップも見てるけど全然賑わいがない
ゼラニウムの前景背景も出品ないねー
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:55.30ID:rVO2o1P3
昨日のうちに出品してすぐ売れてたみたい
お買い上げありがとうございます
dd貯まるばっかで使いみちないけどw
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:47.91ID:9lt/eBDq
>>48
運営が掲示する数字にはちょっとだけ誤差範囲があるんだよ。
1って書いてあったら、0から9までの意味で
2って書いてあったら0から9(略
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:28.82ID:nHkvRPK5
ハロウィンイベントは日替わりネオベルミンだけ?

■日替わりネオベルミンスケジュール
10月3日(木):ヴォルフ
10月4日(金):クルクス
10月5日(土):レヴナント
10月6日(日):フォスク
10月7日(月):ギッテム
10月8日(火):フィンク
10月9日(水):シャマネコ
10月10日(木):ナイトメア
10月11日(金):リオン
10月12日(土):ビズー
10月13日(日):クロメ
10月14日(月):マダラカガ
10月15日(火):ヴォルグ
10月16日(水):ヘンプクジンチョウ
10月17日(木):トウナスモドキ
10月18日(金):カンボジャク
10月19日(土):ヴォルフ
10月20日(日):クルクス
10月21日(月):レヴナント
10月22日(火):フォスク
10月23日(水):ギッテム
10月24日(木):フィンク
10月25日(金):シャマネコ
10月26日(土):ナイトメア
10月27日(日):リオン
10月28日(月):ビズー
10月29日(火):クロメ
10月30日(水):マダラカガ
10月31日(木):ヴォルグ
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/06(日) 13:18:57.32ID:eoGPKVm2
>>50
デビルドッグとエンジェルドッグは入ってないんだね

>>51
セーフモードで見てもおかしいよ
ずれ込んでるというより落ちてる感じw

■ハンゲーム版『Livly Island』終了のお知らせ
http://www.livly.com/pages/top/room/top_news_log/0/popup_news.php?year=2019&;id=7534
■ゲソてん版『Livly Island』終了のお知らせ
http://www.livly.com/pages/top/room/top_news_log/0/popup_news.php?year=2019&;id=7576
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/09(水) 23:41:06.40ID:lNOtNzP8
■メンテ予告■10月10日(木)10:00〜13:00

メンテナンス中は『Livly Island』をご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますようお願いいたします。
※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%に、ストレスは0%になります。
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:17.17ID:IMQlxCpS
■チケットイベント・交換アイテム追加
https://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1247#wo_3
http://www.livly.com/barter_shop/barter_shop/l/

アイランド
http://www.livly.com/swf/island/b000174.swf
http://www.livly.com/swf/island/b000175.swf
背景
http://www.livly.com/swf/item/i201907i34.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201907i35.swf
前景
http://www.livly.com/swf/item/i201907i36.swf
http://www.livly.com/swf/item/i201907i37.swf
設置
http://www.livly.com/swf/item/i201907i38.swf

ファンシーっすね…
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/11(金) 00:20:31.69ID:/PM5buxc
背景はヤミの使いまわしかw
それはいいんだけどオバケとコウモリさえなければ嬉しかった
ttp://www.livly.com/swf/item/yami004610.swf
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/12(土) 11:43:32.73ID:yl4/iroR
去年はイベントや新アイテム、新リヴリーのお披露目とかありましたそれなのに今年は
毎回つまらない、楽しくない、おもしろくない、課金中心のイベントだけしか考えていない
それが平気で出来るなんて運営はよほど飼い主を減らしたいのですね
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/12(土) 20:11:54.28ID:Kc+ssD9Y
運営継続の大前提としてまず金を稼げるコンテンツでないとダメだ!!!
って気持ちが空回りしてる感じで課金意欲わかない…

一部の人にたくさん金出してもらうんじゃすぐ飽きられて終了
薄利多売にシフトしないと難しいと思う
ガチャじゃなくヤミショで200円ぽっきりで単色壁紙出してくれ 数色買うぜ

神奈川停電中だってね 関東勢ふんばれー
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:17.01ID:xDHJqel7
ログインできないな。。
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/16(水) 17:18:10.97ID:7tUCg9gY
>>59単色背景切望
Flash版はまだデフォルトが白だからいいけどスマホのアレは酷いし

そういやパークの飾り付けや背景黒変更なんかもないね
メンテでやるのかな?
スマホ版の背景は牛柄のまま?

