X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ531
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/02(火) 15:51:55.91ID:UtUEKMUv
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。


※韓国産ゲーム及びスマホゲームの話題は荒れる原因になるのでこのスレでは禁止です。
※スマホゲームの話題はスマホゲーム板https://krsw.5ch.net/gamesm/でお願いします。
※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。
※2018年、WHOの公式見解によりガチャ依存は麻薬依存症と同様の疾病分類になり世界はガチャ規制に舵を取り始めました。


【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ530
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1551428397/
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/02(火) 20:25:21.90
▲△ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の最近のゲームまとめ △▲

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 17/04/16TVドラマ 19/06/21映画
19/07/02 p5 漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 19/04/24エピソード6
TVアニメ第2弾 https://pso2.jp/anime_eporacle/

シンソウノイズ 受信探偵の事件簿 国産Azurite 19/02/28PS4版発売
http://www.digination-dmm.com/azurite/shinso/

LEFT ALIVE 国産スクエニ 19/02/28 PS4版発売
https://www.jp.square-enix.com/leftalive/media/index.html

スワローテイル 国産NIKO 18禁 19/02/28発売
http://moresoft-info.jp/niko/swallowtail/

BUKKAKE! ドシコリング 国産Hending 18禁 19/02/28発売
http://www.hendingerg.com/bukkake/index.html

アークザラッドR 国産オルトプラス 18/08/23スマホ版 19/03/05ブラウザ版正式
https://games.yahoo.co.jp/arc/

デビル メイ クライ 5 国産カプコン 19/03/08発売
http://www.capcom.co.jp/devil5/movie/

LoveR 角川ゲームズ 19/03/14PS4版発売
http://sweetone.jp/lover/

DESTINY CONNECT 日本一ソフトウェア 19/03/14PS4版発売
https://nippon1.jp/consumer/destinyconnect/movie.html

ディビジョン2 スウェーデン産 19/03/15発売
チート対策 https://www.4gamer.net/games/412/G041255/20190313084/
欧米人は優秀

アンダーラビリンス 運営CTW 19/03/18正式
https://h5.g123.jp/game/labyrinth?platform=pr

ビビッドアーミー 運営CTW 19/03/25正式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=ogrank

A:IR エア 韓国KRAFTON (TERA PUBG) 19/04/25東南アジアCβ 
https://air.playpark.com/th-th/


スマホゲー
魔界戦記ディスガイアRPG 日本一ソフトウェア 19/03/19配信
https://www.disgaea-app.com/movie/

天地の如く 激乱の三国志 中国産 17/08中国配信 19/03/25配信
https://tenchi.6waves.jp/ 日本コーエーの三国志シリーズをパクってる感

グリムエコーズ 運営スクエニ 19/03/28配信
https://www.grimmsechoes.jp/special

メイプルストーリーM 韓国ネクソン 韓国で同接歴代1位のスマホ版 19/04/10配信
https://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:31.07ID:et5mS5i/
メイプルストーリーMが覇権MMOになると聞いて
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:30.22ID:am/TtYYV
891非通知さん@アプリ起動中
とある絵師さんがいて
匿名の方なのですが、よくR18の広告などで
二次絵を書かれてる方なのですが
なんとなくこの人が内の母を死なせた張本人のような
気がするんです、この人はなぜかしらないけれど
私の知り合いを大量に二次絵にしています。
アニメ、ゲームの宣伝広告、漫画などを使い
私の知り合いを次々に二次絵にしているみたいなんです。
書いている人の名前を調べてもその似てる絵を書いた人は全員偽名
ペンネームなどでした。
私の母を死なせてしまった事から来るものでやっているのか
あるいは事件をもみ消したくて私を挑発し正常な判断をできなく
しようとしてるかのように見えるんです。
どうも色々な所で調べると女性の方のようで色んな所で
ご活躍されてる人だと聞きます。
この方が犯人だったとして私へのあてつけなどで友人知人を
次々に二次絵にしているような方が捕まるような事は
無いのでしょうか。
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/04/22(月) 18:30:05.06ID:znFE+jur
古戦場とかいう苦行やっててPC張り付きが嫌でMMOやめてFPSに乗り換えたの思い出したわ
平日張り付きイベ考えるとかこれだからMMO思考の開発は
余裕で年休取ったけどな
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:54.71ID:wKn2vnCF
>>14
日本語じゃないからだろ
チョンゲ シナゲ 洋ゲ 何でも良いが日本語じゃないのだけはダメだ
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:03.39ID:0QiEvhRX
 
