X



World End Fantasy Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:21.73ID:++PyqCfn
ホシュ
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/02/29(土) 23:41:59.37ID:qU5248D2
ここでいいの?
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:12.09ID:CR+3pFIS
ジェム製造は昔から連続だよ
26日〜30日(31日)の月後半イベントでLv7まで
2日〜4日の復刻ウェアでLv6まで
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:37.95ID:W5iFh0wu
戦士のシールドを他のメンバーに使ってるのをたまに見かけるのですが
あれは何というスキルですか?
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 01:56:50.26ID:lU7IhID7
>>11
戦士じゃないからスキル名は知らないけど
攻撃じゃない方(魔の場合は攻撃or回復、弓は射撃or生存の2種だった)でCCするとついてくるスキルだと思うよ
全員をシールドできるスキル
血色染料オール3000位でCC出来る方
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 13:47:16.60ID:SRAgy649
いいかげんドロップは午後からとかやめろ。
ニートや老人や主婦じゃねーんだから
午後からなんてやってられねーんだよ。
月曜日の乗り物更新なかったし、
メンテ時に更新ならそうアピれ!
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 14:08:11.28ID:SRAgy649
>>17

オレだけ先週のままなのか?
絨毯もアヒルもねーままだ。
やっとられん。
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 14:33:49.22ID:SRAgy649
ギルイベとかで拘束されるんだよ。
無課金だから精霊もってねーんだよ。
いない時間に討伐かけたいんだよ。
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 15:06:54.36ID:SRAgy649
そうなんだな。
ここは時間の有効活用よりダイヤ消費が優先なんだった。
忘れてくれ。
帰属の5でさえ貴重な貧乏人はしちゃいけないゲームだった。
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 15:10:52.73ID:SRAgy649
そうなんだな。
ここは時間の有効活用よりダイヤ消費が優先なんだった。
忘れてくれ。
帰属ダイヤが貴重な貧乏人はしちゃいけないゲームだった。
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 15:11:54.54ID:SRAgy649
そうなんだな。
ここは時間の有効活用よりダイヤ消費が優先なんだった。
忘れてくれ。
帰属貴重な貧乏人はしちゃいけないゲームだった。
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 15:16:05.82ID:SRAgy649
すまん。連投しちまった。
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 15:19:28.46ID:0hdR8Qwj
まぁ忙しいとかどうとかより普通に0時でええやんっていうのがね
別に他所の国と足並み合わせてるわけでなし
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 15:45:14.54ID:x40PDpc6
>>23
貧乏人というかネガティブ思考なだけやん
リア時間の有効活用するなら尚更帰属でパパッと終わらしたらええやん
いつ終わるかもしれないゲームなんだし帰属取っておいたってしゃーない
ミニゲームの交換帰属50で迷宮10回分できるって考えればいいんや
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:13.84ID:EZ/ja/dM
不具合多いから時間変えましたーじゃ
自分らに修正する力ありませんって言ってるようなもんじゃね
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 17:06:30.90ID:4jQR9l34
>>28
いうて10倍にして考えたらダイヤ50やん正気の沙汰じゃない
まあ文句いうてもしゃーないし止めるのが一番だな
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:24.48ID:lU7IhID7
もう英霊3体分を全て紫装備にしている人がそんなに多いのか
英霊1体でも帰属ダイヤ4000くらいは必要なのに、みんなすごいな
自分は3体目がまだあと2装備残ってるよ
しかもダイヤ不足で、ダイヤが貯まるの待ってる状態
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:14.11ID:dtVx7oMb
>>35
紫装備は英霊アリーナちゃんとやってれば結構早くなるんじゃない?
橙装備はこまめに考古学やって図鑑報酬でゲーム内通貨もらえば帰属ダイヤ4000とかも今は楽な部類。
問題は赤装備の現状。
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:30.85ID:dtVx7oMb
>>37
英霊防衛でボス報酬で10個貰えるよ?
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:44.55ID:Yosb+7WL
英霊島はよっぽど暇な人じゃないかぎりやらないだろ
かけら交換とミステリーショップで気長に揃えてけばいいよ
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 21:05:40.91ID:0hdR8Qwj
鯖のガチ度によっても違うだろうけど
夕・夜の終わり際ならボス放置だったり
ボスだけ一緒させてもらえるよ

まぁ毎回ゲージ溜めに貢献しなけりゃウザがられそうだけど
誰かのついでで席有りなら大抵誰も文句言わん
放置ならボスいただいてもいいですか?って言えば大抵通る
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:15.97ID:RfpEJIE7
自分みたいな下っ端ですら英霊島でもらえるボス報酬はもう
英霊4体分くらいはあるんだが
なぜかもっと上位の人がまだボスやりたがるのが分からない
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/03(火) 23:47:00.34ID:lU7IhID7
ギルドとかで誰も募集とか教えてくれなかったんだ
ちなみにボスは1日1体しか報酬をくれない
100で英霊装備1つで、英霊1体に6個の装備だから、単純に英霊1体に付き60日必要