2019.10.16 メンテナンス実施のお知らせ

■実施日時
10月17日(木)10:00〜12:00

※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%に、ストレスは0%になります。
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/18(金) 15:16:10.01ID:PA2EsGMr
Flash版は実質終了してるからイベントしないし不具合も修正しない
放浪で素材集められるだけでもありがたいと思えってことじゃないの

スマホ版は2〜3月にホワイトデーローディング画面を強制表示されずに済むよね?
それだけは嬉しい
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/19(土) 00:08:35.76ID:IYcniU4b
リヴリーなかったりしてな

そういや闇箱セット売りやめたんだな よしよし
別の箱と組み合わされて欲しいもの当てる確率下がるんだから
誰が買うのって感じだったけどね
YM購入キャンペーンのクリア金額3500円ってどうすればそんな強気に?w
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/19(土) 09:37:49.26ID:gfqmm2qd
運営も慈善事業はないので課金が必要なのはわかります
ですがイベントも新アイテムもほとんどない、新リヴリー公開もない、再販アイテムばかりで
飼い主の気持ちが理解出来ない、理解することが出来ないのはわかります

課金を優先してイベントもなくし、不都合放置のまま、ユーザーの減少で当たり前のように
サービス終了したゲームを思い出します
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:24.84ID:P8r4PC/H
>>63
謎の使命感で「スマホ版になうろーでぃんぐを実装しました!」とかやりそう

もう新リヴはいいよ…どうせ「どこかでみたことある」キャラしか出せないじゃん
あれだけ種類あるし、種類増えた分だけ帽子アクセサリーの装着ズレを修正してくれなくなったし
そっちに回す時間があるなら再配布をイベントって言うのやめて
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/24(木) 15:24:13.63ID:dv4q8o7G
ここも寂れてきたw

YMショップに新作のグラデーション壁紙が出たよ!

>> ランダムで6種類のグラデーションが表示される

なんで個別に出してくれないんですかね…
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/24(木) 16:24:00.30ID:dv4q8o7G
そのパターン、前にもあった
で、また再延長するんだ11月上旬まで
1ヶ月以上ひっぱる再販w
こう毎回だと「いつもこんなにたくさんのイベントしてます」アピールのためにわざとしてるのかもですよ?
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:48.48ID:SvfZ4gSl
壁紙は色違いで個別に出したほうが売上伸びるのにね?

>>71
PC版ヤミショはずっと放置だからスマホ版を見てあげて
www.livly.com/shop/ym_shop/
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:04.14ID:Q7L8TPMi
>>69
珍しくニュースに修正追記してる

来月は
「Livly Island COR 10周年」なんだけど、今年は去年以上にしょぼいんだろうか、あれ以上しょぼくできるんだろうか
ttps://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1103
「G.L.L 16周年」はまた同じもの配布すんのかな、チケットの種類が増えてそれだけが「New!」だったりしてな
ttps://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1107
チケットイベントも再々再さぃ配布なんだろな
ttps://yaplog.jp/livlyislandcor/archive/1104

期待しなければがっかりしな…い
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:34.78ID:YkDwEA6R
10周年は節目だから、リヴリーアイランドオリジナルの新作を用意してくれると期待

G.L.L(2019年11月)リヴリーらしさ皆無
限定アイランド
http://www.livly.com/myshop/advertise_detail/b100240/1/
http://www.livly.com/swf/island/b100240.swf
背景
http://www.livly.com/myshop/advertise_detail/i201911a/2/
http://www.livly.com/swf/item/i201911a.swf
前景
http://www.livly.com/myshop/advertise_detail/i201911b/2/
http://www.livly.com/swf/item/i201911b.swf
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/26(土) 20:08:26.05ID:SSpo1oaL
うーん… 2013年の「フルーツバスケットの島」の系統っぽい。
www.livly.com/myshop/advertise_detail/b100047/1/
多分これが「今のリヴリーらしさ」だよ、きっと。
好みがあう人もいるかも知れないし。
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/27(日) 00:08:40.59ID:04xuFZXR
背景前景が使えそうな分まだマシな方
問題はスマホ版でまともに使えるかどうか
最近のGLLアイテムはスマホだと大抵重すぎて使い物にならない
ツツジなんかはPCでも重くて笑えなかった
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/27(日) 12:52:04.49ID:o0NttRvO
スマホ版放浪してるけどツツジ設置島だけは表示されるまでにかなり時間かかってほんとストレス
最近の他の月のGLL島もちょっと重いかなと感じることはあるけどそもそも設置してる島の数が少ないしそれらもツツジの圧倒的な謎の重さに比べれば全然気にならないレベル
うちだけかなと思ってたけど同じような人いると分かってなんか安心した
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/27(日) 15:34:44.38ID:CzIpro8x
>>74
ルーム画面がなくなっても「大きいアイテム島」作るんだね
季節にこだわらないオリジナルの「島」が欲しいぞ
ネタがないなら「土台だけの島+設置アイテム」でいいのに
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/28(月) 12:25:50.11ID:P8WQDgi0
いいなー
霜柱の島、冬の早朝の空の背景、氷晶の前景