https://members.dd-on.jp/info/special/season3_4/patch.html

https://members.dd-on.jp/info/detail/2/1567
https://members.dd-on.jp/info/detail/2/2109
https://members.dd-on.jp/info/detail/2/2656

https://members.dd-on.jp/info/detail/2/2211
https://members.dd-on.jp/info/detail/2/2627

https://members.dd-on.jp/info/detail/2/1863
https://members.dd-on.jp/info/detail/2/2666

https://twitter.com/DDO_official_JP/status/1118771141743607808
https://twitter.com/DDO_official_JP/status/1123512381529907205

https://twitter.com/DDO_official_JP/status/1117985968470941698


https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556242945/69

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552056942/720-727

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552056942/730-735

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552056942/755-762

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1555556796/512-513

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552056942/893-896

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1555556796/97-103

http://blackdesert.mmoloda.com/image/4502.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 00:32:14.77ID:YeDlSRk9
ここ数年でこれはと思ったのはAIONの初期と
TERAの噛ませ犬のようにリリースしたC9かな〜
B&SはAIが超優秀だったけど運営が全て駄目にして勿体無い
意向はDBD、PUBG、他にはないな
量産型即回収ゲーばかりですぐにサ終するしな
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 01:27:26.55ID:X/GYixSg
AIONってやったことねーけど今からでもおもれーかな?w
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 01:33:11.67ID:YeDlSRk9
>>19
現状のAIONはゲームではなくただの課金ツール
お前ら何時からこれがゲームだと思ってた?これただの課金ツールだぞw(これ名言殿堂入りの名作)
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 11:10:31.86ID:OWRmbZhU
楽しいの通り過ぎて評論家みたいになったらさっさとゲーム卒業するべき
商売で評論してるとかならあれだけど
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 12:33:16.43ID:RrmOUVf1
Aionは作品は良かったけど運営がゴミで札束ゲーに
羽根モノ好きな人にはたまらんかもしれんが
鬼畜王のサイゼルみたいに飛びながら銃ブッパしたり
出来る
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:00.28ID:IGEhJjMI
こっちのスレは改変されていない今までのテンプレで行こうか


我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※スマートフォン専用アプリの話題は荒れる原因になるのでこのスレでは禁止です。
※スマートフォン専用アプリの話題はスマホゲーム板https://krsw.5ch.net/gamesm/でお願いします。
※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※MMOの産地国は問いません。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。
※2018年、WHOの公式見解によりガチャ依存は麻薬依存症と同様の疾病分類になり世界はガチャ規制に舵を取り始めました。


【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 20:44:15.57ID:ftvjPTUs
そやな、こっちはチョンゲーの話を有りにしてやってもいいぞ
あっちでは一切チョンゲーの話は無しってことでOKしてやるよ
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 23:26:03.54ID:TxAk7Abh
>>23も改変テンプレだろ

元々のテンプレは

我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。
※このスレはお勧めを紹介するスレではありません。自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう
※MMOの産地国は問いません。
※コンシューマ機専用ゲームなど、PCゲーム以外の話題は取り扱っておりません。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※MMOに絶望した人が「次の行き先を思案する」スレです。ジャンルはMMOに限りませんので注意してください。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスを繰り返すこともありますが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします。触る人もNG。

【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>.950 反応が無い場合>.970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:23.83ID:IGEhJjMI
>>25
そのテンプレも記憶にあるねw