月末の高級英霊15体のイベの時ならどの時間帯もボスが余るから一人でボス貰ってもあまり怒られないよ
それ以外の時にボスを一人で取ると怒られることもある
あとボス退治中はゲージがストップするから、あまり長時間(数分)かけているとそれも怒られる

ギルド内で一緒にやってくれる人募集したり、ボスが出る場所教えてもらったほうがいいよ
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 02:26:54.13ID:7Uhxo+Pn
>>34
至る所で何度も聞いたフレーズだがこんなこと言ってるうちはやめないよ人間は
こういうこと考えなくなってようやくやめる様になる

このゲームに関して言えばダイヤ以外のアイテムも全部使い切るってなったら少々面倒だろ
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 03:49:47.18ID:8RbiOoC+
>>46
マジ引退なら売れるアイテムは全部売っちゃえばいいだけの話(装備含めて)
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 05:35:03.90ID:mNqY7R8t
>>47
マジ引退なら、わざわざそんな面倒なことする必要ないじゃん
今更ゴールド貰ったって意味ないし、そんな面倒なことする必要ないじゃん
たぶん>>47はさ、そうまでしなければ止められないんでしょ
もう戻れないってところまで自分を追い込まなきゃ止められないってだけだよ
本気で止めたい時にはそんな事考えませずサクッと居なくなるもんだよ
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 10:16:26.53ID:8RbiOoC+
>>48
何で俺の話になってんだよ?w
46の「アイテム全部使い切る」が「面倒」って話で「売れば楽だろ」って内容なのにw
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 10:24:27.65ID:7ARS704e
アイテム売るといえば考古学のアイテムいっぺんに交換してまとめ売りしてーな
面倒くさいから装備のかけらとか50くらい交換しないで放置してあるわ
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:52.01ID:8RbiOoC+
3/11 メンテで「航海」「血印刻印」実装
3か月連続アップデート実施

らしい
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:32.23ID:MggmMdnN
3ヶ月連続アプデって、サービス終了に向けて荒稼ぎを狙ってなければいいが。
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 13:44:23.07ID:xBLqfUjE
「航海」「血印刻印」とか今までのアプデで実装してなきゃおかしい機能だし、
いっぺんにやると不具合で追いつかないから小分けにしてるだけやな。
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:38.86ID:7ARS704e
前に来年(つまり今年)一気にアプデして
課金させ終えたら夜逃げコースって言ったけど
本気でそうならないか心配になってきた
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:21.56ID:7Uhxo+Pn
>>47
だからね「そんな義務」果たす義理もなくなるからやめるんだって
それともお前もしかしてRMTのことでも言ってん?
このゲーム競売所も停止したでしょ

次々ユーザーに課せられる不利益を楽しむゲームかな?
どうりで柔道部言われるわけだw
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:15.56ID:W9kyLXQb
>>57
アイテムとか使い切ってから引退するの面倒ってのに対して売ればいいじゃんって言ってるだけじゃん。
お前は無理矢理自分の叩きたい様に脳内変換してるだけだぞ。ヘイト脳が染み付いてるのは危険な状態だからな。
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:27.76ID:P9w+W/JR
専用クライアントの実装を前に客をつなぎ留めておく目的
と好意的にとらえておく
が課金はちょっと怖くてできないなあ
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:34.53ID:Qb0zM8hs
アプデの内容は、すでに実装されてていいやつだね。実装スルーされてるやつはまだあるから
、3回に分けて小出しにしていくのだろう。

小出しでドヤ顔されてもねー、まあ知らない人は喜んでくれるでしょう。
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:25.52ID:bApGj8Jl
>>62
画像見る限りだと航海はレート変更ない感じだな。
ただ使えないアイテムっていっても海外での使えないアイテムだから、
絞り続けてきたWEFではまだ要るってアイテムもたくさんあるんだよな。
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:51.73ID:9dftJXof
たこたこってくそだな。
おばさんに見捨てられたのか。
襲うんじゃねーよ。
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:49.42ID:MggmMdnN
海外鯖のように航海のショップに神の賞賛が売ってたらいいんだけど。
なにもいじってない事を願う。
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:50.35ID:7Uhxo+Pn
>>59
だから叩くだの勝ち負けじゃなくてさ・・・
そのイチイチ面倒くさいだけの行程、何が何でも絶対に必要不可欠ですか?

柔道部の考えるこたぁわからん
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:50.26ID:8RbiOoC+
>>67
どうみても君が一番柔道部なんだが?いい加減気づけよ
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/05(木) 09:51:19.59ID:JNAAHPme
やまぴー@WEF
@WEF_YP

17時間
航海の基本的な仕様は一緒ですが、
海外と比べると日本向けに大幅な仕様変更をしています!