…だったらすごく嬉しいけど、今のステキデザイナーさんは
霜柱の上に雑草をゴチャゴチャ乗せて
空に飛行機雲を大きく書き込んで
コレジャナイ結晶を大小これでもかとコピペするんだろうな…
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:32.97ID:RKyQuD2n
メンテはいつもと違う時間注意
何か始まる?>>74
ちなみに10月チケットイベントは「10月31日(木)10:00」まで、ってことになってる


2019.10.30 メンテナンス実施のお知らせ

■実施日時
10月31日(木)12:00〜14:00

※メンテナンス後、リヴリーの満腹度は80%に、ストレスは0%になります。
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/01(金) 15:45:18.03ID:Mu3ieAKF
>>82
11時くらいにFlash版で放浪したときはイベント終わってなかったよ

マイショップの限定解除一覧はニュースにも出さなくなった
ツイッターで『ショップ機能はあと2ヶ月で無くなる可能性』とか言ってる人がいた
何か公式発表あった?
ニュースとブログを検索したけど見当たらない
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:50.08ID:cexzkh73
え…まさかのスマホ版も含めての完全終了?
そりゃ慈善事業じゃないし収益が出ないなら
仕方ないかも知れないけどショックだ…
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:11.44ID:HJdfUx7b
人手も資金もカツカツ感だったんだろう
ここの人よくそんなに文句言えるなってくらいヤバさ滲んでた
逆にちゃんと幕引きする気概のあるスタッフが居るまま終わるのが辛すぎる
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:07.96ID:cexzkh73
曽根→GMOの時みたいな引き取り手も見付かんなかったんだろうね
来年以降不況が来るっていうし…。現れんよな、救世主なんて…(´・ω・`)
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 00:39:16.81ID:dH54h/rI
すでにペットロスになって鬱
アプリになって蘇ったよ!とかしてくれんかな
この際データ移行なしで1から飼い直しになってもいいからさ…
リヴリーに触れる機会が全く無くなるとか耐えられそうにない
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 00:52:04.94ID:HKVm7r3A
>>88
リヴリーガーデンじゃだめかな
私はDS持ってないけどたぶん今買い占めといたら
後でちょっとだけ高く転売できるよとか思ってごめん しないけどね
実際そうする人も出てくるかもだから買おうかなって人はお早めに
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:28.65ID:5cixuDKz
リヴリーガーデンかなるほど!買うよありがとう
ただ発売年の関係でヴォルフがいないのが寂しい
トビネには会えるのはめちゃくちゃ嬉しいけど
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:03.63ID:4r18bI8X
すごいショックだわ
まあ危ないんだろうなとは思ってたけど
いきなり告知で年内で終了とか言われても
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 17:40:46.03ID:HKVm7r3A
ゲームサービスが終了となる場合、未使用分のゲーム内通貨は
払い戻しをすることが義務付けられています。
払い戻し期間は60日以上と定められています。

って言ってるところもあるみたいね
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/09/news006.html
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 18:00:29.09ID:tLN/3A2e
ハンゲームやゲソてんの飼い主は、どうせ終了するなら同じ日にして欲しかったと思う
人もいるだろう 新しく続けようとした人もいるかもしれない

いくらなんでも終了までの短さに人の心が無いとしか言えません
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 18:00:39.94ID:XH4Y4ud4
>>94
その返金を義務とする法の適用条件に「未使用分の仮想通貨残高が一千万円以上」ってのがある
YMは有効期限もあるしそれに満たなかったんだと思う
不服に思うなら未使用YMの残高をGMOに対して開示してもらうことになるだろうな
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:42.75ID:HKVm7r3A
あーそうなのか、1000万は無いだろうね あったらもうちょい続くわ
私はいつ終了かと千円ずつYM買ってGLL入ってたから平気だけど
先月末キャンペーンで3500円課金した人とか使いきるしかないね
ゲソてん年末終了のお知らせあったから本体はとりあえず年越せると思うよねぇ…
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/03(日) 13:11:07.00ID:G9qDjAhU
終わるのかー
でもやっぱり告知のやり方はひどいと思うw