PCゲームならジャンルも産地国もなんでもありなんだったね
PC対応のスマホゲームはありだとしてエミュで出来るのはどういう扱いになるの?
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:01.75ID:+FwX30Ks
韓国PCランキングでロストアークは7位だね
それでもまだPCMMORPG部門では1位
ただPC8位がメイプルストーリーってw
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/10(金) 09:42:45.58ID:ttc+d42f
Soul of the Ultimate Nation 通称サ-(〃ゝω’)八(。・ω・。)八(*^0^*)-ン!
覚醒進化でエリ5ε=ε=ε=ヾ(э^・ェ・^)эニャホー 《強化商店》《製作商店》
カタカタ( =^・ェ)っ_/ ~~~~~~~~~【SUN】~~~~~~~~~□_ヘ(ェ・U).。oO(ワンドは買わんど)
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/13(月) 20:21:12.63ID:mbT+zu08
ラグナロクモバイルはガンホーらしいしどうせ課金ゲーやろ
動画見る限り見た目ラグナロクの焼き畑ゲーっぽいしあまり期待しないおこう
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 00:16:37.39ID:ELdY9bvk
30台のネカマのおじさんと50台のネカマのおじさんが百合ちゅっちゅするんやぞ。すごいやろラグナロク
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:24.42ID:XrrAK+ys
そこは国柄だろ
日本版はどうかは分からん
ガンホーも昔ならともかく自社アプリで名を上げた今は迂闊なことはできんだろうし
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:23.74ID:H4WNIvHD
タイトル出さないだけで14マンやろ
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:43.85ID:xiqz8WAr
>>51
テンセンROが来るから焦って出した感じ
内容薄くてまたすぐサービス終了
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/17(金) 20:05:58.28ID:L1iLbrst
>>53

激しく同意。
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 03:52:14.83ID:CqRMtgkz
開発費は100億規模じゃなく数十億とわざわざ言及したのが気になった
数十億って20〜30億と70〜80億じゃ全然違うからな
いまは普通に制作したら高画質化だからセガが期待されうるレベルではないのかな
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:58.44ID:zDZB0ieZ
こないだ数年ぶりにめいぽインスコしたけどごちゃごちゃしててようわからん、何すればいいかわからんくてすぐアンスコした
2はシンプルそうだしちょっと期待しとる
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/19(日) 17:56:39.54ID:OKdAJ5eo
日本人向けに改ざんされたネトゲとか
作り手にとってしか考えられてない
そんなものに面白さ?バカな話さ
いつまで振り回されんだよ?って話しな
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/20(月) 04:02:06.80ID:n00D7ayR
5年後どころかPS5や新Xbox、Google stadiaを見据えるとFF14は
MMOROGじゃなくネトゲの選択肢の一つとしてそれしかないとういのはあるな
ゲームデザインやシステムに各人の好みがあるのは当然として
WoWやESO、黒い砂漠と明確に違うのはここだろうな
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:06.81ID:R3F2mp8Q
アクションゲーや対戦ゲームの劣化コンテンツをエンドにしたMMOなんていらんわ
むしろ人生にエンドコンテンツってあんのかって言いたい
MMOは仮想世界っていうもう一つの世界に入り込んで別の人生があるって感じのゲームを目指して欲しい
マトリックスはよ
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 05:32:54.32ID:qKOk4eB4
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ533
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1559528121/

まだ余ってるスレがあるのに
チョンゲNGのテンプレをわざわざ削って次スレ立てちゃったんだ

ここを正式にチョンゲスマホゲガチャゲを宣伝する『課金ゲーム推奨スレ』にして
もう一つはチョンゲスマホゲガチャゲNGの『プレイヤーズスレ』として住み分ければいいのか?
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:19.20ID:tmEPe8so
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_u5AVUAADcoF.jpg 
    
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
   
数分の作業でできますのでお試し下さい    
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:09.95ID:SqomywKH
ブループロトコル
https://blue-protocol.com/
オンラインアクション RPG『BLUE PROTOCOL(ブループロトコル)』PV

https://www.youtube.com/watch?v=SiA2kqzrx9U

https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/010.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/022.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/023.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/009.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/013.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/014.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/015.jpg

エンジンUE4
国産覇権オンラインアクションRPGに乗り遅れるな!