アップデート後に感想頂けると嬉しいです
ほっとした顔
引用ツイート
シェン
@shen_2525
・ 21時間
「カンストアイテムを交換出来るように」
9999個のアイテムが交換時にいくつになりますか?
交換レートがぼったくりとか無いですよね?
実装されて海外経験済みユーザーから「これじゃない!」ってなるのはまじ勘弁。
そこが心配



あと日本向けに仕様変更する気らしい
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:22.98ID:hCXynmAL
>>71
堂々と大幅な仕様変更(改悪)しています!と認めたのは偉いが、
「カンストアイテムを交換出来るように」 これが意味不明。

要らなくなったアイテムってことで言ってるのかカンストアイテム”しか”交換できないのか。
後者だったらかなりひどい改悪だな。
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:35.90ID:f9Y6wt1I
この度は「幸運交換の一定確率での以下のアイテムを獲得の確率は公表しないのか」とのお問い合わせをいただきお手数おかけいたしました。
弊社運営に確認しましたところ、一定確率で獲得できるアイテムはオマケ扱いとなり、数値を公表する対象外となっているとのことでした。
大変恐れ入りますが、上記ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:00.96ID:sQgRtVyl
ガーディアンの奥義2つセットすると
どちらもいつまで経っても点灯しないで
使えない不具合出てないですか
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/06(金) 00:39:45.39ID:unCIb1ap
海外勢の情報で10倍10倍言われてるがこの手のゲームで”改悪”する必要ってあるか?
大本だって慈善事業じゃないんだから課金要素は当然念頭において調整してるはずだが
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:33.77ID:E7j7lbno
人が減って収益が落ちれば多数の微課金より一部の重課金がターゲットになるから絞るんやで
海外は今までの収益がハンパないから余裕があるんや
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/08(日) 04:15:13.85ID:7U5gxBnO
>>80
15時、21(22)時?のテキサスと0時の「栄光の道がリセットされました」なら前回アプデからずっと流れてるよ?
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/08(日) 22:59:27.96ID:37W3i3dk
先月やめたけど何か展開あったのかな?
>>71の香ばしさだけでむせ返りそう、日本向けてw

つまらないゲームほど反比例してスレは面白いよなw
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:39.56ID:dWNwqHLP
大型アプデ後に、考古学、外域探索、アテナ、アレス、王城争奪
やることが増えて付いていけなくなったわ
増えたものが時間かかるものばかりだしさ
性格的に放置できないたちで
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:36.69ID:2x/S4mWr
今のところやまーPからの返答有りのツイ内容
・「精髄精錬石」(赤紋章、赤聖物の精錬アイテム)の実装準備中
・「聖なる光」(城外を照らすアイテム)の削除
・「カオスショップで入手可能」などのアイテム説明の修正予定
・活躍度の関連事項
 -週一ダンジョンの活躍度→開発から「厳しい」と返答有り
 -ギルダン、WBの取得タイミングの変更→難しいかな?との返答
 -撤去された旧活躍度(ワチャ、占星術、運命ルーレットなど)の再実装→実装できるか検討してみる
・WBのHP増加 → 3/11メンテで実装予定
・英霊島防衛の改善 → 4月実装予定(内容吟味中)
・「遠征精華」(51F以降の報酬) → イベ報酬に組み込めるか検討中
・異空間 → 「今の所、私たち運営で調整は一切行っていません」「開発と相談してみますね」
・航海 → 「海外と比べると日本向けに大幅な仕様変更」
・卵割りが表示されない → 「血色魔獄の修正」済み

ツイッターから抜き出しなのえ漏れあったらさーせん
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/10(火) 14:04:28.13ID:2uODSo4c
開発と運営の違いも理解できてないやつが要望とか出すなよ。なんだよ日本の開発って。いないよそんなの。
そもそも現状の不具合直すのが先だろう。
不具合直せないOr直さない状態であれもこれもってしても不具合増えるだけって分からんのかな。
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/10(火) 15:39:45.09ID:nRHHXKIa
ここのサポート窓口の担当、頭腐ってるんでないか?

試練の塔の障害報告していたのに、帰ってきた内容がテラ霊廟の問い合わせした事にされてたわ。
やる気ないサポート窓口なんて出されたら、今後協力するつもりも、障害報告などもする気が失せるわな。
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/10(火) 17:41:49.24ID:hTrtFkuZ
質問して一月連絡なくて次の質問したらそっち数日で返事来た時
ああコイツらその時目に止まったもんだけ回答してんだなって感じはした
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:37.09ID:nRHHXKIa
去年の9月位には高橋ってのが居たけど、最近は蘇我、飯塚、三宅だけぽいのかね?

三宅が検証班なのか、過去何回か障害報告送って返答があったのを見ると、三宅が動作検証をやってる事が多かった。
ただ、三宅はテストサーバーでチェックしたと明記するが、再現できないので障害対応すらしてもらえない。
補填すら無しだ。

あと、以前にゲソでチャージできない状態になってた時に問い合わせしたら、蘇我ってのが対応してた。
この人はゲーム外の対処班なのか?

あと、キャラクターがキャンペーン対象なのか問い合わせした時に飯塚ってのが対応してたわ。

個人的にはゲーム内の障害で三宅が出てきた時はもうダメだわって感じだ。
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/03/10(火) 23:13:38.35ID:80vRARMV
>>100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況