ここで情報まとめてくれたり、宝探しのネタバレしてくれたり、スマホ版のあれこれを教えてくれたみんな
ありがとう
マイショップが楽しいことになってるから買い物とレイアウトは楽しめるね! ( ゚∀゚)ハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 10:56:01.25ID:k0aNhadx
flash終了が主だった理由なら、そのうちリスタートみたいな事もあり得るのかなー。
そしたら同じ種類を飼って色々再現するために数十万とか使っちゃいそうだわ。
まあ気の長い自分でも3年以内くらいならば。
でもスマホ版だけだとやらないかも。大きい画面で見れてこそ派だから
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:46.47ID:QB1B94Pu
今の日本にそんな技術力も無ければ金もないから
変な夢見ない方がいいぞ
大体まともなアプリ作れるならスマホ版で
だしてるだろうし
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:41.34ID:k0aNhadx
まーなー。技術はあるとこにはあるだろうけど貧乏人増えてるから
全体的に客に事業を支える力がないんだろう。デフレ政策こええ
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:38.14ID:r5a4MXc8
運営は最後まで誤字を貫いてほしい。
12時ってあるけど、真昼に終わる話よね?
0時のつもりじゃないよね?
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:03.48ID:ZZ/E9Alo
リヴリーを片付けて冬休みに入るから、昼の12時だと思うよ

作業から開放されて「感謝」のお便りをたくさん貰ってさぞかし気持ちよく新年が迎えられることでしょう
新年早々トイレにdd詰まらせて逆流&お宝ザクザクになりますように
まいにちお世話ボーナス(何かの体毛/何かの歯の欠片など)が料理の中から出てきますように
頭部が輝かしいものになりますように
こころからお祈り申し上げます
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 19:54:49.62ID:EDpjvseW
むしろ最後だからでしょ
私も感謝はなくて文句しか出てこない
散々世界観ぶっ壊してひっかき回した挙句こんな終わらせ方な
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:34.57ID:fkCimuVz
まあ恨むならジョブズを恨むわ、もういないし
アイホンで採用されてればflashがセキュ強化して存続したかも知んないし
奇跡的に5ででも再開してもらえる、なけなしの可能性あるんなら
ツイッターのおばちゃんたちみたく
ねぎらい感謝しとく方が良いんだろうな。亀の甲より年の功ってな、、
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:09.40ID:jWGTATcz
自分が理解できない存在をナチュラルにおばちゃん認定して見下せるのすごいな
それこそ5chなんて年寄りしか見てないだろ
16年間ここの運営と同じで価値観のアップデートして来れなかったんでつね…w
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:49.25ID:fkCimuVz
むしろ爺ちゃん婆ちゃんとかがリヴリーやってて可愛がってたら気の毒だな。
アップル始めテックジャイアントがネット環境の全てを仕切るから
こういう皺寄せが末端に来るんだろ
ハッテン途中のhtml5では再現できない部分も大きかったんだろうし
ここの運営もある意味被害者
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:33.71ID:EL5AQCCi
リヴリー が終わる前にswfデータを取りたいんだけど、島とかアイテムはあるけどリヴリー達のswfはあるんだっけか…。もうわからんくなってしまった。
あるなら是非教えてほしい。お願いします。
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:02.12ID:z15LJhPq
研究所に「keep out」のテープが張ってあるのは間違いだよな
破産なら差し押さえシールとか裁判所からの通知とか張ってなきゃね。
寝るりヴ達のフラスコは、次の所有者が決まったら、
夢の島行き。ある意味ドリームアイランドに着地だな。

夫人のボケが進んで、博士と二人で施設に入るのかもしれん。
だったら研究所は売り払わないと。
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/06(水) 10:39:36.21ID:z15LJhPq
世界観を維持した終わりなら、
弟が開発した巨大虫に食いつくされ絶滅、とか?
「つるす虫よけ」をYMで販売して、購入者のみ延命とか、どう?
食われて残った蹴鞠の毛とか、カンボの頭とかが散乱した島で
レイアウトコンテストをする終わり。
「いいね」審査の投票権をYMで販売して
最後までシュールに金を儲けろ!
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:26.78ID://vQKeOV
   
   
   
  
   
           うっわぁ、、、くっだらねぇ!
  
   
  
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況