全てのオンラインゲーマーは・・・
ブループロトコルに集まる・・・
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:25.30
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの 最近のゲームまとめ 〇◆

FF14 国産スクエニ 正式6年で垢1,600万、月額課金者数も過去最高 19/06/21映画
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 
19/06/26 現れし終の艦隊p3 http://pso2.jp/players/about/movie/

PUBG 韓国KRAFTON ギネス7冠 100人同時対戦 17/12/20正式
19/07/04DMM大会5日目 https://www.4gamer.net/games/348/G034868/20190704132/
2018世界大会2億円 19/01/10アジア大会5,000万円等。韓国人2割がプレイするのも納得

Apex Legends 米国産 20チーム60人同時対戦 19/02/05正式
19/07/02シーズン2 https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190701-96281/

メイプルストーリー2 韓国NEXON 19/06/05正式
https://maplestory2.nexon.co.jp/

ソード・オブ・ガルガンチュア 国産よむネコ 19/06/07発売
https://www.gargantuavr.com/home-jp

OCTOPATH TRAVELER 国産スクエニ 18/07/13Switch版 19/06/08 PC版発売
https://store.steampowered.com/app/921570/OCTOPATH_TRAVELER/?l=japanese

リジャッジメントRebless Zwei 運営DMM 18禁 19/06/13正式
http://rejudgement.playrr.me/

マジカミ 国産グリフォン(CyberAgentとGREEの合弁) 19/06/26正式
https://www.magicami.jp/#movie

SAMURAI SPIRITS 大阪SNK(01年倒産→再建) 19/06/27PS4版発売
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/

BLUE PROTOCOL 国産バンダイナムコ 19/07/26-28 Cα 枠5,000
https://blue-protocol.com/

黒い砂漠PS4版 運営-韓国PearlAbyss 19/07/03予約 19/08/21アーリー 19/08/23正式 (世界同時)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000040769.html
事前販売3,200円 (2万円相当) 5,300円 (3万円相当+2日先行) 10,500円 (4万円相当+2日先行)
つまり
月額514円税込PS Plus加入必須 + 蔵3,200円 + PS4本体25,000円 (4k対応Pro35,000円) + 外付けSSD500G 1万円
なお、PS Plus加入者数3,430万(18/10時点) PS4売上台数9,680万(19/04時点)


スマホゲー
戦国BASARA バトルパーティー 国産カプコン 19/06/24配信
開発陣 https://www.4gamer.net/games/460/G046018/20190618062/

テラウォーズ 神奈川アーゼスト 19/07/01配信
https://www.terra-wars.com/jp/about/

ハリー・ポッター魔法同盟 米国Niantic (Google系列 ポケモンGO) 19/07/02配信
https://www.4gamer.net/games/401/G040116/20190702001/

MTエピック・オーダーズ 中国産 シリーズ累計2億垢 19/07/10配信
https://mt-epicorders.jp/#video

ドクターマリオ ワールド 開発-韓国NHNハンゲーム 19/07/10配信
https://drmario-world.com/ja-JP/movie/index.html
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/08(月) 21:13:13.13ID:iPEd3lpz
>>94

>全てのオンラインゲーマーは・・・
>ブループロトコルに集まる・・・

初めて賛同するわ
これはやるしかないな
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/08(月) 21:52:01.47ID:qNwAeLe+
皆サバイバルに飽きたタイミングだし、ぷそ2民も飽き尽くして次のゲーム探してる今こそMMO最盛期
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:06.93ID:8gwV4mjU
ブループロトコル

冒険の拠点となる『アステルリーズ』でのワンシーン。美しい街並みと迷うほどの広さを誇るこの街には、多くの冒険者が仕事を求めて訪れます。
ビーチもあるよ!

明日からは大反響のCaT版キャラクリ動画を更に細かくお届け

https://i.imgur.com/Fxj4qzT.jpg



乗り遅れるな

このビッグウェーブに
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/08(月) 22:40:50.88ID:XuVoSPOf
不安と期待が半分ずつ
何にせよα楽しみ、当たりさえすればだが
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/08(月) 23:15:28.31ID:17JcDJst
※ 画像はすべてムービーではなく、プレイ中画面からの抜粋です


https://i.imgur.com/MGRFcGD.jpg


覇権ブループロトコルに乗り遅れるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況